X



トップページ議員・選挙
1002コメント401KB
民進党党内政局総合スレッド298©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83bd-xkdj [126.243.82.76])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:29:23.48ID:rM5zuKy10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

過去ログ
民進党党内政局総合スレッド294
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504945372/
民進党党内政局総合スレッド29(実質295)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505032016/
民進党党内政局総合スレッド296
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505102483/
民進党党内政局総合スレッド297
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505184971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0444無党派さん (ワッチョイ d614-WPj4 [153.208.106.138])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:08:29.00ID:bcU4ZkXM0
え?北にハニトラされちゃってんじゃん
それも1999って大丈夫か?
これ、証明しないと面倒じゃね
0447無党派さん (ワッチョイ 326f-hwHx [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:20.00ID:pZQ1tQyi0
民進が終わるなら、逃げるのを再来週まで待ったところでどうしようもないじゃねーか
0448無党派さん (ワッチョイ d654-nUtZ [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:38.27ID:3fAk2wV50
>>440
その時の訪朝は超党派だから自民や公明も当然訪朝している。
それの一部を小出しにして何の得があるのかよく分からん。
0452無党派さん (ワッチョイ 326f-hwHx [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:13:49.15ID:pZQ1tQyi0
個人的には神社本庁内紛に注目
0454無党派さん (ワッチョイ 0391-asHF [58.0.86.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:14:39.69ID:z7MmCQAu0
またヨシフが写真流したのか?
0455無党派さん (アウアウカー Sacf-/Ta8 [182.251.247.5])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:53.38ID:hcfQ30jva
金丸訪朝団は言うまでもないが、自社さ連立の時の訪朝団やら村山訪朝団を知ってたら、大して驚かないよw
前原は、さきがけにいた時に自社さ連立していた。
渡辺喜美の親父も渡辺美智雄も麻生や鳩山と同じく訪朝団に含まれていて訪朝したことがある。
0456無党派さん (ワッチョイ d654-nUtZ [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:08.84ID:3fAk2wV50
>>453
格では横路や赤松と比べるとどうだったんだろうな。
0457無党派さん (ワッチョイ 2b11-4wD+ [114.173.205.240])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:43.88ID:DFwOAINr0
こんなショボネタはネウヨすら食い付きが悪そうだと思っていたが
あいつらの馬鹿さ加減を舐めたらいかんな。
バカと言うか、筋が悪い「疑惑」だと頭では解っていながら、印象操作で
騒ぎ続けるような奴らなのかもしれないけど。
ニュー速+で、森友問題で安倍が劣勢続きな事にストレスを溜めていたネウヨが
辻元スレで必死にスレ番新記録を樹立させていたのを思い出した。
0460無党派さん (ワッチョイ d2ae-r+B6 [125.102.90.156])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:19:12.39ID:0/7dmXHi0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1298293349/l50

前原外相、99年訪朝直前に「日朝間の経済交流を進めるべき」 03年講演で「国会の質問ネタは在日の方から」

自民党の稲田朋美議員は99年の訪朝時、国会が国旗・国歌法案などで紛糾していたことや、
前原氏が直前に「日朝間の経済交流を進めるべき」などと発言していたことを指摘し、
「訪朝目的は」「よど号犯との面会を事前にセットしていたのか」
「(北朝鮮に工場を持っていた)企業の顧問としてビザを申請し、その名刺を配ったのでは?」などと追及した。

 前原氏は「私は外交安保が専門。北の事情を知るいい機会だと思った」
「国会に請暇願を出して堂々と行っている」「(よど号犯とは)高麗ホテルの玄関で偶然お会いした。
写真も一緒に撮った」などと答えたが、ビザと名刺の件は「調べて答弁する」とした。
0462無党派さん (ワッチョイ 326f-hwHx [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:20:24.76ID:pZQ1tQyi0
自民移籍の場合、玉木の選挙区どうするのかな
0465無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:36.67ID:XsyuKL8o0
>>442
山尾は確かに倉持は来たけど泊まったのは一人と
今度は修正するのかな
でもそんな修正したら今度は明け方に部屋を出る写真も出てきそう

>>450
まさかと思うけど逃げる気?!
0466無党派さん (ワッチョイ 326f-hwHx [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:33.18ID:pZQ1tQyi0
田嶋も情報総連だから無いだろ
とするとTはファーストネームの方か
0468無党派さん (ワッチョイ 96c6-b8/e [121.103.67.23])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:24:13.11ID:0SHw8LYN0
まだ全部のレスに目を通したわけじゃないから外れてるかもしれないが
みんなちょっと考えが甘いんじゃないの?

あの文春が、わざわざ18年も前の古い疑惑ネタを写真付きで蒸し返して
ただ批判するだけの三文記事を、デカデカと特集記事として大きな見出しで扱うと思う?

そんな事やったら文春砲と呼ばれて、スクープを連発して世の注目を集めてきた文春の名折れだよ
そんなイメージダウンに繋がるような程度の低い真似、今の文春がやるわけないじゃん

つまり単に18年前の疑惑を報じるのでなく、その問題と現在の前原さんとの接点を繋ぐ大スキャンダルネタでもあるんだろ?
そのスキャンダルネタが恐らく本命であって、詳細は明日って事にしてるだけだと思うぞ

あんま文春を舐めない方がいい
下手したら前原さんが議員辞職に追い込まれるレベルのとんでもないのが来るぞ
0469無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:17.60ID:XsyuKL8o0
>>468
まだ確定ではないけど会見を中止したのが気になるね
今日会見するから明日は中止ならわかるけど
ありえそうなのはもっとエグい写真とかかな
「単なる記念写真です」→「この密室での写真も記念写真ですか?」みたいな
0473無党派さん (ワッチョイ d654-nUtZ [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:22.42ID:3fAk2wV50
>>471
北海道、東北、信越に関しては火種にならないと思う。
0474無党派さん (ワッチョイ d2ae-r+B6 [125.102.90.156])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:36.79ID:0/7dmXHi0
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/907881158158950400

今日は社会保険労務士政治連盟の40周年記念式典が開催され、党を代表して祝辞を述べてきました。
実は、前原さんが党社労士議員懇談会の会長として祝辞を述べる予定でしたが、
党代表に就任し日程が合わなくなったため、文字通りの「代行」としては最初の仕事を務めたものです。

今日の日程もキャンセルしたみたい。
前原の文春砲は大きなネタの前触れなんじゃないのか。
0476無党派さん (ワンミングク MM82-w/Og [153.157.169.243])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:46.98ID:8JaJCasBM
民進党代表選きたああああああ

辻元代表
岡田代表代行
阿部、杉尾、小西副代表
山井幹事長
枝野国対委員長
長妻政調会長

中途半端なことをせず、路線をはっきりとさせてこれでいこうぜ
旧来の民主党支持者は帰ってくるだろうから、今よりは支持率が上がる
0477無党派さん (ワッチョイ ffe1-x/0H [124.146.104.38])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:08.94ID:XsyuKL8o0
上西の話は事実かわからないけど噂があるとしたら玉木だろうね
ツイッターも止まってるし
でも玉木も民進党にいるからホープとか言われてるけど
自民に行ったら単なるone of themだよ
0478無党派さん (ワッチョイ 326f-hwHx [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:37.11ID:pZQ1tQyi0
階はそこそこテレビ出てて、カネもある程度持ってそうだが
玉木みたいに抜けたら民進が終わるというほどのインパクトはない
それに今は執行部だからな
0481無党派さん (ワッチョイ 326f-hwHx [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:58.07ID:pZQ1tQyi0
自民の次世代の人材枯渇を考えれば
本当に移籍できるなら、玉木本人にとってはその方がいいかも
0482無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.116.4])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:06.37ID:AEd0gkNga
>>466
横路孝弘 佐々木隆博 階猛 黄川田徹 黒岩宇洋
0483無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:08.40ID:SvfgFkEGx
自民党の工作印どもが
何の悲鳴だ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0484無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:12.50ID:pzD6KAN/0
淫獣パコリーヌの決定打も出たな
謝罪会見やるのかな?
0485無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:14.35ID:SvfgFkEGx
>>484
「自民党 統一教会」で検索
「統一教会 麻薬」で検索
0487無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.116.4])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:52.13ID:AEd0gkNga
>>481
自民の次世代の人材枯渇ならどちらにいても同じことになるが。
0490無党派さん (ワッチョイ ff33-nhGI [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:55.48ID:pzD6KAN/0
しかし、今回も淫獣パコリーヌが下手な言い訳すると
次は窓際立ちバック写真出されるかもな
あればだけど
0491無党派さん (ワッチョイ 52c7-2iZG [61.245.50.188])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:05.86ID:Eim3Q7BH0
>490
【淫獣パコリーヌ】とか聞いても誰の事なのか分からない。
0492無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:42:29.36ID:SvfgFkEGx
山尾は
ワイドショーで
山尾を憶測で誹謗中傷したやつは
のきなみリストアップしてるだろよ。

山尾は芸能人じゃないからよ
国民の負託を受けた国会議員だ。

国民に対する侮辱相当だ

まあ 誹謗中層したやつは
がん首そろえて
法廷で釈明することだな

ひえ〜
wwwww
0494無党派さん (ワンミングク MM82-w/Og [153.157.169.243])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:04.24ID:8JaJCasBM
しかし文春は、溺れた犬を棒で叩く様なことをするのか
民進党が少し調子にのってきたところで叩くならわかるが、今このタイミングでやるとはね
細野派が流しているのはもう明らかだろうな
今日の鈴木離党からしてもシナリオ通りだろう
0495無党派さん (ワッチョイ d654-nUtZ [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:19.61ID:3fAk2wV50
あぼーんしたけどパコリーヌって書いてる奴は面白いと思ってるのか?
0496無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:21.98ID:SvfgFkEGx
メロスは激怒した
失礼w
山尾は激怒した
wwwww
0497無党派さん (ワッチョイ 52c7-2iZG [61.245.50.188])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:26.06ID:Eim3Q7BH0
今日はレベルの低いレスが多いな。

政治に余り興味が無い人間が書き込んでいるようだ。
0498無党派さん (ワッチョイ 52c7-2iZG [61.245.50.188])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:20.83ID:Eim3Q7BH0
>495
本気で面白いと思って書いていたら、もはや変質者だろう。
0499無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:28.98ID:SvfgFkEGx
>>497
レベルの低いレスを繰り返しているのは
自民党の工作員
朝鮮人だ

「安倍晋三 朝鮮人で検索」
0500無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.100.242])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:41.56ID:CNq+/W46a
>>486
野田 古川 岡田 前原 馬淵
0504無党派さん (ワッチョイ 52c7-2iZG [61.245.50.188])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:19.26ID:Eim3Q7BH0
>>499
貴方の書き込みも相当レベルが低そうに見えるよ。
0506無党派さん (ワッチョイ de1e-x/0H [119.172.113.106])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:50:37.30ID:FY65H8Es0
まあ文春はホテルの部屋入るとこの証拠を押えてるということは
出るところの証拠も押えていると考えるべきだな

あと倉持は文春の取材で
「山尾が泊まってるホテル行ったろ」と言われて

倉持「友人のところに行った」

とか言ってるのがウソだとバレてしまった

https://pbs.twimg.com/media/DJJ8GZnVAAIk0CF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJJ8Is7VoAAawl_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJJ8KxbVAAAgnSZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJJ8M71UEAATEd-.jpg
0507無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:50:48.62ID:SvfgFkEGx
>>504
俺さまは自分から手を出すことはしない
0509無党派さん (ワッチョイ 52c7-2iZG [61.245.50.188])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:16.03ID:Eim3Q7BH0
>>502
知らない人間は、パコリーヌで通じるとは思えないけどね。
0510無党派さん (スップ Sd92-ccZF [1.75.9.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:55.15ID:0oZNMMZnd
>>509
そんなこと言ってもネット上では淫獣パコリーヌになったんだから諦めろよ現世利益。
お前が現世利益と呼ばれたり細野がモナ男みたいなもんだから気にすんな。
0511無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:10.06ID:SvfgFkEGx
>>508
俺さまに向かって
何て失礼なことを言う
wwwww
0512無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:46.70ID:SvfgFkEGx
>>511
うんこちんちん

レベルが低いだろ
wwww
0515無党派さん (ワッチョイ d654-nUtZ [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:55:47.61ID:3fAk2wV50
前原について言える事は、超党派の訪朝団の事はあまり深入りしない方が良いって事。
0516無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.42.214.36])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:06.44ID:ujHlcF1/0
なんだ代表が中国スパイから北朝鮮のスパイに代わっただけじゃないか
0517無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:24.39ID:SvfgFkEGx
>>513
うんこちんちん
0519無党派さん (ワッチョイ 52c7-2iZG [61.245.50.188])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:55.57ID:Eim3Q7BH0
>>508
こんなに低劣なレスは余り見掛けないぞ。

ここには政治の話をしに来ている筈なのに、
特定の人間の誹謗中傷ばかりで、正直ガッカリしているよ。
0520無党派さん (スップ Sd72-SbdM [49.97.101.107])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:58:27.74ID:K23LL/CXd
>民進党大島幹事長会見。記者「離党者に対し候補を立てる、との事だが、前原代表が、離党した山尾議員の選挙区には候補を立てる考えはないと述べたが、同じ離党者でも山尾議員は特例なのか?」大島幹事長はまともに回答できず。



どういうこと?
まさか、山尾の離党は偽装だったとか??
0521無党派さん (ワッチョイ 52c7-2iZG [61.245.50.188])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:59:23.56ID:Eim3Q7BH0
>>514
お前の周囲の人間は、パコリーヌで通じるのかよ。

このスレを開いて今日初めて目にした単語だぞ。
0522無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.42.214.36])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:07.57ID:ujHlcF1/0
>>520
知ってたくせに
0523無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.115.113])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:34.71ID:UMjjwPLca
>>503
代表経験者の3人はともかく後の3人は剛明と同格だろう。多少玄葉が格上で古川が格下だが。
0524無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:35.41ID:SvfgFkEGx
>>520
正しくは回答を保留だ

訴訟準備にまだ時間がかかる
0525無党派さん (ササクッテロル Sp27-OxB6 [126.236.40.59])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:46.73ID:v4E7hb3Vp
>>429
>前原は、枝野には代表を譲りたくないから、リコールかかっても降りないだろう。むしろ、党をぶっ壊すよ。

前原がぶっ壊した後枝野代表だな
いずれにせよ次の民進党は共闘と左派が仕切る
0526無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:10.30ID:SvfgFkEGx
>>525
リコールなんかねえよ

ば〜か
wwwww
0528無党派さん (ワッチョイ bfbe-QyhX [60.42.214.36])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:28.49ID:ujHlcF1/0
国会会期中に北朝鮮に言ってお姉ちゃんと遊んでたってだけでも
辞職もんだな今の御時世
0529無党派さん (スップ Sd92-ccZF [1.75.9.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:59.78ID:0oZNMMZnd
>>519
はっきり言えばお前もこのスレのレベル低下に寄与している。
お前のやってることは贔屓の引き倒しでお前のレス見て民進党支持してやろうとか民進党の支持率拡大のことを考えてやろう、
なんぞ考えてやる人間なぞ無に等しい。

民進党支持を拡大させたいならお前はこのスレから消えろ、マジで。
0530無党派さん (ワッチョイ 52c7-2iZG [61.245.50.188])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:05.58ID:Eim3Q7BH0
民進党からの離党者は更に増えるだろうけど、その先の展望は無いだろうね。

新進党や維新の失敗で懲りていないのだろう。
0532無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:28.82ID:SvfgFkEGx
>>530
離党者が多数出るといわれて
もう何か月だ

能書きはいいから
さっさと離党しろ

臨時国会の冒頭解散が
あるというからよw
0533無党派さん (アウアウウー Saa3-f+CD [106.154.115.113])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:49.31ID:UMjjwPLca
>>530
離党しても勝てるとは限らないんだけどな。
0534無党派さん (ワッチョイ 52c7-2iZG [61.245.50.188])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:11.23ID:Eim3Q7BH0
>>529
民進党の支持者が民進党を応援するレスをしてはいけないのかな?

民進党の支持者で無いから、下らない話でスレを埋める訳だろう。
0535無党派さん (アウアウカー Sacf-/Ta8 [182.251.247.5])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:45.98ID:hcfQ30jva
既に知ってる俺からすると、今回の文春砲って、えっ?この程度なの?と思うけどなw
いまでも前原が極秘に北朝鮮訪問してる、っていうネタがあるなら、かなりのインパクト。
18年前の前原の訪朝ネタ出して、今の前原のネタをいくら探しても訪朝ネタが出てこないから、つまり昔のネタしか出てこない。
昔のネタじゃなく今のネタ出せれば、それなりのスクープ。
文春砲なら、もっとインパクトあるモノを出すハズ。
0537無党派さん (ササクッテロロ Sp27-TqSc [126.255.11.226])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:45.44ID:/F+3KYW9p
野田は解党して行き場が無いなら自民党で良いんで無いの
自民党の対立候補も次で2回目でしょ
0540無党派さん (アークセー Sx27-4wD+ [126.246.55.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:01.58ID:SvfgFkEGx
>>535
文春は盗っ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況