X



トップページ議員・選挙
392コメント380KB
吉村大阪市長、台風のなか飲酒してだんじり観覧 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:00:15.16ID:uiAaRuV8
吉村のSNS見てみ。市長辞職ものだぞ
吉村洋文大阪市長
1.昨日、僕が夜中お酒を飲み回っていたという噂が流れてるが違う。
懇意にしてるデザイナーのコシノヒロコさんから事前にお誘いがあり、昨日岸和田のコシノさんのご実家で、午後1時から2時半まで、岸和田だんじりを観覧。
予定は4時までだったが、早めに切り上げて自宅に帰宅。その後はずっと自宅。
2.もちろん、コシノさんのご実家にいる時も、何かあればいつでも連絡をとり動ける体制をとっていた。
ちなみに、お酒を飲んでいたというが、お食事を呼ばれたので、最初の乾杯をしたが、酔っ払うようなものではない。
事実関係をコシノヒロコさんに聞いてもらっても構わないし、僕もいつでも説明する。
https://twitter.com/hiroyoshimura?lang=ja
0191無党派さん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:27:37.92ID:4yE+V1YV
祭りといえば、ニッポンではハッピが制服。
なにわ京と同族の民族は漢人で漢人の制服はチャイナ服である。
でも、磯といかるがはこのチャイナ服が似合わないと拒否するらしいが、
その他の孝徳家、麓、蘇では中国では制服なので、なにわ国でも正装としたい。
まぁ、神戸に行けば、チャイナ服を販売している店もあるだろうから、
一度、見に行きたいね。
吉村クンは、楚人だから、祭りはハッピのほうがいいぞ。
0192無党派さん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:01:55.69ID:FFFiwxQi
中国では漢と泰は独自の民族衣装を持っているが、
魏、楚、周、呉、殷は人民服がフォーマルな衣装だそうだ。
吉村クンも橋下徹と松井と一緒に兼松江商に頼んで、人民服を個人輸入したらどう?
0193無党派さん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:42.72ID:FFFiwxQi
吉村クンよ、今度コシノジュンコさんに会ったら、
中山服のデザインをもっと、トラディショナルにするために、
体型は寸胴型でスラックスは太めのスリム。色はブラックを基調に
全体的にアメリカントラッドのイメージでデザインしてほしいと伝えてほしい。
中山服が一世風靡すれば、市役所の職員も制服になるのだからね。
50代後半はみな、アメトラ世代でそれが一番いいと思っているサラリーマンが多い。
0195無党派さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:26.38ID:LmMXOFBs
吉村クンよ、国会へ陳情しに行ったのはいいけれど、とんだ藪蛇ね。
そもそも、文部委員会ならともかく、学校の予算を厚生労働委員会で陳情しても、予算はでんよ。
文部委員会では陳情する前に教育長、教育委員会が無資格だからと
大阪市が要求する予算をすでに否決されている。
創価の婆ァがなにわ国にその予算を要求しているらしいが、とんだお門違い。
大阪市の財政になにわ国の予算を出すと不正経理だからね。強要すると刑事告発するよ。
悪いけれど、手ぶらで戻るしかないよ。
0196無党派さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:06:04.23ID:LmMXOFBs
なにっ、福祉予算も大阪市には社会福祉主事が不在でだせない?
0197無党派さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:11:53.33ID:LmMXOFBs
トラッドのメンズスーツと言えば、「奥さまは魔女」に出演していたダーリンの衣装がいつも薄いグリーンのトラッドスーツだった。実際にはトラッドスーツの走りのデザインでルーマニア人のデザイナーが担当したらしい。
寸胴型のジャケェットはカンフー服に類似しているため、漢人には受け入れやすかった。
ただ、パンツが普通のスーツパンツ、しかも、ノータックではなく、ツータックなため、
細めでノータックのパンツが特徴のカンフー服に馴染む漢人には不満に感じた人も多いようだ。
0198無党派さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:24:39.38ID:LmMXOFBs
カンフー服のパンツは細めだが裾がフレアーなため、裾を高めに切らないと動きにくい。
しかし、裾を高めに上げすぎると、スーツが作業服のように見えて下品だ。
そのためスネは絞って太めのスリムにすればいい。スリムにすれば、裾はクロブシが掛かる程度までパンツを伸ばせるので、そう下品には見えないでしょ。
靴は裾がクロブシまでしかないので、ローハーは下品に見える。革靴のSLIP ONを履くしかないだろ。
0199無党派さん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:04:40.65ID:9jKWkoHJ
吉村クンよ、区画整理の予算を取り崩しても、教育予算を出せという公明党の市議はきっと、
違法ドラッグ・美容薬の飲み過ぎ、致死量の20年を超えているんだろ。
警察と相談して、健康診断を強要すればいい。
安楽死も辞さない構えで向かわないと、あの連中は懲らしめられんぞ。
0200無党派さん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:20:20.47ID:RxoRoBD/
吉村クンよ。
米西海岸の銀行はニッポンの都市銀行といっしょで、
現金の海外送金の手数料が国際規定を守っていない銀行ばかりで、
為替市場の影響を大きく受け、企業の利益損失につながっている。
しかし、アメリカ全土、規定を守っていないわけじゃない。
東海岸は正規の海外送金ルートなので、身近な信金から東海岸の銀行に送金できる。
なにわ国をはじめ、漢人と民族の相互性があるジャクソンビルなどフロリダ州や
ミシシッピー州の企業なら円高の影響など受けず問題なく取引できるだろう。
エアー便もいずみ空港からホノルル、メキシコシティーを経由してジャクソンビルに渡れるし、
これからは大いに期待できそう。
0201無党派さん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:40:02.59ID:RxoRoBD/
吉村クンよ。
フロリダ州への旅行はまず、ディズニーランドとキー・ウエスト、ワニがいる湿地帯の公園ぐらいかな。
0202無党派さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:50:57.64ID:e3mU1yMP
なにわ京で暮らしている近年、ソウルから来た在日韓国人、女性ばかり数十人は
いづれ、朴おばさんのアキレス腱になるかもしれない。
朴おばさんの母親は後漢の豪族で、朴おばさんは豪族の頭領になっている。
当然、朴おばさんはソウルの支配者になるべき人物。
ソウルから来た韓国の女性は南港の近辺・住吉津で暮らしているらしい。
後漢と違和感がない孝徳衆が住吉津を支配できた頃なら問題はないが、
近年、住吉津は上之宮の方が幅が聞くようになり、問題が生じる可能性がある。
できることなら、事業所ごと北港へ移転してもらいたい。
また、泉南地域では適地があり、近隣なので彼女らは泉南に訪れたこともあるらしいが、
彼女らは冬場に体の苦情が出る熱帯向きの人たちであるため、泉南地域へ移住しても、
季節の苦情には勝てず、バッシングを受けるだろ。
やはり、熱帯な地域なら広東省に戻すのが筋だが、広東省での後漢のエリアが香港や広州ではなく、
福建省との境目あたりで、非常な過疎地帯。仕事もなく、移民できるような状況ではない。
広東省の国土開発の機を待つしかないだろ。
0203無党派さん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:58:49.08ID:XDB2N1Ek
吉村クンよ、正信会の北側一雄がアメリカのOld・NAVYの直輸入店の再開で、
あべのハスカルに出店させようと、こそこそ、動いているらしい。
OldNAVYは自分たちが二流店を理由に断ったらしい。
それと断った理由はもうひとつ、OLD NAVYの社名に問題があって、
ニッポンではOLD NAVYとして販売したいくないらしい。
つまり、ニッポンのメーカーにアバクロのようにデザインだけ売り込もうかと思惑があるそうだ。
でも、あべのはすでに平野の北畠がいなくなって、綿産業は衰退している。
近鉄百貨店は操業も長い。小売店業には「バッタ商法」といって、客足が落ちれば、さっさと、店を閉めて、
違う場所で商売するのが常識で、なにわ京では近鉄百貨店はすでに終わっている。
近鉄百貨店の経営者側は三重県に移動したいんじゃないかな。
それだけにいつまでもあべの界隈があのままでいいのかといみじみと感じるのである。
あべのハスカルが都ホテルなので、その南側をすべて住宅街にしたらどうだろう。
0204無党派さん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:45:05.08ID:LnQvZhp1
いま、落語協会で落語の殿堂を築こうと、協会が動いているらしいが、
スポンサーを見つけるには文部省の承認がいるので、どうしても政界に進出しなければならない。
なにわには政治家を兼ねている落語家は桂小文枝がいるが、市長候補なので、国会へは誰も推さないだろ。
会長の桂文枝はもう、引退。桂一門は米朝さんの一門もある、東京にも桂一門があるんだから、
落語協会は全国ネットだからね。全国で探せばいいでしょ。
0205無党派さん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:48:24.47ID:LnQvZhp1
大阪なら、桂ざこばさんはそういうTV番組の常連だし、
東京はいないなぁ。
0206無党派さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:31.22ID:LnQvZhp1
オィ、吉村クンよ、いいのか?
立憲民主党が自民党の岸田甲夕と総選挙だと騒いどるぞ。
早く、国会へ帰って、外務省の仕事・谷垣入道と嘉彦とでチョソン対策を手伝ってほしんだけど。
0207無党派さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:49.84ID:LnQvZhp1
嘉彦、お前とこの選挙区には因幡楚人の他に睦郎の取り巻きも多いんだろ。
睦郎の取り巻きにそこは場違いだから、泉州の斑鳩の街に戻ってこいと伝えてね。
0208無党派さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:00.25ID:LnQvZhp1
企業の誘致なら、もうすぐ、石油が終わるので、岸和田にある石油関連の工場や倉庫の土地が空くでしょ。
そのあと、入らないかな。
この返事は松井だな。
0209無党派さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:55:50.19ID:26wZXF/F
創価学会負の歴史 盗聴監視尾行は日常茶飯事 池田大作は脳梗塞?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525484476/

創価学会における絶対権力の空白は早8年に及ぼうとしている。半世紀以上にわたり巨大教団を率いてきた池田大作名誉会長は1月に卒寿を迎えたが、年に数回、『聖教新聞』に近影が掲載されるだけで、
公の前に姿を見せなくなって久しい。2010年5月の本部幹部会の後、脳梗塞で倒れたというのが定説だ。

この間、原田稔会長以下の集団指導体制により教団の運営は滞りなく行われてきたかに見える。が、カリスマ指導者の重石がなくなれば必然のこと、
一皮剥けば、信濃町の内部では次期会長の座を巡る暗闘が繰り広げられ、一枚岩だったはずの組織に動揺を来しているのが実際だ。

1月下旬、ある本部人事が各方面を駆け巡り、憶測を呼んだ。副会長の岡部高弘氏が広報室長を突如外され、聖教新聞広告局の閑職に追いやられたのだ。遠因として囁かれているのは昨年9月の『週刊文春』記事である。
報じられたのは復興副大臣も務める長沢広明・公明党参院議員の女性スキャンダルだった。組織政党にとって所属議員は単なる駒にすぎない。本人は雑誌発売前に早々と議員辞職した。

佐藤氏は菅義偉官房長官と太いパイプを持つことで有名。信濃町の勢力図においては、事務総長として本部機構を取り仕切り次期会長候補の最右翼とされる谷川氏や、
その後見人で隠然たる力を持つ弁護士グループのトップにある八尋頼雄副会長、前会長で最高指導会議議長を務める秋谷栄之助氏らとともに主流派と目されてきた。政治的には自公連立路線の旗振り役だ。

創価学会が真に過去から連綿と受け継いできたのは独善的で閉鎖的、そして不寛容な組織体質だ。そして、いつ何時も最優先されるのは組織の維持拡大である。

敵対関係にあった共産党の委員長宅などの盗聴を繰り返し、偽装入信させたスパイをライバル教団に潜入させたりもした。
90年に始まった日蓮正宗との宗門戦争でも盗聴や尾行は秘密部隊である創価班広宣部を中心に広く行われていたことが知られる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180503-00007059-bunshun-pol&;p=1
0210無党派さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:52:49.49ID:Auc9HiCU
オィ、吉村クンよ。
なにわ京に多数の民族が暮らしているが、
小学校や中学校の制服の件でデザインがなにわ国の国風に合わないので、制服を廃止してほしい。
学校長が文句を言えば、民族問題、人権問題へつながると言い返せばいい。
どうしても、制服が必要だと学校長が主張するなら、
スポンサーのなにわ国指定・デザインは学習院が使用している形と色はチャコル・グレイの制服を強要する。
それでも反対するなら、なにわ国が公立学校に出資した資本金の返還を要求する。
0211無党派さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:54:36.76ID:Auc9HiCU
オィ、吉村クンよ。
ネイビーブルーは基本的に魏の国の色だから、制服などに使用禁止。
なにわ国ではチャコル・グレイを使用するように。
0212無党派さん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:01:08.79ID:Auc9HiCU
オィ、吉村クンよ。
チャコル・グレイ ー 先漢
ブラック ー後漢
ネイビーブルー ー 魏
ブルー ー楚
グリーン ー呉
グレイ ー殷
0213無党派さん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:21:52.56ID:VTm3DNl8
オィ、吉村クンよ。
漢人の小学生にふさわしい制服を見つけたぞ。
生地がナイロン製で価格が安く、春、秋、冬場にオススメ。
下は黒の半ズボン。
夏場は開襟シャツです。

http://www.mychinadress.com/index.php?page=3&;cate=MJ&item=MJ310
0214無党派さん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:35:38.23ID:t8MF+Evb
「WMG」あと3年 組織委が街頭啓発

2021年に関西を中心に開かれる生涯スポーツの国際大会「ワールドマスターズゲームズ(WMG)」を盛り上げるため、
関西広域連合と組織委員会は14日、JR大阪駅で啓発活動を行った。買い物客や駅利用者らに大会の魅力をアピールし、参加を呼び掛けた。
関西広域連合は、大会まで残り3年の節目に合わせ、開会日の5月14日を「関西スポーツの日」、
さらに5月1カ月間を「関西スポーツ月間」と制定している。
JR大阪駅では、同委員会の事務局職員が「3年後に大会があります。参加または観戦してください」と声を掛けた。
スポーツ月間の期間中は、競技開催府県で実施されるスポーツイベントを通じて大会をPRする。
WMGはアジア初開催で、21年5月14〜30日に大阪府や京都府、鳥取県など計8府県と4政令市で行われる。
34競技を実施し、「おおむね30歳以上」なら誰でも参加できる。
0215無党派さん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:58:37.19ID:t0XOwetf
災害が起きたら酒のんで天ぷら食て祝う
安倍晋三もやってることだから問題ない
反対者はパヨチョン
0216無党派さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:27.41ID:ThebslYk
公取委、農水省に癒着改善要請へ 震災復旧工事の入札不正で

農林水産省東北農政局(仙台市)が発注した東日本大震災後の農地復旧工事を巡る入札不正で、
農政局の現役職員とゼネコンに天下りしたOBの癒着が入札関連情報の漏えいなどにつながったとして、
公正取引委員会が農水省に改善を求める方針を固めたことが関係者への取材で17日分かった。
公取委は、ゼネコンのうちフジタ(東京)に独禁法違反(取引妨害)で再発防止に向けた排除措置命令を出す方針。
農水省への要請も同じタイミングになるとみられる。
0217無党派さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:14:55.91ID:ThebslYk
農地復旧工事の癒着の真相は受注したフジタが道路は専門でも、
農地の土木工事が素人だから、農林省の技師が訴えたのが真相らしい。
農地の土木工事なら、農学博士、明治の元老・劉理聖が若い頃、下働きで働いた
なにわの鴻池組をおすすめする。
0218無党派さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:48.70ID:ThebslYk
うめきた新駅の現場を公開、大阪 JR西、23年春に開業予定

JR西日本は17日、大阪駅北側の「うめきた」地下に2023年春開業予定の「北梅田駅」(仮称)の工事現場を公開した。
開業後は関西空港や和歌山方面へのアクセスが向上し、訪日外国人客の取り込みにも期待がかかる。
工事は15年11月に開始。大阪駅から離れた場所に敷設されている東海道線支線(新大阪―福島)を
大阪駅寄りのうめきた地区の地下に移設し、新駅を整備する。
最大で深さ15メートル掘削した駅工事現場は、地面が幅約40メートルにわたりコンクリートでならされ、
軟らかい地盤を押さえるために無数の鉄骨が打たれていた。今後、地下1階にコンコースを設置する。
0219無党派さん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:23.29ID:ThebslYk
梅田駅の北隣りに新線の駅を作ってどうするの?
梅田駅から徒歩10分以内に北梅田駅につくなら、意味ないよ。
やはり、この工事は中止しても、貨物線に新駅を造ったほうが、
梅田スカイビルに隣接する駅とか、住宅街と隣接する駅ができるので、メリットが大きい。
0220無党派さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:56.67ID:zIP1vTTe
漢の豪族・蘇のなにわ京受け入れへの懸念が取り出さされている。
広東省と江蘇省の移民を希望する蘇民は5万人。
今の所、なにわ京に受け入れられる余地はないが、
上之宮の江蘇省移民や孝徳衆の広東省移民や仙台移住で蘇民を受け入れる余地が出てくるだろうが、
香港のアパレル財閥・麓から蘇民のなにわ京受け入れの件でクレームがでている。
香港の蘇民には約5,000人ほど正信会信徒がいて、つながりで広東省全体に増えている。
まぁ、管長の早瀬日ギン、自ら台北や香港へ親参に来たぐらいだから、正信会の弘教もホンキ度がちがう。
麓の懸念は悪質な正信会信徒が多いなにわ京に移民させるのことに反対しているらしい。
なにしろ、基督教から正信会に入った信徒には違法ドラッグ常習者・シャブ中が少なくないからね。
正信会に関わっていない蘇民なら就業が可能な人から移民を受け入れられるだろ。
0221無党派さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:44:55.83ID:zIP1vTTe
漢の豪族・蘇のなにわ京受け入れるためには
漢人としての思想教育をなにわ国民に施さなければならない。
チャイナ服を漢人としてのユニフォームとして公式の場で着用を義務付けるなどは最初のステップかな。
0222無党派さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:49:39.23ID:zIP1vTTe
いまから始めるなら、サマー・ビズとして、半袖シャツはボタンダウンはやめろ。
楚人や呉人がムカついても、漢人の夏の制服・開襟シャツにしろ。
0223無党派さん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:43.06ID:iyEL9gdo
なんか、「なにわ.COM」とか、いうポータルサイトを創りたいという広告屋が
まったく、スポンサーが見つからなくて苦言をつけているらしい。
「なにわ」の名前はなにわ国の所有し、管理する権利を持つ。
当然、なにわ国の帝の了承なしにスポンサーが付くはずがない。
そもそも、”.COM”というドメインはアメリカのsmallOfficeように用意されたドメインで、
ニッポンのグループが持てるドメインじゃない。
「なにわ.COM」でICANN本部に申請を出しても、ニッポンの企業だからと、却下されるでしょ。
ニッポンの企業なら”.CO.JP”もしくは”.JP”が常識。
でも、「なにわ」はなにわ国政府ですので、”なにわ.JP”を認めるわけにはいかない。
なにわ国がICANN本部に申請して、ドメインを取得するとすれば、
”SOBYO.GO.NANIWAもしくはNANI”ということになる。
もし、”.NANIWA”ドメインを取得しても、なにわ国は漢人の国ですので、
他民族の”.NANIWA”ドメインの使用はお断りする。
0224無党派さん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:45:39.19ID:iyEL9gdo
なにわ国でも政府のメール・サーバーが欲しいらしいいが、
メールサーバーも有料は老朽化が著しく、速度が遅いので、レンタルサーバー会社は断っている。
技術の都合で数年待ち。Corei搭載ボードのサーバー用OSが完成するまで無理です。
フリーの方が遥かに速度が早いYahooがオススメ。
あと、海外サーバーならVIVALDI.NETもいいよ。
WebMailerは日なにわ語が使えるし、ThunderBirdを使えば、簡単にPCに落とせる。
殺到すると、サーバーダウンしやすいので、他言無用でお願いします。
0225無党派さん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:58:29.25ID:h1wVj0ID
いま、大手町にあるなにわ国事務所は名称に苦情が出ているので、
「なにわ廟」に登記の名称変更をお願いする。
また、大手町は住宅向きなので、西九条駅近辺に移転してほしい。
西九条駅南側に野球のグランドがある。日頃、ほとんど使用されていないようなので、
なにわ国が鴻池のビル管理会社に出資して、高層ビルを建設すればいい。
空いている階はテナント募集で入居者を募ればよかろう。
あと、上之宮のなにわ宮跡地についても、苦情が出ているので、処分を検討してほしい。
駅から遠いので産業用地に使うしかないなぁ。
0226無党派さん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:47:14.28ID:bfTpAmVL
吉村クンよ。
都構想の件は一段落ついたね。
来年は統一地方選挙。もう、一年を切ったよ。
極度の緊縮財政を敷かねばならない大阪市政。市議会の定数をそろそろと議論してはどうかね。
選挙運動費はかさむが死票が少ない大選挙区制にするか、一区ひとりの小選挙区制にするか。
100人以上いる市会議員が24人に減らすのだから、大幅な予算削減になるぞ。
でも、全員反対するだろうけど、財政赤字をいつまでも放置できません。
0227無党派さん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:50:23.71ID:bfTpAmVL
死票が多い小選挙区制になっても、市町村は直接住民請求権があるので、そう問題なかろう。
0228無党派さん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:53:37.78ID:fRmvz73e
              ∧_∧
             (ヽ(    )ノ)    ∧_∧                  ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./  (ヽ(    )ノ)       ∧_∧  (ヽ(    )ノ)   
     ∧_∧   |飲酒運転|    ヽ ̄ l  ̄ ./      (ヽ(    )ノ) ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )     |サイボシ| /⌒ヽ  ヽ ̄ l  ̄ ./  |キムチ|
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し     ( _,;*;,__ (ヽ(    )ノ) |露 出|   (___人__ )   <グミ―アイとチブチョ―に守ってもらお・・・!!
   ∧|_∧  |    ∪        ∪  ; 丿 ヽ ̄ ∧_∧ (___人__ )    ∧_∧
 (ヽ(    )ノ)      ∧_∧      ∪   (ヽ(    )ノ)丿 し  (ヽ(    )ノ)   
  ヽ ̄ l  ̄ ./   (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧  ヽ ̄ l  ̄ ./∪     ヽ ̄ l  ̄ ./
   |文書偽造|    ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ(    )ノ) |デッチ上げ|        ∧_∧ |     
  (___人__ )  ∧_∧::::::|:::::::::|   ヽ ̄ l  ̄ / ( _,;*;,__ )  /⌒ヽヽ(::::::::::::::::)ノ)
   ; 丿 し (ヽ(    )ノ) ::::::::)   |学歴詐称| ∪  ; 丿(ヽ(    )ノ) ー ̄./
  ∪     ヽ ̄ l  ̄ ./ ; 丿   (___人__ )    ∪  ヽ ̄ l  ̄ ./::::::|:::::::::|   ∧_∧
          |ミツユ|   ∪     ; 丿 し         |器物破損| (:::::人:::::::(ヽ(    )ノ)



    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ ←Yムーラ 市チョ―
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |  お客さまに安心・信頼してご利用いただけるよう、
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,’     新会社には組織の膿を出し切る健全化を要求し
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}      安全第一のサービスを提供させます!
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |  
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /
0229無党派さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:20:22.07ID:/6GK4jUi
今年も盛大に天神祭を行うらしいなぁ。
毎年恒例の花火大会が楽しみにしている市民も多い。
都市のドーナツ化現象で遠くから見に行く人も少なくない。
そのため帰宅が遅くなるし、カルトなジャイナ教・大阪天満宮が主催する祭りなので、
漢人の女の子はアロハシャツなどスキのない服装を着て、千社札をカバンに忍ばせたり、
セキュリティーを十分に考えてもらいたい。作れる人は喧嘩札も用意したほうがいいぞ。
0230無党派さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:24:14.92ID:/6GK4jUi
カルトなジャイナ教・大阪天満宮は菅原道真を祀る「あやや八幡宮」に過ぎない。
0231無党派さん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:12.26ID:dCdizRHR
上海機構、実質討議を開始 習近平氏「われわれの力拡大」

中国とロシア、インド、パキスタン、中央アジア4カ国で構成する上海協力機構(SCO)首脳会議は10日、
中国山東省青島で実質的な討議を始めた。中国の習近平国家主席はインド、パキスタンが加盟したことに触れ
「加盟国が増えるにつれわれわれの力もより大きくなっている」とあいさつした。
自国第一主義のトランプ政権をにらみ、SCOの連携強化を訴えるとみられる。
10日午後の閉幕時に「青島宣言」を発表する。今回の会議は史上初の米朝首脳会談を12日に控え、中ロが結束して存在感を示し、
北朝鮮を後押しする狙いもありそうだ。
0232無党派さん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:31.50ID:dCdizRHR
孝徳衆には社会主義者が多いので、なにわ国も上海ファイブに注目しなきゃ。
0233無党派さん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:01.50ID:dCdizRHR
呉人はシルクロード構想で関わったほうがいいかも。
0234無党派さん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:23:08.91ID:JfoTwruu
Fortran102のスパコンが完成すれば、PHSやアマチュア無線機など無線機関連の製品をメーカーは見直すらしい。
ニッポンでは沖縄県が離島の村落が電話もなく、コミュニケイトを取るのに苦労しているらしいだけだが、
中国や東南アジアでは海の離島ばかりではなく、山の孤島地帯も多いので、その開発に期待を寄せられている。
また、無線の電波は短波を使用するので、無線機の更新はラジオの短波放送機材の更新につながり、
開発途上国ではより、多くの国民に正確な情報を伝えることができる。
そこで極東連邦構想でいち早く、孤島エリアにも極東連邦のこと伝えるため、極東放送局を開設し、
短波放送で広報することができるとより、極東連邦の実現も早くなるだろう。
0235無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:30.08ID:Qj6K9JIb
子コンピューターの「米中競争」が過熱 競り合うグーグルとアリババは量子超越性を達成できるか

量子コンピューターの技術を巡り、グーグルとアリババの競争が過熱している。
独自のチップを開発してきたグーグルが世界初の「量子超越性」の指標達成が近いと主張する一方で、
アリババはその可能性を否定して自らの技術が優れていると言う。
コンピューティングを新たな段階に引き上げる新技術の競争−−。その最前線に迫った。

http://www.sankei.com/wired/news/180606/wir1806060001-n1.html
0236無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:44:26.65ID:Qj6K9JIb
量子コンピューターは社会科学の統計解析や理工学の構造計算につかうコンピューターなので、
なにわ国も率先して、出資をするべきだ。
0237宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:49.99ID:un+W9fGW
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0238無党派さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:04.54ID:Qj6K9JIb
吉村クン、今回の参議院選挙、全国区はどこにいれるか、決めたたか?
立憲民主党の福山が公安委員会の勅撰で出ることになった。
参議院選挙全国区は名指しで「福山」をよろしくね。
0239無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:54.54ID:8PK/8oT4
サヘル地域で食糧危機が悪化、600万人が食糧入手困難 国連事務次長

国連(UN)のマーク・ローコック(Mark Lowcock)事務次長(人道問題担当)は12日、
アフリカ・サハラ砂漠(Sahara Desert)南部一帯のサヘル(Sahel)地域で食糧危機が悪化し、
栄養失調に陥っている人々の割合が2012年以降で最悪のレベルにまで急増していると警鐘を鳴らした。
ブルキナファソ、チャド、マリ、モーリタニア、ニジェール、セネガルでは約600万人が食糧の入手に苦労しており、
子ども160万人が深刻な栄養失調に陥っている。
ローコック事務次長は声明の中で「数百万人分の備蓄食糧が既に底を突いた。多くの家族が食事を切り詰め、
食費を確保するために子どもたちを学校にやらなかったり、必要な医療を受けなかったりしている」と述べた。
上記6か国の重度急性栄養失調の人々の割合は昨年から50%増加した。子どもの6人に1人が治療を必要としているという。
ローコック事務次長は、作物の収穫量が減る時期が迫っており、
食糧支援を必要とする人の数は650万人に増える恐れがあると警鐘を鳴らし、
「最悪の事態」を避けるためサヘル地域への食糧支援を拡大することが必要だとして、ドナーに一層の拠出を求めた。
0240無党派さん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:12.14ID:8PK/8oT4
この情報はユニセフの情報らしいが、この地域はプランテーション農業で米作の事業を盛んに進めている。
そんなに食料事情が悪いとは思えない。エボラ出血熱の件でニッポンも信太山駐屯地の自衛官がPKOで参加している。
信太山の自衛隊に一度、確認したほうがいい。
ユニセフはいま、盛んに募金活動をニッポンの全国で展開してるが、あまり、いい評判を聞かない団体だけに、気になる。
ユニセフの裏ではジナ教をバックにしたイエスズ会が動いていると、ちょっと、面倒なことになる。
0241無党派さん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:14:19.16ID:YEzHkVjm
>>225
西九条に 建設してなにわ廟を置く高層ビルの名称は「西九条堆価ビル」がいいのでは。
0242無党派さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:58.73ID:B7uK5QQa
このボケ勝手にツイートしよって教育委員会と全く連携とっとらんから現場は大混乱じゃ。アホが
0243無党派さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:22.43ID:/oWiSw9C
>>242
キミな、子どもを振り回そうとしても、ダメ、駄目よ。
0244無党派さん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:12:43.07ID:+TvNTNd0
>>1

syin_jp @syin_jp

吉村市長のフォロワーが12万になっとるな。当然か

いや、大阪の有権者ならスマホ持ってる人全員フォローしとかなあかんよ。
仮にアンチ維新でも、もしもの時に支持政党とか関係ないやろし。そんなもの命あってのもの。

6月18日(月) 21:33:54

--------------------------------------------------------------------------------------------------

syin_jp@syin_jp

松井知事は広域・政府との災害対応をてきぱきとこなされいる。

広域対応の松井知事、市民対応の吉村市長、この役割分担がきちっとできる状況が大阪都体制。

災害に強い大阪にするなら大阪都体制にするのがいい。
そこには維新だからとは次元の違うものがある。

大阪を強くするなら都構想。

6月18日(月) 21:59:36

       
                            
       

   

  
0245無党派さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:17:47.27ID:BCluYjqK
イザという時に遅刻して、役立たず呼ばわりされている知事さんよ。
しかも、近くに公館があるのに、閉鎖して、記念館として市民に有償で公開したろ。
もう、次の改選に出馬できると思うなよ。
0246無党派さん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:19:39.67ID:BCluYjqK
即刻、辞任の話が湧いてきた。
来年の統一地方選と同日に知事選するかい?
0247無党派さん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:25:38.71ID:kV6Vor2o
次の市長選は吉村クンに出られると困るので、また、マック赤坂さんを推そうかな。
そして、食糧危機に備え、なにわ京を農業の街に戻したい。
マック赤坂さんと同じスマイル党の服部マコさんは文学部なので、首長選には出ないでしょ。
そろそろと彼女も分校で高プロの講習を受けてほしいなぁ。マック赤坂さんが来たら、伝えておいてね。
0248無党派さん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:04.18ID:2/yZolV+
海洋プラごみ対策 菅義偉官房長官「喫緊の課題」 G20向け「世界をリード」

菅義偉官房長官は25日午前の記者会見で、海洋プラスチックごみ対策について「海洋環境保全のための喫緊の課題だ」としたうえで、
「来年夏のG20(20カ国・地域首脳会議)に向け、世界をリードできるよう取り組んでいきたい」と述べた。
菅氏は会見で、海洋ごみ対策に関し、安倍晋三首相が今月の先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)で
「先進国だけで解決できるものではなく、途上国を含む世界全体の課題として対処する必要がある」などと述べたことを公表した。
0249無党派さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:32.41ID:2/yZolV+
いずみ空港から神戸空港まで高速艇が就航している。
また、コスモスクエアーとUSJを結ぶ船と海遊館から大阪湾を巡航する船が運行しているが、
吉村クンよ、この高速艇に乗船したことがある?
結構、海面にプラゴミが浮いているよ。
まぁ、暇してたら調査のために見に行ったほうがいい。
0250無党派さん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:41:25.13ID:O/mDTWN8
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4Lklr
0251無党派さん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:34:07.93ID:1Esl8U7S
なんでか宮根さんがご立腹です

ミヤネ「大雨が降ってる中あえて今日(死刑執行)する必要があったのか?我々からすると柔軟な対応があったのでは?」 [667954882]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530856622/
0252無党派さん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:51.49ID:b/0REqBX
>>1
徳島新聞社社員の徳島遠藤市長が一番正しい意味不明展開wwwwww

新町再開発は原秀樹が業者地権者と不適切契約が問題なのを
情報操作で理解を求めようとして墓穴掘るとくしまオンリーワン

阿波おどりは徳島新聞社・市観光協会がおどり連とテキ屋事業者との不適切契約・不正特約が問題なのを
情報操作で理解を求めようとして墓穴掘るとくしまオンリーワン

徳島市観光協会っていう市役所がバックについた連帯保証人を使って徳島新聞が借金しまくって
利益だけは自分の息のかかった関連企業にばらまいてただけ
まー、日本全国、新聞社=金丸信と佐川急便・リクルートの=地元利権の暴対法直通の黒幕っていう構図は大日本帝国官僚制度から変わらないってことだろ

とく也不動産不適切口頭特約→阿波おどり出演者口頭特約

とく也不動産生活保護→姫路ゆかたまつり主催者は四国神農連合会関連団体
0253無党派さん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:07:37.89ID:8aeKYYl9
JR西日本事業仕分けが始まった。
資格もないのに信販部門も抱えてるJR西日本に信販部門を解散させ、
オリコに営業譲渡しろと大株主のなにわ国から申し入れがあり、近いうちにJR西日本から
信販部門がなくなるらしい。
でも、オリコも西日本をカバーできるほど、資金がないので、大阪、天王寺はオリコだが、
神戸や京都がオリックスで、和歌山県は地元の企業向け信販会社にと支店別に地元の信販会社に
営業譲渡してフォローするらしい。
JR全体的に信販部門を信販会社に営業譲渡するようにと株主からの声が上がった。
東京はセゾン、関東はニコス、北海道は拓銀の子会社など。
信販会社に営業譲渡するこの動きはクレジットばかりではなく、プリペイドカード導入にも期待ができるので、
JRは積極的に検討しているらしい。
大阪市交通局もクレジットカードは不要だが、プリペイドカードは検討したほうがいい。
国内からの旅行者には大金を持ち歩く必要がないので便利だ。
0254無党派さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:15:51.38ID:8aeKYYl9
鉄道の発券機でスマフォを使って、銀行のキャッシュも引き出せるシステムが公開されたいたが、
その実用は銀行の営業時間を踏まえれば、銀行の了承を得られず、不可能だろう。
プリペイドカードのほうが実用性がある。
それに技術的にもスマフォはFortran66で、銀行のサーバーはFortran90。
銀行のサーバーもまだ、暫定的なサーバーでこれからシグナルのデジタル化を推進するため、
完成すれば、おそらくスマフォのシグナルはアナログ形式なので、使えないだろう。
0255無党派さん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:58:38.32ID:zB3A8G0A
吉村クンよ。
G20がなにわで開催になれば、日銀の元大阪本店長が呼ばれているはずだから、
元大阪市副市長の柏木さんを本店長に紹介してやってくれるか。
柏木さんは鴻池の支店長まで勤めたが、融資があまり理解できていないらしい。
融資業務の資格には中小企業診断士の資格が必要なので、経済学の社会調査士に合格すれば、
国家公務員を退職して、信託銀行に転職してもらうはず。その時に本店長を知っていると、
中小企業診断士に合格して、営業に勤務したら、柏木さんの役に立つかな。
信託銀行は海外のベンチャービジネスの投資に実績があり、
いかるが衆がミシシッピーに移民するいかるが衆の援助になるかな。
0256無党派さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:09:21.99ID:zSyZOOhq
岸和田のだんじりは喜んで見物するのに
地元の天神祭では大阪市庁舎の前を陸渡御が通る日に
わざわざ市役所を留守にして
西日本豪雨からかなり時間の経った岡山の被災地を視察する
河内長野出身の殉愛市長
0257無党派さん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:47:19.63ID:OHEoQXOu
中国の正体にやっと気付いたドイツ 「中独合作」は崩壊するのか?

憲法改正で「終身皇帝」への道筋を切り開いた中国の習近平国家主席は「独裁者」と批判されるが、
「予言者」と称賛されたとは寡聞にして知らない。
2017年、習氏はドイツのアンゲラ・メルケル首相と会談し、投資協定早期締結などを確認し、中独関係をこう表現した。
「ドイツとの関係は、新たな段階に入ろうとしている」
確かに、1年ちょっとたった現在、中独関係は「新たな段階」を迎えた。が、習氏も予想外だったに違いない。
関係に陰りが見える点が新しい。中独蜜月を「中独合作」と警戒してきた小欄だけに、独伝統の「中華大好き文化」が消滅したとは思わない。
ただ、冷戦時代の真っ最中に中国へ兵器&関連機器を供給していたドイツが、やっと邪悪な正体を正視するようになった、とは感じる。

http://www.sankei.com/politics/news/180806/plt1808060001-n1.html
0258無党派さん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:34.06ID:iByxUUkU
仙台で液化ガスのプラントを欲しがっている。
なにわ京と堺にはなにわ国企業の液化ガス製造メーカーがあるが、
仙台市交通局は未だに石油で走る車両しかないので、
仙台でもこの液化ガスメーカーを起業してほしいらしい。
0259無党派さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:19:14.77ID:UoI3aw9i
人民党、福実党、革新党、民政党など諸派のみなさんへ総務省からの連絡です。
政治結社登録を済まされた団体はこれからはISO文書化運動に参加しないと、登録を抹消されます。
政治結社はISO16000 ver.1で登録されますが、ver.3までレベルアップすれば政党登録も可能になります。
仔細については総務省に連絡ください。
ちなみに、宗教団体もおなじく、ISO18000 ver.1を取得しないと、登録を抹消されます。ver.3まで取得すると、法人格になります。
0260無党派さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:08:55.88ID:SBEz9rKO
もうすぐ、ニッポン国専用機が千歳空港に到着する。
機種はボーイング社の777−300ER だそうだ。
なにわ国でも政府専用機を購入しませんかと押し売りされているみたいだが、
いまのところ、宗廟ビルの件もあるので、専用の飛行機を購入できるほど、予算は出ませんよ。
それにいずみ空港から潮州と連運京へ定期便のピーチへ就航を依頼しているので、
特に政府専用の飛行機は必要ないと思うよ。
まぁ、政府専用機が必要なのは連運京か潮州の方が需要があるだろうけど、
時期的に漢が開発したFortran104基準の「究」プロジェクト・組込システムの大幅更新が間近にあるので、
政府専用機が必然性があって購入するとすれば、この「究」プロジェクトのシステムで開発できるようになってから、
華僑のつながりでボーイング社ではなく、エアバス社から購入することになるでしょ。
0261無党派さん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:46:58.64ID:3plZnxzi
JR新幹線の件、現場から勤務上、支障が多くて、東京ー博多間を廃止してほしいらしい。
東京からは京都まで。新大阪からは広島まで。つまりは東海道、山陽新幹線を分断して欲しいらしい。
まぁ、最近は飛行機も価格破壊で結構、安くなったし、九州へはフェリーも活発に動いている。
なにも新幹線ばかりが交通手段じゃない。新幹線ばかりを使うこともなかろうと、現場は訴えている。
0262無党派さん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:48:19.37ID:3plZnxzi
JRの財政健全化に協力してほしい。
0263無党派さん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:51:07.99ID:3plZnxzi
平安国でも空港の建設を望む住民が多いらしいぞ。
吉村くんよ、ここは京都へいって、嘉彦と運動を手伝ってきたらどうかね。
0264無党派さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:26:45.34ID:sIZtevYB
シャープがアメリカの8k技術者と技術提携して、なにわで新液晶TV事業を起業しょうと企てているが、
新方式8kは電波や内部シグナルのデジタル化が大幅な変更点なので、8kが主流になると、ケーブルTVをはじめ、
BS・CSの衛星放送がアナロク形式のため、TVが一切、使用できない恐れがある。
政府が強制した4kはNHKだけがハイビジョンをデジタルと称していただけで、
実際にはアナログから完全なデジタル化ではなかった。
8kは組込システムがFortran104で進められるが、この更新はTVだけではなく、ラジオ放送や無線など通信全般に
電波や内部シグナルのデジタル化が図られる。
それに伴って、新方式衛星放送のためのシステムが更新された衛星の再度の打ち上げを計画しなければならないし、
ともにいままでのアメリカ一辺倒の衛星放送タイム・テーブルをヨーロッパの番組を盛り込むなど、
タイム・テーブルの目直しも勧めていかなばならない。
0265無党派さん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:02:15.42ID:iiRR25Lq
三菱UFJ銀行が仮想通貨とQRコードを使った決済システムを広めようとしているが、
あれにはリスクがあって、公正な取引が望めない。
スマフォもPHS復活のIT革命であと、何年持つか?
先が知れているので、誰も乗らないとおもけどね。
0266無党派さん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:35:53.34ID:iiRR25Lq
今回のアジア協議会はメダルはそこそことダッシュできたが、
やはり、選手の体調不良で、思ったより記録が伸びない。
これはコーチ陣の指導の問題で、強化チームを結成するに当たり、
あずまオリンピックの組織委員がコーチ陣を任命しため、
出資金は出さないプロスポーツの興行主の経験もない組織委員長の森爺に
責任をとってもらわないと困る。
どうせ、コーチ陣、全員が自民党の運動員なんだろ。
これを機会に自民党を一掃しょう!
0267無党派さん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:20:39.59ID:Mi0KJrRU
梅村さとし
0268無党派さん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:56:01.80ID:J5Saq/5k
東京の江東区と江戸川区に漢人が多いが、
津波の被害が大きいところなので、
早急に仙台と三重県に疎開したほうがいい。
0269無党派さん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:59:23.31ID:J5Saq/5k
しかし、ニッポンの在日外国人の対する待遇が悪いと、
海外へ移民したニッポン人の待遇が悪くなる理屈が理解して、
在留制度の見直しを進めるんだろうな。
0270無党派さん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:00:53.43ID:J5Saq/5k
安倍のやつ、海外で成功したニッポン人にきっと、ふるさと納税の強要をするんだぜ。
ニッポンに残っている親戚を揺すったりして。
0271無党派さん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:39.61ID:J5Saq/5k
ふるさと納税は不正経理につながる。
財務にくわしい首長なら、必ず、ふるさと納税は断っている。
0272無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:48:01.52ID:zy8FDmu1
吉村クンよ、ひどい話だぞ。
あずま京の地権者はなにわ国だが、東京23区の固定資産税を自民党東京都連がネコババしていたことが発覚。
なにわ国は財務省に固定資産税を請求している。
この固定資産税を使って、あずま京のヒートアイランド現象を完全する予定である。
まぁ、あずまオリンピックのがあるので、代々木公園を中心に競技会場付近に自衛隊に依頼して、水素爆弾を仕掛けるつもりだ。
0273無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:49:47.99ID:zy8FDmu1
吉村クンよ、ひどい話だぞ。
あずま京の地権者はなにわ国だが、東京23区の固定資産税を自民党東京都連がネコババしていたことが発覚。
なにわ国は財務省に固定資産税を請求している。
この固定資産税を使って、あずま京のヒートアイランド現象を改善する予定である。
まぁ、あずまオリンピックのがあるので、自衛隊に依頼して、代々木公園を中心に競技会場付近に水素爆弾を仕掛けるつもりだ。
0274無党派さん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:50:32.21ID:xp5H+fT7
また、今年も祭り囃子が街中に流れ出した。
しかし、例年に比べて時間が遅い。
ことしの盆踊りのように騒音で近所迷惑な時間だ。
だんじり祭は市中取締が目的。ここ数年は街の検挙が全くない。
やる意味がないのよね。
0275無党派さん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:41.29ID:xp5H+fT7
そのうち、あいつら、小僧に布袋尊のビンタ制裁を受けることになるだろう。
0276無党派さん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:25.33ID:F5hbM2Qm
梅村さとし
0278無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:58:36.35ID:RrXMBe48
梅村さとし
0279無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:43:43.75ID:YkZ6P8eS
米重が急に自分の過去のデニー圧勝ツイートをリツイートしたということはデニーの圧勝だろう
アゴラのネトウヨ編集長の新田哲史もしょんぼりしててざまぁww
他のマスコミが「接戦」と慎重な表現をする中、デニー先行と強気に書いて当てた朝日ってやっぱ神だわ
自公維は必死に接戦を演出して勝ち馬に乗りたい組織・団体がデニーを支持しないように工作するのに必死だったなw
結局、徒労に終わったみたいだがw選挙後のダメージを考えたら自公維は黙ってたほうがマシだったなw

米重 克洋さんがリツイート

米重 克洋 (@kyoneshige)9月2日

沖縄県知事選、ひと言で言えば「現職の二期目の選挙」みたいな感じ。

米重 克洋さんがリツイート

米重 克洋‏ (@kyoneshige)9月2日

翁長氏は命がけで基地問題を最大争点にしたと言ってもいい。
新人同士の一騎打ちのはずが「翁長県政の信任投票」に。それを物語る情勢。

米重 克洋 (@kyoneshige)25分前

最後まで数字含め党派的な情報戦だけが上滑りした選挙だったという感想。

新田哲史 (@TetsuNitta)

うーん、沖縄は、思ったより早く結果が出そうだ。原稿はやめに書いておこう。

田中龍作 (@tanakaryusaku)

マスコミ各社の出口調査はいずれも玉城優勢だ。なかには20時台での「当確」速報を検討している社もあると聞く。

菅野完事務所 (@officeSugano)

<お知らせ>

たった今、速報のメルマガを送りました。速報のためすごく短いものです。
短くて恐縮ですが、ご確認ください!

菅野完リポート(月間購読・自動更新) https:// sugano.shop/items/59ccab22ed05e610740040a2 … @stores_jp

TOMOMI (@arancione_fiume)

返信先: @officeSuganoさん、@stores_jpさん

確認しました。マジですか!!

菅野完事務所 (@officeSugano)

マジっす。

satta (@satta65685388)

返信先: @officeSuganoさん、@stores_jpさん

期待しちゃう…

菅野完事務所 (@officeSugano)

数字としては期待していい数字
0280無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:06.22ID:YkZ6P8eS
人気・カリスマ性    枝野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>進次郎(笑)石破(笑)菅(笑)小池(笑)

選挙の神様度      小沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>二階(笑)


沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の佐喜真氏を破る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000048-asahi-pol

 沖縄県知事選が30日投開票され、前自由党衆院議員の玉城(たまき)デニー氏(58)が、
前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=ら3氏を破り、初当選した。
最大の争点だった米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に、玉城氏は「反対」を主張してきた。
県民は翁長雄志(たけし)知事が当選した前回知事選に続いて、辺野古移設にノーを突きつけた形となった。

 移設計画が浮上してから6回目の知事選。8月に急逝した翁長氏は「辺野古移設阻止」を掲げ、安倍政権と対立し続けてきた。
選挙戦では、その路線を維持するか、転換するかも問われた。

 玉城氏は、翁長氏を支えた共産、社民両党や、労組、一部の企業人らによる「オール沖縄」勢力が後継として擁立した。
翁長氏の家族も集会でマイクを握るなどして、辺野古阻止の遺志を継ぐことを訴え、沖縄に基地が集中し続ける現状の理不尽さを強調した。

 玉城氏を支援する立憲民主党の枝野幸男代表や自由党の小沢一郎代表ら野党幹部も応援に訪れた。

 一方、佐喜真氏は安倍政権の全面支援を受け、「対立から対話へ」をスローガンに政権との関係改善を主張。
県民に根強い「辺野古反対」を意識して、移設の賛否には一切言及せず、生活支援や経済振興を前面に押し出した。
菅義偉官房長官ら政府・与党幹部も続々と沖縄に入り、政権の支援を印象づけた。
だが、辺野古移設を強引に推し進めてきた安倍政権への反発をかわせなかった。
0281無党派さん
垢版 |
2018/10/01(月) 04:08:58.68ID:iyhuNsUe
総裁選で地方から支持されなくて、沖縄県知事選でも敗北した安倍では参院選で戦えないと閣僚経験者も悲鳴
前回は推薦しなかった公明党や維新の推薦を得て、
進次郎を始めとする自民党のスター議員や幹部をあんだけ投入したのにデニーに翁長越えの史上最多得票で負けるという大恥を晒す
安倍は3選したばかりなのに初っ端からつまずいて安倍政権の崩壊が始まった


自民党閣僚経験者「総裁選の地方票で55%しか得られなかった首相では参院選を戦えない」

首相に近い閣僚経験者「知事選敗北で不敗神話が崩れた。政権へのダメージは大きい」

立民・福山幹事長「政府・与党が総力戦で戦ったにもかかわらず負けた」

立民党幹部「野党が連携すれば勝てる。参院選は1人区で一本化を図りたい」


参院選へ危機感、改憲影響も=安倍首相3期目、出足つまずく―沖縄知事選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000088-jij-pol

 沖縄県知事選で与党系候補が敗れ、安倍晋三首相にとっては自民党総裁3期目の出足からつまずいた格好となった。

 党内で来年夏の参院選への危機感が強まるのは必至で、政権の求心力が低下すれば首相が宿願とする憲法改正の行方も左右しかねない。
意気上がる野党側は、10月下旬に召集予定の臨時国会で対決姿勢を強める構えだ。

 与党内では参院選への懸念が広がっている。首相は総裁選の地方票で約55%を得るにとどまり、
「首相では参院選を戦えない」(自民党閣僚経験者)との声が出ていた。
知事選の結果は、こうした見方を裏付けた形で、首相に近い閣僚経験者は「不敗神話が崩れた。政権へのダメージは大きい」と指摘した。

 改憲のスケジュールにも影響しそうだ。首相は臨時国会への党改憲案提出と参院選前の国会発議を視野に入れるが、
慎重姿勢を強める公明党や、知事選勝利で勢いづく野党の理解を得られるかは不透明だ。

 野党側は安倍政権への攻勢を掛ける方針だ。
参院選1人区と同様に1人を選ぶ選挙で、事実上の与野党一騎打ちを制したことで、野党の選挙協力にも追い風となる可能性がある。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は取材に「政府・与党が総力戦で戦ったにもかかわらず負けた」と強調。
同党幹部は「野党が連携すれば勝てる。参院選は1人区で一本化を図りたい」と語った。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は談話で、政府に対し「沖縄の民意を尊重し、県との丁寧な話し合いを求める」と訴えた。
共産党の志位和夫委員長は「国家権力を総動員して民意をつぶそうとした安倍政権への痛烈な審判」と指摘した。 

沖縄知事選、政権に痛手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000072-asahi-pol

 安倍政権が総力を挙げた沖縄知事選で与党系候補が敗れ、自民党総裁3選後の安倍晋三首相の政権運営は、厳しいスタートになった。
米軍普天間飛行場の移設に反対する知事候補が2回連続して当選したことで、移設工事の進め方にも影響するのは必至だ。

自民は総裁選期間中から幹部を大量投入して国政選挙並みの態勢で臨んだ。公明党も支持母体の創価学会がフル回転。
日本維新の会と合わせた「必勝態勢」で組織戦を展開した上での敗北は、政権に対する不信の強さを物語る。

 首相にとっては総裁選の地方票で伸び悩んだことに続く衝撃の結果だ。総裁選では沖縄の地方票で6割以上を獲得したが、
自民党員から支持を得た地域でも、有権者全体では厳しい世論があることがはっきりした。
来年の統一地方選、参院選の「選挙の顔」として疑問符もつきそうだ。

2018年
玉城デニー 396,632票(得票率55.07%)※史上最多得票
佐喜真 淳 316,458票(得票率43.94%)
兼島  俊  3,638票(得票率0.51%)
渡口 初美  3,482票(得票率0.48%)

当日有権者数 1,146,815人
最終投票率  63.24%
0282無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:50:10.45ID:vj5bTlCx
甘利や下村みたいなカネの問題を抱えた犯罪者や片山や稲田みたいなキチガイだらけのゴミみたいな内閣だな
そんなに野党にサンドバッグにされたいのか?これで小渕ドリル優子が入閣したらある意味最強の内閣完成だな
安倍自身も無能のクズだが、安倍は閣僚として適任かどうかとかまったく能力を見ないでお友達を優遇するから、
安倍と同レベルかそれ以下のクズを集めるのが最悪
とりあえず片山さつきは何かアホなこと言って辞任に追い込まれると予言しとく


秦映児 (@hataeiji)

甘利、下村、稲田らのゾンビが復活。加えて片山さつきか。
幼児に等しい人物に政権を与えると、このように国がオモチャとして扱われることになる。


Mighty Jack (@Mightyjack1)

片山さつき氏が入閣するようなので、再度、このツイを皆さんに見ておいていただきたい。


片山さつき (@katayama_s)

返信先: @taiyonokokoro50さん

@taiyonokokoro50国民が権利は天から付与される、
義務は果たさなくていいと思ってしまうような天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たちの基本的考え方です。
国があなたに何をしてくれるか、ではなくて国を維持するには自分に何ができるか、を皆が考えるような前文にしました!
0283無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:32:16.31ID:vj5bTlCx
【悲報】総裁選の投票直前になって石破支持を表明するという小物っぷりを発揮し、
沖縄県知事選では異例となる3回立て続けの沖縄入りをしたのに惨敗して化けの皮が剥がれた進次郎が安倍の怒りを買い完全に干される
議員会館にも姿を見せず逃亡


【速報中】進次郎氏、入閣見送りへ 議員会館に姿見せず
https://www.asahi.com/articles/ASLB23D0XLB2UEHF003.html?ref=tw_asahi

 去就が注目された小泉進次郎・自民党筆頭副幹事長(神奈川11区、当選4回)の入閣は見送られる見通しになりました。
今日は議員会館に姿を見せておらず、公の発言はなさそうです。

 小泉氏は3月、財務省の公文書改ざん問題を巡り「平成の政治史に残る大きな事件と向き合っている。
権力は絶対に腐敗する」と政権に異論を唱えました。ですが9月の総裁選では最終盤まで態度を明らかにせず、
20日の投票直前になって石破氏支持を表明。あえて影響力を及ぼさないよう行動したことには、疑問の声も出ました。

 30日に投開票された沖縄県知事選では、政権が支援した佐喜真淳・前宜野湾市長の応援に担ぎ出され、異例となる3回立て続けの沖縄入り。
しかし劣勢を覆すことはできず、圧倒的とされる「集客力」にも傷がつく結果となってしまいました。
0284無党派さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:53:52.40ID:vj5bTlCx
安倍友の田崎スシローにも過去最悪の内閣と言われるゴミ内閣が第4次安倍内閣
スシロー曰く「この人で大丈夫かなというのが5人くらいいる」とか舌禍と週刊誌のスキャンダルですぐに内閣崩壊しそうだな


冨永 格(たぬちん) (@tanutinn)

ひるおびで第4次安倍改造内閣。
田崎史郎さん「伝えられる顔ぶれは、これまでの内閣で一番悪いと思う。
この人で大丈夫かなというのが5人くらいいますから。総裁選で世話になった麻生派などに配慮せざるを得なかった」
0285無党派さん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:55:10.72ID:qI2Q3wFD
最新の世論調査で立憲の支持率爆上げで立憲の1人勝ち!沖縄県知事選での立憲の勝利のおかげだな
そもそも立憲の支持率が落ちてるように見えたのは国会の閉会や自民党総裁選のせいで自民ばっかメディアに露出して、
立憲はほとんどメディアに登場しなかったというのが大きいからな
あと、国政選挙が直近だとないから選挙の時に野党を支持する層が無党派に戻ってるというのが一番の要因
国政選挙直前になれば最低でも昨年の衆院選の時の立憲の支持率くらいまでは上がるから、平時の支持率が低くても気にする必要はない

しかし、内閣改造したら支持率が上がるのが普通なのに支持率を下げた安倍内閣は終わってるな
安倍が麻生を留任させたことについて「よかった」と答えた人は33.5%、「よくなかった」は51.9%とアホウ辞めろが大多数
橋下や前原ですらアホウを留任させたことを批判してるしな。傷だらけのアホウを留任させた安倍内閣は終わり


三春充希(はる)みらい選挙Project (@miraisyakai)

共同通信緊急世論調査(10月2〜3日実施)
政党支持率

自民   44.8(-1.4)
無党派  33.0(-0.4)
立憲民主 8.7(+2.4)
公明   4.4(+1.1)
維新   2.6(+0.5)
共産   2.2(-1.0)
国民民主 1.0(-0.5)
社民   0.8(-0.2)
自由   0.6(+0.2)
希望   0.5(+0.2)


三春充希(はる)みらい選挙Project (@miraisyakai)

沖縄県知事選は影響したかもしれません。後は間接的に、自民党総裁選が終わったこともあるのかもしれません。
総裁選の一時期は安倍首相に批判的な層の注目が石破さんに集まっていたし、
そうした報道も多かったので、立憲の支持率低下要因ではないかと書いたことがあります。


内閣改造「評価せず」45% 支持率46%、不支持38%
https://this.kiji.is/420141356361401441

 共同通信社が2、3両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
内閣改造と自民党役員人事を「評価しない」との回答は45.2%で、「評価する」の31.0%を上回った。
安倍内閣の支持率は46.5%で、前回9月の調査から0.9ポイント減となった。不支持は1.8ポイント減の38.2%だった。

 これまで人事の直後には支持率が上がるケースが多かったが、今回は支持上昇にはつながらなかった形だ。

 安倍晋三首相が麻生太郎副総理兼財務相を留任させたことについて「よかった」と答えた人の割合は33.5%で、「よくなかった」は51.9%だった。
0287無党派さん
垢版 |
2018/10/04(木) 04:26:34.45ID:qI2Q3wFD
内閣改造したのに日経世論調査でも内閣支持率が爆下げ
総裁選直後の内閣支持率から一気に5ポイントも爆下げする。無党派層からの支持率は20%で9ポイントも下落
改造後の安倍内閣や自民党執行部の顔ぶれについて「評価しない」は44%で「評価する」の28%を上回る
「評価しない」が無党派層では50%
もはや安倍自体も国民から飽きられて在庫一掃内閣の在庫の1人としか思われてないとか末期だな
首相に期待する政策では「憲法改正」は13%と安倍政権下での改憲なんて誰も求めてないのは明らかだし、
ましてや教育勅語活用とか国民の求めてるものからズレすぎててアホだろ。まっとうな政治をしろや


内閣支持率5ポイント減50% 改造「評価しない」44%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36096870T01C18A0MM8000/?s=3

日本経済新聞社とテレビ東京は第4次安倍改造内閣の発足と自民党役員人事を受けて2、3両日に緊急世論調査を実施した。
内閣支持率は50%となり、9月の前回定例調査から5ポイント下落した。
無党派層は20%で9ポイント下落した。内閣不支持率は全体で42%と3ポイント上昇した。

9月の前回調査は自民党総裁選の直後で支持率が55%に上がっていた。総裁選前の8月の定例調査では48%だった。

今回の調査で改造後の安倍内閣や自民党執行部の顔ぶれについて「評価しない」は44%で「評価する」の28%を上回った。
無党派層では50%だった。

新内閣や党執行部の顔ぶれを「評価しない」と答えた人に理由をたずねると「派閥の意向にとらわれていた」が26%と最も多かった。
「若手の登用が進んでいない」が17%で続いた。

不支持の理由(複数回答)では「人柄が信頼できない」が48%と最も多かった。

首相に期待する政策(複数回答)で最も多かったのが「社会保障の充実」で41%。「景気回復」が40%、「外交・安全保障」が32%、
「教育の充実」が30%だった。首相は秋の臨時国会に自民党の憲法改正案を提出することに意欲を示しているが、
首相に期待する政策で「憲法改正」は13%にとどまった。
0288無党派さん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:37:58.06ID:ArCs7dxk
貴乃花は安倍自民党に対抗する野党の奮闘を協会内における自分の立ち位置と重ねて熱っぽく話していて、
立憲民主党にシンパシーを感じているみたいだな。参院選で立憲から比例で出馬が濃厚だろう
日本相撲協会評議員会議長で元公明党議員の池坊保子も
貴乃花は政治家に向いてないって言って貴乃花の政界進出を牽制してるし、自公は完全に権力側で貴乃花の敵だ


貴乃花 「巨大勢力に立ち向かうって、すごいエネルギーがいるんだよね。俺はさぁ……」

貴乃花に衆院選について1時間熱弁を振るわれた記者「支持政党名は伏せるが、安倍自民党に対抗する野党の奮闘を熱っぽく話していた。
                                    協会内における自分の立ち位置と重ねていたのだろう」

文春「この時点ではすでに希望の党はゴタゴタしていたので『野党の奮闘を熱っぽく話していた』なら立憲民主党だろう」

元公明党衆院議員・池坊氏「やはり協調性が必要。政治家って1人なんですけど、1人じゃない。改革っていうのは1人じゃなくて、
みんなが手を取り合い、みんなの合意を得る努力をしながら法律は作り上げられていく。地味な努力が必要」


貴乃花「参院選出馬説」 新聞報道で深まる“貴が支持する政党”の謎
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181005-00009171-bunshun-spo&;p=2

衆院選の話をする貴乃花

 日刊スポーツの「とっておきメモ」というコラムだ。貴乃花が会見を開いた翌日に、
記者が以前のエピソードを書いていたのだが「お宝」はそこにあった。

 記者が昨年10月20日の大阪巡業で貴乃花から「ちょっと話をしよう」と言われ、体育館の外で1時間熱弁を振るわれたという。

 その1時間の熱弁とは「2日後に控えた第48回衆院選の話題」だったというのだ。

「巨大勢力に立ち向かうって、すごいエネルギーがいるんだよね。俺はさぁ……」と貴乃花は語りだした。

《支持政党名は伏せるが、安倍自民党に対抗する野党の奮闘を熱っぽく話していた。
協会内における自分の立ち位置と重ねていたのだろう。》(日刊スポーツ9月26日「とっておきメモ」)

 どうですか皆さん、ほーっと思いませんか。

《巡業と重なり期日前投票に行けないことにも、不満を抱いていた。》とも。


 ちなみにそれから1週間しないうちに日馬富士による貴ノ岩暴行事件が発生したというので、
まだ大々的に相撲協会と対立が表面化していない頃だ。そのときでもこのアツさ。お題は「安倍自民党に対抗する野党の奮闘」。

 貴乃花は支持政党名を出して語っていたというが、果たしてどこの政党だろう。野次馬の血が騒ぐ。
この時点ではすでに希望の党はゴタゴタしていたので「野党の奮闘を熱っぽく話していた」なら立憲民主党だろうか?

 こうしてみると、貴乃花の政界進出は今の時点では噂だとしても今後どこかの政党がアツく口説けば意外な展開になるかもしれない


池坊保子氏 貴乃花親方の政界進出に難色「協調性が必要」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000023-tospoweb-spo

 日本相撲協会の池坊保子元評議員会議長(76)が2日、TBS系「ゴゴスマ〜GoGo!Smile!〜」に電話出演し、角界を退職した貴乃花親方(46=元横綱)について語った。

 番組では貴乃花親方の第2の人生について、政治家転身の可能性についても検証した。

 元衆議院議員の池坊氏は「国会議員というのは一人ひとりが何がしたいか明確でないと難しい」と前置きした上で、その資質に言及。
「やはり協調性が必要。政治家って1人なんですけど、1人じゃない。改革っていうのは1人じゃなくて、
みんなが手を取り合い、みんなの合意を得る努力をしながら法律は作り上げられていく。地味な努力が必要だと思う」と話し、
暗に現状の貴乃花親方が目指すには“向いていない”との見方を示した。
0289無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:27:46.90ID:YnteDiqx
枝野が消費増税反対と必要なところにお金をしっかりと使う反緊縮を改めて宣言
消費増税と緊縮大好きの糞馬鹿自民と違ってまともだな
これで安倍が増税延期しなかったら自民党の参院選での惨敗が決定するな

さらに立憲民主党が政策広報の強化策として、党の政策発信を担う組織「政策コミュニケーションユニット」を設置
ドイツなどの政党系シンクタンクを参考にした組織で、研究者らと定期的に会合を開くなどして政策の内容の周知を目指す

参院選は立憲は多くの1人区を他党に譲って、その代わりに複数人区で譲歩を求めるのか
まぁ参院選の1人区は衆院選の小選挙区と違って県全土レベルだから金がかかるし、
1人区に出馬経験のある元職・新人の候補者は国民民主所属が多いだろうからそれがベターだろう
こうすることで立憲は複数人区と接戦になりそうな1人区に全てのリソースを注げるしな
1人区の候補者は基本的に無所属野党統一候補として出馬して野党5党が推薦する形になるだろう


国民民主党幹部「立憲民主党は多くの改選1人区で他党に『野党統一候補』を譲るのではないか。
            その代わり、改選複数区で譲歩を求めて勝負をかける気だ」


立憲・枝野氏「いま消費増税、とても考えられない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000096-asahi-pol

■枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

 消費税をいま上げるだなんて、この社会経済状況でとても考えられない。
この間、消費税が上がって消費税収が増えたのに、法人税が下がっているんですよ。おかしくないか。

 どう是正したら中小零細企業に悪影響を与えずに、日本経済にも悪影響を与えずに、
所得がたくさんある企業にはもうちょっと税金を納めてよというようなことができるか、いま検討を進めています。
そういう意味では、私たちは緊縮ではない。それはいまの社会では無理だ。しっかりと必要なところに必要なお金を使う。
そして、特に大衆増税は当分できない。このことを前提にして政策を進めていきたい。(札幌市での講演で)


立民が政策発信へ新組織 「伝え方、変える」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000610-san-pol

 立憲民主党は4日、党の政策発信を担う組織「政策コミュニケーションユニット」を設置した。
ドイツなどの政党系シンクタンクを参考にした組織で、研究者らと定期的に会合を開くなどして政策の内容の周知を目指す。

 逢坂誠二政調会長代理は「よい政策を作っても真意がなかなか伝わらない。伝え方を変化させる必要がある」と話している。
政策発信のほか、準党員の「立憲パートナーズ」へのアンケートを通して支持者の声を政策に反映させる活動などにも取り組む。

 立憲民主党は、9月30日の党大会で採択した活動方針に、政策広報の強化策として「政策コミュニケーションユニット」の設置を明記していた。


立憲民主vs国民民主 参院選改選2人区擁立めぐり神経戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000647-san-pol

 国民民主党幹部は「立憲民主党は選挙資金が潤沢ではないので、多くの改選1人区で他党に『野党統一候補』を譲るのではないか。
その代わり、改選複数区で譲歩を求めて勝負をかける気だ」と推測した。
0290無党派さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:29.97ID:YnteDiqx
自民党内「首相はもう選挙の顔にはならない」

安倍首相「総裁選の後だから仕方ない。各派幹部が売り込む待機組を受け入れる・・・」

自民党関係者「首相は違う人事構想を練っていた。派閥に押し切られた」

自民党・閣僚経験者「待機組になるには相応の理由がある。言動や粗雑な政治資金管理のリスクを背負い込むことになる」

来年の参院選で改選を迎える自民党議員「こんな内閣で参院選は大丈夫なのか」

別の自民党議員「在庫一掃内閣だ」

自民党・閣僚経験者「予算委員会を乗り切れるのか」

国民民主党幹部 「新閣僚が標的だ」


「堅実」一転、待機組を優遇=安倍首相、沖縄大敗で危機感−内閣改造〔深層探訪〕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000024-jij-pol

 安倍晋三首相が内閣改造で、当選を重ねながら未入閣の「待機組」を大量起用したのは、
自民党各派幹部の不満を抑えるためだ。当初は手堅い実務型の布陣とする意向だったが、沖縄県知事選の大敗で方針転換を余儀なくされた。
ただ、新閣僚の手腕は未知数で言動への不安もあり、来年夏の参院選に向けて火種を抱えた格好だ。

 ◇「派閥に押し切られた」
 首相は先週、党幹部に対し、閣僚候補が抱える不祥事の有無を事前に調べる「身体検査」を徹底し、
野党の追及に耐えられる守りの人事を基本とする考えを伝えていた。
先の党総裁選で、森友・加計学園問題などに起因する首相への不信が根強いことが明らかになり、
参院選までの国会を無難に乗り切ることを重視したためだ。

 だが、9月末の沖縄県知事選で想定外の惨敗を喫し、党内から「首相はもう選挙の顔にはならない」との声が噴出した。
求心力低下を恐れた首相は、「総裁選の後だから仕方ない」と、各派幹部が売り込む待機組を受け入れる考えに転じた。
党関係者は「首相は違う人事構想を練っていた。派閥に押し切られた」と明らかにした。

 各派はポストを得るのに必死だった。
関係者によると、竹下派会長代行の茂木敏充経済再生担当相は訪問先のニューヨークから首相と政府専用機で帰国する際、
同派の渡辺博道氏を入閣させるよう直談判。
ある派閥では、政権幹部から入閣候補の「政治とカネ」の問題を指摘され、慌てて党の顧問弁護士に相談して事なきを得たという。

 ◇野党は手ぐすね
 だが、待機組の処遇はリスクを背負い込むことと裏腹だ。ある閣僚経験者は「待機組になるには相応の理由がある」と語り、
言動や粗雑な政治資金管理を指摘する。二階派の新閣僚では、片山さつき氏が参院外交防衛委員長に在任中、
ツイッターでの野党批判や委員会への遅刻でたびたび謝罪。桜田義孝氏は、慰安婦問題などをめぐる不適切な発言で物議を醸してきた。

 党内からは来年夏に改選を迎える参院議員を中心に、政権の先行きへの不安の声が続出している。
ある改選組議員は「こんな内閣で参院選は大丈夫なのか」と不安を隠せず、
別の議員は「在庫一掃内閣だ」と酷評した。ある閣僚経験者は「予算委員会を乗り切れるのか」と顔をしかめた。

 野党側は「新閣僚が標的だ」(国民民主党幹部)と手ぐすね引く。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は記者団に「初入閣の皆さんには十分に時間を取って考え方を話していただきたい」と語った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況