X



トップページ議員・選挙
359コメント216KB
堺市長選の情勢:読売新聞も「竹山氏が先行」7割が大阪都構想に否定的 三社連続維新敗北 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:32:03.94ID:QDie7BNE
【情報コーナー】堺市長選の情勢:読売新聞も「竹山氏が先行」7割が大阪都構想に否定的
http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/2b076bbb8bcc92009dc3dd455b455717
朝日新聞「竹山氏がやや優勢」、共同通信「竹山氏が先行」、そして読売も「竹山氏が先行」
これでだいたい予想がつきますが

#堺市長選挙
0115無党派さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:58:50.34ID:+OCuxCHI
https://mobile.twitter.com/shigemac/status/922109877698170880
K.Shigematsu@shigemac
10月22日
大和川を挟んで大阪市と堺市がある。台風21号に関する大阪市の情報は吉村市長のツイートで確認できるが、堺市の情報は竹山市長にブロックされ全く見えず。危機管理室の情報も大阪市のはちゃんと発信しているが、堺市は滅茶苦茶な情報を流しとる。
同じ政令指定都市でも川を挟んでこうも違うか。
0116無党派さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:43:07.54ID:dpUtuPmq
>>115
本当ですか?( ゚д゚)
0117無党派さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:33:49.49ID:TSMR04HS
維新の足立康史

「橋下さんは支持者をバカになんかしてないんよ。 一連のやりとりを見て、橋下さんが丸山さんの支持者をバカにした!と暴れてる方々は、やっぱり、バカにされて然るべき支持者なんだと私は思うね」

結局支持者バカにしてる。
しかも維新候補者に票を入れた支持者を。
0118無党派さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:15:56.10ID:63+Uh8hR
>>114
衆院選での大阪府内の維新の得票が激減してるのはスルーですか?w
維新35→27%
自民22→27%
0119無党派さん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:59:38.05ID:bukox0o3
>>118
それ国政の日本維新の会と自民党の話でしょ
0120無党派さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:21.97ID:QskzJEFG
橋下徹氏が維新を去り、維新の風も無くなり、それでも大阪府下で維新や維新系の首長が増え、各議会で維新の議員が増えている。

大阪では維新の躍進が止まらない。
0121無党派さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:13:44.29ID:QskzJEFG
都構想さえ実現すれば維新は用済みか
0122無党派さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:15.12ID:kU5mdiqX
>>121
そらそうよ。
大阪維新なんて本来都構想をさっさと実現させて一期限りって話だったんだから。
まあその都構想が中々実現しないからそんな話無かった事になってるけど。
0123無党派さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:43:28.99ID:NoVmJrSM
【タクシー業務は、極楽!!女性に最適!】
携帯電話を常に、肌身に持つ。

【緊急事態!】スグに、携帯電話「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す!「助けて〜!」と叫べば警察官が急行!
貴女の「携帯電話番号」「携帯電話の位置」「通報日時」が記録に残ります。
居場所、携帯電話所有者も、即座にわかります。【緊急事態】だけ通報。


※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

※タクシーは、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!!今や「普通自動車第2種運転免許証」は、大勢の人が持っている!

※タクシー乗務員、これ以外の人も沢山の人達が、二種運転免許証は持っている!!容易に、二種免許証は取れる!!

※【普通自動車第1種運転免許証さえあれば!、第2種運転免許証はタクシー会社の費用で、全て取得できる!】

どこの、タクシー会社も二種免許証の取得全費用を、負担している。但し、「1年間以内に退職したら、全ての二種運転免許証の養成費用を弁済」等の制約を入社の時にさせられる。

※違反を通報!、【大阪タクシーセンター】が、タクシー乗務員の【乗務員証】を没収→タクシー業務が当分はできない!!
タクシー時間は、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※タクシー車両のナンバープレートを取り外される!→タクシーセンターが預かり→タクシー車両が行動を走れない!→誰も、ナンバープレートがないから、タクシー車両で仕事ができない!!

※大阪ナンバープレートのタクシーの苦情、【ナンバープレートを覚える(素早く!携帯カメラ撮影)】【領収書を貰う】【乗務員証】を携帯カメラ撮影、確実に特定できる様にして。

苦情や違反の通報は【大阪タクシーセンター】へ。検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.orjp/
0124無党派さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:42:21.72ID:BdxPE77K
>122
維新に大阪都構想と副首都を実現させIRと万博とG20を誘致させてから退場してもらいましょう!
0125無党派さん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:35:57.83ID:JdW9Y8FT
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0126無党派さん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:23.69ID:BdxPE77K
堺市が大阪市より先に大阪府と統合して大阪都構想を進めて欲しい。

堺を大阪の中心地にして副首都へ

東京にある各省庁のバックアップ機能を各堺区へ持って来よう!
堺は、古市古墳群が世界遺産なるはずなので副首都にふさわしいと思う。
0127無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:55:28.88ID:SBgyX8YW
次の堺市長選は維新が勝つだろうな
0128無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:23:33.07ID:SBgyX8YW
堺だけ都構想から外して大阪の中心部を大阪市以北にすればええんちゃう?

京都や神戸に近いし
0129無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:41.21ID:0dS9polo
堺市が入れてくださいと言うまで放置するしか
0130無党派さん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:22:24.42ID:3Ldlk3PD
福岡・柳川名物、ウナギせいろ蒸し 関西・関東いいとこ取り
2017年7月31日 6:00 [有料会員限定]
https://r.nikkei.com/article/DGXLASJC20H4Z_T20C17A7MLY000

有明海に面した福岡県柳川市。恵まれた海の幸のなかでも、全国的に知られる名物といえばウナギだ。柳川ではたれを絡めた硬めのご飯に、ウナギのかば焼きと錦糸卵を乗せてせいろで蒸す「せいろ蒸し」が主流。軟らかいウナギが冷めてもおいしく食べられる。

現在、市内の約25店舗で提供されている。1681年に開業した「本吉屋」取締役の一安健太郎さんは「関西と関東のいいとこどりをした」と笑う。約300年前、ご飯の上で…
0131無党派さん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:22:38.14ID:3Ldlk3PD
すみません。誤爆しました
0132無党派さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:11.89ID:/pvT5gD9
カンニング竹山氏でも良かったのに
0133無党派さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:19:36.86ID:UCrfCFM/
読売産経の報道権力は近年異常すぎてデマリークス【邉恒・日枝】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511002914/
読売・産経 安倍擁護記事で売り上げ激減へう 闇上げの増刷
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511002499/
安倍御用新聞の読売産経は不買で正規権力を戻せ^^
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1511002781/
読売と産経新聞は何故 右翼安倍的偽りを邁進しだしたのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511001847/
サンケイグループの加計打ち消し記事は工作?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1511001988/
産経日枝と内閣安倍のデマ報道は権力の私物化か?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1511002287/
0134無党派さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:49:56.80ID:B5bcQ1j3
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0135無党派さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:06.56ID:HdSnMIzh
堺に野良猫は沢山いますか?
0136無党派さん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:05:07.55ID:yESqwhIC
次は維新が勝ちそうですね
0137無党派さん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:37:50.12ID:lMlACj8A
猫が適度に多い街は良いところ
多過ぎるとかえってダメだが
0138無党派さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:32.02ID:M4THQMaL
去勢した街猫だったら大人しいが、可愛そうでもある。
0139無党派さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:37:16.09ID:8i4aNwhP
ポイントでは完全に維新公認候補が躍進してる。

次回、維新の堺市長誕生が現実を帯びて来ました。

維新の堺市長を誕生させないと、大阪府市がIRや万博や副首都を誘致しようとしてる中で堺だけが遅れて行く。
堺市も大阪府市と共同で事業を行わなきゃ!
0140無党派さん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:04:51.85ID:O/uY/xf9
竹山市長も可哀想

自民・日本のこかろ・民進・社民・共産という政策が180度違う政党から応援されてたから、政策を実現できない。
0141無党派さん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:50.16ID:LTiSWpdc
次回

堺市議会選で維新を第一党

堺市長選で維新を市長

これで大阪府市と共同事業できる
0142無党派さん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:57:12.39ID:DUD7EWNK
竹山さん苦しい市政やな
0143無党派さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:37:15.53ID:A3zgGzPM
ルックスもいいしな
0144無党派さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:15.14ID:BtVHohA+
次は維新系の市長でお願いします
0145無党派さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:46:00.92ID:VlejbPMM
維新支持者が自民支持者以上に原発推進になっててワロタw維新はウヨイデオロギー全開の純化路線になったせいで、
改革姿勢を支持してた無党派が完全に逃げてキチガイウヨくらいしか支持者が残ってないんだなw
結局、江田たち旧結いや旧民主の議員がいた維新の党時代が一番バランスが取れててまともだったな
原発利権まみれの日本維新はもう改革政党なんて2度と名乗るなよ


全原発の即時停止に賛成と答えた人の支持政党別の割合

維新17・5% 自民33・7% 無党派52.1 公明56.8 民進61.9 希望75・2 立憲77.1 共産78・9


安倍政権で改憲、反対54% 9条に自衛隊、反対52% 共同世論調査
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018011502000130.html

 小泉純一郎元首相らが主張する全原発の即時停止に賛成は49・0%、反対は42・6%だった。

 全原発の即時停止に賛成と答えた人は、公明党支持層で56・8%。自民党支持層は33・7%が賛成し、58・5%が反対した。
野党支持層では、日本維新の会を除いて賛成が反対を大きく上回った。政府の原発再稼働方針に対する慎重意見の広がりが浮かんだ。

 小泉氏らは、全原発の即時停止などを求める法案を通常国会に提出するよう与野党に呼び掛けている。
立憲民主党は「原発ゼロ基本法案」の提出を目指しており、国会論戦の重要テーマとなる可能性がある。

 ほかの主要政党の支持層別に見ると、即時停止賛成は立民で77・1%、希望の党で75・2%、
民進党61・9%、共産党78・9%だった。「支持する政党はない」と回答した無党派層でも52・1%となった。
一方、日本維新は即時停止反対が65・3%で、賛成は17・5%だった。


雛元昌弘Facebook

 これまで、各種原発アンケートでは55〜61%が再稼動反対でしたが、「即時廃炉派」は3割前後でした。
ところが本日の東京新聞で紹介された共同世論調査では、
小泉純一郎元首相らが主張する全原発の即時停止に賛成は49.0%で2割ほど増え、公明党支持層で56.8%。
自民党支持層が賛成で、野党では日本維新の会を除いて賛成が多数でした。
 2割もの世論が「即時停止」に動いたということは、
河合弘之弁護士らが進めてきた原発裁判での勝利や自然エネルギーの取り組み、
それも小泉・細川元首相を擁して取り組み以外には考えられません。
 1月19日18時30分〜浦和コミセンでの「どうする原発再稼動! 河合弁護士を囲む知恵だし会議」、是非、おいで下さい。
0146無党派さん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:03:53.61ID:P0U5GDZs
竹山市長も辛いでしょう

何の政策も実現できないので
0147無党派さん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:12:47.25ID:6uFiwc9g
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZA7RN
0148無党派さん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:55:20.99ID:+1RoVOjz
  吉田英男 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0149無党派さん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:31.80ID:f2tAcm/D
秋の住民投票で松井一郎氏と吉村洋文氏の政治生命が終わる。

日本維新の会は自民党へ合流するだろう。
大阪維新の会は自民党大阪府連へ合流するのだろうか?

松井氏・橋下氏以前の府市合わせに戻るだろう。

50年後の大阪に期待してみたい。
その時は東京・愛知・福岡の3大都市になってるのかな?
0150無党派さん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:18.78ID:welVWlOa
堺を副首都にしよう
0151無党派さん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:34.73ID:EvJgtH6H
次は維新の市長が誕生しそうですね
0152無党派さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:51.81ID:YFxHGsES
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0153無党派さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:37:40.92ID:YFxHGsES
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0154無党派さん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:36:49.18ID:6X5SE62d
関西広域連合の結成の時の奈良県みたいに堺市も良かったのに
そういう所だけはちゃっかり加入しているし
0155無党派さん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:20:04.70ID:6c527SKW
奈良県は関西広域連合に参加したくないから、いまも参加していない。
まぁ、大阪府が参加しているので堺市も関わっているが、
泉南や河内長野は関西広域連合とは一線を引いている。
社会人としてのエチケットも知らない楚人や呉人とは誰も付き合わんよ。
そのうち、中国やチョソンからビンタを喰らうからね。
0156無党派さん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:57.65ID:6c527SKW
そもそも、政府では「関西」という呼び方しない。
政府は「近畿」である。
それに「関西」という表記は京都で呼ばれ方で、
なにわではそんな呼び方は昔からしなかった。
ゆえに関西広域連合は京都に本部を置くべきだ。
0157無党派さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:55:20.26ID:crX/yxsA
次は維新公認市長が誕生しそう
0158無党派さん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:24:36.61ID:V8DiqaLN
オール沖縄が玉城デニーを擁立する方針を固める。玉城も立候補に前向きな姿勢を示す
翁長知事が後継候補に挙げたもう一人である金秀グループの呉屋守将会長も玉城の支援を表明
保革を超えた政治勢力の結集を図る「オール沖縄」の枠組みは維持される見通し
これはオール沖縄の勝ちだな。亡くなった翁長知事が後継者指名した候補が弔い合戦、
しかも、玉城は知名度抜群な上に、保革を超えた幅広い層から支持を得ていて、若年層からも票が取り込める候補だ。自民に勝ち目はない


沖縄県知事選、「オール沖縄」の枠組み維持へ 県政与党「玉城氏は勝てる候補」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-785571.html

 沖縄県知事選に向け、県政与党が自由党幹事長の玉城デニー衆院議員を擁立する方針を固めた。
8日に死去した翁長雄志知事が生前残した音声で玉城氏を「後継指名」したことが決め手となった。
一方、翁長氏が後継候補に挙げたもう一人である金秀グループの呉屋守将会長が玉城氏の支援を表明。
保革を超えた政治勢力の結集を図る「オール沖縄」の枠組みは維持される見通しとなった。

 玉城氏は人気ラジオ番組のパーソナリティーから政治家に転身している。
知名度が高い上に、保革を超えた幅広い層から支持を得ていることから、与党は「勝てる候補」と判断した。
与党幹部はオール沖縄の弱点とされる「若年層からも票が取り込める」と評価しており、近く出馬を正式に要請する。

 玉城氏は与党が主宰する「調整会議」が推薦した候補者の中に名前を連ねていなかったが、
翁長氏が音声を残していたことが17日に発覚し、事態は急変した。
調整会議が「翁長知事の遺志は重い」ことを全会一致で確認したことで、玉城氏に白羽の矢が立った。

 玉城氏は2017年10月の衆院選では米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設に反対する公約の堅持を理由に、
所属する自由党からではなく無所属で出馬した。
米軍基地問題では一貫した姿勢を示しており、知事選では新基地建設の是非を争点に、建設反対の意思を前面に訴えるとみられる。


【沖縄県知事選挙】翁長後継 玉城デニー氏、オール沖縄の条件整えば出馬
http://blogos.com/article/319035/

 玉城氏は翁長知事が亡くなる直前、金秀グループの呉屋守将会長と共に後継者指名されていた。
翁長氏の家族が録音していた遺言の存在が昨日(18日)、明らかになり、後継者の本命となっていた。

 玉城氏は先の衆院選挙では無所属で出馬し、自公候補に3万票もの差をつけて当選した。
琉球放送のラジオ・パーソナリティーを長年務めていたこともあり知名度は抜群だ。

 ウチナンチュの庶民感覚を大切にし、ブレずに辺野古新基地建設反対を訴え続ける政治姿勢は、
まさに「イデオロギーよりアイデンティティー」だ。

 調整会議が提示する条件が整いしだい、玉城氏は出馬の記者会見を開く。県知事選挙の火ぶたが事実上切って落とされる。


沖縄知事選、玉城デニー氏が立候補検討 オール沖縄確認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000026-asahi-pol

 沖縄県の翁長雄志(おながたけし)知事の急逝に伴う知事選で、
自由党幹事長の玉城デニー衆院議員(58)=沖縄3区=が20日、立候補に前向きな姿勢を示した。
翁長氏を支持してきた「オール沖縄」勢力からの意向確認に対して「重く受け止めたい。やると決めたらやるしかない」と述べた。

 玉城氏は20日朝、朝日新聞の取材に「この状況になったら、しっかり重く考えないといけない。
今週中には決めたい。後ろ向きではない」と話した。オール沖縄も玉城氏擁立でまとまる見通しだ。
0159無党派さん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:50:49.05ID:GnPrlTeh
>>1
次は維新公認市長が誕生しそうですね
0160無党派さん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:18:28.93ID:i5sbEk8p
堺こそ都構想に参加して首都機能のバックアップ地にすれば良いのに。
モズ古市古墳群も世界遺産になるだろうし。
0162無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:13.62ID:wptWncjo
次の堺市長選は維新公認候補が勝ちそうですね
0163無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:40.01ID:q286X7Qp
維新真理教信者がお題目を唱えるスレはここですか?w
0164無党派さん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:27.13ID:q286X7Qp
>>119
必死だなw
地方選でも衰退するよw
0165無党派さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:00.36ID:6HX1XmvC
維新と希望が自民へ合流。
国民民主と社民と自由が立憲民主へ合流。

自民立憲民主連立政権vs公明共産

政策としてはあり得る
0166無党派さん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:31:20.47ID:xk8oLczO
自民・公明vs立憲・共産
0167無党派さん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:02.44ID:V9paysHa
大阪都構想の前座の大阪万博誘致成功か!
0168無党派さん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:54:54.44ID:3tOXiBHB
万博!

これで大阪府と大阪市と堺市で大阪都構想を実現させ、堺を大阪の中心にして首都機能のバックアップ施設を建設しよう。

大阪都を副首都にしてリニアと北陸新幹線を前倒し開通させよう。

堺は、南に関空、北に伊丹と新大阪、堺港から神戸空港、インフラの中間地点です。
百舌古市古墳群を世界遺産へ!
0169無党派さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:49:32.93ID:PoKV+3FM
橋下さんに堺市長になって頂こう!
0170無党派さん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:47.87ID:ljZ+C3/a
大阪維新の会は、頑張ってる。
日本維新の会は、もっと頑張れ。
他の地方の維新の会は、更にもっと頑張れ。
0171無党派さん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:16.41ID:SDvafQDD
共産党が全面的にバックアップしてる竹山市長
玉城デニー知事
0172無党派さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:14:41.22ID:qcE/L3EE
大阪都構想
実現しそうですね
0173無党派さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:05.06ID:H7A7W5l1
>>171
それに負ける維珍w
0174無党派さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:59.37ID:MKRSChtJ
>>173
自民共産の候補者にポイントでかなり迫ってきてるので、次は維新の市長が誕生するでしょう。
0175無党派さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:58:47.27ID:QVnsmXE4
堺市は衰退の一途を辿るばかりですね
0176無党派さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:35:37.02ID:IpkCoky2
大阪自民・共産の竹山市長さま万歳!
0177無党派さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:29.32ID:4YpPWFTF
案の定大阪は繁盛し,堺は取り残された。 外国人も寄り付かない堺
0178無党派さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:41:25.54ID:c3OXW0DO
>>177
先に、堺市と大阪府で大阪都構想を実現し、堺市駅と堺東駅の間を首都機能のバックアップ地にしよう。

堺市も副首都推進本部に参加しておくべき。
0179無党派さん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:33:24.11ID:Cdk4JoL6
維新を裏切った竹山市長は今後どうするんやろ…
0180無党派さん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:15:22.44ID:orLJzZEp
自衛隊基地を大きくしよう!
0181無党派さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:33:30.60ID:WTmE/Aut
カンニング竹山市長誕生希望
0182無党派さん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:06:51.09ID:0PWzrzjZ
大阪府市みたいに堺市も誰か掻き回せ
0183無党派さん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:22:33.28ID:BD8j7Vax
だいたいw
”都”ってバカかよw
国に二つも”都”があってどーすんだよww
売国奴かよw
府でも特別扱いなのに
県に格下げでもいいわ
バカが
0184無党派さん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:06.18ID:58yxxMJS
ゴルァ!ウリへの選挙権とマイナンバーの質問は「700年間仏敵撲滅勤行」の刑ニダ! マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!ありがとう、センテンススプリング!
         ∨
      @  @  @ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      |\/\/|             ヘ____
      └────┘             (  ) ) ) ) ) ←仏罰&忘恩の輩
    /:/        \           / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
    |:::ミ   法華講破門|           || P献金  | |
    ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ            |/⌒\ /⌒ヽ|  o( ●)
    /:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..||           (Y ノ>  (_(_  ゚    せやけど、エ★カンターレは政見放送も選挙演説も威風堂々とできてまっせ!
   <∂  ヽ二/   ヽ二/|      _ -=ミヾ、⌒ヽ| |   |  
   ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ _ =   ̄   ト≦ )}) )‥。 o  。 キンマンコ先生、何で自分で立候補しまへんの・・ヒデブッ!
    | ヽ  ゝ_/\/\ノ |    _ ―三ニ`ー 从;;ヾ__) |
    ヽ ヽ ィ' \二二.ノ ,/ ,. -―  ̄    }∴;;┃ 二>)ノ从∴ .■
    /\_\ ___ i/,. '´          ゝ  ┃  ノ
   /          /´            /⌒    `⌒ヽ
 /  臨終只今   /               { /       r\  \  
(   ―─ '⌒")  /             | / 法戦   / 〉  ノ
 ` 、___ ノ  /            /       ,' ノ ノ
/       (;;;つ  \          /     (u)    ノ(_)  戒名貰って、密葬しよ・・・
    / `\     \       /    / /   /
   /    `ン    !      (   く   (  く  
  /      /    /       \  \ \  \   @ ←真心の「1円財務」
/       !、____`)       (___)(___)


  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
        ○         
         O

   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ | ←元ヤン知事
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |  P献金党には反故にされたけど……キンマンコは立候補しないの?
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

      /´⌒⌒\
     /       \ ←元コスプレ好き知事
   /  ///| .| /ヽ ヾ   
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・)  ( ・)i/  宗教の道以前に人の道があるのでは・・・?
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /     
   /          \ http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0185無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:44:52.25ID:BTurema8
スーパーフライ良かった
0186無党派さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:14:32.45ID:Oyovmk5k
大阪市で特別区設置案の住民投票は実施されるでしょう
0187無党派さん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:23.17ID:5YwDhJy0
竹山市長は疑惑に説明責任を果たせ!
0188無党派さん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:20:49.37ID:j2DkyQkt
竹山とか自民は、この件は問題がないと考えへとそ・だからヘラヘラしているのだろう。
政治資金規制方違反。しかも全回の選挙も
同様の手ロ・悪質だ。
0189無党派さん
垢版 |
2019/02/14(木) 03:52:35.78ID:JDZW1xq4
竹山市長は堺市民に政治資金収支報告書の件を説明してください。
0190無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:32:55.00ID:fkWJdwgX
竹山を押した自民こころが統合した。
最も竹山を押した共産は責任を取れ!
0191無党派さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:37.37ID:GH4oVkys
統一地方選(4/7投開票)前に不信任案提出とは、
市政与党(非維新)にとっては大きな”踏み絵”が来ちゃったな。

提出される前までに辞任するように、説得出来るかな?
0192無党派さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:01:54.04ID:jIcBGcFH
領収書がないという報道も出てきてるね
3月にほんとに説明できるのかね(´・ω・`)
0193無党派さん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:05:31.50ID:5hRnu3v0
市政与党側(非維新)は竹山市長をどこまで庇うつもりなのか・・・

1、可能な限り早く辞任するように説得する。
2、不信任案提出された場合、採決拒否(欠席・棄権)か反対票
3、不信任案提出された場合、賛成可決。
 (市長が議会解散を選択するように、打ち合わせておく)

1が可能なら最善だが、市長選の候補者が・・・
2は市長と心中、運命共同体・・・・議会選挙を戦えるとみればこれもあり?
3は目先の議会選挙を乗り越えても、次の不信任で対応に苦慮・・・


いずれにしても、”政治とカネ”、”竹山派・反竹山派”みたいな
単純2択の争点化は避けたい所であろう・・・
0194無党派さん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:29:22.79ID:xLbn0KsA
竹山市長の逮捕はいつ頃ですか?
0195無党派さん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:50:38.83ID:lFZl91VJ
>>194
自民・公明・共産・社民・旧民進系が応援してるので難しい。

維新だったら逮捕されてる。
0196無党派さん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:51:23.68ID:lFZl91VJ
>>194
西村眞悟氏や桂南光氏が応援してたな。
0197無党派さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:51:26.36ID:REQinZMm
次は維新公認市長ですね
0198無党派さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:45.30ID:/JObPsj9
逮捕まで秒読みか
0199無党派さん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:12:55.42ID:YdQVVgrq
辞職したら逮捕されるので粘ってる。

本来なら、統一地方選と大阪府知事選と大阪市長選と堺市長選を同時に実施すれば税金を節約できる。
0200無党派さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:08.24ID:1HIt71pD
竹山さん追い込まれたな。

自民・共産・公明・社民・日本のこころ・民進に応援されたのに、どこの政党も助けてくれない。

辰巳琢郎さんも府知事選で担がれて大変だろう。
0201無党派さん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:39:07.26ID:1HIt71pD
辰巳琢郎さん、竹山さんを救って下さい。
0202無党派さん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:28:13.72ID:LAFGQOBW
ばか、竹山さんが辞任しても、選挙は任期満了までしませんよ。
副市長が任期満了まで勤めるのが、地方自治体・首長の常識。
0203無党派さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:17.77ID:sp4Sm15M
>>202
13日までに辞職すれば統一地方選と同日選挙。
0204無党派さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:35.93ID:1HIt71pD
辰巳琢郎氏、断りました。
0205無党派さん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:46:46.95ID:V4VkrSrg
大阪自民は踏んだり蹴ったり
0206無党派さん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:59:33.94ID:Ql/83g/5
竹山市長、明後日までに辞職しましょう。
晩節を汚すのはやめよう。
0207無党派さん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:31.17ID:Ql/83g/5
自民大阪府連は府知事候補に、大阪都構想を橋下氏と松井氏と実現を目指してきた小西氏を担ぐ。
0208無党派さん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:28:51.68ID:Ql/83g/5
辰巳琢郎氏も大阪都構想に賛成。

なんで自民党大阪府連は大阪都構想に賛成してる人ばかりに要請してるのだろう…
0209無党派さん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:52:56.71ID:UCxOUyfk
>>206
ほんまその通りやと思うわ。
もうアカンわ。あの人。
0210無党派さん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:15:32.24ID:NkiiLWBp
1ヶ月もかけて作成した報告書が、1日で200ヶ所の間違いが判明した。
0211無党派さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:44:16.55ID:GU+gpl7m
今日辞職しないなら、統一地方選挙で維新は有利になるな
0212無党派さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:43:48.72ID:NkiiLWBp
>>211
自民・日本のこころ・公明・社民に応援され、共産に全面バックアップされて市長ですからね。
長引けば、大阪府知事選や市長選や統一地方選では維新に有利になるでしょう。

ただ13日(水)までに辞職すれば、大阪府知事選・市長選・大阪府議会議員選・市会選プラス堺市長選になります。

大阪の3首長選が同日になるのも面白いです。
0213無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:01:36.34ID:tXdddkVi
 
竹山さん

頑張って

堺市の有権者に

丁度良い

お似合いの市長

 
0214無党派さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:26:28.30ID:c5Ua3o/8
小西大阪府知事候補って竹山堺市長と同じパターンやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況