X



トップページ議員・選挙
1002コメント474KB

民進党党内政局総合スレッド320 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fbd-h8oc [220.7.22.48])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:55.15ID:8j9haOnf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・ササキチによる荒らし行為は禁止します。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  http://www.minshin.jp

過去ログ
民進党党内政局総合スレッド312
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506150492/
民進党党内政局総合スレッド313
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506205564/
民進党党内政局総合スレッド314
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506246426/
民進党党内政局総合スレッド315
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506270644/
民進党党内政局総合スレッド316
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506316709/
民進党党内政局総合スレッド317
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506332880/
民進党党内政局総合スレッド318
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506359319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
-民進党党内政局総合スレッド319©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506411269/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん (ササクッテロレ Sp79-L0Kb [126.247.135.9])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:14.74ID:K8XzMELxp
山本太郎 夫人、祈りすぎやろ。 @yamamototaro0

「税こそ民主主義なんです」by安倍総理(TBS)

だったら史上最高益を上げる大企業の法人税と金持ち超優遇金融所得・資産の累進性強化を直ぐにやれよ。

粉ミルクからダイヤモンドまで同じ税率の消費税を10%にしてその使い道について問う選挙って何?

1番の詐欺師が籠池氏を詐欺サギ言うな。

https://twitter.com/yamamototaro0/status/912324405463719938


またTPPみたいに嘘つくの確定な。
選挙終われば手のひら返し、自民党のお家芸。
自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論 | NHKニュース

https://twitter.com/yamamototaro0/status/912663230249500672
0004無党派さん (ワッチョイ d99c-L0Kb [118.108.146.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:42.71ID:t4yWi/ke0
衆議院選挙で維新の会が大ピンチ!落ち目の埋没政党調子にのりすぎ維新
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506434431/
迫る衆議院解散総選挙〜日本維新の会はどうなるのか?
 さて、現在の日本維新の会は、松井一郎氏(大阪府知事)が代表、片山虎之助氏が共同代表となっている。橋下氏は日本維新の会の法律顧問として残っているだけである。
日本維新の会=橋下徹というイメージは強いが、少なくとも形式上は影響力のない状態になっている。

最近の日本維新の会のメディアでの発信力は相当に落ちている。松井代表がコメントをする場があるが、全国区としての影響力は橋下氏には遠く及ばない。日本維新の会の存在感の低下は否めない状態だ。
関西ローカルの政党というイメージがますます強まっている。その関西ローカルでも以前のような圧倒的な勢いは弱まりつつある。
9月24日に投開票された堺市長選では、無所属現職の竹山修身氏が地域政党・大阪維新の会新人の永藤英機氏を破り、反維新陣営の連勝となっている。
圧倒的知名度と発信力を持っていた橋下氏が陰に隠れると情勢は厳しくなっている。

橋下待望論もある。しかし、橋下氏は日本維新の会の政治活動とは一線を画するようだ。メディアでの活動、契約もあり、「いきなり衆議院解散総選挙」などには対応できるとは思えない。

今回は、維新に流れていた票の一部は小池新党に流れることになりそうだ。
日本維新の会は前回以上に厳しい選挙となりそうだ。東京都議選ではわずかに1議席という結果であった。その1議席も最後の最後で決まるという際どいものだった。
小選挙区制の衆議院選挙では少なくとも関西地区以外では都議選のような状況になるだろう。
また比例代表でも、関西以外で議席を獲得するのは至難の技となる。前回の議席獲得数からは大きく減ることは確かだ
小池新党という新たな保守政党の誕生によって

https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20170926-00076203/
0005無党派さん (ワッチョイ d99c-L0Kb [118.108.146.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:25.71ID:t4yWi/ke0
公認内定者5人が離党届=民進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000062-jij-pol

>民進党神奈川県連に所属する衆院選の公認内定候補3人が26日、離党届を提出した。同党の静岡県連所属の
>公認内定候補2人も離党届を提出。いずれも希望の党からの出馬を目指す。

民進党は10月10日まで持つんだろうか
0006無党派さん (ワッチョイ d99c-L0Kb [118.108.146.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:38.98ID:t4yWi/ke0
民進党がボロボロ党内大混乱 離党ドミノ
民進議員「民進党は埋没する」

民進執行部は都市部を中心に、「離党ドミノ」に拍車がかかりかねないと警戒を強める。25日は、松原仁(衆院比例東京)が離党届を提出したのに続き、
柿沢未途衆院議員(東京15区)が夜、離党する意向を表明した。

民進を離党し、新党に合流する衆院議員は「民進は埋没する」と語る。

民進内では、選挙基盤の弱い現職や立候補予定者を中心に離党する動きが収まっておらず、「執行部のやり方次第では、民進は壊滅するかもしれない」との声が広がる。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9T5FP8K9TUTFK016.html
0008無党派さん (ワッチョイ d99c-L0Kb [118.108.146.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:39.99ID:t4yWi/ke0
民進党松野頼久「民進党は今混乱してる申し訳ない」

時事でも民進党解党論来たか

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017092601102&;g=pol

執行部は衆院選で新党との連携を模索しているが、めどは立っていない。衆院選目前になっても続く党の混乱に、松野頼久国対委員長は26日、
記者団に「有権者に本当におわびしなければならない」と力なく語った。党の危機的な状況に、党内からは「解党」(中堅議員)を求める声も出ている。
0009無党派さん (ワッチョイ d99c-L0Kb [118.108.146.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:39:17.50ID:t4yWi/ke0
民進党原口一博

情報戦へも対策を
誹謗中傷にさらされ続けた者は自ら若しくは仲間を傷つけるようになる。
人は非難され続けられると自分を保てないからだ。
情報戦が陰湿化

https://mobile.twitter.com/kharaguchi/status/912417494203117569

過度なアンチや粘着する陰湿な真似はやめなさい!
負の連鎖!誹謗中傷された人は違う別人を誹謗中傷する
全体が陰湿になる
情報戦とかこつけてるのかしらんが
単なる陰湿な誹謗中傷である
そーいう陰湿な真似はやめなさい!人間として
どうかと思います
陰湿すぎるっ!どんな親から生まれてきたらそんな陰湿になんだ
0010無党派さん (ワンミングク MM62-ySqB [153.157.209.128])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:39:57.29ID:Xv01Av1LM
この選挙で負けるのは民進党をリベラル政党にする良い機会と書いていた奴は手弁当で民進党の選挙を手伝えよ
御用組合の連合に選挙活動を依存している限り今とそれほど変わらないからな
0012無党派さん (ワッチョイ 12c7-tK4L [123.230.42.174])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:42:47.99ID:FYzPlD6C0
>>10
民進党の選挙は、連合の組合員と民進党員が手伝えば良いんだよ。
0013無党派さん (ワッチョイ d933-jI1x [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:08.35ID:BBw+erCV0
在京メディアの小池持ち上げは異常w
在阪メディアの橋下や維新への態度を見てると本気で彼らを信頼しているフシがあるし、本質的にあれは都市型リベラル(ネオリベ)政党として見られていることは事実だろうな。
いまだに自民党とか民進党への視線とは違うし。
0014無党派さん (オッペケ Sr79-EuMV [126.229.32.37])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:01.24ID:4eQh4r5Pr
結局東京もんは橋下が羨ましいかったんだろ
0015無党派さん (ワッチョイ 326f-PvF4 [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:43.86ID:nvQdeO1L0
選挙運動なんてものは組合専従がやれ
そのためにいるんだから
0016無党派さん (ワンミングク MM62-ySqB [153.157.209.128])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:52:28.75ID:Xv01Av1LM
>>12
民進党は党員や手弁当で選挙を手伝う積極的な支持者が少ないので
いつまで経っても連合依存体質から抜け出せない
今度の選挙で議席を減らしても連合依存体質から抜け出せなければリベラル政党にはならないよ
0018無党派さん (アウアウカー Sab1-Il2s [182.251.247.34])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:19.96ID:csAGp+msa
スーツケースにすべて詰め込んで 気が変わらないうちに ここを離れるさ
今なら 小池グリーンが心まで 隠してくれる 公示が終わる前に
山尾 彼の腕のなか 多分今頃は夢の続きだろう いいさ分かってるよいつだって愛してくれた 愚痴るだけの現世を
もうだれも もう何も 傷つかなくていい 野田一人消えればいい
終わらない 離党ラッシュ 寿司マダム is my memory だからもう 忘れるさ
0019無党派さん (ワッチョイ 1214-2CVX [125.0.197.56])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:01:19.07ID:jwp4urIU0
松野は当選至上主義の選挙屋。
偽維新はみんなそうだろう。
0020無党派さん (ワッチョイ 0dbb-dyBZ [120.143.14.122])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:01:54.21ID:e5+Q7yKO0
自由党の選挙は楽しいよ。弁当どころかTシャツもおそろいの着せられたりしちゃってね。
ちょっとしたイベント。まあみんな選挙が大好き人間みたいな変な集まりなんだけどね。
少なくともやらされてるって感じはないかな。
0021無党派さん (ワンミングク MM62-ySqB [153.157.209.128])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:03:36.42ID:16SGww9IM
>>8
>執行部は衆院選で新党との連携を模索しているが、めどは立っていない。

これも党を混乱させている原因の1つじゃない?
共産党と選挙協力を進めながら「革新保守だ」と言い切った小池にも連携を求めるのは無茶だよ
0023無党派さん (ワッチョイ 326f-PvF4 [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:04:04.21ID:DGakqSVL0
長妻は共産はイヤ、希望はイヤ、刺客は立てるってアホかよ
0025無党派さん (ワッチョイ d933-jI1x [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:07:33.86ID:Ckcqt39u0
枝野は基本的に自主再建論者。
枝野代表なら小池と組むネタとか小沢との合流ネタは無かっただろうなw
ただ、枝野代表でも党内から離党者続出なのは変わんない。
対抗馬擁立論は枝野のほうが前原よりもハッキリしていた。
0026無党派さん (ワッチョイ 0dbb-dyBZ [120.143.14.122])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:08:23.22ID:e5+Q7yKO0
まあ彼にはちょっと重荷だったかなって気はするなあ
彼はテレビ出演の方が向いてる気がするなあ
0027無党派さん (ワッチョイ 12de-Il2s [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:08:53.54ID:hiG5Pi1a0
長妻には右翼票にも共産系にも頼らず勝ち抜いてきた自負があるんだよ しかし、今回は共産党が多摩方面など頭を下げた所のみ手加減するとしたら危ない 惜敗率の争いでボーダーまで落ちるかもしれない
0028無党派さん (オッペケ Sr79-EuMV [126.229.32.37])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:11:02.27ID:RHnWM/oQr
いい加減に小池ストーカーやめろや
みっともない
0029無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:11:48.90ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0031無党派さん (ワッチョイ 121e-UCJm [59.168.242.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:13:02.33ID:VT0LwgNT0
前原はどのタイミングで辞任を口にするのか
@10/22中
A開票日翌日
B居座ろうとするも残党から突き上げくらって1週間後
0032無党派さん (ワッチョイ 0dbb-dyBZ [120.143.14.122])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:13:06.83ID:e5+Q7yKO0
だから枝野ー前原代表選なんか小沢代表の復党が焦点だってのはここでは常識。
長妻さんは枝野氏支持だったんだからもうちょっと共産には融和的かと思ってたが。
まあ連合のご機嫌を伺いながらだからやっぱ色々大変だよね。
0033無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:13:45.50ID:QCZGwpg1x
>>31
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0034無党派さん (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.171.197])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:14:02.11ID:mS7Tuylbd
>>16
抜け出せるよ。
連合から切られたら嫌でも自立せざるを得ない。
連合の嫌う共産党との連携をしなくても、連合が民進党より小池に乗り換える可能性はそこそこあるのでは?
0035無党派さん (ワッチョイ 0dbb-dyBZ [120.143.14.122])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:15:19.53ID:e5+Q7yKO0
もうちょっと連合さんもこんなピンチなんだから大目に見てくれないと。
自らの首絞めるような話だ。
0036無党派さん (ワッチョイ d933-jI1x [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:47.77ID:Ckcqt39u0
希望の党は居場所を失った人間の駆け込み寺w
今から21年前にオリジナル民主党が出来た時、左派から離党者の駆け込み寺と揶揄されて散々な言われ方してたんだよなw
右派からはソフトクリームみたいとか、ゆ党と揶揄されるなど散々な扱いw
0037無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:52.36ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0038無党派さん (ワッチョイ 326f-PvF4 [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:17:03.63ID:DGakqSVL0
自治労と日教組は民進残党と一緒に共産の下請けやってくれる、きっと
0039無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:17:32.85ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0040無党派さん (ワッチョイ 9ec6-0s0S [121.103.68.117])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:17:46.75ID:QTvghXAN0
>>23
長妻さんは反共系の社民主義者だったという事だろうね
今の日本の政界で一番苦しい立場に置かれてる人達の内の一人だよ
0042無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:18:13.01ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0043無党派さん (ワッチョイ d99b-Ai2I [118.105.122.64])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:18:13.20ID:ko3uuNfK0
>>35
そもそも共産党と野合したことが致命的な大失敗、大失態
それ以降、党内の反発、排撃、分離、混乱状態が止まらなくなった
0044無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:18:42.55ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0045無党派さん (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.171.197])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:18:48.84ID:mS7Tuylbd
通勤途中の普通の民家の塀に、1ヶ月前くらいから衆議院選挙に落選続きの民進党候補のポ
スターが貼ってあったが、無理矢理頼まれただけだったのかテープが一つ外れ、二つ外れ、先日、下の側溝に落ちていた。

熱心な支持者ならポスター貼りくらいは手伝ったら?
0046無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:19:23.79ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0047無党派さん (ワッチョイ 9ec6-0s0S [121.103.68.117])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:19:40.83ID:QTvghXAN0
>>34
連合が乗る条件は手厚い社会保障と労働問題への取り組みと貧富格差是正でしょ?
普通に無理じゃないの
0048無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:19:58.24ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0049無党派さん (ワッチョイ 09bd-h8oc [220.7.22.48])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:20:32.73ID:JVseJ8MZ0
確かに反共系社民主義は一番辛い立場ではある。
優し過ぎるんだよ長妻は
0050無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:20:46.72ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0052無党派さん (ワッチョイ 326f-PvF4 [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:22:08.66ID:DGakqSVL0
UAゼンセンは希望支持に行くかも
0054無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:24:27.44ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0055無党派さん (ワッチョイ f570-WL2f [122.130.223.145])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:24:41.88ID:yvIky8yG0
2度目の失敗で前原の政治生命終了になるかな。とりあえず保守新党に逃げるのは許すな。
0056無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:24:58.86ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0058無党派さん (ワッチョイ d933-jI1x [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:09.20ID:Ckcqt39u0
希望の党がテキトーに言ってる「脱原発」にホイホイと乗っかるのは、細川応援の小泉の時と同じ失敗を繰り返すだけなのにw
細川応援した小泉の野党分断は成功したからな。
0059無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:12.55ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0060無党派さん (ワッチョイ 9ed7-pfG3 [121.82.213.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:28:42.00ID:cofk+Arj0
前原の立場にとして、今にして思えばしょっぱなに山尾幹事長でつまずいたのが
何とも痛いな。
前原にすれば異例の大抜擢で新体制に勢いをつけようとしたら、正反対に離党ドミノ
の方に勢いをつけてしまったのだから何とも皮肉な話だ。
0061無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:28:59.30ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0063無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:30:06.93ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0065無党派さん (ワッチョイ 12c7-tK4L [123.230.42.174])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:30:58.42ID:HpA/9lWe0
>>16
民進党の政策が国民益に適うのなら、支持者は進んで選挙の応援をしてくれるだろう。

積極的な支持者が少ない原因を民進党自ら考えないとどうしようもないよ。

ただ、共産党や公明党なんかは、相当党員や学会員に無理をさせているんだろう。
そこまで、支持者に対して負担を強いるのなら、相当な見返りが必要になると思う。
0066無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:31:04.64ID:QCZGwpg1x
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0067無党派さん (ワッチョイ 921e-cGBC [61.22.164.132])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:31:49.62ID:VZzVxje50
やっぱり「山尾解散」だな
不倫して歴史に名を残すとは
0070無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:32:27.05ID:QCZGwpg1x
>>67
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0071無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:33:05.33ID:QCZGwpg1x
>>69
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0072無党派さん (ワッチョイ 9ed7-pfG3 [121.82.213.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:33:29.75ID:cofk+Arj0
>>64
新党バカは開票するまで民進党の立候補者数より多数当選すると力説して、異論を唱える
相手に「死ね」を連呼するような現実の全く見えない狂人だったが、糞平はまだ現実を理解する
能力が残っていたので、民進党の厳しすぎる現状を理解して狂ったとすれば、まだ救いは
ちょっとはあるのかもしれないなw
0073無党派さん (ワッチョイ 12c7-tK4L [123.230.42.174])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:34:15.96ID:HpA/9lWe0
>>60
前原とか蓮舫の場当たり的な対応を見ていると、何も考えていないのが良く分かる。

こんなんで、よく党首になろうとしたものだよ。
0075無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:34:21.52ID:QCZGwpg1x
>>72
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0076無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:35:08.41ID:QCZGwpg1x
>>74
「安部晋三 奇形」で検索
「小池百合子 奇形」で検索
「ベトちゃんドクちゃん 奇形」で画像検索
0078無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:37:34.67ID:QCZGwpg1x
「菅官房長官 奇形」で検索
0079無党派さん (アークセー Sx79-KbB0 [126.250.10.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:38:29.25ID:QCZGwpg1x
「安倍昭恵 奇形」で検索
0081無党派さん (ワッチョイ 12c7-tK4L [123.230.42.174])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:39:36.10ID:HpA/9lWe0
>>77
解党は選挙が終わってから考えても遅くは無いよ。

どの道、何処にも逃げ場なんて無い訳だからね。
0082無党派さん (スプッッ Sd12-KUcJ [1.75.239.237])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:42:51.73ID:GvsBBznLd
安倍が3度目の増税延期に言及


リーマン級なら再延期も=安倍首相、消費税増税めぐり【17衆院選】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000169-jij-pol

 安倍晋三首相は26日夜、テレビ東京の番組に出演し、2019年10月予定の消費税率10%への引き上げについて、「経済状況いかんにかかわらず引き上げるということではない。
リーマン・ショック級の緊縮状況が起きれば判断しなければならない」と述べ、経済状況が大幅に悪化した場合には再延期もあり得るとの認識を示した。
0083無党派さん (オッペケ Sr79-EuMV [126.229.32.37])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:45:35.97ID:RHnWM/oQr
自民党も実質増税延期含みに修正だな
ますます小池が民進潰しに来るぞ
0087無党派さん (スププ Sdb2-DVFk [49.98.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:52:21.09ID:tkfyURoEd
君たちは与党第一党の代表をどこまでいじめれば気が済むんだ!
0088無党派さん (ワッチョイ 12de-Il2s [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:56:28.22ID:hiG5Pi1a0
長妻がここに来て立派な反共、反共闘と判明したのに、誰も反動長妻は早く出ていけ、とは言わないのだな なぜ依怙贔屓するのか
0089無党派さん (ワッチョイ 326f-PvF4 [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:57:32.08ID:DGakqSVL0
もはや民進に残留する方が懲罰だからな
0092無党派さん (スププ Sdb2-DVFk [49.98.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:27.79ID:tkfyURoEd
>>82
未来のことなんて何も考えてないんだもの。
今さえよければいい
0093無党派さん (ワッチョイ 81bd-Ai2I [126.209.57.36])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:00:20.92ID:05ZjGzoK0
>>82
安倍首相「予定通り」 消費税率10%への引き上げ 2016/1/10
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFK10H0T_Q6A110C1000000/

安倍晋三首相は10日のNHK番組で、2017年4月に予定する消費税率10%への引き上げについて
「今度は前回のような景気判断は行わず、リーマン・ショック級のような世界的な出来事が起こらない限り、
我々は予定通り引き上げていく考えだ」と述べた。



言ってることは何も変わってないよ
リーマン級の経済失速が起きない限り上げる
0094無党派さん (ワッチョイ 12de-Il2s [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:00:22.84ID:hiG5Pi1a0
ガンダーラVSヘルミンシンか なら、ガンダーラの方が希望はあるな しかし、原口さんは地獄の中にも愛と光があると言っておられる 民進の鳩山といえる聖人となられた
0095無党派さん (ワンミングク MM62-ySqB [153.157.209.128])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:02:34.06ID:16SGww9IM
10月10日公示、10月22日投開票なのに今から選挙協力を協議しましょうと申し入れても無理でしょう
既に立候補をお願いした若狭塾の塾生に民進党と調整し取り止めになりましたと言えないでしょ
若狭塾の塾生を疑心暗鬼にさせる効果はあるかもしれないけど
0096無党派さん (ワッチョイ 326f-PvF4 [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:02:41.91ID:DGakqSVL0
これで無条件増税断行は民進だけになったから、ウリに出来るな
0097無党派さん (ワッチョイ 1215-PvnN [125.173.209.121])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:05:40.31ID:x2p/qwcx0
小沢は民主党の新人たちに地元が固めを徹底するように
教育していた時、飯島勲は小沢に同意していたからな。
小沢は正しい。それをせんとすぐに下野するで、と。

だけど、ミンシン右派が小沢と喧嘩して、野田の自爆解散からの下野。
飯島勲の予言通りになった。
ミンシン右派は白蟻。


おまけ
244 名前:無党派さん[] 投稿日:2017/09/26(火) 21:43:38.93 ID:nQwGjYpm
日大岩井教授の予想

自民 260±10
民進 65±10
希望 40±5
維新 10〜15
0098無党派さん (ワッチョイ d933-jI1x [118.157.69.75])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:05:41.62ID:Ckcqt39u0
小池は希望の党の隠し球として特別顧問に小泉と細川を招聘するっていうネタが上がってるぐらいだからなw
前原体制になっても小池に色目を使う連中がいてgdgdになってる件で、小池に色目を使った蓮舫体制にも責任は当然あるんだけど、反蓮舫なのに小池に色目を使ってた連中は何故か追及されないんですよねw
自分のところの党なのに蓮舫体制や前原体制を批判して小池に色目を使ってる連中がウヨウヨおるんやで。
離党予備軍や離党組は岡田体制の時から批判してたからねえ。
0099無党派さん (スププ Sdb2-DVFk [49.98.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:06:13.96ID:tkfyURoEd
全ては鳩山が辞めた時に終わった。

たかが基地の公約破り程度で投げ出しやがって。

あれほど支持率あったのに。

平気で収賄する犯罪者が追及もされずにおそらく8年ぐらい総理を続けるとういう三流国家になった。

パククネを退陣させた韓国以下。
0100無党派さん (ワッチョイ 12de-Il2s [59.140.188.62])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:07:20.41ID:hiG5Pi1a0
in 小沢(年々藤原某に迫られる老人)、山本(入党即日不満分子)、森(幸福の誤差で僅差当選)、デニー(民進党と事実上別な何か)、青木(時勢に恵まれたゲス系議員)

out 階(北の有望株)、黄川田(被災地のシンボル、良心的穏健保守)、その他多分数人、金庫の数億円

これ、どちらが得なのか分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています