X



トップページ議員・選挙
1002コメント380KB

民進党党内政局総合スレッド331 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f5e-O1CP [121.2.143.242])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:21:15.82ID:BlmEPn3Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・ササキチによる荒らし行為は禁止します。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  http://www.minshin.jp

過去ログ
民進党党内政局総合スレッド321
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506480054/
民進党党内政局総合スレッド322
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506498819/
民進党党内政局総合スレッド323
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506518765/
民進党党内政局総合スレッド324
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506532535/
民進党党内政局総合スレッド325
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506563959/
民進党党内政局総合スレッド326
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506575353/
民進党党内政局総合スレッド327
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506587870/
民進党党内政局総合スレッド328
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506600377/
民進党党内政局総合スレッド328(実質329)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506601327/
民進党党内政局総合スレッド330
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506640276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901無党派さん (ワッチョイ 9d33-bz6c [124.213.41.155])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:29:29.55ID:kh9E+sZn0
比例は全て塾生がもらいます
0902無党派さん (ワッチョイ 591d-1j52 [112.69.161.198])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:29:33.76ID:+NRJnL/I0
>>877 維新、前回は全員2位になってるけど方針変わったんか
0903無党派さん (ワッチョイ fa03-asy+ [133.218.158.39])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:29:53.66ID:5ntRdgDi0
>>891
ゲンダイでも小沢がどう動くか把握してないんだな
0905無党派さん (フリッテル MM6e-+G6K [219.100.138.42])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:04.17ID:7bXkfukqM
>>898
まずは前原に民進の名簿造れって突きあげるんじゃね?
0907無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:15.21ID:uTE1IYAZ0
民進残党には官公労と江田だけ残るのか
0909無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:23.64ID:yCzz5iPd
>>902
おざー@山梨の件で相当批判がたまったらしい
離党して今中島と公認争いしてるし
0910無党派さん (アークセー Sx9d-ZBN+ [126.149.96.111])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:30.13ID:kGW2bEMJx
与党共闘 = 自公奇維
野党共闘 = 共産・社民・自由 無所属(民進党在籍)

これが正しい
自民と奇形の戦いは
カルト勢力の縄張り争い
0911無党派さん (ワッチョイ de96-bz6c [111.89.19.86])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:50.70ID:UyGR5WaE0
>>889
小沢信者アホか?
小沢が前原に梯子外されたんだろ?
0916無党派さん (ワッチョイ fa03-asy+ [133.218.158.39])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:31:40.58ID:5ntRdgDi0
>>906
70近い党の重鎮が言う言葉かよww
0917無党派さん (ワッチョイ 1915-IQJU [58.92.138.87])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:31:45.93ID:z5r8/ug10
>>911
小池は小沢の弟子で元カノやで。
0918無党派さん (スププ Sdca-O1CP [49.96.13.133])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:32:01.08ID:kUBV16tVd
>>910
左翼は共産党に行けばw
0920無党派さん (フリッテル MM6e-+G6K [219.100.138.42])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:32:24.07ID:7bXkfukqM
維新と連携したら
維新候補がいるところは立てないってことになる
必然的に排除されるやつは・・・
0923無党派さん (アウアウカー Sa35-B1bw [182.250.243.46])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:00.64ID:KtS+ZPBWa
>>893
引退した人は暇そうでいいな
0924無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:10.92ID:uTE1IYAZ0
>>911
アホはお前
加入戦術で希望乗っ取りを画策してるのは前原だろうが
当面は小池と前原、小沢の戦いなんだよ
0925無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:28.03ID:yCzz5iPd
>>922
希望にいきたいから離党して
除名くらったよ
0926無党派さん (スププ Sdca-O1CP [49.96.13.133])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:41.15ID:kUBV16tVd
辻元が菅で新党だな
0927無党派さん (ワッチョイ 2a4a-ZBN+ [59.84.6.7])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:45.79ID:s7knGNzO0
民進党が全力で叩いた
鳩山は立派、沖縄で座り込み
0928無党派さん (フリッテル MM6e-+G6K [219.100.138.42])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:55.80ID:7bXkfukqM
>>921
ホントならすげーな辻元
面の皮10cm級
0929無党派さん (ワッチョイ fa03-asy+ [133.218.158.39])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:59.65ID:5ntRdgDi0
>>914
「約1割が希望の党にはじかれる」はあくまで民進党関係者の談
ただの希望的観測でしょ
0933無党派さん (アークセー Sx9d-ZBN+ [126.149.96.111])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:35:07.27ID:kGW2bEMJx
>>910
とにかく奇形はできるだけたくさん民進党議員をはじけ
ただちに野党勢力の増だ。

自由民主連合は
全勢力を挙げて野党共闘を支援せよ。

少なくとも
安倍の駆除はできる
0934無党派さん (ワッチョイ 591d-1j52 [112.69.161.198])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:35:12.43ID:+NRJnL/I0
>>888 もともと辻元なんか入れないだろうが、平野はとばっちりだなw
0937無党派さん (ワッチョイ 451e-nTKU [116.220.144.51])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:35:39.35ID:FkamXFrN0
これから左翼系の新党作った時に、前原は残ってる民進党の奴等に
「金も何も出すなよ!」と指示するのかな???
一応、民進党の戦力は希望の党へ使うって総会で決定してたけどさ。
公認問題で話が違うわーって左翼派が切れても前原は知らんぷり???
0938無党派さん (アウアウカー Sa35-19Ff [182.251.247.8])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:35:45.46ID:8PuXkh3Ga
政治にそんな興味ないけどワイドショー見て「小池さん、カッコいい」と思ってる層は必ずいるw
そういう層は当然、関東朝鮮人大虐殺の件とか日本会議のこなんて知らないし、知ってたとしてもどうでも良く小池支持。
ただ、なんとなくカッコいい女だと思ってるからw
0939無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:00.01ID:uQDvd0iR
松井「近畿は無所属推薦で勝ったほうが公認でいいだろ」@時事
0940無党派さん (オッペケ Sr9d-5Hsj [126.34.118.13])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:19.05ID:oF4NEf5Vr
松井との同意事項

大阪はタルトコ以外公認しない
兵庫は希望に譲歩
大阪都構想に賛意表明

ってとこ。特に小池が都構想
賛成といえば維新は都知事賛成
と喧伝できるから
0942無党派さん (スププ Sdca-O1CP [49.96.13.133])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:24.20ID:kUBV16tVd
いや犯罪者の辻元は高槻維新の党で選挙に出るで
0943無党派さん (ワッチョイ ddbe-asy+ [60.35.138.15])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:32.08ID:7Nu1f7q40
維新足立と辻元が同じ党で安保賛成改憲賛成するのか胸熱だなw
0944無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:32.46ID:uTE1IYAZ0
新党作らなくても民進からちゃんと出馬すればいい
前原をリンチにして
0948無党派さん (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.247.208.180])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:40.70ID:KGl/5zFep
少なくとも左派が無所属になることはない
右派が民進党籍のまま希望の党公認になるなら、同様に左派も民進党籍のままリベラル新党公認になる手があるわけで
0952無党派さん (エムゾネ FFca-O1CP [49.106.188.172])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:20.35ID:7B1+vaOtF
左派が助かるケースが一つある。
小池に大スキャンダルが出ること。カリスマが消えて希望入りの話そのものが無くなり、元に戻る。
まあ、前原は辞めさるんだな。
0953無党派さん (ワッチョイ aac7-7Sk4 [61.245.49.141])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:22.06ID:vNq0mFv/0
>>923
落選後は、政界から引退する議員は結構出そうな気がする。

特に民進党で落選した人間は、政界でやって行く気力が無くなるだろう。
0954無党派さん (ワッチョイ de96-bz6c [111.89.19.86])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:29.19ID:UyGR5WaE0
>>924
お前頭大丈夫?
民進党と共産党の胸糞悪い野合でチョロチョロ動き回ってた小沢が
どうやって小池に受けいれてもらえるっての?道理が分からん。
0955!ninja (ワイモマー MMca-gmLp [49.133.157.251])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:34.84ID:r0OkX/SrM
維新なんてオワコンも数合わせにしないといけないくらい数が足りないんだろうな
細野若狭が使えなさすぎて小池一人が焦っているようにしか見えないけど
0957無党派さん (ワッチョイ 591d-1j52 [112.69.161.198])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:43.99ID:+NRJnL/I0
>>948 いや、当然離党してないと希望には入れないよ。
0958無党派さん (ワッチョイ 0ddf-ELJr [182.165.86.242])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:17.99ID:kdosIa230
>>902
大阪に地盤があって本来勝ちきらないといけない候補が、前回接戦の上で
比例枠を消費し捲ったから、他府県が相当不満を溜めた模様。
次の選挙ではそれは無いぞって早々方針が決まってた筈だよ。
0959無党派さん (ワッチョイ 1915-IQJU [58.92.138.87])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:27.59ID:z5r8/ug10
>>941
それはない。
左派を全て弾かんと、希望はミンシンに乗っ取られただけになる。
野党共闘が失敗したので選挙は自民圧勝で小池は総理になれん。
都議会の公明を敵に回して頓挫。

これで右翼サークルまで作れないなら、小池はただのアホやん。
従って、小池は左派を絶対に切る。
もうそこしか光がないねんから。
0961無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:00.76ID:uQDvd0iR
>>952
小泉内閣の身体検査通った人だからないんだなこれが
0962無党派さん (ワッチョイ 1915-IQJU [58.92.138.87])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:07.83ID:z5r8/ug10
>>954
小池の師匠で元彼氏。
0963無党派さん (ワッチョイ fa03-asy+ [133.218.158.39])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:11.25ID:5ntRdgDi0
>>948
民進党籍のまま希望の党公認はないととっくに断言されてるよ
0964無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:14.81ID:uTE1IYAZ0
>>954
それが突然豹変して前原の加入戦術にのったから共産が激怒してるんだろうが
自由党も希望へ移籍を検討中だ
もっとも小池は拒否するだろうけどな
今日の動きぐらい把握しろよ
0965無党派さん (アウアウカー Sa35-19Ff [182.251.247.8])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:46.35ID:8PuXkh3Ga
小池は豊洲問題でやらかしたのに、ワイドショー見てる層は、小池がやらかしたと思ってないw
小池や都民ファーストの会がワイドショーをほぼ唯一の情報元とする支持層を取り込んでいる。
ネット支持層よりもワイドショー支持層。
0966無党派さん (アークセー Sx9d-ZBN+ [126.149.96.111])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:50.04ID:kGW2bEMJx
>>948
ひえ〜

そういう手があるのか
リベラル新党が野党共闘すればいいな。

誰だ?

そんなことをするのはw
0968無党派さん (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.247.208.180])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:40:56.11ID:KGl/5zFep
最悪でも市民連合が比例対策の仮設新党作って官公労もそちらに行く
0969無党派さん (ワッチョイ aac7-7Sk4 [61.245.49.141])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:40:59.68ID:vNq0mFv/0
>>944
連合赤軍の粛正みたいになるのかな?
0971無党派さん (ワッチョイ a619-IQJU [153.232.222.57])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:22.24ID:GAvt5J3i0
普通に考えればよほどのバカでない限り
希望の党内に元民進派閥を作れる
民進党の派閥トップクラスは全員はじくよな

入れるのはバカチン三等兵クラスのみだろ
あとよほど比例票稼げるビッグネームに念書書かせてか
0972無党派さん (ワッチョイ a6a2-bz6c [153.174.158.42])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:46.73ID:U4NLFZn80
エド・はるみ、「希望の党」誕生で高まる衆院選出馬説のナルホド!な根拠
http://www.asagei.com/excerpt/89602
0973無党派さん (スププ Sdca-O1CP [49.96.13.133])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:55.16ID:kUBV16tVd
そうだよ左翼は共産党に皆んな合流すれば政治が分かり易い
0975無党派さん (ワッチョイ de96-bz6c [111.89.19.86])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:05.61ID:UyGR5WaE0
>>964
>自由党も希望へ移籍を検討中だ
反泣きの横田一の懇願に対して小池は笑いながら排除するの決まってるじゃんいってるのに
どう考えても無理な話なんだが
0976無党派さん (ワッチョイ cdbe-NOCz [118.18.176.13])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:50.05ID:0PHjG4Ex0
上でも書いたが 公認申請書が来てないのに 申請したと書いた奴は嘘つき
0977無党派さん (ワッチョイ 058c-Da3I [180.30.107.86])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:55.37ID:ijUorEq70
>>965
誤算があるとすればワイドショーの野党よりの 政治評論家もさすがに希望に、ちょっと希望に冷ややかという点だな。日本進党や新進党が結局どうなったかってのがクローズアップされるとまずいだろう。
0978無党派さん (スッップ Sdca-WjMW [49.98.175.187])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:44:42.37ID:Hmv1Rv+1d
>>884
これやったら鬼だな…
0980無党派さん (ワッチョイ cdbe-NOCz [118.18.176.13])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:45:20.42ID:0PHjG4Ex0
たぶん今回はマスコミは左派系を含めて 希望の党を応援してはくれないと思うぞ
理屈が通らない

俺が民進支持者のコメンテーターであっても批判しまくる
0981無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:45:31.98ID:QTwkGEIG
橋下氏希望から出馬へ
あらぬ誤解をうけぬよう比例近畿を希望@NNN24
0982無党派さん (フリッテル MM6e-+G6K [219.100.138.42])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:45:40.60ID:7bXkfukqM
>>977
安倍さえやっつければ勝利!
って極端な奴以外は、一歩引いてコメントしてる
0983無党派さん (ワッチョイ aac7-7Sk4 [61.245.49.141])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:45:42.45ID:vNq0mFv/0
>>973
共産党は、共産党員にならないと、議員の受け入れはしないだろう。
0984無党派さん (アークセー Sx9d-ZBN+ [126.149.96.111])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:45:56.44ID:kGW2bEMJx
すでに
小池百合子の奇形ぶりに
あきれ始めているよ

コメント屋の発言が
トゲトゲシイw
0986無党派さん (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.247.208.180])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:47:18.89ID:KGl/5zFep
>>983
今回は共産党が極秘裏に金出してでもネオ社会党結成を支援するだろ
完全に共産党の衛星政党になるけど仕方がない
0988無党派さん (フリッテル MM6e-+G6K [219.100.138.42])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:49:00.34ID:7bXkfukqM
共産党は民進のリベラル派に比例名簿作ってほしくないと思うよ
0989無党派さん (ワッチョイ 2aed-iw0I [59.133.0.209])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:49:53.87ID:Sz0JFIkR0
民進の首実検始まるな。
下手な戦国時代劇より面白い、ワクワクする。
0990無党派さん (アークセー Sx9d-ZBN+ [126.149.96.111])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:50:06.44ID:kGW2bEMJx
共産党は
綱領の変更と党名変更が遅れた

日本市民の党に変更していれば
今回の事態で
民進党と連立
政権取りできたと思うけどね
0992無党派さん (ワッチョイ a6cf-Fqcq [153.166.41.175])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:51:15.94ID:CqloCpJR0
だれがはじかれようと、それはあまり重要ではない。
選挙後、希望 + ミンシン系無所属 + 自由 + 維新でいくから。
0993無党派さん (ワッチョイ eabd-bz6c [221.77.145.186])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:51:55.64ID:k6Nq5AlB0
>>988
接点の確保は重要なんだよ。前原を退治した後の民進党も重要だ。
次は参院選で自民の膨れた議席を回収する仕事が有るからな。
0994無党派さん (ワッチョイ a6cf-Fqcq [153.166.41.175])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:52:00.39ID:CqloCpJR0
あと、消費税凍結を打ち出した時点で共産党が選挙協力に傾くと思う。
つまり、今の志位は演技。
いまさら希望が自民の補完勢力とか内容的に真剣味が足りない。

その時になったら志位は「国民の生活のため、安倍政権を倒すため、断腸の思いで...」などと。 
0995無党派さん (アークセー Sx9d-ZBN+ [126.149.96.111])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:52:30.01ID:kGW2bEMJx
>>991
ボカスカw

あと4〜5日すれば
オールジャパンでたたかれるよ

前原
男に二言はない

すぐに離党しろ
0997無党派さん (ワッチョイ cdcd-jROf [118.104.26.139])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:52:39.23ID:sTce8aS40
小沢は無所属でステルス希望だって
いいかげん学習しろ
小沢は政権交代できればいいんだよ
これからの流れでわかると思うが小沢の子分の民進議員はほぼ希望だよ
0998無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:53:15.48ID:5YvL008Z
小沢渡辺は無所属へ
twitterソース
0999無党派さん (ワッチョイ fa03-p/PS [133.218.158.39])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:53:44.31ID:5ntRdgDi0
>>996
陳さんも入党希望してるのw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。