X



トップページ議員・選挙
1002コメント559KB
自由党応援スレッド9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:14:18.12
希望はまた公認発表を遅らせてるね
明らかにこれは選定されてる側に対する嫌がらせで、
対応を決めさせる時間を無くす意図でやってる
こんな卑怯な事やる奴を信用出来ると思うのか?
小池って奴は狡いんだよ、誰の目にも判ったろう

希望による政権交代は現時点で有りえない
枝野の新党が出来たから尚更な
俺の予想では希望は選挙後に内紛なりで分裂すると見てる
だから希望に行く事はあまり意味が無い、選挙後に政党再編が確実にあるのだから
小沢はもう共闘側で戦う事を決断しろよ、いつまで小池の策略に惑わされてんだ?
0202無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:17:22.25
>>198
まったく見当違い
まあ黙って見てなさいw
0203無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:17:53.63
希望の党は選挙後に内紛しないように選別してんだよ
内紛を起こしそうな奴は早々に排除されたww
自由党が拾ってやれよ
0204無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:20:13.18
逆も然り。派手にやれ。選択肢ができていい。浮動票は派手な方に動く。

42 名前:無党派さん 2017/10/02(月) 17:15:44.60 ID:ZvtnNLaM
無所属なら希望が対抗馬を立てないという選択はあるだろうが枝野新党なら政策がまったく違うのだから対抗馬は当然立てるだろう
0205無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:21:54.87
これが本当なら、連合は本当にボケた組織だな。民意と逆を行く。
醜態を晒す希望の中核は、民進党現職議員(右派)。こいつらが上手く調整できていないのが、悪い。なのに、それを問い詰めず、まだましな新人を見放す?逆の対応なら理解できる。
常識があれば、連合は今回、民進右派の選挙区では寝る。左派の選挙区では普段以上に応援する。
こうしないと、国民からソッポ向かれるぞ。今後の事はまた後で考えればいい。

440 名前:無党派さん (スフッ Sd43-CRMW) 2017/10/02(月) 16:12:27.35 ID:cd3xp8n3d
連合は希望は「民進出身者のみ」を個別支援に方針変更したか
塾生終了のお知らせ

>>200
そういう時期も終わった。
0206無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:25:28.06
2016年11月5日、自由党新潟県総支部連合会拡大幹事会で自由党所属が承認された。
合わせて自由党と社会民主党で作る参議院院内会派「希望の会」に所属することも承認された
0207無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:26:12.37
先週とは状況はガラッと変わってる。希望は東京比例以外、既にお通夜状態。あとは小池出馬しかないな。安倍首相か小池首相か。出ないのは無責任。
希望は立憲民主党に負ける可能性もある。

65 名前:無党派さん 2017/10/02(月) 17:21:56.24 ID:UR1neugp
今参加したら選挙の後どころか選挙で刺客立てられるからなww絶対入れてもらえない奴か頭が悪い奴しか参加せんだろ
42 名前:無党派さん 2017/10/02(月) 17:15:44.60 ID:ZvtnNLaM
無所属なら希望が対抗馬を立てないという選択はあるだろうが枝野新党なら政策がまったく違うのだから対抗馬は当然立てるだろう
0208無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:34:21.21
コウモリ自由党は、どうするんだ。どこに抱きつくの?
0209無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:57:06.48
>>197

自民と組んで与党にはならないと言ってんだから

自民が野党の場合組むかも知れないちゅう話だろ

三宅さんは何言ってんだろね?
0210無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:18.27
ただのツイッター炎上芸人のツイートなんてどうでも良い
何の関係も無いし、ただのネットのゴミだ
0211無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:12:18.12
嘉田は前原の要請で無所属で出馬して、比例は希望の党への投票を呼び掛けると
立憲民主からの出馬を封じたとか前原やるなぁ。嘉田を逃すとかもったいないからな

安住は無所属で出馬して一回みそぎを受けてから希望の党に入党したいみたいだな
ばらばらに戦っても自民党を利するだけだからリベラル系新党結党はやらない方がいいと言っているな


嘉田「名を捨てて実を取るという前原代表の決意に感動した」

安住「(リベラル系新党については)そんな考えはないので参加しない。
     ばらばらに戦っても自民党を利するだけ。リベラル系新党結党はやらない方がいい」


嘉田前滋賀知事、無所属立候補を表明 前原氏の要請受け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000059-asahi-pol

 前滋賀県知事の嘉田由紀子氏(67)は2日、大津市内で記者会見を開き、衆院滋賀1区から無所属で立候補することを表明した。
小池百合子・東京都知事が率いる新党「希望の党」に公認を求めていたが、
一任していた前原誠司・民進党代表から無所属での出馬を要請され、受け入れた。
民進党の枝野幸男・代表代行が準備を進めている新党には入らず、比例では希望の党への投票を呼びかけるという。

 滋賀1区では、前衆院副議長で民進の川端達夫氏(72)が引退を表明。
立候補を打診された嘉田氏は、「原発ゼロ」政策を掲げた希望の党に民進を通じて公認を求めていた。
1日夜、民進の前原誠司代表から川端氏を通じて嘉田氏に連絡があり、
かつて「日本未来の党」の代表だったことが国政政党の党首にあたるため、「私と同様に無所属で立ってほしい」と求められたという。

 記者会見した嘉田氏は「立候補の要請を受けた理由はたった一つ、安倍政治を終わらせること。
私物化した国政をほっとけないと、怒りがふつふつとしていた」と説明した。
「名を捨てて実を取るという前原代表の決意にも感動した」と述べ、比例では「希望の党」への投票を訴えていくという。


<衆院選宮城>安住氏、無所属出馬の意向 枝野新党にも合流せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000023-khks-pol

 衆院宮城5区から立候補予定の民進党県連代表の前議員安住淳氏(55)が2日、新党「希望の党」に公認申請せず、
無所属で立候補する意向を河北新報社の取材に明らかにした。
民進党の前衆院議員らが模索するリベラル系新党に合流しない方針も示した。

 安住氏は「無所属で戦うことを選択肢として検討している。
厳しい選挙になると思うが、無所属でけじめをつけ、1回みそぎを受けないといけない」と決意を語った。

 リベラル系新党については「そんな考えはないので参加しない。
ばらばらに戦っても自民党を利するだけ。(リベラル系新党結党は)やらない方がいい」と語った。

 安住氏は衆院解散後、希望の党に公認申請する意向を示していた。
0212無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:09.04
前原みたいに1人で突っ走って、関係各位を引っ掻き回しただけの小沢お爺ちゃんは今は何してんの?
そんなに古巣の自民党へ帰りたいなら、サッサと自由党から離党して、自民党の軍門にでも下れば宜しい
小池フィーバーに踊らされた愚か者が




希望の党の公約から、「原発ゼロ」外れる。連合との整合性か。
https://twitter.com/kmokmos/status/914270757231910913


希望の党綱領 全文
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H0S_X20C17A9000000/
0213無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:02.47
希望の党 小池百合子代表殿
私は、希望の党の公認を受けて衆院選に立候補するに当たり、以下を順守すること、当選した場合には希望の党の
所属する会派に所属して国会活動を行うこと、希望の党党員として政治活動を行なうことを誓います。
1.希望の党の綱領を支持し、「寛容な改革保守政党」を目指すこと。
2.限定的な集団的自衛権の行使を含め安全保障法制を基本的に容認し、現実的な安全保障政策を支持すること。
3.憲法改正を支持すること。
4.2014年10月の消費税の10%への引き上げについては凍結を容認すること。
5.外国人に対する地方参政権の付与については反対すること。
6.政党支部において企業団体献金を受け取らないこと。
7.本選挙に当たり、党の指示する金額を党に提供すること。
8.希望の党の公約を順守すること。
http://pbs.twimg.com/media/DLGYo0TUMAAiwmV.jpg
0215無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:51:24.83
自由党の立ち位置をはっきりさせてくれ>小沢事務所
わかってるのは小沢も玉城も無所属出馬が濃厚なこと
選挙後の合流視野かと思ったが、>>213-214で希望は伸びないかもしれない
0216無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:52:14.62
>>212
もう既に東京比例すら、細いロウソク程度の勢いだろ。
0217最新!!!!!
垢版 |
2017/10/02(月) 18:56:03.46
小沢氏率いる自由党は、対安倍自民の下野を目標とする野党共闘で、
全野党に比例票が回るようにとの配慮から、全員が無所属立候補だと党からの確認済みの報が入りましたが、
ブレずに筋を通す小沢さんらしい決断だと思った。
野党共闘で、権力の私物化を容認してる安倍自民を下野させるらしい。
0218無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:00:11.28
往生際が悪い。右翼を表面に出した時点で、20年の付き合いも終わる。国民目線に沿った当たり前の判断。
現職議員は、連合支援無しの初めての選挙で、嫌と言うほど自分の非力を知る。連合有っての民主党民進党だから。
右派で人気ある議員なんか、もともと数人しか無えし。

146無党派さん2017/10/02(月) 17:54:20.90ID:y/3MPm45
>>117 > 連合は希望は支援しないだとさ
政党を支援しないだけで、希望の党から出馬する個々の候補者は支援する。
151 名前:無党派さん 2017/10/02(月) 17:57:21.84
>>146同盟系ですら希望に乗れないなら希望はもう南関東の地域政党路線かな
967 名前:無党派さん (ワッチョイ cb19-L+TQ) 2017/10/02(月) 18:09:42.00 ID:x++AUdzj0
連合は希望全員の応援はしない
希望候補でも民進出身者の応援はするってことだぞ
枝野とどっちが有利、注力とかはない
269 名前:無党派さん 2017/10/02(月) 18:14:58.39 ID:4dZ+pEpf
>>195 >比例では希望の党への投票を呼びかけるという。
リベラルを切った希望にリベラル票を回そうとする戦術か
やり方が汚いな(と言ってもこんな事やっても希望に入れるリベラルはいないだろうが)
嘉田さんは元々社民系に支援されて知事になった経緯があるから、これやったら票自体が多分剥がれる
0219無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:04:25.13
https://i.imgur.com/i7YHoKB.jpg
https://i.imgur.com/EXH3Wa6.png          
               _____
         ☆.彡 /  ゙     \
             / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ リベラルを結集し
            ||        | | 受け皿になる
            |/ -―  ―- 丶|  新党をつくって
            ( Y   -・-.) -・-  V´)   政権交代ニダ
             ).|   (.,,丶,, )   |.(  
            (ノ|.   トェェ-ェェイ   .|_)   
             .ヽ  \ェェェ/  /      
             //\__⌒__//\ ,
            /  > |<二>/ <   ∧

:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって …
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... .............
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ .............
 三三  三三  三三   三三

   もう、わらうしかねぇww
https://i.imgur.com/1RSTKYs.jpg
           ィ'ミ,彡ミ 、
. (/_~~、ヽヽ   ミf _、 ,_ヾ彡   /二二ヽ
   ひ` 3ノ   ミ L、 t彡    イ _、 ._ 3
  ヽ°イつ    ヽ∀_>'iつ   ヽ凵Mノつ
  ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
   \./ /、    \./ /、    \./ /、
     ∪`J      ∪`J      ∪`J
0220無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:05:09.53
前原抱き付かせて小池を野党サイドに引っ張り込んだのは良しとしよう
まあ、ゆ党かもしれんけど、大半が民進議員で、比例当選でも民進に戻れるんだから、小池への牽制になるわな
これで右ウイング伸ばした政権交代勢力が見えてきたけど、リベラル票が手薄になっとる
今後のことを考えて、希望と民主が手を結べるよう立ち回る役者が必要やで
0221最新情報
垢版 |
2017/10/02(月) 19:17:50.67
三宅雪子(元衆議院議員)
自由党。人数は言えませんが、ベテランの2人が民進党本部に行きましたから、
少ない人数で忙しくしています。問い合わせは本当に迷惑なのでやめるべきです。
テレビで観たことやネットの噂をいちいち本当かどうか訊くなど子どもであるまいしよくないです。
希望入りかどうかは公認発表でわかりますよ。
0222無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:21:32.48
枝野が新党を作ったから投票先が決めれたわ。
自由党が比例で出ないなら立憲民主党に票を入れさせていただく。
社民・共産には市町村レベルの選挙で票を入れる。
社民と共産は地方議員が多いからその方が喜ばれそうだからね。
自由党には2019年の参議院選挙で投票する。
左派・リベラルには辛い氷河期が続くが
一人でも多く議員活動を続けてもらいたい。
0223無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:45.54
>>198
上西小百合の妄想に騙されてるアホが多いな

あれは完全なフェイクニュースだよ
0224無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:57.92
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/914788311893282816

自由党
小沢一郎(岩手3区、衆16)
玉城デニー(沖縄3区、衆3)
ーーーーーーーーーーーーーーーー2人とも無所属出馬の予定だったが調整付いたか
山本太郎(東京、参1)  2019年改選
森裕子(新潟、参3期) 2022改選
青木愛(比例、参2衆3) 2022年改選
木戸口英司(岩手、参1) 2022年改選
0225無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:29:39.15
>>220
逆だよ
民進党の大部分が
補完勢力として
与党サイドに引き抜かれたんだよ
0226無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:33:48.61
希望の党は政権交代を狙ってるんだから
対抗馬をガンガン擁立するだろうな
0227無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:36:26.98
まだ小沢を信じてるリベラルって相当アホなんだろうな
多くの人間が「真実」に気づき始めてるんだが
0228無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:36:47.55
いや、ちょっと情勢が変わってきた

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165611000.html
希望の党の代表を務める東京都の小池知事は、2日夜、東京都内で記者団に対し、
衆議院選挙で、政権獲得を目指すため、過半数の233人以上の候補者を擁立したいという考えを明らかにしました。

ガチンコで安倍自民党倒しにいく!
政権交代選挙となると小沢玉城の希望もありえる
0229無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:38:54.45
往生際が悪い。右翼を表面に出した時点で、20年の付き合いも終わる。国民目線に沿った当たり前の判断。
現職議員は、連合支援無しの初めての選挙で、嫌と言うほど自分の非力を知る。連合有っての民主党民進党だから。
右派で人気ある議員なんか、もともと数人しか無えし。

146無党派さん2017/10/02(月) 17:54:20.90ID:y/3MPm45
>>117 > 連合は希望は支援しないだとさ
政党を支援しないだけで、希望の党から出馬する個々の候補者は支援する。
151 名前:無党派さん 2017/10/02(月) 17:57:21.84
>>146同盟系ですら希望に乗れないなら希望はもう南関東の地域政党路線かな
967 名前:無党派さん (ワッチョイ cb19-L+TQ) 2017/10/02(月) 18:09:42.00 ID:x++AUdzj0
連合は希望全員の応援はしない
希望候補でも民進出身者の応援はするってことだぞ
枝野とどっちが有利、注力とかはない
269 名前:無党派さん 2017/10/02(月) 18:14:58.39 ID:4dZ+pEpf
>>195 >比例では希望の党への投票を呼びかけるという。
リベラルを切った希望にリベラル票を回そうとする戦術か
やり方が汚いな(と言ってもこんな事やっても希望に入れるリベラルはいないだろうが)
嘉田さんは元々社民系に支援されて知事になった経緯があるから、これやったら票自体が多分剥がれる
0230無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:39:25.37
自由は、民主共産社民とも話がついてそうなんだよ
仮に希望維新に協力したとしても、
野党共闘の個別選挙区での調整をやってるのかもしれない
安倍政権を倒すってことでは一致してるんで政権交代選挙ならまとまる
0231無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:40:35.11
前原「民主の金は希望には持って行かない」

これも気になる
希望に参加する議員は全員自腹600万持参だし
0232無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:02.15
小沢が潜ってる時は仕事してるとき
0233無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:42:10.91
その通り
0234無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:42:35.15
小沢は「仕事」なんかしなくていいわ
ろくな事にならんからな
0236無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:08.70
感無量!!!
0237無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:21.12
安住とかは無所属で出るみたいだね
希望入れてもらえなかったんで無所属出馬でみそぎ、民主には行かないそうだ
旧民主旧民進は右と左がごっちゃで排除の論理だったんで、
いっかい整理するのはいいと思う

自民公明
希望維新(+自由)
民主共産社民(+自由)

自由は希維と民共社の橋渡しだな
0238無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:31.58
>>234
じゃあ希望もなかったわけだよ
0240無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:47:17.98
>>239
寄生虫左翼の本音が出たねw
安倍でよかったわけだ
0241無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:51:59.31
有頂天外!!!
0242無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:52:56.08
>>240
小池が安倍を倒せると本気で思ってる時点でアホだし、それ以前に小池が安倍よりマシだと思ってる時点でアホなんだねぇ
ま、アホじゃないと小沢珍者なんてやってられんだろうな
0243無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:16.52
欣喜雀躍!!!
0244無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:53.80
小沢最高!!!
0245無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:54:39.67
小沢最強!!!
0246無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:25.65
>>242
知らぬが仏
1月後、安倍政権はないから楽しみにしてなさい
0247無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:55.23
報仇雪恥!!!
0249無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:04:02.87
報仇雪恨!!!
0250無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:54.88
小池百合子のすごさと枝野のセンスのなさが対照的だよな


菅野完Facebook


「立憲民主党…

もうさ、年寄り相手にしてるから、年寄りのいうことしか聞かないから、ここまでダサいことができる。
ネーミングセンスというか、自らの政治的立場がわかってない。

頭が悪すぎる、センスがなさすぎる、

束になっても小池百合子に勝てるはずがない。」

「あーあ。

ロートルリベラルこそが、リベラルを殺す。60超えた退場しろよ。」
0251無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:37.05
はよ連合を動かして、希望と立憲民主の選挙区調整やらせろよ!
敵は自民党なんだからよ!
選挙協力でもいいぞ!
0252無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:05.30
黙っててもやるよ
ただし、人によるw
0253無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:06.01
立憲民主って略して「民主党」なんじゃね?
で今だに「民主党」って書いちゃう人が実は大量にいて、それ取る腹だと思ったんだけど
0254無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:51.64
明治時代の政党みたいだよな
0255無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:07.22
有田芳生先生がバカにしてた「立憲民主党」の名をつけてしまう枝野のセンス(涙)
0256無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:29:24.04
小池はあまり嫌な感じしないんだけど、細野が醜悪すぎて希望のイメージ駄々下がりw

まあ、小池は理念で純化した政党でも、公党間の協定としてリベラルと組める奴だと思うよ。

自民と公明が組むように、希望と民主で組め! 小沢の仕掛けに期待!
0257無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:31.92
枝の曰く消費税は将来的あげるらしいね
ダメだなこれは
民主党の時も同じこと言っておきながら裏切ったから
0259無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:45:05.77
基本的に民主党は増税マンばかりだからな
安倍が増税と言っているから反対しているという面が大きい
0260無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:01:39.38
もう一政党できるか?、自由党に来るか?
13年に落選した旧鳩山派はどうするのかね
0261無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:13.65
>>260
山本太郎が立憲に入らないのであれば太郎が経済左派政党を作ればいい
0262無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:54.85
希望には蹴られたみたいだけどなんで無所属で出るの
普通に自由党で出ればいいじゃん
0263無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:57.01
枝野新党「立憲民主党」が結党 小池百合子“上から目線”の「排除の論理」は吉か凶か
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506949131/

もしかしたら小池百合子はいじょリストで小沢一郎もはいじょされるかもしれないらしいよ

希望の党の民進党との合流が、思わぬ”副産物“を生み出した。枝野幸男元民進党幹事長が10月2日夕に記者会見し
民進党のリベラル派を中心とした新党「立憲民主党」の設立を宣言したのだ。

「多くの国民の皆さんから『枝野が立て。選択肢をしっかりつくれ』という激励をいただきました」などと結党の理由を語った。新党からは数人が立候補を予定しているという。

この事態を招いたのは、小池百合子東京都知事の「排除の論理」だ。民進党の前原誠司代表が希望への合流を表明した9月28日、希望の党側は民進党からの合流組のうち
憲法改正や安保法制に反対するなどリベラル色の強い候補者を受け入れない姿勢を示したのである。小池百合子氏は29日の会見でこう言い放った。

「排除いたします」

「過去の発言や安保法制への賛否などで民進左派の思想信条をA〜Dまでランク分けし、小池百合子氏自ら点数をつけている。三権の長経験者の菅直人氏、野田佳彦氏を始め
枝野幸男氏、岡田克也氏、辻元清美氏、長妻昭氏などまでアウトで、約3分の1が排除されるとの観測も。
民進出身者が増えすぎて首班指名が前原誠司氏になるのを警戒しているという見方もある。小沢一郎氏もアウトらしい」

「いくら時間がないとはいえ、小池百合子さんは上から目線すぎる。細野豪志氏なんかも相手にされておらず、小池一強体制らしい。
民進のカネとか組織とか、選挙に必要なものだけ持っていき、用が済めば捨てられるという警戒感が党内に渦巻いている」(民進の幹部議員)

こうした中で、小池百合子氏による「排除対象」になるとみられた辻元清美氏や逢坂誠二氏、阿部知子氏などのリベラル派は、
希望の党に公認を求めない方針を表明。野田佳彦前首相、岡田克也元党代表などは、無所属での出馬を決断した。そして、冒頭の枝野氏による新党結成へとつながったのである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171002-00000083-sasahi-pol
0264無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:33.35
<衆院選岩手>3区で無所属出馬検討か 小沢氏共闘維持狙う
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171002_33038.html

小沢一郎は小池百合子より野党共闘維持するらしい

枝野新党「立憲民主党」が結党 小池百合子“上から目線”の「排除の論理」は吉か凶か
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506949131/

もしかしたら小池百合子はいじょリストで小沢一郎もはいじょされるかもしれないらしいよ

希望の党の民進党との合流が、思わぬ”副産物“を生み出した。枝野幸男元民進党幹事長が10月2日夕に記者会見し
民進党のリベラル派を中心とした新党「立憲民主党」の設立を宣言したのだ。

「多くの国民の皆さんから『枝野が立て。選択肢をしっかりつくれ』という激励をいただきました」などと結党の理由を語った。新党からは数人が立候補を予定しているという。

この事態を招いたのは、小池百合子東京都知事の「排除の論理」だ。民進党の前原誠司代表が希望への合流を表明した9月28日、希望の党側は民進党からの合流組のうち
憲法改正や安保法制に反対するなどリベラル色の強い候補者を受け入れない姿勢を示したのである。小池百合子氏は29日の会見でこう言い放った。

「排除いたします」

「過去の発言や安保法制への賛否などで民進左派の思想信条をA〜Dまでランク分けし、小池百合子氏自ら点数をつけている。三権の長経験者の菅直人氏、野田佳彦氏を始め
枝野幸男氏、岡田克也氏、辻元清美氏、長妻昭氏などまでアウトで、約3分の1が排除されるとの観測も。
民進出身者が増えすぎて首班指名が前原誠司氏になるのを警戒しているという見方もある。小沢一郎氏もアウトらしい」

「いくら時間がないとはいえ、小池百合子さんは上から目線すぎる。細野豪志氏なんかも相手にされておらず、小池一強体制らしい。
民進のカネとか組織とか、選挙に必要なものだけ持っていき、用が済めば捨てられるという警戒感が党内に渦巻いている」(民進の幹部議員)

こうした中で、小池百合子氏による「排除対象」になるとみられた辻元清美氏や逢坂誠二氏、阿部知子氏などのリベラル派は、
希望の党に公認を求めない方針を表明。野田佳彦前首相、岡田克也元党代表などは、無所属での出馬を決断した。そして、冒頭の枝野氏による新党結成へとつながったのである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171002-00000083-sasahi-pol
0265無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:28:32.45
2142 :名無しさん :2017/10/02(月) 23:57:29
https://this.kiji.is/287562076036727905

自由小沢氏、無所属出馬へ
希望の党に合流せず
2017/10/2 21:28



 自由党幹事長の玉城デニー前衆院議員は2日、沖縄県沖縄市の選挙事務所開きのあいさつで、小沢一郎共同代表が新党「希望の党」に合流せず、岩手3区から無所属で出馬する方針を明らかにした。

 自身も無所属で沖縄3区から出馬する予定の玉城氏は2日、小沢共同代表と電話で会談。「今回はあえて無所属という立場を選んでいくことで(小沢共同代表と)確認した」と述べた。

 玉城氏はその後、記者団に衆院選では「恐らく自由党公認は誰もいないのではないか」と述べた上で、立候補予定者は希望の党か無所属で出馬する方向で調整中と説明した。
0266無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:23:45.68
やはり太郎も立憲に合流しないね
思った通り
0267無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:24:46.82
>>266
選挙後有利な方につくってこと?もっと政策を主張するべきだと思うけど
0268無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:26:10.73
おい、民進党離党ポンコツ議員、お前、右翼ヅラしたいのに長年左翼政党に居て頭おかしくなったのか?w
書いてること意味不明。お前ら自身が、民進党系だからw
国民の支持がない泥舟にしてしまったのも、お前ら自身の無能のせい。
逃げたって、無能のまんま。今後も、国民の支持は無いよ。

948 名前:無党派さん 2017/10/03(火) 01:01:13.62 ID:8mm1dvGk
>>941
民進党系なんていない
希望公認者は全員離党済み
ってかそれが公認の条件
第一、国民の支持がない泥舟から必死で逃げ出して成功(当選)したのに戻る理由もない
しかも当選直後に公約破るとかあり得んだろ
0269無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:27:10.72
>>267
やはり小沢は左右の調整役だ
確信したよ
0270無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:35:17.56
まだ政局の中心にいると思ってんのか?
夢でも見てんのか
0271無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:44:34.62
そりゃここは自由党スレだもの
0272無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:46:54.38
終わらせたがってる人がいるってことは終わってないってこと
まあ小沢に完全復活されたらマスコミや官僚がくぶるだもんな
0273無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:50:45.60
その辺、つるむが、頭悪いよ。普段から何言ってるか分からん奴とか、財務官僚の言いなりとかしかいない。
普通、まともに仕事をしている者なら、味方にいきなり斬りかかられたら、少しでも反撃するだろ。その時点で、最大の敵は与党ではなくなってしまう。
今回の投げ売りは、その斬りかかりに当たる。頭の悪い奴は、どうしていいか分からんから、ビビッて言われた通り無所属。
国民感覚では、無所属の奴の方がはるかに政治臭がしておかしい。やり返せよ、プライドと能力があるならな。
言論には言論で対抗する、と全く同じ論理だ。

477 名前:無党派さん (ワッチョイ d1bb-bz6c [120.143.14.122]) 2017/10/03(火) 01:37:35.41 ID:lIBoZ6uC0
>>463
自分が比例復活保険買いたいからに他ならんだろ。
さもなくば岡田さんや野田氏のようになるはず。
岡田さんや野田氏はサムライ。
463無党派さん (ワッチョイ 59c7-7Sk4 [112.136.65.249])2017/10/03(火) 01:32:32.41ID:Snlo256r0
>>453
枝野は好きで新党を立ち上げた訳では無いよ。
希望に移れないから、止むを得ず新党を作るだけだろう。
本当なら、民進党から出て、普通に選挙に臨みたかっただろう。
0274無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:54:14.81
センターがぶれたら全体が安定しないということだ
0275無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:34:33.17
後援会
事実は小沢さんと志位さんの信頼関係は揺らぐことはないということ。
野党共闘!野党が一丸となって安倍政権に立ち向かう!
その気持ちは一度もぶれたことはない。右往左往しないこと。小沢さんは裏切らない。
排除されても排除しない。それが小沢一郎です。右往左往しないで冷静になりましょう。


だから共産党から小沢批判がまったくなかったでしょ?
そういうことw
0276無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:37:15.77
村上さとこ@北九州市議会議員   ※自由党応援
自由党 小沢氏、玉城デニーさんと共に無所属出馬へ。希望の党に合流せず。
問題は新人ら、他の候補予定者。希望の党か無所属で出馬方向で調整中という。
勝たせるために希望の党に送る? 社・ 共・立憲と共にオリーブの木を実現できないのか…。
https://twitter.com/murakamisatoko/status/914838718774624258


自由党としては新人や候補者の選挙区調整やってただけ
0277無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:38:11.20
テレ朝
ある程度強い候補でも無所属のままだと希望は刺客出さない
ある程度強い候補でも枝野にいったら希望は刺客出す。

ってこと
0278無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:43:55.03
希望塾系も小選挙区に出るんだろうから、無所属、新党に関わらず、刺客は出ることになるんだよ。要は新党の比例名簿を出すなってことでしょ。数百万取られるんだから。
0279無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:18:08.97
民進党にせよ自由党にせよ小池新党に色目をつかいながら脈がないと知れるまで態度不鮮明だったのは残念だった。
民進党は元々当てにならないが小沢には初めから毅然としていて欲しかった。
0280無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:31:11.09
>>279

候補者調整をしてただけだろ
前原代表も小沢代表も離党せず無所属で出馬か、籍を残したまま希望で出馬と言っていた
調整がついたから無所属出馬だろ
0281ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/10/03(火) 05:54:40.74
http://www.jacom.or.jp/column/2017/10/171002-33742.php
森島 賢 2017.10.02 弱者の党は無くならない

【上記より抜粋】
> 民進党が事実上解党した。経済的弱者の側に立つ革新政党の第1党の系譜が、突然消えて無くなった。
>これは、歴史を画する大転換である。主導した前原誠司氏は、歴史に長くその汚名を残すだろう。今後は、
>自民党と新しくできた希望党との、保守どうしの2大政党制になるという。だが、それは妄想に終わるだろう。
>・・・
> 民進党の党内からは、こうした混乱を招いた前原代表を解任せよ、という声も聞こえてくる。

民主は、革新の皮を被った、既得利権の堅守団体に堕ちたものなあ!
民主は、ホラフキマニュヘストの野田佳彦をはじめ幹部は全部落選させなきゃダメだね。
但し、野田佳彦は落選させても、国士の前原誠司さんは、しっかりトップ当選させよう。

http://www.huffingtonpost.jp/2013/10/01/tpp-japanese-rice_n_4021614.html
「TPPで日本の米は壊滅」森島賢氏の寄稿に「消費者としては大歓迎」の声

★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★
0282無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:15:13.88
小沢は希望に入れてもらいたかったんだろ。排除されそうだから、やむ無く無所属で出馬。辻元や野田の方が希望に色目使わなかっただけ立派。北海道の逢坂も立派だと思った。
0283無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:38:36.13
>>282

希望と共闘する人達は無所属で出馬
対決するなら自由党で出馬するわ
0284無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:45:34.07
>>282
いや辻元や野田を含めて全員が民進党離党+希望公認の手続きを前原に一任していたのだから立派とはいえない。
まあ野田のほうは股をくぐる気はないとは言ったが、それも雲行きがあやしくなってから。
て言うか、政治経験からしてそういうレベルじゃないだろ小沢さんは。
0285オザワッチョネス
垢版 |
2017/10/03(火) 06:47:01.05
でも希望も維新とだけ連携で政権取れるの?
衆議院で過半数取るのは無理でしょ。自由党や民進党右派の協力がいるはず。
小池が本気で総理目指すなら清濁併せのまないと。
小沢さんの資金力、人脈、選挙戦術は当代随一。
師弟再会はあるよ。
0286無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:07:17.77
小沢一郎が凄かったのは2010年頃迄。民主党を離党してからは迷走の連続で冴えが見られない。何をしたいのかわからない。
0287無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:27.76
結局、小沢は小池第2自民党の配下入りを拒否された事で自由党を離党だってな
基本的な政策路線すら違う事なんて始めから解りきっていたのにバカだねえ
自由党として共産を軸に社民、枝野新党などと連携して行けば良かったものを
前原みたいに1人で突っ走って引っ掻き回し、自由党を解党しようとして
関係各位に迷惑を掛けただけのマヌケとはこの事だわな
小沢の政治手腕なんか全く当てにならん
0288無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:19.73
どこに離党なんて情報があるんだよ?
0289無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:45.71
選挙が終わったら自由党に戻る
その後のことはわからん
0290無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:49:12.95
国政政党の党首経験者が公認されないなら
小沢一郎が公認されるわけがないよね。



嘉田前滋賀知事、希望に公認断られる 無所属出馬へ


関係者によると、
希望の党からは嘉田氏がかつて国政政党の党首だったことから公認を認められない、
との回答があったという。
嘉田氏は2012年の衆院選で「日本未来の党」の代表を務め、9議席を獲得した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000033-asahi-pol
0291無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:58:21.57
無所属で出馬と言う事は自由党は解散するの?
誰も離党しないで自由党を残したままなら、自由党公認の議員として出馬すれば良いんとちゃうの
0292無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:00:45.94
自由党を届け出ないことで、希望比例当選子分がいつでも戻ってこれるようにしたのかも
0293無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:26.66
それだと比例票が割れて自民が有利になるだけだから。
考え方はいたってシンプル、対自民。
0294無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:04:59.95
希望と立憲民主党が刺し合いするとイメージ悪いので、せめて不可侵条約結ぶよう小沢さんが世話してやれよ
0295無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:09:28.10
政策路線の違いから相手にされない事は解りきっていたのに
小池第2自民党へ露骨に擦りよった小沢の程度の低さが知れたな
有権者達からは単なる風見鶏、背信行為に映っていたであろう
0296無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:47.82
隠れ自民党勢力を徹底的に炙り出し、各陣営及び議員個人の政策を可視化、明確化する上でも
今回の政党再編成は好都合だな
0297無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:22:17.99
政策が違う希望の党と合流をしようとするのがおかしな話
0298無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:29:34.39
それを言うなら共産と協力してきた事に無理があるんだが。
0299無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:41:14.79
反自民だけで動くなら永遠に政権をとれない
小沢はもう政権交代を諦めてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況