X



トップページ議員・選挙
101コメント94KB
前原誠司「合流問題で大混乱は起こして党をバラバラにしてすいません」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 22:06:20.61

民進 前原代表 民進出身者の公認調整で大混乱

民進党の前原代表は、党の地方組織の責任者らを集めた会合で、衆議院選挙に向けて、希望の党が進める民進党出身者の公認調整について、

『民進党出身者の公認調整について、「疑心暗鬼により、不安が増長しているのは理解している」と述べ、』
リーダーとして極めて不適格としか言いようがない

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011163221000.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:50:32.23
半分以上排除しないと、表紙を替えただけ
小池民進党の誕生だ
0004無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:33.53
左翼は韓国人のごとく、「俺は被害者!あいつは加害者!」とやり合うからな。
組織に一人でも居ると大きくマイナスになる人間ばかりだ。
0005無党派さん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:51.99
ぽんぷぐにゃん @poponpgunyan
リーダーっていうのは、まず仲間を守らないといけない役割だと思うんだけどねえ。まとめて仲間を崖から突き落とすようなマネをするのは、どうも。。。
https://twitter.com/poponpgunyan/status/914097757345914883


前原さんはご自分のことを「リアリスト」と言ってるようですが、こういう混乱が起きる事は想定外だったのでしょうかねえ・・・。
https://twitter.com/poponpgunyan/status/914088578879152128

>一部で報道された自由党との合併は、「検討すらしたことない」と否定。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201709300000460_m.html?mode=all

「希望の党」 “全員公認?”民進は混乱(TBS系
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170930-00000146-jnn-pol
だから、前原さんが「リセット」したらええねんw
0006無党派さん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:01:00.53
      /´`:、.____/´`;.
      ,/  ´'       `;、
    /"           `;.  前原さんはきっと、せめて10年でいいから
   ./   ●       ●  'i.   戻ってやり直したいと思っていますよ。
  .,/'      (_人_)     'i.  
  ;l                 'i  あの時、偽メールに騙されてなければ
  .l                 .'i  今頃、日本国のトップに登り詰めているに違いありません
 .;'                  |  
 i                   |  さあ早くタイムマシーンに乗るのです。
 |                   .|  タイムマシーンはサンシャイン60の屋上で
                        紙パック焼酎を一気飲みすると乗れます
0007無党派さん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:16:33.60










0008無党派さん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:36:37.77
>>7
やだー
前原誠司「合流問題で大混乱起こして党をバラバラにしてすいません」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506817922/

民進 前原代表 民進出身者の公認調整で大混乱

民進党の前原代表は、党の地方組織の責任者らを集めた会合で、衆議院選挙に向けて、希望の党が進める民進党出身者の公認調整について、

『民進党出身者の公認調整について、「疑心暗鬼により、不安が増長しているのは理解している」と述べ、』
リーダーとして極めて不適格としか言いようがない

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011163221000.html

こんなゴタゴタしてんだよ?
0009無党派さん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:38:10.46
前原落選しろよ。
0011無党派さん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:54:58.92
これはいい!まさに共産、社民相互協力!ウィンウィンの共闘だよね!反共とかダサいよな!共産党も社民党も一緒に頑張ろう!

埼玉13区で共産が社民・池田氏推薦 15区では社民党が共産党の梅村早江子氏を推薦

共産党県委員会と社民党県連は前日、埼玉13、15区で共闘する合意をしたばかり。
13区では共産党が公認候補の擁立をとりやめた上で社民党の池田万佐代氏を、
15区では社民党が共産党の梅村早江子氏を推薦することになった。

池田氏は30日の共産党の街頭演説に姿を現し、志位氏と握手。
「護憲とリベラルの票を集めるために全力を尽くす。ともに頑張りましょう」と話すと、集まった同党支持者らから大きな拍手がわき起こった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000009-san-l11
0012無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:29:46.76
自民党公明党(より強固に。若干リベラル化。)、
希望の党(右派政策の下、今まで支援してきた連合など左派団体の支援無し)、
新民主党(左派政策の下、連合など左派団体の支援は勿論有り)、
維新や無所属は事実上独自の闘いなのだろう。
主要3極化が、今回の展開上、一番分かり易いし、事実に忠実だ。あとは有権者の判断。

230 名前:無党派さん (ワッチョイ 393c-Txnz [218.185.148.165]) 2017/10/02(月) 12:50:43.68 ID:W+zgtG/+0
民進分裂、左派が新党 枝野氏、今夕発表へhttp://www.nikkei.com/article/DGXMZO21768880S7A001C1MM0000/?dg=1&;nf=1
民進党の枝野幸男代表代行は2日、希望の党に合流しない民進党のリベラル系前衆院議員らと新党を結成する調整に入った。
希望側の「排除の論理」でリベラル系は合流を認められない可能性が高まり、衆院選に臨む受け皿が必要だと判断した。
民進党の分裂で、衆院選は(1)自民党・公明党(2)希望の党・日本維新の会(3)民進リベラル系新党・共産党・社民党――の3極が争う構図になりそうだ。
枝野氏は2日午前、新党結成について「あとは最後の事務的な作業だけだ」と民進党の前議員に伝えた。同午前に民進党最大の支持団体、連合の本部で神津里季生会長と会談した。
枝野氏は会談後、記者団に「現在の政治状況を具体的に報告し、私の受け止め、考え方、方向性について話した」と述べた。今夕に記者会見を開いて説明する。
赤松広隆元衆院副議長は2日午前、名古屋市で記者団に、新党への参加を検討する意向を表明した。「リベラルの人たちが投票できるような選択肢を奪ってはいけない。リベラルを代表するような政党を基本的にはつくるべきだ」と述べた。
長妻昭選挙対策委員長や辻元清美幹事長代行、党に残る参院議員らも参加を検討しているもようだ。
246 名前:無党派さん (スッップ Sdca-YQkB [49.98.165.136]) 2017/10/02(月) 10:17:34.15 ID:buf5oB4md
橋下も「小池は民進を一人でも受け入れたら乗っ取られて終了」って言ってるぞw
247 名前:無党派さん (スッップ Sdca-YQkB [49.98.165.136]) 2017/10/02(月) 10:40:58.67 ID:buf5oB4md
玄葉曰く「国民の人生より議員の人生の方が大事」だってよw
こころがわがまま言わず人も金も皆希望に合流すべきだったんだよこころが自民に近づく程自民がかえって不利になるのは事実だからね平沼中野そこまでは短気にならず踏まえて臨んでいってよ
0014無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:52:09.29
>>8
平壌運転
0015無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:53:23.95
その辺、つるむが、頭悪いよ。普段から何言ってるか分からん奴とか、財務官僚の言いなりとかしかいない。
普通、まともに仕事をしている者なら、味方にいきなり斬りかかられたら、少しでも反撃するだろ。その時点で、最大の敵は与党ではなくなってしまう。
今回の投げ売りは、その斬りかかりに当たる。頭の悪い奴は、どうしていいか分からんから、ビビッて言われた通り無所属。
国民感覚では、無所属の奴の方がはるかに政治臭がしておかしい。やり返せよ、プライドと能力があるならな。
言論には言論で対抗する、と全く同じ論理だ。

477 名前:無党派さん (ワッチョイ d1bb-bz6c [120.143.14.122]) 2017/10/03(火) 01:37:35.41 ID:lIBoZ6uC0
>>463
自分が比例復活保険買いたいからに他ならんだろ。
さもなくば岡田さんや野田氏のようになるはず。
岡田さんや野田氏はサムライ。
463無党派さん (ワッチョイ 59c7-7Sk4 [112.136.65.249])2017/10/03(火) 01:32:32.41ID:Snlo256r0
>>453
枝野は好きで新党を立ち上げた訳では無いよ。
希望に移れないから、止むを得ず新党を作るだけだろう。
本当なら、民進党から出て、普通に選挙に臨みたかっただろう。
0016無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:37.63
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

小池新党に入れてもらえない「民進左派リスト」
https://www.youtube.com/watch?v=ayd2D6AUsr4

プライムニュース最新 2017年9月28日 解散総選挙!各党の選挙戦略はいかに 20170928 - TT
https://www.youtube.com/watch?v=0quY7P8DFnk

「三権の長経験者はご遠慮を」 希望・細野氏発言 波紋広げる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170929-00000094-jnn-pol

【小池・民進合流問題】連合「話が違う」前原氏に不満
https://www.youtube.com/watch?v=JCwr79Y5Q8I

【孫崎享】前原の行動を徹底批判!希望の党は詐欺みたいなもの!
https://www.youtube.com/watch?v=vy9l6Hi2VVQ
0018無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:18.46
結局、イメージが悪くて政策の一致にも邪魔になる左翼軍団が生贄になっただけだな
これだけの民進党議員が受け入れられたわけだから前原大勝利。前原は民進党議員を救った英雄だな
民主党が下野してから有能なのに汚れた看板のせいで当選できない元職や新人が多くてかわいそうだったから、
看板が変わってほんとに良かったと思うよ。選挙後に新しい顔を見るのが楽しみだ


衆院選 民進第1次公認で191人擁立
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000560-san-pol

 東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党は3日、
衆院選第1次公認候補として191人を小選挙区から擁立すると発表した。
民進党前衆院議員の寺田学氏は比例代表東北ブロックの単独候補として出馬する。

 民進党の玄葉光一郎総合選挙対策本部長代行は同日の記者会見で、
選挙区の191人のうち109人が民進党出身者であると明らかにした。
0019無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:34.09
無意味な文章を毎日一日中貼りまくる使えないカスは、民進党右派を応援してたわけだ
分かったよ
0020無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:22:37.95
蓮舫前民進代表「心が折れそうになる」…民進分裂バラバラ内ゲバの中、心境綴る
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507025435/

民進党の蓮舫前代表が3日未明、衆院選を前に党が分裂して混乱を極める中、ツイッターに「折れそうになる」と心境を投稿した。

蓮舫氏は「登る山は激しく厳しい。そして天候がいつも急変する。折れそうになる、諦めそうになる時もいっぱいある」と記した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000103-dal-ent
0021無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:39:35.16
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0022無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:06:34.49
衆院選 維新・小沢鋭仁元環境相、希望の党から東京25区に出馬へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000502-san-pol

『小沢氏は維新の山梨1区の公認候補に内定していたが、党側に希望の党入りの意向を伝えていた』この人もただ生き残るためだけって感じしか
0023無党派さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:26:31.62
正直な話をすれば、民進党左派、立憲民主党の連中は国政の役には立たない。
妨害精力であるが、ブレーキ係としては役に立つから少数野党としては有益

で、保守を標榜する希望の連中は、本当に必要な議員かといえば少々?
本来なら自民に行くべき連中だろう。自民を割らないと保守はまともな党にはなりえないのでは

石破か誰か出てこいや
0025無党派さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:08.11
>>23
全くそのとおり。質・レベルの点で問題だらけ。今一つのくせに自己顕示欲はやたら強い。

自公圧勝370で次に割れるのを期待するのが、今回はベスト。

立憲50、社共40くらいになるか。
0026無党派さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:44.62
同じような「配慮」を各地でやってるのが、実にウンコ臭い嫌な感じ

102 名前:無党派さん (ワッチョイ) 2017/10/05(木) 01:23:27.61 ID:mA4L8/+B0
群馬3区長谷川はなぜ希望の党落ちたの?
まさか笹川への配慮?
笹川父が知事選で小池をおうえんしたから?
詳しい人教えて
0027無党派さん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:13.89
オシッコのミックスw

ユリノミクスw
0028無党派さん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:24:02.12
【「都民ファ代表の父親はセクハラで裁判沙汰」こんなのが刺客!?】小池知事「希望の党」 刺客擁立大失敗で“絶望”の24選挙区

東京に送り込んだ刺客も“残念”な面々が多い。筆頭は、東京7区で長妻昭氏と対決する荒木章博氏だ。小池代表の元秘書で都議会「都民ファーストの会」代表の荒木千陽氏の父親。
元熊本県議で東京には縁がない。その上、1996年にセクハラ問題で女性に訴えられ、最終的に300万円を支払って和解した経緯がある。
選挙戦に入ったら、過去のスキャンダルが再燃することは確実だ。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/266ca79c89a760fb285f855ce4d6bc6e
0029無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:28.27
時間が無い中で、キボウヨにタマ金、失礼、金庫を握られてるんだろう。可哀想に。今回ばかりは、枝野に強く同情する。

425 名前:無党派さん (ワッチョイ ab19-joLy [153.178.45.165]) 2017/10/09(月) 13:02:30.79 ID:W6CtT8Td0
>>418
立憲が、右半分の未練を断ち切って本格的に安倍と闘う体制ができたら合流もありえるかなと個人的には思ってる。
というか、枝野煮え切らなさすぎだろ
0030無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:12:40.77
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ./          \
      . /             .\
     /___.___○_____ヽ 
         |:::|. ''""""'' """''' .|/  
        /⌒  -=・-   -=・-.|    
        | (       ヽ   |   
         ヽ,,  ヽ     )  ノ 
           |      ^_^   .|   菅さんに最終奥義教えてもらった
          |   'ー-==-‐ ./   
          |. \  "'''''" /   
          人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.|'"  /' ■   ヽ、
.   /     ■  |.! /'  ■     ヽ、
   /     ■  |,レ'   ■       ヽ、

反共

https://o.5ch.net/yu97.png
0031無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:28.57
【希望の党】小池百合子初の街頭演説へ 都知事の公務キャンセル相次ぐ事に批判も
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507521522/

希望の党は6日、小池百合子代表が7日午後に東京・銀座で、日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事や河村たかし名古屋市長と街頭演説すると発表した。党代表就任後、小池氏の街頭演説は初。
一方で、東京都知事としての公務は相次いでキャンセルしており、批判もありそうだ。

 小池氏は7日の遊説とほぼ同時刻に、乳がん検診を呼び掛けるポスターなどを募集した「ピンクリボンデザイン大賞表彰式」に出席する予定だったがキャンセルした。
主催者側は「理由は説明されていない」としている。9月30日夜も公務を断り、大阪市内で松井代らと選挙協力を巡って会談した。


https://this.kiji.is/288977529518261345?c=39546741839462401
0032無党派さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:46:14.52
選挙後も別々でないと、国民を裏切ることになり、今度は全員アウトになる

枝野なら分かっているだろう
前原とは違うはず
0033無党派さん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:23:12.16
山本太郎、共産党必勝区わたなべ唯の応援に入る

わたなべ結 @yuiwatanabe_osk
山本太郎参議院議員 がわたなべ宣伝カーに乗り込み、マイクを握ってくれています。
#山本太郎参院議員
#わたなべ結
#比例は共産党

https://twitter.com/yuiwatanabe_osk/status/917944884710928385
0034無党派さん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:20:52.68
存在しただろ。日本のこころ、次世代の党、立ち上がれ日本、維新の党、新進党、民社党。

907 名前:無党派さん (アウアウカー Sad5-Frne) 2017/10/12(木) 16:12:25.34 ID:Krqh9OsDa
ポリティカルコンパスって言っても社会政策がリベラルでタカ派っていうのは今までに存在しなかったんだからそこでの差別化でそこそこの票はとる
0035無党派さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:37:22.88
>>1
いやいや、山尾が最悪のタイミングで解散トリガー引かせちゃったから仕方なく苦渋の決断して短い準備期間で交渉・調整頑張ったと思うよ。
当選2回の山尾に幹事長やらそうとしたあんたも悪いが、基本全部山尾が悪い。
まぁ今回落ちる奴は個人票持ってない人数合わせの議員なんで気にするな。
0036無党派さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:22.21
97無党派さん (スップ Sdc2-sLAr [1.75.1.115])2017/10/13(金) 17:53:11.49ID:DcmfVA4Pd>>99
>>45
前原は枝野に、『希望の党に全員行けないようなら、腹を切る』とか言ったんだよね?
だったら、腹は切らなくてよいが、最低でも代表は辞任しなくちゃいけないんじゃないの?
0037無党派さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:53.63
>>35
個人票って、エラそうだなwエラも張ってそうw

政界中探したって、安倍小泉河野、野田枝野 これくらいしかいない

連続当選していても、有力支持者が離れ、何となく入れてた無党派が嫌気し、労働組合が寝たら、
前回得票の半分くらいにすぐなるのにな
0038無党派さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:35.51
投げ売りして責任を全うしないなら、何で代表選に出たんだ?
0039無党派さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:50.58
衆院選挙後に、前原代表を解任する参院民進
結局民進党に逆戻り
0040無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:10.27
142 名前:無党派さん (バットンキン MMcd-oTqj) 2017/10/12(木) 14:03:13.02 ID:5Zd65BHRM
日経は、小池が元テレビ東京のアナウンサーだから、希望を多めに出してる
0041無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:47:48.47
希望の党に全員行けないようなら、腹を切ると言ったの?
死ななくてよいけど、代表は辞任すべきだよね。
両院議員総会で、間違った情報の議案を出したんだから。
意図的か、小池に騙されたのか、どっちだとしても。
0042無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:02.78
前原=永末=大内

440 名前:無党派さん (ワッチョイ 79d3-89ZN) 2017/10/14(土) 14:41:38.15 ID:S6GuQQfz0
>>439
前原の地盤は民社の永末から継承、タニマチがワコール塚本だから
枝野とはバックボーンが違う。
0043無党派さん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:37:11.14
実際は、郵政財投だけでなく、農林中金や都銀地銀含めた金融業界改革や、予算構造そのものにも踏み込まなきゃ、遊んでるに等しかったわけだが。
小泉は、国民と同レベルで、経済も予算も財投構造も詳細をよく分かっていないまま、一枚看板だし落選怨念もあるしで押し通した。
岡田亀井が力不足過ぎて、勝てた。
憲法分かっていない国民も、財政財投同様、9割を超えるだろ。愚民選挙・政策無理解国会っていったい何だろう。

404 名前:無党派さん (ワッチョイ 09bd-C/uf) 2017/10/15(日) 15:08:21.01 ID:bADnBGvl0
小池は小泉の劣化コピー。排除を言い切ったのも小泉の側にいて郵政選挙で刺客をやった経験からなんだろうけど。
そもそも郵便局を民営化したところで困るのは郵便局だけ
だけど今回の排除の理由は改憲だったからな。改憲に反対する日本人は半分くらいはいる。
0044無党派さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:03.09
個人攻撃は控えるが、
一.  政治家や大人としての振る舞いには、年齢や経験、周辺の人間の出来も重要。
ニ.  勉強すらできないカスほど「お勉強」などと自分にもチャンスが与えられたものを斜に構えて馬鹿にする、本当のバカ。
三.  昔の司法試験と言っても2000年以降は合格者激増。それに昔は実質記念受験が多かった。司法試験の難易度自体は戦後一貫して大して変わっていない。試験形態の変化により、合格し易いタイプは変わったとも考えられる。

576 名前:無党派さん (アウーイモ MM1d-a63Y) 2017/10/16(月) 14:41:19.86 ID:hxw9UpFMM
>>536
本当に頭いいならもう少しまともな防御してると思うよ
お勉強できるのと政治家として有能かはまた別の話
お勉強なら鳩山だってみずぽだってできるんだし
536無党派さん (ワッチョイ 198c-/Vol)2017/10/16(月) 14:35:47.30ID:T0Eggixq0
>>516
昔の司法試験通ってるだけで地頭違いすぎるぞ
今の司法試験はマジで価値ないけどな
無給弁護士ってたくさんいるらしいし
歯医者はまだ往診の点数稼ぎという最後の抜け道がある
医者は博物館の館長とか健康なら抜け道がたくさんある
516無党派さん (アウーイモ MM1d-a63Y)2017/10/16(月) 14:31:43.24ID:hxw9UpFMM
必死に山尾推してるのがいるけど
あんな攻撃全振りで防御紙な奴が大成するとは思えないんだよね
せいぜい蓮舫レベル
0045無党派さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:12.96
日本人はいつからこんなにアホになったのか。大卒でも、勉強したことないだろ。
教育無償化は、こういうバカを増やし国の借金を更に溜める悪効果もある。
「解釈改憲」や「社会通念上当然に存在する」のような表現を、本を何百冊何千回でも読んで、理解しろ。
国防上の話は、アメリカと徹底して詰めろ。改憲のモタモタやっている時間がもったいない。
自民党政権で良いとは思うが、個々の選挙区民の判断による。

417 名前:無党派さん (オッペケ Sr45-DRcS) 2017/10/18(水) 12:11:07.54 ID:LoWrYrxbr
自衛隊を合憲化するのは
私生児を認知するのと同じだから
認知せず私生児のままでいいと
いうのが左派だから
0046無党派さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:54:30.30
うーん。この人選挙地盤余裕みたいだから、これくらいはいいでしょ。そんなに惜しいかな・・・?
そもそも、経済財政、外交安全保障、内政全般について、官僚の手助け無しで喋れる??
一人でできる上で、右やら左やら言うのは一向に構わないのだが。

495 名前:無党派さん (ワッチョイ 676d-ryED [220.107.81.10]) 2017/10/19(木) 14:36:41.12 ID:K6BkNWVM0
玄葉は人材としては欲しいけど彼自身がリベラル全否定したからな
事実上の自民入党宣言だろう
496 名前:無党派さん (ワッチョイ e7b7-gcVe [182.171.24.66]) 2017/10/19(木) 14:39:50.61 ID:a3+bWsHv0
>>495
玄場さんは2012年の大敗以降、ずっと保守二大政党制の確立をと訴えていたから
保守の大政党を目指した希望の党が、リベラル新党の立憲民主にボロボロにされてる現状には
忸怩たる思いを持ってるだろうな、とは思う
まあ、自民入りは無理だろうし、かと言って立民に来るとも思えないから、当面は無所属だろうね
0047無党派さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:58:29.94
前原は頑張っただろ

行動を起こしたからそれぞれが
自分の決めた道で選挙に挑めるのだから
0048無党派さん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:01:27.70
地方組織は次の日「ウチは今後どうなるんでしょうか」って不安げに党本部に電話してたな
0049無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:18:43.27
立憲は枝野が今回良かったんだが、候補者レベルではどうも入れる気が・・・逆アウフヘーベン
となると、比例もどうなんだか・・・反泡屁便
0050無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:51.01
投票直前の当落予測をしている雑誌は、究極の不公平屋・誘導屋・政治屋だろう。
こんな便所紙みたいな所に書くのとは影響が段違いに大きい上に、内容がそういう内容だから。
惑わされる国民は少なくないから、法で禁止を明記すべきだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況