X



トップページ議員・選挙
1002コメント376KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その102©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ& ◆wGzuhpPSjw 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b96-xzc4)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:33.97ID:IZo9nmHr0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
民進党
https://www.minshin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
https://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
https://nippon-kokoro.jp/
希望の党
https://twitter.com/kibounotou (ツイッター)

過去スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その101
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506773744/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0169無党派さん (スプッッ Sd03-mRRb)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:47:46.31ID:UR+VBC93d
>>95
それがどうした?
0171無党派さん (ワッチョイ 15bd-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:55:44.93ID:AsCQhvyK0
>>165
一院制目指してるから、入らないんでしょ。
0172無党派さん (ワッチョイ 15bd-8b4e)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:56:47.23ID:0nwrnrDc0
希望は若狭細野無能説があるな
小池に託す部分と、保険を掛ける部分に分けよう
正直、一次公認には民進の議員を含めるようにしてほしい
小池の覚悟が求められる
0173無党派さん (ワッチョイ 0d2b-5FlF)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:56:55.29ID:9cfpDezR0
今日起きること。コイケヤは出馬せず。
橋下徹出馬。
維新、希望の統一候補で、三都連合が全力支援。
安倍対橋下、コイケヤ、松井、大村の戦い。
または、地方首長対中央政界の戦い。
0174無党派さん (ワッチョイ 15bd-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:58:11.16ID:AsCQhvyK0
毎日新聞より
玄葉 民進150 希望50
若狭 民進100 希望100
でもめてるとか。

これだと単独過半数はいかないが。
0175無党派さん (アウアウカー Sad1-bzfR)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:58:33.81ID:0XMT2NBWa
>>172
若狭と細野が無能なのは討論番組見ていたらよく分かる。小池がやりたいことぜんぜん理解していない
あれだと小池がリセットしたくなるのもよく分かる
0176無党派さん (ワッチョイ 15bd-8b4e)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:59:38.05ID:0nwrnrDc0
>>174
日経にも書いてあるね
でも民進100以上なら公認内定候補含めそれなりの数が入りそうで良かった
だが200じゃ風は起こせない、そこは分かっているんだろうか
0177無党派さん (オッペケ Sre1-nY4W)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:59:52.48ID:KwcBQ3fFr
希望、兵庫の維新選挙区にも候補者は出さない方向へ @神戸新聞
0179無党派さん (ワッチョイ 039c-NOCz)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:01:08.58ID:jrewwc4B0
>>167
東京は都議選で政権に対する不満のガス抜きは済んでるが、
その他はまだ燻っているね。
自民党の単独過半数割れもありうるね。
0180無党派さん (ワッチョイ 0303-OSl8)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:01:56.41ID:mt2vUldO0
地方捨てて関西まで捨てて南関東と東海だけで100議席も取ったら希望凄いわ
いうて民進右派が地方で数議席取る可能性はあるけど
0181無党派さん (ワッチョイ 15bd-8b4e)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:04:18.34ID:0nwrnrDc0
本当に風を起こしたいなら、三知事会見ではもっと全国に広がる地方分権をぶちあげた方が良かった
公認だって、国民からしたら一次公認が希望のイメージなんだから、民進が何割とか抜きに50人程度じゃ期待感が萎む
公認作業サボってTVでヘラヘラ笑ってる若狭はその辺理解してたのか
0183無党派さん (ワッチョイ e5dd-+G6K)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:07:43.61ID:yFNZF/Rv0
>>175
でも、それって小池に人望がなくてそんなポンカスしか居ないってことじゃないの?
人の上に立つ者として重要なことだと思うけど
これじゃまかりまちがって首相になってもトンデモ組閣になって停滞しちゃうよ
まぁ既に東京がそうなりかかってるけど
0187無党派さん (ワッチョイ 3d01-NOCz)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:10:12.46ID:yVQG44OI0
過半数目標にするなら小池が出ないと話しにならんし
小池が出たら大票田の東京が壊滅して過半数なんか取れなくなる

野党第一党として、できるだけ議席を持ちたいってところだろう
0189無党派さん (ワッチョイ 15bd-8b4e)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:11:12.20ID:0nwrnrDc0
やーでも民進のリーダー層はリーダーシップが本当に無いんだなと痛感した
左派なり野党なり指導者先導者として優秀な人材を育てないといけない
派閥システムはリーダーシップの経験を積むシステムという側面もあるのかもね
0190無党派さん (ワッチョイ 6395-IZgP)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:12:33.05ID:MPWafCji0
小池の総理など国民も期待しない
自民党が大敗で過半数は確保 安倍が責任と売って辞任
自民党政権のまま総理交代だから
希望は選挙後分裂解体で小池も辞任だから
0191無党派さん (ワッチョイ cb23-mBIs)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:16:06.17ID:MYMA7Lio0
ここの人たちの多くは案外固く正解を探りに行ってるから現有勢力からの引算予測
でも今回の選挙は小池の大博打の流れを読む選挙
次に発する小池のカードと自民へのマスコミ爆弾か鍵
小池のカード自ら総理になるをどう切るかが最大の焦点
0192無党派さん (アウアウウー Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:17:05.31ID:YGFvpmFxa
安倍が総裁選前に辞任することってあるの?責任取るにしても、2期目の任期はやりきるんじゃないの?後一年もないんだし。
0193無党派さん (ワッチョイ 15bd-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:17:29.99ID:AsCQhvyK0
ちなみに過半数は233だから、
自民が比例60.小選挙区163とれば
かちだけど、希望と維新が
大阪、兵庫ですみわけるなら、確実に超えるね。
0195無党派さん (ワッチョイ e383-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:19:39.59ID:jTym+VCJ0
>>193
難しいよ
地盤って本当に特殊だからね
キシローみたいなのも当選できる
自民党には小選挙区で無双できる議員が何人もいる
0196無党派さん (スフッ Sd43-39iG)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:19:52.72ID:VOh1wL7dd
>>192
安倍が辞任する(という願望)
0197無党派さん (ワッチョイ 239b-RqVf)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:20:01.98ID:rq88UZ/+0
小池に期待してる奴ってどうなんだ?あいつは何をやらせても中途半端だぞw
自民党時代防衛大臣を2ヶ月で辞めて、今度は都知事を1年2ヶ月で辞めるのか?
豊洲市場問題でも散在先延ばしした結果、築地と豊洲を両方残すと玉虫色の決断だ。
0198無党派さん (ワッチョイ e383-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:21:48.70ID:jTym+VCJ0
もう一つは希望の選挙区には共産党が案山子を立てることもある
3万票くらい食っちゃうからね
今回は民進左派が立てられない選挙区もあるから共産党の案山子に流れる票が多くなる
結果として希望は思ったほど小選挙区では取れない
0200無党派さん (アウアウカー Sad1-bzfR)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:23:34.15ID:0XMT2NBWa
>>198
自民が大敗しなそうな一番の理由これだよね
0207無党派さん (ワッチョイ 231e-RSk9)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:33:33.20ID:myZFHyVc0
希望の党は分裂する!
自民も分裂する!
分裂したグループは全てリベラル新党へ合流
リベラル新党は共産党と連立して政権を取る!
保有議席数は300議席超だ!
そして憲法改正だ!!!
0209無党派さん (ワッチョイ cb81-7Sk4)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:37:28.56ID:oBF6kCLM0
東京の比例先、希望が1位・・・・か
オセロのように選挙区がひっくり返りそうだな。
0211無党派さん (ワッチョイ 65df-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:39:11.89ID:xN/EfWAa0
一方、小池氏に近い若狭勝・前衆院議員から直接要請を受けて
大阪7区(吹田市など)から希望公認での立候補を準備していた
元吹田市議、山口克也氏(53)は、候補者すみ分けについてはテレビのニュースで知ったという。
党からの連絡はなく、「公に発表する前に一言でも断りがほしかった」とつぶやいた。

 立候補準備を進めていたが、公認決定の知らせは届かず、
ここ数日は、若狭氏との電話もつながりにくくなったという。
29日に、若狭氏から「厳しい交渉をしています」と連絡があり、
「私のために、ありがとうございます」と返事をしたばかりだった。

 一方、大阪都構想を念頭にした公明党への選挙協力として、
維新が立候補者を擁立していなかった大阪府内の4選挙区についても、希望は候補者擁立を見送る見通し。

 公明党大阪府本部幹部は、
「松井氏が、維新のプライドと意地を示した結果ではないか」と、交渉の成果を評価していた。
http://www.sankei.com/west/news/171001/wst1710010015-n2.html
0214無党派さん (オイコラミネオ MM2b-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:41:48.43ID:IYN5HVPgM
>>174
じゃ200は行くのか
そこに共産25
維新30くらい取ると考えて225…
まぁそんなもんだろうな
0215無党派さん (オイコラミネオ MM2b-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:42:41.99ID:IYN5HVPgM
違えわ
255か
0217無党派さん (ワッチョイ 85a5-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:44:03.87ID:BzWYFQqd0
>>193
同意

自公過半数は固いね。むしろ自公3分の2もねらえるんじゃないかとさえ思う。
だって、このスレの希望の比例獲得票予想って1千から1千2百万でしょ?
そうすると>>147の下の結果になる。自民が前回とたいして変わらない獲得票でもおかしくない。

自民過半数割れを予想するなら希望の比例票1千5百万はとらないといけないのでは。

ちなみに2009年の民主党は2千9百万の比例票を獲得、自民は1千8百万、
それだけ差がついてようやく政権交代。
2012年の民主党は9百万。この消えた2千万がどう動くのか?
1千万は寝るとして1千万がどう動くのか興味深い。
0225無党派さん (ワッチョイ ab33-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:56:54.26ID:9wyUrjW90
>>186
表向きはあくまで安倍打倒だろ

それをあからさまに否定した中山成彬は一次公認外れたぞ
0226無党派さん (ワッチョイ ed31-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:57:38.94ID:c63bkfnl0
松井大阪府知事@FNN昨日の会見
「この3人から総選挙出馬ということになると三都物語が崩壊することになる。」
0229無党派さん (オッペケ Sre1-nY4W)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:01:28.53ID:KwcBQ3fFr
>>222
希望の公明選挙区出馬という
公明が一番恐れていたことがなくなったからね。
もう大阪での維新公明の裏選挙協力は完成しているね。
0231無党派さん (スップ Sd03-f9eB)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:05:23.68ID:mry5iiTsd
若狭袋叩き笑
0232無党派さん (ワッチョイ b5bf-Eowg)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:07:13.47ID:JxWrxD9e0
大阪4選挙区の公共対決が確定だから共産は近畿4は行けそうかな。
維新希望支持層も寝るだろうし。
0233無党派さん (アウアウカー Sad1-/gql)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:07:13.65ID:bHF7OTBua
>>193
細田派が減るか減らないかが問題。細田派が壊滅したら安倍ちゃんの負け。
岸田が総理なら公明と合わせて過半数あれば御の字だからね。
希望も維新もお払い箱。
0235無党派さん (ワッチョイ ed1d-1j52)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:09:04.42ID:yWdSl+Cn0
>>219 神戸も選挙区はもともと無理だし、希望も擁立するからね。自民か希望が取るだろう
0237無党派さん (ワッチョイ 1bd8-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:09:56.26ID:eTaa3g8Z0
どうせ公示直前までまともな予想はできそうにないし、
希望の流出1次公認リストをもとに該当区軽〜く予想してみる?

参考例:北海道1区
船橋利実 自
長畑浩史 希
野呂田博之 共

前回2014
横路孝弘  民 116,398
船橋利実  自 105,918
野呂田博之 共 *32,031
飯田佳宏  無 *13,444

ってな感じで
0238無党派さん (ワッチョイ 15bd-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:10:29.86ID:AsCQhvyK0
維新の党とか比例代表にいれる層が
社民+自由党と同じレベルくらい落ちてるのにな。

東京を確実に落とすためかな、これは。
0239無党派さん (ワッチョイ b5bf-Eowg)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:11:18.02ID:JxWrxD9e0
東京12断念だから大阪もそうじゃね?
公明は敵に回せない、小池もバカじゃないからな。
0241無党派さん (ワッチョイ 85bd-Y8qE)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:12:37.89ID:9m+j0VBa0
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

小池新党に入れてもらえない「民進左派リスト」
https://www.youtube.com/watch?v=ayd2D6AUsr4

プライムニュース最新 2017年9月28日 解散総選挙!各党の選挙戦略はいかに 20170928 - TT
https://www.youtube.com/watch?v=0quY7P8DFnk

「三権の長経験者はご遠慮を」 希望・細野氏発言 波紋広げる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170929-00000094-jnn-pol

【小池・民進合流問題】連合「話が違う」前原氏に不満
https://www.youtube.com/watch?v=JCwr79Y5Q8I

【孫崎享】前原の行動を徹底批判!希望の党は詐欺みたいなもの!
https://www.youtube.com/watch?v=vy9l6Hi2VVQ
0242無党派さん (ワッチョイ 85a5-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:12:58.91ID:BzWYFQqd0
>>237
いいよ。希望の一次公認リスト頂戴。
0243無党派さん (ワッチョイ 85bd-Y8qE)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:13:50.94ID:9m+j0VBa0
希望の党 第一次リスト

第一次リスト

北海道1 長畑浩史、北海道4 高橋美穂、茨城3 河津舞、栃木1 柏倉祐司、栃木4 藤岡隆雄、栃木5 大豆生田実
群馬● 永井弥生、埼玉1 猪口幸子、埼玉2 木岡、埼玉3 三輪麻美、埼玉5 高木秀文、埼玉9 杉村慎治、埼玉13 北角嘉幸
埼玉14 鈴木義弘、埼玉15 高山智司、東京2 鳩山太郎、東京3 松原仁、東京5 福田峰之、東京8 木内孝胤
東京10 若狭勝、東京15 柿沢未途、東京16 田村謙治、東京21 長島明久、東京23 伊藤俊輔
千葉2 竹ヶ原裕美子、千葉5 岡野、神奈川2 篠崎久美、神奈川4 風間法子、神奈川5 吉岡憲史
神奈川7 竹国案、神奈川9 笠浩史、神奈川13 太栄志、神奈川16 後藤祐一、新潟4 浅野千紘
静岡5 細野豪志、愛知5 井桁亮、愛知9 野々部尚昭、京都5 井上一徳、奈良2 松本昌之
兵庫● 柘植厚人、兵庫4 野口威光、兵庫6 磯村なおこ、広島2 上野寛治、広島5 橋本琴絵
愛媛2 横山博幸、大分3 浦野英樹、鹿児島3 野間健

http://docs.google.com/document/d/1NR1SqpraoaMUzjQQYHYSwV7_bXMyNhzIYt-h6HHg7OA/mobilebasic
0244無党派さん (ワッチョイ 85bd-Y8qE)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:14:54.97ID:9m+j0VBa0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/214651/2
出回っている「排除リスト」にあるのは前職12人、元職3人の計15人だ。
 菅直人  (東京18区)
 野田佳彦 (千葉4区)
 岡田克也 (三重3区)
 赤松広隆 (愛知5区)
 長妻昭  (東京7区)
 枝野幸男 (埼玉5区)
 安住淳  (宮城5区)
 近藤昭一 (愛知3区)
 辻元清美 (大阪10区)
 阿部知子 (神奈川12区)
 篠原孝  (長野1区)
 初鹿明博 (東京16区)
 海江田万里(東京1区)
 手塚仁雄 (東京5区)
 櫛渕万里 (東京23区)

他の新聞でも一斉に記事が出たんで間違いない

「希望の党」公認拒否 民進“排除名簿”に載る15人の名前
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1506770956/
0246無党派さん (ワッチョイ 45bd-hMWw)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:19:47.18ID:aDvYCBjj0
よくわからんが、2大保守政党が出来た場合って
世界的にみると、両方がそろって暴走した時ストッパーはどこになるんだ?
(事実上は止められないのかもしれないが)
0247無党派さん (ワッチョイ c5fc-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:03.49ID:YyBMFZ5t0
民進左派新党が今週できるかどうかが焦点だな。
いまだに呼びかけ人がいないから口だけでまとまらないとは思うし、多分党名や党首野田や菅を入れるかで揉めるだろうし流れるとは思うが。
本当は旧社会領袖の赤松が「俺が暫定党首になる!細かいことは選挙後に議論してまずは生き残ろう」というべきなんだけど、そんな指導力ないだろう。
0249無党派さん (ワッチョイ ed1d-1j52)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:44.24ID:yWdSl+Cn0
>>238 比例でいえば、東京の維新が確実に0になるのと、近畿で希望が本来より1減るとかそんな感じか。
0250無党派さん (ワッチョイ ed1d-1j52)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:21:44.03ID:yWdSl+Cn0
>>246 まあでも、90年代も新進党ができて、保保連合なんていう言葉もあったしね
0252無党派さん (ワッチョイ 85a5-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:23:50.95ID:BzWYFQqd0
じゃー俺、地元の細野やるわ。
2014年
細野 民  143,012
吉川 自   84,574
大庭 共   16,638

今回予想
細野 希  120,000
吉川 自  100,000

どんなに自民に好意的に見積もっても細野の勝ち
0254無党派さん (ワッチョイ b5bf-Eowg)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:25:01.77ID:JxWrxD9e0
小池晃がこっそり民医連からカネ出すぐらいの芸当出来れば別だかな。
受け皿さえ確保すれば寝ない票もあるのにな。
0256無党派さん (ワッチョイ 45bd-hMWw)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:25:17.97ID:aDvYCBjj0
>>238
今って、2大保守政党の国ってあるっけ?
アメリカは2大だけど違うよね。
0257無党派さん (ワッチョイ 23bd-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:25:46.18ID:+rxp39oW0
菅元首相と枝野氏は公認せず 希望が方針
http://www.asahi.com/articles/ASK9Y6VX3K9YUTIL04T.html

小池百合子・東京都知事が代表を務める新党「希望の党」が衆院選で、
民進党の菅直人元首相、枝野幸男元官房長官については、
望んだとしても公認しない方向であることがわかった。
希望関係者によると、両氏の思想や政治信条が希望と異なると判断したという。

また、公明党の太田昭宏・前代表の地盤である東京12区では、
候補者の擁立を見送る方向という。小池氏も29日の会見で、
公明は都議会で知事与党であることを踏まえ、
「(候補者を擁立するかどうかは)都議会の関係をみて総合的に判断したい」と話している。
0260無党派さん (ワッチョイ 65cc-2GbZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:26:36.44ID:XmEekio10
北朝鮮にとっての希望の党になりそうな悪寒

あの「黒岩宇洋」も、「希望」から出馬意向表明しました
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20170930349084.html  2017/09/30 09:20



黒岩宇洋って、誰という人は、「北朝鮮 黒岩宇洋」で検索するか、

詳しく知りたい人は国会議事録
177 - 衆 - 法務委員会 - 10号
平成23年05月11日

自由民主党の河井克行と
民主党政権の黒岩法務大臣政務官と
尾崎政府参考人(公安調査庁長官)との
やりとりの議事録参照のこと


関連

あの後藤祐一も希望の党入り

新党「希望の党」の27日の設立記者会見に参加した国会議員は次の通り。
>後藤祐一(3回、神奈川16区)
ttp://www.sankei.com/politics/news/170927/plt1709270040-n1.html 2017.9.27 13:02
>菅首相が多額の寄付した団体 日の丸を引き下ろそうとした過去 2011.05.28 16:00
ttp://www.news-postseven.com/archives/20110528_21558.html
>「『市民の会』は、神奈川県厚木市の市議が代表を務め、
>現民主党衆院議員の後藤祐一氏を支援するために2006年に立ち上げられた団体。
>平河町にある『市民の党』のメンバーが中心になっていて、実質的には同一団体と見ています」
>今年4月の統一地方選の三鷹市議選に「市民の党」の候補者として出馬した男性は、
>よど号ハイジャック事件のリーダー・田宮高麿の長男であると報じられている。
>北朝鮮に亡命した赤軍派リーダーの長男が所属する「市民の党」。

>「かなり威圧的な言動あった」 21日午前の稲田朋美防衛相会見詳報
ttp://www.sankei.com/politics/news/170221/plt1702210051-n1.html
>民進党の後藤祐一衆院議員が防衛省の30代女性職員に威圧的な言動
>その件については、夜にご指摘の議員の会館において女性の防衛省職員に対して
>脅迫、威圧的言動があったということで、防衛省からも抗議
0262無党派さん (ワッチョイ b5df-FFaH)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:27:15.39ID:46ofBolG0
与野党で一番連携してもらって困るのが税制かな
憲法改正なんて、改正部分で必ずモメるし国民が最後のストッパーにもなれる
0264無党派さん (ワッチョイ 15bd-gfGh)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:27:34.46ID:SJKWFpYY0
>>247
菅には選挙区だけ候補を立てずに
無所属小選挙区一本で当選すれば
人の見る目も変わって政治力も回復するかもしれん。

山本太郎を盟主とするリベラルオリーブの木を作って、
そこに社民とできれば共産も入れてで統一名簿作るのが
最良だが。
0266無党派さん (ワッチョイ c5c9-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:00.80ID:wsQaJFhv0
小池さんは公明山口那津男をほんとうに総理大臣にしようとしてるね
それで連立政権樹立とかおもしれえなあ、小沢一郎もびっくり
0267無党派さん (ワッチョイ b5bf-Eowg)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:29:32.10ID:JxWrxD9e0
後藤のおかげでリベラル票食えるかもしれんのにネトウヨは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況