X



トップページ議員・選挙
1002コメント459KB

民進党党内政局総合スレッド350

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だぬ@タブレット 【東電 68.2 %】 【17.8m】 ◆CuUr6Wvg92 転載ダメ (アークセー Sxdf-wPKX [126.172.147.185])
垢版 |
2017/10/04(水) 08:01:16.52ID:jFBU8DH1x
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・ササキチによる荒らし行為は禁止します。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  http://www.minshin.jp

過去ログ
民進党党内政局総合スレッド341
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506835241/
民進党党内政局総合スレッド342
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506850260/
民進党党内政局総合スレッド340(実質343)         
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506817054/
民進党党内政局総合スレッド343(実質344)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506877418/
民進党党内政局総合スレッド345
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506909932/
民進党党内政局総合スレッド346
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506930953/
民進党党内政局総合スレッド347
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506948059/
※前スレ
民進党党内政局総合スレッド348
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1506992239/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
民進党党内政局総合スレッド349
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507027692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0319無党派さん (アウアウカー Sa35-B85Q [182.251.252.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:27:55.44ID:BdJu3s08a
立憲民主は名前が失敗だわ
古臭いし分かりにくい
0321無党派さん (ワッチョイ bd03-asy+ [220.100.27.241])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:30:10.48ID:n5UfVrJR0
少なくとも略称民主は最悪の選択だと思う
政権取った時に投票してくれた無党派層がみんな戻ってくるとでも思ってるのかな?
0322無党派さん (ワッチョイ 2aae-m7yr [125.100.214.170])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:30:16.57ID:QGL3ibiq0
民進党の分裂劇を自民党に置き換えると
小池党に合流するのが清和会、志公会、水月会
残るのが志帥会、宏池会、近未来
森元、麻生、伊吹、大島、甘利は無所属
0324無党派さん (ワッチョイ bd03-asy+ [220.100.27.241])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:31:25.41ID:n5UfVrJR0
>>320
合流決まってからTVはずっと小池前原叩きだよ
0325無党派さん (アウアウカー Sa35-wa1a [182.251.231.47])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:32:26.88ID:lOv1pT05a
>>315
小沢と同じだけど、本人は都合よく支持を獲得すべく利用しているつもりで
実は元からの支持層を失い、広げたウイングの方も体良く利用しているだけ
なので長期的に見るとただ無節操な行動で支持を失うだけなんだな。
0326無党派さん (ワッチョイ 2aae-m7yr [125.100.214.170])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:32:45.93ID:QGL3ibiq0
立民は希望崩壊後の受け皿だよ
都民Fが3ヶ月でガタが来ているんだから希望は1ヶ月で離脱者が出る
すでに篠原が離脱した
だから希望の連中も小池の手前刺客を送るけど弱いのしか送らないじゃん
本気で潰すなら枝野の所に埼玉出身の芸能人を立てちゃうよ
0327無党派さん (ワッチョイ e6be-NOCz [121.112.41.109])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:32:52.38ID:RnMDpeuj0
>>313
その意見は面白いな 左派の俺でも良くわかる

タダね、一定の年齢以上の人(もうほとんどいないか)が9条教になるのは仕方がない面もあると思う
戦争体験は大きいからね 人間の条件の五味川純平だって、ロシアとの戦いで部隊が、ほとんど全滅、3人ぐらいしか
生き残らず、その一人だったはず。そんな人間が軍隊を信用しなくなるのはよくわかる
0328無党派さん (ワッチョイ cd9c-B85Q [118.110.200.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:33:39.78ID:qmb284B70
連合会長、民進解党は「身を捨てる覚悟の決断」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00050049-yom-pol


神津氏は、民進党が事実上解党したことについて「1強政治に終止符を打つため、身を捨てる覚悟の決断」と語り、一定の評価をした。
0329無党派さん (アウアウカー Sa35-B85Q [182.251.252.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:34:25.94ID:BdJu3s08a
>>326
票が割れて枝野が落選すればいいんだよ
0330無党派さん (ブーイモ MM29-jOk0 [210.149.254.161])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:35:22.21ID:B7zeNhbFM
次の世論調査がどう出るか注目だね。

枝野の新党ができてからテレビなどマスコミの印象づけで
 「小池都知事の強引さに前原代表が負けて民進党は実質解体されて、
  怒ったリベラル派が真の民主主義を実現させる立憲民主党を立ち上げた」
というこれまでの小池ブームを打ち消す流れができてきたので、
前回の世論結果からどう変化するか楽しみ


■政党別支持率
(ANN テレ朝世論調査 9月30日実施)
 自民 39.7%
 希望  9.6%
 民進  7.1%
 公明  4.6%
 共産  5.8%
 維新  2.8% 
 社民  1.9%
https://i.imgur.com/a636aUE.jpg
0331無党派さん (アウアウカー Sa35-B85Q [182.251.252.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:58.12ID:BdJu3s08a
>>330
政党支持率は都議選でも全く無意味だった
比例投票意向率を持ってこい
0332無党派さん (ワッチョイ 2aae-m7yr [125.100.214.170])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:39:00.99ID:QGL3ibiq0
小池党はだいぶ減らすだろうね
茶の間のオバちゃんが支持層だったんだからリベラルでも上西小百合でも取り込んでおけばよかったんだよ
0333無党派さん (アウアウカー Sa35-wa1a [182.251.231.47])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:39:48.09ID:lOv1pT05a
いまどき「憲法改正したら日本は軍国主義化する」なんて本気で思っている層は
ごく一部でしかない。
しかし過去には一大勢力だったのは事実だし、今でもノイジーマイノリティとして
それなりの存在感がある。
小沢や枝野は過去の亡霊に過ぎないノイジーマイノリティ層に媚びて没落した
典型例だな。
0334無党派さん (アウアウカー Sa35-L4JD [182.251.255.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:40:40.53ID:VzRkoYLWa
マスコミが希望を叩いているのは
どうせ希望が消費増税の凍結を言い出したからでしょ。
マスコミは安倍にアンコンされているとかいう人が少なくないが
実際は自分達の利益になるように、安倍相手に飴と鞭を使い分けてきただけでしょ。
安倍が相手だろうが、小池が相手だろうが、自分達の都合で
持ち上げもすれば、叩きもするだけでしょ。
0335無党派さん (ワッチョイ a641-NphX [153.156.192.152])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:40:46.56ID:WMzqGmBq0
小池にはまって、さぁ大変
0336無党派さん (ワッチョイ f633-a3jG [113.154.140.58])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:41:06.72ID:FCL0Jre60
籠池氏でさえ、工事が頓挫、開校せず、金が絡んだら1秒で反安倍になったしね。
あの誓約書も希望の党の勝手なのだが、反応する人が多いので驚いた。
篠原氏は無所属でも勝てるだろ
0337無党派さん (ワッチョイ 19f3-Gtni [58.146.7.119])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:41:23.75ID:ZTDvj7QA0
今の野党はメディアジャックしてると言えるのか?
2012も民主のゴタゴタは維新もからんでかなりクローズアップされたけど、結局勝ったのは自民だしな
0338無党派さん (ワッチョイ cd9c-B85Q [118.110.200.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:42:45.18ID:qmb284B70
希望50〜100議席
立憲1〜10議席
0339無党派さん (アウアウカー Sa35-B85Q [182.251.252.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:44:05.23ID:BdJu3s08a
ミヤネ屋
前原を絶賛
リベラルを破壊すべしw
0341無党派さん (スプッッ Sdaa-gLQk [1.75.242.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:56.95ID:fPo94Xewd
> 4日放送のフジテレビ系「直撃ライブグッデイ」(月〜金曜・後1時45分)では、地域政党「都民ファーストの会」を離党する意向が明らかになった東京都議会の音喜多駿議員(34)を直撃した。

> 音喜多氏は「希望の党」代表に就任し、国政にも進出した小池百合子知事(65)に対し、「私自身が小池知事の姿勢に疑問を持ってしまった。彼女のゴールは都知事ではなかった」と明かし、小池知事の姿勢に疑問を投げかけた。


音喜多、小池の野望をバラす
0343無党派さん (ワッチョイ 9d33-bz6c [124.213.41.155])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:53.57ID:cVQjEle10
というか、民進は分裂したんだよ
特に少数の立憲組は票の半分以上を失ったと考えるべき
立憲組が前回と同じ得票と思ってたら大間違いだよ
前回ギリギリで勝った立憲組はどうなるか?
もう分かるな?
0344無党派さん (アウアウカー Sa35-B85Q [182.251.252.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:54:19.36ID:BdJu3s08a
>>340
無党派取るつもり全くないならそれこそ終わるね
0347無党派さん (ワッチョイ e6be-NOCz [121.112.41.109])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:57:04.22ID:RnMDpeuj0
テレビで、これだけ希望の党はバッシングされて勝てるのか?
0349無党派さん (ワッチョイ bdbd-Y8qE [220.47.162.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:58:03.77ID:vabQQXqR0
■ 柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害

    ↓
現在、「私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要 (安保法も容認)」
http://pbs.twimg.com/media/DK5SMRuVwAEUzDN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SXABVwAAjFfe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SjnuV4AMQ5gR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5StADVAAEjuli.jpg


        ____
     / \  /\  キリッ
.   / (ー)  (ー)\
  /   ⌒(__人__)⌒ \   安保法案断固反対!
  |      |r┬-|    |  強固採決の自民党感じ悪いよね
   \     `ー'´   /   
        柚木


       ____
    /     \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \   
 |       (__人__)    |  私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要
 \     ` ⌒´   /   安保法?もちろん賛成です  
   .ヽヽ、___ ーーノ゙
       柚木
0350無党派さん (ワッチョイ cd9c-B85Q [118.110.200.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:58:59.04ID:qmb284B70
>>348
無所属からの天下統一は難しそうやな
0353無党派さん (ワッチョイ aa1e-RSk9 [61.22.164.132])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:39.80ID:IBTb3Wee0
>>343
みんな知ってるよ

情勢調査が出るまでの数日間は左翼の妄想もありだろ
じゃないとスレも盛り上がらんしw
0354無党派さん (ワッチョイ 5ebe-NOCz [223.216.200.127])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:47.20ID:pfDfx0o90
>>327
9条教が一番多いのは戦争を知らない団塊世代だけどな。
0355無党派さん (ワッチョイ 9d33-bz6c [124.213.41.155])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:00:34.67ID:cVQjEle10
【衆院選】小池新党が150議席取れば、安倍首相は退陣 石破茂、野田聖子氏に分断工作も
0357無党派さん (ワッチョイ 9d33-bz6c [124.213.41.155])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:25.90ID:cVQjEle10
おし、無党派を動かす政策を出せば勝てる

希望 小池代表 原発ゼロや規制改革で違い打ち出す
10月4日 14時27分 NHK
0358無党派さん (ワッチョイ 4a17-L+TQ [115.176.179.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:16:08.80ID:X+Cf4jnW0
官公労がメインの枝野党よりかは希望のほうが期待できるだろ。
0360無党派さん (ワッチョイ bdbd-Y8qE [220.47.162.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:17:00.81ID:vabQQXqR0
■ 玉木議員、希望の党から出馬へ 「私は従来からリベラル保守結集を主張してきた」


 安保法案の採決でプラカードを掲げて
徹底的に反対している民進党の玉木雄一郎
https://i.imgur.com/oE3DDOa.jpg
https://i.imgur.com/22jVZze.jpg
https://i.imgur.com/NVBs5P7.jpg


        _,-―‐-、, i〃,
      /: : : : : : : `弋土、
    /: : : : : : : : : : : : : : ヾミ
   ./ : : : : : : ;--‐――:、: : :ヽ
   |: : : :/〃liillillilili: : : :\: : ヽ
   |: : : |ilillililil≡     liヽ: : |
   |: : : |iiliィテ三   '三三 ヽ: |
   | : 〈   く●ゝ  く●不 | :/      なん、何のこと仰ってるんですか!?
   い、l   `√,   、`~   刋
   ヽ. N    え.,_.,)、  |j′      まちがったこと言わないでください!
     ч    '   ⊥、 `   r
      ヽ  <二二ン  /
    _, ‐'|ヾ、、     _,イ
,-‐ ' : :  | \ `ー―‐' /|`ー-、
 : : : : :ヽ  \   / | : : :`ー-、_
0361無党派さん (アウアウエー Sa12-Bt9J [111.239.151.155])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:41.01ID:0yhHO/yda
>>357
小池は、ひたすら「圧し」の一手だな。
連合が入って原発0を下げたのか思いきや、連合が少し離れたら
ここでまたブッコンでくる。

この人の政局勘は凄い。発信力というのかな。
0364無党派さん (アウアウウー Sa81-dFEM [106.154.88.146])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:37.10ID:3PWfib53a
沈みつつある泥船・民進丸のそばを、行き先不明の女船長の小池丸が通りかかった。
泥船から逃げ出した薄汚い
ドブネズミどもは、小池丸に乗せてもらいたい一心で、
小池丸にすり寄り、「言われれば、何でもやる。たとえ女船長の××をなめることさえも」と。
もはや節操も矜持もクソもヘッタクレもない。自分だけは沈みゆく泥船から助かりたいことだけのため。

嗚呼! 日本の政治もここまで腐りきったか。嗚呼・・・!
0366無党派さん (ワッチョイ 9d33-bz6c [124.213.41.155])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:12.62ID:cVQjEle10
他の野党が希望の足を引っ張るなら
それがまさしく自民党の補完勢力ということになる
0367無党派さん (ワッチョイ ea15-IQJU [221.190.205.13])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:26.75ID:RonCl+4P0
>>333
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915
http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png

日本人「消去法で自民党!左翼が悪い」
0368無党派さん (ワッチョイ 4a17-pLp0 [115.176.179.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:33.94ID:X+Cf4jnW0
マスコミがここまで反小池に舵を切ったのは意外だわ。
マスコミはどちらかと言えば民主(右)の応援団かと思ってた。
0369無党派さん (エムゾネ FFca-Gtni [49.106.193.148])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:26:55.37ID:wrcttmeGF
>>346
自民が主役なんてないない
総裁選挙で石原の失脚とまさかの安倍勝利だったから話題になったけど
解散は野田の不意打ちだったし、民主内のゴタゴタや離党新党ラッシュがメインだったよ
安倍自民はその次
0370無党派さん (アウアウカー Sa35-B85Q [182.251.252.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:27:12.14ID:BdJu3s08a
ワイドショー見てると音喜多もそこそこ叩かれてるなw
ざまああだわw
0371無党派さん (ワッチョイ aa1e-RSk9 [61.22.164.132])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:27:49.92ID:IBTb3Wee0
>>364
「なんでもします」「XXも舐めます」と言ったが、
顔が悪い臭いキモいと女船長に追い出された人々が立憲イカダを作った
0372無党派さん (ワッチョイ cdbe-4lI2 [118.16.108.88])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:28:21.07ID:ojNMTaCh0
>>367

清義明 @masterlow: パヨクよ知れ。
おまえらの憲法9条、反米、窮民革命論、ガキのオナニーにすぎない世界革命論、実効性なきアナーキズム、これらが全て今の保守二大政党をバックアップしてここまで事態を悪化させたの。
いい加減にしろ馬鹿者ども
https://twitter.com/masterlow/status/913081027832061952
0381無党派さん (ワッチョイ 05d7-NphX [180.146.59.228])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:38:06.60ID:sTV+QPwl0
希望の党や都民ファーストの中身がばれてしまった。
実は政策なんて関係ない、看板を変えただけで当選するってのもばれてしまった。
0382無党派さん (ワッチョイ bd03-asy+ [220.100.27.241])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:38:15.60ID:n5UfVrJR0
>>375
小池叩きに潮目が変わったという印象操作したいみたいだけど露骨な捏造しちゃダメだよw
都議選時もメディアは小池とファースト持ち上げまくってたよ
0383無党派さん (ワッチョイ e6be-NOCz [121.112.41.109])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:14.29ID:RnMDpeuj0
たぶん選挙後 当選した無所属には希望から誘いが来ると思うが

行かないと思えるのは岡田だけかな
0384無党派さん (ワッチョイ d115-NphX [120.75.4.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:38.11ID:dRmX6/GC0
消費増税凍結から表現をさらに強め反対、2030年までの原発ゼロ、現実的な安保政策、
社会保障政策は民進党に近い所得再分配型とか最強すぎるだろ。これは相当議席取るぞ


希望、消費増税「反対」…「30年に原発ゼロ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00050055-yom-pol

 希望の党(代表・小池百合子東京都知事)の衆院選公約の原案が4日、判明した。

 2019年10月に予定されている消費税率10%への引き上げに関しては、
これまで「凍結」としていた表現を強め、「反対」とする方向で最終調整している。
「2030年までの原発ゼロ」も明記した。憲法では、地方自治部分の改正を明記し、
9条についても「自衛隊の存在を含め、現実に即したあり方を議論する」と検討する考えを示した。

 安全保障では現実的な政策を打ち出す一方、社会保障政策では民進党に近い所得再分配型の政策を盛り込んだ。

 公約を巡っては、小池氏や細野豪志前衆院議員、
希望への合流を決めた民進党の玄葉光一郎総合選対本部長代行らが最終調整を行っている。
希望は公約を週内に発表する予定だ。
0391無党派さん (ワッチョイ bd03-asy+ [220.100.27.241])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:43.48ID:n5UfVrJR0
>>384
二大政党の落とし所としてはいい線じゃないかな
連合のしがらみ捨てて2030年原発ゼロ決められたのは大きい
連合は自民支援するのかなw
0395無党派さん (ラクッペ MM4d-mvHt [110.165.179.95])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:53:44.87ID:6QB+xG0KM
連合はこれだけ、立憲民主党が候補者を擁立して連合の考え方と一致しているのだから、立憲民主党で統一だろ
0397無党派さん (アークセー Sx9d-ZBN+ [126.164.55.60])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:00.64ID:EMuLV2N8x
おい

こら

小林w

おまえは
おもろいw

>自称保守VSリベラル

保守はすべてカルト=反自由民主だ

そして
共産党は
何だ
保守かリベラルか

言ってみろw
0399無党派さん (ワッチョイ bdbd-Y8qE [220.47.162.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:27.80ID:vabQQXqR0
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
https://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA
0401無党派さん (ワッチョイ aa1e-RSk9 [61.22.164.132])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:59:08.56ID:IBTb3Wee0
選挙公約だけを見ると希望が一番いいな
自民との違いは増税反対と原発ゼロか
空中戦ばっかより政策対決の方がよかったのでは?
0402無党派さん (ワッチョイ cd9c-QQCp [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:00:04.86ID:QMfrAvK/0
【情報コーナー】自由党・森ゆうこ氏「小沢一郎代表は、前原・小池会談には参加していません。」

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/f9d2aeedab6a5dd1aaf62d622d4a567f



>自由党の衆議院総選挙への対応について

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/674013/58639/88192071

>小沢一郎代表、玉城デニー幹事長は自由党籍のまま「無所属」で戦います。他の元職や新人の公認予定候補者は、選挙区の事情等により本人の判断で、無所属(立憲民主党に参加する可能性あり)が3人、希望の党の公認が3人となります。

>私を含めた参議院議員4人は、引き続き自由党参議院議員として、同志の全員当選を目指して、あらゆる野党勢力と共闘してまいります。
0403無党派さん (アークセー Sx9d-ZBN+ [126.164.55.60])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:03:19.84ID:EMuLV2N8x
今日の東京新聞
週刊紙広告w

週間新潮
タイトル

・小池百合子の希望・横暴・票泥棒

・自民党大量絶滅期

さすがと思うねw
シロウトでは考えつかない。

なんかよ
こういうのを風ってえの?

へえ〜w
0406無党派さん (ワッチョイ bd03-asy+ [220.100.27.241])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:05:44.30ID:n5UfVrJR0
凄いの来たよ〜

希望、消費増税「反対」…「30年に原発ゼロ」 2017年10月04日 15時05分
希望の党(代表・小池百合子東京都知事)の衆院選公約の原案が4日、判明した。
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171004-OYT1T50055.html

・生活に必要なお金を支給する「ベーシック・インカム」導入
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg
0410無党派さん (ワッチョイ bd03-asy+ [220.100.27.241])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:07:55.47ID:n5UfVrJR0
>>407
その連合票がどこに流れるかが問題でしょ
さっきも書いたけれど自民に流れると思う?
0415無党派さん (アークセー Sx9d-ZBN+ [126.164.55.60])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:09:18.34ID:EMuLV2N8x
東京新聞
インタビューで
坂野東大名誉教授が言う。

>多様性が担保され
 保守と中道、革新の3極が競う
 「再編」の時期がきたのではないか

この老いぼれがw
何が悲しくてボケる。

日本の政治は2極
リベラル = 自由民主
保守 = 反自由民主 =カルト

だ。

おい

こら

共産党w

この
老いぼれがwボケたのは
共産党のせいだ

選挙が終わったら
さっさと綱領と党名を変更しろ。

聞くところによると
不破が邪魔しているそうじゃねえか。

なんなら
山田く〜んに
お水と青酸カリを持っていかせてもいいよ。

新・党名?
日本市民の党に決まってるだろが

この
老いぼれどもがw
0417無党派さん (スッップ Sdca-gLQk [49.98.157.67])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:10:38.01ID:7fx5iySqd
今の民進党の支持率7〜8%のうち、7割くらいは左向きの支持層と思われるから、立憲民主党の支持率はおそらく5%くらいはあるかなと
この5%の数字は決して侮れない
候補者数さえ、それなりに用意すれば、間違いなく有権者の需要はあると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況