X



トップページ議員・選挙
1002コメント380KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ dbba-JZ5N)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:02:04.48ID:yH9XPFxa0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
!extend:checked:vvvvv::
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

最低限、今回の小選挙区区割り、比例定数は確認しましょう。足し算引き算がが出来ないと笑われます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/第48回衆議院議員総選挙

ソースを貼り付ける前に、既出の情報かどうか避難所で確認しましょう。
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

My予想を作成する場合は、"信玄の野望"を利用すると便利です。
各区の候補者も確認できます。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9179/

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/teaser/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その174
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507772356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209無党派さん (ワッチョイ 91be-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:54:55.24ID:n7JZhIQM0
立憲が近畿でも比例で増えるのが驚きだったな
全然ダメだろうと思ってたけど
0210無党派さん (ワッチョイ e9b3-ChS9)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:54:56.02ID:sedREXNK0
>>200
また午前3時まで寝れないのか
0212無党派さん (アウアウカー Sad5-HWSE)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:05.83ID:iwrZPxfia
>>202
小池と民進で味噌をつけたからダメだろう。
0213無党派さん (ワッチョイ d18b-fAtq)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:11.17ID:Ig0WOoNu0
菅は3回連続比例復活になるか。
自民党なら、河野太郎が比例復活の年寄りは若手に議席を譲れと叫ぶのだが。
0217無党派さん (ワッチョイ 111d-rvyV)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:36.30ID:xq6stTDZ0
>>105 投票率次第だな。自民は最小でも239くらいで単独過半数割れは無理だけど
0218無党派さん (ワッチョイ 13c1-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:40.04ID:BWoi8t0L0
佐藤 圭?認証済みアカウント @tokyo_satokei 2分2分前
その他
選挙の情勢報道では、優勢と報じられた側に流れる「バンドワゴン(勝ち馬)効果」と、不利な側に同情が集まる「アンダードッグ(判官びいき、負け犬)効果」の両方が指摘されている。
最近の国政選挙は「バンドワゴン」の傾向が強いが…。


いやいや、どう考えても逆だろ。本当に記者かよ
0220無党派さん (アウアウカー Sad5-yS76)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:53.41ID:nMAdjQyWa
>>216
サンクス
フジってゲンダイレベルか
0221無党派さん (ワッチョイ 2b3c-7Gkm)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:56:14.79ID:bF/oVFsF0
>>130
その太田が、第45回でまさか負けたから、委員長になれない
最強の選挙マシーン創価婦人部が威信を掛けて通すだろう

創価の中の序列では、山口那津男は上の方ではない、らしい

北側一雄の方が上で、本物の創価エリート
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E5%81%B4%E4%B8%80%E9%9B%84
0222無党派さん (ワッチョイ 191e-3BbJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:56:34.26ID:KOMHHgn10
>立憲民主党は公示前勢力(15議席)の倍増もうかがう勢い

朝日も30程度の見込みだな
0223無党派さん (ドコグロ MM7d-vkhr)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:56:47.61ID:hx+J7GAyM
滋賀4区は岩永票がどっち行くかで意見が分かれてるみたいだし、新聞情勢も割れてるけど、俺は大部分は徳永氏に行くと見てる
岩永に入れてた自民支持者はごくわずか
せいぜい甲賀市の一部程度

僅差で徳永氏かなと思う
接戦なのは確か
小寺氏も最低でも比例復活はするだろうね
0226無党派さん (スプッッ Sd65-nSGK)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:57:07.44ID:vTy4f6e3d
>>215
二階と塩谷と影の選対河村が候補の事務所に電話して引締めしてるのが目に浮かぶ
0227無党派さん (ワッチョイ 93bd-guQt)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:57:15.26ID:qja+cCq/0
安倍が加計にプレゼントしたのは明白
官僚が文書出さないから逃げれているだけ
昨日もテレ朝でその件を詰められて
かとの名を出してゴマして答えなかったしな

にもかかわらず禊ぎとは国民は何をみているの
あべに搾取され続けて喜ぶ性癖か
0228無党派さん (アウアウカー Sad5-HWSE)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:57:18.90ID:iwrZPxfia
>>209
でも辻本以外は選挙区ダメなんだろう?
0229無党派さん (スプッッ Sd65-nSGK)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:58:03.76ID:vTy4f6e3d
中曽根孫もしかして比例入りそう?
0230無党派さん (スプッッ Sd73-J+KA)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:58:04.04ID:Mzprcp0+d
>>189
国会は国民生活の重要事項に時間をかけるべきで、疑惑解明は検察や会計院の仕事。

準司法作用である検察や、独立機関である会計院も信用できないのなら、勝手にどうぞ。
0232無党派さん (ワッチョイ 111d-rvyV)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:58:14.67ID:xq6stTDZ0
>>188 まあ自民にいてもたぶん復活無理だけどな
0235無党派さん (ワッチョイ 8bcf-COH4)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:58:35.75ID:xyrhGW9R0
>>222
グラフは明らか30議席をオーバーしているんだけどね
0236無党派さん (ワッチョイ 91be-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:58:43.66ID:n7JZhIQM0
希望は競り負けるだろうから60も行かないかと
0237無党派さん (ワッチョイ 93ae-iBoq)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:58:53.49ID:BoGZdyS80
衆議院定数465参議院定数242=707
憲法改正発議2/3に必要な数472人
参議院 自民維新142
衆議院 自民維新希望360(予測)
加憲の公明が反対しても、保守勢力ほぼ全員が賛成すれば発議できるかもね 

で、あってる?
0238無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:19.15ID:LgWg5OkM0
>>107
あの自民絶好調時に異常な集中攻撃を受けて
幹事長で全国を回りながらも選挙区当選した枝野を
選挙に弱いはないわw  前回は数字以外の背景がある
0239無党派さん (ワッチョイ d1bd-6Ayt)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:22.18ID:uLCUr0oL0
いやいまだに「小池さ〜ん!ガンバって〜!」っていうワイドショーおばさんかなりいると思うが
ネットに触れてないから逆風に強い
ワイドショーは選挙モードに入って小池叩きやめちゃったし
0240無党派さん (ワッチョイ d18b-fAtq)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:29.37ID:Ig0WOoNu0
塩谷なんて自分の選挙も危ない人だったんだが。
ライバルが浜松市長に転進したんだったかな。
0241無党派さん (アウアウカー Sad5-HWSE)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:45.07ID:iwrZPxfia
>>221
公明党って世襲いたっけ。
0242無党派さん (ワッチョイ e9cb-20Le)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:47.34ID:Rg3xRLL60
共産10議席の可能性もあるw
0244無党派さん (ワッチョイ 191e-3BbJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:02.14ID:KOMHHgn10
グラフは幅があるからねぇ
0245無党派さん (ワッチョイ 111d-rvyV)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:05.89ID:xq6stTDZ0
>>218 2014はややアンダードッグだな
0246無党派さん (ワッチョイ e9cb-20Le)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:18.00ID:Rg3xRLL60
>>241
小田原北条氏の末裔はいたな
0248無党派さん (ワッチョイ 7b27-MNQc)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:36.84ID:3s4tu6lr0
東北 予想
小選挙区
青森 自自自 岩手 希自無
宮城 自無自自無 自
秋田 自自自 山形 自自自
福島 自自無希自 
自民17 希望2 無(非自民)4

比例
自民5 立憲3 希望3 公明1 共産1

合計
自民22 立憲3 希望5 公明1 共産1 無(非自民)4

こんな感じで
0250無党派さん (ワッチョイ 09bd-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:48.30ID:IEd8Xb+H0
排除します・・ウフフ
0252無党派さん (アウアウカー Sad5-HWSE)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:01:34.63ID:iwrZPxfia
>>226
細田は?
0253無党派さん (ワッチョイ 191e-3BbJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:01:43.99ID:KOMHHgn10
そもそもどちらかと言えばアンチ安倍の米重がわざわざ言及しているのには、それなりの理由があるんじゃないかな?
0255無党派さん (ワッチョイ 535b-ECK6)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:02:14.65ID:XukJ1fHk0
>>227
8割の国民は説明不足だと思っているが、選挙においては重視しないとも答えている
納得はできなくても禊を終えれば許すのが日本社会ということ

>>230
国有財産が私された問題だから予算を議論する国会で扱う問題である、という単純な理路を理解していないのか…
0256無党派さん (ワイモマー MMb5-xzme)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:02:20.36ID:NzgvejJsM
>>188
実情は知らんけど、普通はもっと冷遇されてる奴がやる事だわな。
しかも同僚ん所に刺客として。
国替え寝返りで勝たれたら、自民の沽券にかかわる。全力で潰しに掛かられるだろうw

若狭ん所よりも最重点空爆目標なんじゃね?
0257無党派さん (ワッチョイ 09bd-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:02:29.37ID:IEd8Xb+H0
「排除いたします」は歴史に残る失言だな
0260無党派さん (スプッッ Sd73-5+k7)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:03:37.77ID:ocjcLdRzd
最初の三回の小選挙って大阪での自民党大敗や1、2区現象で過半数自民党とれなかったんだろうな、今思えば。とても1、2区現象が多発するように今回は思えんし、大阪も思ったより勝ちそうだから、単独過半数はいきそうだな
0261無党派さん (ワッチョイ 91be-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:03:40.31ID:n7JZhIQM0
若狭落ちたら当日祭りだろうねえ
希望維新がどれだけ減るか さらば大衆迎合政治
0263無党派さん (ワッチョイ 13c1-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:04:04.30ID:BWoi8t0L0
>>258
朝日画像解析
自公284辺り〜334辺り
自民266辺り〜299辺り
希望49辺り〜71辺り
維新10辺り〜16辺り
共産16辺り〜21辺り
民主36辺り〜48辺り
あくまでピクセル解析
正直言って色が変わり始めたところは自信ない

自分で検証したいなら画像をコピーして、ペイントで選択を選んで幅を測って計算するだけ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171011-00000074-asahi-000-1-view.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171011005836_comm.jpg
0264無党派さん (スップ Sd73-9BXr)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:04:24.89ID:JWgCeU4dd
東国原英夫氏、衆院選の議席予想…「希望が仮に60議席を割れば小池代表の責任追及は必至」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000079-sph-soci

「以前から言っているが、選挙後、「希望の党」はゴタゴタ・分裂含み。希望が仮に60議席を割るような事があれば、小池代表の責任追及は必至。代表辞任も有り得る。
まぁ、「都民ファースト」の代表もあっさり辞めたから今更驚く事は無いが。そうなると、当然、都議会・都政運営も混乱する。小池氏の政治生命も危うくなる。
今回の選挙結果は小池氏にとって試練かも知れない」
0267無党派さん (ワッチョイ d18b-fAtq)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:05:17.69ID:Ig0WOoNu0
排除は何処かの新聞記者に、排除しますか?と聞かれて、排除しますと答えた言葉らしいが。
その記者良い仕事をしたな。
0268無党派さん (ワッチョイ 9331-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:05:27.12ID:eI/sVMcm0
安部の今の支持率って郵政選挙の小泉とほとんど変わらないんだよな
以前が高かったせいで低くみられるけど
0272無党派さん (ワイモマー MMb5-xzme)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:06:34.13ID:NzgvejJsM
>>270
モリカケ大臣言われそうだなw
0273無党派さん (ガラプー KK0d-rHGo)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:06:38.35ID:wrPBe+H9K
>>248
比例で15%ぐらいの得票率ある公明の3倍の議席取るならどれだけの得票率必要かわかってるか?
予想するならそこの得票率出して計算しないと論外
0274無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:06:49.65ID:LgWg5OkM0
>>225
選挙特番を見るときに負けた方に入れたハズレ感を味わうのが嫌なんじゃない?
アホだなぁと思うけど若い層ほど多そう
0275無党派さん (アウアウカー Sad5-HWSE)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:06:53.98ID:iwrZPxfia
>>255
でも山尾は倉持妻との裁判では負けるんでしょう。
0276無党派さん (ワッチョイ 99bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:07:09.30ID:CbcTdxpo0
たしか左派っぽい記者がそんな排除するのは寛容な保守ともいえない
受け入れてこそ寛容だと思うのだが排除するのかって微妙にあおり気味に聞いたんだっけ
0278無党派さん (ブーイモ MM0d-B4f1)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:07.41ID:p453VWZcM
>>268
支持率とは不思議なもので、選挙で勝てば後追いで支持率が上昇するんだよな

小泉も郵政選挙前は低めだったのが、勝利後は高い位置で安定したからな
0280無党派さん (ワイモマー MMb5-xzme)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:27.40ID:NzgvejJsM
>>274
もっと菅の選挙履歴を参考にして惜敗率とかの教育をした方がいいな。w
0281無党派さん (ガラプー KK0d-rHGo)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:38.56ID:wrPBe+H9K
>>255
日本社会と言うより自民党率いる日米安保派が都合悪いことは隠蔽すれば良いって社会にしてしまったんだよ
生育環境ってのは重要なをだよ
0282無党派さん (ガラプー KK0d-rHGo)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:49.15ID:wrPBe+H9K
>>255
日本社会と言うより自民党率いる日米安保派が都合悪いことは隠蔽すれば良いって社会にしてしまったんだよ
生育環境ってのは重要なんだよ
0285無党派さん (ワッチョイ e9b3-ChS9)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:09:01.34ID:sedREXNK0
>>256
現状は若宮と手塚の戦いで福田は蚊帳の外でしょ
若狭の方がもう一押し二押しで鈴木隼の逆転勝利狙える可能性あるし、
裏切り者を処刑するという意味ではこっちの方がが重点選挙区なはずよ
0286無党派さん (ワッチョイ 7b96-Y3bU)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:09:15.35ID:gLF3BuXg0
小池は排除をしなければ200議席に届いたのにな。
希望、自由、旧みんな、未来、減税日本、たち日その他諸党を全部糾合すると
どう考えてもそれくらいになる。
0287無党派さん (アウアウカー Sad5-HWSE)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:09:20.05ID:iwrZPxfia
>>266
読売も前川記事みたいのを一面に。
0288無党派さん (ワッチョイ d1bd-6Ayt)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:09:32.37ID:uLCUr0oL0
歴史の潮目として語り継がれるのは前原の合流話だろ
小池のあれは雰囲気を変えたというふんわり感だから文章にしづらい
0289無党派さん (ワッチョイ 7b3a-qn+A)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:09:35.32ID:JYsLYE910
https://www.komei.or.jp/news/detail/20171012_25969

東北ブロックでは公明前職の2氏が現有2議席確保へ必死の拡大戦を展開。前回、最終14番目の議席に僅差で滑り込み2議席を獲得した。今回は定数1減の13となったことに加え、新党の登場で2議席目に届かない厳しい情勢。

現有5議席の自民は安定。希望は支持層を固めて無党派層にも浸透し、2〜3議席を確保する見通し。立憲民主は政権批判票を取り込んで3議席をうかがう。共産は1議席を固め、上積みを狙う。

公明勝利には、新党を上回る圧倒的な支持拡大と保守層への浸透が急務。「東日本大震災の復興加速を担い、災害に強い国づくりを進められるのは公明党だ」と全人脈に訴える大攻勢が求められている。

定数1減の19議席を争う北関東ブロックでは、公明前職の3氏が議席確保へ懸命の遊説を繰り広げている。
豊富な実績とともに、消費税の軽減税率の実施、教育費負担の軽減、高齢者支援の充実などの政策を懸命に訴えているが、自民、希望、立憲民主の3党対決の構図に埋没。三つ目の議席を失いかねない重大局面に陥っている。

自民はすでに6議席を固め、さらなる上乗せを狙う。希望は無党派層を取り込み、4〜5議席を獲得する勢い。立憲民主は、前回民主で得た4議席に迫る。共産は1議席を固めた。

公明が逆転勝利するには、保守層をはじめ他党支持層にも攻め込む人脈総当たりの拡大戦に徹するしかない。

自民はすでに7議席を固め優勢。希望は無党派層に着実に浸透し、4議席獲得の見通し。“旧民主”の支持層を取り込む立憲民主は、3議席以上を狙う。共産、社民はそれぞれ1議席を固めた。最後の1を、公明4番目と自民、希望、立憲民主が激しく争う展開に。

各県で公明は必死に追い上げているが、保守・無党派層への浸透が弱い。逆転勝利には、全人脈総当たりで「比例区は公明党」と語り抜き、他陣営から票をもぎ取る執念の猛攻が緊要だ。
0291無党派さん (ワイモマー MMb5-xzme)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:10:23.44ID:NzgvejJsM
>>285
あ、そうだったw そりゃそうだ。
0293無党派さん (ワッチョイ 59bd-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:10:59.71ID:7cHLCIOq0
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!
0294無党派さん (ワッチョイ 91be-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:10:59.88ID:n7JZhIQM0
>>284
政治は元々エリートが行うものだよ
歴史見ればわかるでしょ?
0295無党派さん (ワッチョイ 191e-3BbJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:11:10.87ID:KOMHHgn10
いつもの公明の締め付け記事
0296無党派さん (ワッチョイ 41cf-cO63)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:11:22.11ID:INe6BhzM0
勝ち馬に乗って負け犬を叩きまくるのが楽しいんだろ。誰でも多少はある
0297無党派さん (ワッチョイ d18b-fAtq)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:11:24.64ID:Ig0WOoNu0
福田は神奈川で、比例南関東ブロックにかけたほうが良かったな。
今回は、山梨2区の堀内が名簿にないし。
0298無党派さん (ワッチョイ 7bbc-mW1m)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:11:52.64ID:rfJBIfrI0
>>138
AV借りるのと同じ感覚W
東京新聞読むのも恥ずかしいけど朝日の恥ずかしさはまた特別だからな

>>182
ネカフェで読むことにするわ
0299無党派さん (ブーイモ MM0d-B4f1)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:12:13.08ID:p453VWZcM
そもそも小池には国政進出に大義名分がなかった
大義名分があれば選別だろうが排除だろうが道理が通る
何のために国政進出なのか分からない状況で排除とか言うから、結局好き嫌いなのかとなったわけで悪者になったんだよ
0301無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:12:34.27ID:LgWg5OkM0
>>239
反安倍の女性票が立憲民主に集まってるって事だから
もうそういうおばさんは小池嫌いに変わってるかと

>>280
菅の選挙区だったらあのスリル感を味わうために
間違いなく菅に入れるわw  12時過ぎまで選挙を楽しめるw
0302無党派さん (アウアウカー Sad5-HWSE)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:12:53.40ID:iwrZPxfia
>>294
田中角栄 豊臣秀吉
0307無党派さん (ワッチョイ d18b-fAtq)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:14:05.23ID:Ig0WOoNu0
今回の菅は比例で復活確実。
あまり楽しめないと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況