X



トップページ議員・選挙
1002コメント364KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ ab9c-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:37:40.85ID:m80OB3U20
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
!extend:checked:vvvvv::
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

最低限、今回の小選挙区区割り、比例定数は確認しましょう。足し算引き算がが出来ないと笑われます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/第48回衆議院議員総選挙

ソースを貼り付ける前に、既出の情報かどうか避難所で確認しましょう。
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

My予想を作成する場合は、"信玄の野望"を利用すると便利です。
各区の候補者も確認できます。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9179/

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/teaser/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その175
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507780924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002無党派さん (ワッチョイ fb5e-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:38:23.13ID:bXsSrNlV0
希望70議席、立憲30議席、民進系の無所属30議席で民進系130議席とか民進党大勝利じゃねーかww
民進党議員は前原に感謝しろよww自民は議席減らして1人負けざまぁwwww


与党300議席に迫る勢い 衆院選序盤情勢
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22128470R11C17A0MM8000/?dg=1&;nf=1

 日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。
自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。
小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。

 公示前57議席の希望は、優勢圏には民進出身者を中心に約30議席が入った。比例代表も約40議席
全体で約70議席からどこまで上積みできるかの勝負になりそうだ。

 立憲民主は民進出身者を中心に小選挙区で10議席弱、比例代表で30議席弱が有力圏に入った。
公示前の15議席から大きく伸び、第3党をうかがう勢いを示している。

 公示前は21議席だった共産党は20人弱が、
14議席だった日本維新の会は地盤の大阪を中心に約10議席がそれぞれ優勢と出た。
社民党は選挙区で1議席を確保できそうだが、日本のこころの議席獲得は難しそうな気配だ。

 無所属では希望に合流しなかった民進出身者を中心に、
小選挙区で約15議席の当選が有力な情勢で、さらに15議席弱が優勢圏に入った。
0003無党派さん (ワッチョイ fb5e-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:38:53.34ID:bXsSrNlV0
マスコミの情勢調査でも希望の最大議席が110議席だから100議席も十分ありえるんだよね
アンダードッグ効果で最終的に優勢の69議席からさらに議席を上澄みするのは確実だし
予想屋たちの希望100議席予想を馬鹿にしてたやつは謝罪しろよ


第48回衆院選、日経新聞・序盤情勢分析
http://pbs.twimg.com/media/DL3XRiWVwAAtTMe.jpg

   有力  優勢 可能性
自民 199〜260〜308
希望 46〜69〜110
公明 28〜34〜36
共産 15〜18〜20
立民 35〜45〜60
維新 5〜10〜16
社民 1〜1〜2
無所属15〜28〜35
0004無党派さん (ワッチョイ 31ba-yCCK)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:40:27.31ID:yH9XPFxa0
おつ
0006無党派さん (ワッチョイ e910-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:40:58.95ID:SII+F6do0
「モリカケ」追及せよとの指令は一体誰が出しているんだろう?
よほど頭の悪い奴なんだろうなあ。
0007無党派さん (ワッチョイ 0bbe-Y3bU)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:42:49.23ID:KD/VnIy80
いちおつ

俺は ここで「モリカケモリカケ」と言っているほうが不思議だ、よほど「モリカケ」を追及されるのが気に入らないんだろうな
0008無党派さん (ワッチョイ 99bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:43:47.75ID:CbcTdxpo0
よくわからんけどモリカケを追求すると自爆になるというなら
好きなだけ追求させとけばいいのでは・・・
0009無党派さん (ワッチョイ 133b-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:43:49.41ID:SHplJgy40
細野は無風なの?
0010無党派さん (ワッチョイ 8b9d-Wja4)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:44:15.35ID:uc//rVm50
今回、区割り変更の周知期間がかなり短くて、有権者も区割り変更に気が付きにくいうえに、
候補者も新たに加わった選挙区に名前を知ってもらう期間がない。
これが当落に影響に影響してくるかな?
0011無党派さん (ワッチョイ 59bd-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:44:40.83ID:7cHLCIOq0
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0
0012無党派さん (ワッチョイ 0bbe-Y3bU)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:44:48.82ID:KD/VnIy80
>>8
全く同感、 見ていると野党支持より、自民支持、安倍支持のほうが 明らかに「モリカケ」と書き込むケースのほうが多い
0013無党派さん (ワッチョイ 7bbc-mW1m)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:01.07ID:rfJBIfrI0
>>6
現代アメリカの用法だと「リベラル」は「馬鹿」という意味だからな
馬鹿のひとつ覚えでカラスが鳴けば「モリカケ」、日が暮れれば「モリカケ」と条件反射で叫ぶのだろうw
0014無党派さん (スフッ Sd33-2j2q)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:28.49ID:JkLG3s5Jd
>>8
その通り
このままモリカケ言わせてた方が自公圧勝が揺るがない
0016無党派さん (ワッチョイ 7b27-MNQc)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:57.86ID:3s4tu6lr0
高知2区と沖縄4区が
わからない状況になってるみたいですな
0017無党派さん (ワッチョイ 79be-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:46:43.53ID:1C0K59eK0
日経だと、共産は微減か。
0020無党派さん (ワッチョイ 999c-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:47:21.45ID:m80OB3U20
>>10
接戦区だと区割り変更の影響が大きそう。
決まったのは今年の6月でしょ。知らない人がかなり多いと思う。
今回はかなり大規模で、市区町村を分割しまくりだし。

次回は、アダムズ方式になって区割りを根本から見直すから、
さらに混乱すると思うね。その時には基本的に市区町村の分割を無くすと思うので。
0021無党派さん (ワッチョイ 79cd-mW1m)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:47:31.79ID:GjrF34r90
はっきりしたのは菅には無党派や共産がそっぽ向いてること
0022無党派さん (ブーイモ MMcb-7iGe)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:47:39.40ID:xDQSBw61M
希望の党は、選挙後に分裂・消滅する可能性が高い。
比例で希望の党に投票するのは、ホントに止めた方がいい。
0023無党派さん (ワッチョイ 31ba-yCCK)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:47:49.17ID:yH9XPFxa0
>>16
沖縄はともかく、高知2区はどうしたんだ
前回ダブルスコアなのに
0024無党派さん (ササクッテロル Sp45-Zsmn)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:02.25ID:kM/+jBDPp
やはり今は景気や福祉を重点にしたほうが有利だろうよ。森かけ追求したって別に有権者の特になるわけじゃない。
0025無党派さん (アウアウウー Sa1d-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:23.92ID:oz+1vR+ya
やっとIPなしのスレが立ったか
0026無党派さん (スフッ Sd33-2j2q)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:49:03.22ID:mXDbLgWUd
立民スレや共産スレで「モリカケ連呼し過ぎだろ」とか「もっと政策語れよ」とかほとんど無いからね
支持者もモリカケ攻撃が効いてると思ってるんだろう

馬鹿党を支持するのは馬鹿ばっかり
0028無党派さん (ワッチョイ 1996-Y3bU)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:49:28.84ID:P5zoqAMO0
モリカケは時間をかけ過ぎた
0031無党派さん (シャチーク 0C75-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:50:15.25ID:kd3qMO85C
自民比例に高木けい
今回は比例自民やめとくわ
0033無党派さん (ワッチョイ 79be-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:50:55.96ID:1C0K59eK0
>>32
しかも、比例復活も無理そう。
0034無党派さん (ワッチョイ 59bd-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:01.19ID:7cHLCIOq0
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【5/7】
https://www.youtube.com/watch?v=wPYhNVZicBw
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【6/7】
https://www.youtube.com/watch?v=9bkl_dSH8Nc
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
https://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA

「安倍も小池も今すぐやめろ!」
「小池百合子から日本を守れ!」
「ファシストとおすな!」

「ファシスト倒せ!」
「極右の2大政権はいらない!」
「安倍やめろ!」
「小池やめろ!」
0035無党派さん (ササクッテロル Sp45-Zsmn)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:01.85ID:kM/+jBDPp
消費税凍結連呼したらいいのかと言うと維新見てる限りそうでもないからなあ
0036無党派さん (ワッチョイ 7933-+fde)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:20.01ID:eXHOMqhM0
>>32
池内は逆に比例落選まであるレベル
0037無党派さん (ワッチョイ 8bcf-COH4)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:24.02ID:xyrhGW9R0
読売も共同も朝日も立憲の勢いがどれくらいあるのか判断に困ってる印象
0038無党派さん (ワッチョイ e91e-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:24.65ID:RS0pByYQ0
>>23
2区は共産が降ろした
2区の共産票は約3万

これで接戦圏内になる感じ
ただそれでもちょっと足りない
山本が逃げきると思う
0039無党派さん (ワッチョイ 31ba-yCCK)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:39.96ID:yH9XPFxa0
「モリカケ」をNGワードにすればいいのかな?
0040無党派さん (スップ Sd73-9BXr)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:42.48ID:JWgCeU4dd
モリカケを真剣に解決するのなら、あと10年は時間が欲しい
10年あれば、全てを明らかに出来る自信はある
0042無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:54.35ID:MDEpWNmUM
>>35
あいつらは泡沫だし
0043無党派さん (ワッチョイ 79be-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:57.97ID:1C0K59eK0
>>36
宮本が10%切るのは、有り得ないよなー。
0044無党派さん (ササクッテロル Sp45-Zsmn)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:52:16.14ID:kM/+jBDPp
>>34
彼らの主張て選挙やらずに共産独裁政権とか望んでるのかなあ
0045無党派さん (ワッチョイ 999c-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:52:19.60ID:m80OB3U20
>>23
高知2は野党共闘で一騎打ちになったからね。
基本的に共産が強いところなので共闘の効果が大きい。
0046無党派さん (ワッチョイ 59be-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:52:33.06ID:IB1bMh5M0
>>23
読売によれば
>農相経験がある山本は、自民支持層の8割以上を固めたが、農林水産業者の支持は2割にとどまっている。

TPPが響いたかな?
0047無党派さん (ワッチョイ 7b27-MNQc)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:53:07.31ID:3s4tu6lr0
>>23
前回衆議院選挙の比例
共産票+民主票+社民票だと結構互角
共産>公明がかなり効いているみたい
0049無党派さん (ワッチョイ 8bcf-COH4)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:53:42.71ID:xyrhGW9R0
>>38
読売では「広田と山本がしのぎを削る」という表現で広田がやや有利な表現なのよ
0050無党派さん (ワッチョイ 9347-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:02.42ID:agw4HLfU0
共同通信情勢調査

自民273〜289〜305

希望47〜60〜72

公明26〜30〜35

立憲25〜33〜42

維新10〜17〜23

共産11〜14〜19


NHK情勢調査

自民270

希望50〜59

公明35

立憲30〜36

共産24

維新16
0052無党派さん (ワッチョイ 7933-+fde)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:30.36ID:eXHOMqhM0
>>47
完全に足し算になるわけじゃないからな
0054無党派さん (ワッチョイ 31ba-yCCK)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:55:26.27ID:yH9XPFxa0
>>38
そうだな。足りないな

与党 83,764
野党 42,562+29,913=72,475
0055無党派さん (ワッチョイ 53b2-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:55:47.08ID:fd0R/ADd0
>>43
その昔、史上最強のネタ候補若様の悲劇で懲りてるから
(若様がドボンしてくれたおかげで参議院議員落選中だった偽久米宏こと笠井亮が華麗に復活という効果もw)
重点候補は10%を絶対に切りそうもない選挙区に配置してるわな

上品な方の宮本は家が渋谷で元々は武蔵野三鷹地区の共産党事務所勤務だっただけど
一応広い意味では東京都全域が地元だとはいえども、わざわざ地盤の強いところに投入してきた
0056無党派さん (ワッチョイ 5923-PeGy)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:56:11.78ID:lM2VilBy0
原口優勢か
やっぱり小物界の大物風見鶏は並の議員とはレベルが違うわ
0057無党派さん (ササクッテロル Sp45-Zsmn)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:56:19.65ID:kM/+jBDPp
ヘリ落ちたし沖縄は4区も厳しいかな。
0058無党派さん (アウアウカー Sad5-3eI+)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:56:46.90ID:4flYm3+Ha
>>54
自民は票を減らすからかなり接戦やで〜
0059無党派さん (ワッチョイ e91e-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:57:17.39ID:RS0pByYQ0
>>49
そうなのか
序盤の段階でどれくらい固めてるかの違いだと思うけど
それなら中盤終盤で変動はあるかも

高知2区は民主票が4〜5万
共産票が2万5千〜3万
0060無党派さん (ドコグロ MM63-vkhr)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:04.72ID:Kw7huKmgM
近畿ブロック予想

滋賀 無自自希
京都 自無希希自 希
大阪 維自公維公 公自維維民 無自自維維 公維維維
兵庫 自公自自自 自自公自自 自自
奈良 希自自
和歌山 希自自

比例 自民7(単独1人+大岡小寺田中中山大塚原田)
   希望5(単独1人+優遇1人+田島井坂畠中)
   維新5(優遇1人+藤田奥下伊東松浪)
   民主4(森山村上長尾桜井)
   公明4
   共産3
0061無党派さん (ササクッテロル Sp45-Zsmn)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:04.71ID:kM/+jBDPp
今回無所属で出る民進組で落ちそうなのはいるのかな。
0062無党派さん (ワッチョイ 8bf5-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:40.07ID:k4iP/g3T0
>1 おつ

モリカケはそれなりに奥が深いから説明に時間が掛かる。

党首討論会といいながらモリカケをテーマにすると首相の独談会になってTVジャックできてウマウマ。
視聴者の頭の中には首相が話している姿しか残らない(言ったことは耳の右から左)w
0066無党派さん (ワッチョイ 7986-kUpk)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:59:30.68ID:+VHkk+QH0
高知で農水大臣が大苦戦しているのは
TPPのせいだろう

なんと現地の祭りでtpp撤回の署名を大臣がしたにもかかわらず約束無視で総スカン
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-27/2016102701_03_1.html
0067無党派さん (ワッチョイ 53b2-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:59:35.56ID:fd0R/ADd0
>>32
さおりんと大阪3区の結ちゃんはいいところまで攻め込むだろうけど、倒せれば奇跡レベルじゃないか

さおりんは比例3位なので、比例票が伸び悩むと落選の恐れも
0068無党派さん (ワッチョイ 79be-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:59:53.31ID:1C0K59eK0
>>63
共闘しなくても、今回はこんなもんじゃないの?
0069無党派さん (ワッチョイ 59bd-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:00:13.23ID:7cHLCIOq0
マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


ナチスヒットラーは「緊急事態宣言」を使って独裁国家を創った。

1933年のドイツ:
1932/11/6 総選挙 ナチス(ナチス党ともいう)33.1%(得票率)
1933/1/30 ナチス・ヒットラー内閣成立(初回)
   2/2 解散・総選挙
   2/27 国会議事堂放火
   2/28 ヒットラー内閣は、大統領をして緊急事態宣言を発令させた。
     「緊急事態宣言」下、プロセイン州だけで、約5000人(共産党
      支持者等)が、数日の内に司法手続きなしに逮捕・拘束された。
      更に、「緊急事態宣言」下、言論の自由・報道の自由が停止さ
      れた。「緊急事態宣言」は、1933/2/28〜1945/5(ドイツ終戦時
      )迄、有効に存続した。
   3/5 選挙投票日   得票率
       ナチス    43.9%
国家人民党    8.0%
-----------------------
合計    51.9%

3/23 全権委任法成立

1933/11/12 総選挙(投票率:95.3%)
      ナチスの得票数 92.2%
無効票      7.8%
-----------------------
合計    100%

1932/11/6の選挙で、ナチス以外の政党に投票した(全投票人の66.9%)の
人々の殆どが、約1年後の1933/11/12の選挙では、真逆のナチス支持の投票
をした。
その理由の1つは、緊急事態宣言下での、ナチスに反対する人々に対する、
司法手続きなしの、大量逮捕・拘禁・その他の行方不明を知って生まれた、
恐怖心と無力感と諦観であろう。
0071無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:00:33.17ID:MDEpWNmUM
井坂落ちそうだな
0072無党派さん (ワッチョイ 79be-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:00:39.19ID:1C0K59eK0
共産の比例票は、450万ぐらいかな?
0073無党派さん (ワッチョイ 8bcf-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:00:53.53ID:+Xa95JaW0
取りざたされている日本の右傾化なるものって、合衆国で問題になっている
「オルタナティブ右翼」を10年以上先取りしているだけな気がする

曰く、やたら自己主張が強く攻撃的、排外的、ミーム的でネットの影響を受けやすい
0074無党派さん (ササクッテロル Sp45-Zsmn)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:00:54.09ID:kM/+jBDPp
>>65
忘れてたwあいつは厳しいな。
選んで無所属なわけじゃないから野田や岡田とは違うけど
0076無党派さん (ワッチョイ 31ba-yCCK)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:01:24.90ID:yH9XPFxa0
池内さおりが太田を倒すには、

47回総選挙

太田 88,499
池内 44,721
青木 40,067
田母 39,233

右派と左派に分けると、右派票は127,732、左派票は84,788
池内は約40,000票足りないので、この40,000票を掘り起こさなきゃいけない

東京12区の有権者数は40万人だから、投票率が10%以上上がらなきゃムリってことだ
0077無党派さん (シャチーク 0C75-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:01:47.44ID:kd3qMO85C
モリカケになると安倍ちゃんは目が泳いで早口になるんだよなw
0079無党派さん (ササクッテロル Sp45-Zsmn)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:19.41ID:kM/+jBDPp
>>63
無い袖はふれないからこんなもんでしょ。志位から新しい顔にした方がいい気がする
0080無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:46.20ID:MDEpWNmUM
読売テレビのグラフだと
投票先未定が大きかったな
やっぱ全国で未定5割越えはまじか
0082無党派さん (スッップ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:09.79ID:CACzosy2d
>>71
どうだろ?維新候補に削られて盛山が漁夫の利かと思ってたが思いの外神戸市内で維新が話にならない泡沫みたいだから逆転もあり得ると思う
0083無党派さん (ワッチョイ 79be-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:21.47ID:1C0K59eK0
池内は今回、比例東京で共産が2議席なら落選だけど
次の選挙で2位に繰り上がるか、都議選に曽根の後継で出るかの
どっちかだな。
0084無党派さん (ワッチョイ 999c-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:31.46ID:m80OB3U20
>>63
社民と統一会派組むかも。
それでなければ、立憲が足りない数を貸すとか。
でも、前回が取り過ぎてるわけだし、20議席未満でも
そんなに影響は無いんじゃないかな。議運に理事出せないとか?
でもオブザーバー出席はできるだろうしね。
0085無党派さん (スッップ Sd33-4n7W)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:47.07ID:5us9sF+nd
北区東京12区 候補者二人で掲示板9マスかよと思ったが、よく見るとオール白黒の中村とかいう人が貼ってあった 王子 滝野川 西ヶ原あたり おそらく泡沫
0086無党派さん (ワッチョイ 31ba-yCCK)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:21.49ID:yH9XPFxa0
太田狩りやりたいなら、全国トップクラスの知名度を誇る候補者連れてこないとな
共産党にそんな議員がいるのかどうか知らんが
0087無党派さん (ワッチョイ 79be-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:32.72ID:1C0K59eK0
落選した共産議員の一部は、静岡の平賀みたいに
地方議員コースだろうな。
0089無党派さん (ササクッテロル Sp45-Zsmn)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:56.89ID:kM/+jBDPp
今後野党巻き返しするには参院と同じく新潟東北だろうね。
0090無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:05:11.90ID:MDEpWNmUM
>>82
さっきの読売テレビのグラフだと自民が強かった
まあ未定あるからわからんけどな
0091無党派さん (ワッチョイ 31ba-yCCK)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:05:12.07ID:yH9XPFxa0
>>88
赤い小池じゃないの
0092無党派さん (ワッチョイ 79be-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:05:40.85ID:1C0K59eK0
>>88
小池じゃないの?
0093無党派さん (ササクッテロル Sp45-Zsmn)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:05:53.72ID:kM/+jBDPp
>>86
藤原紀香ですか
0094無党派さん (ワッチョイ 999c-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:27.35ID:m80OB3U20
>>88
志位の次は、赤い小池じゃないかな。
山下は難病なので激務は無理で、ヒラ議員にしてもらったらしい。
0095無党派さん (ワッチョイ 31bf-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:29.19ID:nCKawccE0
志位さんが「安倍独裁政治が!」って言ってるの見てるたびに
「(志位さん何年党トップやってんのだろ・・w)」って思うっちゃうなw

別に俺にそう思われたからって共産党にはまったく関係ないけどw
0096無党派さん (ワッチョイ 53b2-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:32.22ID:fd0R/ADd0
>>88
よしきが最有力候補だったらしいが、腎臓の持病でセーブ気味

ええほうの小池でしばらくつないで
上品な方の宮本、藤野、コータローあたりの現在40代前半の若手を育てる戦略かと思われる
0097無党派さん (ワッチョイ 7b27-MNQc)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:56.71ID:3s4tu6lr0
意外と東京12区、大阪3区の泡沫候補(失礼)は
票をとる可能性もちょっとだけ
白票・無効票が減るだけかもしれないけど
0098無党派さん (ワッチョイ 999c-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:02.94ID:m80OB3U20
>>86
吉永小百合とか
0099無党派さん (ワッチョイ 8b9d-Wja4)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:23.00ID:uc//rVm50
2009年選挙で公明党幹部の候補を小選挙区で叩き落としたときは、
東京12区の太田には青木愛をぶつけ、兵庫8区の冬柴には田中康夫をぶつけたんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況