X



トップページ議員・選挙
322コメント118KB
投票先報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:35:08.88ID:gqlPQxNF
期日前投票、当日に投票を済ませた人ここで報告しましょう

こんな感じでお願いします
【在住選挙区】例:東京1区
【選挙区投票先】例:山田美樹(自民党)
【比例投票先】例:自民党
0101無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:05.27ID:aDjXJtFK
共産党ここでは大人気だな。
なのに議席減になる報道。
面白いね。
0102無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:24:43.72ID:t0q3ZSYn
日経終盤情勢


自民(290)262〜306

希望(57)55〜87

公明(34)35〜38

共産(21)18〜21

立民(15)54〜70

維新(14)10〜16

社民(2)1〜3

こころ(0)0〜0

諸派(0)0〜0

https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&;ad=DSXMZO2246691019102017905M01&dc=1&ng=DGXMZO22462960Z11C17A0MM8000&z=20171019
0103無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:26:13.90ID:t0q3ZSYn
共産党現状維持しそうやぞ
盛り返してきたな
今回で現状維持なら
参院選で+3してるから
衆参合わせて勝ちだ
なんとか現状維持死守するぞ
0104無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:28:13.20ID:vumxN5Hd
あまりに偏りすぎてて参考にならない
0105無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:29:58.89ID:t0q3ZSYn
ちなみに()の数値は告示前の数字
0106無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:41:50.49ID:aDjXJtFK
×告示前
◯公示前
0107無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:58:37.48ID:HqRFczVt
【在住選挙区】鹿児島2区
【選挙区投票先】なし
【比例投票先】立憲民主党
鹿児島から多くの特攻機がとんでいった。知覧特攻を忘れない。自衛隊は献花していた。
過去を繰り返さないために立憲民主党支持。


安倍にはNOやけど、自民党支持者はこうなるのか?

【在住選挙区】日本●区
【選挙区投票先】野党太郎
【比例投票先】自民党

結構いたりする?
0109無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:16:25.76ID:vumxN5Hd
>>107 むしろ逆じゃね。選挙区候補者は特に嫌いじゃないということだろうから。
0111無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:33:10.63ID:HqRFczVt
>>109

>>32
32がその形だね。俺のパターンも逆のパターンもこのスレでは結構多いね。
0112無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:19.99ID:AbjB4OFx
【在住選挙区】愛媛二区
【選挙区投票先】一色一正(共産党)
【比例投票先】立憲民主

自民候補が護憲派で、維新希望が共に出馬するというわけのわからない選挙区。
消去法で共産党に。保守王国にて比例で立憲が1議席獲得してくれれば本望。
0113無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:46.90ID:2NXHHJno
比例投票先中間集計
自民7
公明1
希望3
維新2
立憲14
共産24
社民11
計62
立憲共産社民49
野党共闘大成功
2チャンネルて選挙区有ったら野党ゼロ打ち圧勝な件w
0114無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:46:37.11ID:aDjXJtFK
立憲民主に入れる人って彼らに何を期待するの?
0115無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:09:45.14ID:AbjB4OFx
>>114
何も期待してないよ。
強いていうならば、「政治家は何かいいことをしてくれる」っていう前提で、
政治家主体で選挙民が投票した後はただ従うだけの形の今の民主主義をどうにかしてほしい。
あなたの発言の「何を期待するの?」という問いかけがまさに、
今の日本人が上から民主主義の奴隷になってることを指し示しているね。

枝野が信じられるかどうかはわからないし、実際できることはほとんどないだろうが、
ボトムアップ型草の根民主主義を唱えてる政党がほかにないから、立憲に入れるしかない。
0116無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:27:43.41ID:XjT2DDq9
ボトムアップが参加型民主主義という意味なら、維新みたいな地方分権型政党の方が合ってる気もするが、まああまり変わらないか
0117無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:44:44.77ID:aDjXJtFK
なるほどね。
消去法ってことかな。
貴重なご意見ありがとうございます。
0118無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:32.57ID:PLaEr1/e
自民・丸山の大暴言がついにyahooトップニュースに。自民終わったな。接戦区を落としまくるだろう


<衆院選岩手>自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000020-khks-pol

 自民党の丸山和也参院議員は19日夜、岩手県一関市であった衆院選立候補者の個人演説会で
「相手候補に投票する人は脳がおかしい」などと発言した。

 応援弁士として演壇に立った丸山氏は相手候補に投票する有権者を
「認知症と言ったら怒られるけど、判断力、脳がおかしいとしか言えない」と批判した。演説会後「言い過ぎたかもしれない」と釈明した。

 演説会には約250人の支持者が集まった。
0119無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:43.49ID:4VduInic
【在住選挙区】福井1区
【選挙区投票先】金元幸枝(共産党)
【比例投票先】社民党
ここはあの自衛隊舌禍の稲田の選挙区
それでも当選確実なんだもんなあ
自民党支持者って悪どい政治家だろうと何故平気で投票するのか理解不能
0120無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:24:44.00ID:cS6XCx2k
【在住選挙区】神奈川15区
【選挙区投票先】河野太郎
【比例投票先】立憲民主党
0121無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:36:40.16ID:kMWQs/5z
>>116
地方分権は必須だが、維新は創設者が、
「選挙で勝ったから俺が正しい。少数派は黙って従え」という、
トップダウンっていうか民主集中制の信奉者だからなあ。
0122無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:46:09.52ID:kw2ifaS7
今回も左派の工作員さん必死ですなw
0123無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:10:19.57ID:ug3dAVQU
【在住選挙区】和歌山3区
【選挙区投票先】くすもと文郎(共産党)
【比例投票先】共産党
>>114
むしろ失政スキャンダルだらけなのにそれでも懲りずに支持する自民党支持者こそ何考えてるのかと聞きたくなるね。
他の民主国なら何度も政権交替が起きてるだろうに、何が良くてあえて自民党に投票するのだろうか?
ここの二階は小沢側近だったはずなのにいつのまにか安倍政権随一の実力者だよ。
0124無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:51:29.97ID:lT6jJsta
愛知9区
比例は維新に入れたぜ
0125無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:52:21.45ID:vF0M5hUP
ネトサポの工作員ばかり
参考にもならんわ、このスレ
0126無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:29:32.46ID:fT9SUjUw
【在住選挙区】山梨1区
【選挙区投票先】宮内現(共産党)
【比例投票先】日本共産党
0127無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:08.77ID:a6H6uUW5
【在住選挙区】滋賀2区
【選挙区投票先】たいげつ慈照(無所属)
【比例投票先】共産党
0129無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:49:47.97ID:xKKxWoo5
【在住選挙区】福島1区
【選挙区投票先】亀岡よしたみ(自民党)
【比例投票先】日本維新の会
0130無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:39.46ID:hdNgNQBB
【在住選挙区】宮城6区
【選挙区投票先】小野寺五典
【比例投票先】維新
0131無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:59:35.11ID:hdNgNQBB
【在住選挙区】宮城6区
【選挙区投票先】小野寺五典
【比例投票先】維新
0132無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:27:01.26ID:aDjXJtFK
>>128
吠えてるか?
0133無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:07.32ID:dVwR40/n
【在住選挙区】香川3区
【選挙区投票先】藤田伸二(社民党)
【比例投票先】社民党
0134無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:55:11.38ID:QS2lriI8
【在住選挙区】佐賀2区
【選挙区投票先】大串ひろし(希望の党)
【比例投票先】立憲民主党

保守王国の佐賀で筋金入りの反自民ですが、何か?
0135無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:34:58.84ID:D30bPled
立民の上層部って6年前に史上最悪の内閣と言われた時代の連中なんだな。
よく見たら役職が違うだけでまるまる同じとか笑えた。
0137無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:12:39.72ID:VFmchCMI
維新”の罪は重い 税金1億7000万円を使って誕生するタレント上西小百合の今後...

きたる衆院選に向けて永田町がザワつくさなかの9月25日、上西小百合氏(34)が不出馬を表明した。

今後は「タレント的な活動」(記者会見より)を行う旨を明かし、芸能事務所と契約するとも報じられているが、果たして彼女に我々の“血税”はいくら使われたのか――。

 ***

 2012年12月の衆院選で政界デビューした上西氏を有名にしたのは、15年の“国会サボり”疑惑だった。これを受けて維新の党が除名をしたのが同年4月、以降は無所属の国会議員として活動を続けてきた。

「まず国会議員には月129万4000円の歳費が支払われます。加えて年に2回“ボーナス”である期末手当があり、これは年間で約600万円。加えて文書通信交通滞在費という“領収書のいらない金”が月100万円です。
さらに会派に交付される月65万円の立法事務費があり、上西さんは昨年1月に『大阪未来創造会』が一人会派として承認を受けています。ざっと見積もって、1億7000万円の税金が投入されていますね」

これだけでも驚きの金額だが、上西氏の元秘書はこう打ち明ける。

「前回の総選挙の際には、選挙費用として300万円〜500万円が選挙費用として党を介して支給されていますし、忘れていけないのが上西さんの父も公設秘書として雇われていた点。給与と退職金あわせて、2000万円は税金から出ているでしょう」

「サンジャポ」ギャラ

「2015年に上西さんが初めてTBSの『サンデー・ジャポン』に出演した時、ギャラは3万円でした。これに“安すぎる”とケチをつけ、
今はテレビに出る時には3、40万円を要求していると聞きます。単純にお金が好きなのでしょう」

 それにしても、こんな人を政治家にしてしまった“維新”の罪は重い。税金1億7000万円の無駄遣いというほかないが……。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13767990/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a3ac_1523_4d3ce1f5_6f9f7323.jpg
0138無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:16:00.74ID:se/UF1dY
【在住選挙区】千葉1区
【選挙区投票先】門山ひろあき(自民党)
【比例投票先】共産党
0139無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:27:34.19ID:AkGtZp7P
【在住選挙区】福岡8区
【選挙区投票先】麻生太郎
【比例投票先】維新の会

社民はきえてなくなれ
0141諸派
垢版 |
2017/10/21(土) 18:15:17.46ID:b+QHu7aN
【在住選挙区】埼玉5区
【選挙区投票先】枝野幸男(立憲民主党)
【比例投票先】社会民主党
わたしは、ごく少数派に関心があるので、
小党や個人で活動している立候補者に、不利にならない選挙制度に変えてほしいと思い、
比例代表中心の制度を訴えている、共産党と社民党から、情勢が厳しいほうを選びました。
今の比例代表の制度では、ごく小さな政治団体は、複数人を擁立させたうえ、
合計で数千万円の供託金を払わないと、立候補できないので、
個人でも立候補できるようにしてほしい。

国政選挙や知事選挙等では、大政党や知名度の高い立候補者は、報道機関で大きく取り上げられるが、
小さな政治団体や個人で活動している候補は、氏名・年齢・党派・肩書きしか書かれないことがあります。
これは公職選挙法第148条で、『虚偽や歪曲等がなければ、報道・評論の自由は妨げられない』とされ、
問題ないようなので、立候補者全員を、公平に報道させるように、条文を改正することを、公約に入れてほしい。
参考URL(ウィキペディア)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A1%E6%B2%AB%E5%80%99%E8%A3%9C
0142無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:28.49ID:69noHQ+D
【在住選挙区】茨城1区
【選挙区投票先】大内くみ子(共産党)
【比例投票先】共産党
>>123
ほとんどの自民党投票者は何も考えてないんだよ。
これが自民党の選挙活動の実態で
「日常の付き合いで知り合いに頼まれたから投票する」
「冠婚葬祭で顔を見知ってるから投票する」
思想的に自民党を支持する極一部の人を除いて、
大多数の自民党投票者は政治姿勢や国会活動を知ろうともしないで
適当に投票してるんだ。
http://president.jp/articles/-/13400
http://webronza.asahi.com/journalism/articles/2015040200003.html
0143無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:32.16ID:QWaN07xG
色々画策した小沢一郎氏が無所属で出馬した目論見とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171020-00000001-pseven-soci

小沢氏の知恵袋といわれる平野貞夫・元民主党参院議員が語る
 『小沢は『前原の力量ではまとめきれず、民進党の分裂で野党共闘ができずに困った』と言っていました』

これが前原や小池百合子の評価だよ
0144無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:43:09.79ID:4Cl8m8Do
【在住選挙区】山形3区
【選挙区投票先】加藤太一(共産党)
【比例投票先】立民党
0145無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:00.79ID:D30bPled
この中だけの結果なら
共産党大躍進!
志位首相誕生!
0146無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:37.18ID:z1Zxn5c3
共産党が選挙区で候補者を出すから自民党候補者がトップ当選するんだお
0147無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:48:24.84ID:zK5hwPif
【在住選挙区】秋田2区
【選挙区投票先】藤本友里(共産党)
【比例投票先】立憲民主党
0148無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:02.64ID:JX6A269P
【在住選挙区】東京12区
【選挙区投票先】池内さおり(共産党)
【比例投票先】共産党
太田と競り合っているというのは本当だろうか
公明党を倒せるチャンスだから是非勝ってほしい
0150無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:50:47.32ID:r0G8Ru0L
【在住選挙区】東京3区
【選挙区投票先】石原(自民党)
【比例投票先】自民党
0151無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:27:47.72ID:T9mpLw8Q
【在住選挙区】大阪3区
【選挙区投票先】佐藤茂樹(公明党)
【比例投票先】自民党
0152無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:33:34.10ID:5htE1quc
       ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
     ,ミ           ヽ           _
    ,,ミ   ,--‐‐‐‐‐ー ,  |         ./   ̄\._
    ミ  / O       ヽ |       ./      ) \
    |  | °        |::|       /       /    ヽ
     |  | ;; ;;; ;;  ;; ;; ;;. |ミ|       /       / \   ハ
     | | .''""""'' """''' .|/      .i    ///   ヽ.  |
    /⌒  -=・-  -=・-. |       |  / ⌒   .⌒ V !
    | (       ヽ   |        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ヽ,,  ヽ     )  ノ        (|   ̄      ̄  |)
      |     ^_^   .|         ヽ   ノ __) ヽ  ノ
       |   'ー-==-‐ ./          ∧   ) ――( /
       | \  "''''" /           レ '\    ̄ ノ      『 敗北!』
     _,r┴ ヽ----''":j-、__    , -‐-、r--)` ー イ、
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ  /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,   、   ',
    |:.:.:.:.:.:.!    !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l    |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l   l
    l:.:.:.:.:.:.!    !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l    |   |:.:.:ヽヘ  l    //       / _ ィノ
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|     l   |:.:.:.:.:!       |_  ( ( ) )_〕|  l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーーイ      /   ̄ `‐‐'´  ヽ. |
-------------------------------------------------------
【悲報】希望の党、開票中継は男2人だけで対応 小池はパリに逃亡【東京事情】
https://www.youtube.com/watch?v=aB4Gk5PvWXE
0153無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:02:27.69ID:5htE1quc
【結党メンバー“壊滅危機”】小池・希望の党、短命で終了か...若狭氏は比例復活も厳しい状況…
https://www.youtube.com/watch?v=Y1k3TMi9eaU
0154無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:41:38.51ID:New9SAKo
【在住選挙区】 滋賀4区
【選挙区投票先】 徳永久志 (希望)
【比例投票先】 立憲民主党
0155無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:45:11.49ID:qIkP2ZvA
【在住選挙区】愛知二区
【選挙区投票先】酒井ケンタロー(共産)新人、供託金没収回避願って
【比例投票先】立民
0157無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:03:55.33ID:aogRXtkT
【在住選挙区】大阪19区
【選挙区投票先】丸山穂高
【比例区投票先】維新
大阪くらい維新でいいやろ
0158無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:06:43.86ID:umbdmDCQ
>>157
よかよか
足立と丸山はなんとしても国会に送り返してくれ。

福岡からでした。
0159無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:06:46.52ID:chJmipAK
共産社民多すぎだろw
こいつらこんな板でも活動してんのなきめぇw
共産なんて15議席割るよ 
0161名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:37:48.07ID:CXZVJH55
東京2区
選挙区 松尾(立憲民主)
比例 日本共産党

Twitterに初めて入り、えだのんの追っかけ3回しました。
枝野の演説に感動、次回衆院選挙は彼が総理候補となる予感。
0163名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:20:11.36ID:I6evKaUP
【在住選挙区】福井1区
【選挙区投票先】鈴木こうじ (希望)
【比例区投票先】立憲民主党
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:42:18.32ID:LCRnmeX6
【在住選挙区】東京17区
【選挙区投票先】平沢勝栄(自民党公認)
【比例投票先】日本のこころ
0172男性(34)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:51:56.67ID:4Wr2pMy9
【在住選挙区】愛知6区
【選挙区投票先】平山良平 (社民)
【比例区投票先】立憲民主党
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:54:47.70ID:CgmLW2Lb
【在住選挙区】東京16区
【選挙区投票先】田村けんじ
【比例投票先】希望
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:56:48.89ID:CtNg0UDo
【在住選挙区】大阪14区
【選挙区投票先】小松 久(共産)
【比例投票先】立憲民主党
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:59:54.25ID:NoD2C9A3
【在住選挙区】東京10区
【選挙区投票先】岸 良信
【比例投票先】日本共産党

わかさ比例でも落ちろ。
0176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:01:56.84ID:Z1RnbKjN
【在住選挙区】熊本1区
【選挙区投票先】松野頼久
【比例投票先】立憲民主党
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:02:25.10ID:EWDSx8k1
【在住選挙区】佐賀1区
【選挙区投票先】原口
【比例投票先】希望
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:02:38.61ID:WL+DJICH
>>169
選挙区投票先は無効
0180千葉10区
垢版 |
2017/10/22(日) 11:06:07.48ID:T6JErZml
【在住選挙区】千葉10区
【選挙区投票先】谷田川
【比例投票先】自民
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:11:02.06ID:L4BmZI9n
ここだけ見てると共産党50議席くらい取りそうな勢いだなw
0183名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:11:35.07ID:NNP6hI1K
【在住選挙区】佐賀2区
【選挙区投票先】大串
【比例投票先】立憲
0184名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:13:16.92ID:4GOc3Btz
>>181
でも書いてくれたんだよな?
出口調査で「立件民主」
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:15:31.81ID:1GEAI1/z
【在住選挙区】京都3区
【選挙区投票先】泉ケンタ (希望)
【比例区投票先】日本共産党

※バランス重視、自民圧勝阻止!
0187名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:19:10.03ID:oV6nAk0O
【在住選挙区】東京10区
【選挙区投票先】鈴木ようすけ
【比例投票先】立憲民主党
とにかく立民にがんばってほしい。共産党と迷ったけど。
国防軍云々より、言論の自由が侵害されていることが一番気がかり。
権力は腐る、安倍はもう辞めるべき。
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:22:12.36ID:rSsffSxs
択捉島在住なので、投票所入場整理券が郵送されなかった
オレは日本国籍で、投票有権者で、択捉島は日本の領土なのに、どうなっているんだ???

選管はヒグマさん達

出口調査もヒグマさん
選挙区 安倍晋三(無効票になる)
比例 自民党
と回答した

食べられそうになったので、逃げた
クマの手とクマの胆を食べたかった
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:26:20.35ID:fgY8F+Ik
>>1乙、項目追加させてもらった。

【在住選挙区】茨城7区
【選挙区投票先】永岡桂子(自民党)
【比例投票先】日本維新の会
【最高裁国民審査】全員×
【投票日時】期日前

母親
【選挙区投票先】中村喜四郎(無所属)
【比例投票先】自民党
【最高裁国民審査】白紙(全員信任)
【投票日時】期日前

【コメント】当日悪天候の予報のため、2人とも期日前で。で、母親が「ここは喜四郎さんの他は
自民党と共産党しか出てないから、比例もそれしか入れられないのかと思って、共産党はイヤだから、
永岡は嫌いだけど自民党は嫌いじゃないから自民党に入れた」とか、訳の分からないことを言ってて唖然とした。
もう長年選挙は棄権せず投票してきたはずなのに・・・まあいい歳だが、まさか認知症ではないとは思うのだが。
でもこういうのも、小選挙区で立てないと比例票も掘り起こせないという良い見本なのかもしれない。
0190名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:26:34.79ID:ZRzWYj4H
【在住選挙区】福島2区
【選挙区投票先】岡部みつのり
【比例区投票先】立憲民主党

自民党が勝ち過ぎそうなので
0193名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:30:59.31ID:RoERcVeV
【在住選挙区】埼玉13区
【選挙区投票先】土屋 品子 (自民)
【比例投票先】自由民主党

久しぶりだねぇー。というか俺の投票所ジジババしかいない件
若いのどうした!?
0194名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:32:58.63ID:JIayj5Ra
【在住選挙区】東京19区
【選挙区投票先】 白票
【比例投票先】白票

もう何年も同じ投票行動をしている。市議選でも都議、市長、知事、衆・参議院すべて同様。最高裁は全員信任。要するに、鉛筆を使っていない。
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:33:14.56ID:p2+q06Z9
【在住選挙区】宮城3区
【選挙区投票先】吉田剛(共産)
【比例投票先】共産

参考
裁判所審査は全てバツ印

県知事選挙は多々良哲(野党共闘)

県議補欠選挙は大久保三代(元自民)
0196無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 11:34:20.95ID:GfkWYMTc
【在住選挙区】千葉1区
【選挙区投票先】門山宏哲
【比例区投票先】自民党

選挙区は門山or長谷川で迷ったが…
0197名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:36:12.58ID:EYa04O6T
【在住選挙区】 京都一区
【選挙区投票先】伊吹文明(自民党)
【比例投票先】 自民党
【最高裁国民審査】全員X
 
【コメント】  NHK出口調査やってた。
        一番最後のこの政党を選んだ理由は? のところは
        「憲法改正」にO。
        
        雨は普通。
0199名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:38:06.02ID:wmoTICsa
【在住選挙区】青森3区
【選挙区投票先】高柳ひろあき(日本共産党)
【比例投票先】日本共産党

青森放送の出口調査に答えたけど、設問には総選挙で重視する争点と
憲法に自衛隊を明記することの是非があって、総選挙で重視する争点は
憲法改正、憲法に自衛隊を明記することには反対と答えた。
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:42:58.26ID:4GOc3Btz
出口調査は立件ミンスだろぉ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況