X



トップページ議員・選挙
969コメント716KB

第48回衆議院総選挙総合スレ72

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (ワッチョイ abbd-fOet [60.132.23.118 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:05.48ID:5utW3W390
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

候補者に対して、悪質な誹謗中傷をする等、表現の自由を濫用して選挙の公正を害することのないよう、インターネットの適切な利用に努めてください。
(公職選挙法第142条の7)
http://jane.or.jp/voteforjapan/net/ng.html

○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加

前スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ71
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508054587/
前々スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ70
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507762655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0818あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県) がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 7f23-XHCw [153.225.20.148])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:45:03.55ID:4YzklIzY0
今、度、裏、切っ、た、ら、、、傲慢、な、都、連、、、学会、が、動く、、、大作、戦、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±Z∞ #ZZZ #♪♪♪ #2469 #三分二殿 #ミンチ4 #アタックチャンス #ウルトラソウル #ForeverLove #X
0819なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 67bd-kGmj [60.132.23.118 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:49:38.82ID:1soKqQAR0
>>817
直ぐ近くの神社で催しの準備を午後やってたけど、全く音がならなかったからやらなかったみたい
この時期に超大型台風とか、なんかね〜

赤い空に染まったイギリスとフランスの謎
マーシュ(世界のニュースを。世界の都市を。) POSTED ON 2017年10月17日
http://maash.jp/archives/31014

どこぞの党首はフランスに行ったけど、誰も何の会議が指摘してなかったね

先進的な温暖化対策を進める世界の都市連盟「C40」の運営委員会出席
後、生鮮食品を扱う市場では世界一の大きさを誇るランジス市場へ視察に行くんだとか 当然、豊洲問題とリンクしているし
前から決まってたことだったみたいで、批判するのもどうかと思うな
0820なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 67bd-kGmj [60.132.23.118 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:51:39.40ID:1soKqQAR0
エジプトで警官ら52人死亡 警官隊が武装集団に襲われ銃撃戦に
産経ニュース 2017.10.21 19:42
http://www.sankei.com/world/news/171021/wor1710210023-n1.html

治安当局によると、現場はギザ県のバハリア・オアシス周辺。警官隊が20日、武装集団のメンバーが潜伏しているとみられるキャンプへの襲撃作戦を行おうとした際、迫撃砲や爆弾などによる逆襲を受け、銃撃戦となった。

ロイターは治安当局者の話として、キャンプに潜伏していたのはイスラム組織「ムスリム同胞団」と関連がある組織のメンバーだと伝えた。
0821あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県) がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 7f23-XHCw [153.225.20.148])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:53:33.45ID:4YzklIzY0
百合子、、公明、、共産、、キリ、が、良、すぎ、、、死、票、0、、、都、内、は、百合子、に、、、他、で、比例、票、を、稼ぐ、公明、共産、、、
#双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±Z∞ #ZZZ #♪♪♪ #2469 #三分二殿 #ミンチ4 #アタックチャンス #ウルトラソウル #ForeverLove #X
0823あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県) がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 7f23-XHCw [153.225.20.148])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:58:27.06ID:4YzklIzY0
自民、連合、急、接近、に、不、信、の、公明、、、やはり、百合子、、、そう、そう、、無、党、派、の、アンダー、ドッグ、、ちゃんと、都連、に、入れ、た、、、深まる、自、公、の、亀、裂、、、
#双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±Z∞ #ZZZ #♪♪♪ #2469 #三分二殿 #ミンチ4 #アタックチャンス #ウルトラソウル #ForeverLove #X
0824とく (ブーイモ MMff-DkCi [49.239.70.193])
垢版 |
2017/10/22(日) 03:01:55.17ID:oaEM00OYM
催しも中止するところと、順延するところ、別れそうね。
ただ、準備といっても、テントとか、立て看板してるところもあるから、
これはこれで大変よね。
と言って、屋台とか、材料買い込んだ人とか、
数日テント張って、催しする予定の人とか、
機材を直す場所がある人はいいけど・・
どうなるんでしょうね。

生鮮市場ですか。
でも、東京の再開発やオリンピック誘致や開催によって、
物流とかにも影響出ないのかしら。
ビックサイトとかもオリンピックとかで使うでしょうから、
企画展とかも企業にとっては思うように企画できないし、
企画市で成り立ってるような業者さんとか死活問題よね。
築地と豊洲で誘致も色々としたようだけど、
どっちつかずで、築地に来る予定の千客万来さんとも躊躇ってるようだし、
時として、オリンピックって、無理筋に思うこともあるし、
地球温暖化も、これだけ、気候変動だと、いかにエネルギー効率の高い火力とかにシフトして、
マイクロ水力とか、地産地消で地域にあった再生エネルギーを組み合わせて、
あとはコージネレーションや、原発もゴミの問題あるし、温排水の問題もあるから、
安全性の確認取れたところで、ごみの排出余力分のだけ、限定的に年度を区切って、運転して、
あとは効率の高い火力とか、水力とかも効率の良いタービンに変えるとか、
そういうこと進めても良いかもね
0825あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県) がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 7f23-XHCw [153.225.20.148])
垢版 |
2017/10/22(日) 03:04:47.68ID:4YzklIzY0
ゼータ、、、連、合、を、官、公、労、と、その、他、に、割る、、、もう、ひとつ、、自、公、の、亀、裂、を、より、深める、、、
#双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±Z∞ #ZZZ #♪♪♪ #2469 #三分二殿 #ミンチ4 #アタックチャンス #ウルトラソウル #ForeverLove #X
0831とく (ブーイモ MMff-DkCi [49.239.70.193])
垢版 |
2017/10/22(日) 03:29:56.30ID:oaEM00OYM
川への視点で大雨で洪水心配する人いたけど
関西の淀川水系は貯水率に余力あって大丈夫そうだけど
利根川水系とか多摩川水系はそれなりに貯水率すでにあるのよね。
ものすごい大雨降ったら、場合によっては、放水しないといけなくなるかな。
荒川水系は一方で貯水率も余力あって、こちらはすぐには放水しなくても。
東海地域は河川によって どうもばらつきありそうね
0834無党派さん (ブーイモ MMff-DkCi [49.239.70.193])
垢版 |
2017/10/22(日) 03:38:33.68ID:oaEM00OYM
台風接近 空の便100便近く欠航決定
10/22(日) 1:15配信 日テレNEWS24
 台風の影響で、22日は九州を発着する便を中心に、日本航空で29便、全日空で67便の計100便近くで欠航が決まっている。

 台風の進路などによって欠航便は増える見通しで、航空各社はホームページなどで運行状況を確認してほしいと呼びかけている。

 また23日(月)の朝は、首都圏の鉄道を中心にダイヤが乱れるおそれがあり、注意が必要だ。
0836なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 67bd-J+9a [60.132.23.118 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 04:13:20.24ID:1soKqQAR0
中国のメディア統制 影響が香港にも広がる
日テレニュース 2017年10月21日 19:59
http://www.news24.jp/articles/2017/10/21/10375661.html

香港では近年、中国企業によるメディアの買収が進んでいる。
今では8割以上の経営者が政府の役職を兼務したり、権力寄りの立場をとったりするなど、中国を批判しにくくなっているという。

記者として30年以上、報道に携わってきた麦燕庭さんは、危機感を募らせている。
0840醤油 ◆yxMDL5V05s (ワッチョイ a7bd-ZHku [126.4.168.75])
垢版 |
2017/10/22(日) 04:29:33.02ID:rQTKXCiU0
ナポレオンのエルバ島脱出からフォーテンヌブロー入城までの新聞記事の変遷の話があるけど、
今回の選挙はそれとは逆に「都知事閣下、選挙事務所にお入りになる、万歳!」から出発して、
「緑の怪物、パリへ逃亡」で終わったという感があるな。
0841無党派さん (ブーイモ MMab-DkCi [202.214.167.22])
垢版 |
2017/10/22(日) 04:34:04.09ID:yPMg8XXqM
無駄とは言わずに
比例もあるし最高裁もあるじゃない
0842無党派さん (ワッチョイ df4a-xUNq [59.84.8.39])
垢版 |
2017/10/22(日) 04:48:45.62ID:ehpU6DUF0
ネトウヨビジネス
yahooの取り上げ

希望・民進・立憲…野党再編の正しい経緯と勘違いはこうだ ---
八幡 和郎
アゴラ

希望側には、アゴラの八幡 和郎しかいない
0844あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県) がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 7f23-XHCw [153.225.20.148])
垢版 |
2017/10/22(日) 04:56:50.12ID:4YzklIzY0
プルルル、プルルル、、、

これ、は、、、ご、無、沙汰、し、て、おり、ます、、、

ええ、、確か、に、、、

で、は、、失、礼、致し、ます、、、

大、作、戦、、、#双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±Z∞ #ZZZ #♪♪♪ #2469 #三分二殿 #ミンチ4 #アタックチャンス #ウルトラソウル #ForeverLove #X
0845無党派さん (ワッチョイ 6700-+udL [220.96.239.9])
垢版 |
2017/10/22(日) 06:23:19.14ID:ZF1AMpMl0
>>82
選管内でなんでも書き込める白票1票ゴチになりまーすw
0847無党派さん (ワッチョイ 67bd-+8u7 [220.47.162.36])
垢版 |
2017/10/22(日) 06:33:19.86ID:5htE1quc0
紙智子参院議員の街頭演説です(2017年10月21日、札幌市豊平区)
https://www.youtube.com/watch?v=YR7TvVUd3FE



広告宣伝の制限なし!「異常に自由」な国民投票制度―― 憲法改正国民投票は改憲派に有利!! 岩上安身によるノンフィクション作家・元博報堂社員本間龍氏インタ
https://www.youtube.com/watch?v=5oJtCsbr_uk

岩上安身トークライブin福岡「不可解な突然の政局と解散総選挙、 背後には北朝鮮への米軍の武力行使に日本を動員する思惑が!〜「原発を抱えたまま核ミサイルを
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401609

衆院選挙「自民党勢力に勝たせると『加計学園の闇』は永遠にわからなくなる」海渡雄一弁護士が憂慮〜情報不開示決定は違法・不当と不服申し立て「証拠は全て選挙・
https://www.youtube.com/watch?v=5wrZxhlYt5o

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)
古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx
--------------------------------------
前原誠司の独り言に付き合うことなかれ−小川敏夫「民進党」参院議員会長
https://www.youtube.com/watch?v=mr15ywNk4Zs
------------------------------------------------
0848無党派さん (ワッチョイ bf1e-ylfn [119.173.101.176])
垢版 |
2017/10/22(日) 06:36:46.49ID:ZBS8FoHE0
今日の全国 雨風の状況

https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/1721.html

愛知方面 300ミリ
近畿四国 250ミリ
関東 200ミリ
北陸 130ミリ
中部 100ミリ

かなり大雨

極力早い時間帯に投票しないと。
0851無党派さん (ワッチョイ 2781-Nb0/ [180.26.202.177])
垢版 |
2017/10/22(日) 06:42:43.91ID:aogRXtkT0
大阪19区
谷川とむは秀善の息子、吉羽美華の元旦。DV離婚との噂あり。
迷わず丸山ほだかにに入れたよ。
0853名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dfb7-y8MN [123.198.15.197])
垢版 |
2017/10/22(日) 07:06:31.56ID:JXcLRjOD0
スゲ−雨だなあ。期日前が過去最高間違いないとしても、これじゃあ投票率45%にもいかない悪寒。
0855名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 67bd-+udL [220.45.198.104])
垢版 |
2017/10/22(日) 07:28:48.01ID:6c0e1Kdl0
選挙行ってきた
しっかし、色々あった今回の選挙で一番びびったのは、
この時間帯にすでに出口調査員が来てたこと
0856名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7fcf-0MKJ [153.230.160.139])
垢版 |
2017/10/22(日) 07:39:40.48ID:aeDvWnhp0
東京すげえ雨だわ。こりゃ間違いなく浮動層寝るわ
0857名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6700-+udL [220.96.239.9])
垢版 |
2017/10/22(日) 07:57:31.75ID:ZF1AMpMl0
拍子木ビビったwww
0859名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dfc7-bcII [123.230.207.144])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:06:32.01ID:GYooONSw0
冷凍コロッケ、期日前購入済み
0860名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6700-+udL [220.96.239.9])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:08:48.63ID:ZF1AMpMl0
石平がひっしこいてキンピラの異常性を訴えるが
「日本とやってること一緒やなwwwwww」
としか感想がでてこない

監視カメラ、プロパガンダ、幼児への礼賛強要
0861名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ df25-AYzn [219.100.239.8])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:38.28ID:bh0gJEev0
7時40分ごろ投票してきた。自分の前には15人くらい並んでた。
自分が並んでる後ろにも次々と人が並んだ。
自分の1つ後ろは自分より明らかに自分より若いお姉ちゃんだったが、それ以外は
70歳以上のジジ(ババはあまりいなかった)ばかりだった。
自分が帰るとき再び列をみたが、やはり15人くらい並んでた。やっぱジジばかり
だった。
雨でみんな早い時間に来てるのかな?
0863名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6700-+udL [220.96.239.9])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:10:04.73ID:ZF1AMpMl0
ヤケ酒の準備はおk?
0864名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ df1e-aYWJ [125.13.26.178])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:35:01.05ID:hSWtpR9H0
野党は妄想集団実行力なし、早く消えろ
0865名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e7bf-CPv/ [118.241.49.243])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:41:23.37ID:A+bsdCHw0
>>861
確かに投票所朝早くから爺さんがばっかりだったよ。
この人達積極的野党支持者じゃないの?

サンデーモーニングの「岩盤的視聴者」と思われるw。
0866名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f23-kawb [153.215.147.251])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:49:18.41ID:MK7UkKhU0
>>811
これは20%近く行く
たぶん投票率は55〜60%の間くらい
0868名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f23-kawb [153.215.147.251])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:52:05.33ID:MK7UkKhU0
>>838
JISもISOもやったことがあるがいい加減なデーターを出してもOKだった(というか向こうも分かっていた)
0869名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 87c0-xUNq [202.217.174.6])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:56:44.87ID:pwaa01w70
党代表者や立候補者が大後悔するような戦略的投票を展開しましょう。
0870名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sabb-ven3 [182.251.252.17])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:57:59.69ID:Mx0j+EZua
>>810
何でこう平気で嘘がつけるのかね
野党時代に具体名まで挙げて党名変更を検討してるのに
党名変更を犯罪みたいに言うけど、ならお前らも未遂犯だろ

政権奪回へ自民が党名変更も検討 「和魂党」や「自由新党」に
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20091125-567-OYT1T00694.html?fr=rk (リンク切れ)
0871名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f23-kawb [153.215.147.251])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:59:49.68ID:MK7UkKhU0
>>790
神戸製鋼じゃないの
日産や商工中金があっても株が上がる
この三件は森友・加計と一緒に追及されるのは確実
特に神戸製鋼と商工中金は経産者の責任
商工中金のエア調査でアベノミクスは捏造だったということが世界に分かってしまった
0872名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f23-kawb [153.215.147.251])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:00:48.88ID:MK7UkKhU0
>>870
ブーメランだ
0874名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sdff-k1MR [49.98.153.139])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:09:07.62ID:wZr8ExMtd
投票済み 東京18区

朝日の出口調査に 菅直人 って入れてやったわ ( ´艸`)
比例は共産党にしてやったww ぷっ

最近の出口調査ってタッチパネルなのね

他にも9条改正の是非とか
安倍政権を評価するか…なんてのもあって
そっちは全部Yesにしてやった(≧∇≦)b
0875名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6700-+udL [220.96.239.9])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:09:39.23ID:ZF1AMpMl0
>>864
杉田水脈なら今回は与党公認ですよ?
0876宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ e7d9-AYzn [118.241.240.127])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:10:03.72ID:lifnrfTh0
皆様投票お疲れ様です。意外に投票所に足を運ぶ人多いみたいですね。
車を使って投票所に行く人も多いですし、それを考えるとさほど濡れるのを
さほど、気にすることもないようですね。

>>867
期日前投票が意外に多いみたいですし、50%はいくのではと思います。
行かなかったとすると、有権者の多くは消極的現状追認の判断をしたということでしょう。

>>870
自民党は体質的には、「国民党」とか「保守党」といった名称がふさわしそうですけどね。
0879名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 27f3-16zt [180.200.123.237])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:14:29.63ID:RyfFNfge0
投票終了

選挙区 立憲民主
比例 共産
裁判官 全部×

出口調査は両方とも自民w
0882名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f23-kawb [153.215.147.251])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:20:17.75ID:MK7UkKhU0
>>876
不自由非民主党の方がぴったりだ(笑)
0883名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f23-kawb [153.215.147.251])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:27:25.67ID:MK7UkKhU0
>>881
統計データーは改竄や捏造ありきで考えた方が良い
サンプルとっても無作為抽出なんかできない(極端なデーターは外してしまう)
クライアントよってサンプルも変えてしまう
(大学生の実験や論文から世論調査や視聴率まで全てデーターは捏造と改竄とパクリのオンパレード、回帰式や指数・対数を使えばいくら極端な数値でもそれらしくなる)
0884名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 27f3-16zt [180.200.123.237])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:20.77ID:RyfFNfge0
自分たちが望みもしない数字をわざわざ大々的に公表したがらないわな
どこかで願望が入り込む
0885名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ df81-OFe0 [219.162.156.30])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:34:10.89ID:dvhA1aoq0
大阪市内であれば、午前中は雨がそれほど強くなかったから、投票に行く人が多かったように感じた
昼から強くなってくると思うので、もし投票へ行こうと思っている奴は、今から行っておいた方が良いぞ
0887名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ df81-OFe0 [219.162.156.30])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:35:21.75ID:dvhA1aoq0
>>862
俺が行った投票所では、出口調査がなかったよ
0888宴は終わったが ◆Hnj5LxD7GA (ワッチョイ e7d9-AYzn [118.241.240.127])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:35:46.24ID:lifnrfTh0
>>883
サンプル数が少なすぎるとも思うんですよね。一選挙区辺り1000人というのは。
予算と手間をかけたくないからこれくらいになるのでしょうけれどね。
1000人だと誤差が±5%と聞いたことがありますから、これは統計学的には
接戦区の情勢は正直わからないのではと思います。
0890醤油 ◆yxMDL5V05s (エーイモ SE9f-ZHku [119.72.195.69])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:32.47ID:VBwXf4sPE
出口調査で自分の嫌いな勢力に入れたと嘘つくのって、
午後8時から大勢判明までは自分の好ましい勢力が劣勢と報じられるので気分悪いし、
大勢判明してみたら自分が嘘つかなくてもやっぱり劣勢だったという可能性もあるので、
その時はずっと気分悪いまま今晩過ごす事になるんだけど、何が面白いんだろう。

テレビは大勢判明以後は出口調査を無かった事にして結果だけで番組を作るから、
この手のイタズラしてる馬鹿を見ると「中二病?」と思ってしまうな。
0894宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ e7d9-AYzn [118.241.240.127])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:44:06.15ID:lifnrfTh0
>>890
郵政選挙のとき、出口調査を野党にとかいうコピペが流行りましたけれど、
それが廃れたのは結局メディア側もそれを認識した上でデータの分析をしていますから
意味のないことだということが徐々に知れ渡ったことの表れなんですよね。

結局、出口調査でウソをつくと言って悦に入る人たちは、
そのことを理解できていないか、理解していても感情的にしか物事を考えられないあまり
常識的な思考ができていないかどちらかなのだと思います。
0896名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f23-kawb [153.215.147.251])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:46:27.67ID:MK7UkKhU0
>>885
台風は夕方以降に本体の雨雲が東海から九州にかかってくるみたい
関東地方だけど雨は小降り(当の本人は期日投票済・出口のNHKと共同と読売がいた)
年前から午後の早い時間に投票した方がよい
0897名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sabb-5n8Z [182.251.255.1])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:47:21.50ID:jXWeOZZsa
以外と今日の投票率高くてワラタ前回の1.5倍w

東京都選挙管理委員会@tocho_senkyo

【衆議院議員選挙 推定投票率】
9時00分現在の東京都内の推定投票率をお知らせします
男 3.06% 女 1.93% 平均 2.48%
前回推定投票率 平均1.89%
※期日前投票の数字は含んでいません
0898醤油 ◆yxMDL5V05s (エーイモ SE9f-ZHku [119.72.195.69])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:47:52.11ID:VBwXf4sPE
>>894
メディア側の対策もあるし、実際の所そんな扇動に乗っかる底抜け脱線馬鹿は全体からすると
微々たる割合しかいないので、無視しても大勢に影響しないという可能性も高いと思います。

もっと大雑把なテレビの視聴率調査が長年一定の精度を保ててることから考えると、
日本人の大多数はまともで、ごく少数の馬鹿が大声を張り上げてるだけなのでしょう。
ふだん道を歩いてたり電車に乗っててもそうでしょ?w
0900名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f23-kawb [153.215.147.251])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:48:23.14ID:MK7UkKhU0
今回公明の比例の宣伝に会わなかった
文春砲二連発直撃のせいだ他党は分析していた
0902宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ e7d9-AYzn [118.241.240.127])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:49:34.21ID:lifnrfTh0
>>893
最近では、期日前投票でも出口調査に来ていることもしばしばありますし、
またメディア自体が接戦区ではなかなか当確打ちはしない傾向が見られますから、
想定議席自体がかなり大幅にずれているのが実際というのがNHK調査の数字でわかります。

民放はそれでは絵にならないので、中間値を出す、そのことが事前と違うと私たちが
錯覚してしまう原因の一つなのではとも思います。
0903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6700-+udL [220.96.239.9])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:51:05.15ID:ZF1AMpMl0
>>897
午後台風近づくから早めに来たんだろ
それより期日前の数字まだあ?ちんちん
0905宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ e7d9-AYzn [118.241.240.127])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:56:14.54ID:lifnrfTh0
>>898
韓国の場合だと、軍事政権の影響で本音を語ったら自分が公安に連行されるかもしれない、
メディアと称する人は実は公安の工作員かもしれない、という恐怖心があることから、
メディアの調査でもウソをつく傾向があるので、メディアの数字と実際の結果が狂う
ということがママあるそうですけど、日本はそうした状況には今のところはないですからね。

その意味では単なるイタズラというか、おふざけなどまともに相手にするだけという
人も多いということがありますね。

>>899
午前中は意外に投票率が高く、午後になると鈍るというパターンもあります。
この場合は、高齢者など必ず投票に行くことが前提となる人が投票に行っているパターンで、
30代、40代のサラリーマン、子育て層といった層が実際に投票に行くのは午後が多く、
彼らが投票に行くかどうかも鍵なのかな、と。
0906名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f23-kawb [153.215.147.251])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:58:26.41ID:MK7UkKhU0
>>905
若い人は期日前に行っている
0908名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ df81-OFe0 [219.162.156.30])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:02:13.95ID:dvhA1aoq0
情報はしっかりと集めておけよ
投票後に、「○○に入れるんじゃなかった」と後悔しないように・・・
0910名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dfc7-bcII [123.230.207.144])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:03:32.78ID:GYooONSw0
伊勢湾台風並みの雨風の中、投票した人々は後世まで英雄として讃えられるであろう。
0912名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f23-kawb [153.215.147.251])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:08:43.17ID:MK7UkKhU0
>>911
台風を避けて激しくなる前に投票している
0915宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ e7d9-AYzn [118.241.240.127])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:12:17.34ID:lifnrfTh0
>>906
若年層はそもそも投票率自体が低いですからね。期日前投票をする若年層は
組織票関係者か、あるいは一部は政治意識が高いかということでしょうね。
傾向としては、

若年層、50代・・・ケースバイケース(棄権が高い)
30代、40代・・・午後の投票
高齢層・・・午前の投票

>>909
午後から足が鈍る可能性高いでしょうね。
という感じでしょうか。
0918こしあん (アウアウエー Sa9f-0MKJ [111.239.113.173])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:18:03.43ID:tXS/CWKXa
投票日記念かきこ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況