X



トップページ議員・選挙
1002コメント537KB
【赤い立ち民】野党政局総合スレッド4【緑の絶望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だぬ@タブレット 【東電 90.1 %】 【31.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxd7-WIfA [126.244.128.91])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:34:20.35ID:4ssRXQ7px
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)
このスレは野党間の合従連衡を語るスレです

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは各党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また各党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。

※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。
※参考スレ
【暫定復活】野党政局総合スレッド3【仮設】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1506744427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:33.61ID:/TuEK+Yj0
政界再編ずっとしてたらなんもすすまないよ
ぐるぐる回ってるだけやん
0274無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:48.72ID:/TuEK+Yj0
>>273
どうでもいいけどマジレスしてる相手は政治板始まって以来と言われるマジキチでっせ(>_<)
だからタラレバの話をするにも今回の総括というのは物凄く難しいんだよ。
枝野にとってはタナボタみたいな展開になっただけ(現実逃避
0275無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:04.91ID:/TuEK+Yj0
やばいタンシバシバにおこられる
0276無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:31.18ID:/TuEK+Yj0
けど
おれ
このスレか希望の党スレに住み着く予定
0277無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:44.43ID:/TuEK+Yj0
ひとつわかったことがある!
0278無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:06.97ID:/TuEK+Yj0
例えおれをあぼーんして
レス読めなくても
0279無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:37.79ID:/TuEK+Yj0
あぼーんあぼーんって続くと読みづらくておまえらがイライラストレスが溜まるんだ
0280無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:02.89ID:/TuEK+Yj0
ほらみろ

242 名前:無党派さん (ワッチョイ 7fdf-U5aN [121.80.128.207]) [sage] :2017/10/23(月) 15:13:02.91 ID:7H7E5ktd0
>>181
選挙が終わるとササ君が元気いっぱいになってしまったね。読みづらくて仕方ない。はぁ
0281無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:18.11ID:/TuEK+Yj0
きみたちのせいで
0282無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:39.79ID:/TuEK+Yj0
普通に話したい人が迷惑してるんだよ?
胸は痛くならないのかな?
0283無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:01.93ID:/TuEK+Yj0
それもこれも
0284無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:35.82ID:/TuEK+Yj0
タンシバシバやだぬーがおれをからかったり
マルチコピペやめろと言ってもやめないから
0285無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:02.01ID:/TuEK+Yj0
だからおれもやめない!
そうなると困るのは誰だ?
ちみか?俺か?
0286無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:18.44ID:/TuEK+Yj0
ほらみろ
この人が困る
242 名前:無党派さん (ワッチョイ 7fdf-U5aN [121.80.128.207]) [sage] :2017/10/23(月) 15:13:02.91 ID:7H7E5ktd0
>>181
選挙が終わるとササ君が元気いっぱいになってしまったね。読みづらくて仕方ない。はぁ
0287無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:37.68ID:/TuEK+Yj0
関係ない人にため息つかせて
0288無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:55.70ID:/TuEK+Yj0
おまえらは最低だよっ!胸が
0289無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:45:12.61ID:/TuEK+Yj0
痛くならないのかな?ちみたちのせいなんだよ!
0290無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:45:43.42ID:/TuEK+Yj0
やばいタンシバシバにおこられる。。。
0291無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:46:39.44ID:/TuEK+Yj0
どうして読みづらくてイライラするんだ?答えてみろ
タンシバシバ
誰のせいだ
0292無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:00.74ID:/TuEK+Yj0
そうだな
タンシバシバやだぬーやマルチコピペのせいだな
0293無党派さん (アウアウウー Sa2b-LD6n [106.154.109.126])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:51:31.55ID:Xe3M1/gUa
>>275
大賀康寛は単芝ちゃん好きねー。
0295無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:02.78ID:/TuEK+Yj0
タンシバシバおれさ
0297無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:55.89ID:/TuEK+Yj0
ほんとは頑張りたいんだよ
けどさタンシバシバはいいよあぼーんしてたら
けどさ他のここで話すのを楽しみにしてる人に迷惑かけちゃう
0298無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:14.24ID:/TuEK+Yj0
これ全てタンシバシバがきっかけなんだよ
0299無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:36.55ID:/TuEK+Yj0
つまりタンシバシバのせいでもあるの
まあそれはいいとして
0302無党派さん (ワッチョイ bf33-gh9y [119.105.38.7])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:05.56ID:8dxFTP520
前原は無事、追放されることだろう。
小池も、若狭ら側近が壊滅して、民進党派に占拠。
民進党、立憲民主党、篠原岡田新党、非小池派希望党、社民党、自由党の大同団結により、野党の中核存在たる。共産党は最早、立憲民主新党に吸収される他あるまい。
0303無党派さん (ワッチョイ bf33-gh9y [119.105.38.7])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:02:55.64ID:8dxFTP520
次期総選挙では、立憲民主新党が民意の総意を受け、圧勝となるだろう。
自民党の反安倍派二階岸田石破額賀石原野田聖子村上誠一郎ら無派閥100名が自民を離党して、新党結成だろう。
公明党も、右翼自民党派が排除され、野党との大道連立だろう。
安倍一派はもはや風前の灯だね。
0313無党派さん (ワッチョイ a7bd-REa2 [126.65.169.169])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:42.57ID:OlOPVGpi0
日本会議の候補が誰一人いないリベラルな立憲民主党が、民進党単体の比例票を掻っ攫っていた選挙結果。

旧民進党の前職議員の再選率で言えば、
無所属や立憲で出馬した候補は、共産党との選挙協力の甲斐が大きく、9割近い議員が、小選挙区当選を果たしたが
絶望の党から出馬した連中は半数近くが死亡したわけだしな。

容共反日本会議で一本化すれば、小選挙区で勝ち上がれるところ、かなり大きいじゃないか(笑)
まさに、立憲フォーラム系大同団結新党の時代だわ。
0315無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:17:52.53ID:/TuEK+Yj0
【悲報】前原さん「結果が全て私は負けた」といい漏らす

希望の党代表、小池百合子にとってパリの秋風は冷たかった。
 「問題点は山ほどある。これまで東京都知事選と都議選は『完勝、完勝』だったが、今回は完敗だ」

 テレビ中継で敗因を語る表情に、いつもの笑顔はない。服も緑ではなくダークグレーだった。

 解党・合流という奇策に出た民進党代表の前原誠司の表情はもっとさえなかった。22日夜、民進党本部でテレビ出演を待つその目には何かが光っていた。

 「政治は結果が全て。一度立ち止まり、さまざまな方のご意見を伺う」

 前原は絞り出すようにこう語り、辞意も漏らした。「政権交代」を合言葉に大勝負に出た小池と前原は一体どこでボタンを掛け違えたのか−。

前原の目算が狂った理由は2つある。一つは小池の不出馬、もう一つは小池の「排除」宣言を受けた立憲民主党結成だった。

逆に枝野が率いる立憲民主党は勢いづき、希望の党から公認を拒まれた民進党前職を続々と受け入れた。

 元民進党代表の岡田克也は選挙期間中に野田や元財務相の安住淳、元党代表代行の江田憲司ら無所属仲間に次々と電話をかけ、「まずは一度集まろう」と結束を呼び掛けた。

参院議員47人を抱える参院民進党も再合流への期待が強い。さほど時間をかけずに無所属組と参院民進党が合流する公算が大きい。
立憲民主党と統一会派を組む構想もある。希望は既に求心力を失っており、前原らを除き、結局、民進党は元のさやに収まることも十分あり得る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000028-san-pol
0317無党派さん (ワッチョイ a7bd-REa2 [126.65.169.169])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:15.11ID:OlOPVGpi0
自民党幹部

「小池と前原には足を向けて寝られない。
負け戦を勝つことができただけではない。最大野党の民進党を解体して野党連合を破壊し、再び自民党長期政権の道筋をつけてくれた。

立憲民主がいくら議席を増やしても、左派政党は国民の広い支持を集めることはできないから恐くない。
功労者の小池と前原の2人なら喜んで自民党に迎え入れてもいい」
http://www.news-postseven.com/archives/20171023_623057.html
0318無党派さん (スププ Sdff-Zm9t [49.96.18.24])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:39:06.35ID:9722sW0yd
公明党の小選挙区に、維新が立候補した場合(大阪小選挙区で3勝のみと弱い維新)
公明党、立憲民主党(共産党)、維新と
三つ巴となるので
政権与党の公明党は有利となる

大阪16選挙区のように、公明党vs立憲民主党の2対決になり公明党副代表が落選するような事態になることは避けねばならない
よって、公明党vs立憲民主党(共産党)vs維新と
三つ巴になったほうがいい

公明党は弱い維新とは完全に手を切ります
公明党にとって維新との馴れ合いはマイナス
0320無党派さん (ブーイモ MM4b-SlEh [210.138.177.179])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:45:27.36ID:5DZcEyWCM
てか、解散直後の民進党は希望を抱いて
「 野党で『小池首相』を担げば政権交代だ 」と盛り上がってたよw
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg


■ 「これで政権交代だ!」 (民進党が実質解党した日の高揚感)

> 9月28日、本会議を欠席した民進党議員が集まり代議士会を開いていた。
> ある若手議員は快哉を叫んだ。 「これで政権交代だ。来月、見ててみな」

> 午前中から前原さんは「ピンチはチャンスだ」「なんとしても安倍政権を終わらせる」と力説し、
> 小池新党との合流を説いていた。参加した議員も「よしっ」と声をあげる。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/minshin-last

> 「もう政権交代になっちゃうから安倍首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―
> 当時の民進党では、最終的に立憲民主党に身を委ねた前職ですら
> 「 野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ 」などと小躍りしていた。
http://www.sankei.com/premium/news/171018/prm1710180007-n1.html
0321無党派さん (ワッチョイ e79c-ven3 [118.108.146.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:49:55.78ID:/TuEK+Yj0
希望の党 失速、小池知事「私自身にもおごりが・・・」

22日、記者団の取材に応じた小池代表は、選挙結果を完敗と認め、カメラの前でひたすら反省の弁を繰り返しました。

 「私自身にもおごりがあったのではないかと反省している。皆さんからのご批判を頂く対象になったことは、本当に悔やんでいるところがたくさんある」(希望の党 小池百合子代表)


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171023-00000079-jnn-soci
0322無党派さん (アウアウカー Sabb-VOgk [182.251.252.3])
垢版 |
2017/10/24(火) 03:18:45.72ID:K4QhxyJba
>>317
ちなみに共産党が立民には基本候補を立てない小選挙区が多かったお陰で、躍進の基礎を築いたわけだし、枝野福山長妻の左のキンタマを握ったともいえる。
たいして希望には刺客の案山子候補を大量に立てて、どんどん落として希望を野党第一党にしなかったのと同時に、その漁夫の利を得た自民はどしどし当選して単独安定多数を得たわけだから、彼ら彼女等にも十分感謝しなければならないと思うな。
0323無党派さん (ワッチョイ dfc2-0MKJ [125.175.32.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 06:44:56.21ID:qaV1Gbal0
オハイオ(^^)/
しかし喪失感ハンパねぇな(>_<)
まぁ外野にいるただの信者に過ぎない単芝がそうなんだから、小沢さんの心中たるやね( ノД`)シクシク…
ここ3年ぐらいかね?
共産党も巻き込んだ野党共闘体制というもの提唱し、コツコツと形を作って来て、盟友前原が民進党代表に就いたことで第二次民由合併も現実味を帯びて来てたわけだよな。
そこで解散、小池の参戦という流れが出て来てから話がおかしくなった。
民進党解体→希望への合流が決まったあとの会見で見せた小沢さんの何とも言えん複雑な表情が、今思えばすべてを物語っていたということになる。
まぁ俺も前原リセットしろとか兵を引き揚げろとか色々言ったけど、いったん出来た話をそう簡単に覆せる筈もなく、そのままズルズルと戦況は悪化の一途を辿り、最悪の結果を迎えてしまった。
松野松木という腹心を失い、前原という盟友がボロ雑巾化してしまった今、小沢さんに次の構想はあるのか?
それより何より気力は残ってるのか?
根性なし甲斐性なしの単芝はただ焼け野原に呆然と立つすくむのみや(>_<)
0324無党派さん (ワッチョイ 7fbe-U5aN [121.117.184.175])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:24:42.33ID:x1iS13aU0
安倍としては。
化石左翼である社民党や共産党と結託して国会を引っ掻き回す
立憲民主党(なんでも反対・社会党のリメイク政党)が
野党第一党ではなにかとやりにくいわけで。

立憲民主党にスキャンダルが続出してボロボロになり、
「いま衆議院を解散すれば、希望の党が野党第一党になるぞ」
と安倍が判断した場合には、口実をもうけてもう一度、衆議院を解散するのではないでしょうか。
0328無党派さん (ペラペラ SDff-m8ot [49.100.234.172])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:12:03.09ID:vWnNkdVCD
自民は元々、細川連立政権が導入した小選挙区制に大反対だったけど
与党だけでなく当時のマスコミにもフルボッコにされて河野総裁がヘタレて比例代表を付加することで妥協したのが現行制度
当初の小沢の目論見どおり単純小選挙区制が実施されてたら、もっとエグいことになってたわな
0330無党派さん (JP 0Hcf-gh9y [163.136.9.65])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:57.57ID:oexOGz+dH
完全比例にしろ。
野党票の方が、自公より大きい。
自公は永久に政権を取れなくなる。
0331無党派さん (ガラプー KK4b-bIet [04C0RoC])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:14.47ID:EfscMG9nK
立民は、対北朝鮮でどんな態度とるかな
枝野んは圧力を重視してるようだが、他の党員の意見まとめられるかな
ここでお花畑的なぬるいこと言ってると国民は離れる
0332無党派さん (JP 0Hcf-gh9y [163.136.9.65])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:43.31ID:oexOGz+dH
>>331
やはり、枝野としては、「戦争をさせないこと」を第一にやるだろうね。戦争をやろうとしているのはだれか、アメリカだ。
中国、韓国と連携して、アメリカを止める事が重要。
0334無党派さん (スプッッ Sd9f-SmIT [183.74.204.113])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:12.81ID:K3QgBCdcd
>>333
現職当選 小沢 玉城 小宮山 牧 今井 初鹿 (階)
元職当選 岡島 村上 佐藤 山岡 川内 海江田
新人当選 石川 日吉

現職落選 松野 松木 太田 木内 石関
元職落選 樋高 内山 畑
新人落選 多ヶ谷 末次 真白 水上 鈴木
0339無党派さん (ワッチョイ dfc2-0MKJ [125.175.32.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:53:34.68ID:qaV1Gbal0
>>338
あざす(>_<)
んまぁもしも野党結集まで時間がかかるんだということであれば、この際20〜30人ぐらいのグループでいいから非自民型保守みたいなスタイルを一回打ち出してみてもらいたいと思うね。
例えば脱原発みたいなことにしたって、リベラル的な発想じゃなくて、文字通り国家事業として護送船団方式で自然エネルギーへのシフトを強力に推進するとかね。
あと新潟党であれば貿易拠点を横浜神戸から裏日本に移すみたいな主張だってしていいわけだよな。
そこは合理性があれば単なる利益誘導ということにはならんわけだから。
実現可能か不可能かは俺には分からんけど、ホシュに対してリベラルとかそういうことだけじゃなくて、自民党と同じホシュの土俵で自民党とは違う切り口見せてやんぜ的な気概のあるホシュ政党が一つ欲しい。
むろん非自民であることが絶対条件ね(*^^)v
0341無党派さん (ワッチョイ dfc2-0MKJ [125.175.32.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:14:15.53ID:qaV1Gbal0
>>340
まぁみんなそれぞれやればいいんじゃないの?
ただ門戸は開いておくというか、気軽に議論、話し合いが出来る環境だけは作っておいてもらいたいね。
当然国会が始まれば共産党含め足並み揃えなきゃならん場面も多々あるんだろうし。
0342無党派さん (スプッッ Sd9f-SmIT [183.74.204.113])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:01:55.94ID:K3QgBCdcd
いやぁー野田はやはり自民サポだな。
どさくさに紛れて、岡田新党作って復権しようとしてるし。

池上の番組に出て、事務所の壁に貼られた連合の推薦状を背景に中継受けたりキモいわ。
(UAゼンセンと自動車総連)
なんのアピールだよw

反野田の篠原の存在が唯一の救い。篠原原口新党応援する!
0344無党派さん (スプッッ Sd9f-SmIT [183.74.204.113])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:27.60ID:K3QgBCdcd
>>323
>小沢さんに次の構想はあるのか?

次の神輿は誰か?って考えるといいよ
海部 細川 羽田 海部 鳩山 海江田 嘉田 前原 (小池)
小沢ー前原が生きてるなら、前原ー石破で石破が可能性高い。
馬淵の落選痛いな。玉木はまだ青いし。
0352河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKab-cHTW [353462059251616])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:38.69ID:pcfoeRULK
>>351
連用制への変更なら公明党や自民の一部など、与党側にも抵抗が少ない人達がいるはずだ。
公明党が学会員の反発を無理矢理封じてまで自民党を支えるのも選挙制度に原因がある。連用制なら独自性を出すには有利だ。
また自民党内の非主流派が離脱して新党を結成するハードルも下がる。
0359無党派さん (アウアウカー Sabb-R8h7 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:28:16.13ID:HxPQjZcVa
>>358
方向感のみえないときに無理なデカい旗をたてるのも、瓦解する。候補者どうしが折り合える話が多いほうがよい。
ついでに政権とって10年やって野党のころのモトとるぞってノリも余計だと思う。
0360だぬ@タブレット 【東電 83.5 %】 【18m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxdb-WIfA [126.198.65.249])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:34:52.27ID:D+HKo4Gfx
山口よ
適当な事を言うな(*`Д´)ノ!!!
>>359
漏れは民主主義の常道として
【決められたルール内】でやり方を推敲する立場
あのルールならどうなるっつうのは【If】のお話で時間の無駄としか言い様がないお┐(´・c_・` ;)┌
【総括】を党がやらんのだからここでの時間潰しにはあまりお付き合い致しかねる(^o^ゞ
0362無党派さん (スププ Sdff-9CMo [49.98.49.228])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:38:31.84ID:7DxZUt+Yd
党首「永田町のルール、権力ゲームに参加しない、数合わせしない」
支持者「牛歩とかやめて」

数もとりにいかず実力行使にも出ず、安倍の暴走本気で止めるつもりないね
意識高い系の議員や支持者における充実感を得るためのサークル活動
0367無党派さん (アウアウカー Sabb-gh9y [182.250.241.100])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:42.15ID:olTFH+GHa
石破茂先生という一人で野党に突撃しても誰にも引き止められなさそうな人ならいるけど
0368河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKab-cHTW [353462059251616])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:12.44ID:pcfoeRULK
>>366
小沢さんは無理かねぇ?最後の一仕事が選挙制度の変更やと、やっぱり政治生活の否定になるかなぁ。
与党の切り崩しを含めた裏方工作にゃ、あの人は才能があると思うが…。

今の野党共闘のあり方はやっぱり無理がありすぎる。しかし一時的にでもまとまる大義と目的があれば選挙制度に手をつける程度までは可能性があるのではないかとワシは思うんやけどな。

あと共産党はねぇ、昔ながらの自民党系や保守系のハト派と協調関係をとれる余地があるはずなんやね本来は。
逆に新自由主義的な人達は与党側(安倍的な自民党)にいるほうが分かりやすい。
0369無党派さん (ブーイモ MMcf-SlEh [163.49.202.214])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:53:35.68ID:KbXFvvGBM
こっちは、元ミンスどもが本領発揮w

【希望の党】執行部人事どうなる? 25日に両院議員懇談会
玉木氏を幹部に推す声も 「小池氏は代表やめるべき」と恨み節も 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508843822/

希望の党小川
 「野党の盟主は立憲民主党で野党のリーダーは枝野だから、
 希望の党や民進党や無所属はもともと同根だし立憲へ再合流すべき」
https://i.imgur.com/qz0Vdl7.jpg

希望の党玉木
 「まずは民進党の色に希望の党を染めていくように主導して責任を果たしていく」
https://i.imgur.com/cg1zJYM.jpg

希望の党柚木
 「もう小池代表では次の国政選挙(参院選)は戦えない。まず小池代表がリセットしろ」
https://i.imgur.com/W9qjdlF.jpg
0371無党派さん (ワッチョイ dfc2-0MKJ [125.175.32.146])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:41:15.05ID:h1wjLBpe0
オハイオ(^^)/
「民主党には仲間を守る文化がない」
これかつて輿石大先生が嘆いた言葉ね(>_<)
いや別に前原を守れというつもりもないけど、今さら罵詈雑言浴びせてどうなるものでもないだろ(苦笑)
過ぎたことは過ぎたことであって、あとはどう決着つけるかが先決なんちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況