X



トップページ議員・選挙
1002コメント349KB

第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その243(修正)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 77bd-1F72)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:10:23.27ID:TRLwpO2u0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
https://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
https://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その239
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508592353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:01:11.30ID:Nq596Tip0
今関東南部で大雨だな
0690名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a51e-xnhs)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:01:41.47ID:aaDHp1aL0
顕正会の女たち、マジで異常
どこにでもいたし、気持ち悪い
ああいうカルトが一番怖い
0692名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c5bd-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:01:46.92ID:dQa/jiAD0
>>686
誠実そう。
0695名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e5bd-koSQ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:04.33ID:nHQICcgP0
自民信者が投票率下がってくれって願望丸出しでドン引き
0696無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:12.76
>>600
保守じゃないよ
国粋主義的主張はしているけど、国立戒壇目指しているだろ
0697名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd7a-86sF)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:22.17ID:P8u1SeQ+d
>>694
売国奴チョン大川隆法が一番ブサイク
0698名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:23.57ID:atlhQtUYa
正直安倍はかわいそうな人だとは思うけどね
アホではあるけど、自分の周りの人の考えに素直に影響される人ではあるからね
周りが良識ある人たちばかりなら、もっといい政治やってると思うんだよね…
実際、ある方向への志向を除いたら、結構いい政治やってると思うし

結局安倍政治のヤバさって、取り巻き連中の人権抑圧志向に尽きると思う
0699名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:31.78ID:reqKdi5vd
>>609
だからパンダを首班指名候補にしとけばよかったのにって思う。
0700名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddbd-1F72)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:44.42ID:TRLwpO2u0
候補者への誹謗中傷もアウトだからな
0701名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c5bd-+8u7)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:50.68ID:5htE1quc0
期日前便利だと思ってる椰子は、区役所が近い椰子だけな
0702名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a51e-xnhs)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:04.16ID:aaDHp1aL0
タダトモはイケメンカテゴリーに入れるべき
0703名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウオー Sae2-o+nT)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:04.56ID:DFB7lZVca
香川県12時
16.52%(-0.49)
0706名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウオー Sae2-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:16.54ID:OaDw6L1/a
傘の中雨漏りしてる
助けて、、、
0707名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa1e-wXKx)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:22.67ID:oSdNc7G40
うどん県、いつも渇水渇水ばかり言っているのなぜだ?
0708名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-dvUz)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:23.43ID:uvmI5U44d
>>703
オチタな香川
0710名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:26.95ID:Nq596Tip0
自民て本当は投票率60くらいが投票効率がいいらしいが
0711名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ baae-zk9O)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:28.27ID:jde76cZ20
>>703
やっと下がってきたなw
これは安倍ちゃんに有利だな。
0714名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-5n8Z)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:34.62ID:hZUG+Dlfa
NHKニュース

第48回衆議院選挙は、22日、投票日を迎え、午前7時から全国4万7000か所余りの投票所で投票が行われています。総務省がまとめた午前11時現在の全国の投票率は12.24%で、前回(平成26年)の選挙と比べ1.16ポイント高くなっています。
衆議院選挙の投票は、台風21号の影響などで21日までに繰り上げ投票が行われた離島など一部の地域を除いて、午前7時から全国4万7000か所余りの投票所で行われています。

総務省がまとめた午前11時現在の全国の投票率は12.24%で、前回(平成26年)の選挙と比べ1.16ポイント高くなっています。

男女別では、男性が13.37%、女性が11.19%となっています。
各都道府県別の投票率は、最も高いのが山形県の18.32%で、次いで岩手県の18.02%、新潟県の17.79%などとなっています。逆に、最も低いのは沖縄県の7.03%で、次いで埼玉県の9.46%などとなっています。

一方、20日までに「期日前投票」を行った人は1564万人余りで、21日の分が含まれていませんが、すでに過去最多になっています。

投票は、終了時間が繰り上げられる一部の投票所を除いて、午後8時で締め切られます。
0719無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:03.42
>>666
社会でたら左が右に、右が左に転向はままあるな
0722名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-dvUz)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:13.81ID:uvmI5U44d
>>714
沖縄どうなってるん??
期日前よった?
0724名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa89-nUyo)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:22.76ID:tO54/atPa
新党で風を起こした風とか
新党で既得の層を叩くとかじゃんくて
新党をヒールにして与党が勝つっていう新しい展開
0725名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c5bd-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:28.79ID:dQa/jiAD0
>>705
おかしいね。民主主義国家じゃない。
0726名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (JP 0Hd5-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:32.43ID:U6yvupEdH
>>706
中国製だろw
0729名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a1e-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:52.89ID:7RmhX9cw0
>>691
やっぱり出てきたこういうアホがw
ここに来てる時点で「結構いる」レベルの一般人ではないと自覚しろよ
0731名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c186-6XL8)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:56.69ID:vmFGdeQC0
東京雨すこしやんできた
0732名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7ac7-ZHku)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:05.67ID:PU54slnz0
>>673
こういうのを見てきてるからこそマスコミに対して嫌悪感もってるんだよ
0733名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c170-UgWD)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:06.13ID:I0LWaqve0
伊藤敦夫曰く
「自民党は60超えなきゃ投票率はあまり気にしない」
「野党は気にする。相対的に組織票よりも無党派の風がないと躍進が不可能だから」
0734名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c5bd-+8u7)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:14.58ID:5htE1quc0
雨ニモマケズ行く有権者は批判票だよ
0736名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ce06-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:18.93ID:frhBGwno0
>>666
君の認識は絶対的に間違っているよ

当時で学生運動してたやつで、保守層になる奴は中途半端な覚悟でやってた
バカばかり。

まともな奴は、学生運動やってた時のスピリットを受け継いで、その後も生きていく
普通にリーマンになって自民党支持なるのが常道だと思ってる(卒業したと誇ってる)ような
のは単なるバカ
0737名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:20.99ID:Nq596Tip0
言われているほど自民が低投票率がイイとは思えないけどね・・
比例投票先 35%なら前回の得票率33%以上だし
別に60%くらいならもんだいないのでは?
0738名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa91-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:36.26ID:gmBW14zv0
今は18〜25歳ぐらいの若者が圧倒的に自民党支持だろ
投票率上がった方が自民有利なんじゃね?
0742名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウオー Sae2-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:58.39ID:OaDw6L1/a
>>726
2000〜3000したんだ
0746名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c5bd-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:06:08.15ID:dQa/jiAD0
>>736
仰る通り。
0748名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa89-nUyo)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:06:19.05ID:tO54/atPa
>>671
転向できるよね
今から
政治家って政治家やってないと絶対出せない悪相になるし
0749名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ babd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:06:19.63ID:oQ1WIl0f0
山口厚には×をつけました。
0751名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr85-ywlE)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:06:26.09ID:e4WIDrVFr
投票率は54〜57ってとこだな
男のほうが投票行ってるし自民党圧勝しそう
0754名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd7a-UgWD)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:06:32.70ID:cCV8ioFGd
>>738
無党派への比重がたかい野党がより不利
0759名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:08.91ID:Nq596Tip0
天候が悪い関東は正午〜午後3時の稼ぎ時が大雨なのが結構いたいね
0760名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM71-Zm9t)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:11.05ID:LYxGlZB1M
>>479 お前は論破されただろクソゴミ

83 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c1df-bcII) [sage] :2017/10/22(日) 12:16:16.61 ID:NQezKn9R0
「山本太郎」票をキモヲ太郎にカウントした選管は万死に値する
あと出馬させた丸メガネも

125 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM71-Zm9t) [sage] :2017/10/22(日) 12:19:55.10 ID:LYxGlZB1M
>>83山本太郎票を山田太郎にカウントするわけねえだろうがクソゴミ。
素人は出て行けよ。エロゲでもやってろ

148 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c1df-bcII) [sage] :2017/10/22(日) 12:22:14.04 ID:NQezKn9R0
>>125
でも去年の参院選には山本太郎は出てないんだから
キモヲ太郎の書き間違いとして有効にされた可能性もあるんじゃね?

212 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM71-Zm9t) [sage] :2017/10/22(日) 12:26:34.90 ID:LYxGlZB1M
>>148だからお前は馬鹿なんだよキモオタ連呼馬鹿。
参院選での生活の党の正式名称思い出してみろよ。
大嫌いな周南ニートに教えてもらって1つ賢くなったなw。とっとと消えろ
0762名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd7a-UgWD)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:28.98ID:cCV8ioFGd
>>758
若者(平均年齢30代)
0768名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM9a-oofV)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:54.88ID:IvbR/Bu5M
希望の党の保守系議員は今の情勢予測のままで東京で惨敗して小池が逃げ出したら根無し草になるよな
自民にも立民にも行けないし、維新しか行き先が無いから頭を下げて入れてもらうしかなくなりそう

維新はそれを狙ってあんだけ批判してた小池と手を組んだんじゃね?
このままいくと自民が圧勝して大勝利、維新も小池系保守を吸収して議席が倍増して大勝利の展開になりそう
0770名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a51e-xnhs)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:09.63ID:aaDHp1aL0
立憲は30でも大勝利宣言できるからいいよね
自民は絶対安定多数の260台でも責任問題にされそうだというのに。
0771名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddbd-dtEq)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:18.09ID:WYLW5hMa0
自公合わせて300議席
公明共産の現有議席以上は確定だろうねえ
あとは立民・維新・希望のなかで無党派の奪い合い
やはり野党を一本化しないと勝負にならんよ
0773名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロラ Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:30.56ID:AqJHhRH0p
大体神奈川二区のあずばぶちゃんが
憲法改正待ったなしとかいうてるけど
自公が3分の2とったら勝手に憲法改正すると思ってんのかねえ
発議ができるだけで
そこから国民住民投票があるわけで
住民投票つうのはものすごく難易度高いんだよ
なぜなら都構想も通らなかったやん
いままで8回くらい国民住民投票やって
通ったとき2回しかないからな
0774名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd9a-P5nt)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:40.59ID:R6yKnuJ2d
>>544
あの人はなぜ自民党の中であんなに嫌われてるんだろ
0775名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4ebe-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:43.14ID:Nq596Tip0
立憲にはきついなこの東京の大雨
0776名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウオー Sae2-o+nT)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:46.27ID:DFB7lZVca
香川県期日前投票178755人(有権者の21.5%)
0782名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c5bd-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:09:00.27ID:dQa/jiAD0
>>772
俺は35だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況