X



トップページ議員・選挙
1002コメント487KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ 反省会スレ その20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 9a96-Mu/g)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:00:09.14ID:GBQOSDkd0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう

このスレは周南ニートを排除して議席予想していく場として設けられました
このスレの周南ニートの書き込みは禁止です
また、周南ニートを見かけた場合でもスルーして頂きますようお願いします

今週の周南ニート(ブーイモ MM85-FUD5)(ワッチョイ e543-zbeu)

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ 反省会スレ その19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509621642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0651無党派さん (アウアウカー Sa69-O65y)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:55.46ID:jbCiUmQaa
>>648
希望の議席減少数=チャーターメンバーの落選数なのか
0653無党派さん (ワッチョイ 31be-9xvD)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:51:38.95ID:d91mpnjw0
5KaxULeq0
0655無党派さん (アウアウカー Sa69-Kd+4)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:04:00.30ID:kx9UTlrda
>>648
寛容な改革保守の意味が今でも理解出来ないわな。

反共や反リベラルで排除や刺客を送った連中が寛容とかギャグかな?

【寛容】
《名・ダナ》心が寛大で、よく人を受けいれること。過失をとがめだてせず、人を許すこと。

希望の右派連中は民主や民進でやったことや今の希望の事を含めてどうなのかね(怒)
代表のあの方は寛容のかけれもないのがまだ居座ってるが…
0657無党派さん (ササクッテロロ Spf1-+EfN)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:04:53.57ID:q/uuphXNp
葛飾は平沢が健在のうちは自民絶対区だろう
0658無党派さん (ワッチョイ 45d4-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:10:25.44ID:5KaxULeq0
立憲民主党は都民ファーストに移った元民進党都議も受け入れるみたいだな
都民ファーストは次の都議選で大幅議席減確実だから脱走者が出まくるだろうな


菅 直人 (Naoto Kan) (@NaotoKan)

立憲民主党は東京でも小選挙区ごとの総支部の設立準備を進めています。
もっとも東京は旧民進党が立憲民主党と希望の党と旧民進党に分かれた上に、
民進党の都議会議員の多くが移った都民ファーストが存在しており、関係は複雑です。
未来に向かってリベラル新党、立憲民主党への参加を期待しています。
0659無党派さん (ワッチョイ 31be-9xvD)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:28.87ID:d91mpnjw0
葛飾区議選は、公明が候補を1人減らしたそうだ。

足立とか江東で落選者が出たのが、効いてるのかな?
0660無党派さん (ワッチョイ eddf-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:54:49.55ID:ejR6ep5p0
自民党に期待したいこと

・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・婚姻可能年齢を男女とも18歳とし、18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活
0661無党派さん (ワッチョイ ade2-Kd+4)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:06:44.20ID:nIsng7Gp0
希望共同代表選、大串氏出馬へ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017110701071&;g=pol
希望の党の大串博志氏は7日、衆院議員会館で記者会見し、共同代表選の立候補に必要な推薦人8人を確保したと明らかにした。 

玉木VS大串の戦いになりそうだな。
0662無党派さん (ワッチョイ 6e17-xMGW)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:13:38.10ID:A8rLKNaH0
次世代のエースが玉木だとか大串だとか、
いつの間にか大蔵省・財務省の天下り先になってたんだな。ミンス党は。
0663無党派さん (ワッチョイ 45d4-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:06.67ID:5KaxULeq0
大串が8人の推薦人を確保!出馬へ!推薦人が集まらないとか言ってた馬鹿は息してるかー?
希望内には想像以上に小池やチャーターメンバーに批判的な議員が多いということだ


希望共同代表選、大串氏出馬へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000098-jij-pol

 希望の党の大串博志氏は7日、衆院議員会館で記者会見し、共同代表選の立候補に必要な推薦人8人を確保したと明らかにした。 
0664無党派さん (ワッチョイ 41e1-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:53.03ID:GhLDhz1M0
>>658
まず長島と松原と柿沢の所に支部を作ればいいのにw

>>663
静かだなと思ったら集まったんだ!
泉はまだ集まってないと言ってたけどここは渡辺とかぶりそうだもんな
0665無党派さん (ワッチョイ 42bd-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:35:40.18ID:YUje1lWh0
>>662
ずっと前からだよw 少なくとも、細川政権の国民福祉税構想の頃から、
非自民の保守中道政党は、大蔵省→財務省の影響下にある。

歴史的に遡れば、若槻礼次郎や浜口雄幸が、
立憲同志会→憲政会→立憲民政党サイドに天下っている頃からそう。

大蔵省→財務省は、戦前から政友会→自民党と肌が合わないのだ。
0667無党派さん (ワッチョイ 42bd-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:56.79ID:YUje1lWh0
だから佐賀(肥前)で自民がボロボロというのも、辻褄は合ってる。

直接の理由は諫早湾の干拓事業、潮受け堤防の開門の是非であるにせよ、
大隈重信以来の非政友会(憲政会→立憲民政党)の伝統もあるからね。
0670無党派さん (ワッチョイ 42bd-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:00.69ID:YUje1lWh0
和歌山(紀州藩)の二階が自民に出戻って幹事長として自民党を差配しているのも、
同じく離党歴があり、立憲政友会きっての策士・政略家であった岡崎邦輔の故事先例通り。

岸本周平の去就が定かでない、腰が定まらないのも、紀州のDNAであろう。
0672無党派さん (アメ MM6d-4Ow4)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:23.47ID:kg8q4xkIM
石原伸晃って2005年以降、得票をどんどん落としてる。もし野党統一があったら比例復活も危うい
んじゃないか。(まあ、杉並は野党統一までが
難しいが)
何があったんだろう
0673無党派さん (ワッチョイ 81bd-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:15.41ID:RGY92xuy0
>>665
中山夫婦も希望にいるしな
0674無党派さん (ワッチョイ 81bd-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:59.61ID:RGY92xuy0
>>672
単にあぐらかいてるからだろう
ただ、同じ小選挙区で8回連続当選かつ一度も比例復活許していない4人のうちの一人なんだよな
(他は鳥取1の石破、山口3の河村、山口4の安倍)
0676無党派さん (ワッチョイ ade2-Kd+4)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:43.99ID:nIsng7Gp0
希望の党共同代表選は玉木雄一郎氏vs大串博志氏 
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171107/plt1711070037-s1.html
同日、推薦人確保にこぎつけた大串氏は国会内で「安倍晋三政権に対峙するため立憲民主党も含めて統一会派を組むべきだ」と記者団に語った。

大串は踏み込んだ発言だけど立憲はのらないし無理であっても国会での必要最低限の協力だけ。
どちらが代表になっても希望は厳しいだろうな関心もすでにないわな。
0677無党派さん (ワッチョイ 81bd-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:17:33.80ID:RGY92xuy0
>>675
高村正大
橘敬一郎
鈴木貴子
松下新平
林芳正
世耕弘成
野上浩太郎
中曽根康隆
鳩山二郎
愛知治郎
0681無党派さん (ワッチョイ 49b3-6ndL)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:41:38.27ID:7VTfQOr20
大串がいくら立憲と統一会派などと戯言叫んだところでに、枝野が乗ってこないのはわかりきった話
ただ単に近い将来離党する口実を探してるだけだな
0682無党派さん (ワッチョイ 4d3c-R7no)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:33.13ID:LTBhaTZ/0
多分二度と野党は政権取れないようなきがする
今回の総選挙が最後のチャンスだったのにな
小池の罪は重い
0683無党派さん (ガラプー KKd6-6SO8)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:24.06ID:/fxJff+lK
>>672
吉田晴美との一騎打ちになったら、負けるだろうな。
吉田晴美は上球だし。
0684無党派さん (ワッチョイ 421e-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:45.35ID:J/BLeSwG0
>>615
>二階派は下の世代が絶望的だが進次郎が加入なら一気に解決する

二階派は東大卒イケメンの小林がいるから関東学院卒で安倍叩きしか芸がない劣化舛添なんぞに頼る必要はないよ
0685無党派さん (ガラプー KKd6-6SO8)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:45:18.72ID:/fxJff+lK
>>679
リフレ派の中村哲治で勝てるんかなあ。
経済的認識は良いので通って欲しい。
DVが真実かデマかは知らない。
0687無党派さん (ガラプー KKd6-6SO8)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:48:05.58ID:/fxJff+lK
>>682
教育完全無償化で、どれだけ40〜50代を釣れるかじゃないかな?

どうせ自民党は後払いやら子ども保険などインチキ教育無償化なんだから、
教育国債発行による、ちゃんとした完全無償化を言えば良い。
5兆円くらい教育国債を刷ったところで、何も起こらん。
0689無党派さん (ガラプー KKd6-6SO8)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:16.43ID:/fxJff+lK
立憲民主党が反緊縮野党になるかがポイントなんだよなあ。
無党派や野党支持ほど、増税が嫌いだし。
増税好きな奴らは自民党支持だ。
増税で野党が支持されると思ったら、大間違い。
0690無党派さん (ワッチョイ 42bd-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:51:01.89ID:YUje1lWh0
>>682
小選挙区制で何を言ってんの?(笑)
現代の参考にはならんが、戦前は中選挙区でも政権交代してたんだぜ?

野党が統一すればすぐだよ。
野党分断のお手伝いをした小沢一郎と小池百合子の教訓を忘れないこと。
特に何回も同じことを繰り返している小沢一郎の罪はあまりにも重い。

・自自公連立から自公連立へ、公明の連立入りのお手伝い
・自分の個人的私怨・怨恨から、細川政権時に秋波を送ってきていた公明とみんなを袖にした
 現在までの野党分断は、あの時にみんなを排除したところから始まっている。
・日本未来の党で非自民候補に刺客を送る
・共産党との共闘をぶち上げて野党分断
0691無党派さん (ガラプー KKd6-6SO8)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:51:34.25ID:/fxJff+lK
>>688
めちゃくちゃ大きいと思うぞ。
今の教育は、金持ちじゃないと、良い大学に行けないからな。
0692無党派さん (アウアウウー Saa5-3Cwj)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:52:25.98ID:PDCdlVSGa
>>677
林と世耕は参議院だから当選回数に1.5か1.75掛けないといけない。
0694無党派さん (ワッチョイ eddf-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:54:06.15ID:kBYto00h0
>>691
じゃあ「良い大学」に限定しないとな
文系は旧帝大のみ、理系はMARCHまでで充分
それ以下の大学に行っても殆どの奴は遊ぶだけ
0695無党派さん (アウアウウー Saa5-3Cwj)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:56:37.43ID:PDCdlVSGa
>>694
一橋・神戸はダメね?
0697無党派さん (ワッチョイ 319b-y6SJ)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:02:19.83ID:aw1NL5+00
大串はもうチャーターメンバーや右派の方を出ていかせて再編してしまう気だと思う
当然阻止されるだろうけども
0700無党派さん (アウアウウー Saa5-3Cwj)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:39.76ID:PDCdlVSGa
>>694
文系帝大最低偏差値の北海道大学教育学部までに一橋・神戸は勿論筑波・東京外大・横浜国立大・千葉大・大阪市立大などの一部および全部の学部が入っているぞ。
0701無党派さん (ワッチョイ 8254-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:23.01ID:Ogsc2Tnf0
つうか、今更エリートばっか作成しても意味ない。
大体、「今の学生は遊んでない」からな。
模範的すぎて面白みがないレベルだよ。。。
そっちの方がむしろ問題かもしれん。
0702無党派さん (アウアウウー Saa5-3Cwj)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:56.06ID:PDCdlVSGa
>>699
帝大文系最低偏差値学部の北海道大学教育学部より上とか同等の非帝大の学部もかなりある。
0705無党派さん (ワッチョイ eddf-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:22:43.03ID:kBYto00h0
>>704
中卒でも土方・鳶や工場ぐらいできるだろw
中卒DQNはそういう現場で働いてる。ニートになるのはむしろ大卒(特に文系)
0706無党派さん (アメ MM6d-4Ow4)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:29:34.29ID:kg8q4xkIM
ネットの掲示板って学歴に厳しいよな。
俺の出身高校(偏差値60の自称進学校)では
国立大と成成
0707無党派さん (アメ MM6d-4Ow4)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:30.88ID:kg8q4xkIM
>>706
続き
国立大とマーチ以上の私立なら無条件で高学歴
扱いだったぞ
0708無党派さん (ワッチョイ 8254-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:14.68ID:Ogsc2Tnf0
>>705
話が極端だな、、、中卒DQNとやらにみんななってほしいのか?
で、超エリートの大卒様が無辜の民を領導すると、、、どっかで聞いた話だな。

底辺というのはエリートの反意語程度の意味と捉えていたんだが、それじゃあ
ウシジマくんの世界が広がるだけになってしまうぞ。

大体、文系という括り自体が無意味。法学や経済では全然違うし、
人文系でも語学や社会学あたりになってくると、純粋な人文科学とは
別の世界だしな。

なんにしろ、大学がいまや実質的な高度職業訓練校も兼ねてる時代だよ。
0712無党派さん (アメ MM6d-4Ow4)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:41:54.61ID:kg8q4xkIM
>>709
今どき純粋なニートなんて20代の1%あるかないか
だろう
0714無党派さん (ワキゲー MMd6-u4G3)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:43.70ID:HqKAuRtgM
文系の大学って意味がないとつくづく思う。自分なんか政治学科だけど2ちゃんねる以外、全く役にたってない。
0716無党派さん (ワッチョイ 8254-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:52:11.11ID:Ogsc2Tnf0
生物学専攻でミミズの生態調査を極めてる学生と、在学中に司法試験に合格した学生のどちらが社会に必要か?

答えは比較不能。
文系と理系という大括りな分類を雑駁に比較すること自体に意味がない。

戦時中で理科系の学生が優遇されたように、「文系」学部でも主計士官のように優遇されている場合もあったので、そもそも論の時点で破たんしてる話だが。
0717無党派さん (ワッチョイ 8254-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:57:37.71ID:Ogsc2Tnf0
>>715
じゃあその旨自民党に注進したら。。。維新もか。。。。

>>714
ちゃんと語学の勉強とかしたか?
大学教育のいいところは専門課程以外にもちゃんと会計や語学のカリキュラムが充実してるところなんだが。

それを棒に振ってるのなら、あなたは失礼ながら大学生活を無駄にしたな。
0718無党派さん (ワッチョイ 81bd-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:01:13.19ID:RGY92xuy0
このスレは学歴に関する板じゃねえから他のスレでやってくれ
0720無党派さん (ワキゲー MMd6-u4G3)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:07:32.07ID:HqKAuRtgM
>>717
大学4年は大学の授業に出ることもなく、2年3年はバイトに明け暮れてたな。一応、四年で卒業したが、政治学科でなくせめて法律学科に行けば良かったと思ってる。
0724無党派さん (ワッチョイ 2e98-HNFd)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:45:26.22ID:lu59MYng0
>>672
ホントだ
ノビテルはこんな自民一強なのに郵政選挙以来得票数右肩下がりw
0726無党派さん (ワッチョイ 2e98-HNFd)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:56:57.64ID:lu59MYng0
>>725
上田は顔芸の本気度が足らんな
顔芸の本気度が当落を決するからなマジで
0727無党派さん (ワッチョイ 82bd-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:32:06.10ID:xKhvA0Gh0
背乗りの国会議員て誰?
0728無党派さん (アウアウウー Saa5-3Cwj)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:34:30.23ID:LP91+GyFa
>>722
そのうちAIに取って変わられる。
0729無党派さん (ワッチョイ edcc-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:21.71ID:8SVPNyKx0
山梨2区舞台裏

最終決戦はまだ続く? 保守分裂、激戦の衆院選山梨2区の因縁対決
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171108/plt1711080001-s1.html

先の衆院選で負ければ最後、比例復活はないという自民党系無所属同士が争った山梨2区は堀内詔子衆院議員(52)に軍配が上がった。
3098票差で破れた長崎幸太郎前衆院議員(49)は二階俊博幹事長(78)率いる二階派所属、一方の堀内氏は岸田派に所属し、「派閥代理戦争」に勝利した岸田文雄政調会長(60)は領袖として面目を保った。
12年にわたる因縁の対決は今回が最終決戦という位置づけだが、本当に終止符を打つのか見通せない。

10月22日午後11時すぎ、山梨県富士吉田市の堀内氏の選挙事務所に「当確」の一報が届いた。歓声と拍手の中、堀内氏は「皆さま一人ひとりの力で勝利でき、本当にありがとうございました」と深々と頭を下げた。
「保守分裂選挙で勝たせてもらった。天国の父に報告したい」とも語る堀内氏。
寄り添う次男の手には昨年5月に亡くなった義父・光雄氏の遺影があり、堀内家としては弔い合戦の意味合いもあった。
堀内家と長崎氏の因縁対決は平成17年の郵政選挙までさかのぼる。当時、自民党重鎮の光雄氏は郵政民営化に反対、無所属で出馬した。
その「刺客」として自民党が送り込んだのが長崎氏だった。
長崎氏は光雄氏の引退後、後継の堀内氏を直近2回の衆院選で退け、堀内氏は比例代表で復活した。
自民党山梨県連は今回も堀内氏を公認申請したが、二階氏は長崎、堀内両氏を無所属で出馬させた上で、当選者を追加公認する異例の裁定を下した。21年衆院選の公認争いに反発、離党した長崎の復党も認めた。
岸田氏は「二階裁定」に反発したが、覆らなかった。「党の力のある人によって県連の公認申請は無視された。こんなことが許されるのか」(堀内氏支持の自民党県議の白壁賢一氏)と地元も反発したが、結果的に怒りをバネに勝利をつかんだ。

その「当確」は甲府市の自民党県連会館にいた参院議員の森屋宏県連会長(60)にも届いた。「勝ちました、勝ちました」。岸田派の古賀誠名誉会長(77)に続き、岸田氏にも電話をかけ、涙ながらに喜びを分かち合った。

今回、古賀氏は堀内氏勝利の立役者の一人といえる。関係者によると、昨年秋、長崎氏の自民党復党を審査する党紀委員会開催をめぐり、堀内氏周辺は古賀氏に相談したが、「選挙に勝たないと駄目だ。選挙に勝つためならば何でもやってやる」と古賀氏は伝えたという。
要は、党紀委員会の多数派工作といった小細工はせず、直接対決で勝利することが最も大事だという趣旨だった。

堀内氏も古賀氏のアドバイスを受け、早い段階から無所属同士のガチンコ対決に臨む覚悟を決めていた。
古賀氏も選挙中、各種団体を中心にテコ入れを図るとともに、選対幹部に連日電話で戦況を聞いた。派閥領袖の岸田氏も選挙終盤、応援に駆け付けた。

「勝因? 堀内本人も支援者も比例復活がない崖っぷちという危機感が強く、目つきが違った。裏を返せば、過去2回の選挙は比例復活があるから…甘かった」。選対幹部はこう振り返る。

一方、長崎氏は10月22日、山梨県内の選挙事務所で「結果はすべて私の責任。おわび申し上げます」と支援者に頭を下げた。 選挙戦は岸田派に負けず劣らず、二階派メンバーが続々と応援に入った。
その一人は街頭演説で「どんなことをしてでも、長崎を勝たせてくれ」との二階氏の伝言を紹介し、支持を呼びかけたが、及ばなかった。
敗因の一つに挙げられるのが、期待していた旧民主党票の流出だ。前回衆院選で候補者を出さなかった旧民主党の組織票は長崎氏に上積みされたが、今回は立憲民主党の新人候補に流れたのだ。その旧民主党支持者の一部は堀内陣営の遊説隊に加わっていた。

こんな分析もある。昨年8月、二階氏が金丸信・元自民党副総裁(1914〜96年)の墓参りのため、山梨県南アルプス市を訪問した際、長崎氏の自民党復党問題について「党のために役立っていただける人材。みんなの意見を聞いて私なりの判断をする」と復党をにじませた。

二階氏にしてみれば、墓参を通じて金丸氏の後援会「久親会」メンバーの支援を取り込む狙いがあったのかもしれないが、逆効果だった。
「オヤジを復党に利用しやがった」との声が続出し、長崎氏から離れていったという。
さまざまな分析はあるものの、勝敗は紙一重。「崖っぷちの堀内氏の危機感に比べて、長崎氏は相手を甘く見ていた」(党関係者)との声が少なくない。

「まだ先がある」と励ます支援者の声を背に、長崎氏は捲土重来を期すのか。「最終決戦の第2幕」が開くのかは見通せないが、因縁対決を終えた堀内、長崎両陣営の禍根は消えない。 
0731無党派さん (ガラプー KKd6-6SO8)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:11:30.74ID:IfZcxERGK
>>701
独自性が無いよね。
みんなハブられるのが嫌だから従順な感じ。
でも、独自性のある自由な人に、潜在的に憧れを抱いている感じはする。
0732無党派さん (ガラプー KKd6-6SO8)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:13:05.64ID:IfZcxERGK
>>712
就職率は凄く良いからな。
ブラック企業に入っても、すぐに転職出来るし。
0733無党派さん (ガラプー KKd6-6SO8)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:58.51ID:IfZcxERGK
>>724
吉田晴美に統一すれば、木内が邪魔しようと勝てたのになあ。
円より子婆はしゃしゃり出るなよ。
0734無党派さん (スッップ Sd62-2eRG)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:22.59ID:yZ87+wr+d
ガラプーおじさん毎日いるけど、もう大部分は他のスレに移動したよ
立民スレか希望スレが今は伸びてる
まったり選挙予想派は避難所
0735無党派さん (ワッチョイ 81bd-hqRs)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:27.91ID:FEC9ol/40
>>731
独自性ってどういう人をみると
そういうのを感じるの?
私みたいに上司にあやまるまえに
コンクリートに20回頭を打ち付けて
土下座してあやまったら首になったけどそういう若者が増えたら評価してくるのか?
0739無党派さん (ワッチョイ 41e1-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:39:52.56ID:Q6xqQo8U0
>>738
センスないとしかいいようがない人事だなw
0740無党派さん (ワッチョイ e571-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:48:32.33ID:i8hu912J0
内閣官房参与って強大な権限があるわけじゃないからな
出勤すれば日当分は貰えるらしいが
まあ飯島勲なんかは安倍の外遊とかにも同行して
老後をエンジョイしてるみたいだけど
0741無党派さん (ワッチョイ 45d4-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:49:23.94ID:kuwQ+WTu0
泉と渡辺が推薦人集めに難航して出馬断念。やはり大串支持議員が相当な数いるんだな
大串が勝ったら細野とか長島は離党するのかな?


<希望の党>玉木、大串氏が立候補届け出 共同代表選・告示
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000034-mai-pol

 希望の党の初の共同代表選が8日午前に告示され、玉木雄一郎(48)、大串博志(52)両衆院議員が立候補を届け出た。
分裂した立憲民主党や民進党との野党連携や、憲法改正を目指す安倍政権へのスタンスなどが争点になる。共同代表は10日に選出される。

 玉木氏は昨年の民進党代表選に立候補し、蓮舫氏に敗れた。
共同代表選では若手議員のほか、安全保障関連法を容認する細野豪志元環境相ら希望の結党メンバーが支援する。
他党との連携よりも党内の結束を優先する立場で、改憲については「9条も含めて議論したらいい」としている。

 旧民主党政権で首相補佐官などを務めた大串氏は、民進合流組の中堅議員らの支援を受ける。
「立憲も含めて統一会派を組むことも目指すべきだ」と野党連携を主張。
憲法9条改正には否定的で、安保関連法についても「容認しない立場を明確にする」としている。

 玉木、大串両氏は8日午後に共同で記者会見する。
野党連携や安保政策を巡る両氏の主張には隔たりが大きく、
共同代表選の結果によっては党が分裂含みの展開になる可能性もある。
出馬を目指していた泉健太衆院議員(43)と渡辺周元副防衛相(55)は立候補を断念した。


希望の党共同代表選に玉木雄一郎、大串博志両氏が届け出 安保法制容認などが争点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000512-san-pol

 希望の党の国会議員を束ねる共同代表選が8日、告示され、玉木雄一郎、大串博志の両衆院議員が立候補を届け出た。
衆院選で小池百合子代表が容認姿勢を示した安全保障関連法や憲法9条改正議論など「小池路線」の是非が争点となる。投開票は10日。

 玉木氏は安保関連法に賛同の立場で、憲法9条改正に前向きな複数の議員が推している。
大串氏は安保関連法を容認しないと明言し、憲法9条の改正も不要との立場を掲げる。
立憲民主党や民進党との統一会派結成にも前向きだ。

 出馬を模索していた泉健太、渡辺周両衆院議員は推薦人集めが難航し、立候補を取りやめた。
0743無党派さん (ワッチョイ 823e-py9L)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:43.60ID:DrlY6CSg0
どこのワイドショーも山尾の話題を扱うんだな
もう民進党とか関係ない無所属議員だからなあ
0744無党派さん (ワッチョイ ade2-Kd+4)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:07:33.58ID:+JgO6nrG0
希望の党、共同代表選は一騎打ち
玉木、大串氏が立候補
https://this.kiji.is/300805512919385185?c=39546741839462401
届け出後、玉木氏は自らを支持する陣営の会合で「新しくできた党を日本の未来を担う核にしていく」と訴えた。玉木氏は安保法に賛同し、憲法改正論議にも前向きだ。

大串氏は記者会見で「改憲の議論はいいが、9条改正は不要だ。安保法は容認しない」と明言した。

各党は高みの見物だけど自民寄りで玉木は小池や小池一派や民進右派の支持?柚木が入ってたな笑

大串は寺田や山井などの野党寄りと中間派が支持かな?

どちらになっても混乱で分裂は時間の問題かな。
0746無党派さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:34.75ID:mhkA9iab
>>726
太田は黒目がちで宇宙人みたいでめちゃ怖かった
0748無党派さん (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:55:49.76ID:g9BtzPBXa
>>739
落選者のケアとしては意味あるんじゃない?
こういうことが意外と後々効いてくることもある
荒井大先生はお友達枠だけど
0750無党派さん (ワッチョイ 3e8e-9zgV)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:58:13.52ID:byG8Tk1A0
韓国の市民抗議演説の風景、シールズそっくりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況