X



トップページ議員・選挙
1002コメント613KB
第25回参議院議員通常選挙総合スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ ea00-zM96 [221.190.144.64])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:25:01.39ID:AoHd+eZx0

★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加

前スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508685916/
前々スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ73
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508646872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0114無党派さん (アウアウウー Sa0f-3Cwj [106.154.107.3])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:43.84ID:Jhal3RvUa
>>113
あの人は首長より議員でしょう。
0115無党派さん (ワッチョイ 6b54-SWEl [180.58.104.90])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:10:26.59ID:ZwkjRYGN0
葛飾区と言えば地下鉄の駅が無い所として有名だな。
金町、亀有はあくまでJR常磐線各駅停車の駅。
0117無党派さん (エムゾネ FFbf-ZHlA [49.106.188.42])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:31:29.58ID:vhE/jDzBF
>>112
二ヶ月前新小岩で演説していた
区議会に出るとか言っていた
0118無党派さん (エムゾネ FFbf-ZHlA [49.106.188.42])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:33:24.13ID:vhE/jDzBF
>>115
小菅・金町・亀有と新小岩が同じ区なのは違和感を感じる
0119無党派さん (ワッチョイ 9f00-zM96 [221.190.144.64])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:13.61ID:LBRALS0r0
57億円で御機嫌取れたから日本の国益


、とはいったいなんだったのか

トランプ氏、対日貿易は「公平でもオープンでもない」
http://www.afpbb.com/articles/-/3149391?cx_part=latest&;cx_position=5
0120無党派さん (ワッチョイ 0f61-iQJQ [121.3.28.34])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:51:33.96ID:hzyCBecV0
枝野立憲民主党が右でも左でもない「野党再編」
https://news.nifty.com/article/domestic/jitsuwa/12151-14009/

 衆院選で突如のブレイクぶりを見せた枝野幸男代表率いる立憲民主党が、大躍進した。
当初勢いを見せた希望の党に代わり、野党再編の台風の目となる勢いだ。

 そもそも、なぜ立憲民主党はここまで注目を集めることができたのか。
 国際政治ジャーナリストがこう分析する。
 「希望の党・小池百合子代表から弾き出され、窮鼠猫を噛む形で出来上がった新党だが、
実は枝野氏たちは以前から、モデルにしていた政党があった。新党作りをしていく中で、この政党を参考にした可能性が非常に高い」

 その政党とは、農業と観光立国で福祉国家の、ニュージーランドの労働党だ。
それまで政権を率いていたのは国民党だったが、9月の選挙で一気に議席を伸ばし政権奪回に成功している。
 「中道左派の労働党そのものは以前からあり、かつて政権の座に就いていたこともある。
しかし、ここ数年は自由主義経済を標榜する国民党が政権を維持。
そのため最近は格差問題などが深刻化し、不満が強まっていた。
そんな中、労働党もいま一つ支持を獲得できないまま9月の総選挙前に大苦戦を強いられていたのですが、
そこに現れたのが同党のジャシンダ・アーダーン党首だったのです」(外信部記者)

 アーダーン氏は政界入り10年足らずの37歳の女性。
労働党首に就任するや、貧富の格差ストップと、住宅の高騰で車中生活を余儀なくされる人々の解決を訴え、旋風を巻き起こした。
結果、とうとう野党連立により政権を奪取し、首相の座も射止めたのだ。
 「枝野氏も選挙中、『右か左かではない。草の根に寄り添った本当の民主主義かが問われている』と主張していたが、
これはまさに彼女が選挙で声高に唱えたものでした」(同)

 もともと、アーダーン氏にそっくりだったのは小池氏と言われていたが、
後出しジャンケンでも政界ではうまく風を掴んだ者が勝つということか。
選挙終盤、東京・秋葉原で枝野氏が行った街頭演説では、約3000人(主催者発表)の聴衆から、「エダノン!」コールが巻き起こった。
 「足場を固めた枝野新党が野党再編のキー党になることは間違いない。
選挙後、その勢いを借りようと政党や議員が集まってくる。その際、“排除”された枝野氏が、どう対応するか。
つまり立憲も希望もノーサイドにできるかどうかです。そこがなければ、今後も自民党には勝てません」(全国紙政治部記者)

 かつて自民党は、敵視していた日本社会党(当時)と組んででも政権奪取にこだわった。
枝野氏もそんな剛腕ぶりを見せ、男版アーダーン氏になれるか。
0121わにくん ◆htT2l2LViA (スププ Sdbf-Pf9a [49.98.66.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:04.56ID:x0rjTccid
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/927359177701212160
【パラダイス文書に鳩山元首相】
世界で一斉に報じられたタックスヘイブンに関する新文書「パラダイス文書」には、
鳩山由紀夫元首相や元総務副大臣の内藤正光氏、旧みんなの党元参院議員の山田太郎氏の名前も載っていた。


これ、おぞましい事になりそうだ…
政権関係者や自民党関係者も名前に乗ってそう
0122無党派さん (ワッチョイ 0f61-iQJQ [121.3.28.34])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:40.97ID:hzyCBecV0
希望の党と小池は終わったな。小池は早く代表を降りろや


ANN世論調査

安倍内閣支持率44.2%

自民党に対抗する政党として立憲民主党と希望の党のどちらに期待するか聞いたところ、
立憲民主党が51%、希望の党が18%でした。
希望の党については東京都の小池都知事が代表を続けた方が良いと思わない人が57%と、思っていると答えた人を上回りました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000113894.html
0123無党派さん (ワッチョイ 9f00-zM96 [221.190.144.64])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:16:24.38ID:LBRALS0r0
大学デビュー組をつけ狙う新左翼かよ

https://twitter.com/philosophia2015/status/927095211120979968
最近、親戚の中学生男子が安倍崇拝になってて驚いた件。
新聞なんか読まずネトゲばかりやってる子なのに、自民党大好きとか、立憲民主Twはフォロワー水増しwwとか言ってて引いた
どうやら、若い子のできたてTwアカを狙ってフォローし、喜んでフォロバすると汚染されるという感染ルートらしい
0124無党派さん (エムゾネ FFbf-ZHlA [49.106.193.2])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:32:54.10ID:YXvavvjiF
>>123
首吊り士でなくて良かった
あっちの方はJKが3人にいたらしい
中には群馬から江ノ島まで来て行方不明になったのもいた
0125無党派さん (ワッチョイ 9f00-zM96 [221.190.144.64])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:33:42.94ID:LBRALS0r0
ジオン歴なんか通じててもモテんぞ
ヲタはウソでもいいからメインカルチャーに通じてるフリをすべし

https://twitter.com/ogicure/status/927023817096011777
歴史学者の磯田道史が生まれて初めてのデートで博物館行って
展示物について解説してたら
周りのお客さんがイヤホンガイドより面白いって集まりだし
お終いには拍手まで巻き起こり「面白いから付き合って」って言われ
最終的に結婚した話「ヲタクの考えた最強デート」過ぎて羨ましすぎる
0126無党派さん (エムゾネ FFbf-ZHlA [49.106.193.2])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:34:22.75ID:YXvavvjiF
>>121
マスコミ「中に安倍のお友達がいるので非自民系の人しか出しません」
0127無党派さん (ワッチョイ 9f00-zM96 [221.190.144.64])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:44:59.62ID:LBRALS0r0
56歳ヌードはいいけどニュースでやるもんじゃないよね
ライザップとのコラボ企画だし
Eテレの美術枠かもしくは性教育ならいいぞ?

https://twitter.com/Only1Yori/status/926976372597170177
NHK、安倍チャンネルじゃ飽きたらず、ついに女優のヌード写真集の宣伝販売促進まで
やるようになったのか(-_-;)
0129無党派さん (ワッチョイ 8b60-Ygbm [182.236.12.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:30:52.72ID:nveI3wS30
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!
公式ショップで、オリムスク 高級成長の釣り 期間限定販売中!
只今ファアグリオの特別な鍛冶屋 開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0130無党派さん (ワッチョイ 4f5d-615u [49.241.53.3])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:32:59.68ID:DZwIS1uX0
>>102
あすの会は犯罪被害者の大阪維新だと思う。
岡村弁護士が松井代表で本村洋氏が橋下徹氏と考えるとわかりやすい。
弁護士法によって人権の擁護を義務づけられている弁護士が
反人権的なスタンスをとるようになった理由が解明されていない。
0133無党派さん (ワッチョイ 6b14-qbVO [180.16.153.18])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:15.44ID:6VDB+vaP0
しかし、メディアは戦争を煽ってるけど
半島での話で日本は関係ねーんだから、とっとと、攻撃して撃滅すりゃーいいんじゃねの?
大して被害なんてないって、すぐ崩壊するだろうしさw
0135無党派さん (ワッチョイ 6b14-qbVO [180.53.197.55])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:00:35.33ID:zXDJlDB40
若者の代表って触れ込みだったけど、結局、シールズ自体が時代遅れだったって
なんだかシュールな展開になってるんだな
0136無党派さん (ワッチョイ 0f61-iQJQ [121.3.28.34])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:07:00.59ID:hzyCBecV0
立憲民主党の支持率20%キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!すごすぎワロタw
立憲民主党の勢いに自民ガクブル状態だなw希望、民進はもう解党しろよw


ANN世論調査

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 43.7% 4.0
立憲民主党 19.9% -
希望の党 4.4% -5.2
公明党 4.3% -0.3
共産党 6.1% 0.3
日本維新の会 2.7% -0.1
社民党 0.8% -1.1
民進党 2.2% -4.9
自由党 0.3% -0.3
その他 0.3% 0.3
支持なし、わからない、答えない 15.3% -12.7

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201711/index.html
0137無党派さん (ワッチョイ 6b14-qbVO [180.53.197.55])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:13:28.90ID:zXDJlDB40
スゲーな立憲
残念だが選挙は終わってるんだけどな
0141無党派さん (ワッチョイ 0f9d-x3Hc [153.181.78.179])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:21:12.76ID:6+L4zaxV0
2019年改選は、そこそこ減るのが最初からわかってる選挙だからな。
安倍の連勝もさすがにここで止まるか。

もちろん、今回の衆院選も「そこそこ減るのが最初からわかってる選挙」だったのに、
圧勝した前回とほぼ同じ議席という圧勝ぶりだったから、また圧勝する可能性もなくはないが。
0142無党派さん (ワッチョイ 8bbe-9xvD [118.21.99.141])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:46:25.00ID:ZZ3MDsLv0
今回の衆院選での、東京の公明の比例得票って
立憲に支持層を根こそぎ奪われた共産と、どっこいどっこいなんだな。
0143無党派さん (ワッチョイ 9b14-qbVO [114.158.108.127])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:53:54.65ID:sAEOBVWF0
立憲は左派を纏められるとしても、現状、自民の票田を奪うことは不可能だからな
ある意味、今がマックスじゃね?
0145無党派さん (ワッチョイ 6b54-SWEl [180.58.104.90])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:01.96ID:ZwkjRYGN0
>>141
参院選は1人区でどれだけ勝てるかが一番大事。
野党だと現状の自民と同じ小さな政府路線の希望では勝負にならん。

>>143
立憲の当面の課題は組織構築。
特に北海道と神奈川は民進の道県連をもらい受けられれば良いだろうけど。
希望は共同代表選でさらに墓穴を掘りそうだからな。
今の立憲民主の主要メンバーって民主党結党時からのお馴染みの面々ばかりなんだけど、小池と細野や長島など希望チャーターメンバーが余計な事ばかりしたもんだから、ネガティブな面が吹っ飛んだ。
0146無党派さん (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.168.134])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:02.45ID:R1Cc3o+kd
>>143
そもそも既得権益団体が投票しまくってる岩盤の自民の票田なんて奪えないし、奪わなくても政権交代はできるからな
2009年の衆院選ですら自民は比例で今回の自民の比例票より多い約1900万票も取った
リベラル票と無党派票があれば政権交代はできるということだ
0148無党派さん (ワッチョイ 6b54-SWEl [180.58.104.90])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:14:12.40ID:ZwkjRYGN0
東京だと松原は小池と関わったせいで次は落選の可能性が出て来たな。
一方オワコンだったはずの海江田と菅は寿命が延びそうだという9月までは考えられなかった展開。
0150あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県) がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 0f23-3ki6 [153.225.20.148])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:18:20.37ID:EfefrUwd0
高、級、車、は、、嵐、を、と、思っ、た、ら、相葉、ちゃん、が、メルセデス、、、元、で、売り、出し、中、の、吾郎、ちゃん、で、よい、、、外車、好き、だ、し、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±∞ #ZZZZ #三分二殿 #三選 #アベノギアス
0151無党派さん (ワッチョイ 6b54-SWEl [180.58.104.90])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:25:00.32ID:ZwkjRYGN0
>>137
解散直後は希望がそれくらい支持率があったような気がするが。
0152無党派さん (アウアウウー Sa0f-3Cwj [106.154.105.253])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:14.82ID:Z1KMJvD/a
>>127
上西のヌードの方がいいだろう。
0154無党派さん (ワッチョイ abbd-B/g4 [126.78.151.14])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:38:13.70ID:EV6O7CSH0
たぶん希望の党首選に向けて水面下で立憲民主党がさまざまな工作をしかけているんだろうな
希望右派の何人かは寝返るよ
0156あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県) がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 0f23-3ki6 [153.225.20.148])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:19.82ID:EfefrUwd0
M、D、が、気、に、入ら、なけれ、ば、巡航、ミサイル、ハッキング、システム、稼働、を、正式、に、宣言、する、まで、、、
毎、月、1、日、正、午、前、NHK、、緊急、警報、放送、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±∞ #ZZZZ #三分二殿 #三選 #アベノギアス
0159無党派さん (ワッチョイ 6b8c-lOhB [180.25.129.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:51.96ID:xwN766ov0
明日発売の[サンデー毎日]
⇒連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[怒りの拡大版]公明党が安倍改憲と決別する日
■焦点はやはり「憲法9条」! 「巨大与党」で始まる"仰天"政変劇
⇒政治評論家・鈴木哲夫の政局地獄耳スクープ:野党再々編"スッパ抜き"カレンダー
■深層リポート「立憲民主」「希望の党」の明と暗
⇒衆院選沖縄4区で自民候補辛勝 「オール沖縄」仲里氏はなぜ敗れたのか
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空白い雲/ドナルド・トランプ追随の安倍晋三に読ませたい「削除された反軍演説」
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/%E3%82%B5%E3%83%B3%E6%AF%8E171119%E5%8F%B7%E7%9B%AE%E6%AC%A1%E7%94%BB%E5%83%8F.png

明日発売の[週刊朝日]
⇒本誌怒り爆発の総力取材:トランプファミリーと安倍晋三の「密談」−安倍夫妻、野田聖子総務相、河野太郎外相もイバンカ詣で
■星のやディナー、最高級鉄板焼き、ミキモト、ゴルフ代と“貢ぐ君/米兵器また“爆買い”で防衛予算は過去最大
⇒怒りの緊急寄稿:「もり・かけ」疑惑の"A級戦犯"は即刻責任を取れ!−11・10「加計学園獣医学部」認可へ
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19504
0160無党派さん (ワッチョイ 0f23-ZHlA [153.215.147.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:16.66ID:kXFTxsTT0
>>130
凶悪事件(オウム・酒鬼薔薇・樋川ストーカー)が続いたからだと思う
でも凶悪事件は昔からあったのに
この被害者たちは自分は特別だから何やってもよいという特権意識がある
0161無党派さん (ワッチョイ 0f23-ZHlA [153.215.147.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:06.87ID:kXFTxsTT0
>>136
立民と希望と民進で25%を超えている
0162無党派さん (ワッチョイ 0f17-f3jS [121.94.204.168])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:12:22.45ID:zR+Pu4J90
加害者への厳罰ではなくて、被害者の保護なんだよな。必要なのは。
世論も政府もマスコミも、被害者保護にカネを出したくないから加害者叩いて誤魔化してるだけ。
0163無党派さん (ワッチョイ 6b54-SWEl [180.58.104.90])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:13:31.01ID:ZwkjRYGN0
>>162
そういう事は上川法相に言うべきだな。
0164無党派さん (ワッチョイ 9f1c-9xvD [59.146.2.154])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:24:18.84ID:hWZO0qse0
●ムサシ不正選挙 主な流れとカラクリ●

<主な流れ>
1 有効票を100票とか200票とか500票の単位で束ねて輪ゴムで固める。
2 ムサシオペレーターがPCで「バーコード票」を発行する。
3 輪ゴムで固めた票束の先頭に「バーコード票」を括り付ける。
4 最終的に「バーコード」を読み取って集計する。(PC集計)
<カラクリ>
○ PCプログラミングが非公開で、「ブラックボックス」になっている。
○ 「バーコード」を読み込んでの「PC集計の結果」が開票結果になるが、
  その【開票結果】と、輪ゴムで固めてた票束の実際の票数【実数】とが、
  本 当 に 合 致 し て い る の か ど う か が疑問!
※ 選管には「マニュアル(開票の手引書)」があり、それを見てみると、
  PC集計した【開票結果】と、輪ゴムで固めてた票束の【実数】とが、
  本当に合致していたかどうかの確認作業の記載が全くありません。
  実際、最終的な確認はされてなく全く検算されていません!
  PC集計前にランダムに票束をパラパラめくって確認する作業はあるが、
  あくまでPC集計する前段階での作業です。
< 事実上、バーコードの「PC集計の結果のみが開票結果」となっている!>
○ ムサシ社PCには「バックドア」があり、外部から遠隔操作も可能です。

● 期日前投票のセキュリティ、投票用紙の管理、無効票の扱いにも疑問あり。
● 支持率偽装、出口調査偽装も当然ワンセットです。
0166東京20区民 (オッペケ Sr4f-h+TX [126.212.255.40])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:52.68ID:IX2uanbbr
森永卓郎の消費税は下げられるや、三橋貴明の財務省が日本を滅ぼすは立ち読みしたけどかなりおすすめ。三橋は財務省を批判することで国税調査が入ることまで覚悟している。
積極財政主義の植草一秀も消された。三橋も消されても不思議ではない。
積極財政主義では、最近テレビもほとんど見ないからどうしているか知らないが、リチャード・クーもいい。
とにかく積極財政でデフレ退治しないことには話にならない。
0167東京20区民 (オッペケ Sr4f-h+TX [126.212.255.40])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:32.99ID:IX2uanbbr
今週は希望の共同代表選だ。9月の民進代表選より盛り上がらないだろう。そもそも共同代表だから、小池は代表で居座るんだろうから、国政にどれだけ関与するかは不明だが小池が影響力行使するんだろうから、盛り上がらないのは当然か。
0169無党派さん (ワッチョイ 8b9c-43gl [118.108.146.27])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:59.61ID:s42BzH0y0
わたし中学時代にれいプされた
結局男なんて女を穴としか見てないんだよね
けどさあ、それから私夜遊びとかするようになって
自傷的にえっチばかりしてる
スマホで5ちゃんしてる時も後ろから男が私の胸を触ったりしてくる
0170無党派さん (ワッチョイ 0f14-qbVO [153.132.88.84])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:22.40ID:n/0kEoyP0
メディアが総出で戦争連呼してるけど、これは態とリークしているのかな?
0172無党派さん (ワッチョイ cb14-qbVO [124.102.68.179])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:05:15.75ID:41oJYf2m0
朝鮮戦争待ったなしだわ
0173無党派さん (ワッチョイ 1bd4-iQJQ [120.75.17.24])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:23:23.55ID:Z8aujav+0
【速報】減税が立憲民主に恐れをなして名古屋市の東区補選から逃亡!立憲民主党初の地方議員誕生へ!

この選挙区は減税の地盤中の地盤なのに候補者を立てられないとか減税はもう終わったな
統一地方選での立憲民主党の躍進は確実だ


河村たかし名古屋市長のおひざ元で減税日本が「不戦敗」 東区補選に候補者擁立せず 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00174052-nbnv-l23

河村たかし名古屋市長が率いる地域政党・減税日本が市長のおひざ元で「不戦敗」です。
10月の衆院選に減税日本の佐藤夕子氏が出馬したことに伴う名古屋市議会の東区補選について、河村市長は候補者擁立を断念しました。
佐藤氏は落選し補選への出馬もできますが本人が固辞したということです。
立憲民主党が候補者擁立を発表していて自民党と共産党は擁立を見送ることから、無投票となる可能性が高まっています。
東区補選は11月10日告示、19日投票です。
0174無党派さん (アウアウウー Sa0f-SaAB [106.154.119.28])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:27:52.03ID:YTFR5ekWa
田舎の家は大きいのに
わざわざ都会に出てきて
小さな部屋の片隅で家賃は高いと言って、
車も持てないと言って
若者が貧しいといって社会を批判
豊かになるとは一代じゃなくて
何代も積み重なった物なんだろう
0176無党派さん (ワッチョイ 9f00-zM96 [221.190.144.64])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:33.66ID:LBRALS0r0
首脳会談ではやらないって言ってた貿易の話をして
FTAは議題に上がらなかったということは
ビシッって言われたんだろ?

消費税戻し税と言う名の輸出補助金を辞めろ、ってな


やめりゃーいいじゃん
消費税自体やめるともっといい
金密輸で反社会勢力への補助金になってることだしな
0177無党派さん (アウアウウー Sa0f-SaAB [106.154.119.28])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:55.36ID:YTFR5ekWa
選挙結果はでた
民意も当然でた
0178無党派さん (ワッチョイ 6b14-qbVO [180.16.172.181])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:57:07.67ID:WTr3z0NZ0
まあ、立民では政権交代は出来ないのが分かり切ってるから、安倍もクルージングモードに入ってるな
怖いのは元自民でクリーン政治のイメージだけの希望だったが、メディアが叩き壊しちゃったしな

結果的に安倍長期政権を阻むものがなくなった
0179無党派さん (ワッチョイ 8b9c-43gl [118.108.146.27])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:55.13ID:s42BzH0y0
料理してたあ
今日はお魚捌いたよ
ちみたちもかちゃかちゃ政治語るよりまずこーいうことしなよ
はい証拠

http://i.imgur.com/YGg44Pu.jpg
0182無党派さん (ワッチョイ 9f00-zM96 [221.190.144.64])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:15:36.04ID:LBRALS0r0
ジャパンハンドラーズというのは韓国行ったら今度は親韓派ぶって
コリアハンドラーズとして蠢いているのだ

もうこんな巨大な寄生虫相手にすんなよ

http://japanese.joins.com/article/652/234652.html
米国の韓半島(朝鮮半島)専門家、マイケル・グリーン・ジョージタウン大教授は
「ドナルド・トランプ米国大統領が訪韓期間中に先制攻撃や予防的戦争のような
強硬発言をする可能性は排除し難い」とし「これは進歩的な文在寅(ムン・ジェイン)
政府と韓米同盟で葛藤を起こしかねず懸念される」と述べた。
0184無党派さん (ワッチョイ efa8-nnfl [111.125.29.82])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:23:11.19ID:MjF58B6W0
あの新小岩の駅前で総選挙前から鈴木信行(元維新政党新風)が街宣してて
総選挙出てこなかったなと思ってたら葛飾区議選に出てきて外国人生活保護1200億なくそうとか言ってんの
0185民進党支持者 (ワッチョイ cb8c-iQJQ [124.96.124.52])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:24:05.80ID:RJHycTo10
小選挙区制である以上突発的に立民に風が吹いて政権交代はありうる
希望は党首選やった後はどうあれ左右分裂するだろ
0187民進党支持者 (ワッチョイ cb8c-iQJQ [124.96.124.52])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:29:49.21ID:RJHycTo10
>>186
そういうのを希望的観測というんだ
軍事上のことは常に最悪の事態を想定していないとダメだ
北朝鮮は東京に水爆落とす力がある
こう思っていないといかん
そうでなくても千代田区に化学兵器撃ち込まれたら終わりの脆弱な構造している
0188無党派さん (ワッチョイ 8be2-9xvD [118.238.224.196])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:09.48ID:/LCE1kxV0
>>173
佐藤夕子が落ちてしまったのが影響している
あと立民の吉田も民社系
0189無党派さん (ワッチョイ 8be2-9xvD [118.238.224.196])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:38:15.90ID:/LCE1kxV0
>>186
とんでもないところに落ちそう
0193無党派さん (アウアウウー Sa0f-SaAB [106.154.119.28])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:52:41.04ID:YTFR5ekWa
ANNは民進党系が高く出るんだよ
2015年1月の衆院後で19.1
合併後2016年3月は15.6
2017年8月の解党前だって10.8あった
0194無党派さん (アウアウカー Sacf-az2P [182.251.241.17])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:59:37.16ID:TIFi7c4Ca
>>192
脱民進でイメチェンした立憲が民進閥に逆戻りして風が吹くわけなさそうだし
0195無党派さん (アウアウエー Sa3f-UXdW [111.239.142.125])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:00:22.12ID:iDJseJm6a
>>186
ノドンテポドンも弾道ミサイルに分類されるよ。

で、何より脅威なのはノドンテポドンに化学兵器弾頭や生物兵器弾頭を搭載できるということ。
核弾頭も搭載可能なくらい小型化に成功しているという説もあるし。
0196無党派さん (アウアウエー Sa3f-UXdW [111.239.142.125])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:04:20.44ID:iDJseJm6a
>>186
近すぎて日本通過するのは大陸間弾道弾ね。
(それだって打ち上げ角度によっては日本狙えると思う。
ただ、日本を狙う時にはノドンテポドンがあるのでわざわざ無駄遣いはしないだろうけど。)
0197民進党支持者 (ワッチョイ cb8c-iQJQ [124.96.124.52])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:05.73ID:RJHycTo10
>>190
希望は立憲と選挙協力する勢力と自民の補完勢力になる勢力に分かれるに
決まっている。小池を右傾化させたのは小沢自由党だけどな
日本新党の頃は中道だったはず
0198民進党支持者 (ワッチョイ cb8c-iQJQ [124.96.124.52])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:12:57.54ID:RJHycTo10
首都機能を分散していないのはもろに安全保障上の脅威になっている
石原都知事の東京一極集中政策の欠陥がもろに出ている
0201花火 ◆ZnBI2EKkq. (ワッチョイ 8b9c-43gl [118.108.146.27])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:36.99ID:s42BzH0y0
アラサーが今若者に流行りのスノーを使ってみたw

http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/9/3/93d27d5b.jpg

すっぴんでもそれなりに写るのねースノーw
下剤嘔吐で
一か月で10キロ痩せましたおー(´∀`*)ウフフ
今は良いサプリがあるのねー
0202無党派さん (ブーイモ MM0f-RL/3 [202.214.167.210])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:17.52ID:U9JRDvMsM
KDDI子会社の不正経理、内幕あらわ パラダイス文書
11/6(月) 18:20配信 朝日新聞デジタル
 英領バミューダ諸島に拠点がある法律事務所などから流出した膨大な電子ファイル「パラダイス文書」には、
KDDIが過去に公表していた香港子会社の不正経理の内幕が垣間見える資料もあった。
不正に関わったとされる子会社の当時の役員が発覚前、KDDIが求める監査法人の変更に抵抗。
結局、変更は1年余り後になり、新たな監査法人が不正を見つけていた。
【写真】香港にあるDMXテクノロジーズ・グループの事務所=10月19日、木村健一撮影
 この子会社はシンガポール上場のシステム開発会社「DMXテクノロジーズ・グループ」(登記上の所在地はバミューダ)。
両社の公表資料によると、KDDIは2009年に買収した。監査法人の変更は14年。新たに契約した米大手会計事務所は14年12月期決算の監査の際、中国の会社に通信機器などを売る取引で架空取引の可能性を指摘。
役員は英領バージン諸島に設立した会社を取引に介在させていた。
 15年2月、DMXの役員2人が香港の警察に逮捕された。KDDIは3月に不正経理を発表し、5月に337億円の特別損失を計上した。
 パラダイス文書には、これに先立つ12年11月のDMXの監査委員会議事録がある。KDDIから派遣された幹部が、円滑なコミュニケーションのため全グループ会社の監査法人を同一にする方針を説明。
費用が10%安いとの指摘もあった。これに対し、DMXの役員らは「費用は変更の正当な理由ではない」「株価に悪影響を与えかねない」と反論。議論は持ち越された。
 取材に対し、KDDI広報部は「子会社の監視体制が不十分だった」と説明。不正経理の動機や目的については「旧経営陣に事情を聞けなかったため分からない」としている。(木村健一)
0203無党派さん (ブーイモ MM0f-RL/3 [202.214.167.210])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:35:34.74ID:U9JRDvMsM
「パラダイス文書」でグレンコアの疑惑露呈、コンゴで不正融資か
11/6(月) 11:21配信 Bloomberg
世界最大の資源商社、スイスのグレンコアは、法律事務所アップルビー・グローバル・グループ・サービシズから流出した大量の機密情報の発覚で厳しい視線を浴びている。
機密情報を入手した国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)の調査によれば、グレンコアはアップルビーの主要クライアントで、
アップルビーのバミューダのオフィスではグレンコア傘下の107のオフショア会社に関する情報が保管されている「グレンコア・ルーム」という部屋も設置されていた。
アップルビーは2016年にハッカー攻撃を受けたとされ、多国籍企業や富裕層個人に関する同社の情報をICIJが入手。
会議議事録や電子メールなど大量のデータを基にICIJや加盟報道機関が一斉に報じたところによると、
「パラダイス文書」を称されるこれらの情報には、グレンコアのコンゴ(旧ザイール)やオーストラリアでの活動、輸送事業への関与に関する内容が含まれている。
ガーディアン紙によれば、グレンコアは09年にコンゴで4500万ドル(約52億円)をイスラエルの資産家ダン・ガートラー氏所有の会社に融資。
融資の詳細は先に報じられていたが、アップルビーの文書ではガートラー氏がその代わりに政府から特定の認可を取り付けるよう求められている。
ガートラー氏はコンゴのカビラ大統領の友人で、
昨年は米ヘッジファンド運用会社オクジフ・キャピタル・マネジメントの代理でコンゴ当局者に賄賂を贈るスキームへの関与が取り沙汰されたと事情を知る関係者は話していた。
グレンコアはこの融資に関する不正疑惑について否定している。
ブルームバーグ・エル・ピーのピーター・グラウアー会長は、グレンコアでシニア独立非業務執行取締役を務める。
原題:Glencore’s Role in Paradise Papers Leak: What You Need to Know(抜粋)
0206バカボンパパ (スフッ Sdbf-QSPc [49.104.64.253])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:15:02.72ID:0zCjO73zd
意外にも、思ったよりトランプ物申してるな。
日本国民からの高感度アップよりもアメリカ国内の世論を気にしたか。
0208バカボンパパ (スフッ Sdbf-QSPc [49.104.64.253])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:21:31.24ID:0zCjO73zd
大好きな日本に来てるのに、どうもトランプがピリピリしてるのが、やや気になる
0209無党派さん (ブーイモ MM0f-RL/3 [202.214.167.210])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:23:57.36ID:92dnWBYuM
「日本のせいで巨額貿易赤字」トランプ米大統領、不満述べる
11/6(月) 17:34配信 BBC News
訪日中のドナルド・トランプ米大統領は6日、都内で開かれた日米財界人会合で、対日貿易赤字に対する不満を表明し、より公正な貿易関係を求めると述べた。
12日間にわたるアジア歴訪の最初の訪問国となった日本でトランプ氏は、過去数十年間にわたり日本は貿易で「勝ってきた」と語り、米国内でより多くの自動車を生産するよう呼びかけた。
しかし統計では、日本の自動車メーカーがすでに米国内での生産台数を増加させていることが示されている。
トランプ氏のアジア歴訪では、北朝鮮の核・ミサイル開発問題や貿易が主要な議題となる見通し。
トランプ大統領は財界人会合で、米国が「長らく、何年もの間、日本のせいで巨額の貿易赤字に悩まされてきた」とし、「自由で相互に恩恵のある貿易を望んでいるが、日本との貿易は今、自由でなく相互に恩恵がない。
今後はそうなるはずで、取り組みは始まっている」と語った。
トランプ大統領は、日本が米国の防衛装備品を購入していると称賛した。日本にとって米国は中国に次ぐ貿易相手国。
トランプ大統領はさらに、雇用や投資面で米国が最も魅力的な場所になることを望んでいると述べた。
貿易関係
米財務省によると、日本の対米貿易黒字は2016年に690億ドル(約7兆8900億円)に上った。
トランプ大統領は今年1月の就任後間もなく、環太平洋経済連携協定(TPP)からの離脱を表明した。米国を除く参加国11カ国は交渉を続けている。
メイド・イン・アメリカ
トランプ大統領は6日、日本の自動車メーカーを標的にし、「自動車を輸出するんじゃなくて、合衆国で作ってみるべきだ。そんな大変なお願いじゃない」と述べ、「頼むのは失礼じゃないだろう?」と付け加えた。
しかし、非営利団体の日本自動車工業会による統計では、日本のメーカーの米国生産台数が全体の大きな部分を占めていることが示されている。
統計によると、2016年に米国で販売された日本ブランドの自動車の4分の3が北米で生産されており、米国生産台数は400万台近くに上った。エンジンは470万基が米国で製造された。
また、米国内に24カ所ある工場や、研究開発やデザインを行う43施設への投資総額は4560億ドルだった。
(英語記事 Trump lashes out at 'unfair' Japan trade ties)
0210無党派さん (ブーイモ MM0f-RL/3 [202.214.167.210])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:26:48.46ID:92dnWBYuM
トランプ米大統領、米経済を自慢−日本は「2番目」
11/6(月) 16:49配信 Bloomberg
トランプ米大統領は6日、都内で共同記者会見に臨んだ安倍晋三首相に、日本経済は米経済ほど強くはないと述べた。日本が不公正な貿易慣行に従事しているとして引き続き不満を示した。
トランプ大統領は日本経済の好調をたたえた後、「米経済ほど良い状態かどうかは分からない。違うと思う。この状態を維持するつもりだ。日本は2番目だ」と安倍首相に語り掛けた。
安倍首相はややほほ笑んだが、両首脳が互いの友好と両国の強い同盟関係を強調した後だけに、やや気まずい空気となった。
トランプ大統領は対日貿易赤字を縮小させるため日本経済の開放を求めているが、同大統領が環太平洋連携協定(TPP)離脱を決めたため、その道筋については合意できていない。
世界銀行のデータによれば、国内総生産(GDP)で世界最大は米国、2位は中国、日本は3位の順となっている。
原題:Trump Boasts About U.S. Economy, Tells Abe Japan Can Be No. 2(抜粋)
0211無党派さん (ワッチョイ 9fc7-9xvD [123.230.76.2])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:29:38.46ID:m47VpT5Y0
韓国での1泊はエアホースワンに泊まるらしいが、あれって宿泊施設にもなるんだな
0212無党派さん (ブーイモ MM0f-RL/3 [202.214.167.210])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:46.15ID:92dnWBYuM
日米首脳、北朝鮮に圧力で一致 日本に米製武器の購入迫る
11/6(月) 15:42配信 ロイター
[東京 6日 ロイター] - 安倍晋三首相とトランプ米大統領は6日午後、東京の港区元赤坂の迎賓館で会談し、北朝鮮に核・ミサイル開発を放棄させるため、強い圧力をかけ続ける方針で一致した。
一方、貿易問題を巡っては温度差が垣間見え、トランプ氏が2国間の自由貿易協定(FTA)を持ち出すことはなかったものの、日本に米国製の武器輸入を増やすよう求めた。
<中国とロシアに働きかけ>
両首脳の会談は5回目で、今年9月にニューヨークで開いて以来。この日は昼食会に続いて会談した。安倍首相はその後の共同会見で、
「北朝鮮の側から、政策を変えるから話し合いたいという状況を作っていくことが極めて重要。そうした考え方についてトランプ大統領と一致した」と発言。
中国、ロシアを含む関係国に働きかけを行って、国際社会全体で北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていかなければならない」と述べた。
トランプ大統領も、「戦略的忍耐は終わった」と北朝鮮を強くけん制。「米国は日本国民と団結し、北の悪意に満ちた脅威に立ち向かっていく」と強調し、
「歴史はこれまでも、強く自由な国が独裁政権に勝利を収めてきた」と語った。さらに日本には5万人以上、韓国には3万人以上の米軍が駐留しているとした上で、
「安全保障と主権を守っていく」と述べた。
国際社会は米朝の間で偶発的な軍事衝突が起きることを懸念しているが、トランプ氏は「最終的にはすべてうまく行くことを期待している。すべての人のためになる結果を望んでいる。北朝鮮の国民にとっても」と語った。
会談に同席した西村康稔官房副長官によると、北朝鮮をテロ支援国家に再指定するかどうかについて、米側から検討状況の説明があったという。西村氏は具体的なやり取りは控えた。
<対日貿易赤字の削減を要求>
首脳会談では日米間の貿易も主要議題となった。トランプ氏はこの日午前に行われた日本の財界との会合でも、米国製の自動車が日本で売れないことなどを問題視。
首脳会談後の共同会見で「互恵的な貿易関係を築いていきたい。平等で信頼できるアクセスが米国製品に必要であり、慢性的な貿易不均衡を是正しなければならない」と述べた。
これに対し安倍首相は、日本企業が米国での雇用創出に貢献していることを指摘。さらに「2国間の貿易だけでなく、アジア・太平洋に広がる貿易、投資にかかる高い基準づくりを主導していきたい」とし、
麻生太郎副首相兼財務相とペンス米副大統領による日米経済対話に議論を委ねる考えを示した。
西村官房副長官によると、日本が警戒するFTAについては、トランプ氏が話題にすることはなかった。
<武器購入で「米国に雇用、日本が安全に」>
トランプ大統領は、日本が北朝鮮のミサイルを上空で迎撃できるようになるとして、米国製の武器調達を増やすことも要請した。貿易不均衡是正の一環とみられ、
「F35は世界最高の戦闘機、さまざまなミサイルも製造している。米国に多くの雇用が生まれるし、日本が安全になる」と語った。
安倍首相は、「日本は防衛力を質的に、量的に拡充しなければなららない」と発言。F35Aや新型迎撃ミサイルのSM3ブロック2Aなどを米国から導入することを指摘した上で、
「イージス艦の量、質を拡充していくうえで、米国からさらに購入していくことになるのだろう」とも述べた。
日本が北朝鮮の弾道ミサイルを打ち落とすことについては、「必要あるものについては迎撃をしていく」と説明した。
日本は自国の領域に落下してくる恐れのある弾道ミサイルや、同盟国の米国など親密な他国に向かって飛ぶミサイルに限って迎撃することができる。
トランプ大統領は日本滞在中、天皇陛下と会見した。北朝鮮に拉致された日本人被害者本人や家族にも面会し、
「北朝鮮はとんでもない不名誉な行為をした。私は安倍首相と力を合わせ、彼らが母国に戻れるよう尽力していきたい」と述べた。
トランプ氏は7日午前、韓国へ向かう。韓国はトランプ氏の訪問に先立ち、北朝鮮に独自制裁を課すことを決めた。
日本も独自制裁を追加する方針で、新たに35の団体・個人の資産凍結を7日に決定する。
*内容を追加しました。
(梅川崇、スティーブ・ホーランド、久保信博 編集:田中志保)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況