X



トップページ議員・選挙
736コメント719KB

【特別国会のアベ糾弾】 日本共産党総合Part138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=0808 (ワッチョイ 43bd-gV+d [126.65.169.169])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:13:33.81ID:SS4VY4ka0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 ★「特に」半コテの青木峠、ウクライナ、串焼き、ほか★
 無根拠な誹謗中傷を、何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、【即刻】退場ください。

 ★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★ → 青木峠を告訴したら、十分に勝てるでしょ(苦笑)
 当選を得させない目的をもって
 公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、
 又は「事実をゆがめて公にした」者は、
 4年以下の懲役若しくは禁錮
 又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第235条第2項)
 ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

共産党の政策・活動・議席予想等を語り合うスレッドです。(日本共産党の研究等はこのスレでは扱いません)
日頃のご支援ご関心にありがとうございます。
戦争法廃止を求める署名等へのご協力をお願いします。

国民自身の国民自身による国民自身のための「国民との連合政権」をつくり、
違憲の「戦争法(安保法制)と集団的自衛権行使の閣議決定」を破棄します。
国民との共同を発展深化させ、来たる国政選挙での多数を掴む努力をします。

2015年通常国会では参考人の憲法学者達も安保関連法案を違憲と述べ批判しました。
立憲主義と国民主権を脅かす解釈変更について多くの批判がなされています。
解釈変更を許さない、その一点であらゆる方々との結集に参加し対抗します。

集団的自衛とは、自国への不当な主権侵害なく、他国との戦争を認めるものであり、憲法違反です。平和を壊す動きを到底容認できません。
カネではなく「日本も血を流すべきだ」これは詭弁です。日本は世界平和実現のため、経済協力等により貧困根絶の汗を流してきた国です。
格差は差別を生み、差別は争いを生む。だからこそ人が人らしく暮らせる社会をつくる。憲法実現は誰もが尊重され豊かで平和に暮らせる。

日本共産党はレインボー行動に連帯し、すべての人々の人権を擁護します。

◇リンク集
 日本共産党中央委員会
 ttp://www.jcp.or.jp/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/index_i.html (携帯用)
 しんぶん赤旗「今日のニュース」
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/
 ttp://www.jcp.or.jp/pc/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/akahata/ (携帯用)

 p53(旭=0800)スクリプト対策とワッチョイを導入しました。
  ★注意★ 本日時点では、p53は機能停止中
  スクリプトやコピペ等による容量落とし等を避け、悪質なネガキャンアフィサイトの工作などを防ぐためです。

※スレッドルール
 他党ネタはスレチにならぬようホドホドに。
 他党との共同を勧めるなら、他党の政策や姿勢をまず理解しましょう。
 にわかではない相互の信頼関係なければ共同や協調は成立しません。
 他党との統一云々や他党を野党基軸に据えよと繰り返す事はアラシ行為です。

 ★連投大好きササキチ・オウガくん★
 自重を覚えよう!

 ★姫子 ◆3j6TY9hKgc★
 「嫌われている」という自覚を持って、参加の際は節度を持って

※前スレ
【逆襲の赤いキツネ】 日本共産党総合Part137
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1508848562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0387無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:51:24.99ID:vnnkG5/O0
>>385
日本共産党員は、根っからの奴隷根性だからな・・

スターリンに土下座し、東條英機に土下座し
真っ赤サーに土下座し、毛沢東に土下座し
パククネや習近平や金正恩ら全体主義者に土下座して、
忠誠を誓い、全体主義者の靴をペロペロ舐める事が、
【世界一卑劣な日本共産党員】のアイデンティティになっている。

そういう卑劣な人間に共通しているのは、民主主義や平和主義を標榜している
日本人には、偉そうに虎のように噛みついて、悪口罵倒する。

20世紀初頭の上海や天津の外国人居留地のドジョウヒゲのシナ人門番が
白人や日本人など列強の外国人には平身低頭し、シナ人に対してはすぐ罵倒し
棍棒でブン殴り、「漢奸」と呼ばれていたのと全く同じ。

卑劣なクズはどの時代でもいる。日本共産党員=「現代の漢奸」
0388河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKe1-OKQZ [353462059251616])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:00:42.59ID:UkW+UmFNK
>>386
そういうこっちゃね。
反共攻撃に反撃するのであれば、その内容の誤りを指摘し、主張の信憑性がないことを証明すれば事足りる。
正々堂々と差別発言や暴言に頼ることなく、相手の異常性を明らかにすれば(たいがいは反共分子自らがその異常性を露にする)よろしい。

後はそれを見た人が各自判断すべきことである。
0389無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 02:10:52.01ID:vnnkG5/O0
>>388
まあね。
日本共産党の場合、宮顕vs袴田論争を見ていても、幼稚園児が唾を飛ばしながら、
相手の悪口を叫んでいるだけだからね。知性のカケラもない。
まあ知性があれば、そもそも共産主義みたいなカルト思想に騙されないけど。。

昭和17年の翼賛選挙で、特高警察が非翼賛候補に罵声を浴びせ
ありもしない悪口を言って、多くの立候補を引きずり下ろしたのと全く同じ。

現在の日本共産党では、戦前の特高警察のやり方がすっかり板についている。

最近の選挙では、カルト共産党員による保守系候補の選挙活動への嫌がらせや、
宇都宮の知事出馬降ろしなど、共産党員による暴力・圧力行為が激増しているし
オウム真理教のように信仰していた主義の正当性を失っているから
日本共産党の暴力路線は、今後もエスカレートする一方だろうな。
0390無党派さん (ワッチョイ adbd-Wnxb [126.65.169.169])
垢版 |
2017/11/18(土) 06:48:18.44ID:Rm+KXHAG0
公明党関係者
「憲法改正については、すでに学会幹部も二つに割れている。
その状況で、過去に池田先生が否定していた9条改正に公明が賛成して、しかも国民投票で否決されるようなことになれば、
公明どころか学会が真っ二つに割れてしまう。山口さんはそれだけは避けたい。
連立離脱も覚悟で9条改正反対に動く可能性もある」

二見伸明
「私のもとには、安倍政権にべったりな公明を批判する学会員の声がたくさん届いています。
ある熱心な信者は、選挙の応援は『ヘドが出そうだ』とまで言っていた。
学会員には、安倍首相を支える政治活動ではなく、
池田名誉会長の教えを守って、本来の宗教活動に集中したいという人も大勢いる」

自民党関係者
「9条改憲は無理かも。参院選挙の合区解消や教育無償化、緊急事態条項の創設で精一杯かも」
https://dot.asahi.com/dot/2017111700069.html?page=2

壊憲推進グループの中で、「宗教」に起因する内ゲバの様相、さぁどうなるかな。
0391無党派さん (ワッチョイ fb7c-EvbJ [111.89.223.138])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:49:27.34ID:6XqdOIy60
>>390
創価公明は宗門に破門され、イラク戦争に賛成し、自民と福祉を切り捨て、戦争法と共謀罪の片棒を担いだ。
その創価に未だに残っている信者は何も考えていないのがほとんどだ。問題意識をもつ信者はごく少数だ。
0393無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:12.68ID:vnnkG5/O0
>>391
>問題意識をもつ信者はごく少数だ。

カルト共産党は、指導部が民進党をレイプするという暴挙に出て
民進党を分裂させてしまい、指導部のミスで総選挙で大敗したのに
指導部の責任を追及する声・批判する声・長期政権を嫌気する声も出ない。

カルト共産党の方が、創価学会よりもカルト度ははるかに酷い。
共産党員はブタやウシのように指導部に搾取されるだけで、
指導部に何一つ言えない。思考能力も皆無で、ただ指導部に盲従して
粛清されないように恐怖に怯えているだけ。
共産党員は人間じゃない、思考停止した、ただのブタ
0394無党派さん (アウアウエー Sa13-GXP8 [111.107.180.159])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:24.17ID:AQhopeROa
>>391
学会の末端の方数人と話したけど
今の公明党の動きには納得いかないけど
選挙時の一体感と高揚感のために応援せざるを得ないとか言ってた
創価の人は人間関係が学会しかないから

これは共産党の末端にも言えるのかもですが…
0397無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:35.27ID:vnnkG5/O0
>>395-396
創価学会員でも幹部に意見や文句を言う時代なのに、
カルト共産党員は、今だに指導部にただ盲従するだけで、
粛清が怖くて、総選挙で大敗した指導部に文句の一つも言えないし
「委員長は党員の投票で決めるべき」と提案する事もできないwwwwwww

カルト共産党員やオウム教徒は、恐怖で洗脳されていて、
もはや「自分の考え」なんて皆無で、人間じゃない。
ウシやブタと同レベル、指導部の家畜だ(嘲笑
0399無党派さん (アウアウウー Sa21-VO7A [106.154.110.141])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:29:32.79ID:PFdGFar7a
>>386
獣医師ではなく精神科医の数を増やさんとな。
0400無党派さん (ワッチョイ 3d9c-gZLm [118.108.146.27])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:42:22.56ID:lbCEAIE/0
918 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 91fb-gZLm) :2017/11/18(土) 17:35:52.19 ID:YjCl9nZ10
例えばヒキ板とか言うゴミサイトに何年か行ってるが
ただの一つも有益な話なんてないよ
「やったなあてめえなんて53歳の在日だろ!」
「なあにをおめえだってチョンなんだろう」
「言ったなあサイパーポリス呼ぶぞう」
そんな感じ
ずーとそんな感じ
不毛以外の何者でもないよ
もはや誰がきっかけとか誰が悪いとかじゃないよ
ずーとそんな感じなんだもん
とんだゴミサイトだよ
あとは在日を通報しましょうみたいなコピペが永遠と貼られてるだけ
0401無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:08:08.34ID:vnnkG5/O0
>>399
ソ連・旧東欧・共産シナ・北鮮・キューバでも、全てのカルト共産主義国家では
民主主義や自由主義の人は秘密警察に捕らえられて、精神病院に収容されて
「発狂者」の烙印を押されて、獄死をさせられてきたからな。。。

カルト共産主義者の間では、気に入らない奴に「こいつは精神病だ」と決めつけて
精神病院送りにして抹殺するのが、この100年の強固な伝統になっている。

まあ「民主主義や表現の自由を絶対に許さない卑劣なカルト日本共産党」らしい
と言えるけどね(嘲笑


◆◆元北送者の本音―死の間際まで後悔した祖父  2010年03月24日
http://news.onekoreanews.net/print_paper.php?number=53455
 在日朝鮮人の北送事業(59年12月開始)から半世紀。北送された元在日も
脱北する時代になった。彼らは日本に170人、韓国にも50人以上いる。
大部分は北朝鮮で生まれた北送2世か3世で、北送船に乗った人は珍しい。
北送船に乗り32年ぶりに脱北し、韓国に定着した朴明運さん(仮名、47)の
生の声を聞いた。(中略)
 「20代初めに北へ渡った女性が輪姦され、49号室(精神病院)に引きずられて
行きました。私とほぼ同じ時期に北送船に乗ったある男性は、『思想不純者』と
して収容所に連行されました。朝鮮学校で教員をし、平壌で医学博士までなった
エリートでした」
0402無党派さん (ワッチョイ 3d9c-gZLm [118.108.146.27])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:10:00.40ID:lbCEAIE/0
926 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 91fb-gZLm) [sage] :2017/11/18(土) 18:09:27.96 ID:YjCl9nZ10
そもそもエクレアババアのネットごときに勝っただまけただ
逃げるだ逃げないだの感覚が謎だわ
要するにそーいう惰性的な意地になってる
つまんねえクソゲーだけど最後までやるかあみたいなそーいう数人or何かのアンチがずっとコピペしてるだけだろ
ゲームにはエンディングがあるが
こんな過疎スレにはないからな
そこが不毛100%なんだよ
0403無党派さん (ワッチョイ 3d9c-gZLm [118.108.146.27])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:10:17.62ID:lbCEAIE/0
815 名前:エクレア ◆NKmd16WVVqL5 (ワッチョイ 6e81-1mjp) [sage] :2017/11/18(土) 12:40:38.86 ID:Bahb1uzb0
独り言…

良かれと思ってやった行動が、全部裏目に出てる
メンヘル板って、こんなに悪意の塊があったのか?
正直、怖くなった
悪意の塊がどんどん大きくなって、怖い

842 名前:エクレア ◆NKmd16WVVqL5 (ワッチョイ 6e81-1mjp) [sage] :2017/11/18(土) 14:28:13.41 ID:Bahb1uzb0
>>838

>>815に独り言で書いたんだけど、メンヘラ板の煽りが堪らなく酷くて哀しくなっちゃいました
元々の論点がすり替わってて、こちらの方が悪になり
集団でアンチになって叩かれてます
何を言ってもブーメランにしかならないので、会話すら不能
もう、押しつぶされそうです

846 名前:エクレア ◆NKmd16WVVqL5 (ワッチョイ 6e81-1mjp) [sage] :2017/11/18(土) 14:32:56.61 ID:Bahb1uzb0
>>844
逃げになりたくないので、踏ん張って来ましたが、やはりネットをしばらく辞めるのがいいんでしょうね
くそむしさん、話を聞いてくださってありがとうです

847 名前:エクレア ◆NKmd16WVVqL5 (ワッチョイ 6e81-1mjp) [sage] :2017/11/18(土) 14:36:18.18 ID:Bahb1uzb0
>>845
おンれ、アドバイスありがとうです
他人の目を気にせず生きる…そうですね
くそむしさんのアドバイスの通り、少しネットから離れてみます
おンれ、いつもありがとうです
0404無党派さん (ササクッテロル Sp19-UGSB [126.233.72.221])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:22:16.23ID:ShXiYLawp
>>386
>>精神保健福祉士は専門医などの医師とは違い、名称独占のワーカーだからあまり専門家気取りで勝手気儘なことをペラペラ喋らない方が利口だ。

身内に例の御仁と同類がいて、そいつを精神病院ぶち込む&絶縁するために必要な知識ほしくて精神保健福祉士とったわけですわ。

ペラペラ喋るように受け止めるなら控えるよ。
0405無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:22.21ID:vnnkG5/O0
>>404
金正恩のように、カルト日本共産党員は自分達が気に入らない者を
精神病院送りにしたいだけ。カルト共産主義は、人類の敵


◆◆元北送者の本音―死の間際まで後悔した祖父  2010年03月24日
http://news.onekoreanews.net/print_paper.php?number=53455
 在日朝鮮人の北送事業(59年12月開始)から半世紀。北送された元在日も
脱北する時代になった。彼らは日本に170人、韓国にも50人以上いる。
大部分は北朝鮮で生まれた北送2世か3世で、北送船に乗った人は珍しい。
北送船に乗り32年ぶりに脱北し、韓国に定着した朴明運さん(仮名、47)の
生の声を聞いた。(中略)
 「20代初めに北へ渡った女性が輪姦され、49号室(精神病院)に引きずられて
行きました。私とほぼ同じ時期に北送船に乗ったある男性は、『思想不純者』と
して収容所に連行されました。朝鮮学校で教員をし、平壌で医学博士までなった
エリートでした」
0406無党派さん (ペラペラ SDc3-Wnxb [1.74.33.234])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:36.68ID:qMFVHIl7D
>>404
このスレでは、「統失」全般について嘲笑してるワケじゃない。
嫌共を極度にこじらした初老の青木峠は、「典型的な統失の症状」を示してる、と事実提示してるだけだろ?
0407無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:14.77ID:vnnkG5/O0
>>406
これがカルト共産主義の実態。日本をこんな鬼畜体制にするために
カルト日本共産党員は、日夜、工作活動をしている。
糖質に掛かっているのは、民主主義を完全否定し、カルト全体主義を信奉して
止む事がないカルト共産党員。


◆◆ 私が北朝鮮強制収容所で体験した生き地獄...収容所の生々しい事実
https://www.youtube.com/watch?v=v6ETJF6tuLw
 2014年2月、国連は北朝鮮における人権侵害を糾弾する報告書を発表。
これに対し北朝鮮は、自国の人権状況が世界一優れていると主張した。
しかし「教化所(日本の刑務所にあたる)」では凄惨な人権弾圧や拷問が
日常的に行われている。クォン・ヒョジン(権孝真)氏は知らずにスパイの
逃亡に加担した罪で「教化所」に7年間収容されていました。
 その後、脱北し韓国に亡命したクォンさんは現在「デイリーNK」で記者として
勤める傍ら、自身の「教化所」での体験を絵に描き、各地で講演を行っている。
この動画では無実の罪で生き地獄ともいえる北朝鮮刑務所から生きて生還した
彼の壮絶なインタビューの内容を掲載する
 看守たちが2時間交代の勤務の際に、憂さ晴らしを兼ねて囚人に拷問を加える
ことがあります。囚人は看守のどんな理不尽な拷問や指示にも従わなければ
ならず、人間扱いはされません
0408無党派さん (ペラペラ SDc3-Wnxb [1.74.33.234])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:06:04.70ID:qMFVHIl7D
>>407 北朝鮮の「自称」社会主義とやらと、
日本共産党が目指す民主主義革命、さらに先の先の科学的社会主義とは、
全く異なる概念である説明に対して、三匹のサル(見ザル聞かザル言わザル)である、ABC青木峠@戦争扇動壊憲カルト邪教(冷笑)

よぉ、爺さん、発狂するクスリじゃなくて、真っ当な薬、今日はキチンと服用したか(失笑)
0409無党派さん (ワッチョイ fb96-AWKa [111.89.226.240])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:54:37.47ID:yGf2WvNA0
それより共産党は総選挙の反省はまだしないのか?
共産党より議席が多い公明党ですら危機感をもっていろいろ総括しているのに。
0410無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:55:22.22ID:vnnkG5/O0
>>407
>日本共産党が目指す民主主義革命

民主主義を完全否定する、オウムそっくりの
キモいカルト集団が「民主主義革命」だってさ(ワッハハッハハハハハハッハハハハ

じゃあ聞くが、党内民主化を求めた伊里一智ら東大生グループが
宮顕の命を受けた志位によって粛清/排除されたのはなぜ???????

今だに日本共産党に民主化など1ミリも存在せず、
何の選挙もないままに、志位が委員長に17年、フリン穀田が国対委員長に20年
不破が終身独裁者をやっているのはなぜ????????

民主主義が1ミリもないカルト共産党の言う「民主主義」って、
東條英機の言う「東亜の平和」みたいなものか????????


まあ、拉致事件が北鮮の仕業と分かっても、北鮮とカルト日本共産党は
コミンテルン日本支部と朝鮮支部の特別な関係だなwwwwww
目指している方向が同じだもんな(嘲笑

◆北朝鮮の建国記念祝賀宴 志位委員長が出席 朝鮮総連主催
ttp://www.shii.gr.jp/pol/2002/2002_09/2002_0909_2.html
 祝賀宴には日本共産党から緒方靖夫国際局長・参院議員、穀田恵二国対委員長・
衆院議員、森原公敏国際局次長も出席し、内外の参加者と懇談しました。

◆日本共産党中央委員会議長 不破哲三 2005年5月25日「しんぶん赤旗」
・朝鮮総連結成50周年に当たってのあいさつ
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-25/02_02_0.html
 私たちはまた、今後の日朝国交正常化交渉に、あなたがたが北朝鮮代表の
一員 として参加されることを、たいへん重く見ています。
0412無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:17:02.31ID:vnnkG5/O0
         
カルト日本共産党が目指している【理想の共産主義社会】とは下記のような社会。
日本共産党内でも同じように、小畑達夫・大泉兼蔵らが宮本顕治議長に殺された。
狂信的な殺人鬼集団のカルト日本共産党に騙されてはいけません。


◆北朝鮮の女子大生が拷問に耐えきれず選んだ道とは… 2016年7月11日
http://dailynkjp.com/archives/1020/2
 米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)によると、北朝鮮の秘密警察・国家
安全保衛部(秘密警察)と韓流ドラマを取り締まる組織「109常務」は大々的な
取り締まり作戦を行い、現地には殺伐とした空気が流れているという。1月には、
女子高生も海外映画を見た罪に問われていた。
 そして今年5月、109常務は、清津(チョンジン)市浦港(ポハン)区域南江洞
(ナムガンドン)で一人暮らしをしていた23歳の女子大生の家を急襲、家宅捜索
を行った。運悪く、彼女の家からは韓国映画が保存されたメモリーカードが発見
されたことにより悲劇が起こる。
 女子大生は、保衛部に連行され、激しい拷問を加えられた。そして、 10年の
懲役刑が避けられないことを悟った彼女は、いとこの美容室から持ちだした
パーマ液を飲んで、服毒自殺を図った。現地情報筋は、彼女の安否を伝えていない
が、おそらく死亡したものと思われる。
 取り調べでは、木の棒で殴打される、鉄線や革のベルトで締めあげるなど無慈悲
な拷問が23歳の女子大生に加えられた。彼女にとって、とても耐え切れるものでは
なく、メモリーカードをくれた友人の名前を白状してしまう。そして自ら命を絶つ。
 せい惨な拷問によって、友人の名前を白状してしまったこと。待っているのは
地獄のような10年間の拘禁生活。彼女が自殺に走った動機が、人生に絶望を感じた
であろうことは想像に難くない。
0414無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:54.58ID:vnnkG5/O0
>>413
お前も北鮮に移住して、パーマ液を飲んで
共産主義者らしく氏んだらいいじゃんwwwwwwwwww

「共産主義者の地上の楽園」で氏ねたら、本望だろ(嘲笑
0416無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:39:28.76ID:vnnkG5/O0
                    
カルト日本共産党が目指している『理想の共産主義社会』とは、こういう社会


◆脱北者「クラスで一番の美人は金正恩の性奴隷になった」newsweek 2017/9/20
http://m.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8489.php
◎クラスメートが国家の独裁者によって性奴隷にされる――。
 2015年に脱北した26歳のイム・ヒヨン(仮名)は、北朝鮮でこの光景を目の
当たりにしたと語った。英紙デイリーメールに掲載された記事で、彼女が北朝鮮
で体験した恐ろしい出来事が語られている。
 脱北者は、暴露することで自らを危険にさらすことになるが、ヒヨンは重い口を
開き恐怖政治の実態を明かした。ヒヨンによると金正恩国務委員長は性奴隷として
拘束した10代の少女らを秘密の施設に収容しているという。この施設は極秘のため、
収容された少女らの足取りを辿るのは不可能。当時、クラスで一番綺麗な友人が
性奴隷に選ばれ、施設に連れて行かれた。 施設では、金正恩にマッサージと
セックスを施す性奴隷の仕事が待っているという。
◎暗黙のルールに従う子供たち
 北朝鮮で暮らす子供は、口に出してはいけない「暗黙のルール」を自然と理解し
て成長する。「他の子供と同じように私にも友達がいた」と普通の子供と変わらな
いことを強調したヒヨンだが、一方で「幼いころでさえ金正日総書記(当時)に
一切疑問を持たなかった」そうだ。 ヒヨンが北朝鮮で目にしたものは、この
「暗黙のルール」が破ってはいけないものだと教え込むのに十分すぎるほど残酷だ。
 金正恩は首都ピョンヤンで暮らす上流階級に公開処刑を見学させた後、豪勢な
ランチを振る舞うという。ポルノ映画を製作したとして罪に問われた歌手ら11人の
処刑には、市民1万人が集まった。ヒヨンもその1人だった。「連行される歌手たち
は、縛りあげられ、頭にはフード、口に猿ぐつわをはめられた状態で慈悲を乞う
ことも叫びを上げることも許されない」
 最終的に歌手たちは対空砲の砲弾が尽きるまで撃たれた。 ヒヨンはこれを200
フィート(約60m)の距離で見ており、その後で気持ち悪くなってしまった。
0417無党派さん (ワッチョイ 8598-OBYm [202.224.231.28])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:39:51.83ID:DXxmVcTt0
>415

>反省や総括に必要な知性と道徳心が無いんやで。

来月の2・3日に行われる中央委員会総会で総選挙総括は行われます。
0418無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:55:41.75ID:vnnkG5/O0
>>417
どうせアホーのカルト共産党の総括は、
「立憲民主党の躍進に見られるように、反日パヨク思想には、
国民の大きな期待が寄せられている。日本共産党指導部の方針は正しかった」
だろ(ワッハッハハハハハハハハハハハッハハハハハ

卑怯にも同盟する民進党を強引にレイプして、民進党を分裂させて、
立憲民進党を誕生させて、ゴッソリ票を取られた、
アホー指導部の大失敗は、ウヤムヤにされるんだぜwwwwwwwwwww

大豪邸に住むウルトラ大富豪の不破の『赤い貴族』の生活を守るために、
アホー指導部は既得権益にしがみつくので必死だな(失笑
大敗したのは指導部の自業自得だろ、なぜ責任取らないんだ??????

いつまでアホーの志位は党員の選挙もなく、
委員長の席に縋り続けるつもりだ???????????
「俺も不破のような『赤い貴族』になりたい!赤い貴族まであと一歩だ!」という
志位将軍の私利私欲が、もう吹き出しているなwwwwwwww
0419無党派さん (ワッチョイ 8598-OBYm [202.224.231.28])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:20.43ID:82TBPAoH0
ヘーゲル精神現象学 自己意識


人間を人間たらしめる「鏡に映る自分を意識できる」特性を持ち合わせていない人間とは
討論が成り立ちません。
0420無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:50:54.04ID:WA8m2wxA0
>>419
オウムとか共産主義者とか、キモいカルトは
バカな自分の言葉にハクを付けるために、
ヘーゲルとかヴェーダとか言いたがるなwwwwwwwwwww
自分に自信のない奴は大体そうだ(失笑

アホーの共産党員は余りに毎日論破され続けているから、
「もう議論は出来ない、どうせ負ける、だから悪口言うしかない」と
主張しているだけじゃんwwwwwww
情けない(失笑
さすが日本共産党員は、空想的社会主義者だなwwwwwwwwwww
0422無党派さん (ワッチョイ 8598-OBYm [202.224.231.28])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:08:52.22ID:82TBPAoH0
>>421

>それは選挙総括という名の自己正当化であり責任逃れとなるだろうがね。

中央委員会は党大会を召集する権限を持つ党大会から次の党大会までの指導機関であり、
10月23日の常任幹部会の「総選挙の結果について」も、当然評価の対象になる。

常幹の「党の力不足」との認識が評価される前に、「自己正当化であり責任逃れとなるだろ
うがね」との決めつけは、党組織・中央委員への侮辱である。

共産党組織とその構成員を木偶の坊扱いするのは勝手であるが、日本共産党綱領を認
める立場をとろうとも、担ってる役割はID:WA8m2wxA0と何ら変わるところはないと思う。
0423無党派さん (ワッチョイ 8598-OBYm [202.224.231.28])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:27:35.03ID:82TBPAoH0
>>420

>大豪邸に住むウルトラ大富豪の不破の『赤い貴族』の生活を守るために、
>アホー指導部は既得権益にしがみつくので必死だな(失笑
> 大敗したのは指導部の自業自得だろ、なぜ責任取らないんだ??????

>いつまでアホーの志位は党員の選挙もなく、
>委員長の席に縋り続けるつもりだ???????????
>「俺も不破のような『赤い貴族』になりたい!赤い貴族まであと一歩だ!」という
>志位将軍の私利私欲が、もう吹き出しているなwwwwwwww
------------------------------------------------------------------

↑を延々と書いている時点でアウトと思う。
0424無党派さん (アウアウウー Sa21-VO7A [106.154.117.96])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:53:49.28ID:zF9dzgkWa
>>423
だぬ氏御推薦の松沢病院に強制入院させる必要がありますな。
0425無党派さん (ワッチョイ 8598-OBYm [202.224.231.28])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:12:34.26ID:82TBPAoH0
北朝鮮・中国・ISをどう見るかで政党評価が左右される。

China 2049 〜秘密裏に遂行される「世界覇権100年戦略」/ マイケル・ピルズベリー
ttp://reading-4pleasure.com/nonfiction/chaina2049-michael-pillsbury/

北朝鮮の脅威「本物」 沖縄米軍トップ
ttp://www.zakzak.co.jp/soc/news/171116/soc1711160029-n1.html

ソマリアでISに初の空爆=アフリカでの勢力拡大受け−米
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2017110400250

弁証法的洞察がまさに必要と痛感する。
0426無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:45:32.29ID:WA8m2wxA0
>>422
私利私欲と既得権確保しかないアホー指導部が、総選挙大敗に関して
まともに選挙総括するはずないだろ。ただ自己正当化に汲々とするだけ


■■ 元日本共産党中央委員政策委員長・元参議院議員
   筆坂秀世著『日本共産党』2006年 新潮社刊 ■■

◇指導部の無責任体質
 選挙に負けた時の共産党は常に「訴えの内容は国民の利益にかなったものであり
 正しかった。訴えの届いたところでは反響があった」「方針が正しいのだから、
 指導部に責任はない」という論法を繰り返して責任をとることを拒否する。
 負けた責任は自民党か民主党かマスコミに転嫁し、また得票数、得票率など
 無意味な比較で何か有利な材料を探して、それを大々的に宣伝し、党員に
 更なる運動を要求するのが常である。
0428無党派さん (ワッチョイ fb7c-EvbJ [111.89.223.138])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:36.92ID:/iZKAFav0
>>422
主旨には賛同するが、やはり河内氏と青木峠と一緒にしてはいけない。
しかし建前論を抜きに考えても今回の選挙戦の方針としては執行部に対して別段不満はないと思う。
河内氏に共感する部分もないではない。それは民進党に対する警戒心をやや欠いていたきらいがあること。
民進党というのは旧民主党時代から、とにかく絶対に信用してはいけない連中だったし今でもそうだ。
彼ら日和見主義者との合意は成年被後見人との合意みたいなもので、何の証文にもならない。
前回の自公復活も今回の自民大勝も、奴らが目先の利害得失にあけくれていたせいだ。
共闘の旗を掲げつつも、市民連合や他党への根回しをもっと徹底させておく余地はあったのではないかと思う。
ちなみに自分は立民もこれっぽっちも信用していない。
維新の足立はことさらに民進党議員らを誹謗中傷するが、気持はわからんでもない。
0429無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:15:55.71ID:WA8m2wxA0
>>427
>全く反省しない

殺人鬼の共産党は、非番で丸腰の白鳥警部を背後から射殺しておきながら、
いつになったら自分達の凶悪な殺人を反省するの????
実行犯を共産シナに組織的に逃亡させ、村上ら共犯者の有罪が確定している
のに、再審請求も出さずに「警察のでっち上げだ!」って、DQN中学生じゃん

なぜ白鳥警部の遺族に志位が謝罪すらしないの????????
共産党は根っからの殺人集団だから、殺しても遺族に謝罪しないの??????


■日本共産党は白鳥警部のご遺族に謝罪して!!
■白鳥警部を殺した日本共産党員が中国で厚遇されたのはなぜなの?
http://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12142045891.html
(日本共産党員によって射殺された白鳥一雄警部のご遺体の写真があります )
 白鳥一雄警部 (36歳)が日本共産党の「中核自衛軍」兵士らによって銃撃され、
 殺されたのが1952年1月21日。ですから白鳥事件は今から数えると64年前
 の事件なんですが、この事件に関与した日本共産党員10名が事件直後、中国
 に逃亡しました。その後7人は自主的に日本に戻りましたが、殺害実行犯の
 3名は中国に残留したまま。殺人で指名手配されていた日本共産党員・佐藤博
 は中国人女性と結婚し、死後は中国対外連絡部の手によって「革命公墓」に
 埋葬されました。
0431無党派さん (アウアウウー Sa21-VO7A [106.154.102.38])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:55:49.57ID:SD0Vkkyqa
>>430
やはりだぬ氏御推薦の松沢病院に強制入院させんと。
0432無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:58:52.85ID:WA8m2wxA0
>>430
人を組織的に殺害して、実行犯を共産シナに逃亡させて
共犯3人が実刑判決確定しても、遺族に謝罪もせず、反省もないって
日本共産党は、完全に犯罪組織じゃん

アメリカで殺人やって、実行犯をシシリア島に逃亡させて
『知らぬ存ぜぬ』と反省すらしないのは、シシリアンマフィアの常套手段。
日本共産党はシシリアンマフィアと全く同じ、凶悪犯罪組織
0433河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKe1-OKQZ [353462059251616])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:25:58.01ID:rZDFFFTIK
>>422
・現有議席を確保できず比例票が400万票台にとどまったことは深刻に受けとめる。
・今回の総選挙は前回より党員や赤旗読者を減らした中でたたかい、支持拡大に参加する党員も○○%の確保しかできなかった等、党の訴えを広める中で弱点や力量不足があったことは今後の教訓として生かし解決しなければならない。
・しかしながら野党共闘が成立した選挙区で党が支援した候補の当選や、野党共闘への期待の高まりなど共産党がこの間進めてきた活動の正しさが裏づけられたことは重要である。(※実例も示される)
・積極的に支持拡大に打ってでた地域では共産党への理解や支持と共感が広がり、野党共闘と合わせて従来にない新たな情勢が生まれている。
・党中央は来るべき来夏の参院へ向けて教訓を生かしながら、更なる野党共闘深化と連合政府の実現を目標に党の躍進を果たすために奮闘する。

↑大筋でこのような総括と中央の見解が示されるはずです。これは決めつけではなく長年にわたり党の方針や総括を読了してきた者・党のことを深く知っている者の【予測】であります。
0435河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKe1-OKQZ [353462059251616])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:47:52.07ID:rZDFFFTIK
あぁ書き忘れた。ワシは積極的に侮辱や批判しとるんやから、そりゃ侮辱に聞こえてくれな困るわな。うん。
個人的に日本共産党の歴史や党の綱領と『自由と民主主義の宣言』などには敬意と正しさの確信を持っておるが、今現在の党組織(特に地元地区委員会)については軽蔑している。侮辱されて当然であろう。

そもそもワシは虚言を重ね積極的に冤罪をでっち上げ、非科学的妄想に固執するような連中(更にワシ夫婦の人格否定や尊厳を踏みにじる行為を行う組織)を尊敬や信頼するといった破廉恥な趣味はない。
0436無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:51:38.06ID:WA8m2wxA0
>>433
自己正当化に燃えるカルト共産党指導部の総括は、

・立憲民主党の躍進に見られるように、反日パヨク思想には、
 国民の大きな期待が寄せられている。
・安倍政権を追いつめていた日本共産党指導部の方針は正しかった。

だろうな(ワッハッハハハハハハハハハハハッハハハハハ

カルト共産党が、卑劣にも味方の民進党を強引にレイプして、
民進党を乗っ取って、それが民進党を分裂させ、
立憲民主党の創設に繋がって、立民に票をとられて共産党が大敗。
与党に2/3の議席を許し、希望が保守政党になり、
改憲待ったなしとなった事なんて「知らぬ存ぜぬ」だwwwwwww

とにかく腐敗しきった日本共産党指導部は
「既得権益に縋り付きたい。このまま党員から搾取する貴族生活を続けたい」
の一点張りで、責任回避しか考えていない。

私利私欲の指導部にただ搾取されている日本共産党員って、
スーパーフリーのレイパー男どもに廻されて「私は時代の最先端にいる」と
カン違いして喜んでいる、「ヤリマン」アホ女子大生みたいなもんだな(嘲笑
0437河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKe1-OKQZ [353462059251616])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:10:41.09ID:rZDFFFTIK
そもそも共産党側からワシに対して、度重なる侮辱と罵倒・暴言が無かったのなら、ワシが離党したり赤旗購読を打ち切ることも起きなかったわけですが。
自分達の仲間が共産党員や赤旗読者を散々に侮辱していながら一体何を怒っとるのかワシにはさっぱり理解しかねる。

不当な仕打ちによって激怒させた相手から軽蔑や侮辱されるのは当たり前ではないんですか?
0438無党派さん (ワッチョイ 8598-OBYm [202.224.231.28])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:01:49.30ID:82TBPAoH0
元共産党幹部の筆坂秀世氏は常任幹部会の選挙総括を評論して、従来の選挙総括と
基本的に同じであり、全くの進歩がないと断定されている。

いつまで「党勢拡大」?共産党の懲りない選挙総括
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51546

指導部の政治方針に誤りはなかっと総括する以上、同じような結論になるのはある意味
仕方のないことだと思います。

ただ今回の総選挙の総括にあたり、以下の2点は各地の経験を持ち寄り今後の前進の
ための教訓を引き出してほしいと思っています。

1)戦争と平和の問題の大切なことは言うまでもないことですが、広範な大衆に宣伝す
るにあたり、改善点は本当にないのか? 共産党との接点のないもう一回り外側の選
挙民への浸透方法に工夫すべき点がないのか?しっかり検討して欲しい。

2)野党教徒を推し進める中での党独自の押し出しについて、前回総選挙得票と同じ
得票を得たところもあるわけなので、同じように「比例区は共産党」の訴えを行ってい
て、なぜ違いが出たのかについて、しっかりと検討して欲しい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

自分自身に具体的提案がないのに、おこがましいとの指摘が予想されますが、一党
員として総会を注目したいと思います。






指導部の政治方針に誤りはなかったと思うから
0439無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:32:30.24ID:WA8m2wxA0
>>438
そう、筆坂氏の総括は冷静かつ客観的ですね。
1989年に失敗と犯罪が証明された馬鹿カルト宗教のマルクスレーニン主義など
いくら信奉していても、党勢拡大できるはずもない。バカバカしいwwww
フランス共産党やイタリア共産党のように、マルクスレーニン主義など捨てて
カルト団体からの脱却を図り、党内民主化を進めなければならないのに、
指導部のやっている事は、党内の一層の「北鮮化」「全体主義化」で、
民主主義を否定するばかり。指導部の既得権益を守るために、選挙敗北の責任を
ひたすら党員に押し付けて「もっと国民の理解を得るように努力しろ」ばかり(嘲笑
指導部がバカで私利私欲の固まりだと、末端の党員は苦労するなwwwwwww


◆いつまで「党勢拡大」?共産党の懲りない選挙総括
躍進と後退を激しく繰り返し、前に進めず   2017.11.7
 ・本当に必要とされている政党なのか?
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51546?page=4
 共産党の激しい浮沈ぶりを見ていると、共産党は本当に必要とされている政党
なのか、疑問を持たざるを得なくなる。本当に必要とされているのであれば、
「第1、第2、第3」などと躍進・後退を激しく繰り返すことはないはずだ。
 いずれの躍進も、所詮は行き場をなくした支持層が、一時的に身を寄せただけ
なのである。共産党はこのことに目を向けなければ、この宿痾から抜け出すことは
できないだろう。
 冒頭に紹介した共産党の選挙総括のように、共産党を丸ごと知ってもらう努力
など不要である。国民はすでによく知っているのだ。それを知っていないかの
ように言うのは、上から目線の傲慢な態度と言うほかない。そもそも“党勢拡大”に
一体、何十年取り組んできたのか。社会主義革命を掲げた政党の党勢拡大など
あり得ないことをそろそろ受け入れるべきである。
0440河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKe1-OKQZ [353462059251616])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:04:45.29ID:rZDFFFTIK
>>438
1について、そもそも市民連合主導の野党共闘体制が安保法や【安倍内閣による憲法軽視・改憲】をメインにして反安倍の一本化を強行した経緯から、『戦争と平和と立憲主義』だけが前面に来るのは避けられない。
国政と国民生活の主要な課題である税制や労働問題などではそもそも野党共闘が成立するような状況にない。(※旧民主党系は自民党と基本的な姿勢は同じであり、社・共とは大きな隔たりがある)

2について、地域党組織の運動量や赤旗読者と後援会拡大の不足などで片付けられる。実際の現場での扱いは中央が責任を持つ問題ではないとなるであろう。
0441無党派さん (ワッチョイ 6b19-IKRN [153.151.194.174])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:30.48ID:h2QsJsDk0
河内さんは、経営者だから簿記わかりますよね。
税金の問題を論ずるのに簿記を知っていた方がいいと思います。

何が収入から引けるか?
税金の問題は税率だけの問題じゃないと思います。

私は簿記2級。
0443河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKe1-OKQZ [353462059251616])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:43:13.72ID:rZDFFFTIK
《私は護憲派ではありません。憲法の中身をより良い方向に変えるなら、改憲には賛成です。
つまり、いまの日本国憲法が持っている価値観を発展させるなら、改憲は大いにありということです。》
《北朝鮮のミサイルと、核開発への対策はいままでの憲法でもできる。憲法を変えたら核開発が止まるかといえば、止まらないでしょう。
ミサイル防衛システムはもっとお金をかけるべきです。尖閣諸島の防衛だって充実させることは必要です。でも、これは防衛予算の配分を変えることで対応していくことが必要なんです。
憲法9条を守れば平和だとか、北朝鮮問題と関連させて自衛隊を明記すると語るのは、違うのではないか。
北朝鮮との外交や、安全保障政策は、専守防衛の範囲です。僕は、その範疇なら安倍さんとそこまで変わらないんです。》
自衛隊についても、こう断言する。
《例えば、日本の領土、領海を守るためにやるべきことはやる。いま自衛隊を小さくしようとか、いずれ解散するという考え方はリアリズムではない。》

これが立憲民主の代表。共産党はこういう人達と連合政府をつくろうと言い出した。これが大きな誤り(=綱領や自由と民主主義の宣言に反する)でなくて何なのか。
一致点で共闘することは大切なことだが、無節操に一本化し選挙協力や連立政権へと突き進むのは健全な在り方ではない。

志位委員長は【有言実行】すら忘却し前言撤回を繰り返すようになった。信頼を軽視するような共産党組織には価値も魅力も存在しないのだ。
0444無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:17:53.72ID:WA8m2wxA0
>>443
民主主義国家において、国民投票で憲法改正するのは当たり前の事で
戦前の陸軍青年将校のように『大日本帝国憲法は不磨の大典だ!』と
改正/修正すら拒絶するのは、ただのキモいカルト思想

枝野の「憲法の中身をより良い方向に変えるなら、改憲には賛成です」が
民主主義者として正しい考え。まして占領中に連合国の軍事力によって定められた
国際法違反のマッカーサー憲法なんて、国民投票で改正するのは当たり前。
いつまで米帝主義に洗脳されているのか?

1951年に西ドイツが主権回復するや、すぐに国民投票で占領憲法を修正して
再軍備と徴兵制を復活したのは『ナチスの再来だ!』と言いたいのか?


■主要6カ国の第二次大戦後の憲法改正修正回数
  アメリカ   6回
  フランス  27回
  カナダ   18回
  イタリア  15回
  ドイツ   58回
  日本     0回
0445無党派さん (アウアウウー Sa21-VO7A [106.154.110.199])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:31:32.37ID:Y80/kcwya
>>443
河内のおっちゃん
本名 鍵谷和利
0446姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ e381-F6QZ [219.160.222.64])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:37:12.75ID:1W9D09fg0
日本共産党最高!!(*^o^*)/
0447姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ e381-F6QZ [219.160.222.64])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:45:54.95ID:1W9D09fg0
NHKの大河ドラマって
戦国と幕末しかネタがないのかなぁ?
南北朝の動乱とか北条政子とか卑弥呼とか
いくらでも面白そうなの歴史があるのに…p(・・*)
0448無党派さん (スフッ Sd03-mEVJ [49.106.223.206])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:51:33.89ID:fqCAnTjOd
>>446
最高!!
0449無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:55:02.56ID:WA8m2wxA0
>>447
>南北朝の動乱とか

太平記を平成2年にやったな。南北朝動乱に関しては『太平記』が偉大過ぎて
他の切口で解釈するのが難しい。

>北条政子とか

源平モノはよくやっている

>卑弥呼とか

学がない姫子は歴史を全く知らないなwwwwww
せめて「藤原薬子」「吉備真備」ぐらい言えば知性を感じられるのに、
ただの学のないアホ丸出しwwwww
0451無党派さん (アウアウウー Sa21-VO7A [106.154.110.127])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:03:08.35ID:e+If6czBa
>>449
太平記は平成3年。
0453無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:14:16.43ID:WA8m2wxA0
>>450
飛鳥・奈良・平安時代で、歴史の面白い題材はいくらでもあるが、
NHKはお役所だから、アホ役人は勇気がないからできないだけ。

>>451
そう平成3年
0454姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ e381-F6QZ [219.160.222.64])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:20:59.00ID:1W9D09fg0
>>450
日本の古代史がありませんね…(´ ・(ェ)・` )
0455無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:31:04.82ID:WA8m2wxA0
>>454
日本の古代というと卑弥呼しか知らない低能バカが言ってもねwwwwwwww

学のないアホーの共産主義者に共通しているんだが
なんで教養もないアホーのくせに知ったかぶるの????????

普通の社会ならすぐバレるんだけどwwwwwwww

日本共産党って、幼稚なカルトに簡単に騙されるウルトラ低能バカの集団だから
知ったかぶりやっても、絶対にバレないのか??????
0456無党派さん (ワッチョイ b5d4-HT85 [120.75.17.150])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:36:55.24ID:xkO5vJH70
名古屋市議補選で立憲民主党候補が減税候補にダブルスコアで圧勝!
これから減税は立民に食われて徐々に衰退して消滅するだろうな
減税の仲間の希望や維新もまったく立民の相手にならないことが判明したしもう解党しろよ


名古屋市議会議員東区選挙区補欠選挙

開票結了速報

1 くにまさ 直記立憲民主党6,641
2 のりたけ 勅仁無所属3,149
0457姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ e381-F6QZ [219.160.222.64])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:39:04.44ID:1W9D09fg0
>>455
学問に天皇タブーはやめるべき(´△`)
0458無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:40:40.29ID:WA8m2wxA0
>>456

誤:これから減税は立民に食われて徐々に衰退して消滅するだろうな

正:これから共産は立民に食われて徐々に衰退して消滅するだろうな
0459無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:50:33.45ID:WA8m2wxA0
>>457
だから卑弥呼しか知らないアホーが知ったかぶりするなってwwwwwwwwww

平成になって、太平記で後醍醐天皇がかなり重要な役割として登場してから
大河ドラマでは天皇タブーはほぼなくなった。
義経でも後白河法皇が悪役として描かれていた
0460無党派さん (ペラペラ SDc3-Wnxb [1.74.33.234])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:54:44.38ID:9m/hhVqgD
自民党の二階俊博幹事長は
19日放送のラジオ日本番組で、憲法改正について
「慎重の上にも慎重に時機を見てテーマに取り上げていくことが大事で、急いではだめだ」と述べた。
また、連立を組む公明党の理解を得ることが重要との認識も強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111900250&;g=pol
0461無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:07:00.86ID:WA8m2wxA0
>>460
>自民党の二階俊博幹事長は

森元首相と並ぶ、自民党の土木利権のトップだからなwwwwww
二階のオツムの中は利権だけ、「役人利権の権化」のカルト日本共産党と全く同じ
腐りきった利権屋同士で、カルト共産党と二階は意見が合うだろうなwwwwww
0462無党派さん (ワッチョイ b5d4-HT85 [120.75.17.150])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:16:10.01ID:xkO5vJH70
民進党の愛知県議3人が立憲への移籍を表明していて、今後も全国的に民進の地方議員が立憲に移る動きが出るとさ


<名古屋市議東区補選>立憲民主党の国政氏が初当選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000065-mai-pol

 衆院選に出馬した市議の辞職に伴う名古屋市議東区補選(改選数1)で19日、
立憲民主党の新人、国政直記氏(28)が初当選した。立憲の党本部によると、同党所属で初めての地方議員となる。

 国政氏は10月の衆院選で比例復活当選した立憲の吉田統彦氏(43)の秘書。

 選挙戦では立憲の枝野幸男代表が応援に駆けつけ、街頭で「草の根からの政治を地方から広げる第一歩とする」と強調し、
衆院選で野党第1党に躍進した勢いを地方の支持基盤固めにつなげる戦略を展開した。地方議員の補選で党首が応援するのは異例だった。

 無所属の元職、則竹勅仁氏(52)との一騎打ち。国政氏は河村たかし市長が進める市民税減税の見直しなどを訴えた。
一方、則竹氏は河村氏の元秘書で、市議報酬削減などを唱えたが及ばなかった。

 国政氏は立憲初の地方議員となったが、民進党の愛知県議3人も立憲への移籍を表明している。
今後も全国的に民進の地方議員が立憲に移る動きが出るとみられる。
0463無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:42.07ID:WA8m2wxA0
>>462
カルト共産党も消滅する前に、
立民に入れてもらった方が良いんじゃないか?wwwwwww
0465無党派さん (アウアウウー Sa21-dKyq [106.154.95.156])
垢版 |
2017/11/20(月) 09:06:43.68ID:wQhDwgFWa
反対・反対なんでも反対・・だけどその根拠も何もない。

左翼の人が言っていたわ、左翼って何で流行らないか?
勉強不足で相手を説得できないから相手にされない。
相手を十分に納得するだけの根拠、証拠、論理がない馬鹿ばっか・・・
こんな馬鹿が相手にされるわけもない。
0469無党派さん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:23:11.11
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

管理人は400人くらいいて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0470無党派さん (ササクッテロロ Sp19-gZLm [126.254.65.43])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:48:17.40ID:n7yfoDvPp
板尾創路と不倫のグラドル豊田瀬里奈不倫認め謝罪「軽率な行動 家族の方へは心から申し訳ない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511143261/

14 名前:Ψ [sage] :2017/11/20(月) 13:08:30.00 ID:IsYLoRyl
板尾の嫁ってペルー人だよな?やっぱり日本人の女がいいんだろうな

16 名前:Ψ :2017/11/20(月) 13:34:58.90 ID:DO9ZZnw3
>>14
おバカネトウヨ発見wwww
あれはダウンタウンの番組のネタなだけで
本当の嫁は日本人だよwww

17 名前:Ψ :2017/11/20(月) 13:36:40.62 ID:DO9ZZnw3
板尾の嫁

ガキの使いのロケに乱入し、板尾がメンバーに様々な難癖をつける、というもの。
その際、一緒に板尾の奥さんとして登場する女性が「板尾の嫁」である。
もちろんこれは「コント」であり、本当に板尾の嫁ではない。
18 名前:Ψ :2017/11/20(月) 13:37:53.52 ID:DO9ZZnw3
それをwww
ネタだとわからないどころか
国籍差別にすきあらばもってこうとする
それじゃひきこもりのきつねうどんになるぞおまえ
存在が恥ずかしいわw

調べてみると、8歳下のOLなのだそうです。
馴れ初めは?

板尾さんが東京に来たときに知り合ったようで、
1998年、板尾さんが35歳の時に結婚されたようです。
板尾の“本当の嫁”の国籍は日本でした。
0471無党派さん (ワッチョイ fb7c-EvbJ [111.89.223.138])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:29.04ID:kariTPb80
>>465

自己紹介乙w
0472無党派さん (ワッチョイ b5d4-HT85 [120.75.17.150])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:12:02.90ID:AQhSou9k0
年内までに立憲民主党に入る決断ができない民進地方議員は独自候補を立てられても文句は言えんな


枝野「年内くらいが期限だ。早く決断し、態度をはっきりしていただきたい。
    民進の仲間だったので擁立する場合は優先したいと思っているが、
    立憲から地方議員選に出たいという人も待っている」


立民入党、年内に判断を 民進地方議員に枝野氏
http://this.kiji.is/305255037134996577?c=39550187727945729

 立憲民主党の枝野幸男代表は20日、民進党の地方議員に対し、
立憲民主に入党するかどうかを年内に決断して態度表明するよう求める考えを示した。
国会内で記者団に「仲間だったし、国会議員の都合で迷惑を掛けているので(受け入れを)優先したいが、年内くらいが期限だ。
早く決断し、態度をはっきりしていただきたい」と述べた。

 理由について「統一地方選も1年ちょっと先だ。民進党以外の方で地方組織をつくり、
候補者を擁立するかの判断をしていかねばならないタイミングに入ってきている」と語った。

 枝野氏は、民進党籍の議員以外の希望者は受け入れを保留しているとした。


地方議員移籍「年内判断を」=立憲・枝野代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000094-jij-pol

 立憲民主党の枝野幸男代表は20日、民進党所属の地方議員について、
「立憲民主党に来るなら来てもらわないと、そろそろ待てなくなってきている。年内くらいが期限だ」と述べた。

 国会内で記者団の質問に答えた。

 枝野氏は「民進の仲間だったので(擁立する場合は)優先したいと思っているが、
立憲から地方議員選に出たいという人も待っている」と強調。
2019年の統一地方選に向けた選挙準備を急ぐ観点から、早期の決断を促した。 
0473無党派さん (ワッチョイ b5d4-HT85 [120.75.17.150])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:57:50.06ID:AQhSou9k0
名古屋市議補選での立憲民主党の勝利の影響で、さっそく民進党の名古屋市議が離党して立憲民主党に入党
大塚は立憲や希望の議員も参加できる愛知の地域政党を作って必死に民進の影響力を残そうとしてるが無駄な抵抗でしかないな


赤松「(地域政党について)衆議院議員がいない政党などあり得ず、少なくとも立憲民主党はそういう動きには関わらない」


立民初の地方議員で新たな動き
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20171120/5866441.html

19日投票が行われた名古屋市議会議員の補欠選挙で、
立憲民主党が全国で初めてとなる地方議会の議席を獲得したのに関連し、
20日、民進党の市議会議員1人が年内にも離党して、立憲民主党に移る考えを明らかにしました。
19日投票が行われた名古屋市議会議員の東区選挙区の補欠選挙では、
立憲民主党の新人、国政直記氏が当選し、立憲民主党は全国で初めてとなる地方議会の議席を獲得しました。
こうしたなか、20日、民進党の田中里佳市議会議員が年内にも離党して立憲民主党に移る考えを明らかにしました。
田中氏は、NHKの取材に対し、「民進党内の一連の動きをみて憤りを感じていた。党にとどまるという選択肢はまったくない」と述べました。
一方、民進党名古屋市議団の服部将也団長は「当選した国政氏とは、政策的な方向性は一致しているという心証を持っている。
政策が違いがないのであれば、大きな集団として市政、県政にモノを申していくことが基本だ」と述べ、
民進党の地方議員らが、設立を検討している新たな地域政党のもとで、連携していきたいという考えを示しました。
ただ、立憲民主党の設立に携わった赤松・衆議院副議長は、19日夜、記者団に対し、地域政党について、
「衆議院議員がいない政党などあり得ず、少なくとも立憲民主党はそういう動きには関わらない」
と述べていて、どこまで連携が進むのか、不透明な情勢です。
0474姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ a581-F6QZ [122.27.101.124])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:38.30ID:37MRpxlu0
日本共産党最高!!(o≧∀≦o)ノ ゚+。
0475無党派さん (スフッ Sd03-mEVJ [49.106.223.206])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:15.15ID:E3Tz+2fqd
日本共産党最高!!
0479姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ a581-F6QZ [122.27.101.124])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:00.48ID:37MRpxlu0
過疎地を買い漁られないように
外国資本に規制するべき。
産経新聞最高!!(o≧∀≦o)ノ ゚+。
0480無党派さん (スフッ Sd03-mEVJ [49.106.223.206])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:46.75ID:E3Tz+2fqd
>>479
その通り!!姫子たん最高!!^^
0481無党派さん (アウアウウー Sa21-VO7A [106.154.118.250])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:53:21.18ID:sJ3AzEcMa
>>479
大丈夫や。中国は不動産バブルが来年くらいに弾け億ションや北海道の土地を叩き売って換金する。
0482無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:56:46.79ID:g6qFReqB0
>>479
北海道の土地とか買いあさっているのは、共産シナの富裕層や企業
カルト共産主義国家が悪いんだよ、
『人類の敵』のカルト共産主義体制が崩壊すればいいの
0483姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ a581-F6QZ [122.27.101.124])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:11:26.94ID:37MRpxlu0
>>480
国家社会主義最高!!(*^o^*)/

>>481
中国は毛沢東路線に戻るべき。
共産党なのに資本主義をやるのが間違い┐(´(エ)`)┌
0484無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:43.15ID:g6qFReqB0
>>483
>国家社会主義最高!!

今どき、ファシズムやナチズムを称賛しているのは、
狂信的カルトの日本共産党ぐらいだ(嘲笑

>中国は毛沢東路線に戻るべき。

天安門広場でプラカード掲げて、トラメガで叫んでこいよ
シナ人と同じカルト共産主義者なんだから、いけるだろ
姫子はいつも口先だけ(アホー
0485無党派さん (ワッチョイ 752a-25fS [114.150.117.128])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:31:28.89ID:g6qFReqB0
 408無党派さん (ペラペラ SDc3-Wnxb [1.74.33.234])2017/11/18(土) 20:06:04.70ID:qMFVHIl7D
 >>407 
 北朝鮮の「自称」社会主義とやらと、 日本共産党が目指す民主主義革命、

 483姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ a581-F6QZ [122.27.101.124])2017/11/20(月) 22:11:26.94ID:37MRpxlu0>>484
 >>480
 国家社会主義最高!!(*^o^*)/


日本共産党は、実際は北鮮やソ連のような国家社会主義体制を目指しているのに、
「民主主義革命を目指す」なんて正反対のウソを、よく言えるもんだな(嘲笑

ウソにウソを重ねて、自分達のカルト性を隠すしか能がない、カルト日本共産党。。
オウム真理教の残党とそっくりだなwwwwwww
0486無党派さん (ワッチョイ e5bd-h4dX [218.112.218.210])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:36:11.34ID:DibDw6Ko0
最近、議員による、不倫が問題になっている

しかし、その、多くの議員は、離党、または議員辞職 をし、責任をとった。

議 員 がもらっている お金 は、 『 税 金 』 なので、当然 だろう。

しかし、 ウ グ イ ス 譲 と、不倫 をした 、『 ラブラブメール事件 』 の、不届き物 は

責任 を 取ることもなく、 『 税 金 』 を もらい 続けている。

この、不届き物 は、どういう 顔 をして、 安倍総理 を、批判 するのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況