X



トップページ議員・選挙
1002コメント431KB
【大阪維新】日本維新の会274【大阪都再始動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:07:35.68ID:L4/6Ffki
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会273【大阪都再始動】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1509761595/
0151無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:28:02.87ID:Ujft5wKt
>>150
別に他党に適当な人がいれば
首相指名すればいいだけだと思うんだけどね
大阪維新は、活動費として政党交付金が欲しいだけだから
0152無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:32.00ID:6rMztwew
松井もきっちりケジメをつけろや
0153無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:30:06.82ID:xnO3beK8
>>150
本気?橋下がタレント議員で成功したのはタレント以前に弁護士としての経験が理想を現実化する担保になってたんだけど、本田はただ意識高いだけで田村淳とほとんど変わらないやん。
0154無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:41.90ID:UJ4tDwa0
小池は都政に絞るってよ
公務サボってる松井のイメージさがるじゃねーか
0155無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:35:35.19ID:axBdzUqV
橋下

安倍さんには、問題がいろいろあるかもしれないけど、やってきたことが評価されたことも間違いありません。
失業率は下がり、就職率は高い。現実の生活を考えれば、「大方いいんじゃないか、変えてどうする?」ということでしょう。マシだったら今のままというのが有権者の感覚です。
0156無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:20.67ID:6rMztwew
イメージはとっくに下がってるよ
政党支持率とか議席数見りゃわかるだろ
0157無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:46.30ID:Ujft5wKt
>>153
そういうツッコミは無しで
その人、ちょっと前までスレで小池信者って呼ばれてた人だからw
0158無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:02.19ID:4r5Dvij8
小池の代表辞任で元民進党議員の希望乗っ取り完了。小池の政治生命は完全に終わったな
これで立憲民主・民進・無所属の会との野党再編がスムーズに進むだろう
世論調査でも「立憲民主党、希望の党、無所属の会が、自民党に対抗するため一つにまとまる方がいいか」って質問で、
「まとまる方がよい」53%、「そうは思わない」37%
立憲民主支持層では「まとまる方がよい」65%、「そうは思わない」31%だったからとっとと再編すべき


小池氏、希望代表辞任へ…都政に専念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00050052-yom-pol

 希望の党の小池代表(東京都知事)は、
党執行部人事が14日の同党の両院議員総会で決まることを受けて、代表を辞任する意向を固め、周辺に伝えた。

 小池代表は衆院選後、「創業の責任がある」などとして代表を続けていたが、
都政に専念する必要があると判断したとみられる。

 小池代表は安倍首相が衆院解散を表明した今年9月25日、自らが代表を務める希望の党を設立。
衆院選では過半数を超える候補者を擁立したが、当選は50人にとどまり、敗北を喫した。
衆院選の投開票日、小池代表は出張中のパリで、
「今回は完敗。私自身にもおごり、慢心があったのではないかと反省している」などと述べた。


野党の質問時間削減「反対」55% 朝日新聞世論調査
http://www.asahi.com/articles/ASKCF51XVKCFUZPS001.html?iref=sptop_8_01

 朝日新聞社が実施した11、12両日の全国世論調査(電話)によると、
国会での野党の質問時間を減らす自民党の提案に「反対」は55%で、「賛成」の29%を上回った。

 野党の質問時間削減案については、自民支持層では「賛成」48%、「反対」37%。
これが無党派層では逆転し、「賛成」が18%、「反対」は59%に上った。

 国会で野党が追及する構えの学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部をめぐる問題についても尋ねた。
国は設置を「認可するべきではない」48%が、「認可するべきだ」の33%を上回った。
内閣支持層では「認可するべきだ」が54%と過半数に達したが、無党派層では「認可するべきではない」が55%と半数を超えた。

 第4次安倍内閣が発足したことを踏まえ、安倍晋三首相に求めるものとして、「周囲をどんどん引っ張るリーダーシップ」か、
「他の人の意見を聞きながら丁寧に進める調整力」のどちらが近いか聞くと、「調整力」68%が「リーダーシップ」25%を大きく上回った。
全政党の支持層で「調整力」の方が上回っており、自民支持層でも「調整力」56%が「リーダーシップ」40%を上回った。

 民進党から分裂した立憲民主党、希望の党、無所属の会が、自民党に対抗するため一つにまとまる方がいいか尋ねると、
「まとまる方がよい」53%、「そうは思わない」37%。立憲民主支持層では「まとまる方がよい」が65%、「そうは思わない」31%だった。
0159無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:25.27ID:fwTVVHnW
>>155
橋下は良くわかってるな
森友解散とか言ってた共産党が大惨敗したのが全てだ
0160無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:01.80ID:UJ4tDwa0
何で慰安婦像問題で松井が大阪市のことに口出しして市議会否定までしてるの
本当に滅茶苦茶だな
0161無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:05:39.06ID:Ujft5wKt
>>159
橋下じゃなくても投票率が70%くらいにならないと
政権交代が起きないことくらいこの板の常識じゃん
なんで専門板がこんなドシロートばっかりになっちゃったんだろ
0162無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:28.23ID:fwTVVHnW
共産や立憲に政権を任せたい日本人が居るわけねーだろw
安倍自民しか現状ないからな
0163無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:16:06.02ID:0zJnuU0c
自民サポはマジ暇だな
こんなスレにまで来て
0164無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:18:01.15ID:9pZsUgAx
>>160
大阪維新代表だから正当だぞw
0165無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:18:03.54ID:dp2cDspU
橋下が維新売りますからまた排撃姿勢なのは
小池が辞任し玉木ら民進勢が希望を掌握したという解釈でええんやろかね
0167無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:21:13.11ID:Ujft5wKt
>>163
前にも言ったけど和田政宗のせい
あいつがネットで支持集めて次の参院選で比例全国区狙いだというのは
はっきりしてる
0168無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:25.55ID:dp2cDspU
維新にとっての参院2019は今までと違って現職が改選になるからの
守りの戦いでもあるわけでして
0169無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:52.86ID:I2eSR+Rp
小池辞任で、希望の党に擦り寄ろうとした松井や橋下は終わったなw
0170無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:25:07.02ID:Ujft5wKt
>>165
今日の希望の党の人事ではっきりする
個人的には馬淵が希望に残るなら
維新は助けたってもええかなとは思う
馬淵は、意外と経済政策強いから
0171無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:29:48.99ID:UJ4tDwa0
都議選の頃からブレずに小池叩いてたら維新の評価上がったのにな
0172無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:48.86ID:Ujft5wKt
>>171
それは無理
三都物語(大都市の知事連携)はまだ続いてる
消費税配分で一緒に国に抗議するんだって
0173無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:34:17.29ID:tiid5Ref
>>168
本田、高須、百田を擁立すれば攻めの選挙になる
0174無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:35:48.25ID:9pZsUgAx
小池の維新入りでも検討するかw
0175無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:23.76ID:UJ4tDwa0
橋下的な手法と松井みたいな首長の代表が否定されたからな
維新にとってはマイナスだわな
小池と組んだから小池とは違うとも言えないし
0176無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:31.90ID:Gwe7vhNU
葛飾区議会議員選挙トップ当選おめでとうございます!
0177無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:01.38ID:4r5Dvij8
希望の党はもう終わりだな。遅かれ早かれ解党するしかない


議員1「また投げ出すのか」

議員2「もっと早く辞めていれば、そもそも共同代表選挙なんてやる必要がなかった」

議員3「小池さんがいないなら、もとの民進党と変わらないし、希望もない」

議員4「これで立憲民主党などとの野党再編も進みやすくなる」

議員5「もうこの党は解党した方がいい」


「また投げ出すのか」小池氏の代表辞任に怒りの声も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171114-00000033-ann-pol

 東京都の小池都知事は、希望の党の代表を辞任する意向を固めました。
14日午後5時から始まった両院議員総会で表明します。一体、何があったのですか。

 (政治部・白川昌見記者報告)
 小池代表のこのタイミングでの辞任という情報に、希望の党では衝撃が広がっていて「また投げ出すのか」と怒りの声も上がっています。
今回の代表辞任は、所属議員には全く知らされていませんでした。
「新しい執行部が発足するきょうのタイミングで、一区切り付けたと思うしかない」と理解する声も上がっていますが、大半は怒り心頭です。
「もっと早く辞めていれば、そもそも共同代表選挙なんてやる必要がなかった」
「小池さんがいないなら、もとの民進党と変わらないし、希望もない」などという声が出ています。
一方で、小池氏と距離を置く議員からは歓迎する声も上がっていて、これで立憲民主党などとの野党再編も進みやすくなると話しています。
「もうこの党は解党した方がいい」という声まで上がっていて、分裂含みの混乱は当分、続きそうです。
0178無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:47:54.00ID:Ujft5wKt
これね、三都物語

地方消費税「偏在是正は必要」 野田総務相

野田聖子総務相は14日、閣議後の記者会見で地方消費税の都道府県への配分基準を巡り
「地方が努力した結果が報われるためには、偏在を小さくしていかなければいけない」と述べ、
税収の偏在是正を進める考えを示した。
14日午後に、小池百合子東京都知事や大阪府、愛知県の両副知事らが総務省を訪れ、
見直し反対を求める予定だ。

野田総務相は会見で「地方税制は税源の偏在性が小さく、安定的な税体系が望ましい。
偏在してはならないという思いが強い」と述べた。
一方で都市部の自治体の共同要望では、配分基準について
「税収の偏在是正を目的とせず消費地と帰属地を一致させる」としており、対立が深まっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23443260U7A111C1EAF000/
0179無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:52:16.64ID:Gwe7vhNU
葛飾はね、層化公明が幅利かせてるカルト特区なのです。
生活保護者の90%が学会員というとんでもない地域になり果てています。
東京進出の第一歩で踏ん張っていただきたい。
0180無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:56:05.25ID:PzOy0ff0
>>179
公明は落選者を出す事を恐れて、選挙前より候補を2人減らしたけどな。
0181無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:03:40.02ID:Ujft5wKt
>>179
>東京進出の第一歩で踏ん張っていただきたい。

区議4期目の人で、維新が国政進出した2012年の総選挙に出て落選
その後、都議選にも出て落選で区議に戻った人みたいです
区議としてずっとトップ当選してた人なんだけど
国政、都政のハードルは高かったみたいね
0182無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:05:46.87ID:PzOy0ff0
>>181
維新に限らず、市区長選や都道府県議選に立候補して落選した候補って
その後の市区議選で上位当選する傾向があるな。
0183無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:09:05.16ID:Ujft5wKt
Nスタで小池は、特別代表、特別顧問らしね
維新の党時代の橋下みたいになってるw
0184無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:16:52.61ID:kFqx/1m7
最後まで責任感のない小池w
0186無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:05.49ID:Ujft5wKt
政調がチャーターメンバーの長島だから
やっぱ保守色は強いよね
国対が関西勢になってる(立民辻元、希望泉、民進平野)

代表 玉木
代表代行 大島
幹事長 古川
政調会長 長島
選対 大西
国対 泉
0187無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:21:09.32ID:OYjs4rh2
10年前に橋下知事が誕生し最優先で大阪の観光に力を入れた成果

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23412320T11C17A1LKA000/
関西の訪日客人気「京都より大阪」三菱総研調べ

2017年11月14日 2:00

三菱総合研究所は、関西を訪れる訪日旅行客には大阪府が京都府より人気が高いとする調査をまとめた。
2016年に最も訪問者が多かった観光地は大阪市の心斎橋と難波でいずれも702万人。京都市で最も多い東山地区を5割近く上回った。
個人で関西各地をめぐる人が増え、のべ1434万人が大阪―京都間を移動した。

調査は2〜7月に関西国際空港から出国する訪日客約4千人に聞き取りした。
大阪府で心斎橋と難波に次いで訪問者が多いのは「梅田・大阪駅」(551万人)や大阪城(443万人)。
京都府では東山(480万人)、京都駅(371万人)、金閣寺(274万人)と続く。一方で神戸・三宮は74万人、奈良県の奈良公園は68万人だった。

関西をめぐる訪日客は16年にのべ9658万人。このうち5796万人が大阪府内を観光した。
関西での平均滞在日数はアジア・欧米を問わず4〜5日だった。
0188京浜維新
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:23.99ID:7wUSCdK4
>>153
本田はアスリートだけでなく企業経営者としての顔も持っているからね。
0190無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:29:58.89ID:kFqx/1m7
とっとと朝日新聞を抹殺しろよw
百害しかないw
0191無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:41:06.24ID:UJ4tDwa0
池田にすらバカにされるとか終わってるな
0192無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:41:24.03ID:VK0aeHr2
現実的な方法でどうやったら抹殺できるのか聞いてみたいもんだ。
0194無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:20.68ID:UJ4tDwa0
足立を放し飼いしてる維新が一番やばいよな
規律がない
自民は馬鹿な議員の暴走に厳しいからな
0195無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:11.41ID:+3xUbtG1
10人しかいないから一人の悪目立ちの影響は大きい
0196無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:40.76ID:fwTVVHnW
辻元の生コン問題や山尾のガソリン問題を追及できるのは足立だけ
日本人のために必要
0197無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:45:26.68ID:4r5Dvij8
5対5になるとか言ってた馬鹿は息してるかー?

与党と野党の議席の比率が7対3で今と同じだった麻生政権の時の時間配分は4対6だったから、
1対2はそれより野党の時間が多いし、辻元国対委員長はよく頑張ったな。辻元の有能さを再確認できた


時間配分、与野党「1対2」=15日に加計質疑―衆院委=
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000096-jij-pol

 与野党は14日、学校法人「加計学園」の獣医学部新設認可を受け、15日に衆院文部科学委員会で質疑を行うことで合意した。

 質問時間の配分は「与党80分、野党160分」の「1対2」で折り合った。
0199無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:47:40.48ID:VK0aeHr2
>>198
それは国会は関係ないだろ。
0200無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:43.74ID:tiid5Ref
>>197
維新の質問時間は与党側としてカウント
できるから実質5対5
0201無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:24.49ID:QOT4rjaV
ナチスの突撃隊なり紅衛兵なりお好きなように
0202無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:47.38ID:9pZsUgAx
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/930353202112839680
>朝日新聞は本当に頭のおかしい人に記者が殺される赤報隊事件の被害を受けています。
>私は銀座の真ん中で中指を立てて死ねと叫ぶ有田芳生&しばき隊ブラザースを批判するのと同じように、
>死ねと叫ぶ政治家を批判し軽蔑します。

男山尾になっちゃったかーw
0203無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:17.51ID:UJ4tDwa0
右からも切り捨てられそうで笑う
0204無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:21:01.26ID:Ujft5wKt
>>193
この前、ひるおびで計算してたけど
質問時間を議席数に応じて配分すると維新は7分らしい
なんで、足立には7分与えとけばいいと思うw
0205無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:28:39.62ID:fwTVVHnW
本日、加計学園の獣医学部が認可されました。あめでとうございます。そして、本日に予定されていた衆院文科委はようやく明日開催されることとなり、私も質問に立ち、玉木雄一郎代表らのあっせん利得罪を徹底的に追及します

↑足立がまたやってくれるぞ!
0206無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:05.45ID:UJ4tDwa0
国会で辻元のデマ取り上げた足立にまだ期待してるのか
永田さんレベルの人だぞ
0207無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:08.95ID:fwTVVHnW
前科持ちの犯罪者が追及されるのは当然
0209無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:37:26.83ID:cq7fqYLx
山尾も小林よしのりを使ってFlashと文春に圧力をかけているからな
野党の政治家は自分も権力者だという自覚がないんだよ
0210無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:41:45.27ID:fwTVVHnW
山尾はメディアでフルボッコにされてるけどなw

性犯罪者続出の立憲に入れてもらえよ
0211無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:44:30.99ID:RaWMaP5k
>足立を放し飼いしてる維新が一番やばいよな
>規律がない

そういうこと
ていうか、注意すらできなかったら、この党は終わりだと思う
0212無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:20.11ID:dp2cDspU
注意も何も足立のそれは維新の総意だべ
0213無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:33.59ID:+3xUbtG1
都構想を通したければ大人しくしろよ
右の票だけでは絶対に否決される
そもそも右にも嫌われているからな
0214無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:58.80ID:tpNyg6cR
>>211
注意も何も丸山と違い橋下と松井の許しを得てるだろ
もしそうでないならとっくに橋下が吠えてる
0215無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:06.89ID:dp2cDspU
むしろ松井と橋下がそう言わせている
足立はいろんな意味で都合のいい存在
0216無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:36.01ID:RaWMaP5k
ならもう支持者獲得なんて諦めたんだなw
解党まっしぐらか
0217無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:43.36ID:xnO3beK8
>>209
メディアも権力者という自覚がないから両方がヒートアップしてる
0218無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:50.27ID:fwTVVHnW
犯罪者を追及するのは当然だろに

無罪の昭恵夫人をあんだけ追及してきた反日政党には特に
0219無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:41.37ID:tDN8vwII
>>214
許可なんて得てない。
橋下は年下の丸山や敵認定した外にはギャーギャー言うが身内の年上には言わない、ダブスタの権化だから。

足立は橋下より年上だよ。
0220無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:04:50.00ID:xnO3beK8
特に日本の大メディアは海外の先進国と違って新聞社がテレビ局と雑誌やネット媒体を傘下に置いてる大権力者だから、もっと謙虚にならないといけない。
0221無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:05:36.39ID:tpNyg6cR
>>216
支持者獲得の為に暴れてるんだが?
ネットでは足立を讃える声ばかりだぞ
0222無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:20:51.61ID:tDN8vwII
今日、丸山穂高が
維新の会は、失礼をば、は罵倒されるけど、死ね、は何も無いんですね。
離党させない維新の会、○ね。ってツイートしよっかなーとか悪態ついてたwww
0223無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:23:26.20ID:Ujft5wKt
>>221
>ネットでは足立を讃える声ばかりだぞ

自民党ネトサポやん
足立が民進叩きをしても自民票なんて剥せなかったやん
それどころかどんどん減らしてるやん
0224無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:18.72ID:qqE1za7A
足立康史
本日、加計学園の獣医学部が認可されました。あめでとうございます。
そして、本日に予定されていた衆院文科委はようやく明日開催されることとなり、
私も質問に立ち、玉木雄一郎代表らのあっせん利得罪を徹底的に追及します。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/930369601539661825

この党、存在価値無い
0225無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:55.73ID:9pZsUgAx
維新に必要なのは左傾化w
日ころの末路を見よと何度目かとw
0226無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:16.40ID:UJ4tDwa0
松井吉村足立が焦ってネトウヨ向けパフォーマンスばかりしてるけど逆効果
0227無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:30:33.47ID:Ujft5wKt
吉村は、顔に似合わず右も左もエッジを効かせてる人
同性婚の里親認定するくらいだからねw
0228無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:31:43.60ID:9pZsUgAx
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510610690/656
>■堺屋メモ NHK東京と民放キー局への集中政策
>キー局システムとは、キー局だけに全国番組編成権を与えるというものです。それ以外の放送局は、放映権はあっても全国番組編成権がない。
>従って、大阪,名古屋,札幌,福岡などの準キー局は全国に放送はできるが、それを行うには東京のキー局に「ぜひ全国放送に入れてください」と
>頼みに行かなければならない。
>キー局システムは日本の大問題です。

維新が電波オークションで潰すべきなのはこっちやろw
朝日氏ねとかどうでもいいからw
0229無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:33:23.26ID:9pZsUgAx
>>227
吉村は橋下と同じ典型的な都市型リベラルだからなw
本来今の維新の陣容なら一番前に出すべき人材w
本田国政代表&吉村大阪代表早く実現しないとw
0230無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:29.75ID:l0sLx+EG
吉村はだめだなw
堺市長選でやからしたばかりで、姉妹都市解消は市議すらまとめられない状態w
第二の丸山なんじゃねw
0231無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:05.36ID:fwTVVHnW
>>228
朝日死ねは日本人全員の総意だぞ?

それを足立が国会で追及してくれる
0232無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:15.10ID:UJ4tDwa0
大手新聞で一番大阪に投資してくるのが朝日なんだよな
0233無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:51.48ID:Ujft5wKt
プライムニュース見てる
長島が石破の話を聞いて一生懸命メモをとってるんだが
それを参考にしてこれが安倍自民党は違う希望の党の安保政策ですとかって
パクリ返してやればいいと思うw
0234京浜維新
垢版 |
2017/11/14(火) 20:58:41.66ID:wrErv2dp
いや、足立は要らない。
連続比例復活組は議席減らすだけで、次に勝つのは無理。
都構想住民投票の支持拡大に貢献できる美延繰上が優先。
0235無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:14.43ID:ITfNcf+c
小池が代表辞めたから三都物語は破棄されたってことだよね?
0236無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:45.29ID:Ujft5wKt
>>235
今日、総務省に抗議しに行ったよ
松井はパリ出張だから代わりに副知事が行った
愛知も副知事かな
早速、Voiceで取り上げて否定されたけど
0237無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:31.99ID:Ujft5wKt
続き
小池の回りに記者が群がってて
希望の党の代表辞任について聞いてて
今日は都知事としての仕事として来たんですと言っても
全然聞かなくて必死にコメント取ろうとしてたw
0238京浜維新
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:13.67ID:wrErv2dp
豊洲を先延ばしにしたツケ。
0239無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:23.09ID:huONN7fD
ノビーどうしたん?
さすがに足立と一緒にされるのは嫌だったのね
0240無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:16.70ID:l0sLx+EG
池田は橋下にこてんぱんだから維新を恨んでるタイプw
0241無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:33.12ID:Ujft5wKt
今、NHK9時のニュース見てたんだけど
加計学園の認可及び文科委員会の質疑時間を扱っていて
各党のコメントも流してたんだけど
共産、社民、自由はあっても維新は何もなしだよ
ほとんど国会で空気状態やん
これで選挙で勝てるわけないやん
0242無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:24.41ID:eM6rIi5v
辻元は優しいなあ
足立にも20分あげるんだぜ
0243無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:05.69ID:UrDKaxnW
日本維新の会は、橋下の時も何度も
国政選挙を経ている。
対制も同様で。
結局小池には、ぜひとも国政でという大義がなかった。
結果はともかく。希望の党と一緒にするな。!
国政の公約も、日本維新の会は8年もかけ
素晴らしい者を作った。これを全国の地方へ
早く広めなければならない。
これが、今の日本維新の会の国政が全くできていない。
税金を既得権益者から普通の人々へ再配分。
政治家は、手段で使い捨て。
公平性を期すために企業団体献金禁止。
で、数は力だと分かっているが金がないため
デマの緊縮財政を否定するすべも限られる。
日本維新は、国政は撤退するのかも。
足立には、好きなようにさせる。
朝日は中央集権巨大既得権者そのもの。
けっして、ジャーナリズムをやっているわけではない。で、産経みたく、自分らはお笑い
ジャーナリズムですという自覚もない朝日は
本当に何様なのよ。
0244無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:33.41ID:5el3Ulw7
>>242
民主党時代に維新の配分減らしたことを橋下らに批判されたからだろ
0245無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:48.01ID:M8LZm0cG
>>241
維新は与党側だから聞くまでもないと思われてる
0246無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:35.93ID:5el3Ulw7
>>245
そうやって民主党は維新の質問時間を省いた
0247無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:25.86ID:UrDKaxnW
>>212
そう言うこと。
足立は、丸山のアホとは違い橋下松井に忠実。
組織が分かっている。
0248無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:58:36.45ID:9pZsUgAx
>942 名無しさん@1周年2017/11/14(火) 11:30:51.16 ID:VwMBvz3a0
>キー局が2局も大阪にあれば東京なんて一気に落ちぶれそう

維新が電波オークションに絡めて訴えていくべきはこっちやろw
勿論大阪ナショナリズムとの批判回避のため名古屋・福岡・仙台キー局設置も主張して媚びろよw
0250無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:03:31.10ID:jJSNailh
そもそも東京にキー局があるのも、日本最大のマーケットが東京にあるからに他ならないい。仮に大阪にキー局がありました。でも売上ナンバーワンは東京です。そうなると稼ぐためにどんどん東京寄りになるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況