X



トップページ議員・選挙
1002コメント521KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ 反省会スレ その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 7f7b-c/vK)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:04:49.85ID:6mv/wGgi0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう

このスレは周南ニートを排除して議席予想していく場として設けられました
このスレの周南ニートの書き込みは禁止です
また、周南ニートを見かけた場合でもスルーして頂きますようお願いします

今週の周南ニート(ブーイモ MM85-FUD5)(ワッチョイ e543-zbeu)

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ 反省会スレ その20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509782409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0312無党派さん (ワッチョイ ffcf-Rtz3)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:29.65ID:tN/qFmPt0
>>310
茨城南部の土建屋は喜四郎にだいぶ救われたので
土建屋が票田でもある公明党が喜四郎を切るのは無理な話である
0313無党派さん (ワッチョイ 7f1e-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:42.71ID:LVMczNjm0
>>311
小池は受け入れる
山尾は受け入れない
家庭を配偶者に任せつつ若い愛人を囲って精力絶倫というのは昭和の政治家っぽくて微笑ましいが
同じ口で他人の不倫をヒステリックに責めたらアウトだわ
三木武吉はけしてそんなきれいごとは言わなかった
0316無党派さん (ワッチョイ 7f3e-OWtR)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:21:44.02ID:rKb7I8Zs0
愛知7区内を車で走ってると
当選したにも関わらず山尾のポスターがまったくどこにも貼られてのはなぜなのだろうか・・・
鈴木さんのはどこいってもそこそこ貼ってあるのに
0317無党派さん (ワッチョイ 5f8c-vJlR)
垢版 |
2017/11/13(月) 05:32:48.04ID:Et7rGZUk0
山尾氏ショック…後援会長辞任 衆院選勝利の恩人「一線」退く
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/11/13/kiji/20171113s00042000061000c.html

 無所属の山尾志桜里衆院議員(43)の地元後援会会長が12日、辞任したことが分かった。
週刊誌で不倫疑惑を報じられた倉持麟太郎弁護士(34)を事務所の政策顧問とする意向を固めたことが物議を醸している最中に、苦しい選挙戦を支えた恩人が「一線」から退くことになった。

 辞任したのは愛知県、愛知7区の東郷町後援会会長の野々山利博氏(78)。本紙の取材に「12日の役員会で辞任を申し出て了承された」と明かした。
「選挙前から高齢のことなどがあり、辞任を考えていた。選挙が始まってしまったもんだから何とか頑張った。票を集める力が弱くなったことも実感した」と説明。
「山尾氏の行動や言動とは関係ない。前から決めていたことだ」と強調した。会合の出席者には「今後も応援してほしい」と伝えたという。

 7日に山尾氏が倉持氏を政策顧問に起用することが明らかになったことを受け、野々山氏はメディアを通じて「はっきり言ってノー。タイミングとしてノーだ」と難色を示していた。9月に倉持氏との不倫が報じられた際にも「脇が甘い」と苦言を呈していた。

 山尾氏は不倫報道を受けて無所属で衆院選に出馬。自民党候補との一騎打ちに834票という僅差で勝利。
野々山氏は、山尾氏から安倍政権と向き合う決意を直接聞いて支援を決めていた。国会に再び送り出してくれた恩人が身を引くことは、山尾氏の今後にとって痛手となりそうだ。
0321無党派さん (スフッ Sd9f-Qa/R)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:20:37.96ID:cKGRV4Jwd
2012自民党
小選挙区 25,643,309 43.02%
比例代表 16,624,457 27.62%

2014自民党
小選挙区 25,461,448 48,10%
比例代表 17,658,916 33,11%

2017自民党
小選挙区 26,719,032 48,21% 
比例代表 18,555,717 33,28%
0323無党派さん (ブーイモ MM0f-4Ain)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:31:37.59ID:Hesnz2ovM
>>319 キモオタはお前だろゴミ
0324無党派さん (ブーイモ MM0f-4Ain)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:31:52.32ID:Hesnz2ovM
>>320 スレチは消えろゴミ
0325無党派さん (ブーイモ MM0f-4Ain)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:32:13.74ID:Hesnz2ovM
【キモヲタ連呼厨】 ワッチョイ
・ひたすらスレチのアニメオタク叩きを繰り返す荒らし。スレ住民に一切相手にされてないのにオタク叩きの罵詈雑言を書き込むのでウザがられている。
・わざわざ勢いのある議席予想スレでオタク叩きをしたがる筋金入りの構ってちゃん。なお、絶対にソースは出せない模様。
・このスレの趣旨に反して一切予想を行わない。
・山田太郎氏をキモヲ太郎と罵倒し、表現規制に慎重な議員をキモヲタやロリコンなどと口汚く罵倒する。
・また、菅官房長官をハゲ官房長官と呼び、「電通利権」などという意味不明の単語を使うのですぐに判別できる。
・表現規制法と未成年淫行禁止法制定に病的に執着しており、統一教会など表現規制や淫行禁止法推進のカルト宗教の信者という疑惑がある。
・スレを荒らし続ける理由として、「雑談がないとスレが落ちる」とほざいているが、スレの勢いから考えるとまったくもって詭弁ということがよくわかる。
・政策議論スレで隔離はしているものの、先方の住民に散々論破されて、その度に当スレへ戻って荒らしを行っており、極めて悪質である。
・また、病的なまでの反維新であり、日本維新の会を無根拠に叩きまくり、維新支持者全員に維珍ニートのレッテルを貼り、大阪府民を侮辱する書き込みを続けている。
・そもそも、新党馬鹿と同じく自分の主観的な感想と客観的な予想の区別がついていない模様。
・今さらスレ住民に嫌われていることに気づいて発狂し、議席予想スレに粘着宣言をした。自他ともに認める荒らしと化している。
・なお育児板での書き込みにより童貞であることが判明した。自分が童貞だから未成年の性交や不倫する人間に嫉妬している。
・エロアニメをよく見ることが発覚。AVも大好き
0326無党派さん (ワッチョイ 5fbe-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:04.97ID:q8HGBQhZ0
>>324
パコリーヌは議員だからスレチじゃないだろ
0327無党派さん (ブーイモ MM0f-4Ain)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:09:05.45ID:Hesnz2ovM
>>326 ここは議席予想反省スレ。不倫を取り締まるかどうか、イスラム圏を見習うべきかどうかなど全く関係ない
0328無党派さん (ブーイモ MM0f-4Ain)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:13:30.22ID:Hesnz2ovM
徹底的に嫌われるキモオタ連呼馬鹿

236 名前:無党派さん (ワッチョイ dfdf-ySnM) [sage] :2017/11/12(日) 00:23:04.69 ID:wQLobFwg0
自民党に期待したいこと

・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・婚姻可能年齢を男女とも18歳とし、18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活

237 名前:無党派さん (ワッチョイ 5f9b-sJj3) [sage] :2017/11/12(日) 00:24:22.58 ID:htgbx+2M0
童貞乙

240 名前:無党派さん (ワッチョイ 5f9b-sJj3) [sage] :2017/11/12(日) 00:26:47.94 ID:htgbx+2M0
キモオタの同族嫌悪

242 名前:無党派さん (アウアウカー Sad3-WtbZ) [sage] :2017/11/12(日) 00:37:49.64 ID:/iePgT80a
>>236
次スレからお前も出禁な
スレチのクズ野郎

244 名前:無党派さん (ブーイモ MM83-4Ain) :2017/11/12(日) 00:53:36.02 ID:LnLgJa6qM
>>236しつけーんだよキモオタ連呼馬鹿。消えろクソゴミ
0329無党派さん (ワッチョイ 5fbe-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:15:43.23ID:q8HGBQhZ0
>>327
厳密にスレタイ通りの話しかしてない奴なんて数えるほどじゃんw
0330無党派さん (ブーイモ MM0f-4Ain)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:43.19ID:Hesnz2ovM
>>329 お前がスレタイ通りの話してることなんてほとんどないしお前がスレチ荒らしをすることは正当化されねえぞゴミ
0331無党派さん (ワッチョイ 5fbe-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:22:49.07ID:q8HGBQhZ0
>>330
ブーメラン乙
0332無党派さん (ブーイモ MM0f-4Ain)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:05.30ID:Hesnz2ovM
>>331 反論できねえなら二度とスレチ荒らしはすんなよ
0333無党派さん (ブーイモ MM0f-4Ain)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:21.59ID:Hesnz2ovM
キモオタ連呼馬鹿は議員板住民を侮辱するクズ

374 名前:無党派さん (ワッチョイ c6be-SaAB) [sage] :2017/11/06(月) 12:19:45.79 ID:ltqPsvVM0
枝野は児ポ法反対派のロリコンキモヲタだから
その点ではお前らの味方だぞw

447 名前:無党派さん (ワッチョイ eddf-Q/5A) [sage] :2017/11/06(月) 19:08:51.63 ID:tEwGc3GP0
パコリーヌと不倫相手の弁護士、そしてお前らはサウジに移住するべき
「アッラーの他に神は無し。ムハンマドはその使徒なり」とアラビア語で言えばすぐにイスラム教徒になれるぞw
0334無党派さん (ブーイモ MM0f-4Ain)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:50.84ID:Hesnz2ovM
徹底的に嫌われるキモオタ連呼馬鹿

236 名前:無党派さん (ワッチョイ dfdf-ySnM) [sage] :2017/11/12(日) 00:23:04.69 ID:wQLobFwg0
自民党に期待したいこと

・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・婚姻可能年齢を男女とも18歳とし、18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活

237 名前:無党派さん (ワッチョイ 5f9b-sJj3) [sage] :2017/11/12(日) 00:24:22.58 ID:htgbx+2M0
童貞乙

240 名前:無党派さん (ワッチョイ 5f9b-sJj3) [sage] :2017/11/12(日) 00:26:47.94 ID:htgbx+2M0
キモオタの同族嫌悪

242 名前:無党派さん (アウアウカー Sad3-WtbZ) [sage] :2017/11/12(日) 00:37:49.64 ID:/iePgT80a
>>236
次スレからお前も出禁な
スレチのクズ野郎

244 名前:無党派さん (ブーイモ MM83-4Ain) :2017/11/12(日) 00:53:36.02 ID:LnLgJa6qM
>>236しつけーんだよキモオタ連呼馬鹿。消えろクソゴミ
0335無党派さん (ワッチョイ 7f1e-7EX7)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:36.04ID:eSJYLktZ0
>各党の支持率は立憲民主党が11.0%となり、自民党以外の政党が10%を超えたのは去年2月の民主党以来です。


凄いなぁ立憲
なんと去年二月の民主党並みに支持されてるってよ
枝野のカリスマははあの蓮舫も超えたんじゃないか?
0336無党派さん (ワッチョイ 7fbd-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:41:14.52ID:miJHrkoA0
JNN世論調査、内閣支持率5か月ぶりに支持が上回る

安倍内閣の11月の支持率は53.1%となり、5か月ぶりに支持が不支持を
上回ったことがJNNの世論調査でわかりました。
 安倍内閣の支持率は、先月の調査結果より4.4ポイント増え53.1%でした。
一方、不支持率は3.4ポイント減って45.8%でした。6月の調査以来、
5か月ぶりに支持が不支持を上回りました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3210094.html
0337無党派さん (ガラプー KK8f-rz0w)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:46:58.08ID:K/VVet8+K
>>314
自民党に解散するメリットが無い。
新総裁誕生の2021年10月まで無いんじゃないかな。
0338無党派さん (ワッチョイ ffff-7EX7)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:37.48ID:0xK3aXO80
産経・FNN調査で立憲民主党の支持率は15・3%と前回から3・7ポイント伸ばし、
JNN調査では11.0%になって、自民党以外の政党が10%を超えたのは去年2月の民主党以来とか立憲民主党は絶好調だな
希望は代表選をやったのに支持率が5・6ポイントの爆下げで、葛飾区議選も候補者5人中当選しそうなのは元民主の元職1人だけで、
都民ファーストの独自候補4人は全員落選で、2人当選した民進党にも負けたとかもう終わりだな
立憲民主党は民進党の候補者を応援して、独自候補を立てなかったけど、立てても良かったかもな

産経・FNN合同世論調査 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000514-san-pol
 政党支持率は、自民党が38・5%で前回から4・0ポイント増えた。
衆院選で野党第一党になった立憲民主党も15・3%と前回から3・7ポイント伸ばした。
立憲民主党に関しては、「期待する」と答えた人は53・1%、「期待しない」は42・1%だった。
同党を中心とした野党再編を期待する回答は37・9%に達した

 一方、小池百合子東京都知事が代表を務め、
10日に玉木雄一郎衆院議員を共同代表に選出した希望の党の支持率は3・9%で、前回より5・6ポイント減らした。

 他の主な政党の支持率は、公明党4・1%、共産党3・4%、日本維新の会2・4%、民進党1・5%だった。

JNN世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171113-00000011-jnn-pol
 先月行われた衆議院選挙は与党が定数の3分の2を上回る議席を獲得する結果となりましたが、
与党の獲得議席数について「ちょうど良い」と答えた人は31%で、「多すぎる」と答えた人は60%に上りました。

 安倍政権に優先して取り組んでほしい政策テーマについて聞いたところ、
最も多かったのは「年金や医療などの社会保障」で52%、次いで「少子高齢化や子育て対策」が38%、「景気や雇用」37%、などとなっています。

 安倍総理の自民党総裁2期目の任期は来年9月までですが、
3期目も自民党総裁を続投することに賛成かどうか聞いたところ、「賛成」は36%、「反対」が54%でした。

 加計学園の獣医学部新設計画について、文部科学省の審議会が先週、設置を認めると答申したことについて
「納得できる」と答えた人は25%で、「納得できない」が62%でした。
また、加計学園や森友学園の問題を引き続き国会で審議すべきかどうか聞いたところ、「審議すべき」と答えた人は62%でした。

 国会の委員会での質問時間の配分について、与野党の議論が続いていますが、
野党側が主張する従来通りの「与党2割・野党8割」が妥当と考える人は46%、
自民党が主張する「与党5割・野党5割」が妥当と考える人は41%でした。

 各党の支持率は立憲民主党が11.0%となり、自民党以外の政党が10%を超えたのは去年2月の民主党以来です。

980無党派さん (スップ Sd43-cS4n [49.97.100.236])2017/11/13(月) 11:27:09.04ID:zoZdkHeud

葛飾区議選だけど5人擁立した都民Fは既に3人当選圏外で苦しそうだ
残り2人のうち1人は前回民主党公認で落選した元職で、当選可能性のある
オリジナル都民Fは1人ってことになる

981無党派さん (スップ Sd43-cS4n [49.97.100.236])2017/11/13(月) 11:30:42.71ID:zoZdkHeud

あ、これ当選元職1人だけだわ
目も当てられない

982無党派さん (ガラプー KKeb-rz0w [07002100354552_ei])2017/11/13(月) 11:45:03.99ID:K/VVet8+K

都民ファースト公認がマイナス要素になるとか、
4ヶ月前では考えられない。

672無党派さん2017/11/13(月) 11:21:11.57ID:pQYD5DG+

葛飾区議選
トミイチ5人中4人落選
小池真っ青www
0339無党派さん (ワッチョイ 7fbd-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:42.88ID:miJHrkoA0
立花孝志‏ @tachibanat

当選しました。
本日葛飾区議会議員選挙の開票が行われ、NHKから国民を守る党、
立花孝志当選をさせていただきました。
0345無党派さん (ワッチョイ 5fbe-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:51.40ID:9GZU1fFz0
葛飾区議選、共産は4年前と同じ5議席獲得。
しかし選挙前に区議1人が離党して4人だったので、1議席増。
0346無党派さん (ワッチョイ fffa-7EX7)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:15.75ID:cOU6S8eR0
葛飾区議選の結果見て確信した
これは年度内にはもう1回都知事選だわ
小池死んでるww
0347無党派さん (ワッチョイ ff1e-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:59:49.26ID:6oetQ4Kd0
葛飾区議選は

都民F離党した梅田と都民Fの公認辞退した蔦が2人とも当選した

そして
かがやけTOKYOが推してて応援してたのが上記の梅田と新人の大森で2人とも当選した
ちなみに梅田も都民Fのやりかた批判して離党した

蔦はセクハラで都民Fの公認辞退して無所属で出馬した女性

音喜多・上田の集客力がかなりあったとのこと
0351無党派さん (ワッチョイ ff33-JQ3M)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:16:29.78ID:y6lBX9uy0
立憲の支持が産経でも15あるのか。凄いね。スキャンダルにもへこたれねい
数字は凄い。入党は先でも、離党する態度は示しておかないとな。
小池屋は弱弱しい感じだけど、たまきんがやる気満々。
0352無党派さん (ワッチョイ 5fae-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:04.05ID:oC/ux3Pv0
質問時間配分の世論調査は五分五分らしいね
もっと自民に不利だと思ってたが思ったほど自民党議員の質問見たい人が多いみたい
0358無党派さん (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:28:21.03ID:SNpcw2uLa
当選するために直前になって、セクハラされたとか言っちゃったつーこと?w
蔦は単なる痛い金持ちねーちゃんだったのが、そこまでやる女になったのかw
0360無党派さん (ワッチョイ 7fbd-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:44:45.99ID:miJHrkoA0
鈴木信行って
「維新政党・新風」の代表だった人?
0362無党派さん (ワッチョイ 5fae-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:58:52.99ID:oC/ux3Pv0
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00376261.html
与野党の質問時間 半数超が見直しに前向き

与野党の質問時間の配分について、半数を超える人が、見直しに前向きな考えを示した。
FNNが、12日までの2日間行った世論調査で、国会での質問時間の配分について、
与党より野党に、4倍程度手厚く配分されていることの是非を尋ねたところ、
「今のままでよい」と答えた人の割合は4割(42.8%)だった。
これに対し、「野党に手厚く配分するが、今よりも、より議席の数に応じた配分に
近づけるのがよい」と答えた人(23.9%)と、「議席の数に応じて厳密に配分するのがよい」と
答えた人(29.2%)の割合は、あわせて5割を超えた。
手厚く配分されている野党の質問全般への印象を尋ねたところ、
「国民の期待に応える建設的な質問が多い」という印象を持つ人は、
1割台(14.2%)にとどまり、7割を大きく超える人(76.1%)が、野党の質問について、
「建設的ではない質問が多い」という印象を持っていることがわかった。
0363無党派さん (ワッチョイ df6b-7EX7)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:08:03.99ID:aJaKEOkf0
玉木は早く小池を切り捨てて独自路線に切り替えろ!もたもたしてると希望の党も小池都政や都民ファーストの崩壊に巻き込まれるぞ!


「立憲」と「希望」 期待度で対照的な結果
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171113-00000262-fnn-pol

立憲民主党と希望の党への期待度で、対照的な結果となった。
FNNが、12日までの2日間行った世論調査で、東京都知事の小池 百合子代表に代わり、
国会議員団を束ねる共同代表に、玉木 雄一郎氏が就任した希望の党について尋ねたところ、
希望の党に「期待する」と答えた人の割合は2割(20.9%)にとどまり、7割以上の人(73.6%)が「期待しない」と答えた。
小池氏については、「引き続き代表にとどまるべきだ」と思う人は1割台(17.1%)で、
7割を超える人(77.6%)が、「代表を辞めて、都知事職に専念すべきだ」と答えた。
立憲民主党に対しては、半数を超える人(53.1%)が「期待する」と答え、「期待しない」と答えた人は4割台(42.1%)だった。



都民ファースト失速、葛飾区議選5人擁立も当選1人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00052027-nksports-soci

 小池百合子都知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」が、
7月の都議選後、初めて地方選に候補を擁立して注目を集めていた、東京都葛飾区議選は13日、開票(12日投票)された。

 定数40に対し、59人が立候補。都民ファは、公認候補5人を擁立したが、1人しか当選できなかった。

 「姉妹政党」の希望の党が衆院選で失速したのに続き、
小池系勢力は7月の都議選で圧勝したはずの東京都内の区議選で、惨敗する結果になった。

 当初、都民ファの公認を得ながら辞退して出馬した女性候補は当選。
また、同様に公認を辞退し、小池氏や都民ファとたもとを分かった音喜多駿都議、上田令子都議が応援した男性候補も当選した。

 音喜多&上田コンビが支援した別の女性候補も、当選した。

 今回の結果は、小池氏や都民ファの今後に影響する可能性がある。
0365無党派さん (ワッチョイ ffcf-Rtz3)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:15.35ID:1p/+3LOg0
「野党に手厚く配分するが、今よりも、より議席の数に応じた配分に近づけるのがよい」って質問曖昧すぎるとおもうんだが
0367無党派さん (ワッチョイ df6b-7EX7)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:57:00.58ID:aJaKEOkf0
「野党再編は、立憲民主党を中心に行われるのがよい」が多数を占める
「希望の党を中心に行われるのがよい」は、1割にも満たなくて、
1割台半ばの「民進党出身議員が、再び1つの政党にまとまるのがよい」より低いとか終わってるな
支持率も公明、共産と同じくらいしかないとかこのままじゃ希望の党は消え去るな
大串の主張しているように希望と立憲で統一会派を組んで野党再編していくしか希望の党所属議員が生き残る道はないだろう


「野党再編は立憲中心に」が多数 FNN世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171113-00000265-fnn-pol

「野党再編は、立憲民主党を中心に行われるのがよい」との声が多数を占めた。
FNNが、12日までの2日間行った世論調査で、野党再編のあり方について尋ねたところ、
野党再編は、「立憲民主党を中心に行われるのがよい」と答えた人の割合が最も多く、3割台後半(37.9%)だった。
次いで、「野党再編は必要ない」が2割台半ば(26.1%)、「民進党出身議員が、再び1つの政党にまとまるのがよい」は1割台半ば(15.3%)で、
「希望の党を中心に行われるのがよい」は、1割に満たない結果だった(8.8%)。
立憲民主党と希望の党については、政党支持率でも明暗が分かれ、
自民党に次いで、百分率で2桁の支持率を得た立憲民主党に対して、
希望の党の支持率は1桁で、公明党や共産党とほぼ同じ水準となっている。
0368無党派さん (ワッチョイ 5fbe-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:00:49.61ID:9GZU1fFz0
「野党再編は、立憲民主党を中心に行われるのがよい」が多数を占める
「希望の党を中心に行われるのがよい」は、1割にも満たなくて、
1割台半ばの「民進党出身議員が、再び1つの政党にまとまるのがよい」より低いとか終わってるな
支持率も公明、共産と同じくらいしかないとかこのままじゃ希望の党は消え去るな
大串の主張しているように希望と立憲で統一会派を組んで野党再編していくしか希望の党所属議員が生き残る道はないだろう


「野党再編は立憲中心に」が多数 FNN世論調査
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171113-00000265-fnn-pol

「野党再編は、立憲民主党を中心に行われるのがよい」との声が多数を占めた。
FNNが、12日までの2日間行った世論調査で、野党再編のあり方について尋ねたところ、
野党再編は、「立憲民主党を中心に行われるのがよい」と答えた人の割合が最も多く、3割台後半(37.9%)だった。
次いで、「野党再編は必要ない」が2割台半ば(26.1%)、「民進党出身議員が、再び1つの政党にまとまるのがよい」は1割台半ば(15.3%)で、
「希望の党を中心に行われるのがよい」は、1割に満たない結果だった(8.8%)。
立憲民主党と希望の党については、政党支持率でも明暗が分かれ、
自民党に次いで、百分率で2桁の支持率を得た立憲民主党に対して、
希望の党の支持率は1桁で、公明党や共産党とほぼ同じ水準となっている。
0369無党派さん (ササクッテロロ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:28:38.88ID:h6H9Zddyp
>>355
都議選で、葛飾選挙区から出馬したから
じゃないの?
0370無党派さん (ワッチョイ 5fbe-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:17.01ID:9GZU1fFz0
>>369
4年前の区議選では、直近の都議選に立候補した
新風の候補は落選だったな。
0372無党派さん (ササクッテロル Sp33-c3/r)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:43:43.76ID:Zw4G+mgBp
都民ファ、当選1人のみ=小池百合子人気衰退続く−東京都葛飾区議選

小池百合子氏は、自ら率いた希望の党が10月の衆院選で敗北。衆院選に続き苦戦を強いられた今回の区議選は、小池百合子人気の衰退を改めて印象付ける結果となった。 
 このほか、党派別の当選者数は共産党5人、民進党2人、日本維新の会1人

公明は2減、共産は1増などとなった。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017111300709&;g=pol
0373無党派さん (ワッチョイ 5fbe-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:52:54.11ID:9GZU1fFz0
葛飾区議選って、公明は全員当選とはいえ2議席減だったんだな。
0374無党派さん (アウアウウー Sa23-Food)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:54:55.21ID:o9tdAopDa
>>371
テレビがないのに金をとるのはやりすぎ。
0375無党派さん (アウアウウー Sa23-Food)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:59:37.83ID:o9tdAopDa
>>373
勢力落ちてるんだね。それとも相当北区へ転居させたか?
0377無党派さん (ワッチョイ 5f8c-vJlR)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:48.48ID:Et7rGZUk0
明日発売の[サンデー毎日
⇒<知の巨人>作家・内田 樹氏の怒り爆発の緊急提言「「安倍独裁制」真の正体」−これこそ、至極真っ当だ!
▼私たちを支配する特異な「民主主義」
▼日本社会全体が「株式会社化」している
⇒政治評論家・鈴木哲夫の政局地獄耳スクープ:<2021年「決起説」の真相>小泉進次郎が安倍晋三に反旗を翻す時
▼解散総選挙に相次いだ政権批判のワケ
▼「決起」シナリオを読み解く
▼小泉進次郎発言のウラ−彼の演説は「天性」ではない
⇒怒りの徹底追及:<「米国製兵器、もっと買え!>ドナルド・トランプは死の商人か?
▼軍事音痴か?「F35」とミサイルは購入決定済みなのに・・・
▼「日の丸兵器」プロジェクトは視界不良に
⇒連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[怒りの対談]東大教授・和田春樹氏が怒りの緊急提言「「暴走国家・北朝鮮」・・・敢えて「日朝国交正常化」のススメ」
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/%E3%82%B5%E3%83%B3%E6%AF%8E171126%E5%8F%B7%E7%9B%AE%E6%AC%A1%E7%94%BB%E5%83%8F.png
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/171126%E5%8F%B7%E5%8D%8A5%E6%AE%B5_%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E_WEB_OL.jpg

明日発売の[週刊朝日]
⇒ワイド特集:天高く(抜粋)
▼「認可」でも疑惑晴れない加計学園理事長「加計孝太郎氏」の素顔
▼エリザベス女王も“税逃れ”「パラダイス文書」恐れる大富豪
⇒アル・ゴア元米副大統領本誌独占激白「パリ協定脱退表明のトランプ大統領を変えたい」
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19511
0378無党派さん (ワッチョイ 5fbe-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:48.66ID:9GZU1fFz0
明日発売の[サンデー毎日
⇒<知の巨人>作家・内田 樹氏の怒り爆発の緊急提言「「安倍独裁制」真の正体」−これこそ、至極真っ当だ!
▼私たちを支配する特異な「民主主義」
▼日本社会全体が「株式会社化」している
⇒政治評論家・鈴木哲夫の政局地獄耳スクープ:<2021年「決起説」の真相>小泉進次郎が安倍晋三に反旗を翻す時
▼解散総選挙に相次いだ政権批判のワケ
▼「決起」シナリオを読み解く
▼小泉進次郎発言のウラ−彼の演説は「天性」ではない
⇒怒りの徹底追及:<「米国製兵器、もっと買え!>ドナルド・トランプは死の商人か?
▼軍事音痴か?「F35」とミサイルは購入決定済みなのに・・・
▼「日の丸兵器」プロジェクトは視界不良に
⇒連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[怒りの対談]東大教授・和田春樹氏が怒りの緊急提言「「暴走国家・北朝鮮」・・・敢えて「日朝国交正常化」のススメ」
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/%E3%82%B5%E3%83%B3%E6%AF%8E171126%E5%8F%B7%E7%9B%AE%E6%AC%A1%E7%94%BB%E5%83%8F.png
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/171126%E5%8F%B7%E5%8D%8A5%E6%AE%B5_%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E_WEB_OL.jpg

明日発売の[週刊朝日]
⇒ワイド特集:天高く(抜粋)
▼「認可」でも疑惑晴れない加計学園理事長「加計孝太郎氏」の素顔
▼エリザベス女王も“税逃れ”「パラダイス文書」恐れる大富豪
⇒アル・ゴア元米副大統領本誌独占激白「パリ協定脱退表明のトランプ大統領を変えたい」
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19511
0379無党派さん (ワッチョイ 5fbe-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:12:36.12ID:9GZU1fFz0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能♪
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0380無党派さん (ワッチョイ 7fbd-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:53.15ID:miJHrkoA0
「NHKから国民を守る党」って
立花孝志、1人だけかと思ってたら
所属議員が全国各地の地方議会に
4人も居るんだなw
0381無党派さん (ブーイモ MMa3-1+2r)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:00.14ID:GDqlb6X9M
 【最新デマ情報】 加計学園の留学生報道で、
かつて保守派が騙されてきたネットのデマに、
今はリベラル派が飛び付いて安倍批判してるわ・・・

 2014年に田母神が
「中国韓国人留学生に毎月14万2500円が支給。税金の無駄だ」とツイートして一気に拡散
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/508733547159367680
 ( ※ 実際は修士・博士課程など限られた国費留学生のみで
 韓国人の割合は各国全体の5%に過ぎなかったデマ)
https://i.imgur.com/NjQqg1C.jpg
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
  ↓
 2017年 「加計学園に大量の韓国人留学生」と報道(※14万円云々は言及無し)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217194/1
 ツイッターで 「加計の韓国留学生は月14万円が支給される」と
国費留学生のデマとくっついて拡散
https://twitter.com/yoswata/status/928609388218028032
https://twitter.com/etude6635/status/928961371403821057
  ↓
 2chのニュース板にスレが立ってデマ波及
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510409246/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510409508/
  ↓ まとめサイトに伝播
http://2chsei.blog.jp/archives/4871110.html
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52077557.html
0383無党派さん (ワッチョイ 7fbd-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:27:13.66ID:9pjrhmIk0
>>382
額賀派もやっとピントが合ってきたな。
石破を総裁選で勝たせることで、主流派に復帰できたのは当然として、
自分たちを石破に高く売りつけることができたということを。

石破総裁の主流派になる派閥なんて限られているのだから。

石破内閣では、石破・額賀・二階・岸田・谷垣Gの4派1Gが主流派になるしかないのだ。
0385無党派さん (アウアウウー Sa23-EJb9)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:28:58.53ID:H/OGMEPHa
>>383
二階派は基本的に安倍についてる。
細田、麻生、二階は基本的に安倍支持だし。
てか今の与党や政権は基本的に
安倍、菅、麻生、二階の四人で成り立ってるしな。
0386無党派さん (アウアウウー Sa23-EJb9)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:29:50.18ID:H/OGMEPHa
党内でかなり厳しい石破を担ぐのは額賀派もかなり危険だろ。
なんだかんだで額賀派もそれなりにポストは貰えてるし。
0387無党派さん (アウアウウー Sa23-EJb9)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:11.46ID:H/OGMEPHa
基本的に安倍3選は確実なのは確か。
それこそ安倍が病気で倒れたりしない限りはな。
安倍がでてくりゃ岸田は出れない野田や石破が出ても
安倍には勝てない。
0389無党派さん (アメ MM83-4OsF)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:15:22.85ID:lbBfGI/8M
自民党派閥と総裁候補

細田派 西村康稔 下村博文
麻生派 河野太郎
二階派 なし
額賀派 茂木敏充 
岸田派 岸田文雄 林芳正 小野寺五典
石破派 石破茂
石原派 石原伸晃
無派閥 野田聖子(岸田派の古賀誠に近い議員
と連携を模索)
0391無党派さん (ワッチョイ dfcc-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:22:31.88ID:ITfNcf+c0
>>386
額賀派が石破を担ぐ時は安倍の任期が終わる2021年の総裁選だろうね
0392無党派さん (ワッチョイ dfcc-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:25:40.54ID:ITfNcf+c0
石破と野田が出ても石破派以外の全派閥が安倍支持に回りそうな気がする
0393無党派さん (アメ MM83-4OsF)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:39:03.33ID:lbBfGI/8M
安倍内閣支持率40%以上
・安倍出馬&3選確実
・2回連続無投票回避のため、野田聖子か
石破茂が出馬(野田は半ばやらせ、石破はガチ)
・党員票安倍断トツ1位、議員票も細田,二階,麻生
の三派に岸田派と石原派の多くを固めた安倍が
圧勝。1回目で過半数確実。

安倍内閣支持率25%から40%
・安倍出馬濃厚。
・安倍,石破茂,野田聖子が出馬
・党員票は安倍がトップだが、安倍≦石破+野田
ただ、二階や麻生の締め付けで議員票で圧勝
する安倍が一回目で過半数か。19参院選ヘ、
野党にとって理想的なケース。

安倍内閣支持率25%未満
・安倍不出馬
・岸田,石破,野田が出馬へ。
・河野太郎が出るか微妙。
・河野出馬ケース
1回目で決まらず。河野or岸田の細田派と二階派
をより多く取り込めた方と石破or野田の党員票
を多く取れた方が決選投票へ。決選では、河野or
岸田が勝利。
・河野不出馬ケース
岸田が1回目で決定
0394無党派さん (ワッチョイ 5fbd-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:50:24.35ID:XNuTi3Uz0
>>390
衆院三連勝もさることながら
27年ぶり参議院単独過半数はすごいよな

しかも、これだけマスコミを敵に回してだw
0395無党派さん (アウアウカー Sad3-/1WS)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:22:47.99ID:51NpE4zwa
額賀派が石破を担ぐなんて馬鹿馬鹿しい
額賀派が付いただけでは石破は勝てないのに、何で安倍と袂を分かって負け戦するんだよ
安倍に無視されてる額賀・船田の過去の人コンビが石破に乗っても、竹下も茂木も勝信も
平成研を捨てた石破を担ぐなんて絶対反対、そうなると派閥の半分も石破支持には回らないわ
0396無党派さん (JP 0Hf3-5jxw)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:13:11.28ID:VWyIQOjqH
てか支持率50近くあって下ろそうとする頭悪いだろ
50あって総理は支持されてないなんて言ってたらあとの総理すぐ死んでいくぞ
0397無党派さん (ワッチョイ ffbe-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:58:15.95ID:xS81kL3w0
立憲の支持率がじわじわ下がってきたね
NHKは10%を超えず、朝日も12%と前月比-5%
急速に野党一般に埋没しつつある
で自民は40%と高位安定
0398無党派さん (ワッチョイ 7fae-rlR5)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:04:19.84ID:vwkRJVdT0
石破は額賀派を裏切ったやつだ。
勝てるならともかく、負けを覚悟で
額賀派が石破をかつぐなんてありえんよ。
0399無党派さん (ワッチョイ ff1e-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:29:31.84ID:XNUi28WQ0
>>382
額賀派は50人ちょいだから
仮に額賀派が担いだくらいじゃ安倍再選の暗雲には全くならないだろ

安倍は
細田派95、麻生派60、二階派45、岸田派43
が担ぐわけだから
0400無党派さん (アウアウウー Sa23-EJb9)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:13:05.24ID:OZjwLS4Xa
>>399
そらに菅、城内、高市、塩崎と
安倍に近い無派閥議員もいるしな。
0401無党派さん (ワッチョイ 5fbe-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:50:34.04ID:EwlArek20
朝から安倍狂信者が湧いてるなw
電通利権をトリモロス!
0402無党派さん (ワッチョイ 5fbd-SUB9)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:47.57ID:64BENV5L0
小泉進次郎が安倍に反旗を翻しているから次の総裁選で安倍は安泰とは言えない
石破か野田のどちらかの支持を表明したら安倍と言えども対抗できなくなる
進次郎の応援演説が欲しい議員はいくらでもいるからな
0403無党派さん (ブーイモ MM9f-4Ain)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:59:43.81ID:ZiMQgWjMM
>>401 また平日なのに出てきたかスレチのゴミ野郎。
0404無党派さん (ブーイモ MM9f-4Ain)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:19.92ID:ZiMQgWjMM
ワッチョイ 5fbe-vLjR
ID:EwlArek20

キモオタ連呼馬鹿はNGで
0405無党派さん (ブーイモ MM9f-4Ain)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:47.16ID:ZiMQgWjMM
【キモヲタ連呼厨】 ワッチョイ
・ひたすらスレチのアニメオタク叩きを繰り返す荒らし。スレ住民に一切相手にされてないのにオタク叩きの罵詈雑言を書き込むのでウザがられている。
・わざわざ勢いのある議席予想スレでオタク叩きをしたがる筋金入りの構ってちゃん。なお、絶対にソースは出せない模様。
・このスレの趣旨に反して一切予想を行わない。
・山田太郎氏をキモヲ太郎と罵倒し、表現規制に慎重な議員をキモヲタやロリコンなどと口汚く罵倒する。
・また、菅官房長官をハゲ官房長官と呼び、「電通利権」などという意味不明の単語を使うのですぐに判別できる。
・表現規制法と未成年淫行禁止法制定に病的に執着しており、統一教会など表現規制や淫行禁止法推進のカルト宗教の信者という疑惑がある。
・スレを荒らし続ける理由として、「雑談がないとスレが落ちる」とほざいているが、スレの勢いから考えるとまったくもって詭弁ということがよくわかる。
・政策議論スレで隔離はしているものの、先方の住民に散々論破されて、その度に当スレへ戻って荒らしを行っており、極めて悪質である。
・また、病的なまでの反維新であり、日本維新の会を無根拠に叩きまくり、維新支持者全員に維珍ニートのレッテルを貼り、大阪府民を侮辱する書き込みを続けている。
・そもそも、新党馬鹿と同じく自分の主観的な感想と客観的な予想の区別がついていない模様。
・今さらスレ住民に嫌われていることに気づいて発狂し、議席予想スレに粘着宣言をした。自他ともに認める荒らしと化している。
・なお育児板での書き込みにより童貞であることが判明した。自分が童貞だから未成年の性交や不倫する人間に嫉妬している。
・エロアニメをよく見ることが発覚。AVも大好き
0407無党派さん (ブーイモ MM9f-4Ain)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:06.02ID:ZiMQgWjMM
キモオタ連呼馬鹿だよ。トリモロスはあいつの口癖
0408無党派さん (ブーイモ MM9f-4Ain)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:44.54ID:ZiMQgWjMM
・また、菅官房長官をハゲ官房長官と呼び、「電通利権」などという意味不明の単語を使うのですぐに判別できる。
0410無党派さん (ワッチョイ ffbe-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:30:51.00ID:xS81kL3w0
>>402
野党支持者と自民支持者は視点が違う
安倍は自民支持者をがっちり固めている
だが進次郎は野党支持者向けの事を言っている
進次郎が何が言うたびに自民支持者は進次郎に反感を持ち始めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況