X



トップページ議員・選挙
1002コメント559KB
立憲民主党内の総合政局スレッド61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ de6b-0/3r [121.2.228.219])
垢版 |
2017/12/04(月) 02:43:34.83ID:B+oPP69W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512    

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510572422/
立憲民主党内の総合政局スレッド49
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510656815/
立憲民主党内の総合政局スレッド50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510737993/
立憲民主党内の総合政局スレッド50 (重複実質★51)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1510738168/
立憲民主党内の総合政局スレッド51 (重複実質★52)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510898644/
立憲民主党内の総合政局スレッド53
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511175548/
立憲民主党内の総合政局スレッド54
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1511328666/
立憲民主党内の総合政局スレッド55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511403755/
立憲民主党内の総合政局スレッド56
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511585025/
立憲民主党内の総合政局スレッド57
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511708447/
立憲民主党内の総合政局スレッド58
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511907797/
立憲民主党内の総合政局スレッド59
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512094414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0525無党派さん (ワッチョイ f99c-pwSU [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:23:13.90ID:k5IwD3WV0
>>524
全部おまえの妄想や推測の域からでていない
おまえは統合失調症なんだよ
すぐ妄想や推測で語りだす
0527無党派さん (ワッチョイ f99c-pwSU [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:05.14ID:k5IwD3WV0
K5みたいに
住所特定されて規制されるからなおまえなんて
0528無党派さん (ワッチョイ f99c-pwSU [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:22.02ID:k5IwD3WV0
そっちの心配しとけやおまえは
0531無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:27:11.43ID:CiiLZ7p00
ワッチョイ f99c-pwSUってササキチ本人か、ササキチの工作仲間か
前にもこういう事があったのを今思い出したわ

こういうクズが取り締まり対象になって、警察に逮捕されて
刑務所に入るような時代になるのも時間の問題なわけか
0533無党派さん (ドコグロ MMe5-D9s/ [110.233.244.21])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:33:17.96ID:m2oFyoZ5M
年収800万円超の会社員で増税案、政府・与党が最終調整
12/5(火) 15:24配信

600万以上は増税にしろ
0534無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:40:01.77ID:CiiLZ7p00
ID:k5IwD3WV0が何で暴れ出したのかと思って調べてみたが、共謀罪改正関連のレスに反応してるみたいだな
常識で考えたらわかる話だが、ストーカー規制法は、恋愛その他好意の感情のみを規制対象としているから、共謀罪の適用罪状に混ぜても、そのままでは使えない
つまり同法を共謀罪に突っ込んだという事は、将来的にはストーカー規制法を改正して、悪意に基づくストーカー行為も取り締まり対象にする事を視野に入れているという事
そしてそうした法改正を視野に入れているという事は、共謀罪を。組織犯罪を行うあらゆる団体への適用が可能なようにする事を最終目標にしているという事でもある
創価学会が行っている集団ストーカー行為に関しても、本音では自民党は取り締まり対象にしたいと考えているという事だよ
共謀罪はもう成立した後であるわけだから、法改正のハードルはさほど低くないし、案外すんなりと通るかも知れないしね
今更になって何を暴れてるんだか
そのストーカー規制法を適用罪状に含めた共謀罪法案に賛成したの、公明党じゃないかw
0535無党派さん (ワッチョイ f9be-D/8p [118.21.99.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:40:10.69ID:8AmPyOvD0
お正月の何がいやってなんかさ親戚が知ってるんだよ
ニートだってこと
だから腫れ物を触るような感じで接してきてさ
なんかその優しさが辛いんだよな
しかも従兄弟なんて
小さい頃は
お兄ちゃんお兄ちゃんみたいにくっついてきてたんだよ
それが今や俺の何倍もしっかりしててさあ
辛いんだよ
0536無党派さん (ワッチョイ f9f5-Y7gA [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:44:35.59ID:btvR+Vvt0
アベノミクスの肝中の肝が失敗なのが明白になりつつあるぞ。立民にチャンス。

ついに一般預金者にも“マイナス金利”か 日銀副総裁が言及
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218833

とうとう一般の預金者にまで「マイナス金利」が適用されるのか――。先週、日本銀行の
中曽宏副総裁が都内で行った講演が波紋を呼んでいる。「適正な対価を求めずに銀行が
預金口座を維持しつづけるのは困難になってきている」「口座維持手数料が無料なのが
影響している」と語ったのだ。

要するに、預金者に「口座維持手数料」という新たな負担を――ということだ。
すでに金融機関は日銀に現金を預ける時、手数料を取られ、結果的に「マイナス金利」
となっている。日銀は、一般預金者へも「マイナス金利」を適用することを考えて
いると宣言した形だ。

「金融機関はどこも、収益力の低下に苦しんでいます。黒田日銀がゼロ金利から
マイナス金利にまで踏み込み、利ザヤを稼げなくなったからです。とうとう、
メガバンクは大規模なリストラをせざるを得なくなっている。金融機関の収益を
改善するには、手数料を取るしかないということでしょう」(経済評論家・斎藤満氏)

預金者にまで「マイナス金利」を導入したら、なにが起きるのか。
「口座の解約が相次ぎ、タンス預金が急増するのは間違いありません。預金が集まら
なくなった銀行は、融資する力を失い、その結果、景気は悪化してしまう。だから、
口座維持手数料の導入は難しいと思う。今回、中曽副総裁が発言したのは、
マイナス金利をやめるためでしょう。黒田日銀は、ホンネではマイナス金利をやめたい。
銀行の業績が予想以上に悪化しているからです。でも、自分たちでやめると、
マイナス金利政策が失敗だったと認めることになってしまう。そこで、預金者から
『口座維持手数料を取られるくらいならマイナス金利をやめるべきだ』との声が
強まることを期待しているのだと思います」(斎藤満氏)
0538無党派さん (ワッチョイ f9be-D/8p [118.21.99.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:48:17.49ID:8AmPyOvD0
それでさ
親戚のおばさんがさ
いとこに○○ちゃんは最近どうなの?あら偉いわねーみたいに
すごいじゃない仕事頑張ってるわねー
みたいに聞いて言ってるさ
その時間が地獄なんだよ
なんか俺に対してはそーいう質問しないし
おれも乾いた愛想笑いするしかないんだよ
精神と時の部屋みたいに感じるわけ
はあ日本の伝統行事嫌いなんておれブサヨなのかなあ
0539無党派さん (ワッチョイ d9f6-MbHU [220.145.90.111])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:48:57.87ID:tJj8u95c0
連合がヌエになってきたな

参院選「漁夫の利与えずに」…連合、立民にクギ
12/5(火) 15:15配信 読売新聞
立憲民主党の枝野代表と連合の神津里季生(りきお)会長は4日、東京都内のホテルで会談した。
神津氏は会談で、民進党の分裂で野党が乱立した結果、自民党に大勝を許した10月の衆院選を
踏まえて「(2019年の参院選は)与党に漁夫の利を与えないことが最も必要だ」と野党間の
連携を求め、枝野氏も一定の理解を示した。
ただ、枝野氏は会談後、記者団に「政党には、それぞれの立場がある。丁寧なコミュニケーション
を取りながらやっていかないと、世の中に間違ったメッセージを与えることになる」と語り、選挙
協力ありきの野党間の連携に慎重姿勢をにじませた。
立民、連合が両幹部を交えて意見交換を行うのは初めてで、この日は会談の定例化でも一致した。
神津氏ら連合幹部は6日、希望の党の玉木代表らとも会談する予定だ。
0540無党派さん (ワッチョイ 6954-nS8X [180.58.104.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:57:24.78ID:6u0yVqZb0
>>539
立憲民主がいる所に刺客を出して自民に漁夫の利を与えたのは小池と腰巾着軍団。
0541無党派さん (アウアウウー Sa9d-FdHT [106.161.134.76])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:58:57.74ID:gnIhYwGta
>>536
立憲は金融界から支持を受けるか?
0543無党派さん (ワッチョイ 8bcf-1XJv [153.222.151.91])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:59:41.04ID:O+fU1SkO0
連合だって一枚岩じゃないからな
総評系からしたら総評系だけに比例10は貢いでくれる立憲は黄金の林檎だから分裂しても構わないと思ってるけど
同盟系からしたら比例5行くか行かないかな希望の党について行くなんてしたくない
神津も自業自得とはいえ総評系と同盟系の板挟みにあってどうもできない状態になってる
0544無党派さん (スッップ Sd33-GXG7 [49.98.143.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:00:35.56ID:1pc4L18td
>>504
立憲の議員いるのかよ?
誰だよ
今すぐ追い出せ
0545無党派さん (スッップ Sd33-GXG7 [49.98.143.17])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:06:02.47ID:1pc4L18td
>>504
>>539
もう終わりだね立憲民主
さっさと消え失せろゴミ
市民は選挙区も比例も共産党一択
自民とその取り巻きVS共産党
次の選挙は共産党の大躍進間違いなし
0546無党派さん (ワッチョイ f9be-D/8p [118.21.99.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:09:34.83ID:8AmPyOvD0
こうお正月にいとことかは
最近仕事忙しくてさああ、彼女はいますとか
スラスラ親戚のおばさんの質問に答えてな
おれは1年何してたんだと言われて
まさか5ちゃんねるしてたとかいうわけにいかないやろ?
乾いた愛想笑いして
ずっと下向くしかないんだよ
0547無党派さん (ワッチョイ 7bed-8/GG [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:12:28.55ID:ZqrCgG/d0
【プロフェッショナル・仕事の流儀】逮捕のスパコン社長、11日放送回に「孤高の開発者」登場予定だった!…NHK、サイトから削除
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512446381/

新潮大スクープ! 元TBSの山口氏が関与したと話題になった液浸スパコン「PAZY」会社幹部が助成金詐欺取り疑い→逮捕 ★2 [502225637]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512451051/

【社会】日の丸スパコン「暁光」(世界ランキング4位)開発、ベンチャー企業社長ら逮捕 4億詐取容疑 東京地検特捜部★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512449995/

【東京地検】「スパコン」ベンチャー企業を強制捜査 助成金詐欺の疑い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512439381/

【画像】次週「プロフェッショナル スパコン開発者 齊藤元章」→ 放送中止
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512453888/

世界4位のスパコン「暁光」の開発者たちを逮捕、京を辱めた容疑か?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512446201/

●【国会】希望の党・柚木道義、元TBS記者による女性準強姦疑惑について取り上げる「何で山口さんだけ特別扱いするんですか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512130967/

【アッキード/森友】首相、森友再調査 否定 佐川氏の昇格「適材適所」 ◆2★1051
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512454358/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1046 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512277867/

【】「スパコン」ベンチャー企業社長を逮捕 助成金詐欺の疑い
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512443021/
0548無党派さん (ワッチョイ 7ba1-9wPJ [39.3.144.119])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:17:29.79ID:k1KwiUA+0
新潮はデマ口ネタをどんどんやるね。
文春よ、これがジャーナリストだよ。
0549無党派さん (ワッチョイ 7bed-8/GG [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:18:05.59ID:ZqrCgG/d0
>>548
正解
0550無党派さん (アウアウウー Sa9d-HgL3 [106.181.131.188])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:19:19.74ID:KOr0sYw/a
>>539
「野党間の連携」と言ったところで、次の衆院選までに存在してるか知らんけど、
希望の一部議員のところに出馬させない程度のもんじゃね?
ましてや衆院選では希望の方からケンカ売ってきた訳だから、何をか言わんや
0552無党派さん (ワッチョイ f9f5-Y7gA [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:20:21.32ID:btvR+Vvt0
>>541
立憲がマイナス金利をやめて、まっとうな金利を取るように主張すれば、
金融界から支持を受けるよ。

日本の製造業界曰く:
金利が高いから設備投資しないのではない。日本に需要がないので(需要のある)
海外に工場を作るしかない。

日本に需要がないのは少子高齢化が原因ではない。国民の実質所得がアベノミクスで
年々減少しているから購買力が落ちて、国内消費者の実質消費が年々低下中だから。
なお、低金利の恩恵を受けているのは相続税対策で賃貸アパートを建てている小金持ち。
この2-3年でご近所に何軒の賃貸アパートが建ったことか。建てる時の挨拶で会えば
老齢で小金持ちだかはすぐに分る(パチンコ系とおぼしき人もいたっけ)。
0554無党派さん (ワッチョイ 8bcf-1XJv [153.222.151.91])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:26:50.33ID:O+fU1SkO0
>>550
希望は次回までに残ってたとしてもパラシュートさせすぎて
候補者調整までまずたどり着けるか微妙
0555無党派さん (アウアウウー Sa9d-FdHT [106.161.125.131])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:28:20.04ID:dEG/7HASa
>>543
中立労連は?かき集めたら全労連より多いぞ。新産別は全労協より勢力はないが。
0557無党派さん (アウアウウー Sa9d-FdHT [106.161.125.131])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:13.42ID:dEG/7HASa
>>552
賃貸アパートを建てたけど借り手がいなくて大変らしい。金融庁もむやみやたらに不動産関連の融資をしないよう指導している。地価はオリンピック後現在の1/3になるとも言われているしね。
0558無党派さん (ワッチョイ f9be-D/8p [118.21.99.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:48:42.29ID:8AmPyOvD0
この前映画館に一人で行ったら
うわーあの人一人で来てるw寂しい〜もうクリスマスなのにねw
みたいにみんなにバカにされた
幻聴かな?
0559無党派さん (ワッチョイ 8bcf-1XJv [153.222.151.91])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:49:31.98ID:O+fU1SkO0
>>555
中立労連って電機以外に組織内候補出してたっけ?
正直あそこに加盟してた労組は影の薄いところが多かったから…

>>556
篠原孝、階、那谷屋、小川淳也、田嶋は確認できたけど後は顔がわからん
チラチラとうつるSAITOの背ネームは斉藤嘉隆かな?
0561無党派さん (アウアウウー Sa9d-FdHT [106.161.125.131])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:00:15.17ID:dEG/7HASa
>>559
電機の他はフード。
0562無党派さん (ワッチョイ f9be-D/8p [118.21.99.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:00:23.00ID:8AmPyOvD0
>>560は、共産党支持者
0563無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:00:27.25ID:CiiLZ7p00
スレ住民が言ってた独り言を延々書き続けてるキチガイってID:8AmPyOvD0の事かw
コイツどう見ても創価じゃん
ササキチわにくんと入れ替わりで入ってるから間違いないわ
0564無党派さん (ワッチョイ 0b6b-0/3r [121.2.228.219])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:04:03.05ID:9tNroIGz0
>>559
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1742206.html
には階、那谷屋、森本
http://www.sankei.com/politics/news/170911/plt1709110007-n1.html
には斎藤、小熊
http://www.asahi.com/articles/ASJCR625ZJCRUTFK00T.html
で篠原の名前が出てるので、純粋なスポーツチームというよりは
やっぱり前原に近いメンバーみたいだね
0565無党派さん (ワッチョイ f9f5-Y7gA [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:07:23.65ID:btvR+Vvt0
>>557
賃貸アパートを建てたけど借り手がいなくて大変で、(管理会社主導で)家賃が下がる。
が、いい気味だとはいえない。家賃は消費者物価を構成する要素なので物価が下がる。
統計の仕組みのまか不思議なことに、賃貸家賃が下がると、賃貸と何の関係もない
持ち家のみなし家賃(統計上は帰属家賃とかの名前だったか)も賃貸家賃と同率下がる。

食料品物価が暴騰しエンゲル係数がどんどん上がる一方で、家賃低下が消費者物価を
押し下げる。まわりまわって消費者物価全体の上昇は殆どない程度となり日銀が賃貸
アパート建設熱に頭を悩ませているという笑えないことになっている。
0566無党派さん (ワッチョイ 9933-9wPJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:08:52.06ID:cB781nhu0
メガ銀、リストラの嵐「2万人では足りない」
2017/12/5 2:00 日本経済新聞 電子版
0567無党派さん (アウアウウー Sa9d-FdHT [106.161.125.131])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:22:27.65ID:dEG/7HASa
>>566
一応自然減だから来年から採用を減らすでしょう。
0568無党派さん (ワッチョイ 0b6b-0/3r [121.2.228.219])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:26:31.32ID:9tNroIGz0
>>565
消費者物価指数が平均するとほぼ上昇していないことでどんな影響があるのか
一般人である自分にはいまいち見えないけど、日銀の方針として
成長率+物価指数の伸び=金利という決定なわけね
で物価指数が伸びないからマイナス金利を実行し、物価指数2%成長を目標とするから
賃貸家賃以外の項目などで物価を上げようとすると

その結果食料品などのインフレ狙いによる値上げになるわけかあ
金持ちのアパート建設のせいで貧乏人が食料品値上げで苦しむとか
ほんと経済学者の考えることはわけわからんw
0570無党派さん (ワッチョイ f9f5-Y7gA [118.11.95.235])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:30:11.34ID:btvR+Vvt0
>>567
>金融庁幹部はみずほの説明を受けた後、説明しに来た幹部に
>「1.9万人では足りないんじゃない?」と嫌味を言った。

とその記事の中にかいてあるから、そのうち追加で希望退職募集の告知がくるかもw
0571無党派さん (ワッチョイ 7bed-8/GG [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:30:57.99ID:ZqrCgG/d0
【社会】日の丸スパコン「暁光」(世界ランキング4位)開発、ベンチャー企業社長ら逮捕 4億詐取容疑 東京地検特捜部★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512461633/
0572無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:57.34ID:CiiLZ7p00
>>569
誰かと思ったら学会員のササキチじゃねえかw
立民が公明と組む事なんかないから諦めて巣に帰れ

148無党派さん (ササクッテロル Spc5-pwSU [126.233.145.148])2017/12/04(月) 16:28:29.63ID:unL6XpaMp
226 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 :2017/12/04(月) 16:26:09.61 ID:Bz17vmCP
>>225
おまえしにたいんか?
0573無党派さん (ワッチョイ 9933-9wPJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:36:04.61ID:cB781nhu0
>>565
枝野総理の確率が95%
シナリオは次の通り

・次の衆院選までに日本は日本型雇用を変えることができない

・日本型雇用が変わらなければ全労働者の8割になっている非正規+名ばかり正社員の賃金は殆ど上がらない

・8割の労働者の賃金が上がって無いのに世界景気はいいから輸入物価が上がる

・増税+社会保障の負担増+物価の上昇で中流以下の庶民の生活は激的に悪くなる

・有権者の大多数を占める中流以下の庶民の怒りが爆発し自民党が歴史的敗北

・逆に中流以下の庶民の為の中道左派政党を目指していた立憲が大躍進して枝野総理の誕生
0574無党派さん (アウアウウー Sa9d-FdHT [106.161.125.131])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:36.75ID:dEG/7HASa
>>570
三越伊勢丹の早期退職が5000万でしょう。それ以上出す必要あるんじゃない。
1億×○○○○= そんな単位で出せますか?
0575俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:50:44.07ID:N/hVC8QAr
>>546
山田く〜ん

座布団一枚差し上げてw
0576無党派さん (ワッチョイ 13c7-JXeO [123.230.72.181])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:31.75ID:oTuroRx30
>>554
もう希望は無視して良いんじゃない?

希望は自民党の方を向いているんだから、「野党間の連携」の連携なんて無理だよ。
0577俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:26.00ID:N/hVC8QAr
今日の東京新聞w

社説
バリアフリー法 世界水準へ底上げせよ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017120502000131.html

>世界水準w
ジンバブエのことかしらw

>ユニバーサルデザイン

そんなもんねえよ
あるのは日本人に
じゃあああああすと ふいいいいっとw
したデザインだ

ば〜か
wwwwww
0578無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:36.48ID:CiiLZ7p00
>>576
というより、共謀罪みたいな重要法案での姿勢で共同歩調を取れないという事は
別々の党を構える程度の明確な違いがあるという事で、連携して政権を取ったとしても
また水と油で方向性を纏められず、ろくな結果を生まない事は明白
0579無党派さん (アウアウウー Sa9d-FdHT [106.161.126.86])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:11.81ID:negAudCba
>>575
ササキチこと大賀康寛か?
0580無党派さん (ワッチョイ 6954-nS8X [180.58.104.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:03.83ID:6u0yVqZb0
>>578
立憲民主は選挙の時から小池と希望チャーターメンバーに散々侮辱され排除された上に刺客まで送られてるから、そんな連中と呉越同舟する気は最初から無いだろう。
大串たちを離党させるために仕掛けたという見方も出来る。
0581無党派さん (ワッチョイ 13c7-JXeO [123.230.72.181])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:16.53ID:oTuroRx30
地方議員の方から順次合流させれば問題無し。

参議員の方も遅かれ早かれ立憲に合流して来るだろう。
0582俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:14:31.64ID:N/hVC8QAr
ニュージーランド、同性婚を合法化 アジア太平洋で初
http://www.afpbb.com/articles/-/2939300?pid=10599417

自民党・竹下亘氏の「同性パートナーの出席、反対」に波紋 団体が発言撤回求める
http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/26/wataru-takeshita_a_23288726/

同姓婚
日本でもやるのかしら

ま どうでもいいけどなw

結婚制度は
生まれてくる子どものためにある。

同性愛者が
その制度に参画したいと言っているわけだ。

どうぞw

ちゅっ ちゅっするのに
形式は関係ないだろ

ハイ ハイw
0583無党派さん (ワッチョイ 6954-nS8X [180.58.104.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:14:32.85ID:6u0yVqZb0
>>581
再来年の参院選では新潟で改選の風間は黒岩、菊田と一緒に立憲民主に来る可能性が高いと思う。
新潟なら立憲民主公認で圧勝だろうし。
新潟は民進の新潟県連がそのままスライドなら、統一地方選での新潟県議選と新潟市議選で相当の大躍進になるかも。
0585無党派さん (ワッチョイ f99c-pwSU [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:18:36.04ID:k5IwD3WV0
>>572
そりゃ組むことねえだろ
山口代表は鉄人28号のテーマの替え歌で立憲民主を激しく罵倒した
0586無党派さん (ワッチョイ f99c-pwSU [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:19:14.05ID:k5IwD3WV0
おまえ仏罰下るぞ
まずはネット規制される
0587無党派さん (ワッチョイ 13c7-JXeO [123.230.72.181])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:19:35.91ID:oTuroRx30
>>583
民進党の地方議員も、腹の内は既に立憲への移籍で決まっていると思うんだよね。

支持者が文句を言わない限り、民進党→立憲への障害は見当たらない。
思想信条的に希望に近い人間は、民進に留まるのかも知れないけど。
0589無党派さん (ワッチョイ 6954-nS8X [180.58.104.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:20:12.29ID:6u0yVqZb0
>>585
ましてや神奈川6区で青柳に討ち取られてるし。
0590俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:20:30.72ID:N/hVC8QAr
小池百合子による
自分が無能であることの自己証明

豊洲工事、一部随意契約へ 入札不調相次ぎ 都が検討
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017120502000122.html

小池百合子が知事でいる間
豊洲移転などできねえよ

ば〜か
wwww

小池百合子は無能
そしてカルトだ

なんとかという政党の
顧問をやってるらしいじゃねえか

ををおえ〜
失礼w
へえ〜
0591無党派さん (ワッチョイ 89bd-L6cJ [126.19.124.185])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:22:03.21ID:cf29tHo50
山口も公明党もどんどん言葉が汚くなってくてる。自民・維新(足立)あたりと
ほんとかわらなくなってきてて学会員ががっかりだろ。
>>583 新潟ほど野党共闘が制覇してる県はないな。衆参だけじゃなく
知事までだから。
0592無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:22:41.78ID:CiiLZ7p00
>>585
まだ未確認情報の域だけど、どうも創価内部で、会員向けに来年九月で公明は連立離脱とか話してるっぽい
それで立憲民主に公明と創価がすり寄ろうとして感じだけど、人を馬鹿にした話だよね
0595無党派さん (ワッチョイ 9933-9wPJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:25:54.73ID:cB781nhu0
「幸か不幸か支持率低く、失うものない」希望・玉木代表

幸か
幸か
幸か
幸か
0596無党派さん (ワッチョイ 8bcf-1XJv [153.222.151.91])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:25:58.14ID:O+fU1SkO0
>>576
さすがに大串派のところには立てない程度のことはすると思う
寺田も秋田1区でまた揉めたら立憲に来て共倒れ覚悟の出馬もありえるかもね
0597無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:33.72ID:CiiLZ7p00
>>591
創価は選挙を法戦と呼んで、公明に入れると功徳がある、入れないと地獄行きとか言ってるわけだから
それで比例が700万切って、80万〜100万くらいの票が立憲民主に流れたわけだから
学会本部による統制が取れなくなってきてるって事だからね
外部から見てると瓦解が始まったようにしか見えない
0598無党派さん (アウアウウー Sa9d-FdHT [106.161.118.204])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:59.47ID:hMQnUwKMa
>>590
豊洲移転できない場合オリンピックどうなるの?
0600無党派さん (ワッチョイ 89bd-L6cJ [126.19.124.185])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:29:04.03ID:cf29tHo50
>>597 実際学会員なんて貧困層・反戦平和が基本だろ?宗教抜きなら
明らかに立民か共産にいれる層だからそりゃ離反するは。公明党の
連立離脱より学会が公明党と議員を破門したほうがいい
0602無党派さん (ワッチョイ 9933-9wPJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:34:41.53ID:cB781nhu0
さすが安倍様

介護士の月給を8万アップ
0603無党派さん (ワッチョイ f986-HgL3 [118.1.92.211])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:36:33.72ID:GeOI8dEV0
足立康史「野田中央公園は民主党政権になった直後に14億で取引されてるが麻生政権末期でのザックリ見積もりも14億と誤差が少ない。計算式の根拠はわかりますか」
国交省「承知してない」
足「ベース単価も割引率も違うのに3千円違いはおかしい!なぜ野党も朝日も追及しない!」
辻元への忖度


会計検査院が無問題と結論づけた内容でまたしても辻元のせいにしてるけど
こいつ頭大丈夫か
0604無党派さん (ワッチョイ f99c-pwSU [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:37:06.66ID:k5IwD3WV0
とりあえずつかさネットは明日にはNGワードになって
貼れなくなるよ
0605俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:39:19.38ID:N/hVC8QAr
>>598
翌年の春に延期しないのなら

残る手はひとつ

万歳突撃だ

ジャップには奥の手がある
wwwww
0606無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:40:20.77ID:CiiLZ7p00
https://samurai20.jp/2017/10/ishin-2/
例えばネットで有名が足立議員。地元から指摘されている点は「国会議員を目指すにあたり、
母親が創価学会員で公明党からの出馬を模索するも断られ、自民党から国政を目指した(T議員の地盤)が選ばれず、
結局は“みんなの党”から国会議員に」という経緯の指摘。いまは維新として舌鋒、
鋭く振る舞っている姿が全てではない。確かに、公明党の批判は見受けられない。

これらは、大阪の名のある政治関係者らが実しやかに語っており、ただの噂話として扱うことは難しい。
本人からの説明が待たれるところだ。学生時代は創価学会学生部で活躍していた等の話まであるが、
ここまで来ると私には判断ができない。ただ、大阪という土地柄を考えればあり得る話かもとは思う。
国政を目指すにあたっては、異例でもない。

事実として「公明党の大臣」も足立議員のパーティーに来ていた。

 https://twitter.com/arimoto_kaori
 有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori

 日本維新の会・足立康史 衆議院議員 @adachiyasushi のパーティなう。会場は超満員の盛会です。
 なんと、与党から塩崎厚労大臣、金田法務大臣、公明党の太田昭宏衆議院議員も出席、登壇。塩崎大臣「私の愛する足立さん」と。

 写真は、維新の馬場幹事長。
 18:52 - 2017年4月20日

本当なのだろうか?という思いから、実際に大阪に赴き、足をつかって聴いてきた。
公明党との関連や、自民出馬を狙った話は「リアルで浸透」している話。
仮に事実と異なるならば、ご本人から説明があって然るべきだと思う。
0607無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:57.82ID:CiiLZ7p00
>>604
創価学会による防犯パトロールの悪用問題はもう隠蔽できる次元じゃないから覚悟しろよ
むしろあれを禁止にする事で、お前ら創価が地元警察とつるんで不正働いてる事が間接的に裏付けられただけだ
0608俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:05.30ID:N/hVC8QAr
>>602
どこの情報だ

教育無償化と同じ

言うだけ詐欺だ

●詐欺について調べたw

よく勉強しておけ

定義は次の通り

@巧みにいつわって税金をだまし取ったり,
 国民に損害を与えたりすること。
 あざむくこと。ペテン。
  「 −にひっかかる」 「 −を働く」 「 −師」

A〘法〙 他人をあざむいて錯誤に陥らせる行為。
 民法上,詐欺による意思表示は取り消すことができ,
 また,詐欺による損害は詐欺者の不法行為として
 賠償させることができる。
 例 アベノミクス

https://www.weblio.jp/content/%E8%A9%90%E6%AC%BA

wwwwwww
0609無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:24.15ID:CiiLZ7p00
>>600
公明党と創価学会の現執行部は現実には一心同体だよ
結局統制が取れなくなって、拙いと思って離脱なんて話になったんだろうけど
はっきり言ってあの手の組織で統制が取れなくなったら、もう後の祭り
まあまだどうなるかはわからないけどね
0611無党派さん (ワッチョイ 9354-9wPJ [221.191.81.20])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:52:17.11ID:I5Bf27oP0
創価もこの20年ほどよとうにいたおかげで、創価大なんかが中央官庁にかなり入ってきてる。
見落としがちだが、国際機関にも創価大は結構いるんだよ。
創価大の偏差値を考えればふつうあり得ないが、こういう現世功徳がある。
無理を通しただけのご褒美がたんまりだ。

逆に言えば、エリート化した創価三世、四世と、大阪の下町のおばちゃんに代表されるような、
今でも庶民的な生活をしている創価とでは意識に決定的な差異がある。

今回はそれが如実に表れた。だから公明は過敏なほどに態度を硬化させつつあるんだよ。
組織防衛の観点からね。
0612俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:54:00.27ID:N/hVC8QAr
>>610
立憲民主党は単独政権

●枝野保守 = リベラル = 自由民主

●自民党保守 = 右翼 = 国家主義 = 反自由民主 = 自公維民進希望 = カルト

備考

籠池=自民党保守=日本会議=教育勅語
「小池百合子 極右カルト」で検索
「自民党 統一教会」で検索
「創価学会 カルト」で検索

※国家主義とは国家を利用して自分たちの
 覇権拡大と利権拡大を図ること=国民不在
 → 戦前の軍部を見よ

※公明党の目的は創価学会の覇権拡大と利権拡大を図る=国民不在
0614俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:16.67ID:N/hVC8QAr
上に貼った
小池百合子による
豊洲工事の随意契約は
業者と小池百合子に癒着だ

言っておくけどよ

業者の言い値で契約するということだ
裏でなんぼのキックバックが
小池百合子に渡ることか

小池百合子は無能
そしてカルト
そして詐欺師だ
0616俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:32.37ID:N/hVC8QAr
>>614
おい

こら

週刊誌w

小池百合子の借金と
小池の作った政党やら団体の
借り入れ金に対する
連帯保証の額の金額を調べろ
土地建物に
どんな抵当権が設定されていつか調べろ

火の車になっているはずだ
0617無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:36.46ID:CiiLZ7p00
>>611
公明関連では下手に刺激したくないので、かなり言葉を選んで書き込んでるけど
学会員の人達は、学会からこうだと言われたら、その言葉を信じて、こうしろと言われたらその通りに動くわけでしょ
池田氏の発言や学会の教義に関しても、池田氏の言われる事だから、学会の教義だから、と言って信じてきた
ところが学会や公明党が、その池田氏の発言や、学会の従来の教義に反する事を主張し始めた
多くの学会員は、その言葉を信じて、こうしろと言われたらその通りに動いている
しかし、そうした矛盾に疑問を感じて、それは違うだろうと声を上げる人達が現れた
これがこの前、問題になっていた、公明党と創価学会の現執行部に反対する人達のグループ

ここで重要になって来るのは、

>学会からこうだと言われたら、その言葉を信じて、こうしろと言われたらその通りに動く

この構図が崩れたという事
自分の頭で考えて、上からこう言われたから、と疑わずに信じるのでなく、矛盾があれば「それは矛盾だ」と声を上げる
そして一旦、自分の頭で考えて、言動を決定するようになると、個人差はあるだろうが、全てを疑い始めるようになる
場合によっては、学会の教義や、池田氏の発言に対しても、自分の意見と合わないと考え始めるかも知れない
実際反対集会に参加しているのは脱会者も含めて数百人だそうだから、反対派に同調する人は数千人単位でしかない
学会員500万人説に沿った場合、精々、0.1%いるかいないかという数字で、決して侮れない人数ではあるものの
立憲民主党に投票した人達が80万人とか100万人もいた事を考えると、数が少なすぎる
そう考えると、立憲民主党に投票した人達って、実は既に創価学会や公明党に見切りをつけている人達で
ただ脱会すると嫌がらせのリスクがあるという事で、怖くて脱会してないだけの人達である可能性も考えられる
反対派に関しては、恐らく今後人数が激増して行くだろうから、それで抑え込む為に改憲反対を言い出したんだろうけど
自分で考えて、学会の主張にNoを突き付ける会員が増えて行けば、都合の良い集票装置として理由する事は出来なくなる
0618無党派さん (ワッチョイ 89bd-vxva [126.78.151.14])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:39.83ID:XCMIker70
枝野が創価学会に手を突っ込んでくるかもな
学会内の池田会長派を味方につければかなりのダメージを与えられる
0619俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:09.42ID:N/hVC8QAr
>>617
そうかもね
と思わせる内容だ

まるで
スモーレスラー協会のごとし

ハイ ハイw
0620無党派さん (ワッチョイ 81d1-0/3r [120.74.38.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:12.81ID:CiiLZ7p00
>>618
距離を置いた方がいい
共謀罪のところでも触れたけど、適用罪状にストーカー規制法が入ってる
という事は自民党も警察庁も、本音では創価学会の集団ストーカー問題を取り締まりたいんだよ
多分公明が連立離脱したら、共謀罪とストーカー規制法を改正するはず
そのまま取り締まってくる可能性も考えられるから、火傷するよ
0621俺さま (オッペケ Src5-D9HO [126.212.80.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:53.19ID:N/hVC8QAr
>>618
枝野はそんなことはしない
0622無党派さん (ワッチョイ 9933-9wPJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:58.30ID:cB781nhu0
>>608
今日の読売のトップ記事です
0623無党派さん (ワッチョイ 89bd-vxva [126.78.151.14])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:18.30ID:XCMIker70
相撲に例えるなら羽生は貴乃花、野球ならイチローみたいなもの
もはや伝説だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況