X



トップページ議員・選挙
870コメント732KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ 反省会スレ その24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sd7f-7NE6)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:28:55.79ID:mUjZZZn/d
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう

このスレは周南ニートを排除して議席予想していく場として設けられました
このスレの周南ニートの書き込みは禁止です
また、周南ニートを見かけた場合でもスルーして頂きますようお願いします

周南ニートのslip
(ブーイモ MM◯◯-◯◯◯◯)
(ワッチョイ ◯◯43-◯◯◯◯)

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ 反省会スレ その23
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511720739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205無党派さん (ワッチョイ efbe-WcAR)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:43:17.56ID:6a2ANhXF0
国民年金たった数日払い忘れただけで、差し押さえすると脅されてるんだが、
自公政権って闇金よりきつい取り立てするよな。
次は自民党にいれるよ。
0207無党派さん (ワッチョイ eb5b-+PwS)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:16:26.79ID:7Ltd+uEH0
安倍内閣の支持率が3.3ポイント減、不支持率が3.9ポイント増!
立憲民主党の支持率は上昇し10.5%に!希望、維新は支持率を半減させ支持率1%台の泡沫政党に!
安倍内閣とその補完勢力の2党はボロボロだな


日本テレビ世論調査(12月15〜17日実施)
http://www.ntv.co.jp/yoron/201712/soku-index.html

内閣支持率    37.8%(3.3ポイント減)
内閣不支持率  45.3%(3.9ポイント増)

政党支持率

(1) 自由民主党 34.3 %
(2) 立憲民主党 10.5 %(+0.1)
(3) 希望の党 1.2 %(-1.5)
(4) 公明党 2.7 %
(5) 日本共産党 4.3 %
(6) 日本維新の会 1.6 %(-1.1)
(7) 社会民主党 0.7 %
(8) 自由党 0.0 %
(9) 民進党 2.4 %
(10) その他 0.7 %
(11) 支持している政党はない 41.2 %
(12) わからない、答えない 0.3 %


[ 問5]
先週まで行われた特別国会では、衆議院予算委員会などで、与党にこれまでより多く質問時間を割り当てました。
あなたは、これにより国会審議が、良くなったと評価しますか、評価しませんか?

(1) 評価する 14.6 %
(2) 評価しない 55.5 %
(3) わからない、答えない 29.9 %


[ 問7] 森友学園への国有地売却問題について、
会計検査院が、売却価格が適正だったのか根拠が不十分であると指摘しました。
政府は、8億円値引きした土地の再調査はしない考えですが、
あなたは、この問題に対する政府の姿勢に納得していますか、納得していませんか?

(1) 納得している 7.3 %
(2) 納得していない 80.7 %
(3) わからない、答えない 12.0 %


[ 問8]
政府は、北朝鮮が射程に入る長距離巡航ミサイルを、自衛隊が初めて導入する方針を決めました。
専守防衛に反するものではないと説明していますが、あなたは、この方針を支持しますか、支持しませんか?

(1) 支持する 38.1 %
(2) 支持しない 39.1 %
(3) わからない、答えない 22.8 %
0208無党派さん (ワッチョイ a3e2-NzsF)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:04:28.85ID:du5NBHIc0
参院選
三重 共産が新人を擁立

共産党三重県委員会は17日、2019年の参院選三重選挙区(改選数1)に津市議で党県委員の新人、中川民英氏(50)を擁立すると発表した。

まだ先だからどうなるかわからないが三重は民進がどうするか。
三重は岡田や中川や芝もいて共産とは上手くやってるからな。
立憲は三重には出さないかな?
0209無党派さん (ワッチョイ ef9c-fzW7)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:54.27ID:/Atu2S/J0
足立康史
まともな国民は立憲民主には勘弁してほしい
「どこがリベラルなんだよ、このクソキモサヨク共」
リベラルはともかく【サヨク】のレゾンデートルは
【セクト主義】一歩でも踏み外すモノハ【総括対象】
それが立憲民主の正体

そうだそうだ
https://twitter.com/adachiyasushi/status/942322181530271744?s=17
0213無党派さん (ワッチョイ ffbd-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:56:25.22ID:6aOWwV4S0
>>211
日テレは政権寄りでは全然ない
だから調査の質問も、政権批判色丸出し
0215無党派さん (ワッチョイ dfbd-GhPI)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:48.99ID:aAvbpnBn0
【速報】埼玉県上尾市長選、上田知事と大島敦が支援した畠山稔に当確
0217無党派さん (ワッチョイ ef9c-fzW7)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:26:09.77ID:/Atu2S/J0
維新足立康史

大体サヨクが悪い私を口汚いと言うけれども
サヨクが先にしつこくしてる
なんでも大体の事はサヨクのせい
そうして私は支持されてきた

https://twitter.com/adachiyasushi/status/941932788067966976
0219無党派さん (アメ MMdb-sBY1)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:36:51.90ID:q0daq5a0M
新聞では産経新聞と読売新聞が自民党支持だけど
テレビは自民党支持の局はないな。
0220無党派さん (ワッチョイ 47be-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:21:40.75ID:xYiZ5C1t0
日テレは青山とかいうとっちゃん坊やが反安倍の急先鋒
0221無党派さん (ワッチョイ 5ebe-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:33:52.46ID:+COecDie0
同じに調査した日経と日本テレビ、先週のNHKを見ると日本テレビの
調査が明らかに作為が入っている
固定電話なら、市外局番で野党が強い地域にかければいくらでも不正が可能
沖縄と北海道にかければいい
0222無党派さん (ワッチョイ 5ebe-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:36:29.98ID:+COecDie0
確か産経は購読者がほとんど安倍政権・自民党支持だったな
東京新聞はほとんど野党支持だったな
産経・読売が政権側で
日経はノンポリ
で朝日・毎日・東京が極左反米か
0225無党派さん (オッペケ Src7-xwcW)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:28:27.29ID:kaZ9z1LHr
改選議席現有状況

【選挙区73】
東京(5→6):自民2、公明、共産、自由
神奈川(4):自民、公明、民進、希望
大阪(4):自民、公明、維新、共産
愛知(3→4):自民、民進、無所属クラブ(薬師寺)
埼玉(3):自民、公明、希望
北海道(2→3):自民、民進
兵庫(2→3):自民、維新
福岡(2→3):自民、民進
静岡(2):自民、民進
京都(2):自民、共産
広島(2):自民、民進
宮城(2→1):自民2
新潟(2→1):自民、民進
長野(2→1):自民、民進
沖縄(1):沖縄の風
他一人県(計34→計32) :自民34

【比例区48】
自民18+無所属(井上渡辺)2、民進7、公明7、共産5、維新3、立憲1、希望1、社民1、こころ1、無所属クラブ(猪木)1、無所属(山口)1


間違いあれば訂正お願いします
0226無党派さん (ワッチョイ efbe-WcAR)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:02:38.16ID:NNj24zR50
埼玉の上尾市議補選は、共産候補がトップ当選だったけど
10月の衆院選の比例票の、約2倍の得票だった。

当選した候補は10月の衆院選にも、埼玉6区から立候補。
0227わにくん ◆X0q78mh/0k (ワッチョイ ef9c-fzW7)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:42:38.51ID:/P470Cye0
ウーマン村本、全国放送で時事ネタ披露の裏側明かす 「沖縄の基地で苦しんでる人を助けたかった」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1513579112/

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」が17日放送のフジテレビ系「THE MANZAI 2017」(日曜後7・00)が時事ネタを披露。
放送後の反響を受けてボケ担当の村本大輔(37)が自身のツイッターでネタの裏側を語った。

 「ウーマンラッシュアワー」は番組で原発、沖縄米軍基地、被災地の仮設住宅などの問題を取り上げた時事ネタを披露。ネットでの大きな反響をうけて、村本はツイッターで
「おれすごいでしょなんか思ってないよ」と切り出し、
「沖縄に行った時、基地で苦しんでる人と話し、益城町で仮設住宅で苦しんでる人と話し、その人たちに一度今日の漫才をやったら、
涙流して笑ってくれた。だったらそして全国放送の番組でやるからね、
ちゃんと伝えるからねって約束してきた」と現地で苦境に立たされている人たちとのやり取りを明かした。

「おれの話題なんか興奮してる今だけで一瞬で終わる、でもずっと褒めて欲しいし構って欲しい、
だからずっと編集もカンペもないセンターマイクの前で発表し続けないといけない」と今後も時事ネタに取り組む決意を語った。

各界の著名人もこのネタに反応。作家の乙武洋匡氏(41)は「好き嫌いは分かれるのかもしれないけれど、こういう芸人もいる、ということが何より大切なのだと思う」と理解を示した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000085-spnannex-ent
0228無党派さん (ワッチョイ efbe-WcAR)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:08:38.21ID:NNj24zR50
愛国雑誌!月刊Hanada今月号はなんと安倍総理が表紙!

月刊『Hanada』編集部 @HANADA_asuka
【12月20日発売!】月刊『Hanada』2018年2月号、トップは安倍総理(@AbeShinzo)
インタビュー(聞き手:有本香さん(@arimoto_kaori))。そして総力大特集は「朝日虚報と全面対決」!
まもなく発売です!
http://pbs.twimg.com/media/DRS7zX4VQAAnYnj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRS8QucVAAEajVn.jpg
http://twitter.com/HANADA_asuka/status/942585363641507841

スーパーホシュアイコク雑誌!
皆さまぜひお買い求めを
0231無党派さん (ワッチョイ 63df-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:21:11.74ID:MpU7BIkY0
でもゆかりんは地元と仲良くすることを覚えないとダメだね
二階だって先は長くないよ。その時どうすんの
0232無党派さん (ワッチョイ b78c-u+dz)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:14:36.60ID:oXVjLi/O0
明日発売の[週刊女性]年内最終号
⇒年末ワイド特集:2017振り返りNEWS総決算−芸能&社会(抜粋)
▼<「もり・かけ・スパ」疑惑>籠池泰典夫妻の長男が怒りの本誌独占激白450分「おかしいと思うこと」
▼「このハゲー!」豊田真由子氏に実父が送ったノーベル賞作家の1冊の本
https://pbs.twimg.com/media/DRUQ1euUEAAv01i.jpg
http://www.jprime.jp/articles/-/11337

明日発売の[週刊朝日]
⇒怒りの徹底追及:<東京地検特捜部の捜査で脚光>安倍晋三の財界人脈研究−「もり・かけ・スパ」疑惑
▼リニア不正入札/首相後見人のお膝元・JR東海が舞台…
▼スパコン詐欺/舞台裏に首相側近の自民大物と、あの“安倍トモ”山口敬之氏
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:森友疑惑で栄転の佐川宣寿国税庁長官に納税者から「税金払えるか」とブーイングの嵐
⇒ワイド特集:我が闘争
▼激震!大相撲/貴乃花親方に宿る「神様」しこ名に託した思い
▼学生の批評に“マジ切れ” 東大卒流行作家の言い草
▼坂本龍馬は“いらんぜよ”? 歴史教科書への提言が波紋
▼俳優・菅田将暉の父「菅生 新」の子育て術 「スゴー家の人々」の凄い中身
⇒年末特別企画@語録で振り返る、2017年の主役・悪役100人
■前川喜平/籠池泰典/小池百合子/枝野幸男/トランプ/金正恩/豊田真由子/山尾志桜里/今井絵理子/星野源/安室奈美恵/松居一代/日馬富士…
⇒年末特別企画A輝く!! 大人げない発言大賞2017
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19619

明日発売の[サンデー毎日]
⇒<野党のプレーン>井出英策氏が提言する「日本の新ビジョン」
■実現可能だ!増税で幸せになれる方法
⇒連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[怒りの拡大版]石破 茂が吠えた「総裁選の覚悟!」
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/1231%E5%8F%B7%E6%9D%BE%E5%9D%82%E8%A1%A8%E7%B4%99.jpg
0234無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:19:11.68ID:RnaGIgb7M
ワッチョイ 63df-iA8U
ID:MpU7BIkY0

キモオタ連呼馬鹿はNGで
0235無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:19:34.98ID:RnaGIgb7M
【キモヲタ連呼厨】 ワッチョイ
・ひたすらスレチのアニメオタク叩きを繰り返す荒らし。スレ住民に一切相手にされてないのにオタク叩きの罵詈雑言を書き込むのでウザがられている。
・わざわざ勢いのある議席予想スレでオタク叩きをしたがる筋金入りの構ってちゃん。なお、絶対にソースは出せない模様。
・このスレの趣旨に反して一切予想を行わない。
・山田太郎氏をキモヲ太郎と罵倒し、表現規制に慎重な議員をキモヲタやロリコンなどと口汚く罵倒する。
・また、菅官房長官をハゲ官房長官と呼び、「電通利権」などという意味不明の単語を使うのですぐに判別できる。
・表現規制法と未成年淫行禁止法制定に病的に執着しており、統一教会など表現規制や淫行禁止法推進のカルト宗教の信者という疑惑がある。
・スレを荒らし続ける理由として、「雑談がないとスレが落ちる」とほざいているが、スレの勢いから考えるとまったくもって詭弁ということがよくわかる。
・政策議論スレで隔離はしているものの、先方の住民に散々論破されて、その度に当スレへ戻って荒らしを行っており、極めて悪質である。
・また、病的なまでの反維新であり、日本維新の会を無根拠に叩きまくり、維新支持者全員に維珍ニートのレッテルを貼り、大阪府民を侮辱する書き込みを続けている。
・そもそも、新党馬鹿と同じく自分の主観的な感想と客観的な予想の区別がついていない模様。
・今さらスレ住民に嫌われていることに気づいて発狂し、議席予想スレに粘着宣言をした。自他ともに認める荒らしと化している。
・なお育児板での書き込みにより童貞であることが判明した。自分が童貞だから未成年の性交や不倫する人間に嫉妬している。
・エロアニメをよく見ることが発覚。AVも大好き
0236無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:20:36.81ID:RnaGIgb7M
キモオタ連呼馬鹿が大好きなキリスト教

796 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/29(火) 22:36:00.36 ID:gNqM3SVN
>>794
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4504706/Pope-acknowledges-2-000-s
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E7%A5%9E%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%95%99%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6ex-abuse-cases-backlog.html
https://courrier.jp/news/archives/44982/
http://dogani.jp/kodomo/
http://tocana.jp/i/2017/05/post_13229_entry.html

その「性に厳格な宗教」がこんだけ事件起こしてる上に、そのトップが隠蔽しようとしている件についてどう思う?

811 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/29(火) 22:54:34.48 ID:xS3V/8f7
>>808 性にルーズな日本よりキリスト教が広まってる欧米の方が強姦件数が30倍多いのはなんで?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E5%A7%A6
0237無党派さん (ワッチョイ 63df-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:23:24.02ID:MpU7BIkY0
【周南ニート(キモヲタ擁護バカ)】  ブーイモ

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < だいはんみんこく!イチンがチンチン!
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

 1.彼女いない歴=年齢の童貞キモヲタのくせに、セックスしまくる未成年を擁護する
 2.保守派と名乗っているが、社民共産並みに頭おかしい児ポ法・淫行条例反対派
 3.低学歴なので維新やトランプが大好き。神のごとく崇拝する
 4.無職なので過労死問題には興味なし。それどころか全力で電通を擁護する
 5.気に入らない意見をすぐに荒らし認定するが、維珍ニートの荒らしや妄想は全力で擁護
 6.民主党に投票した有権者をさんざん叩いていたが、維新やトランプの支持者に対する批判は絶対に許さない
 7.都合の悪いレスや反論は全力スルー
 8.童貞キモヲタニートなので、社交辞令を真に受けて狂喜乱舞する
 9.スレタイに名前を入れられるほどのキチガイのくせに、自分のことを嫌う人を「NG推奨」と叩きまくる
10.エロゲスレや育児板のスレなど、あちこちに粘着してストーカー行為を続けている
0239無党派さん (スフッ Sd32-nRnR)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:42:16.23ID:FRXgjlg9d
立憲民主党 12月 政党支持率

読売新聞  *9.0% (-5.0)
NHK    *7.9% (-1.7)
テレビ朝日 14.5% (-5.4)
時事通信  *5.0% (-0.4)
日経新聞  10.0% (-4.0)
0242無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:57:41.17ID:RnaGIgb7M
キモオタ連呼馬鹿は童貞。育児スレ民に完全論破される

487名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 09:41:33.86ID:NSsV16EK

一つ聞きたいんだけど、お前は人を好きになったことがあるか?大事なことだから逃げずに答えてな

488名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 09:46:15.20ID:f1QAzAEm

ありますよ。でもセックスをしたいなんて滅多に思いませんでしたし
たまに思っても自慰で充分解消できます。未成年のうちはそうするべきです

490名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:11:40.76ID:NSsV16EK

で、その相手とは付き合ってたの?

493名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:19:48.78ID:f1QAzAEm

>>490 一応は。手をつないだりハグしたりするだけで充分でした
それが子供にも許される範囲です

497名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:32:47.48ID:NSsV16EK

>>493 それ何歳の時?
付き合ったのはその一人だけ?

499名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:37:43.74ID:f1QAzAEm

>>497 16〜17歳の時ですね
その一人だけです

524名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 11:21:59.41ID:NSsV16EK

>>499
>16〜17歳の時ですね
>その一人だけです
ふむ分かった
じゃあ今からもっときちんとした恋愛をしてみろ
せめてキスまでしてみろ
恋愛が無理なら風俗で経験してこい
話はそれからだ
経験したことのない者が喚いても机上の空論でしかない

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482617812/
0243無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:57:58.45ID:RnaGIgb7M
キモオタ連呼馬鹿は童貞。育児スレ民に完全論破される2

564名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:28:17.81ID:g0nI9O5F

>てかあんたそもそも結婚してんの?
未婚ですが何か?

566名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:43:36.95ID:yu8K9Qya

>未婚ですが何か?

あんたは婚前交渉をしないと言うんだから未婚のあんたはつまり童貞なわけだ。
結局セックスできない童貞の嫉妬としか思われないよ

567名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:47:14.98ID:g0nI9O5F

>結局セックスできない童貞の嫉妬としか思われないよ
嫉妬ではなく義憤です

568名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:57:34.45ID:yu8K9Qya

黙れ童貞。セックスしたことない奴がセックス禁止にしろとかほざいても説得力ねーよ
0244無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:58:15.95ID:RnaGIgb7M
キモオタ連呼馬鹿は童貞な上にロリコン

757 : 無党派さん (ワッチョイ 2f68-VHv+)2017/03/29(水) 20:33:12.89 ID:zr4yvDwX0
>>752
無党派票取れる候補となるとやはり有名人、元AKBの篠田婆さんや小嶋婆さんの出番かな
秋豚は安倍ちゃんのお友達だし、電通利権をトリモロスには打って付けだし

764 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/29(水) 22:26:35.17 ID:pwB+d8mY
>>763
「女アイドルとしては」ババアだろ

769 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/29(水) 22:51:57.67 ID:pwB+d8mY
>>768
女アイドルは若さが命だろ。女優や普通のタレント等とは違う
0245無党派さん (ワッチョイ 63df-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:00:33.54ID:MpU7BIkY0
(やばい・・・児ポ単純所持で捕まっちゃうよ)

     / ̄ ̄ ̄ ̄\        ______      ______
    (  人____)       \_____警____/     \_____警_____/  O―〜,
    |ミ/  ー◎-◎-)        ゚ヽニニニノ゚       ゚ヽニニニノ゚   || 警 |
    (6     (_ _) )         |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
  __|/ ∴ ノ  3 ノ       /ノ| (__人__) |    /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
 (__/\_____ノ      /^/ |  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |  そのリュックと袋見せてもらえますか?
 / (__‖     ||)     (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
[]__ |  | 周南ニートヽ       ̄ ̄| = V / / | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |  
|]  |  |______)          |   //  | |     |   //   | |
 \_.(__)三三三[国])         | //   | |     |  //    .| |
  /(_)\::::::::::::::::::::|          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
 |盗撮児ポ..|:::::::::/:::::/         .|   |   |     |   |   |
  |____|::::::/:::::/          |   |   |     |   |   |
     (___[)__[)         |   |   |     |   |   |
0246無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:40:35.45ID:RnaGIgb7M
ロリコンの気持ち悪さハンパないな。お前が逮捕されろ

764 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/29(水) 22:26:35.17 ID:pwB+d8mY
>>763
「女アイドルとしては」ババアだろ

769 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/29(水) 22:51:57.67 ID:pwB+d8mY
>>768
女アイドルは若さが命だろ。女優や普通のタレント等とは違う
0247無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:41:08.46ID:RnaGIgb7M
童貞のキモオタ連呼馬鹿にとってセックスはサンクチュアリw

64名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/14(水) 17:01:42.08ID:vLGvQKUB>>66>>67>>70

>>62
恋愛まで禁止しろとは言いません。未成年でもキスまでならOKだと思います

しかしセックスは駄目です。踏み込んではいけないサンクチュアリです
大人になってからするべきです
0248無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:41:36.33ID:RnaGIgb7M
キモオタ連呼馬鹿は童貞のくせにキモすぎ

25 名前:無党派さん (ワッチョイ c1df-bcII) [sage] :2017/10/24(火) 00:11:42.32 ID:ehRa0nd+0
国会議員で一番の美人は参院の松川るいだと思う

40 名前:無党派さん (ワッチョイ c1df-bcII) [sage] :2017/10/24(火) 00:15:40.46 ID:ehRa0nd+0
>>36
今井はマンコ臭そうだから嫌だな
松川のマンコなら舐めれる自信ある

53 名前:無党派さん (ワッチョイ c1df-bcII) [sage] :2017/10/24(火) 00:19:19.90 ID:ehRa0nd+0
>>47
40代の美人なら余裕でいけるだろw
0249無党派さん (ワッチョイ 63df-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:22:25.43ID:XQTVF+sU0
パコリーヌって自分の性にはルーズだけど、ロリコンキモヲタに対してはどうなんだろうね
フェミはキモヲタと対立するイメージだけど、辻元やみずぽ、武蔵野のブサヨ松下みたいなキモヲタの味方もいるんだよな
0251無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:48:45.95ID:RnaGIgb7M
お前は相変わらずニートだけどなキモオタ連呼馬鹿w
0252無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:49:25.41ID:RnaGIgb7M
キモオタ連呼馬鹿の確定スペック

・童貞(本人が育児板で宣言)
・ニート(平日昼に毎日書き込み)
・エロアニメ好き(本人がよく見ると発言)
・エロゲ好き(エロゲスレに書き込んだログあり)
・ロリコン(20歳のアイドルをババアだと発言)
・変態(小池百合子の裸が見たい、松川るいのマンコ舐めたいなどと発言)
・大阪市浪速区住民(IPを晒していた)
0253無党派さん (ワッチョイ 63df-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:41:15.00ID:XQTVF+sU0
いつでもおなかピーピー 下痢のアーベェ
けど本当は強いよ ホントかな?
不思議な地盤を持つ 山口のヒーロー
強い自民の総裁 やるもんだアーベェ

平和な日本 ミンスが落とした政権
悪いサヨなんか 食べてしまいましょう
なくした利権を トリモロしに行く
創価から落ちてくる 票の力をいっぱい吸って

一回逃げ出した 下痢のアーベェ
また総理にもなれるよ ホントかな?
無限の地盤を持つ 山口のヒーロー
強い自民の総裁 たのんだよ アーベェ

モリカケ学園 なぜだか邪魔が入るよ
悪いマスゴミは 食べてしまいましょう
美しい国を トリモロしに行く
創価から落ちてくる 票の力をいっぱい吸って

ホントに強かった 下痢のアーベェ
お友達になりたい なれるかな?
総理らしくもない キモヲタの総理
強い自民の総裁 見せてくれアーベェ
0254無党派さん (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:04:35.30ID:RnaGIgb7M
キモオタ連呼馬鹿が大好きなキリスト教

796 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/29(火) 22:36:00.36 ID:gNqM3SVN
>>794
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4504706/Pope-acknowledges-2-000-s
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E7%A5%9E%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%95%99%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6ex-abuse-cases-backlog.html
https://courrier.jp/news/archives/44982/
http://dogani.jp/kodomo/
http://tocana.jp/i/2017/05/post_13229_entry.html

その「性に厳格な宗教」がこんだけ事件起こしてる上に、そのトップが隠蔽しようとしている件についてどう思う?

811 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/29(火) 22:54:34.48 ID:xS3V/8f7
>>808 性にルーズな日本よりキリスト教が広まってる欧米の方が強姦件数が30倍多いのはなんで?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E5%A7%A6
0255無党派さん (アウアウウー Sac3-Sdfg)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:39:23.57ID:r+xrlCxqa
てか、次の大きな政局は総裁選なんだし、総裁選の予想しろよ。
おれは地方票で安倍と石破が競って、決選投票で石破に反安倍議員票が集まり石破勝利と予想してる。経済のこと考えれば安倍に続けて欲しいけど。
0256無党派さん (ワッチョイ eb5b-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:01:20.48ID:X4hQO01D0
立憲民主党が鹿児島県連と熊本県連を設立。九州でも着々と勢力を拡大しているな


立憲民主党県連設立
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00010001-kkbv-l46

今年10月の衆議院議員選挙で野党第1党となった立憲民主党の鹿児島県総支部連合会が設立され、
代表の川内博史衆議院議員が設立会見を開きました。
立憲民主党は民進党から希望の党への合流に参加しなかった議員らを中心に結成、
衆院選鹿児島1区では立憲民主党から立候補した川内議員が自民の候補を破り当選を果たしました。
立憲民主党の県連は今月13日に設立され、きょう県選管への届け出を済ませ受理されました。


立憲民主党 鹿児島県連を設立
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00027088-mbcnewsv-l46

立憲民主党の川内博史衆議院議員は18日、党鹿児島県連を設立し、自らが代表を務めることを明らかにしました。

川内議員によりますと、県連の名称は、立憲民主党鹿児島県総支部連合会で、
代表は川内博史衆議院議員、県連事務所は鹿児島市下荒田の川内議員の事務所内に設置します。
今月13日に設立し、県選挙管理委員会には18日に届け出を行い、受理されたということです。
立憲民主党の県連設立は鹿児島以外では8つの都道府県で行われていますが、九州での設立は初めてです。

(立憲民主党県連 川内博史代表)「草の根から政治を変えていこうという立憲民主党の理念に
賛同していただける県民の皆さんに多く結集していただくための受け皿として、県連組織が必要である。」

立憲民主党県連では仮登録で党員を受付中で、今年度中に設立大会を開きたいとしています。


民進党県連 存続+立憲民主党県連立ち上げへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000003-rkkv-l43

民進党県連が常任幹事会を開きました。
今後「民進党県連は維持」新たに民進党県連が「立憲民主党の県連組織を立ち上げる」ことが決まりました。
民進党県連の常任幹事会には鎌田聡県連代表や県内の所属議員のほか民進党出身で
立憲民主党の矢上雅義衆議院議員なども出席し、今後の県連の運営について話し合いました。
その結果、「民進党をそのまま維持して党の内部を改革していく」という党本部の方針を支持する決定をし、
同時に「立憲民主党の県連組織」を設立することも決めその準備委員会を立ち上げたということです。
立憲民主党の代表は矢上衆議院議員が務め今後は可能な範囲で連携していくということです。
民進党からの出馬がなかった先の衆院選で県連は「立憲民主党」と「希望の党」の候補者の応援にまわっていました。
0259無党派さん (ワッチョイ 5ebe-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:46:47.32ID:NiTpHP3Z0
今の安倍自民党は結党以来一番静かじゃないの
全く政局ネタを提供しない
細田・麻生・岸田・二階体制は過去もっとも
安定しているでしょう
石破?
みんないつ離党するかしか関心がない
0260無党派さん (ワッチョイ 5ebe-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:48:02.89ID:NiTpHP3Z0
>>255
自民党支持者の内閣支持率は90%なんですが・・
どこに反安倍があるのかと・・
0261無党派さん (ワッチョイ 5ebe-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:51:14.98ID:NiTpHP3Z0
自民の半分広報番組となっている報道特注で
出席者の一人が、
石破を
「アレ?まだ石破さんて与党なの?」
とか言っていた
0262無党派さん (ワッチョイ 63cc-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:21:21.30ID:RaB+epnb0
公明、渡具知氏推薦へ 辺野古巡り政策調整 名護市長選
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-633453.html

来年2月4日投開票の名護市長選に関し、公明党県本が新人で前名護市議の渡具知武豊氏(56)を推薦する方針であることが18日、分かった。
辺野古新基地建設反対を掲げ、前回選で自主投票とした公明党県本が、今回は辺野古移設を容認してきた候補者を支援することになる。協議が調えば、25日にも推薦を表明する。

辺野古新基地建設問題に関連し、米軍普天間飛行場の早期閉鎖・返還や在沖米海兵隊の県外、国外移転を求めることなどを渡具知氏の政策に盛り込むことで調整している。

渡具知氏は出馬表明までは辺野古移設容認を打ち出しており、辺野古新基地建設に反対する公明党県本の推薦が困難視されていた。
一方、10月の衆院選では名護市で公明党の比例得票が過去最多となったことから、自民側は「自民支持者が票を入れたことが現れている。公明から推薦を得る下地が調った」とみていた。
0263無党派さん (ワッチョイ efbe-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:45:27.51ID:3uQvFvaD0
朝日新聞世論調査部長のツイッター 

         ↓

立憲民主党で気になるのは、年明けの名護市長選と4月の京都府
知事選にどう対応するか。「辺野古移設ゼロベース見直し」を掲
げて沖縄に足場を築けるか。立憲幹事長のお膝元で、共闘態勢が
築けるか。あまり時間はないですが、いずれも衆院選比例区で立
憲はそこそこ得票しており、対応が注目されます。
https://twitter.com/Nao_Maeda_Asahi/status/942392597464596480
0264無党派さん (ワッチョイ c633-ny9e)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:26:05.61ID:V1xXruNg0
読売の低めの内閣支持か。来年秋まで国会閉めたままにせんと。
総裁選も黄色信号かもな。
インスタも一太の薦めかもしれんが、4年先の選挙まではさすがに飽きて放置してんだろ
0265無党派さん (ワッチョイ 1263-jnO+)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:30:36.83ID:hHtENDGC0
安倍や重要閣僚になんらかのスキャンダルがでて辞任ないし支持率低迷になり
安倍が次の総裁選にでられなくなるという事態でもおきない限り
誰が立候補しても安倍の三選は揺るがない
0267河内のおっちゃん (ワッチョイ ef9c-fzW7)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:28:32.49ID:65QdiSF/0
時事通信の世論調査 来年の改憲発議、反対7割  自民党支持者でも反対が50.6%と半数を超え
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513580415/

[ニュース]来年の改憲発議、反対7割=内閣支持42%に減少?時事世論調査

時事通信が8?11日に実施した12月の世論調査によると、憲法改正の発議を来年1月召集
の通常国会で行うべきかどうかについて、「反対」が68.4%と7割近くに上った。安倍内閣
の支持率は前月比2.8ポイント減の42.6%、不支持率は同1.0ポイント減の36.1%だった。

来年の改憲発議について、「賛成」は20.9%。これに対し、「改憲を急ぐことに反対」が51.3%、
「そもそも改憲に反対」が17.1%で、反対意見の合計が賛成を大きく上回った。
自民党支持者でも反対が50.6%と半数を超え、賛成は42.9%だった。
改憲で優先すべき項目を複数回答で聞いたところ、「国民の知る権利の拡大」が36.0%で最も
多く、「教育無償化」35.9%、「緊急事態条項の創設」28.3%と続いた。安倍晋三首相が意欲を
示す「9条改正」は20.8%だった。「内閣による衆院解散権の制約」は13.8%。

先の衆院選を受け、内閣支持率は11月調査で8ポイント超上昇したが、2カ月ぶりに減少に転じ
た。学校法人「森友学園」「加計学園」の問題をめぐり、首相らが特別国会で追及を受けたことな
どが響いたとみられる。
内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」18.8%、「リーダーシップがある」
12.6%、「首相を信頼する」10.5%の順。支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」21.
0%、「期待が持てない」16.5%、「政策が駄目」12.6%などとなった。

https://www.nippon.com/ja/genre/politics/l10675/
0268無党派さん (ワッチョイ eb5b-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:17:16.13ID:X4hQO01D0
世論調査の今後絶対に投票したくない政党(ネガティブ人気投票)で
立憲民主党が最下位と主要政党の中で一番有権者に好感を持たれているということが判明!
昨年の民進党が結党する時にやった同じ調査では共産、公明に次いで人気がなかったのが民進だったのにこれはすごいな
政治家の好感度調査でも枝野が石破に次ぐ2位で安倍を超える!
憲法・原発・エネルギー政策・その他で上手に対応できる政党では立憲が1位!


・今後絶対に投票したくない政党は?
共産党43%
公明党27%
社民党24%
希望の党23%
民進党18%
自民党16%
日本維新の会13%
立憲民主党11%


・安倍首相、小池氏、立憲の枝野幸男代表、自民党の石破茂元幹事長、岸田文雄政調会長の5人の好感度
石破氏(51度)、枝野氏(50度)、安倍氏(48度)、岸田氏(47度)、小池氏(40)度


・上手に対処できると思う政党は?
憲法/原発・エネルギー政策/その他………立憲民主党44% 自民党28% 希望の党2%

 >調査では、衆院選で最も重視した政策を選んだうえで、その政策について「最も上手に対処できると思う政党」を挙げてもらった。

 >「憲法」と「政治・行政改革」では立憲にトップの座を譲るか、同率で並んだ。

 >衆院選で最も重視した政策では、比例区で立憲に投票した人で最も多かったのが「憲法」の29%。
>さらに、「憲法」を最も重視した人全員に「憲法」を最も上手に対処できると思う政党を尋ねたところ、立憲が44%でトップで、2位の自民(28%)を引き離した。

 >憲法改正の賛否を聞いた質問では、立憲の57%が反対姿勢を示したほか、
>安倍首相が提案した憲法9条に自衛隊を明記する案についても52%が反対姿勢だった。
>こうした調査結果からは立憲に対しては「護憲」への期待の高さがうかがえる。

 >また、比例区に投票する政党を決めた時期を聞いたところ、自民は解散前と答えた人が53%だったのに対し、
>立憲の49%が選挙期間後半と回答。選挙戦の後半に追い上げた様子がうかがえた。

>希望の党に拒否反応も

 >小池百合子・東京都知事が立ち上げた希望に対しては、調査結果で厳しい評価が出た。

 >昨年の参院選比例区で民進に投票した人に対し、今回の衆院選比例区での投票先を聞いたところ、立憲と答えた人は50%で最も多く、希望は21%だった。

 >民進は立憲、希望、無所属と事実上3分裂して衆院選を戦ったが、希望は民進支持層の票を十分に取り込むことができなかったことが明らかになった。

 >今後絶対に投票したくない政党を聞いた質問では、共産、公明、社民に次いで希望は4位。結成間もない新党だが、拒否反応が出ていることがうかがえる。

 >また、政権を担当する能力があると思う政党を挙げてもらう質問でも、希望は8%にとどまった。

 >こうした結果には希望は公認候補選びで、当時代表だった小池氏が民進出身者について
>「全員を受け入れることはさらさらない」「排除いたします」と述べ、反発を招いたことも背景にある可能性がある。

 >調査では安倍首相、小池氏、立憲の枝野幸男代表、自民党の石破茂元幹事長、岸田文雄政調会長の5人についての好感度も聞いた。
>好感も反感も持たないときは50度とし、0度(強い反感)から100度(強い好感)までの「感情温度」で示してもらった。
>その結果、小池氏の平均値は最も低い40度で、反感を持たれていることがわかった。

 >残りの4人は高い順に石破氏(51度)、枝野氏(50度)、安倍氏(48度)、岸田氏(47度)だった。
http://www.asahi.com/articles/ASKDH52GQKDHUEHF00B.html?iref=comtop_list_pol_t
0269無党派さん (ササクッテロ Spc7-fzW7)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:39:44.79ID:PLsqo7bip
自民党 クールジャパン アニメ担い手支援…PR作品助成、補正計上へ

政府与党はアニメや映画など映像産業に携わる人材のすそ野を広げるため、若手クリエイターらへの支援を強化する。

このため、政府はアニメや映画のPR作品の制作にかかる費用の半分以上を補助する制度を新たに設ける。国内の映画祭などで一定の評価を受けたクリエイターに対しては、
海外のコンテストに参加して上映するための費用の半分を補助する。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00050135-yom-bus_all
0270無党派さん (ワッチョイ 5ebe-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:07:57.56ID:NiTpHP3Z0
散々言われるけど、あの状況で解散して大勝した総理を
下ろすのは無理
(しかも参議院も含めて5連勝中)
派閥力学的にも党員票も含めて
0271無党派さん (ワッチョイ efbe-WcAR)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:44.72ID:6wuvYKxD0
高支持率の立憲民主党とは対照的に希望はズタボロだな
小西ひろゆきは希望が安保法制容認を破棄しない限り民進と希望で統一会派を組むのは反対で、
執行部と刺し違えてでも阻止するって言ってるな
もし民進が今のままの希望と統一会派を強行するようなら小西も離党して立憲入り確実だな


過去最低 小池知事の支持率 希望の党幹部「もう党と関係ない」 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000550-san-pol

 産経新聞社とFNNの合同世論調査では、
希望の党前代表の小池百合子東京都知事の支持率が29・0%(前回調査比11・2ポイント減)で、過去最低を記録した。
衆院解散前の9月には66・4%に達していた高支持率は、もはや見る影もない。

 小池氏は前回調査直後の11月14日に希望の党代表を辞任し、都政に専念する構えを示したが、
支持率浮揚に結びつかなかった。党幹部は18日、「小池氏はもう党と関係ないから、(支持率低下の)影響はない」と冷ややかに語った。

 もっとも、小池氏と離れても希望の党の低空飛行は相変わらずで、支持率は前回比1・6ポイント減の2・3%だった。
同じく民進党から分裂した立憲民主党(支持率13・9%)との差は際立つばかりだ。


小西ひろゆき (参議院議員) (@konishihiroyuki)

枝野代表「(希望との会派結成は)立憲主義や安保法制について違った意見の人が・・・会派を組んだりしたら野合そのもの」。
民進と希望の会派結成も野合そのものだ。
憲法尊重擁護義務と「立憲主義を断固として守る」と定める民進綱領に基づき執行部と刺し違えてでも阻止する。

希望の党は安保法制を容認した上で集団的自衛権行使に関する法改正をするとしている。
しかし、希望の党は憲法9条からなぜ集団的自衛権行使が可能になるのかその論理すら示していない。
これは手続き的にはその「論理」を7.1閣議決定で示した安倍政権よりひどい解釈改憲である。統一会派などあり得ない。

党綱領に「立憲主義を断固として守り、国民主権と平和主義の基本理念を堅持する」「専守防衛を前提」と定め、
「安保法制は違憲」の党見解を有する民進党が希望の党と統一会派を組むためには、
希望の党に安保法制容認を破棄してもらうしかない。そのための政治を行うのが民進党執行部の本来任務である。

民進が希望に安保法制容認を破棄させずに統一会派を組んだら、民進と立憲民主の間に決定的な亀裂が生じ、選挙協力も困難となる。
立憲は統一会派に野党第一党を奪われ、国民マスコミからは民進も希望と同じく安倍政権の補完勢力と批判される。
戦前の三国同盟と同じく、希望との会派結成は亡国への道だ。

仮に、希望が安保法制容認等を破棄するなら(希望の創設者等は同意しないと想像するが)、
立憲民主に断られた結果としての民進・希望のみの統一会派でも一定の意義があると考える。
立憲民主に負けない正当な理念・政策を掲げ、通常国会で切磋琢磨すれば三党所属議員らの結集の道が拓けるのではないか。

前原代表らの詐欺行為により理念・政策無き野合選挙に陥り、党を分裂させ、
国民や支援者に多大なる苦痛等を与えた歴史から何も学んでいない。心底情けない。
安保法制容認に加担することは、違憲の戦争で死傷する国民の苦しみに皮膚感覚を持たず、
安倍政権下の議会政治破壊を肯定するということである。

私は、希望の安保法制容認の方針を批判しているのであって、希望の個々の議員を批判しているのではない。
毎日、希望所属の尊敬する元民進議員らとは「民進の理念・政策を基礎として一つの党に結集しよう」と議論をしている。
希望が理念・政策で割れて、民進と立憲と一緒に新党を作ればいいだけである。

「政治は理念・政策に基づく必要あり」というが、理念と政策の本質議論が永田町では殆どない。
希望の綱領には「立憲主義に立脚し」とあるが集団的自衛権を容認する同党から
「なぜ、国民投票なく国会内閣の判断で国民を戦死させることが許されるのか」との立憲主義の本質についての説明はない。(続く)

(続き)同じく希望の綱領には「現実的な外交・安全保障政策を展開する」とあるが、求められているのは「現実的な」といった抽象語ではなく、
集団的自衛権行使の政策上の必要性と合理性の具体的説明(=立法事実の立証)である。
これも、未だ「リアルな安全保障」を唱える政治家から聞いたことがない。
0272無党派さん (ワッチョイ eb5b-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:32:12.67ID:X4hQO01D0
高支持率の立憲民主党とは対照的に希望はズタボロだな
小西ひろゆきは希望が安保法制容認を破棄しない限り民進と希望で統一会派を組むのは反対で、
執行部と刺し違えてでも阻止するって言ってるな
もし民進が今のままの希望と統一会派を強行するようなら小西も離党して立憲入り確実だな


過去最低 小池知事の支持率 希望の党幹部「もう党と関係ない」 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000550-san-pol

 産経新聞社とFNNの合同世論調査では、
希望の党前代表の小池百合子東京都知事の支持率が29・0%(前回調査比11・2ポイント減)で、過去最低を記録した。
衆院解散前の9月には66・4%に達していた高支持率は、もはや見る影もない。

 小池氏は前回調査直後の11月14日に希望の党代表を辞任し、都政に専念する構えを示したが、
支持率浮揚に結びつかなかった。党幹部は18日、「小池氏はもう党と関係ないから、(支持率低下の)影響はない」と冷ややかに語った。

 もっとも、小池氏と離れても希望の党の低空飛行は相変わらずで、支持率は前回比1・6ポイント減の2・3%だった。
同じく民進党から分裂した立憲民主党(支持率13・9%)との差は際立つばかりだ。


小西ひろゆき (参議院議員) (@konishihiroyuki)

枝野代表「(希望との会派結成は)立憲主義や安保法制について違った意見の人が・・・会派を組んだりしたら野合そのもの」。
民進と希望の会派結成も野合そのものだ。
憲法尊重擁護義務と「立憲主義を断固として守る」と定める民進綱領に基づき執行部と刺し違えてでも阻止する。

希望の党は安保法制を容認した上で集団的自衛権行使に関する法改正をするとしている。
しかし、希望の党は憲法9条からなぜ集団的自衛権行使が可能になるのかその論理すら示していない。
これは手続き的にはその「論理」を7.1閣議決定で示した安倍政権よりひどい解釈改憲である。統一会派などあり得ない。

党綱領に「立憲主義を断固として守り、国民主権と平和主義の基本理念を堅持する」「専守防衛を前提」と定め、
「安保法制は違憲」の党見解を有する民進党が希望の党と統一会派を組むためには、
希望の党に安保法制容認を破棄してもらうしかない。そのための政治を行うのが民進党執行部の本来任務である。

民進が希望に安保法制容認を破棄させずに統一会派を組んだら、民進と立憲民主の間に決定的な亀裂が生じ、選挙協力も困難となる。
立憲は統一会派に野党第一党を奪われ、国民マスコミからは民進も希望と同じく安倍政権の補完勢力と批判される。
戦前の三国同盟と同じく、希望との会派結成は亡国への道だ。

仮に、希望が安保法制容認等を破棄するなら(希望の創設者等は同意しないと想像するが)、
立憲民主に断られた結果としての民進・希望のみの統一会派でも一定の意義があると考える。
立憲民主に負けない正当な理念・政策を掲げ、通常国会で切磋琢磨すれば三党所属議員らの結集の道が拓けるのではないか。

前原代表らの詐欺行為により理念・政策無き野合選挙に陥り、党を分裂させ、
国民や支援者に多大なる苦痛等を与えた歴史から何も学んでいない。心底情けない。
安保法制容認に加担することは、違憲の戦争で死傷する国民の苦しみに皮膚感覚を持たず、
安倍政権下の議会政治破壊を肯定するということである。

私は、希望の安保法制容認の方針を批判しているのであって、希望の個々の議員を批判しているのではない。
毎日、希望所属の尊敬する元民進議員らとは「民進の理念・政策を基礎として一つの党に結集しよう」と議論をしている。
希望が理念・政策で割れて、民進と立憲と一緒に新党を作ればいいだけである。

「政治は理念・政策に基づく必要あり」というが、理念と政策の本質議論が永田町では殆どない。
希望の綱領には「立憲主義に立脚し」とあるが集団的自衛権を容認する同党から
「なぜ、国民投票なく国会内閣の判断で国民を戦死させることが許されるのか」との立憲主義の本質についての説明はない。(続く)

(続き)同じく希望の綱領には「現実的な外交・安全保障政策を展開する」とあるが、求められているのは「現実的な」といった抽象語ではなく、
集団的自衛権行使の政策上の必要性と合理性の具体的説明(=立法事実の立証)である。
これも、未だ「リアルな安全保障」を唱える政治家から聞いたことがない。
0273無党派さん (ワッチョイ b754-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:33:04.48ID:db/CrLnr0
>>270
安倍政権では自民党的な利権政治が復活してるのはほぼ確実なので、
利権団体は飴玉に群がって必死になってる感じはあるな。
0276無党派さん (ワッチョイ c633-ny9e)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:30:55.99ID:V1xXruNg0
月刊hanadaワロタ。
花田さんといい、ケント(著作がベストセラーベスト10に)といい飯の種にするねえ。
花田氏は大昔、メダリストのシンクロ小谷氏との、でっちあげ不倫を機に
性格がずいぶん変わったよな。
0277無党派さん (ワッチョイ 1263-jnO+)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:30:58.12ID:hHtENDGC0
総裁選を経て石破が党員票も稼げなくなったとバレた後に離党しても賞味期限切れが加速するだけだろ
総裁選前に離党して外野から「国民人気」を背景に政権批判するほうがマスコミも喜んでくれるだろう
0280無党派さん (ワッチョイ b78c-u+dz)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:42.82ID:Cjn/p0zl0
明日繰り上げ発売の[週刊新潮]
⇒本誌連続追及:激震!大相撲/「貴乃花」vs.「白鵬」最後の死闘
▼「貴乃花」を突き落とす「検察」「読売新聞」
▼「白鵬」刑事訴追のシナリオがあった「スワット判例」とは
▼日馬富士暴行 他人事「白鵬」にも迫っていた捜査のメス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171219-00534748-shincho-spo
⇒告発大スクープ:<「もり・かけ・スパ・リニア」疑惑>大増税の裏で血税が吹っ飛んだ!「安倍晋三・麻生太郎」ベッタリ記者「山口敬之氏」の「欠陥スパコン」に公金100億円!!−伊藤詩織氏へのレイプ疑惑だけではなかった!
⇒ワイド特集:冬の花火(抜粋)
(4)国民栄誉賞「羽生善治」「井山裕太」の「将棋盤」「碁盤」に埋っていた40億円
⇒二階俊博の“挑発人事”に目を剥いた岸田派の面々
▼米国務長官“迷走”で幻と消えた北朝鮮“無条件対話”
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images//shukanshincho/poster.jpg
0281無党派さん (ワッチョイ 4750-jdB/)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:47.68ID:0FgWM5GV0
沖縄3区では大差で移設反対の玉木候補が当選したけれど、今回の名護市長選挙で
渡久地さんが勝利するには、@経済と福祉の向上A名護に住む子供たちと米軍のおにいさんとの触れ合いの機会を設けることによって、子供たちがおにいさんたちに慣れ親しみ、信頼感を育む場を設けること
B可能な限り、できるだけ県外を目指すと主張すること
これらが大事だと思う
0282無党派さん (ワッチョイ 63df-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:56.32ID:xcseCOYY0
パコリーヌって自分の性にはルーズだけど、ロリコンキモヲタに対してはどうなんだろうね
フェミはキモヲタと対立するイメージだけど、辻元やみずぽ、武蔵野のブサヨ松下みたいなキモヲタの味方もいるんだよな
0283無党派さん (ブーイモ MMdb-PCSd)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:43.33ID:Xq7I1+yxM
ワッチョイ 63df-iA8U
ID:xcseCOYY0

キモオタ連呼馬鹿はNGで
0284無党派さん (ブーイモ MMdb-PCSd)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:15:14.25ID:Xq7I1+yxM
キモオタ連呼馬鹿(ニート、童貞)はエロアニメやロリアイドルをこよなく愛していたが現実でセックスできないことにコンプレックスを抱えていた。
そこで出会ったのが統一教会。婚前交渉は不純だ、自分の童貞は恥ずべきことではないと信じるようになり信者化していく。
そして信者ではない普通のキモオタを上から目線で見るようになり、自分のキモオタ趣味を棚に上げて叩くようになった。
また婚前交渉をさせない統一教会の考え方を世に広めるため各スレに出没するが本来引きこもりのオタクなのでリアルな活動はできず2ちゃんで妄想を書くだけである。
0285無党派さん (ブーイモ MMdb-PCSd)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:16:06.59ID:Xq7I1+yxM
キモオタ連呼馬鹿が大好きなキリスト教の実態

796 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/29(火) 22:36:00.36 ID:gNqM3SVN
>>794
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4504706/Pope-acknowledges-2-000-s
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E7%A5%9E%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%95%99%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6ex-abuse-cases-backlog.html
https://courrier.jp/news/archives/44982/
http://dogani.jp/kodomo/
http://tocana.jp/i/2017/05/post_13229_entry.html

その「性に厳格な宗教」がこんだけ事件起こしてる上に、そのトップが隠蔽しようとしている件についてどう思う?

811 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/29(火) 22:54:34.48 ID:xS3V/8f7
>>808 性にルーズな日本よりキリスト教が広まってる欧米の方が強姦件数が30倍多いのはなんで?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E5%A7%A6
0286無党派さん (ワッチョイ efbe-WcAR)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:16:23.77ID:6wuvYKxD0
>>281
心配しなくても、稲嶺落選だよ
0287無党派さん (ブーイモ MMdb-PCSd)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:16:34.64ID:Xq7I1+yxM
欧米は日本以上に不倫大国

519 名前:名無しの心子知らず [sage] :2017/12/14(木) 06:49:29.54 ID:OLV2exfJ
>>516
その理論でいくとまともな企業が企業名上げて出した調査結果も真実って事になるんだけど、主の御言葉が絶対な欧米は軒並み浮気大国ランキング上位に名を連ねてる件についても否定できなくなるねぇw
http://karapaia.com/archives/52186538.html
0288無党派さん (ワッチョイ b78c-u+dz)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:29.35ID:Cjn/p0zl0
明日繰り上げ発売の月刊誌[月刊Hanada]2月号
⇒新春BIG対談:有本 香×安倍晋三「未来への新たなる決断」
⇒本誌怒り爆発の総力大特集:朝日虚報と全面対決!
■小川榮太郎「朝日新聞からの抗議文を完全論破」
■上念 司「朝日新聞はいつ潰れるのか 財務諸表徹底分析」
■長谷川煕「<元朝日新聞の名物記者が問う!>乱暴きわまるアジ紙面・朝日の加計報道」
■足立康史「何度でも言う!朝日は、やっぱり「死ね!」」
■窪田順生「朝日新聞の抗議は「築地本社へ来い」」
■平戸市・黒田成彦市長「平戸市長室は、朝日購読をやめました」
⇒連載対談:堤 堯×久保紘之の蒟蒻問答/<激震!大相撲>貴乃花親方はワガママなガキだ
http://www.asukashinsha.co.jp/book/b341882.html
0290無党派さん (ワッチョイ 5ebe-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:13.91ID:NiTpHP3Z0
全然話は変わるが突然北海道で東日本大震災クラスの
超巨大地震切迫なんて
北海道で大規模な国土強靭化投資でも始めるつもりかねぇ
安倍政権の立憲つぶしだろうか
公共事業で大量に実弾を投下しそう
0291無党派さん (アメ MMdb-sBY1)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:09:47.34ID:vlbXBrMPM
愛知県は名古屋市の5選挙区のうち2つが自民党指定席となって逆に岡崎が非自民王国になるなんて
10年前には予想もできなかっただろうな。
0292無党派さん (ワッチョイ 63df-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:11:10.61ID:xcseCOYY0
自民党に期待したいこと(日本の恥の徹底排除)

・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・婚姻可能年齢を男女とも18歳とし、18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活
・犯罪の温床であるコミケの開催禁止
0297無党派さん (アウアウウー Sac3-uSIi)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:32.42ID:s/I6rOWfa
石破や岸田が総裁選で勝てるわけない。
反安倍議員が集まれば石破が勝つとか
岸田が出れば麻生派が支援するとか的外れなことばっか言ってるし。
反安倍どころか反石破の方が議員は多いし麻生派が安倍を押しのけて岸田を押すわけない。
こう言った主張する奴は単発投稿で突っ込まれても
反論ないし。
0298無党派さん (アウアウウー Sac3-uSIi)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:46.08ID:s/I6rOWfa
>>259
与党は静かで逆に野党はずっと静かな時がないくらいグラグラだからな。
ついには希望と立憲に分裂して残った参院民進もずっとゴタゴタしてるし。
0299無党派さん (アメ MMdb-sBY1)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:42.50ID:vlbXBrMPM
今日、死刑執行を命令した上川法相って、
最初の選挙(2000衆院選)は保守系無所属だった
のか。それで、自民党、公明党、民主党などが
出した各公認候補を破って当選。
そこまで個人票を持っているのに、2003衆院選では
民主党候補に敗れて比例復活、2009衆院選では完全落選というのが意外だな。
0300無党派さん (ワッチョイ 92c7-eJV5)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:18:25.36ID:4KTioUX10
>>294
荒らしとコピペは無視すると良いよ。
0301無党派さん (ワッチョイ 5ebe-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:41.60ID:NiTpHP3Z0
安倍さんて自民でほとんど中小企業のオーナー状態だからねえ
冗談抜きでプーチン・メドベージェフ・プーチンをやりそうな気配
安倍ー岸田ー安倍―進次郎とかな
0302無党派さん (アメ MMdb-sBY1)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:46:13.86ID:vlbXBrMPM
神奈川6区って維新の候補に自民党支持者が
かなり流れて、公明現職が落選したと聞いたけど
本当かな?読売新聞の序盤情勢で
「自民党支持の3割が維新串田に流れる」
ってあったから気になってたんだけど。
0304無党派さん (ワッチョイ 121e-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:34:14.90ID:U57dEKRZ0
>.301
そんな面倒くさいことやるくらいなら素直に党規約変えて何選でもおkにした方が早いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況