X



トップページ議員・選挙
975コメント742KB

【大阪維新】日本維新の会279【大阪都再始動】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:03:57.62ID:mW10jcSM
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会278【大阪都再始動】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512671075/
0496無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:03:05.59ID:zk16FOG3
何が問題だったかというと
周産期医療はリスクが高いので民間病院はやりたがらない
だから公的病院を誘致した

何でも民営化すればいいというのは間違いだというなら
そのとおりだと思う
0497無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:02.03ID:zk16FOG3
あのさ、立憲スレや希望スレにいるサヨクジジイは
二言目には維新はネオリベと言うけど
今の維新は、官から民へじゃなくて官民一体戦略だよ
嘘つきジジイに騙されないでくださいw
0498無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:12:16.92ID:CKTubpoQ
いや、一番の問題は橋下が何も理解せずにただ府立と市立の病院を「二重行政」とレッテルを貼って市立を潰そうとしたのが問題じゃないかな?
何の知識もない素人が選挙で当選しただけで勘違いして自分が正しいと思い込み、素人の思いつきで専門家の意見に聞く耳を傾けずにどんどんと行政を進めていく恐ろしさ
0499無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:36:54.71ID:HBUhJX2R
病院の統合は、他地域と比べそんなに問題なかったのだが、
そこに、左翼反橋下が結集、加えて自民の利権が加わり、
問題化してややこしくしてしまった。

橋下の対決姿勢が問題化したとも言えるが、橋下なくして大阪の改革は進まなかった事実。
0500無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:46:44.52ID:zk16FOG3
ID:CKTubpoQって自民党工作員だろw
15年大阪W選挙で負けたんだから諦めろ
吉村市長は優秀
0501無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:21:35.68ID:5IYWYWnf
柳本さんどうするの?このまままた
市長選挙出るのかそれとも参議院
選挙出るのかどっち?

今更市議に戻ろうにも地盤が無い
から
0502無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:27:46.26ID:L6rOwoyG
>>481
>3月末に閉鎖する大阪市の住吉市民病院の跡地をめぐる問題で、吉村市長が新たな計画案を発表しました。

これまでの経緯知らないから、この時点で「新たな計画案」の意味がわからない
病院このまま続けたらいいだけちゃうの?
弘済院の関係者にまで迷惑かけるわけ?
0503無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:35:42.46ID:L6rOwoyG
普通は代替施設が決まってから閉鎖の期日を決めるんちゃうの?
病院やろ?
0504無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:40:14.20ID:L6rOwoyG
単にボヤキに来たのにひどい話やらデマやらでマジレスする羽目になってもうた
0505無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:14.44ID:wUD11Ejk
筋を通した立憲民主党の支持率は絶好調な一方、野合をしようとした民進、希望の支持率低下が止まらないな

さらに立憲民主党が熊本県連を設立。すでに民進党に所属する県議会議員や地方議員数人から入党の希望が寄せられている


【図解・政治】政党支持率の推移
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_politics-support-politicalparty

立憲民主党は1.2ポイント増の6.2%。
一方、民進党は1.0ポイント減の0.8%、希望の党も0.3ポイント減の0.6%とそれぞれ下がった。
公明党3.4%、共産党2.0%、日本維新の会0.9%、社民党0.2%で、支持政党なしは56.0%だった。


立憲民主党が県組織設立
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000001-rkkv-l43

先の衆議院議員選挙で九州比例で復活当選した矢上雅義衆議院議員が代表をつとめる立憲民主党の県内組織が設立されました。
19日午前立憲民主党の矢上さんは県選挙管理委員会に党の県組織となる総支部連合会の設立を届け出ました
「県政レベル等の地方での政治活動を具体化させたい」(矢上雅義衆院議員)
矢上さんはこのようにのべ憲法問題や地方の経済政策などを中心に自・公連立与党への対立軸として今年行われる
市町村長選挙や来年の統一地方選挙、参議院選挙を視野に、支援体制づくりを急ぎたいと述べました。
代表は、矢上さんがつとめ、当面、八代市に事務所を置き党員やサポーターを募ることにしていていますが、
すでに民進党に所属する県議会議員や地方議員数人から入党の希望が寄せられているいうことです。
0506無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:28.02ID:1TIhekJL
>>489
維新こころ以外の野党は「韓国」を見るようだよ。
情けないというか
あんなのが国会議員だという現実と
また国会が森友加計みたい茶番になるかと思うとため息しか出ない。

自治労(公務員)は馬鹿ばかりだな。
0507無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:08.57ID:SR7VtjO7
住吉市民病院に関して行き当たりばったりの方針しか出せないのか?
市大の医局から派遣してもらうって市大自体が小さな所帯で年々入局者が減って傘下病院に派遣するのも四苦八苦してるのにこんな思い付きで協力してもらおうって発想が甘いよ。
このまま時間だけが過ぎて風化するのを待ってるだけじゃないの?
0508無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:25:01.16ID:zk16FOG3
安保法制と憲法9条で分党になるのかな
保守本流(宏池会)だと自衛隊は合憲だから憲法に書く必要はないが
デフォルトだしね
それより右だと2項削除、自衛隊明記はしてもしなくても良いかな

>玉木氏は、憲法9条に自衛隊を明記する安倍晋三首相の提案に反対し、
>集団的自衛権の一部行使を容認した安保関連法については
>「容認できる部分とできない部分が混在している」との立場。
>一方、細野、松沢両氏ら結党メンバーは改憲に前向きで、安保法も容認している。
>両氏のほか数人程度が玉木氏の見解を受け入れないとの見方がある。

希望、月内の分党検討=執行部と結党組に溝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000116-jij-pol
0510無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:41.74ID:wUD11Ejk
希望は結局、分党するのかよw希望は野党再編の主導権争いで立民に遅れを取ったから、焦りまくってるなw
てか細野は「安保法制は違憲」の踏み絵を踏むのかな?w前原にも指摘されてたが、
細野は民進党の政調会長時代に安保法制は廃止って決めたり、
シールズの安保法案反対集会に出席して安保法案を止めるって演説したくせに、
希望の党でいきなり安保法制容認派に転向した前科があるから、
また主張を180度変えて踏み絵を踏んでもおかしくないなw


希望、月内の分党検討=執行部と結党組に溝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000116-jij-pol

 希望の党は月内にも分党する方向で検討に入った。

 党幹部が19日、明らかにした。玉木雄一郎代表ら執行部と
細野豪志元環境相ら結党メンバーの間で基本施策をめぐる隔たりが大きいためだ。
玉木氏が来週中にも基本政策の見解を示し、これに賛同しない議員に分党を提案する方針だ。

 希望内では、先に玉木氏が、民進党との統一会派交渉に反対した松沢成文参院議員団代表に分党を提案。
統一会派が白紙となり、分党も見送られたが、執行部は党の結束は難しいと判断した。

 希望は、来週にも憲法や安全保障政策について協議する場を設け、玉木氏が党の統一見解の案を示す考えだ。

 玉木氏は、憲法9条に自衛隊を明記する安倍晋三首相の提案に反対し、
集団的自衛権の一部行使を容認した安保関連法については「容認できる部分とできない部分が混在している」との立場。
一方、細野、松沢両氏ら結党メンバーは改憲に前向きで、安保法も容認している。
両氏のほか数人程度が玉木氏の見解を受け入れないとの見方がある。

 玉木氏は17日、記者団に「どういう党なのかを明確にする上で、
憲法や安保といった重要政策で党の統一的な考え方をまとめることが必要だ」と述べていた。
執行部の一人は「通常国会で本格論戦が始まる前に、
党の骨格となる考え方を決めなければいけない。代表の考えに賛同できるかどうかだ」と話す。 
0512無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:23.03ID:JSsJEPb1
この糞議員 要らない


遠藤 隼人
(えんどう はやと)

生年月日  昭和54年9月5日
出身地   宮城県仙台市泉区
身長    180cm
体重    70kg
座右の銘  おもしろき事もなき世をおもしろく すみなしものは心なりけり(高杉晋作)
尊敬する人 父と愛知揆一
家族    妻・長男・長女の4人

来歴

昭和54年 仙台市泉区で、宮城県警に勤める父と専業主婦の母の間に生まれる
平成4年   仙台市立長命ヶ丘小学校卒業
平成7年   仙台市立長命ヶ丘中学校卒業
平成10年 東北学院榴ヶ岡高校卒業
平成14年 東北学院大学文学部史学科卒業
平成15年 参議院議員愛知治郎事務所入所
平成20年 愛知治郎公設第一秘書
平成27年  宮城県議会議員に初当選


プロフィール | 宮城県議会議員 遠藤はやと 公式ウェブサイト
http://endou-hayato.jp/profile/
0513無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:40:53.95ID:xqDOuYGo
岸和田市長選は空気だね
このままだと惨敗しそうw
0515無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:23:20.57ID:zk16FOG3
>>513
下記が基礎票だから公明も永野に入れてくれたら大丈夫じゃないかな

2015年府議選(岸和田市)定数2の結果
 当 永野 こうへい 27,169 大阪維新の会
 当 かきみ 大志朗 25,449 公明党
    とのもと マリ子 14,231 無所属  

http://www.pref.osaka.lg.jp/senkan/date/H27fugi/Fugi_Top_Main.htm       
0516無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:45.08ID:TjQ6WXe1
「なぜ撃たれたのか」思いを胸に第一線 犬飼元記者死去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000095-asahi-soci

名古屋事件の犯行声明文には「反日朝日は 五十年前にかえれ」とあった。

名古屋事件の犯行声明文には「反日朝日は 五十年前にかえれ」とあった。

名古屋事件の犯行声明文には「反日朝日は 五十年前にかえれ」とあった。
0517無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:41:42.52ID:TjQ6WXe1
百田尚樹さん「売国新聞を支える読者も日本の敵」 朝日「差別的な発言に強く抗議します」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000536-san-pol

百田氏は続いて「これは首を賭けてもいい。もし、中国と日本が軍事衝突をすれば、朝日新聞は100パーセント、中国の肩を持つ。
朝日新聞は日本の敵だが、そんな売国新聞を支えている朝日の読者も日本の敵だ」とも。
0518無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:50:55.55ID:1O6fIEQi
希望は今度こそ分党しそうだな
0519無党派さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:55:25.65ID:zk16FOG3
憲法9条改正についてだけど
この前のプライムニュースを見た限りでは
民進大塚と希望玉木はほぼ同じ
自衛隊は合憲だから憲法に書く必要はない
宏池会や公明党もほぼ同じ考え方、これが基本
公明党は加憲として3項に自衛隊明記しても良いという意見もある

対する立憲や社民、共産は
安全保障関連法は憲法違反だから自衛隊を憲法に明記すれば
憲法違反を追認することになる

あのさ、民進と立憲は全然違うんだが
何故同じだと岡田や枝野は言ってるんだ
それとも民進は衆院無所属の会と民進参院では
考え方が違ってるのか?
0521無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:03:15.64ID:nfEvWq0X
菅元総理にも直撃? 内山奈月&井上咲楽が国会議員を捕まえてバトルする「議員GO」、AbemaTV『原宿アベニュー』でスタート
https://abematimes.com/posts/3562114

 20日の初回放送予定のターゲットは、
内山は自民党・菅原一秀衆議院議員、
一方の井上は希望の党の新人・伊藤俊輔衆議院議員。

 さらにその次の放送では、元総理の立憲民主党・菅直人衆議院議員や
共産党の若きホープ・山添拓参議院議員を狙う予定だ。
0522無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:57:01.07ID:Zbmff3o4
自民、公明両党は22日召集の通常国会に、一度廃止となった地方議員年金を事実上復活させる法案を提出する予定だ。
老後の不安を解消することで、深刻な議員の成り手不足の解消につなげる狙いがある。
ただ、法案提出には別の思惑も透けてみえる。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO25618700S8A110C1EA3000/
0523無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:17:57.47ID:lD7SHkHT
>>519
何が違うと言ってるのかわからない
枝野も岡田も玉木も大塚も
「自衛隊の存在は合憲」だが「安保法制に違憲なものがある」
ということで一致している
さらに安倍の加憲案は「憲法学者が違憲と言わないように」というのが立法趣旨だというから、そんなものは意味がない、というのも同じ
0524無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:53:19.50ID:UowU8BkP
元神奈川県知事が維新と組みたいとかとか維新めっちゃ食いつきそう
長谷川とかちょっとでも知名度あるやつ使いたくて必死だからな維新は
0525無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:41:44.01ID:6XAV3j5g
>>524
分党した希望の党は松沢いるだろうから、統一会派の話が進むだろうね
0526無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:59:50.01ID:UowU8BkP
神奈川で知らん人おらんし、参議院4人区だし通りやすいわ
前回も2位で余裕の当選

関西以外でしかも選挙区で通る議員は喉から手が出るほどほしいだろ
0527無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:30.13ID:USCYtkUJ
大阪の12月ホテル稼働率94.1%に 12カ月連続プラス
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25939150Z10C18A1LKA000/

 日本経済新聞社がまとめた2017年12月の大阪市内の
主要13ホテルの平均客室稼働率は、94.1%と前年同月比3.1ポイント上昇した。
前年を上回るのは12カ月連続。13ホテルのうち9ホテルで稼働率が上昇した。
 ただ一部ホテルでは団体客などが減ったことで個人客向けの値引きが必要になり、客室単価が下落する傾向も見られる。

 市内最大のリーガロイヤルホテルでは稼働率が91%と前年同月比3.8ポイント上昇…
0528無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:09:01.84ID:jyvFLxjf
>>523
>枝野も岡田も玉木も大塚も
>「自衛隊の存在は合憲」だが「安保法制に違憲なものがある」
>ということで一致している

それは民進党の考え方であって立憲は違うでしょ
立憲は2014年閣議決定の憲法解釈の変更による
集団的自衛権の行使容認を認めないんだから
安保法制丸ごと違憲というスタンス

立憲が自衛隊明記は憲法違反の追認という
筋悪な9条改正反対論になったかというと
共産党と歩調を合わせるため
0529無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:26:54.54ID:NGsI1eGF
維新長谷川豊「給料が上がらず苦しんでる人がいるのは立憲民主のせいだ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516407868/

給料が上がらない苦情は労組に言った方がいい。

企業の内部留保は過去最大に膨らみ、株価は1万円から2万3000円に上昇し、この状況で全然給料が上がっていないのであれば、それは…確実に労組の怠慢である。

繰り返すが「給料が上がらない」のは民進党や立憲民主のバックにつきまくっている労組の怠慢以外何物でもない。

会社と労働組合の関係性から勉強しなおされてはいかがか?給料が上がらず生活が楽にならないのは民進党と立憲民主党の責任である。
そのバックについている労組の責任だ。

http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/51392674.html
0530無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:28:10.98ID:USCYtkUJ
>>515
岸和田市長選 吉野氏立候補せず
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180120/4529721.html

 吉野氏は、先月、岸和田市長選挙への立候補を表明していましたが、
19日夜、記者会見を開き、「自分が退くことで、岸和田を一歩でもよい方向に進めたい。
今後は、考えが一致する候補者の支援に回りたい」と述べ、立候補を見送ることを明らかにしました。
0531無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:16:25.93ID:jyvFLxjf
小池は非自民の保守票を取り込むために
希望の党の公約に9条改正も含めて改憲議論には参加するを
入れたんだから分党すべきでしょ
読売新聞の世論調査だと無党派層でも9条改正派が過半数

>支持政党別にみると、
>自民と公明の与党支持層では「2項削除」40%、「2項維持」34%、「明記不要」13%
>野党支持層では「明記不要」46%、「2項削除」23%、「2項維持」21%
>無党派層では「2項維持」と「2項削除」が各32%で並び、「明記不要」は23%

9条2項、「削除」34%…読売世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00050113-yom-pol
0532無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:10.34ID:jyvFLxjf
正義のミカタのトランプ経済政策で
高橋洋一と藤井聡がメチャバトルしてる
藤井のトランプ嫌いがバレバレw
0533無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:43:46.50ID:jyvFLxjf
スッップ一派が希望スレで
自分と千葉OCNを同一人物認定したから
二度とあのスレには書き込まない
似ても似つかないだろヽ(`Д´)ノ
0534無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:30.09ID:BmlbVFq6
松沢は元神奈川県知事だから
維新とて門前払いはできないだろうな
0535無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:59:46.28ID:jyvFLxjf
分党は協議離婚で希望の党の名前も比例票分も
引き継ぐんだから
玉木に追い出されるわけではないだろ

維新の党の比例票分を持ち逃げした外道の江田とは違う
0536無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:42.00ID:jyvFLxjf
あと栃木OCNは、関東にいて
大阪の政治事情の情報なんかまったく入らないのに
知ったかで維新について言及するのやめろ
間違った情報を拡散するなヽ(`Д´)ノ
0537無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:18:45.76ID:jyvFLxjf
統一地方選も参院選の基本的に都道府県単位だろうが
栃木OCNの政治オンチ
0538無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:45.48ID:jyvFLxjf
自分の知人の京都人は
いまでも都(みやこ)は京都だと言い切ってるw
中央集権制の共産とは最も相性が悪いのが京都民進
0539無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:03.00ID:q1dORE0S
住吉は阪大医閥のツテで大物教授引っ張り出して医者やら集める計画だったが
そいつの事件が大々的に報道された煽りを食らって肝心の大物教授が失脚しちゃった
今回の衆議院選挙の落選がとどめで完全に話がなくなった
0540無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:18.03ID:jyvFLxjf
>>539
話が良く見えないんだが自民と医師会は
あくまで住吉市民病院の建て替えを目指していたということ?
0541無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:25:22.10ID:jqLZPzPw
住吉市民病院問題の件のまとめってない?
調べてる時間が無い
0542無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:32:53.02ID:jyvFLxjf
>>541
まとめと言っても
維新側と反維新側では見解が異なるんだから
紹介なんてできない
反維新側のスタンスでネガキャンやってるのが
Voice(MBS)とかキャスト(ABC)
MBSなんて今後も反維新のスタンスで報道は続けます
でも万博誘致は協力しますと言ってる

毎日放送・木田常務 松井知事らの“偏向報道”批判に
「報道方針がブレることはない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000071-tospoweb-ent
0543無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:38:04.07ID:E1KHGooq
丸山が「選挙総括と代表選をするべき」とツイートしただけで言葉尻をとらえて丸山へ人格攻撃をして罵詈雑言を浴びせまくった橋下の主張がコチラ


橋下徹 @hashimoto_lo
弁護士会が弁護士を懲戒処分にする基準「職務の内外を問わず品位を失うべき非行」は治安維持法の構造と全く同じ。
弁護士会という体制にたてつく弁護士を徹底して処分し、体制側の弁護士を徹底して守る。
治安維持法には烈火のごとく怒り狂う弁護士会も自らの体制維持のツールは手放さない。
0544無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:46:35.26ID:jqLZPzPw
>>541
> 住吉市民病院問題の件のまとめってない?
> 調べてる時間が無い

年表と記事のリンクだけでいいんだけど
0545無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:08:07.77ID:jyvFLxjf
>>544
やだ
君、コピペ貼ってスレで暴れてた人だろ
0546無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:37:33.50ID:jqLZPzPw
>>541
> 住吉市民病院問題の件のまとめってない?
> 調べてる時間が無い
> 年表と記事のリンクだけでいいんだけど

大阪府の財政赤字の話もそうだが、出典がないと拡散もできないんだよな
0548無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:48.46ID:LlrjCwqF
>>543
権力者は自らの権力の矛盾に疎いからなぁw
0549無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:51:46.99ID:jqLZPzPw
>>541
> 住吉市民病院問題の件のまとめってない?
> 調べてる時間が無い
> 年表と記事のリンクだけでいいんだけど

Twitterから続報

住吉市民病院を充実させる市民の会@sumiyoshisimin 2018/01/20 01:54
19日、住之江区の町会や保育所などに #住吉市民病院 の医療機能の継続を求める緊急署名の申し入れを行いました。
ある民間保育園では、園長さんが『病院必要ですよね。保護者全員に渡します』と200枚預かってくれました。
また、ある連合町会は、320の班に3枚ずつ下ろしてくれることに。
#維新のせいで
https://twitter.com/sumiyoshisimin/status/954396572720115712
0550無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:55:46.39ID:jqLZPzPw
>>549
これも緊急署名のビラをテキストかPDFにしてくれたら
理解も進むし拡散もしやすいんだけどな
0551無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:05:44.92ID:EqSjTDfa
あー、毎日同じ奴が来てんのか
0553無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:35:40.07ID:jyvFLxjf
>>551
立憲言うところの「市民」の方々です
てか、ホント図々しいことこの上ない
出ていって欲しいと何回も言ってるのい
ずーっと居座ってる
0554無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:41.24ID:jyvFLxjf
>>552
下京区出身でヴィアトール洛星から東大法、旧建設省
一昨年国交省のたらい回し次官人事から漏れて
復興庁次官だってさ
0555無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:25:32.13ID:SlW9VS/Q
>>541
> 住吉市民病院問題の件のまとめってない?
> 調べてる時間が無い
> 年表と記事のリンクだけでいいんだけど

大阪府の財政赤字の話もそうだが、出典がないと拡散もできないんだよな >>549
これも緊急署名のビラをテキストかPDFにしてくれたら
理解も進むし拡散もしやすいんだけどな
(再度)
0556無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:29:30.36ID:SlW9VS/Q
これもTwitterから

あおむらさき@aomurasaki_ll 2018/01/20 11:26
大阪市は、公立幼稚園・保育所の廃止・民営化、公立小学校・中学校・高等学校の統廃合を進めていますが、この水都国際中学校・高等学校には60億円以上を投入。運営は大阪YMCA。
> あおむらさき @aomurasaki_ll
> 大阪市報道発表 (噴水は故障していますが) 『国際バカロレア教育講演会及び大阪市立水都国際中学校・高等学校の学校説明会を開催します』
> http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kyoiku/0000422113.html
https://twitter.com/aomurasaki_ll/status/954540732647272448
0557無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:30:45.66ID:SlW9VS/Q
断片的な情報ばかりで疲れるわ
0558京浜維新
垢版 |
2018/01/20(土) 19:28:03.03ID:jMr3CMSk
希望の党・分党メンバー予想
顧問 小池 東京都知事
顧問 河村 名古屋市長
代表 前原 衆議院議員
幹事 細野 衆議院議員
政調 長島 衆議院議員
国対 笠浩 衆議院議員
総務 渡辺 衆議院議員
参院 松沢 参議院議員

現職 井上 衆議院議員
現職 伊藤 衆議院議員
現職 後藤 衆議院議員
現職 松原 衆議院議員
現職 中山 衆議院議員
現職 行田 参議院議員
現職 恭子 参議院議員
会派 喜美 参議院議員

首長2、衆院10、参院4
0559無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:32:05.42ID:SlW9VS/Q
>>541
> 住吉市民病院問題の件のまとめってない?
> 調べてる時間が無い
> 年表と記事のリンクだけでいいんだけど

大阪府の財政赤字の話もそうだが、出典がないと拡散もできないんだよな
>>549
これも緊急署名のビラをテキストかPDFにしてくれたら
理解も進むし拡散もしやすいんだけどな
(再度)
0560無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:09.90ID:jyvFLxjf
自民党の憲法改正案は、3月に中間報告になりそう
他党に期待しても9条改正は自民党の党是なんだから
他党が対案なんて出すわけないやん
出されたものを議論するだけ

>インドネシアを訪れている自民党の二階幹事長は記者団に対し、
>党としての憲法改正案について、党内議論の進み方によっては、
>ことし3月に行われる党大会で中間報告などの形で示すことも検討したいという考えを示しました。

自民 二階氏 党の憲法改正案 3月党大会で中間報告提示も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295841000.html
0561無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:06.13ID:jyvFLxjf
>>558
次の参院選までには改憲発議するんだから
分裂したら党勢が弱くなるし
希望の代議士はまだ粘るでしょw
0562無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:31.46ID:CCo1Z1/3
近くの母子医療センター新設によって機能強化されるように思うんだけど何が問題なんかわからんな
税金の配分も子育て世代に配慮されるようになって、一般的な市民はそのサービス享受実感してるのに、何が不満なんかな
反維新ってどんな階層なのだろう
0563無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:51.15ID:SlW9VS/Q
(再掲)
これもTwitterから

あおむらさき@aomurasaki_ll 2018/01/20 11:26
大阪市は、公立幼稚園・保育所の廃止・民営化、公立小学校・中学校・高等学校の統廃合を進めていますが、この水都国際中学校・高等学校には60億円以上を投入。運営は大阪YMCA。
> あおむらさき @aomurasaki_ll
> 大阪市報道発表 (噴水は故障していますが) 『国際バカロレア教育講演会及び大阪市立水都国際中学校・高等学校の学校説明会を開催します』
> http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kyoiku/0000422113.html
https://twitter.com/aomurasaki_ll/status/954540732647272448
0564無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:56.56ID:jyvFLxjf
>>562
>反維新ってどんな階層なのだろう

反維新と言っても呉越同舟の野合だからね
自民なんて市営地下鉄民営化反対勢力の平松市長を担いどきながら
民営化の世論が高まったら
自民党は一度足りとも民営化に反対したことはないキリッだからね
0565京浜維新
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:00.94ID:jMr3CMSk
>>561
改憲発議に希望の議席数全ては要らないしねぇ。国会始まる前に分党は避けられないのでは?
0566無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:46:44.51ID:UowU8BkP
というか全くいらんぞ
自公維で2/3いくし
0567無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:38:57.33ID:SlW9VS/Q
>>541
> 住吉市民病院問題の件のまとめってない?
> 調べてる時間が無い
> 年表と記事のリンクだけでいいんだけど

Twitterから続報

住吉市民病院を充実させる市民の会@sumiyoshisimin 2018/01/20 01:54
19日、住之江区の町会や保育所などに #住吉市民病院 の医療機能の継続を求める緊急署名の申し入れを行いました。
ある民間保育園では、園長さんが『病院必要ですよね。保護者全員に渡します』と200枚預かってくれました。
また、ある連合町会は、320の班に3枚ずつ下ろしてくれることに。
#維新のせいで
https://twitter.com/sumiyoshisimin/status/954396572720115712
0568無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:32.69ID:dgeVv5jN
いちいちTwitter(主にアンチ)のコピペを貼って荒らしてる奴ウザいんだけど
0569無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:31.90ID:EqSjTDfa
NGしてんだからわざわざID変えて自演しないでほしいね
0570無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:00.70ID:SlW9VS/Q
大阪政治ナイト@osakapolitics 2018/01/20 09:26
近畿財務局の「交渉記録実はありましたー」と今更開示?

関経連が指針から「東京一極集中云々」文言削除。東京と張り合うとかくだらねえと会長。

国政&地方の公明議員のアカウントが一斉に総合区が特別区より上!とツイ。

コレここ3日ほどの動き。

ん?ん?ん?
まさかこれ維新切るの決定?
https://twitter.com/osakapolitics/status/954510366767136768
0572無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:04.69ID:IVRKhOII
ドローン買ったのに♪ ドローン買ったのに♪ 法律変わって飛ばせなくなった♪
0574無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:04:00.27ID:SlW9VS/Q
>>573
の【特集】の記事の1つ

「森友学園」の小学校「認可適当」判断に政治的圧力はなかったのか!? 岩上安身による大阪府私学審議会内情を知る関係者・中村さん(仮名)インタビュー! | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/384481
0575無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:11.23ID:shy6J35u
奈良の川田のツイ見てる人おる?
なんであんな過敏になってんの?
0576無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:49.65ID:SlW9VS/Q
>>573
の【特集】の記事の1つ

【IWJブログ・特別寄稿】森友学園問題は"日本会議トモダチ作戦"なのか―安倍総理再登板の原動力となった維新との蜜月関係と日本会議シンパの八木秀次氏(ジャーナリスト・横田一)〜「極右学校法人の闇」第55弾! | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/371194
2017.3.29
安倍総理と松井知事――この2人をつなぐものは一体何か。以下、森友学園問題について取材を続けている横田一氏の寄稿レポートを掲載する。(IWJ編集部)

記事目次
・「すべては国会で話す」――「安倍総理から100万円の寄付をもらった」と主張する籠池氏
・森友学園問題は古い教育思想で意気投合した安倍総理と松井知事による“日本会議トモダチ作戦”の可能性
・日本会議シンパの八木秀次氏が企画し、安倍総理と松井知事が参加した“平成版2.26事件”シンポジウム
・隠蔽ではないのか?議事録を提出しない大阪府と近畿財務局
0577無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:24:59.38ID:SlW9VS/Q
今見つけたツイート。絶句。

ジーロ@jiro2109 2018/01/16 21:32
もう一からやり直すタイムリミットは過ぎてしまっているようです。
最後のお産が終わり、産婦人科の入院は1月末まで、小児科の入院は2月末まで。
医師もスタッフも次の職場が決まっている。
吉村市長は「間違いました」と謝って、辞職すべきだと思います。
> 国産ゴマヒジキ @PitchTiger
> 合意してへんねんて。協議を始めることに合意しただけやねんて。ええ加減な維新の市長。市大に押し付けてるんちゃう? 維新の害。どんだけ撒き散らしたら政治家辞めるんですか? 古賀さん「間違いましたと謝って、一からやり直した方がよい」 キャスト
https://twitter.com/keaton1966/status/953247332975308800

keaton65@keaton1966 2018/01/16 21:47
新生児・未熟児室は本日17時をもって閉棟となりました。

ジーロ@jiro2109 2018/01/16 21:50
言葉もありません・・。
0578無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:28:32.40ID:eCjb/saH
相手にされないからヤケになってるのか。
0579無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:51.62ID:tjedOn4E
>>575
維新への誹謗中傷がひどいから
裁判所にログ開示求めるそうやな
0580無党派さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:59:20.50ID:SlW9VS/Q
今見つけたツイート。絶句。

ジーロ@jiro2109 2018/01/16 21:32
もう一からやり直すタイムリミットは過ぎてしまっているようです。
最後のお産が終わり、産婦人科の入院は1月末まで、小児科の入院は2月末まで。
医師もスタッフも次の職場が決まっている。
吉村市長は「間違いました」と謝って、辞職すべきだと思います。
> 国産ゴマヒジキ @PitchTiger
> 合意してへんねんて。協議を始めることに合意しただけやねんて。ええ加減な維新の市長。市大に押し付けてるんちゃう? 維新の害。どんだけ撒き散らしたら政治家辞めるんですか? 古賀さん「間違いましたと謝って、一からやり直した方がよい」 キャスト
https://twitter.com/keaton1966/status/953247332975308800

keaton65@keaton1966 2018/01/16 21:47
新生児・未熟児室は本日17時をもって閉棟となりました。

ジーロ@jiro2109 2018/01/16 21:50
言葉もありません・・。
0581無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:13:34.13ID:sGw+k58x
1月22日(月)16時 岩上安身氏(ジャーナリスト)による記者会見
http://fpaj.jp/?p=7341

[内容]
 橋下徹氏から名誉棄損として提訴を受けた件について
昨年末、元大阪府知事であり現在も活発に言論活動を行う橋下徹氏から、
ツイッター上での私のリツイートが名誉棄損に当たるとして、100万円の損害賠償を求めてきた。
0582無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:33:46.57ID:slv1PwuO
【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん? 
【こっそり】万代について語ろう 14
0583無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:24.51ID:Oyokmq+g
>>579
維新なんか少ない方じゃない?他党なんかもっとひどいやんw
あの程度でいちいち相手してたら身がもたんやろ
0584無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:58:07.67ID:Vx/p4bbr
>>581
デマで維新批判何度も繰り返してきたIWJの岩上もやられてたのかw

橋下が大阪市長終える時に
「今までは公人だったからある程度は我慢してきたが今後私人になったらデマや名誉棄損のたぐいは容赦しない」
と何度も当時の会見その他で言ってたのまるで聞いてなかったのかw


今回、新潟の米山とかIWJの岩上は、まんまと維新の宣伝戦略に利用されてんだけどな
ある程度の著名人の馬鹿どもが日々維新や橋下批判を定期的に繰り返してるが
しばらく泳がせておき、ここぞって時に訴訟をしかけて維新の宣伝に使う
哀れなり
0585無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:58:20.81ID:xIRmZ5+q
>>579
なんか 面白そう
かなり本気なんかな
0586無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:03:57.41ID:zAfyBsuT
訴訟が宣伝という事態がすでになんというのか
0587無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:28.12ID:Vx/p4bbr
>>586
別に良いんだよ
マスメディアは徹底的に維新の話題は報道しない自由をここ数年続けているからね
それならそれでやりようは色々ある

訴訟の話になると馬鹿マスコミはホイホイ釣れる
上の岩上の会見?維新の宣伝ご苦労様w
0588無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:23.61ID:LKnHRj5q
宣伝になってないし
衆院選惨敗したばっかやでw
0589京浜維新
垢版 |
2018/01/21(日) 01:28:58.67ID:NSkdDM2f
>>583
完全にクロなものは徹底的にやります。
0590無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:34:11.29ID:slv1PwuO
【こっそり】万代について語ろう 14 (601レス)
上下前次1-新
600: 01/21(日)01:08 AAS
466: 01/06(土)23:33 AAS
お前らを潰した会社・上司の名前
2chスレ:ihan

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 23:32:47.55 ID:???
主に関西圏で活躍している株式会社万代は 1年に1人がノイローゼで自殺し、
口封じの為に遺族に示談金を渡している
よって、TVなどで報道される事はないが、危険なスーパーである
0591無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:36:03.10ID:slv1PwuO
【こっそり】万代について語ろう 14 (601レス)
上下前次1-新
600: 01/21(日)01:08 AAS
466: 01/06(土)23:33 AAS
お前らを潰した会社・上司の名前
2chスレ:ihan

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 23:32:47.55 ID:???
主に関西圏で活躍している株式会社万代は 1年に1人がノイローゼで自殺し、
口封じの為に遺族に示談金を渡している
よって、TVなどで報道される事はないが、危険なスーパーである
0592無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:15:29.94ID:Vx/p4bbr
>>588
訴訟って衆院選の前だっけ?w

ろくにニュースも見てない奴の書き込みは面白いなり
0593無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:05:08.17ID:b11NIqks
>>587
報道しない自由って被害妄想すごいな
野党4番手の弱小政党なんて少ないのは当たり前では
関心ある国民も少ないだろうし
0594無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:49:21.81ID:LKnHRj5q
平松、週刊朝日であったしw
最近見始めたお客さんかw
0595無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:00:46.76ID:4EWJoMPB
川田 がんばれw
0596無党派さん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:09:25.39ID:EJ5h3e18
>>581
松井知事なツィッター米山訴訟といい、この件といい、
維新も橋下さんも、ツィッター当たり屋か?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況