X



トップページ議員・選挙
406コメント565KB
【飽きられた】希望の党26【オワコン政党】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:44:02.67
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0255無党派さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:51:16.07
維新足立「森友より立民の辻元の方が大問題」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521165696/

立憲民主党が3月13日、辻元清美国対委員長を巡る野田中央公園問題についての「デマ」が毎日寄せられているとして、以前辻元議員が公開していたブログを添付
「じっくり読んで、もう一度考えていただけたら」と苦言を呈していますが、これに足立康史議員が早速反応しています。

足立「立憲民主党の支持者の皆様にも、もう一度じっくり考えてみていただきたいのです。野田中央公園」

http://www.buzznews.jp/?p=2115721
0256無党派さん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:59:49.08
【時事世論調査】内閣支持急落39% 不支持5カ月ぶり逆転 森友文書改ざんが打撃
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521181626/

時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。
 不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。支持が3割台だったのも、不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000072-jij-pol
0259無党派さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:05:01.48
そういやこんな党もあったね
今も同じ名前でやってんのか?
ま、一瞬とはいえ表舞台に立てただけ良かったのかねww
0262無党派さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:37:01.50
日本青年会議所(JC)が吉本と包括提携していた

◆日本青年会議所(JC)と吉本興業が包括提携
昨日からBuzzap!で集中的に報じている改憲に向けた日本青年会議所のネット工作問題。

「灯台下暗し」とでも言うべきか、公式サイト(魚拓)トップページに、唯一の「包括提携先」として吉本興業株式会社の名前がばっちりと記載されています

根拠が怪しいスリーパーセル発言がそのまま放送されたり、ネットカフェ難民への無理解が背景にあるとみられる発言が行われるなど、近年目立っていた吉本芸人および出演番組の右傾化。

保守思想の域を超えた差別・誹謗中傷を垂れ流すだけの工作用アカウント「宇予くん」を産み出し、デタラメだらけの「改憲推進マンガ」をゴリ押しするJCと包括提携しているのであれば、この流れも頷けるというものです。

http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-yoshimoto/
0263無党派さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:02:21.68
【衝撃画像】関西生コン支部、ガサ入れ時の内部の写真が流出wwwwwww

【国会動画】民進・杉尾、麻生副総理に通告なしでノイホイの「#本邦初公開」使いドヤ顔質問→ 即論破wwwwwwwwwww

( ´_ゝ`)香山リカ「朝日新聞、両論併記に情けない思いもしてたけど、57年間ずっと購読続けて報われた」

速報★ 経済制裁キタ━━(゚∀゚)━━!!! 日本も韓国製鉄鋼に最大70%関税キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 韓国激怒「非常識!!!!」

【放送法4条撤廃】SEALDs講師木下ちがや(明治学院大講師)「知る権利を根底から覆してしまう。政府に都合がいい放送に拍車をかける」

大核心キタ━━(゚∀゚)━━!!! テレビが絶対写さない「森友・野田公園の場所、空撮」→伊丹空港のすぐ傍、拡張工事に必要な場所で値上がり必至。値下がりしないよう凾ェ補正予算突っ込んでたのに、民主政権で謎の14億値引き

【闇すぎわろた】「関西生コン強制捜査」47スレ突入。これまでに上がってきた関係者(団体)一覧がやべぇwwwwwwwwwwww
0264無党派さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:32:58.40
安倍3選はもう無理だな

江田憲司(衆議院議員) (@edaoffice)

佐川喚問は自民党内の政治力学が急速に変わりつつあるということ。
反主流派は当然、二階幹事長も含め秋の総裁選に向け動きだしたということ。
その背景には官邸の失態でこれ以上党が迷惑を被るのはかなわないという思い。
麻生大臣の首をとるのは野党や世論だが、安倍首相の首を最後とるのは自民党。

政府関係者「財務省爆弾の威力はすさまじい」

石破茂元幹事長「党への信頼を回復する方が改憲より先だ」

公明党・北側一雄中央幹事会長「改憲原案が出てくるのはまだだいぶ先の話だ」

公明党・中堅議員「改憲はもう無理だ」

政府関係者「改憲どころではない」

首相の出身派閥である細田派の中堅議員「首相が当たり前に勝つ雰囲気ではなくなった」

岸田派内「岸田派も首相をライバル視する石破派も活発に動くだろう。展開次第で首相は出馬を諦めるかもしれない」

自民党関係者「何を言うか分からない佐川氏の国会招致ば怖い」

自民党関係者「麻生太郎副総理兼財務相の進退も内閣総辞職に発展しかねない」

公明党関係者「きな臭くなってきた」

支持率急落、安倍政権に衝撃=憲法改正・総裁選に暗雲
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000026-jij-pol
 時事通信の世論調査で内閣支持率が3割台に急落し、安倍政権に衝撃が走った。
学校法人「森友学園」をめぐる財務省の決裁文書改ざんが影響したのは明らかで、政権は危機感を募らせる。
しかし、信頼回復への手掛かりは見えず、安倍晋三首相が悲願とする憲法改正論議や秋の自民党総裁選の行方に暗雲が垂れ込めている。
 ◇「財務省爆弾の威力」
 「国民から厳しい目が向けられている。信頼回復に向けて全力で取り組んでいきたい」。
菅義偉官房長官は16日の記者会見で支持率下落について問われると、硬い顔つきでこう語った。
 3月の内閣支持率は39.3%。前月から9.4ポイント落ち込んだ。
  政府関係者の一人は「財務省爆弾の威力はすさまじい」と絶句した。
 世論調査では内閣不支持の理由として、「首相を信頼できない」と答えた人が急増した。
支持率急落の背景には個別政策への反発というよりも、「政権の体質」への嫌悪感が広がっていることがあるとみられ、信頼回復は容易でない状況だ。
 ◇しぼむ改憲機運
 支持率急落は首相の求心力低下につながり、改憲論議の行方にも影を落としている。
首相は2020年の改正憲法施行を目指す構えを崩していないが、文書改ざんへの世論の厳しい視線を意識する与党内では、
年内の改憲発議に向けて党内論議を急ぐ機運が急速にしぼみつつある。
 自民党の石破茂元幹事長は14日、「党への信頼を回復する方が(改憲より)先だ」と記者団に強調した。15日の党憲法改正推進本部の全体会合では、
石破氏に同調する形で憲法9条改正の条文案を執行部に一任する提案に異論が出たため、執行部は意見集約を先送りせざるを得なかった。
 冷ややかな空気は公明党にも波及しており、同党の北側一雄中央幹事会長は15日の記者会見で、
「改憲原案が出てくるのはまだだいぶ先の話だ」と党内論議を急がない考えを表明。中堅議員は「改憲はもう無理だ」と漏らした。
 現状では、「早ければ今国会での改憲発議」という政権の想定は吹き飛んでいる状況で、政府関係者も「改憲どころではない」と認める。
 ◇楽勝ムード一変
 自民党内では、厚い支持基盤を背景に、秋の党総裁選で首相が3選するとの楽勝ムードも一変している。
首相の出身派閥である細田派の中堅議員は「首相が当たり前に勝つ雰囲気ではなくなった」と声を落とした。
 総裁選での主戦論と首相からの禅譲論が交錯する岸田派内では、
「岸田派も首相をライバル視する石破派も活発に動くだろう。展開次第で首相は出馬を諦めるかもしれない」と見る向きもある。
 首相は佐川氏の国会招致で問題の幕引きを狙うが、自民党関係者は「佐川氏が自分に責任があると証言すればいいが、そうでなければ怖い」と不安を隠さない。
「最後のカード」と目される麻生太郎副総理兼財務相の進退も「内閣総辞職に発展しかねない」と危惧する。
 一方、立憲民主党など野党6党は内閣不信任決議案提出も視野に攻勢を強める構えで、
政局の行方は不透明感を増している。公明党関係者は「きな臭くなってきた」とうめいた。
0265無党派さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:06:21.70
225 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/17(土) 16:09:32.28 ID:s5a7T/ML
ねえ
働きもしないで昼間から5ちゃんして
胸が痛くならない?

229 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/17(土) 16:10:39.15 ID:s5a7T/ML
療養中って言い訳して
昼間から5ちゃんやって虚しくならない?
胸が痛くならない?
楽しいの?ねえ?
療養中の身分で5ちゃんで遊んでばっかでいいわけ?
0266無党派さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:18.27
<森友改ざん>佐川氏喚問、27日で調整 野党6党は安倍昭恵氏の証人喚問も要求

安倍晋三首相は20日昼、公明党の山口那津男代表と首相官邸で会談し
学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る財務省の決裁文書改ざん問題で、野党が求める佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問に応じることで合意した

立憲民主党など野党6党の国対委員長らは20日午前、会談し、佐川氏の証人喚問を改めて要求するとともに、首相の妻昭恵氏や当時同氏付だった政府職員の国会招致も求めることで一致した。

 立憲民主党の辻元清美国対委員長は「佐川氏の証人喚問を今日中に議決してもらわないと、私たちは認められない」と記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000040-mai-pol
0268無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:08.63
自由・小沢代表「権力の私物化!乱用!安倍は恥晒し!内閣支持率もっと下がるんじゃないですか。30%まだあるのか。っちゅう感じだな。早く退陣しろ」

■小沢一郎・自由党代表(発言録)

 (森友問題は)国民財産を特定の人にほぼ無償で払い下げるという問題で、あまりにもレベルの低い権力の乱用、私物化です。(文書改ざんは)財務官僚の劣化も問題だけどね、
やっぱ、都合の悪いことを役人に押しつけようという政治家の根性はもっとひどいね。(内閣支持率は)もっと下がるんじゃないですか。30%まだあるのか。っちゅう感じだな。

彼(安倍晋三首相)の心理は分からないけど、このままズルズルと恥をさらしていくっちゅうのは、普通の政治家だと、
ちょっと耐えられないよね。やっぱり潔くこの際、身を引く方がいいだろうとボクは思いますね。いくら頑張っても、このまま頑張り切れるとは私は思っていません

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000091-asahi-pol
0269無党派さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:50:25.64
おはゆ
0270無党派さん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:47.38
916 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/27(火) 21:26:37.57 ID:sx+FfBsL
ゲゲゲのゲー
お前らには結婚式も成人式も新入式も何にもない♪
あるのは葬式だけ♪
ぐー
0274無党派さん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:49:32.72
自民議員が「ちびまる子ちゃん」にクレーム> 「友達に国境はな〜い!」は、なぜダメなのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522337255/

両角敏明[元テレビプロデューサー]

名古屋の小学校で行われた前川喜平・前文部科学事務次官の授業に対する介入を追求されている2人の自民党議員のひとり、
赤池誠章参院議員が、2015年に映画「ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」のキャッチコピー「友達に国境はな〜い!」が重大問題だと、
文科省に猛抗議していたことがわかりました。

何が問題なのかピーンと来る方がどれほどいらっしゃるでしょうか。でも、赤池議員は「思わず仰け反りそうに」なったのだそうです

今回改めて赤池事務所に質問状を送ったところ
赤池議員の説明は、
*国とは国益を巡って互いに戦う存在なのだから、こどもたちに国家意識や愛国心を醸成しなければいけない。
*「友達に国境はな〜い!」などというキャッチコピーは、国境は存在するのだから「嘘」であり、「嘘」を教えてはいけない。
ということを、本気でおっしゃっているようです。

筆者はこのご発言を知って思わずのけぞってしまいました
自民党が公党として外に向かって考え方を示すときに、党としての考え方が赤池議員と同じなのかどうかは重要です。

赤池議員は教育行政の政策決定に重大な影響力を持つ自民党文部科学部会長です。
前川氏の授業に介入したと言われるもう一人の池田佳隆・文科部会長代理も愛国心教育に極めて熱心な方です。
自由民主党は自由と民主を標榜するはずです
いくらタカ派全盛の自民党といえども、せめて、こどもたちに「友達に国境はな〜い!」、ぐらいは、自由に言わせてもらえないものでしょうか。
安倍一強が長く続き、麻生財務大臣の傲慢な態度をはじめ、「それはいくらなんでも」という言動が目立っています。
*前出の池田佳隆議員は、演説で「安倍先生は救国護国の本物の指導者です!」と叫んでいました。
いつのまにか自民党からハトたちが消え、すっかり景色が変わってしまったような気がします。自民党ってそんな党でしたっけ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00010000-mediagong-ent
0275無党派さん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:44:40.58
569 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/30(金) 12:37:29.36 ID:i1iv+dUe
高齢化する引きこもり 親亡き後の「プラン」を

家から出ることなく、年を重ねた息子や娘。「この子を残して死ねない」「自分で生活保護を申請できないのでは」など親の悩みは尽きない。引きこもりの人の高齢化が社会問題となる中、
ファイナンシャルプランナーの畠中雅子さんは、子の住まいを早めに手当てする「サバイバルプラン」を提唱する。

◆40歳が一つの目安
 畠中さんが提唱するのは「40歳を一つの目安にすること」
公的な就業支援が原則39歳までを対象としているからだ
またバイトや就職をするのも40歳を過ぎると難しくなる。親が病気で倒れたり死ぬ年齢も子が40歳前後の時がもっとも多い

難しい実態把握
 引きこもりの長期化、高齢化が課題となっている。

 山形県が昨年、若者の引きこもりの実態を把握しようと調査したところ、15歳以上の県民のうち、引きこもりの人(買い物程度に出る人を含む)は1607人で、このうち717人が40代以上だった。引きこもっている期間は5年以上が半数超。
民生委員らへのアンケート形式での実施であることから、行政や医療機関などの支援状況(複数回答)については「分からない」が907件あった。
家の中の様子を知るのは難しく、担当課は調査結果を大まかな傾向を捉えたものとみている。
0276無党派さん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:39:16.51
おはよ
0278無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:55:08.35
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     大馬鹿もの!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !     
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「朝鮮移民党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
0279無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:55:40.17
9 名前:無党派さん
投稿日:2018/03/29(木) 07:28:46.45 ID:Dh+uHt2Rd

前スレ終盤での(ワッチョイ 2bdf-uaFS)氏との話し合いにより、したらばにスレ住民のための板を作りました。
現状、このスレ機能不全にあるため。


避難所は既にあるので「別館」にしました。

5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

第25回参議院議員通常選挙総合スレ1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1522275295/

既にいる住民しか来ないはずなので、まったり進行かと思います。

これだけ政局が動く時期もないので、荒らしと自治に振り回されるのはもったいない。
0280無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:10.23
大阪市長(維新)「生活保護目的で大阪市に転入してくる人が多」→大阪市が調べ直した結果、デマでした

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522455409/

大阪市:生活保護目的の転入なし 受給世帯を再調査 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180329/k00/00m/040/200000c
2018年3月29日 07時00分(最終更新 3月29日 07時00分)
大阪市は28日、転入直後に生活保護の受給を始めた世帯を調べた結果、
不自然な転入はなかったとする調査結果を明らかにした。
市は昨年7月、大阪市立大に委託した調査の結果、
住民登録から短期間で保護に至る事例が多いことが判明したと公表。
吉村洋文市長が「市民でなかった人が急に入って来て、そこに税が流れるなんて
市民は納得しない」などと問題視していた。

今回の結果に、市は「保護目的での生活困窮者の流入はなく、
大阪市が不当に負担を押しつけられている事実もない」とした。

 調査は昨年4〜6月に大阪市で生活保護の受給を始めた全4148世帯を対象に行った。
保護申請に訪れた際の面談記録などを改めて精査した結果、転入から1カ月未満での
新規受給者が220世帯あった。このうち136世帯は「以前住んでいた」
「親族を頼ってやってきた」など、大阪市に縁のある人たちと判明。
残る84世帯も「仕事を探しに来た」(22世帯)などの事例が目立ち、不自然な転入はなかった。

 また、2016年度の大阪市の転出入を調べたところ、保護受給世帯の転入超過は
12.7%と市全体の数値(18.4%)を下回った。
市は「受給者の流入が特別に多いとは言えない」と結論づけた。
0281無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:09:57.47
時給800円のアルバイトすら、おそらく厳しいのではないかと思われるこの男性。
会社勤めはしないネットで収入を得る軍師的な生活をしたいといいだした
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/f/f/ff614372.jpg

ひきこもり歴4年ということは、少なくとも4年間のブランクがあるということだ。

1日400円のネット収入しか得ていない。

引きこもりじゃない方々「なぜ軍師ができると思うんだ?アドバイザーなんて経験ナシにできるワケないだろ!」

引きこもり5年目の僕「(自分はできるって過信する。現実を突きつけられるのが怖いから、テキトーに理由つけて就職はしない。その気持ち、超わかる・・・!)」
かく言う僕も、最近家族に就職を勧められた。

なんとか逃げた。そのときにハッキリと「今さら就職してもアルバイトが関の山。それは嫌だ。」という気持ちを認識した。

そう、長期引きこもりは現実を見るのが怖くて、現実離れしたようなことを言うようになる。

「なぁにが軍師だよ」と思うかもしれない。

しかし彼は、本気なのだ。
ちなみに年老いた親と実家暮らし
母親は最近腰痛で病院に通い出したそうだ
0283無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:37:57.62
ひきこもりの外出には2つの意味があります。1つはひきこもり本人の生活範囲を拡大すること、もう1つは将来的につながるであろう支援機関に通うための練習という意味合いです。

そのためにまず「近所」に慣れていくことからはじめます。

観光地への外出は見た目が派手なのでステップアップした気がしますが、これは残念なことに親だけがそういう気分になっているようです。

「近所が自分の悪口を言っている」といった被害念慮的症状を当事者が有している場合(統合失調症はもちろん、
発達障害のタイプにもこの症状は現れます)、近所への外出は、何時間もかけた観光地へのドライブよりもはるかに敷居が高いもののようです。

支援のスモールステップの先々の展開を考えたとき、まずは、「自宅を中心とした外出」が常時できることが目標になります。

書店・図書館・コンビに等に慣れることも含まれます。時間的には夜の外出から初め、やがて夕方へ移行し、そのうちに昼間外出してもそれほど気にならない状態を目指します。

乗り物としては、電車に乗れるかなどは次の段階であり
外出の初めは徒歩で近所を自由に動けるようになることが目標です。

では外出の具体例を見てみましょう。時間は平日深夜、午前0時をまわっていることも珍しくありません。
本人がごそごそと外出準備を始めています。それまでに、親やきょうだいといった家族による地道な励ましにより、やっと本人は外出する気になっています。

数時間前から準備を始めることも珍しくないでしょう。親子関係は雑談程度ができるくらい復活しているので外出について語れるようになってはいますが、この外出の瞬間においては、親は緊張するようです。

玄関でためらう子どもに対して、あまり促しても逆効果になるかもしれませんし、
何も言わなければせっかくその気になっているのにやめてしまうかもしれません。結果、親は黙ったままハラハラして見守るしかありません。
やはりその日は外出はやめてしまう人もいます。その場合、親はできるだけ残念な顔をしないことです。親の期待と失望にひきこもりの当事者は非常に敏感です

ひきこもりの子どもは当然、自分も外出したいと思っています。ですがそれができません。
ひきこもりの当事者がエレベーターを使いたがらない理由を家族は知っておく必要があります。
ひきこもり当事者は、「近所の目が気になる」ことに加えて、「同世代との遭遇」を恐れている人がたくさんいます。
同級生に会うことに抵抗感を持つ場合が珍しくありません。
いじめの被害体験がある人は加害者と重ね合わせたりしますし、恋愛に極端なコンプレックスを抱く人は若いカップルとすれ違うだけで緊張したり嫌悪感を抱いたりします。
すると、マンションの廊下や、ましてやエレベーターなどは、近所や同世代と接近してしまう危険なエリアということになります
そのため、人によっては、階段を使うことになります
次にマンションや自宅周辺を歩くことになります。深夜であれば、コンビニにも立ち寄れるでしょう。外出の時間帯を夕方へ早めていき、やがて昼間に出かけられるようになることが次の大きな目標になります。
この一連の外出の移行が困難な場合、統合失調症タイプを疑ってもいいかもしれません。
0284無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:15.88
>>268
支持率が0.3パーセントもない泡沫政党の党首が何を言ってもなぁ
0285無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:10:34.07
安倍の総裁選3選と改憲はもうなくなったな


安倍「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる。下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」

閣僚経験者「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」

改憲に慎重な公明党・中堅議員「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」

立憲民主党・福山幹事長「改憲を議論するような国会の状況ではない」

自民党内「麻生は責任を取って辞めざるを得ないだろう」

石破「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」

小泉進次郎「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」

安倍首相に逆風、改憲不透明=総裁3選も「黄信号」−自民党大会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000019-jij-pol
 学校法人「森友学園」との国有地取引をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題が安倍政権を揺るがす中で開かれた25日の自民党大会。
安倍晋三首相(党総裁)はおわびを余儀なくされ、逆風の強さを印象付けた。
宿願とする憲法改正への決意を示したが、首相を取り巻く党内外の情勢は厳しく、実現は不透明。
森友問題の混乱が続けば首相の求心力低下は必至で、今秋の総裁選での3選にも黄信号がともりつつある。

 ◇公明代表「謙虚に」
 「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる」。首相は党大会演説を陳謝から始め、頭を下げた。
来年の統一地方選や参院選への影響を懸念する声が地方組織などから出たことを踏まえ、
党大会で採択した運動方針で「下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」と記し、引き締めを図った。

 首相は昨年2月、森友との土地取引について「私や妻が関係したとなれば、首相も国会議員も辞める」と言い切って関与を否定。
しかし、改ざん問題で、首相や夫人の昭恵氏の関与の有無が再び問われることとなり、野党からは内閣総辞職を求める声も上がる。

 公明党の山口那津男代表は来賓あいさつで「国民の声に謙虚に耳をそばだて、丁寧に課題解決に取り組む時だ」とくぎを刺した。

 ◇「9条一任」に不満
 首相は演説で「自衛隊の違憲論争に終止符を打とうではないか」と訴え、憲法9条への自衛隊明記に強い意気込みを示した。
党憲法改正推進本部は党大会直前の22日、細田博之本部長への一任を取り付けており、
戦力不保持を定めた9条2項を維持する案で条文化を図り、年内の国会発議を目指す考えだ。

 石破茂元幹事長らは2項削除を唱え、議論続行を求めていたが、推進本部の執行部が強引に打ち切った。
党幹部は「一任は首相の意向」と解説。ベテラン議員は「党大会前に方向性を出せなければ首相の求心力に響きかねなかった」との見方を示した。

 こうした執行部の運び方に対し、党内には不満がたまっている。
閣僚経験者の一人は「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」と話す。
また、改憲に慎重な公明党の中堅議員は「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」と本音を漏らす。

 野党側は、27日の佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を「入り口」とし、森友問題追及を一段と強める構え。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は25日、「改憲を議論するような国会の状況ではない」と断じた。

 ◇麻生氏処遇でジレンマ
 昨年3月の自民党大会は、総裁任期を「連続2期6年」から「連続3期9年」に延長することを決め、「安倍1強」が鮮烈だった。
1強に揺らぎが見られる今回、情勢は一変したと言える。

 麻生派領袖(りょうしゅう)の麻生太郎副総理兼財務相は、改ざん問題で批判の矢面に立たされ、
党内にも「責任を取って辞めざるを得ないだろう」との見方がくすぶる。
首相が麻生氏を切れば、麻生派は離反しかねず、逆に麻生氏を守ればさらなる支持率低下を招く可能性があり、首相にとってジレンマだ。

 一方、総裁選出馬を目指す石破氏は党大会後、「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」と記者団に語り、首相を強くけん制。
小泉進次郎筆頭副幹事長は「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」と指摘した上で、
「重い1票。じっくり考える」と述べ、誰を支持するか明言しなかった。
0286無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:38:27.81
安倍の総裁選3選と改憲はもうなくなったな


安倍「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる。下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」

閣僚経験者「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」

改憲に慎重な公明党・中堅議員「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」

立憲民主党・福山幹事長「改憲を議論するような国会の状況ではない」

自民党内「麻生は責任を取って辞めざるを得ないだろう」

石破「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」

小泉進次郎「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」

安倍首相に逆風、改憲不透明=総裁3選も「黄信号」−自民党大会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000019-jij-pol
 学校法人「森友学園」との国有地取引をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題が安倍政権を揺るがす中で開かれた25日の自民党大会。
安倍晋三首相(党総裁)はおわびを余儀なくされ、逆風の強さを印象付けた。
宿願とする憲法改正への決意を示したが、首相を取り巻く党内外の情勢は厳しく、実現は不透明。
森友問題の混乱が続けば首相の求心力低下は必至で、今秋の総裁選での3選にも黄信号がともりつつある。

 ◇公明代表「謙虚に」
 「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる」。首相は党大会演説を陳謝から始め、頭を下げた。
来年の統一地方選や参院選への影響を懸念する声が地方組織などから出たことを踏まえ、
党大会で採択した運動方針で「下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」と記し、引き締めを図った。

 首相は昨年2月、森友との土地取引について「私や妻が関係したとなれば、首相も国会議員も辞める」と言い切って関与を否定。
しかし、改ざん問題で、首相や夫人の昭恵氏の関与の有無が再び問われることとなり、野党からは内閣総辞職を求める声も上がる。

 公明党の山口那津男代表は来賓あいさつで「国民の声に謙虚に耳をそばだて、丁寧に課題解決に取り組む時だ」とくぎを刺した。

 ◇「9条一任」に不満
 首相は演説で「自衛隊の違憲論争に終止符を打とうではないか」と訴え、憲法9条への自衛隊明記に強い意気込みを示した。
党憲法改正推進本部は党大会直前の22日、細田博之本部長への一任を取り付けており、
戦力不保持を定めた9条2項を維持する案で条文化を図り、年内の国会発議を目指す考えだ。

 石破茂元幹事長らは2項削除を唱え、議論続行を求めていたが、推進本部の執行部が強引に打ち切った。
党幹部は「一任は首相の意向」と解説。ベテラン議員は「党大会前に方向性を出せなければ首相の求心力に響きかねなかった」との見方を示した。

 こうした執行部の運び方に対し、党内には不満がたまっている。
閣僚経験者の一人は「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」と話す。
また、改憲に慎重な公明党の中堅議員は「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」と本音を漏らす。

 野党側は、27日の佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を「入り口」とし、森友問題追及を一段と強める構え。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は25日、「改憲を議論するような国会の状況ではない」と断じた。

 ◇麻生氏処遇でジレンマ
 昨年3月の自民党大会は、総裁任期を「連続2期6年」から「連続3期9年」に延長することを決め、「安倍1強」が鮮烈だった。
1強に揺らぎが見られる今回、情勢は一変したと言える。

 麻生派領袖(りょうしゅう)の麻生太郎副総理兼財務相は、改ざん問題で批判の矢面に立たされ、
党内にも「責任を取って辞めざるを得ないだろう」との見方がくすぶる。
首相が麻生氏を切れば、麻生派は離反しかねず、逆に麻生氏を守ればさらなる支持率低下を招く可能性があり、首相にとってジレンマだ。

 一方、総裁選出馬を目指す石破氏は党大会後、「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」と記者団に語り、首相を強くけん制。
小泉進次郎筆頭副幹事長は「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」と指摘した上で、
「重い1票。じっくり考える」と述べ、誰を支持するか明言しなかった。
0290無党派さん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:32:39.58
【世論】政党支持率 自民39.1% 立民14.2% 共産党公明党3.9%維新2.2%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522657731/

共同通信社が1日発表した全国緊急電話世論調査によると、安倍晋三内閣の支持率は42・4%
不支持は47・5%
前回に引き続き不支持が支持を上回った。

主な政党支持率は、自民党が39・1%、立憲民主党が14・2%、公明党と共産党が各3・9%、日本維新の会が2・2%だった。
 調査は3月31日、4月1日に実施した。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0402/san_180402_6332241904.html
0291無党派さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:53.42
448 名前:あ ◆JfiJg7oZu. :2018/04/03(火) 12:44:17.18 ID:0B0/hH7u
例えばだよ
「俺はIT系だよ
システム開発がメインの仕事」

って言うならもちろんそれ一本で生活できるようになって初めて「仕事」って言えるんじゃないかな
例えば主婦がポイントサイトやアフィやっても
ニートが株やっても
それだけで食っていけるようにならないと
「俺仕事してる」とはいえないわけで
「副業」とか「小遣い稼ぎ」と言わないと嘘になる

為替でも株でもそれだけで食っていけるなら
「投資家」とか仕事とか言えるんだろうけど
0293あたる ◆05mYPgGsc2
垢版 |
2018/04/04(水) 21:59:01.96
919 名前:タスマー ◆oNcKkkYzj. :2018/04/04(水) 21:55:14.80 ID:xbIlhqpp
はすみとしこって知ってる?
はすみとしこは、一度でも困っている難民のことを考えたことがあるのだろうか。
どれだけの人がはすみのマンガで傷ついたか知っているのだろうか。
少なくとも私は腹が立ち、悲しくなった。人を煽ったりして記事書いて貶めても絶対に幸せにはならない。
そーいうので本書いたりまとめサイトとか作って虚しくならないのか
こんなん保守でもなんでもねえわ
ホシュって劣化してるよ
自分から私は愛国だとかいうやつ
百田尚樹とかはすみとしことかろくでもないのしかいない
人から言われるもので自分から言うものじゃねえからな愛国って
0294無党派さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:39:41.91
だぬ←自民党ネトサポのスリーパー
0295無党派さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:44:58.89
>>294
全然スリープしてないじゃん。
盛大にネトサポぶりを発揮してて、全く潜伏してないよ。
スリーパーなら、ネトサポには全く見えないように振る舞うだろう。
0296無党派さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:25:01.20
だぬとかバカパパとかの昔からのコテは、人格が壊れてネット世界でしか生きていけなくなったかわいそうな人。
相手にしちゃだめ。ほんとは病院受診して加療が必要な人たち。
0297無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:36:25.62
>>294
三浦瑠麗的ポジションバレバレ
0298無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:36:53.85
スリーパーネトウヨだぬー
0299無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:51:07.72
>>296
だぬ氏
大好き松沢病院。
0300無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:52:44.94
939 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/05(木) 00:14:01.15 ID:uVRht+Wx
こんばんは。皆さん失礼致します。

母が入院してるので父が頑張っておかずとか買わずに連日料理をしてくれています。
母が買っておいた冷蔵庫の野菜なんかを腐らせないように使ってくれてます。

働いてるのに今日は夕飯の皿洗いも代わってくれました。本当に有難いです。
今日は洗濯も無いし休まして貰えましたから嬉しいです。

療養中なので家事も連日だとちょっと辛いので今日休ませて貰えたのは大きいです。
軽い洗い物だけしたかな?そのくらいです。無事に3日目終了しました。


947 名前:しおりん@GIDMtF ◆NX01FAN/26Vo [sage] :2018/04/05(木) 04:10:26.53 ID:H3WXHt3M
おはよー(*・∀・*)ノございます。
よろしくお願いいたします。

本日はハローワークに行ってきます。

954 名前:タスマー ◆oNcKkkYzj. [sage] :2018/04/05(木) 08:50:25.22 ID:tSwbtF0d
>>939
あんさ
療養中とかいつまで甘えてんの?
しおりんだってハロワ行き就活してる
オメーよ母親が死ぬ前に
就職して晴れ姿見せてやれ
ばかたれ
0301無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:14:55.30
何年も前から脳内の何かと戦っている「糖ストくん」っていうちょっと有名な統合失調症の半コテ。
主張や語録で判別できる。
あなたが相手をする価値のない奴だよ。

そいつは愛知住みで、東京の面識のない女性(なんらかの事件の被害者の姉妹)に手紙を送る(おそらく警察に送っている)ストーカー行為をした。
その後暫くしてバイトしているスーパーにその女性が働き?に来て(もちろん別人で妄想で同一人物と思い込んでいる)、ひと悶着あり警察から怒られた。
その後の書き込みで付き合ってもいないのに相思相愛で相手は結婚したがっているとまで書いていた。

でそれを逆恨みしてその女性と警察と、なぜか関係ない創価が裏で手を引いていると妄想して、ブログや2ちゃんで脅迫・誹謗中傷

本人の書き込みより内容は
・警察はハイビームで威嚇してくる
・防犯パトロールに監視威圧されている
・中学生に集ストされてる
・ゾロ目ナンバーの車に威圧されている
・スーパー退社後GEOで働いたが同僚の創価に辞めさせられた
などなど

現在41才?無職四年
0303無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:44:26.83
江田憲司(衆議院議員)
‏認証済みアカウント @edaoffice
#森友 大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。
NHK「何千台分のトラックでゴミを撤去したと言ってほしい」と本省理財局の職員が森友学園に要請と。
ネタ元はメールらしい。今のところ、特捜部は「やる気」みたいだが、法務省と財務省の関係からすると、
どこまで貫けるか!?頑張れ!
0304無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:25:38.45
965 名前:タスマー ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/05(木) 10:59:25.50 ID:Vm9VcLek
学歴はいいのに仕事ができない
“大人の発達障害”ADHD急増の真実

やるべきことを先延ばしにする。仕事のミスが多い。時間に遅れる。人付き合いがうまくできない。場の空気が読めない。キレやすい。落ち着きがない。
片づけられない――そんな“大人の発達障害”が問題になっている。

厚労省が2010年に公表する新しい「ひきこもり支援ガイドライン」の中でも、引きこもる要因の第1位(27%)に挙げているのが、前々回で指摘した、この「大人の発達障害」だ。

大手銀行員のコバヤシさん(仮称)もその1人。コバヤシさんは、朝起きるのが苦手で、定刻に出勤できずに遅刻してしまうことがたびたびあった。一旦、寝ると、14〜5時間も寝てしまうことがあり、
目覚まし時計をかけても起きられない。高校生のときまでは親に起こしてもらっていたので問題にはならなかったが、1人立ちしてから、頻繁に寝坊するようになってしまった。

仕事の手順がわからないときも、上司や同僚などに聞けばいいのに、自分の判断で勝手に進めてしまうところがあった。その結果、ミスや失敗をして、周囲に迷惑をかけることになる

また、コバヤシさんは整理整頓が苦手で、机の周りは書類などが散らかり放題。必要な資料がどこにあるのか、自分でもすぐに見つけることができない
職場では孤立し、軽いうつ状態に陥ったという。

「落ち着きがない」「ミスが多い」
子供みたいだけど“大人の発達障害”

発達障害といえば、衝動的な行動をとることがある「注意欠陥・多動性障害(ADHD)」や、対人スキルや社会性に難のある「自閉症」と「アスペルガー症候群(AS)」
などの総称。
福島学院大学の星野仁彦教授(児童精神医学)
成績優秀でも人間としてのバランスが欠けている
「トップクラスの成績のいい人が多いので、人付き合いが苦手でも、大学などの学校を卒業するまで、発達障害と気づかずに見過ごされてきた。学校は何とかなっても社会に出るとダメ」と、大人にも数多い理由を説明する。

966 名前:タスマー ◆c6GooQ9piw [sage] :2018/04/05(木) 11:07:59.85 ID:Vm9VcLek
福島学院大学の星野仁彦教授は言う
「発達障害の人はテストの勉強しかしてこず人付き合いやコミュニケーションを避けてきました
学校なら成績が良ければ何とかなりますが。社会に出ると大事なのはコミュニケーション能力です
彼らはコミュニケーションの勉強が出来ないのです」

「会社に入ってから困るのは、会話や対人スキルが上手くいかなくなること。一方的に自分の気持ちをまくし立てるんだけど、人の話を聞かないんです。さらに問題なのは、
朝の起床を始め、夜の睡眠、お金、時間、食事、整理整頓、提出物などの管理ができない。
しかも、感情のコントロールができないため、些細なことでもカーッとなってしまい、仕事上では致命的になりかねないのです」

成績優秀、突出する才能があっても
人間としてのバランスが欠けている
だから、自宅に引きこもってしまうと、ゲームやインターネット、携帯電話などにのめり込んでしまい、社会生活が送れなくってしまうのだ。

星野教授が勤務する福島県郡山市の「星ヶ丘病院」などの外来には、そんな大人の発達障害者が全国から訪れるという

怠け者”“自分勝手”なのは心ではなく「脳」の問題

発達障害は、とてもわかりにくく、見えにくい障害。だから、怠け者とか変わり者な人間と見られてしまうしそういう面も確かにあるが
「原因が、脳の機能障害にあるから」だと、星野教授はみている。

「発達障害は、脳の中枢神経系の発育・発達が、何らかの理由で、生まれつき、または乳幼児期に損なわれ、言葉、社会性、
協調運動、基本的な生活習慣、感情や情緒のコントロールが、アンバランスになるために引き起こされると考えられています。本質的な原因は脳であり、心の問題ではないのです」
0305無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:38:47.04
0306無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:31:32.32
982 名前:タスマー ◆XlUeUdh0e2 :2018/04/05(木) 13:03:39.31 ID:Vm9VcLek
いじめられる。学校を休む。学生の発達障害の特徴、具体的な改善例

発達障害が学校に行くのを嫌がったら、助けてのサインです。見逃さないようにしましょう。

発達障害の子は、いじめの対象となることが多いです。いじめとまでは言えなくても、面白がってからかわれたりします。
それは彼らが集団行動が苦手だからです
集団から孤立したり
もちろん集団競技のスポーツも苦手となります
学生時代は体育が出来ないとバカにされやすいのです
また体育のチーム分けや旅行の班決めなどでも孤立してしまいます

その結果、学校に行くのを嫌がる。登校拒否で不登校になる。具合が悪くなさそうなのに、朝になると頭やお腹が痛いと言う。学校に行きたくないと言う。

いじめの他にも、学校が嫌になる原因は、

お友達がいないこと。
先生から注意されること。
運動についていけないこと
いろんなことが考えられます。

うちの子の場合は。
(広汎性発達障害のケース)
うちの子も、小学校の低学年で、嫌がらせがありました。
学校から帰ってきて「バカって言われる。」と泣いたことがあります。
しかし、担任の先生に相談すると、すぐに嫌がらせは、なくなりました
うちの子が発達障害でも珍しく普通学級だったので、学校側の配慮で、しっかりした担任の先生のクラスに割り当ててくれてたようです。感謝ですね。

983 名前:タスマー ◆bxzjCjB05o [sage] :2018/04/05(木) 13:11:25.50 ID:tSwbtF0d
いじめられる。学校を休む。学生の発達障害
いじめを予防する、学校に通わせるための改善例を紹介します。
いじめを発見するために、家庭でやること。

学校の出来事を毎日話す。
親子で学校での出来事について、毎日話すようにしましょう。
楽しかったこと3つ、悲しかったこと3つ、子供に話をさせましょう

発達障害を持つ子は、会話が不得意で上手く説明できないこともあります。会話が苦手な発達障害は、会話の練習にもなります。

子供と交換日記をする。

学校での出来事などを子供に書かせて、親子で交換日記をしましょう。
困ったことがあっても、言葉で上手く伝えられない子の場合でも、日記やノートに書くことならできる子もいます。1日を振り返り、楽しかったこと、悲しかったことの、両方を書かせるようにしましょう。

同じクラスの子に学校の様子を聞く。

同じクラスの子に学校での様子を聞きましょう。
同じクラスの子供に直接聞けない場合は、そのお母さんに聞いてみましょう。
担任の先生が気づいていないことも、同じクラスの子なら、気が付いている場合もあります。
0307無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:21.52
指原莉乃さん「童貞って本当気持ち悪い!乱暴にブラ外すな!焦ってんじゃねえよ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522907547/

アイドルグループ・HKT48の指原莉乃(25歳)が、4月3日に放送されたバラエティ番組「指原莉乃&ブラマヨの恋するサイテー男総選挙」(AbemaTV)に出演。
「女性のブラを外す時に、“ありがとうございます”の気持ちがないとダメ!」と、女性経験のない男性に激怒する一幕があった。

この日、ブラックマヨネーズ・吉田敬のコーナー「童貞オーディション」

今回のオーディションには4人の童貞が参加。テーマ「初めてのブラホック外し」では、セクシー女優の初川みなみを相手に、4人が片手でブラホックをいかに早く外せるのか競った。


乱暴なブラホックの外し方をした童貞には、指原が「気持ち悪い」と言い放ち、さらに「もっと、ありがたくやってほしい! 女性のブラを外す時に、“ありがとうございます”の気持ちがないとダメ! すごく嫌だ」と声を荒げた


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14531413/
0308ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆ESMQmDkRAg
垢版 |
2018/04/06(金) 09:08:44.65
924 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw :2018/04/06(金) 08:59:38.38 ID:FH30hOpX
怠けたババア主婦が
せんべいかじりながら朝から5ちゃんしてんのか
ギモヂわりーな
はやくしねよ
0310無党派さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:36:00.99
867 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/06(金) 15:30:59.95 ID:i9QpLHm2
ぽぽんぷぐにゃんは優しいぞ
けっこう俺ビシバシ遠慮せずに言うタイプだから
厳しくツイッター送ったりしたり
ぽぽんぷぐにゃんのことスレで言ったりしたけど
ブロックしないし返事してくれるし
2ちゃんねるたまに見るんですけどw僕のこと色々言ってくれる人がいるみたいで
どんな意見でも意見は意見だから嬉しいんですけど
できたら今後ぼくの話題やサイトの文引用するなら
サイトのURL載せて欲しいんですねってラジオで言ってくれて
百田尚樹とか高須とかみらい選挙ハルとやらも
そーいう対応しろよ
0311無党派さん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:43:56.69
686 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw :2018/04/06(金) 19:39:40.99 ID:i9QpLHm2
しかし今いるのは大体40歳とか50歳なんだろうな
思えば2ちゃんねるができて15年くらいたってるの?
ネットゲームなら大体それくらいたつとサービス終了するわけだが
ここにいるやつらってもう当たり前のように
ずっと10年くらいこびりついてるわけだ
その間出て行った人もいるわけだけど
こう出たり入ったりするなかで
流しそうめんのさいごのざるみたいに
こびりついてるわけか
リアルの居場所ない人のささえになってるならいいけど
少し悲壮感があるよな
ネトゲーでみんなやめてくなか
最後までこびりついてる古参みたいに
0313無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:30:49.16
391 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 10:26:24.74 ID:4Ddla0T1
バーミヤン行くよ^ ^
0314無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:18:27.68
550 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 11:16:37.01 ID:4Ddla0T1
だぬーとしばのせいで
なまらが迷惑してますよ
いいんでちゅか
0315無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:39:07.62
604 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw :2018/04/07(土) 11:37:42.08 ID:4Ddla0T1
タンシバそんなことどーでもいいんだよ
バーミヤンの話してんだよ
1日中頭の中のサヨクと戦っておまえ会話ができないよな
サヨクサヨクサヨクばっかじゃん
妄想でネット愛国ファイトしてないで
おまえのワードそれしかないのか
バーミヤンの話してんだよ
それが仕事だとしたらむなしすぎるぞ
[壁]ー^)ノ ハイヒョッコリハン
0316無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:35:03.50
985 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 14:29:51.94 ID:HPMWRR3C
安楽死ができたとしても
家族や親族はおまえがその歳で安楽死したいなんていいだしたら
納得しないし無理やりにでも止めるだろう
結局安楽死なんて
もう身寄りない誰にも心配迷惑かけない老人しか無理だ
0318無党派さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:30:02.62
JNN世論調査、安倍内閣支持率40%(-9.3)不支持率58.4%(+9.5)支持と不支持逆転
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523233614/

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180409-00000011-jnn-pol

安倍内閣の支持率と不支持率が逆転し、6か月ぶりに不支持が支持を上回ったことがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣の支持率は、先月の調査結果より9.3ポイント減って40.0%。一方、不支持率は9.5ポイント増えて58.4%でした。
不支持が支持を上回ったのは、去年の総選挙直前の調査以来、6か月ぶりです。
また、支持率40.0%は、第2次安倍政権の発足以来2番目に低い数字となりました。

陸上自衛隊のイラク派遣時の日報が隠蔽されていた問題で、「文民統制」、つまり選挙で選ばれた国民の代表者による自衛隊のコントロールができていると思うか聞いたところ
「できている」と答えた人は9%にとどまり、「できていない」は78%に上りました。
0319無党派さん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:44.81
594 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/09(月) 21:24:05.83 ID:QmnjjWvc
安倍内閣「支持」38%「不支持」45% 半年ぶり支持と不支持逆転 NHK調査
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523276518/

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は先月の調査より6ポイント下がって38%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は7ポイント上がって45%でした。
「支持しない」が「支持する」を上回ったのは去年10月に行われた衆議院選挙直前の調査以来、半年ぶりです

防衛省が「保存されていない」としてきた自衛隊をイラクに派遣した際の日報が、陸上自衛隊に続き航空自衛隊でも見つかるなど、政府内で「ない」としてきた文書が後から見つかる例が相次いでいます。

政府の公文書管理に問題があると思うか聞いたところ、「問題がある」が66%、「問題はない」が5%、「どちらともいえない」が20%でした。

陸上自衛隊のイラク派遣の日報が見つかった問題で、去年3月に日報の存在が確認されていたにもかかわらず防衛大臣らに報告していませんでした。

財務省の決裁文書の改ざん問題で麻生副総理兼財務大臣は辞任すべきだと思うかどうか聞いたところ、「辞任すべき」が35%、「辞任する必要はない」が25%、「どちらともいえない」が32%でした。

森友学園をめぐる問題で、野党側は安倍総理大臣夫人の昭恵氏や国有地の売却交渉当時の財務省理財局長だった迫田 元国税庁長官らの証人喚問を求めていますが、与党側は応じられないとしています。

昭恵氏らの証人喚問が必要だと思うかどうか聞いたところ、「必要だ」が53%、「必要ではない」が21%、「どちらともいえない」が17%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396461000.html

関連スレ
JNN世論調査、安倍内閣支持率40%(-9.3)不支持率58.4%(+9.5)支持と不支持逆転
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523233614/
0320無党派さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:13:53.33
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/K10011396601_1804091926_1804091930_01_02.jpg

NHK世論調査 各政党の支持率

NHKの世論調査によりますと、各党の支持率は、自民党が35.4%(-0.9)立憲民主党が8.5%(-1.7)公明党が3.5%(+0.4)共産党が2.9%(+0.3)
民進党が1.4%(+0.2)
日本維新の会が0.8%(-0.4)社民党が0.5%(-0.2)
希望の党が0.3%(-0.3)
自由党が0.3%(+0.1)
「特に支持している政党はない」が39.2%でした。

これが国民の声
てか自由党と同じ数字なのに希望の党は
よく右へ右へとかいえるよな
政党の中で一番人気ないんだよ最低人気だよ
日本のこころみたいになりたいんか

4月9日 19時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396601000.html
0324無党派さん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:50.12
708 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:37:11.18 ID:sAtBLvTi
以前よりも内閣支持率下落が長引いてるし低くなっているね
あへさんは今年中にカイセーの発議するって言ってたけど
無理なんちゃうかな
実際四月の中旬だけれど何にも発議に向けて進展してないしな
まあおれはJNSCでも百田尚樹でもフィフィさんでも高須でもないからほんとカイセーなんてどーでもいいんだよ
ただカイセー発議したり国民トーヒョーとかしたら何千万と金かかるわけよ選挙の準備とかね
トコソーだってオオサカで住民トーヒョーして何千万も使って投票準備して結局無駄に終わったじゃん
あーいうのを無駄金つうんだよな。そんで増税しますってなめてるよもう二度とあーいう真似しないでほしい
だから世論って大事なんだよ。目安になるでしょ無駄金になるか発議しても無理だなってなるだろ

725 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:44:06.21 ID:sAtBLvTi
やはり内閣支持率下がると3段階のステップがあると思う
まずは内閣支持率が下がり、次は自民政党支持率が下がり第三段階はそれが野党支持に広がる
今はフェーズ1かな
けどたかがフェーズ1でも、これ今年の9月に自民の総裁選があるから。内閣支持率30%とか40%だと
総裁選が一本化されなくなり、候補が出てくる
そうすると自民の中でバラバラになっていく。そんな中カイセーは難しくなると思うよ。派閥争いで忙しくなるしねいしバーとかジュンちゃんの息子とかも
カイセーは焦るもんじゃないっていいだしたし
まあ百田尚樹とかタカスとかはよく自分の事のように夢中になれるよな。そんなもん投影しても自分が成長するわけでも自分がリア充になるわけでもないんだから
フェスみたいな感じなんかな
ずいぶん無駄金かかるフェスだよ。
そこら辺トコソーの時から怒ってるよおれは無駄なことすんな金かかるだけやろと
0325無党派さん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:58:45.92
189 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/11(水) 13:33:34.45
花見オフ参加してくれた人ありがとね

204 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 13:38:54.31 ID:/lirQzs/
>>189
また行こうよ
花見オフ女の子3人きてたよ

211 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 13:40:13.50 ID:/lirQzs/
可愛いけどオタクっぽい人と
マスクしてる対人恐怖っぽい子と
ぽっちゃりした感じの女の子

213 名前:優しい名無しさん :2018/04/11(水) 13:41:07.50 ID:R7JC9/Jr
>>211
可愛かった?

215 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 13:41:46.04 ID:/lirQzs/
ぽっちゃりした感じの女の子が
男を蹴るのが好きで
みんな蹴って蹴ってって悪ノリして楽しかった

216 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 13:42:20.19 ID:/lirQzs/
>>213
まあまあだよ
ぽっちゃりつっても50キロ後半くらいだよ
0326無党派さん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:25:32.58
860 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 17:22:10.09 ID:/lirQzs/
桜井誠さん「シナ人、朝鮮人は題断固処分する!物理的に見せつける必要がある」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523434823/

桜井誠氏、差別扇動 神奈川統一選に5人擁立へ

「日本第一党」の桜井誠(本名・高田誠)党首が相模原市内で講演した際、在日コリアンに危害を加えると宣言するヘイトスピーチを行った。

桜井氏は「シナ人、朝鮮人は日本に対してやりたい放題断固処分する意思を物理的に見せつける必要がある」と踏み込んだ。

動画をインターネット上で公開し「朝鮮人は何やっても許されると思い上がってる」
「しょせん朝鮮人なんてコジキなんでって言うか土人です」といった人権侵害を拡大させている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00025119-kana-l14

かっこいいな!桜井誠さん!やっぱり時代は嫌韓だよな
ホシュってかっこいいよ断固支持する
0327無党派さん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:30:50.94
またよしイエスや外山こーいちが許されているんだから桜井も問題ないやろw
0330無党派さん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:04:33.61
972 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/13(金) 12:03:21.99 ID:ykSAJLK9
その論戦病みたいな論破病みたいのやめろよ
論戦つうのはそんな下品な言葉使わないよ
もっと綺麗な言葉使うよ
ギャハハギャハハって
そんなん論戦じゃねえよ
0331無党派さん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:48:02.82
安倍内閣支持、続落38%=森友説明「納得できず」7割超−時事世論調査
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523662531/

時事通信が6〜9日に実施した4月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比0.9ポイント減の38.4%となり、先月に続き下落した。
不支持率は2.2ポイント増の42.6%で、2カ月連続で支持を上回った。
学校法人「森友学園」をめぐる財務省決裁文書改ざん問題や防衛省・自衛隊の日報隠蔽(いんぺい)疑惑などが影響したとみられる。

学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐり柳瀬唯夫首相秘書官(当時)が「首相案件」と述べたとされる面会文書が見つかった問題は、調査期間後で反映されていない。

 森友問題での安倍晋三首相の説明について聞いたところ、「納得していない」との回答が78.3%に上り
「納得している」は11.0%にとどまった。昨年4月調査でほぼ同じ質問をした際は「納得していない」が68.3%で、10ポイント増加した。

森友学園が開学を予定していた小学校の名誉校長に一時就いた安倍昭恵首相夫人は国会で説明すべきかを尋ねたところ、「必要」54.2%
「必要ない」32.0%、「どちらとも言えない・分からない」13.8%だった。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018041300838&;g=pol
0332無党派さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:30:22.25
まあまずおれはSAPIO読んだりwill読んだりして
ホシュソクホウよんだり
前原支持なんだけど
同じ前原支持の中道ホシュ派として
タンシバはまず言葉が汚い
すぐキチガイとかいう
それやめな
あと同じ前原支持としていいたい
他所のことより前原がなぜ埋没したか
分析と反省をするべきだゆ
おれたち中道ホシュはそこと向き合わなきゃ
0333無党派さん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:42:23.24
大人のADHD(注意欠如・多動症)とは?

近年、大人の発達障害※が注目されています。子どものころは、周囲の人や保護者にフォローされて、あまり目立たなかった特性が、社会に出て、自分の責任で生活を営むようになると、
困難として目立つようになるという場合が多いようです。例えば、仕事に集中できない、計画的に行動できない、対人関係がうまくいかない

周囲の方に向けた、ADHDの人との接し方などについてご紹介します。

社会的コミュニケーションや対人関係の問題
・通常の会話のやりとりが苦手であったり、ほかの人と感情を共有することが少ないという特徴があります。
・相手の表情や身ぶり手ぶりから、気持ちを読み取ることが苦手です

「こだわり」の問題
・同じ習慣への強いこだわりがあり、少しの変化にも苦痛を感じることがあります。
・興味の範囲が狭く、特定のものや話題にこだわるという特徴があります。
・聴覚、嗅覚、触覚、視覚など、特定の感覚が非常に敏感または鈍感な人もいます。
・質問が終わらないうちに出し抜けに答えてしまう
友だちの質問がまだ続いているのに、それを遮って答えてしまうことがあります。

ADHDは生まれたときからもっている脳の特性であるため、医学的な処置によってADHDの特性を消し去ることはできません。
しかし、適切な治療を受けることで、不注意や多動性・衝動性といったADHDの症状を改善し、その症状が原因で生じる1日を通した困難を軽減することが期待できます。

ADHDの人に向いている仕事、向いていない仕事

職場での困りごとを軽減するためには、ADHDの特性を理解し、能力を最大限に発揮できる職種を選択することが大切です。
向いている仕事:プロデューサー、音楽家、
美術家、ゲームソフトやコンピューターソフトの制作・開発、その他クリエイターなど
向いていない仕事:それ以外の職

ポジティブな感情は言葉にして伝える

ADHDの人は、自分に対する評価が低く、「自分は足を引っ張る存在だ」「役立たずと思われているに違いない」などと気に病んでいることも多いです。がんばっていることをほめたり、
努力に対して「いつも助かっているよ」などの言葉にして気持ちを伝えることで、本人の自己肯定感につながり、良好な人間関係構築の第一歩となるでしょう。
0334無党派さん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:38.00
安倍は息を吐くように嘘をつくクズだな
1つ嘘をつくとその嘘を隠すためにまた別の嘘で塗り固めないといけなくなるのにほんとに安倍は馬鹿だったな
批判されるのを恐れて嘘を重ねるより、正直にしゃべって堂々としていればここまで問題にならなかっただろうに
今更手遅れだがら嘘をつき続けるしかないんだろうけど。安倍にトドメを刺すのは森友と加計のどっちだろうな


文科省・中堅職員「文書の文言は(文科省内で発見された文書の)『総理のご意向』と符合している。
            文科省と愛媛県が似たような記録を残したのは、単なる偶然では説明がつかない」

元文部官僚の寺脇研教授「秘書官が面会を認めなかったのは首相の関与を隠すため。
                   一般的に首相が関与していなければ面会するはずがない。
                   秘書官が獣医学部新設を後押ししていたことを
昨年からごまかし続けてきたことになり、獣医学部の正当性が揺らぐ。
                   今の状況に官僚たちはうんざりしている。安倍首相は総辞職を選択するか、
                   首相を支える今の体制を抜本的に見直さなければ、官僚機構は崩壊するだろう」

自民党幹部「問題は収束せず、ずっと続く」


「柳瀬秘書官発言」文書に安倍首相と加計理事長が会食の記述
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00006979-bunshun-pol

 加計学園の獣医学部新設を巡り、愛媛県が作成した柳瀬唯夫首相秘書官(当時)との面会記録に、
安倍晋三首相が加計孝太郎・加計学園理事長と会食した際の記述があることが、「週刊文春」の取材でわかった。

 記録によれば、2015年4月2日、柳瀬秘書官は首相官邸で、
愛媛県地域政策課長や今治市企画課長、加計学園事務局長らと面談し、次のように発言したという。

<加計学園から、先日安倍総理と同学園理事長が会食した際に、
下村文科大臣が加計学園は課題への回答もなくけしからんといっているとの発言があったとのことであり、
その対応策について意見を求めたところ、今後、策定する国家戦略特区の提案書と併せて課題への取組状況を整理して、
文科省に説明するのがよいとの助言があった>

 安倍首相は、昨年夏、国会で次のように答弁していた。

「(加計理事長からは)『獣医学部を作りたい』、さらには『今治市に』といった話は一切ございませんでした。
(学部新設の計画は2017年)1月20日の国家戦略特区諮問会議で私が知るにいたった」

 面会記録に記載された内容が事実とすれば、安倍首相は加計学園の獣医学部新設計画について、
2015年4月以前の段階で既に知っており、国会答弁は虚偽だったことになる。

 柳瀬氏は面談自体を否定するコメントを出しているが、
愛媛県の中村時広知事は、記者会見で記録を県職員が作ったことを認めている。

 記録に名前が登場する下村博文文科相(当時)を電話で直撃すると
「(文書を)読んでいないので、コメントできません」とし、改めて文書でも確認を求めたが、締切までに回答はなかった。

 4月12日(木)発売の「週刊文春」では、「柳瀬秘書官発言」文書の詳細や「加計優遇」の実態などについて報じる。
0336無党派さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:31.05
武井壮さん「5ちゃんは汚い言葉だらけ陰口を言う卑怯者が大嫌い!それが正義?世界を平和にする言葉を発信しろや」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1523693712/

タレントの武井壮さん(44)が、インターネット上で当たり前のように他人の悪口を書く行為に疑問を投げかけている。

 「ネットはもうネットだけに隠れた世界じゃない」。武井さんはそう切り出し、仮にネット上ならいくらでも悪口を書き込めると認識しているのなら、それは「ダメだと思う」と呼びかけた。

■「いじめや嫌がらせの温室やわ」

 武井さんは2018年4月14日、ツイッターで「ネットはもうネットだけに隠れた世界じゃないよ、世界中に向けて発信してコミュニケーションもビジネスもできる公的なツールだと思う」と投稿。
「その中でならどれだけ人を蔑んでも罵倒してもいい場所だって認識じゃダメだと思う。悪口や陰口は言っていいもんじゃない」と続けた。

 「公に向けて人をゴミだのバカだのってこういう人がどんな顔して社会でどんな仕事してんだろか。この人のことなんかどうでもいいが、
こういう悪口みたいなのを書くことが正義だとかネットなら当たり前みたいな風潮は良いこと1つも生まねえと思うんだよ、
いじめや嫌がらせの温室やわ。いい大人が全く」

「オレに悪口言ったこととかじゃなく、ゴミなんて言葉を人に使うことがダメだってことわかって欲しいのさ、みんなに。すまんな、ツイート使ってしまって」

武井さんは
  「僕は毎日悪口をエゴサで見ますが、怒ったりはしません、人を罵倒して職を失う人もいるのにネットは当たり前、に疑問がある」
  「オレは人を下げるだけの言葉じゃなく、世の中を幸せに平和にしていけるような言葉で発信したいと思う」
とも投稿していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000004-jct-ent

>公に向けて人をゴミだのバカだのってこういう人がどんな顔して社会でどんな仕事してんだろか。この人のことなんかどうでもいいが、
こういう悪口みたいなのを書くことが正義だとかネットなら当たり前みたいな風潮は良いこと1つも生まねえと思うんだよ、
いじめや嫌がらせの温室やわ。いい大人が全く
オレに悪口言ったこととかじゃなく、ゴミなんて言葉を人に使うことがダメだってことわかって欲しいのさ
0338無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:51:19.28
武井壮さん「5ちゃんは汚い言葉だらけ陰口を言う卑怯者それが正義?世界を平和にする言葉を発信しろ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523745605/

タレントの武井壮さん(44)が、インターネット上で当たり前のように他人の悪口を書く行為に疑問を投げかけている。

 「ネットはもうネットだけに隠れた世界じゃない」。武井さんはそう切り出し、仮にネット上ならいくらでも悪口を書き込めると認識しているのなら、それは「ダメだと思う」と呼びかけた。

■「いじめや嫌がらせの温室やわ」

 武井さんは2018年4月14日、ツイッターで「ネットはもうネットだけに隠れた世界じゃないよ、世界中に向けて発信してコミュニケーションもビジネスもできる公的なツールだと思う」と投稿。
「その中でならどれだけ人を蔑んでも罵倒してもいい場所だって認識じゃダメだと思う。悪口や陰口は言っていいもんじゃない」と続けた。

 「公に向けて人をゴミだのバカだのってこういう人がどんな顔して社会でどんな仕事してんだろか。この人のことなんかどうでもいいが、
こういう悪口みたいなのを書くことが正義だとかネットなら当たり前みたいな風潮は良いこと1つも生まねえと思うんだよ、
いじめや嫌がらせの温室やわ。いい大人が全く」

「オレに悪口言ったこととかじゃなく、ゴミなんて言葉を人に使うことがダメだってことわかって欲しいのさ、みんなに。すまんな、ツイート使ってしまって」

武井さんは
  「僕は毎日悪口をエゴサで見ますが、怒ったりはしません、人を罵倒して職を失う人もいるのにネットは当たり前、に疑問がある」
  「オレは人を下げるだけの言葉じゃなく、世の中を幸せに平和にしていけるような言葉で発信したいと思う」
とも投稿していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000004-jct-ent
0339無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:51:50.41
26 名前:瑠璃 ◆0/324S1Ci2 [sage] :2018/04/15(日) 10:49:57.86 ID:dUZ3ikeR
統合失調症は治る病気、治らない病気?完治は難しい?

統合失調症は、幻覚や妄想やまとまりのない奇異な行動がみられるところから、以前は精神分裂病という恐ろしい名前で呼ばれていました。
2002年、病名が改められ、統合失調症と呼ばれるようになりました。

統合失調症は、不治の病なのでしょうか。それとも完治が期待される病でしょうか。

統合失調症は治らない病気?

決して治らない病気ではない

ごく平均的な事例でいえば、薬物療法を主体とした統合失調症の治療に取りくんでいると、急性期の陽性症状がおさまり、
やがて休息期(慢性期組)の陰性症状があらわれ、回復期へと進みます。

回復期に至ると、仕事に戻り、学校にも通えるようになります。元の生活に戻ることが可能

治りづらいのも事実

もとの生活にもどり精神的にも落ち着きがでた時期を精神医学では、寛解期と呼びます。
寛解というのは、「薬を飲めば症状が落ち着き、病の兆候が見られない」といった状態に対して用いられる専門用語です。
但し、この言葉には、
また再発するかもしれない可能性を含まれています。病を克服し、二度と症状が見られなくなったときが「完治」です。
完治する人は少ないですが
タイプよって治りやすさは異なり完治もします

発症年齢が高い緊張型は、治りやすく、予後も良い、とされています。
緊張型は最近あまり見かけなくなったとされていますが、破瓜型に比べて治りやすく、完治する事もあります。
問題は、破瓜型で、予後が良くないとされています。

破瓜型

破瓜とは思春期のことで、学生時代に発症するタイプを指します。あらわれる症状は、何もしないで閉じこもり、感情が失われ、会話や行動にまとまりのなさといった陰性症状です。
学生であれば徐々に不登校になって、おかしいと思って診断して、初めて病気と判明するというケースも珍しくありません。
0340無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:05.84
996 名前:瑠璃 ◆AFE41E1eQE [sage] :2018/04/15(日) 12:18:57.38 ID:dUZ3ikeR
統合失調症に予防法はあるのか

高血圧の予防法の一つに、塩分を控える、というのがあります

統合失調法の場合、予防法はありません。
ただし
先にあげた脆弱性ストレスモデルによると、
発症のきっかけとなるのがストレスですから
ストレス環境を改善することは、予防法と言えるでしょう。

ストレスを発散する手法を身に付けることは、間接的な予防につながります。

生活リズムが整っている

統合失調症の発症のきっかけになるストレスは、睡眠不足や、生活リズムの乱れから生じるケースが少なくありません。
ライフイベントにおける目立つストレスばかりではなく、日常生活の中に鬱積していくストレスも見逃せない危険な要因です。規則正しい生活は、すべての病気に対する基本的な予防策です。
0341無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:50.16
196 名前:(-_-)さん :2018/04/15(日)
統合失調症にとって大切なのは
生活改善をしストレスを減らすことです

1.通う場所を外部につくる
まずは頑張って「外に出る癖をつける」というものです
今は便利な世の中になって、お腹が空いて
何か生活に必要なものがあってもインターネットで注文
今やインターネット上で小銭を稼げるアフリエイトの時代「外へ出ること」無くして何かした気になってしまいます
しかしそれだけで自立できるほど収入は得られません
外界とのアクセスが途切れてしまうことで、第一にコミュニケーション不足が仇になり、「社会復帰が難しくなること」が考えられるのです
また、目の疲れや頭痛、日光を浴びないことでセロトニンが不足したり身体や、心に対する悪影響も考えられ、度が過ぎれば「引きこもり」は、非常に恐い病気と言えると思います

2.人からの見られ方を気にしない
「人の目を気にし過ぎること」が挙げられます
確かに人は相手をほぼ「外見の善し悪し」で決めてしまう傾向があります
どんな理由があるにせよ、「一生外に出ずに人生を終えるのか?」という問いにあなたはどう答えられるでしょうか?

3.規則正しい生活を心がける
多い症状が、「曜日感覚がない」、「昼夜の逆転」、「物忘れがひどくなる」などがあります。
悪い意味でストレスが無さ過ぎるのが逆にストレスになっているのです
結果的に使わない体の機能が「不必要なもの」になります 少しのストレスでもいいので、外界と同じ環境になるよう身体を慣らす事

4.ネットをなるべくしない 家族やまわりの人とのコミュニケーションをなるべくたくさんとる
人との会話や、ふれあいが極端に無くなります
「生活に不必要な能力」として、社会で必要な能力がどんどん欠如していってしまいます
インターネットは楽で楽しいですが楽な事ばかりしているとどんどん引きこもりから抜け出せなくなってしまいます
またパソコンやモニターの光を浴びていると
視力の低下や昼夜逆転などを引き起こします
インターネットやSNSは統合失調症にとっていいものではありません
気安く投稿できるネット掲示板やSNSは汚い言葉が並び
見ず知らずの内にストレスを溜め込んでしまいます
0342無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:46:48.91
196 名前:(-_-)さん :2018/04/15(日)
統合失調症にとって大切なのは
生活改善をしストレスを減らすことです

1.通う場所を外部につくる
まずは頑張って「外に出る癖をつける」というものです
今は便利な世の中になって、お腹が空いて
何か生活に必要なものがあってもインターネットで注文
今やインターネット上で小銭を稼げるアフリエイトの時代「外へ出ること」無くして何かした気になってしまいます
しかしそれだけで自立できるほど収入は得られません
外界とのアクセスが途切れてしまうことで、第一にコミュニケーション不足が仇になり、「社会復帰が難しくなること」が考えられるのです
また、目の疲れや頭痛、日光を浴びないことでセロトニンが不足したり身体や、心に対する悪影響も考えられ、度が過ぎれば「引きこもり」は、非常に恐い病気と言えると思います

2.人からの見られ方を気にしない
「人の目を気にし過ぎること」が挙げられます
確かに人は相手をほぼ「外見の善し悪し」で決めてしまう傾向があります
どんな理由があるにせよ、「一生外に出ずに人生を終えるのか?」という問いにあなたはどう答えられるでしょうか?

3.規則正しい生活を心がける
多い症状が、「曜日感覚がない」、「昼夜の逆転」、「物忘れがひどくなる」などがあります。
悪い意味でストレスが無さ過ぎるのが逆にストレスになっているのです
結果的に使わない体の機能が「不必要なもの」になります 少しのストレスでもいいので、外界と同じ環境になるよう身体を慣らす事

4.ネットをなるべくしない 家族やまわりの人とのコミュニケーションをなるべくたくさんとる
人との会話や、ふれあいが極端に無くなります
「生活に不必要な能力」として、社会で必要な能力がどんどん欠如していってしまいます
インターネットは楽で楽しいですが楽な事ばかりしているとどんどん引きこもりから抜け出せなくなってしまいます
またパソコンやモニターの光を浴びていると
視力の低下や昼夜逆転などを引き起こします
インターネットやSNSは統合失調症にとっていいものではありません
気安く投稿できるネット掲示板やSNSは汚い言葉が並び
見ず知らずの内にストレスを溜め込んでしまいます
0343無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:51:17.33
市川市長選再選挙は十五日告示される。立候補を表明しているのは、いずれも無所属新人で、
元衆院議員の村越祐民さん(44)=立民、民進、共産、自由、社民、市民ネットワーク千葉県推薦

元県議の坂下茂樹さん(43)
元衆院議員の田中甲(こう)さん(61)。

村越さんの推薦政党には今回、立憲民主党が加わった。
0344無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:24.72
66 名前:統合失調症はクソ基地外で笑える ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/04/15(日) 15:37:04.39 ID:Qb7DdGaN
ハウス加賀屋「キモイと笑われている臭いと笑われている・・・それが統合失調症の始まりでした」

加賀谷が高校に入ると、「臭い」という声がまた聞こえた。幻聴はどこまでも追いかけてきた。外に出られなくなり、1年間、自室に引きこもった。

 臭いの原因を取り除くため、「臭くない」という皮膚科の先生を拝み倒し、手術をしてもらった。「生まれ変われると思っていました」。

だが、「臭い」という幻聴は消えなかった。

 母が探してきた精神科に通い、精神科の薬を飲むようになった。母も薬をもらっているのを見て、親に迷惑をかけていることを痛感した。

 病状は改善しなかった。「歩いていた高校の廊下が突然、波打って、自分をのみこもうと襲ってきたのです。経験したことのない恐怖でした」。とうとう、幻覚が現れた。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20150430-OYTEW54914/

> 母が探してきた精神科に通い、精神科の薬を飲むようになった。
【母も薬をもらっているのを見て】【親に迷惑をかけていることを痛感した。】
わかるかい?息子が統合失調症で母も心労で薬貰うようになったんだよ
統合失調症は自分だけではなく周りも傷つけてるんだねえい
加賀谷さんの感覚持ってるのちみたちは
0345無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:39.50
395 名前:統失はクソ基地外で笑える
中2から発症した統合失調症 ハウス加賀谷「臭いと言われたのが始まり」

大谷:ハウス加賀谷さんに統合失調症の症状が最初に現れたのはいつ頃だったのでしょうか?

加賀谷:中学2年生の僕のすぐ後ろに座ってた女の子
彼女が下敷きを団扇代わりに扇いでたんですね。“この人、前の席に座ってる僕が臭いから、こうやってニオイをごまかしてるんだ”というのがピッと入ってきまして。

松本:「そういう風に認識しちゃった」わけだよね?

加賀谷:「加賀谷くさいなあ」というのが聞こえてきたんですよ
電車の中とか聞こえてくるようになりました。
「僕が臭いせいで、みんなに迷惑をかけているんだ」と

松本:ひきこもっていったんだね

加賀谷:思春期だったので、 両親にも相談しづらいんですよ。それで、母親に「臭いって言われるんだけど」と告白してみても「どうすればいいの?」と

松本:お母さんもやっぱり「臭くないわよ」ってなる
加賀谷:「いや、臭いから」って。このやり取りをその後、色々な大人とすることになるんですけど、僕にとっては現実なので
伊藤:ドーパミンという物質の伝達がかなり過剰になっている時に、そういう声が聞こえてくると言われるんです統失はドーパミンが異常だからね

加賀谷:ワキガだからじゃないかと思って、じゃあ、脇の皮膚を切り取っちゃえば治るんじゃないかと思ったんです
それで皮膚科の先生に、「僕臭いんで、脇の皮膚を切り取ってください。」と言いましたら 「いや、臭くなんか無いよ」と
先生に「皮膚を切り取ってください、切り取ってください。」と言いましたら、先生が根負けしまして。「加賀谷君がそこまで言うならやりますよ」と。

松本:ある意味ストーカーだよな(笑)
加賀谷:ストーカーですよ(笑)
とにかく楽しくて仕方ない。でも、授業が始まった途端に「加賀谷君、臭い」という声が聞こえて、気分がドーンと沈みこんでしまいまして
母親が探してきた「精神科」というところで診察していただいていて、お薬を飲むようになりました。
相変わらず、声は聞こえていたんです。ある時、前の方から、声が波打って、「臭い臭い臭い臭い。たまにキショい笑」
バウンドして、ウワァーっと声が来たんです。僕は怖くて
0346無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:46:02.09
風呂入る
0347無党派さん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:45:28.79
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0348なまら ◆/NAMaRar2Aw6
垢版 |
2018/04/16(月) 08:54:08.57
オハイオ!みんな今日も
お仕事(ネット)頑張ってる?
0349無党派さん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:07:39.64
自民党小野田紀美

呟きに予想外に反応して頂き沢山仲間がいる事を喜びつつ、「ヘタリア知ってるの?」という反応を多々頂く。

存じ上げておりますとも!

7〜8年前に発売した「ヘタリア×羊でおやすみシリーズ」。
買って下さった方がいらしたら…ブックレットのスタッフの所見て下さいませこんにちは!(*´ω`*)

https://twitter.com/onoda_kimi/status/984725200439721984?s=21
0350無党派さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:16.14
貴様の持論を、維新の吉村がひっくり返した件。
そんな【陳腐な発狂芸やネタ逸らし芸】で、ツッコミ回避できると思っているなら、
貴様のオツムの中身はスカスカだし、生き方自体が賤しさの極みだな(笑)

も一度、糾弾しよう。貴様、実年齢幾つ? 恥ずかしくない、マジで(冷笑)
0352無党派さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:10:13.68
■【自民】小泉純一郎と二階氏ら会談 「人心一新の時」

小泉元首相と自民党の二階幹事長、山崎元副総裁らが18日夜、都内で会談した。

山崎氏によると、会談では、森友学園問題などを抱える安倍政権について「人心一新の時がきている」との意見が出たという。また、山崎氏は財務省の一連の問題について、麻生財務相らが責任を取るべきだとの見方を示した。

山崎元副総裁「(前理財局長の)佐川さんでトカゲのしっぽ切りと、(財務次官の)福田さんでトカゲの胴体切り。当然、トカゲのシャッポ(頭)も切らなきゃいかん」

また、会合ではポスト安倍に誰がふさわしいかなどについても話し合われたという。


http://www.news24.jp/articles/2018/04/19/04390875.html
0353無党派さん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:54:40.63
■安倍首相に見捨てられ影が薄くなった「維新」 消滅へのカウントダウン
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524110539/

http://bunshun.jp/articles/-/7086?page=1

 橋下徹元大阪市長の政界引退後、永田町ですっかり影が薄くなった「日本維新の会」に衝撃が走った。頼みの綱だった安倍晋三首相に見捨てられたのだ。

13日。首相が大阪に入り、自民党府連幹部に、維新が推進する大阪都構想に反対する考えを表明した。
維新が目論む都構想の住民投票にも「『何度もやるもんじゃない』」

「安倍首相は、支持率が20%台に低迷し、3選は風前の灯。9月の総裁選を見据え、
都構想に反対して大阪での党員票獲得を狙っているのです。今の安倍首相には、他党へ配慮している余裕はないのです」(政治部デスク)

安倍首相の変心に、維新の松井一郎代表(大阪府知事)は、記者団に「(府連への)リップサービスが過ぎるかなと思う」と早速不快感を示したが、後の祭りでしかない。

 国会で自民を持ち上げ、野党を攻撃してきた維新は、事実上の「自民補完勢力」と化してきた。

月に一度は維新幹部と会食し、若手議員は『義偉官房長官さんから電話がかかってくるんだよ』と舞い上がっていました」(維新関係者)

 だが、2014年の電撃解散でも、官邸からの一報はなく、松井氏は「解散の時は教えてくれると思ったのに」とこぼしていたという。

実際、小選挙区では自民と当落を争い、衆院選のたびに議席を減らし、昨年秋の総選挙では11議席に低迷した。

 創設者の橋下氏も最近は維新議員に手厳しい。

「橋下氏は、大阪同様、国政でも自民党と対決してこそ維新は存在価値があるという路線。
野党批判の先頭に立つ足立康史衆院議員らをツイッターで公然と批判するようになっています」(前出・維新関係者)

野党第一党の立憲民主党は、野党協議にも維新を呼ばず、「維新排除」は徹底している。

「松井代表や小選挙区で勝っている馬場伸幸幹事長ら一部だけが自民党入りする形で、維新は消滅するのでは」(同前)

 安倍首相と共に去りぬ?
0354無党派さん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:39:50.32
■安倍首相に見捨てられ影が薄くなった「維新」 消滅へのカウントダウン
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524110539/

http://bunshun.jp/articles/-/7086?page=1

 橋下徹元大阪市長の政界引退後、永田町ですっかり影が薄くなった「日本維新の会」に衝撃が走った。頼みの綱だった安倍晋三首相に見捨てられたのだ。

13日。首相が大阪に入り、自民党府連幹部に、維新が推進する大阪都構想に反対する考えを表明した。
維新が目論む都構想の住民投票にも「『何度もやるもんじゃない』」

「安倍首相は、支持率が20%台に低迷し、3選は風前の灯。9月の総裁選を見据え、
都構想に反対して大阪での党員票獲得を狙っているのです。今の安倍首相には、他党へ配慮している余裕はないのです」(政治部デスク)

安倍首相の変心に、維新の松井一郎代表(大阪府知事)は、記者団に「(府連への)リップサービスが過ぎるかなと思う」と早速不快感を示したが、後の祭りでしかない。

 国会で自民を持ち上げ、野党を攻撃してきた維新は、事実上の「自民補完勢力」と化してきた。

月に一度は維新幹部と会食し、若手議員は『義偉官房長官さんから電話がかかってくるんだよ』と舞い上がっていました」(維新関係者)

 だが、2014年の電撃解散でも、官邸からの一報はなく、松井氏は「解散の時は教えてくれると思ったのに」とこぼしていたという。

実際、小選挙区では自民と当落を争い、衆院選のたびに議席を減らし、昨年秋の総選挙では11議席に低迷した。

 創設者の橋下氏も最近は維新議員に手厳しい。

「橋下氏は、大阪同様、国政でも自民党と対決してこそ維新は存在価値があるという路線。
野党批判の先頭に立つ足立康史衆院議員らをツイッターで公然と批判するようになっています」(前出・維新関係者)

野党第一党の立憲民主党は、野党協議にも維新を呼ばず、「維新排除」は徹底している。

「松井代表や小選挙区で勝っている馬場伸幸幹事長ら一部だけが自民党入りする形で、維新は消滅するのでは」(同前)

 安倍首相と共に去りぬ?
0355無党派さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:20:10.49
NMB須藤「毎日旦那とコスプレえっち楽しんでる。ナース、スク水、メイド」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524142964/

以前から交際していた一般男性との結婚を発表した元「NMB48」の須藤凜々花さんが、19日放送の人気バラエティー番組「ダウンタウンDX」の2時間スペシャルに出演。
須藤さんは「去年、沖縄の総選挙で結婚宣言をして、この度、入籍いたしました」と語り、結婚指輪も披露する。

須藤さんは、結婚と同時に同居をしているといい、「新婚生活のマンネリを防ぐため、水着、ナース服、メイド服をローテーションで着て……」と、新婚生活の様子も明かす。
また、昨年の大みそかに結婚相手と行った温泉旅行で撮影した“入浴”時の写真をインスタグラムにアップし“炎上”したというエピソードなどを語る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000020-mantan-ent
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況