X



トップページ議員・選挙
510コメント745KB
【大阪都】日本維新の会224【日本版CSU】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:06:02.13ID:lrSDSbQx
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-7あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【日本版CSU】日本維新の会223
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508166660/
0502無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:10:19.61ID:QurKcyuU
>>500
入閣が無理かどうかはわからんだろ。
そして、いま財務大臣として下手に入閣したら政治生命が終わる可能性だってある。

和田や足立が入閣するってのはリスクしかないんだから、要請を受けたら入閣するってのはお前の願望でしかない。
0503無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:12:55.57ID:UHlhh+2d
ていうか何で和田が出てくるの?
アナウンサー上がりの参院1回生でしょ
0504無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:20:39.44ID:hEAl6LqE
橋下をおびき出す前準備として丸山入閣。
0505無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:45.87ID:FwJ6/RC7
そもそも財務大臣って、
自民党派閥のボスクラスじゃないとまずなれないしね。
0506無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:15.54ID:cxa/jwBr
死刑スタッフ以外ニグループ100件以上虐待殺ッテマス100森友ノロウイルス焼肉スイッチ押死山手ローン戦争シテルンデシタッケ薬害モヤシテ老害麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦耶炉ウドモ
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0507無党派さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:22.10ID:6gcthtLo
安倍政権は、東京一極集中の元凶である
東京の官僚組織と東京キー局を完全に潰すつもりだ
維新としては、橋下財務相や浅田総務相の入閣を通じて連立入りする大チャンス

安倍政権、放送の規制を全廃方針

安倍政権が放送制度改革で、
テレビ、ラジオ番組の政治的公平などを求めた放送法の条文撤廃に加え、
放送局に義務付けた番組基準など、NHK以外の放送関連の規制を
ほぼ全廃する方針であることが22日、分かった。

放送という制度を事実上なくし、インターネット通信の規制と一本化して、
ネット動画配信サービスなどと民放テレビ局を同列に扱い、新規参入を促す構えだ。
しかし偏った番組などが氾濫する恐れがあり、民放の反発も予想される。

政府文書によると、放送局に番組基準の策定や番組審議会の設置を義務付けたり、
教養、報道、娯楽など番組ジャンルの調和を求めたりしている規定を撤廃する。

ttps://this.kiji.is/349507630869333089?c=39550187727945729
0508無党派さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:22:14.26ID:ecdH2dkD
>>501
橋下入閣のタイミングとして一番良いのは
今年秋の大阪都住民投票前の内閣改造か

これで自民支持層からの賛成票が前回以上に増えて
大阪都は実現する
0509無党派さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:44:53.57ID:nYsmAMck
>>488
公文書消去の前科がある橋下がどうやって財務省を追求するの?
0510無党派さん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:06.18ID:LbCrQjFs
>>505
もうさ。順番待ちの政治家が大臣になる
悪習はやめるべき。だから、何十年にも渡り
官僚に馬鹿にされるんだ。
この20年間の日本の停滞は、この官僚政治が原因だ。おかげで、1人あたりのGDPは中国どころか韓国にも抜かれ、政治的にもアメリカは
韓国より。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況