X



トップページ議員・選挙
637コメント721KB
【2018通常国会開幕】 日本共産党総合Part 142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=0808 (ワッチョイ d7bd-UJUP [126.114.226.76])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:50:40.45ID:kGbWGNUt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 ★「特に」半コテの青木峠、ウクライナ、串焼き、ほか★
 無根拠な誹謗中傷を、何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、【即刻】退場ください。

 ★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★ → 青木峠を告訴したら、十分に勝てるでしょ(苦笑)
 当選を得させない目的をもって
 公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、又は「事実をゆがめて公にした」者は、
 4年以下の懲役若しくは禁錮
 又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第235条第2項)
 ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

共産党の政策・活動・議席予想等を語り合うスレッドです。(日本共産党の研究等はこのスレでは扱いません)
日頃のご支援ご関心にありがとうございます。
戦争法廃止を求める署名等へのご協力をお願いします。

国民自身の国民自身による国民自身のための「国民との連合政権」をつくり、
違憲の「戦争法(安保法制)と集団的自衛権行使の閣議決定」を破棄します。
国民との共同を発展深化させ、来たる国政選挙での多数を掴む努力をします。

2015年通常国会では参考人の憲法学者達も安保関連法案を違憲と述べ批判しました。
立憲主義と国民主権を脅かす解釈変更について多くの批判がなされています。
解釈変更を許さない、その一点であらゆる方々との結集に参加し対抗します。

集団的自衛とは、自国への不当な主権侵害なく、他国との戦争を認めるものであり、憲法違反です。平和を壊す動きを到底容認できません。
カネではなく「日本も血を流すべきだ」これは詭弁です。日本は世界平和実現のため、経済協力等により貧困根絶の汗を流してきた国です。
格差は差別を生み、差別は争いを生む。だからこそ人が人らしく暮らせる社会をつくる。憲法実現は誰もが尊重され豊かで平和に暮らせる。

日本共産党はレインボー行動に連帯し、すべての人々の人権を擁護します。

◇リンク集
 日本共産党中央委員会
 ttp://www.jcp.or.jp/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/index_i.html (携帯用)
 しんぶん赤旗「今日のニュース」
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/
 ttp://www.jcp.or.jp/pc/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/akahata/ (携帯用)

 p53(旭=0800)スクリプト対策とワッチョイを導入しました。
  ★注意★ 本日時点では、p53は機能停止中
  スクリプトやコピペ等による容量落とし等を避け、悪質なネガキャンアフィサイトの工作などを防ぐためです。

※スレッドルール
 他党ネタはスレチにならぬようホドホドに。
 他党との共同を勧めるなら、他党の政策や姿勢をまず理解しましょう。
 にわかではない相互の信頼関係なければ共同や協調は成立しません。
 他党との統一云々や他党を野党基軸に据えよと繰り返す事はアラシ行為です。

 ★連投大好きササキチ・オウガくん★
 自重を覚えよう!

 ★河内のおっちゃん★
 「嫌われている、総スカン状態」という自覚を持って、参加の際は節度を持って

※前スレ
【ゆく年くる年17-18】 日本共産党総合Part 141
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514566014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0191無党派さん (ワッチョイ 96eb-ZwRK [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:03:30.13ID:HRpHfIAU0
野党再編は立憲民主党主導で進むのは決定的だな
衆院選の時に一部の民進党出身者を排除した希望の党が、今度は蚊帳の外に置かれるという皮肉
小沢も「国民に選ばれて野党第1党になった立憲民主党の枝野を中心にした野党再結集をすべき、
希望はそれぞれの道に別れ、民進も結論を出せないから、明確な結論を出せ」と提言

枝野「(無所属の会との単独交渉に対して)真摯に受け止めたい」

民進党中堅「立憲民主党との交渉を先行させなければ執行部への突き上げは収まりそうにない。
         立憲民主党が希望の党と組む気がない以上、立憲単独と組むしかない」

小沢「野党第1党の枝野さんを立てながら各党はやるべきだ。枝野さんを中心にした野党再結集をすべき。
    基本政策で安倍首相と明確な対立的主張をきちっとしている。国民が選んで野党第1党にしたんだもん。
   希望の党は極端に意見が分かれている。きちんと話し合ってそれぞれの道を行く方法しかないんじゃない。
民進党も明確な結論を主張できない。だから安全保障とか憲法とか原発とか、明確な結論を民進党として出せるようにしないといけない」

“排除”したはずが…今度は蚊帳の外 「希望」なき野党再編、立憲民主中心に進展か
http://www.sankei.com/politics/news/180121/plt1801210011-n1.html

 通常国会では、立憲民主党を軸に野党再編が進みそうな雲行きだ。民進党と希望の党の統一会派協議決裂を機に、
衆院の民進党系会派「無所属の会」は、立憲民主党との会派結成模索へと舵を切った。
衆院選の際に一部の民進党出身者を「排除」した希望の党が、今度は蚊帳(かや)の外に置かれるという皮肉な状況が生まれている。

 希望の党の岸本周平幹事長代理は21日のNHK番組で、民進党系3野党結集に重ねて意欲をにじませた。

 「われわれは半年前は一緒だったんですから…」

 しかし、明るい材料は乏しい。民進党は、希望の党を含む枠組みの会派結成を拒否する立憲民主党との連携に傾いているからだ。

 民進党の岡田克也常任顧問(無所属の会代表)は、
立憲民主党の枝野幸男代表に近い赤松広隆衆院副議長と会談するなどして連携の環境整備を進めている。

 枝野氏は21日、神奈川県藤沢市で記者団に、3党統一会派が「数合わせ」との認識を重ねて示した。
一方、無所属の会との単独交渉には「真摯(しんし)に受け止めたい」と含みを持たせた。

 参院民進党は引き続き3党統一会派を模索する構えだが、
立憲民主党との交渉を先行させなければ執行部への突き上げは収まりそうにない。
立憲民主党が希望の党と組む気がない以上、「方程式の答えは一つ」(中堅)というわけだ。

 希望の党の玉木雄一郎代表は、安全保障法制を容認しない姿勢を鮮明にした党見解を近く発表する。
玉木氏に近い中堅議員は党見解の方向性をこう明かした。

 「安保法制には『反対』。憲法9条改正は『優先順は高くない』。無所属の会が納得する内容にしないといけない」

 置き去りにされた希望の党は、恭順の道をひた走っているように映る。


小沢氏「枝野さん立てるべき。国民が野党第1党にした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000059-asahi-pol

■小沢一郎・自由党代表(発言録)

 立憲民主党や枝野幸男代表について、希望の党であれ民進党であれ、いろんな議論をする人がいると思いますけどね。
やっぱ野党第1党の枝野さんを立てながら各党はやるべきだ。(枝野氏を中心にした野党再結集について)当然そうすべきだと思います。
基本政策で安倍晋三首相と明確な対立的主張をきちっとしてますから。国民が選んだんだもん、第1党にしたんだもん。
今度こそ絶対に(安倍政権の退陣につながった)2007年(の参院選)を再現しなきゃダメ。
そのためには今国会中くらいにおおよその野党連携の枠組みを作っておかなきゃなんない。

 希望の党は極端に意見が分かれているでしょ。きちんと話し合ってそれぞれの道を行くっちゅう方法しかないんじゃないですかね。
民進党も明確な結論を主張できない。だから安全保障とか憲法とか原発とか、明確な結論を民進党として出せるようにしないといけないと思います。
枝野さん自身がどうだこうだと言うわけにいかんでしょうけど、(野党全体で)なんか方法を考えてみんなでいっしょにならないと。(BS朝日の番組で)
0192無党派さん (ワッチョイ 96eb-ZwRK [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:52:17.79ID:HRpHfIAU0
小沢が立憲民主党中心の再結集を呼び掛ける
野党各党は第1党の枝野を立てて、立憲民主党のもとに野党が結集すれば政権交代は可能だと明言
実際、最新のANNの世論調査でも立憲民主党の支持率がアップし16.6%と高支持率になり、
毎日世論調査でも14%の高支持率を維持と立民は絶好調だからな。逆に安倍内閣の支持率は爆下げだ
毎日世論調査で支持率を半減させた希望と0%の民進は解党でいいだろ


自由党・小沢代表 立憲民主党中心に再結集呼び掛け
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180122-00000012-ann-pol

 自由党の小沢一郎代表はBS朝日の番組に出演し、野党第1党である立憲民主党を中心とした野党の再結集を呼び掛けました。

 自由党・小沢一郎代表:「第1党の枝野さんを立てながら、各党はやっぱりやるべきだと思う。
誰かが泥かぶって自分の気持ちは捨てて、国民のために、天下のためにという気持ちにならなければできないですよ」
 小沢代表は「立憲民主党のもとに野党が結集すれば政権交代は可能だ」と強調し、
来年の参議院議員選挙を見据えて通常国会の間におおよその野党連携の枠組みを作るべきだという考えを示しました。
一方、立憲民主党の枝野代表も「政権を倒すことに向け、一致する皆さんとは(候補者を)一本化するべき」と述べて候補者調整には意欲を示しました。


ANN世論調査

安倍内閣支持率
40.3(-3.6) 不支持42.3(+2.7)

政党支持率()内は前回
自民:42.3(42.3)
立民:16.6(14.5)
希望:3.0(1.8)
民進:1.2(2.7)


毎日世論調査

 ◆安倍内閣を支持しますか。

全体 前回 男性 女性

支持する 44(46)51 36

支持しない 38(36)34 43

関心がない 16(15)15 18


◆どの政党を支持しますか。

自民党 30(34)35 26
立憲民主党 14(14)14 14
希望の党 2 (4) 2  2
公明党 3 (4) 3  4
共産党 4 (3) 6  2
日本維新の会 2 (2) 3  1
自由党 1 (0) 1  1
社民党 0 (0) 0  0
民進党 0 (0) 0  1
その他の政治団体 0 (1) 0  1
支持政党はない 37(34)32 43
0193無党派さん (ワッチョイ 96eb-ZwRK [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:02:57.29ID:HRpHfIAU0
FNN世論調査でも立憲民主党が支持を広げた一方、希望と民進は支持率を下げ、ともにこれまでで最も低い水準に
希望の党と民進党の統一会派構想はなんと反対が73.6%も


FNN世論調査

政党支持率

立憲民主党 [今回] 14.8% [前回]13.9%

希望の党 [今回] 1.3%  [前回]2.3%

民進党 [今回]0.7% [前回]1.8%


野党統一会派は?

統一会派の見送りは「当然だ」との意見が多数を占めた。
FNNが21日までの2日間行った世論調査で、希望の党と民進党の統一会派構想が頓挫したことについて尋ねたところ、
「統一会派を組むべきだった」と答えた人は1割台半ばで(15.7%)、7割を超える人が「統一会派見送りは当然だ」と答えた(73.6%)。

野党のあり方について、有権者の意見は割れており、
「野党はできるだけひとつの党になるほうがよい」は、2017年12月よりやや減って2割台後半、(27.4%)、
「それぞれの党を維持し、国会対応で会派をつくるなどしたほうがよい」は、12月とほぼ同じ3割台後半(37.0%)、
「政策課題ごとに各党個別で政権与党に対応したほうがよい」は、12月より増えて、3割台前半だった(31.9%)。
立憲民主党が、12月より支持を広げた一方、希望の党と民進党は支持率を下げ、ともにこれまでで最も低い水準となっている
0194無党派さん (スップ Sd1a-I3gf [49.97.106.104])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:03:33.51ID:5vPZ7fndd
>>182
もっともだが、現実に日本国民の大多数は即時破棄には不安を覚えるだろう。
たとえその不安が与党によって醸成されたものであるとしてもだ。
それに拘泥して自公の延命に手を貸してはならない。
0195無党派さん (ワッチョイ 159c-vHEG [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:26:16.17ID:fcSeR9Ct0
100 名前:くそむし ◆2hbbhyQLTI [sage] :2018/01/22(月) 15:46:29.06 ID:v6xX6sxN
ちなみに僕は全身ヤニ臭いので
コンビニの店員がよく咳をする。
ヒロノブちゃんに負けてないゾ。

122 名前:ヒロノブちゃん ◆MNhxFoYj/U [sage] :2018/01/22(月) 16:20:05.84 ID:qsdKdd1C
臭いから、買いものは人の少ない
時間帯に行ってるよ
お金に余裕があったら、
買いもの全てをネットで
済ませたいよ

126 名前:優しい名無しさん :2018/01/22(月) 16:21:53.23 ID:1ueUbgCU
>>122
だからあんたらの
コンビニ行ったら店員が臭いって言って咳払いしてるとか被害妄想なだけじゃない?
まじでやられてたら
迷惑かけるからガチで外に出ちゃダメな人種だよ
本当とは思えない
よっぽどキモくて臭くなきゃ見ず知らずの他人がそんな失礼な事しませんよ

127 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/22(月) 16:22:42.67 ID:1ueUbgCU
まあけどヒキ板のトミヤスなんて風俗いったら
嬢にあんた臭いからキスすんなって言われたくらいだから
あんたら外に出たらみんなから臭がられたりキモがられてるだろうな
それでよく外に出れるね
0196無党派さん (ワッチョイ 9dbd-nLHG [126.114.226.76])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:36:37.22ID:tnYRC7mZ0
>>194
安保即時破棄であれば、日米MSAは失効する。
共産党2017【重点政策】に、日米MSAの根本改定などを謳う
「米軍の横暴勝手をやめさせ、基地のない平和な日本をめざしてたたかいます」が
「55、安保・基地・自衛隊」の中で二番目の序列。
三番目が思いやり予算関係。

河内が引用した「日米安保条約をなくし、対等・平等・友好の日米関係を築く」の序列は五番目。
自衛隊と憲法の矛盾解決の直前。
キチンと読めば、中央委員会は、過去のしがらみから、安保即時破棄の旗を正式に降ろしてはいないが、
日米安保即時破棄の順番(プライオリティー)が極めて低いことは、一目瞭然だわ。

1〜4で挙げられた内容こそ、「日米関係の健全化」の一つなんだし。

だから未だに、即時破棄を墨守してでも、自公維新ネオリベ体制の延命を援護射撃する河内は、
もはや同志でもなければ友人ですらない。
0197無党派さん (ワッチョイ 159c-vHEG [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:59.07ID:fcSeR9Ct0
沖縄・南城市長選で知事派当選 

投票率が低ければ公明党の組織票の存在感が増すが、それでもチョービン氏が僅差であっても競り勝ったのはかなり大きい。しかも、15対3の圧倒的な自民の地盤で。

https://twitter.com/poponpgunyan/status/955313431472521216

南城市長選:菅官房長官、敗因は「地域の事情」 『菅義偉官房長官は22日の会見で「地方の首長選挙なので、政府としてコメントは控えたい」としつつ、』岸田、石破氏らを投入しておいて、
何が地方の首長選なんだか。沖縄の選挙は11月の知事選を睨んで国政並みの体制だ。

https://twitter.com/poponpgunyan/status/955311965529763840

南城市長選の自民の敗北は公明の敗北でもある。南城市は公明が強いところらしいが、
公明・遠山清彦氏(比例・九州)が応援に駆けつけるも、それでも競り負けた。いい加減に目を覚ませ、公明党。

https://twitter.com/poponpgunyan/status/955258978870505473
0198無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:42:18.34ID:hC7zUJmN0
>>190
>米軍機の相次ぐトラブルによる県民の不満の高まりが古謝氏への逆風になった面もある

本来なら、市街地にある危険な普天間ヘリ基地は、
とっくに三方が海の安全な辺野古に移転しているはずなのに、
カルト共産党や民進党ら卑劣なゴミパヨクが、沖縄県民を危険にさらして、
『飼い主』の侵略主義者の共産シナへの点数を稼ごうと必死だからな・・・・・

普天間の危険なヘリ基地を存続させて、ゴミパヨクが事故を誘発しておきながら
ゴミパヨクは日本政府や米軍を非難しているんだから、まさにマッチポンプwwwwww

ゴミパヨクどもは、いつまで沖縄県民を危険にさらして、
『飼い主』の侵略主義者・共産シナに、点数を稼ぐつもりだ????????

終戦後のシベリアで、国際法に反して日本人抑留者に重労働を課したソ連軍の「イヌ」
となって、ソ連軍人にいい顔して点数を稼ごうとして、日本人抑留者を吊し上げ、
リンチして、殺戮し、『シベリア天皇』と日本人抑留者から恐れられた
卑劣極まる『売国奴・日本共産党』の時代から、1ミリも変わっていない。

『世界一の卑怯者』のカルト共産党は、いつまで『侵略主義者のイヌ』として
日本人を苦しめたら気が済むんだ?????????

そこまでして『侵略主義者のイヌ』として、「シベリア天皇の権力の夢よ再び!」と、
『沖縄天皇』になりたいか????????
0199無党派さん (ワッチョイ 159c-vHEG [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:42:27.80ID:fcSeR9Ct0
沖縄・南城市長選で知事派当選 

投票率が低ければ公明党の組織票の存在感が増すが、それでもチョービン氏が僅差であっても競り勝ったのはかなり大きい。しかも、15対3の圧倒的な自民の地盤で。

https://twitter.com/poponpgunyan/status/955313431472521216

南城市長選:菅官房長官、敗因は「地域の事情」 『菅義偉官房長官は22日の会見で「地方の首長選挙なので、政府としてコメントは控えたい」としつつ、』岸田、石破氏らを投入しておいて、
何が地方の首長選なんだか。沖縄の選挙は11月の知事選を睨んで国政並みの体制だ。

https://twitter.com/poponpgunyan/status/955311965529763840

南城市長選の自民の敗北は公明の敗北でもある。南城市は公明が強いところらしいが、
公明・遠山清彦氏(比例・九州)が応援に駆けつけるも、それでも競り負けた。いい加減に目を覚ませ、公明党。

https://twitter.com/poponpgunyan/status/955258978870505473
0200無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:42.61ID:hC7zUJmN0
>>199

■日本共産党員の憧れの人・チベットの将軍でありながら祖国を裏切り
『共産シナのイヌ』として、チベット人を共産シナに服従させ、自己保身のために
チベット人を吊し上げ、リンチし、殺戮し続けた『裏切り将軍』ことジクメ将軍
https://ja.wikipedia.org/wiki/ンガプー・ンガワン・ジクメ

・志位は憧れのジクメ将軍のように日本を裏切って、『日本のジクメ』になる事が、
 日本共産党委員長として究極の目標。
・ジクメが自分の手でチベット人を殺戮したように、日共党員もジクメのように
 『共産シナ様』に従わない生意気な沖縄県民を絞め殺したくてウズウズしている。
0201無党派さん (ワッチョイ 96eb-ZwRK [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:57:41.48ID:fHnRs4+X0
やはり安倍の自己満足でしかない改憲に反対している人のほうが多いな
憲法に自衛隊の存在を明記しようがしまいが、自衛隊の運用は何も変わらないわけだし時間と労力の無駄でしかないからな
そんなことより景気対策しろや無能


世論調査―質問と回答〈20日、21日〉
https://www.asahi.com/articles/ASL1Q4WK1L1QUZPS005.html


◆あなたは、憲法改正は優先的に取り組むべき課題だと思いますか。そうは思いませんか。

 優先的に取り組むべき課題だ32

 そうは思わない54

 その他・答えない14

◆安倍首相は、憲法9条を改正し、自衛隊の存在を憲法に明記することを提案しています。
あなたは、安倍政権のもとで、こうした憲法の改正をすることに、賛成ですか。反対ですか。

 賛成34

 反対46

 その他・答えない20

◆日本の防衛費は、新年度予算の政府案で、およそ5兆1900億円に増え、4年連続で過去最大となりました。
あなたは、このように防衛費を増やすことに賛成ですか。反対ですか。

 賛成39

 反対45

 その他・答えない16
0204無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:01.58ID:klBajKly0
>>202
平和主義者で親韓派で、遅れた朝鮮を何とか独り立ちさせてやりたいと、教育/衛生など
民生に注力した伊藤を、鮮人はナメ切って「義兵」という名の反乱を各地で起こし、
卑怯にも朝鮮市民を略奪しまくり、治安を極度に悪化させた卑劣極まるアホ鮮人wwwwwww
そりゃ平和主義の伊藤も文治を諦め、武断派の寺内/山県に主導権が渡るのは当たり前

寺内/山県が武断政治やると、鮮人はすぐに日本軍に降参してペコペコと従順な犬になり
決して武断主義の寺内/山県を恨まず、文治主義の伊藤をいつまでも罵倒し続けるのが
骨の髄まで【事大主義(奴隷根性)】の鮮人らしいなwwwwwwww

シナ人の「韓国人は犬だと思って付き合いなさい、それが韓国人のためでもあります」
という言葉を、地で行く話だなwwwwwwww

■■中国人から日本人への忠告■韓国人とのつき合い方■
韓国人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
また「強いと」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
韓国人と付き合うのはとても厄介です。
中国人も韓国人とは関わりたくありません。
しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
韓国人は「対等」と言う概念を知しません。
韓国人社会は個人同士、どちらが優位な位置に居るか?
それが最重要な関心事です。 個人主義の中国人から見ても異常性を感じる社会です。
このような社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
したがって日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、
韓国人は敗者の態度に見えてしまいます。
中国人は韓国人の軽薄な精神性をよく理解してますが、日本人は韓国人をあまり
理解していません。日本人は韓国人が「まともな人間」だと思い、
対応しているので、問題が発生するのです。
中国人から日本人に忠告します。
「韓国人は犬だと思って付き合いなさい」。
それが韓国人のためでもあります。
謝ってはいけません。
筋の通らない理屈を言ったら、100倍制裁をしなさい。
感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
裏切りにたいして、温情は絶対にいけません。
実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0205無党派さん (ワッチョイ 96eb-ZwRK [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:26:01.95ID:fHnRs4+X0
名護市長選で立憲民主党が辺野古移設反対の稲嶺支持を決定!
希望はどうするんだ?細野ですら民主党の政調会長だった時に、
「辺野古を再検証する。民意がこれだけ示されている現実と向き合わなければいけない」って言って辺野古移設見直しを示唆してたが


名護市長選 立憲民主党、普天間移設反対の現職を支持
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000575-san-pol

 立憲民主党は23日の常任幹事会で、沖縄県名護市長選(28日告示−2月4日投開票)で、
米軍普天間飛行場の同市辺野古移設に反対する現職の稲嶺進氏(72)=社民、共産、社大、自由、民進推薦=を支持すると決めた。

 元市議で新人の渡具知武豊氏(56)=自民、公明、維新推薦=との一騎打ちとなる見通し。


<立憲民主>名護市長選で移設反対の現職、稲嶺進氏支持
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000087-mai-pol

 立憲民主党は23日の常任幹事会で、
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設計画が争点となる同県名護市長選(28日告示、2月4日投開票)で、
移設反対の現職、稲嶺進氏(72)を支持することを決めた。
名護市辺野古への移設を再検証する委員会を党内に設けることも確認した。


民主・細野氏「辺野古が正しいか再検証」抑止力も再研究
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/20380

2015年11月1日

 民主党本部の沖縄研究会の会長を務める細野豪志政策調査会長は31日、
米軍普天間飛行場返還問題をめぐる名護市辺野古の新基地建設について
「研究会として辺野古が正しいかを検証したい」と述べ、
党の沖縄政策を議論する機関として辺野古を再検証する考えを示した。視察で訪れた那覇市の首里城で報道陣に話した。

 細野氏は30日に辺野古に反対する島ぐるみ会議のメンバーと懇談したことを明らかにし
「(民主党政権で県外を主張し)辺野古の日米同盟に戻ったためこれまで慎重な姿勢だったが、
民意がこれだけ示されている現実と向き合わなければいけない」と述べた。
辺野古の検証と同時に、在沖海兵隊の抑止力についても再度研究するという。
0206無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:46.25ID:klBajKly0
>>205
■日本共産党員の憧れの人・チベットの将軍でありながら祖国を裏切り
『共産シナのイヌ』として、チベット人を共産シナに服従させ、自己保身のために
チベット人を吊し上げ、リンチし、殺戮し続けた『裏切り将軍』ことジクメ将軍
https://ja.wikipedia.org/wiki/ンガプー・ンガワン・ジクメ

・志位や翁長は、”憧れのジクメ将軍”のように日本や沖縄を裏切って、
 「日本のジクメ」「沖縄のジクメ」になり、”共産シナ”のイヌとして
 日本人や沖縄県民を奴隷化して『共産シナ様』に捧げる事が人生の目標

・日共党員や翁長一派が長年憧れ続けているジクメ将軍が、自分の手でチベット人を
 リンチして殺戮したたように、日共党員や翁長一派も共産シナによる沖縄占領後に
 『共産シナ様』に従わない生意気な沖縄県民を、出来るだけ残虐にリンチし、
 凄惨に殺したくてウズウズしている。
0207無党派さん (ワッチョイ 96c4-RK2q [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:07:17.45ID:4xeTlRml0
>>171
>自分は共闘賛成派だが、河内氏のいうことも理解できる。政策的方向の相似性それ自体は共闘の必要条件だが、十分条件とは言えない。
> 自分は過去の歴史からみて社会民主主義の本質は反共にあると考える。
> 平時はともかく決定的な瞬間には必ず裏切る相手であると割り切って、虚々実々の付き合いをすべきだろう。

社民が裏切るとか言い出せば、共産主義は裏切らないんかい。
日本共産党も、60年代前半に社会主義国の核兵器は防衛的性格があり、ソ連・中国の核実験は当然と主張をした。
日本国民の反核の願いを裏切り、ソ連中国という社会主義国に忠誠を誓った歴史がある。
0208無党派さん (ワッチョイ 96c4-RK2q [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:22.07ID:4xeTlRml0
ソ連中国とけんかした後、ルーマニアのチャウシェスクと懇意になり、宮本・チャウシェスク会談も度々行い、ルーマニアの独裁政権を側面からアシストした日本共産党。
日本共産党の凋落の要因のひとつは、赤旗でルーマニア・チャウシェスクを度々賛美していた後の、東欧民主化革命でチャウシェスク政権が人民の蜂起で崩壊し、処刑された事実の目の前にし、多くの支持者や若者が愛想をつかしたことも要因だ。
0209無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:53:07.94ID:klBajKly0
>>208
ルーマニアのチャウシェスク政権が崩壊して、
チャウシェスク独裁政権の残虐さが世界に報道されると、
チャウシェスクを長期に渡って大絶賛していた宮顕は
「ルーマニアの実態について私は知らなかった」と
見え透いたウソを言って、卑劣な自己正当化に走った。

卑劣な宮顕のウソに対して、赤旗ブカレスト支局の巌名記者が
「共産党本部にルーマニア独裁政権の悲惨さについて、ずっと報告し続けていた」
と内部告発すると、巌名記者は共産党を除名され、例によって
巌名記者の告発内容に関しては、共産党は完全無視して全く反論せず、
宮顕の見え透いたのウソの言い訳の訂正もせず、
ひたすら巌名記者に対して激しい個人攻撃(勿論全てでっち上げ)を行った。

日本共産党は「ウソにウソを重ねて、ウソで塗り固める」が党是となっている。
0211姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 6181-VmjA [218.43.200.168])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:45:03.25ID:/z/BIsBS0
日本共産党しかありませんρ(。・(エ)・。)ノ
0212無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:48:36.83ID:klBajKly0
>>211
日本で、民主主義を完全に否定している独裁主義政党は、
日本共産党しかありませんρ(。・(エ)・。)ノ
0214無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:49:57.86ID:klBajKly0
これがカルト日本共産党が理想とする『人類の楽園』こと共産主義社会の実態
共産主義社会では女性は弱い立場で、権力のある中年男の性奴隷にならざるを得ない

フリン穀田が党の女性職員を「喜び組」にしていた事を
不倫のセッティングをさせていた秘書によって内部告発されたのに、
20年も国対委員長のままで、全く責任とらされる事がなかったのと同じで、
恐怖と暴力が支配する共産主義社会では、
党幹部や高級官僚によるパワハラ・レイプは、果てしなく続く。


◆強姦は日常的、生理は止まり……北朝鮮の女性兵たち  11/22
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-42077034-bbc-int
リー氏もまた、自分が軍にいた1992〜2001年の間、自分は強姦されていないが、
同僚の多くは被害に遭っていたと話す。
「部隊の指揮官が職務時間後に執務室に残り、部下の女性兵を強姦していた。
これは果てしなく、何度も何度も繰り返された」
北朝鮮軍は、自分たちは性的暴行を深刻な問題と捉えていると主張する。
強姦罪で有罪判決を受けた男性に対する最高刑は、禁錮7年だという。
「しかしほとんどの場合、進んで証言する人がいない。だから男性は処罰を
免れてしまう」とモリロー氏は言う。
0215姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 6181-VmjA [218.43.200.168])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:08.05ID:/z/BIsBS0
我々は戦争消滅論者であり戦争を必要としない。
だが、戦争を消滅するには、戦争を通じるほかないのであり、
鉄砲を不要にするには、鉄砲を手にしなければならないρ(。・(エ)・。)ノ

(by 毛沢東)
0216姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 6181-VmjA [218.43.200.168])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:47.75ID:/z/BIsBS0
国家社会主義最高!!
「労基署」はブラック企業撲滅!!
「マル査」は脱税撲滅!!
「マル暴」は暴力団撲滅!!
「麻取り」は麻薬撲滅!!(*^o^*)/
0217無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:29:35.78ID:klBajKly0
>>215
>我々は戦争消滅論者であり戦争を必要としない。毛沢東

毛沢東は、狂信的な軍事侵略主義者だよ、バカバカしい(ペッ

姫子やカルト共産党は、いつまで毛沢東の残虐な軍事侵略と、
チベット人やウイグル人への大殺戮を正当化し続けるのか????????

平和的で敬虔な仏教徒のチベット人が、残虐なシナ人に虐殺されるのが
そんなに楽しいか、人間のクズめ(ペッ


■中国共産党「チベット侵攻」を発動
毛沢東率いる中国共産党は国共内戦に勝利し1949年10月1日に中華人民共和国の建国を宣言した。
その6週間後に、中国人民解放軍がガンデンポタンの勢力圏の東部境界付近に集結しているという
報告があった。ついで中共はガンデンポタンの勢力圏に対する侵攻に着手する。1950年1月1日に
中国国際放送(ラジオ北京)は「パンチェン・ラマ10世の要請により、中国人民解放軍はチベットを
解放する用意がある」と放送した[19]。サムドン・リンポチェおよびダライ・ラマ14世はこれを
「中華人民共和国側の一方的な『約束』である」と主張している。さらに1月7日に中国人民解放
軍は「チベットの同胞の解放を開始する」ことを宣言し、中国の侵攻は避けられないものとなった
0219無党派さん (ワッチョイ 9dbd-nLHG [126.114.226.76])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:14.72ID:64AVc4No0
ウクライナは、共産党という組織が悪い、と書いている。
従って、その組織に所属してるウクライナ自身を断罪してるかと思いきや、
徹底的に自己保身に走る。

矛盾の塊だ。
0220無党派さん (ワッチョイ 96c4-ZwRK [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:43:14.23ID:8Fiys6ae0
>>219
70年代・80年代に書記局長や委員長を歴任した不破が、何も自己批判することなく、今でも党幹部を続けているからな。
共産党はナチスの幹部が戦後もドイツの政治中枢を続けるようなもんだ。
ナチスの幹部とドイツの一般国民とは責任の度合いが違うのは当たり前だ。
0222無党派さん (ワッチョイ 96eb-ZwRK [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:51.58ID:t9cmLeXV0
都民ファーストの支持率が都議選投票日1週間前の調査の4分の1まで激減し、
立民は自民に次ぐ支持率2位に踊り出る。しかし、全国の支持率に比べて自民も支持率が低いな
17.8%しかなくて8.9%の立民と2倍くらいの差しかない
無党派が49.8%もいるから実際に選挙になったらまた自民がボロ負けしてもおかしくないな
とりあえず次の都議選で都民ファーストが壊滅して立憲民主党が大躍進するのは確実だろう
元民進の都議なんかは都議選が近くなったらどんどん離党して立民に逃げてきそう

全国の支持率もグラフに載ってて目算でだいたい分かるが、
これも自民が32%、立憲が17%と支持率の差が2倍くらいで無党派が34%と一番多い
共産は7%で公明の3%の倍もある。野党が候補者を一本化すれば十分自民に勝てそうだな

都民ファースト支持は激減=JX通信社 東京都内世論調査
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20180123-00080794/

小池知事支持率は46%に大幅回復もダメージ残る

内訳を見ると、支持基盤の脆弱さやダメージの大きさが浮き彫りになってくる。
知事の支持率45.8%のうち「強く支持する」と答えた層は9.4%に留まっており、10月半ばの衆院選直前と同水準で変わっていない。
支持率の回復は「どちらかと言えば支持する」と答えた弱い支持層が約14ポイント増えたことによるものだ。

国政における政党支持層別に内訳を見ると、そのダメージの大きさがより際立つ。
小池知事を支持しないとする人は自民党支持層の過半に加えて、立憲民主党・共産党支持層のそれぞれ約6割を占めている。
都議選直前の6月下旬の時点では、自民党支持層の半分弱と他の全ての政党支持層での過半を超える支持があったことを踏まえると、
希望の党の「野党色」で自民支持層が離れ、「保守色」で野党支持層が離れたと推測できる。
希望の党が民進党と事実上合流することになり、その過程で大きな混乱が報じられた結果、
支持率を急速に落とした経緯は従前の情勢記事で紹介した通りだ。現在の支持構成は、その傷跡をまだ生々しく残しているとも言えよう。

都議会には強者不在 都民ファーストも自民も低空飛行

今回の世論調査では、国政だけでなく「都政」においてどの政党・会派を支持するかについても聞いた。
その結果、昨年7月の都議選で第1党となった都民ファーストの会の支持率は8.1%で、
自民党(17.8%)、立憲民主党(8.9%)に続く3位に甘んじている。

都議選投票日1週間前の調査では32.2%の支持を集めていた同党だが、
衆院選を経ておよそ4分の1まで大幅に減らしていることがわかる。
衆院選翌月の昨年11月に行われた葛飾区議選では、都民ファーストの会は5人の候補を擁立したものの当選は僅か1人に留まった。
この結果から党勢の低調ぶりが指摘されていたが、今回の調査結果がそれを改めて裏付けた格好だ。

一方で、1位の自民党も都政に限れば状況は深刻だ。前段で紹介した通り、
国政政党としての支持は都内で32.2%に上っているにも関わらず、都政における支持率は半分近い17.8%にとどまっているのだ。
都議選直前の調査では都政における自民党の支持率は19.5%であり、都議選以降全く支持率が回復していないことがわかる。
対して、「支持する政党・会派はない」とした有権者は今回49.8%とおよそ半分に達しており、
都政において有権者の支持を集める強い党や会派が存在しない現状が浮き彫りになっている。

こうした「強者不在」の都議会の現状が、今後の都政運営にどう影響していくのか。
来年度予算案が審議される都議会第1回定例会は、来月半ばから開催される予定だ。


国政の政党支持率(画像のグラフを目算)

無党派層   34%
自民党    32%
立憲民主党  17%
日本共産党   7%
公明党     3%
その他     2%
希望の党    2%
日本維新の会  2%弱
社民党     1%弱
民進党     1%弱
0224無党派さん (ワッチョイ 96c4-ZwRK [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:36:52.10ID:8Fiys6ae0
>>223
政治生命はわからない。安倍も首相を辞任し、政治生命が終わったかとおもったら、また復活した。
確かなことは、共産党が党員の高齢化に歯止めがかからず、絶滅危惧種になっていることだ。
赤旗の活動をしている党員の写真を見ても、爺婆党員ばかりの写真ばかり出している。
若い党員の入れろとか以前から言っているが、失敗ばかりで、方針がまったく実現していない。
10年後には、昔共産党というおかしな政党が存在したといわれるだろう。
0226無党派さん (ワッチョイ 159c-8npQ [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:30:02.19ID:JoA/e0q30
「またか」沖縄でヘリ不時着に悲痛な声、あきれと憤り もうミサイルよりヘリと基地が危険だろ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516757209/

沖縄でまた米軍機のトラブルが発生した。23日夜に沖縄県渡名喜村のヘリポートに米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)
所属のAH1攻撃ヘリコプターが不時着した。沖縄で相次ぐ米軍機トラブルは今月8日に同県読谷村の廃棄物処分場の敷地に同型機が不時着したばかり。
県民からは「またか」と悲痛な声が漏れ、あきれと憤りが広がった。

「警察や消防が集まり、辺りは騒然としている」。渡名喜村内で民宿を営む南風原(はえばる)豊さん(58)は、
午後9時ごろに知人からの電話で米軍ヘリの不時着を知り現場に駆けつけた。

近くには幼稚園や小中学校もあり、ヘリポート付近は地元住民の散歩ルートにもなっている。この日は日中から、
米軍ヘリが演習のために上空を旋回していたという。南風原さんは
「またかという思いだ。もし今、村民が病気になっても、米軍機がヘリポートを占領していて病院にも行けない」と憤った。

ヘリポート近くにある小中学校の守衛を務める男性(76)によると、学校には日中、児童生徒が約30人通っている。
男性は「普天間でも小学校にヘリの窓が落ちたばかり。子供たちに何かあったらと思うと、本当に恐ろしい」と話した。

翁長雄志知事を支える比嘉京子県議は「米軍はあまりにもずさん過ぎる。言葉がない。県民の命を軽視する米軍の運用を許し、
黙認しているのは日本政府であり、これは米軍ではなく日本政府の問題だ。このままではいつか大事故が起こる」と怒りをあらわにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000154-mai-soci
0227無党派さん (ワッチョイ 4e7c-3Ttg [111.89.223.138])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:10:03.42ID:oc3QVhzK0
>>224
>10年後には、昔共産党というおかしな政党が存在したといわれるだろう。

アンタがそれを言い出して10年以上経っているようだがw
それにアンタが賛美していた旧民進党の山井が嬉々として入党した希望の党は既に脳死状態なのだがw
0228無党派さん (ワッチョイ 96c4-ZwRK [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:34:22.05ID:8Fiys6ae0
>>227
共産は衆院議席21から12まで減らし、党員の高齢化も止まらない。
青年は党に入らず、民青も壊滅状態。共産中央が党員の世代的継承と以前よりいっているが、事態は全く改善しない。
最近民青の全国大会があったようだが、それのよれば現在の同盟員数は全国で9,500名らしい。かつて20万人を誇った民青が、20分の一だ。
何故20分の一になったかの要因分析もできない共産党。
要因分析せずには、対策出せないのは当たり前。
0229無党派さん (ワッチョイ 96c4-ZwRK [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:50:52.36ID:8Fiys6ae0
今の党員の中心である高齢党員が、これから死に、要介護になり、病気がちになることは唯物論的に確実なことだ。
高齢党員が今後動けなくなっても、若者の党員の補充が効かない、のが今の共産党の現状だ。
90年代に共産党の青年学生運動は崩壊・後退しているが、なぜそうなったのかの要因分析を全くしていない。
若者党員の拡大という、実現されえない空虚な方針のみが繰り返され、党員の平均年齢が上昇し続け、高齢者ばかりの共産党になって、それにより赤旗も減り続けている。
だから共産は絶滅危惧種といわれるんだい。
0230無党派さん (ワッチョイ 9dbd-nLHG [126.114.226.76])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:12.69ID:64AVc4No0
まぁ2017年のウクライナによる前原賛美と、
結果としての前原の政治生命の事実上の終了と、希望の党の崩壊直前(冷笑&嘲笑)

まぁ自衛隊のクーデターすらいおのスレで煽った前科持ちの発狂初老だし、ウクライナは。
青木峠とは別のベクトルで、終わってる人間だ。
0232無党派さん (ワッチョイ 96c4-ZwRK [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:31:07.92ID:8Fiys6ae0
>>230
自衛隊のクーデターは、70年代にチリの左翼政権のアジェンジェ政権が、ピノチェドが主導した軍部のクーデターで
崩壊させられた教訓もある。
その直後は、日本でも左翼政権誕生時に自衛隊のクーデターの危険性も議論されたことがあった。
1930年代後半のスペインの左翼政権も、フランコ将軍の軍部のクーデターで崩壊させられた。
共産党が入った左翼政権が誕生した場合、軍部のクーデターで転覆されることは起きている。
0233無党派さん (ワッチョイ 96c4-ZwRK [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:37:43.19ID:8Fiys6ae0
いずれにしろ党員の高齢化に歯止めをかけないことには、共産党は終了だ。
90年代から、若手の党員を減らし続け、赤旗も減らし続けている日本共産党。
0234無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:05.52ID:D7BPEjqW0
カルト日本共産党は、今どき民主主義を完全否定して党内民主化は絶対に許さず、
暴力革命やプロレタリア独裁と言いながら、トップは凄まじい大豪邸に住んで、
下層の貧しい党員や専従職員からゴリゴリ搾取しているだけの
「貧乏人をウソで騙し、貧乏人から搾取し、大富豪がさらに金を儲けるための
カルト教団」だからな。。

沖縄を共産シナの侵略主義のエジキにするために、危険な普天間基地を存続させ、
安全な辺野古へのヘリ基地移転を阻止して沖縄県民を危険にさらす、
『世界一の卑怯者』の売国奴教団を若者が支持するはずもない

何が悲しくて、強欲な大富豪のジジイどもに、未来ある若者が金を貢いで
搾取され続けなければならないんだ????????
党員には委員長を選出する投票権もない。ただ搾取され続けるだけ。
オウムや北鮮と全く同じカルト集団が、カルト日本共産党

■『搾取の帝王』こと不破将軍様の博物館付き大豪邸
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/c/7/c7e626e8.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/7/b78a2e26.jpg
0235無党派さん (エムゾネ FF1a-I3gf [49.106.192.74])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:18.96ID:aKOdglOvF
>>230
両人とも終わってる人間というより元々始まってすらいないのたまがw
0236無党派さん (エムゾネ FF1a-I3gf [49.106.192.74])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:49.26ID:aKOdglOvF
× いないのたまが
○いないのだが
0237無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:15:05.02ID:D7BPEjqW0
>>235-236
日本語苦手なヴァカとカルト日共は、完全に終わってるな(嘲笑
0238無党派さん (ワッチョイ 9dbd-nLHG [126.114.226.76])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:32.30ID:64AVc4No0
>>237 誤字脱字の達人の貴様が、最良の人生の反面教師だろ(嘲笑)
症湾天皇って、誰だっけ(冷笑)


★永久保存★ 「自称」尊王主義、青木峠が「症湾天皇」と書き込む(嘲笑)
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1499953405/47
0240無党派さん (ワッチョイ 96c4-RK2q [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:15.05ID:8Fiys6ae0
日本共産党は、小林多喜二の時代の党活動をよく自慢する。その一方で最近はソ連は巨悪だった、社会主義でなかったという。
小林多喜二の時代の日本共産党の綱領は、モスクワのコミンテルンで、ソ連・スターリンの意向を受け作成された。
(コミンテルン32年テーゼ)
モスクワで作られた綱領にもとづき活動をした戦前の共産党を自慢しながら、ソ連は巨悪とよく言えたものだ。
0241姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ d981-VmjA [114.174.163.198])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:57:36.21ID:CZMVzVE20
資本主義は巨大企業を生み出しますが
新陳代謝がなくなって活力を失ったら「使う側」は「官僚的」になります。
そして(官僚制)社会主義へ移行していくんです。
過去の成功、「地位・名誉・財産」にしがみつきたいゆえに(´△`)

たとえ「生産手段の社会化」が成されても
民主主義が未成熟だと「使われる側」は奴隷と同じなんです。
「権力者による私物化」「政官業の癒着」に対しては
リベラルとも共闘できます(^o^)/

「利潤ゼロ」なのに、無理に利潤を得ようとした結果が
「弱者切り捨て社会」であり、「膨大な内部留保」であり、「租税回避」なんです。
そのしわ寄せは「使われる側」が被って
「派遣労働の拡大」「長時間拘束労働」「ただ働き」「過労死」となってるんです( ゚д゚)

日本共産党が主張してる「ルールある経済社会」の
具体的な政策は、社会民主主義者も賛同できる内容です。
税制改革による富の再分配(富裕税創設、累進課税強化、消費税増税反対)
タックス・ヘイブン(租税回避)対策とかね(^o^)/
0243無党派さん (ワッチョイ 96c4-RK2q [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:04.05ID:8Fiys6ae0
>>241
ヨーロッパの社会民主主義政党は、消費税増税を推進してきました。
特の北欧諸国の消費税率は25%ぐらいですが、それを推進したのも社会民主主義政党です。
EUでは、加盟国は最低消費税率15%以上にしなければならないという規則があるようですよ。
0244無党派さん (ワッチョイ 152a-3qC7 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:56.22ID:D7BPEjqW0
>>241
>民主主義が未成熟だと「使われる側」は奴隷と同じなんです。

日本共産党で働く「専従」という名の奴隷だなwwwwwwwwww
法定最低賃金も貰えず、サビ残エンドレスでコキ使われて、
遅配欠配は当たり前。「専従」を搾取しまくる党幹部は
不破みたいに「赤い貴族」として超大富豪で豪勢な暮らしを楽しむwwwwwwww

政党補助金を貰うと監査が入って、幹部が党の金を私金化できなくなるから
補助金は決して貰わず、その結果「専従」へ金が払えない。
まさに「幹部の私利私欲」の権化はカルト共産党wwwwwwww

北鮮・共産シナ・キューバも似たような奴隷制度で、人民は「党のモノ」だが、
日共も含めて共産主義社会は、まさに現代の奴隷制だな、、、人間のクズめ(ペッ
0247無党派さん (ワッチョイ 1e7c-uzZr [111.89.223.138])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:23:31.11ID:l4kPkQ2I0
「赤色恐怖は角の生えた動物にまかせよう。」

 パリ五月革命 壁の落書き
0248無党派さん (ワッチョイ 8f9c-Df/O [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:23:34.25ID:4CRJIQuN0
「野党議員を股裂きにしてポアしたい」発言謝罪のホシュ増井町議 FBでは他にも大量の発言が
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516808208

奈良県内の町会議員が、某野党の国会議員らを名指しして「売国議員」「股裂きの刑にしてやりたい」などとフェイスブック(FB)に投稿し、批判を受けて削除した。

 この議員、どういう人物なのか。FBを確認すると、他にも気になる内容が見受けられ、なかなかのヘビーユーザーであることもうかがえた。

■「保守系の日本人の方のみ、友達募集しています」

 安堵町の増井敬史町議(59)は2018年1月20日、ある女性の野党国会議員の名前を明記して、「売国議員」だとして

  「正にはらわたが、煮えくりかえる!」
  「両足を牛にくくりつけて、股裂きの刑にしてやりたい!」

と書き込んだ。また、かつて政府要職を務めた男性の野党国会議員に対しても、
  「ポアしてほしい」
と、批判的に取り上げた。

増井議員は、自身のFBや町の公式サイトなどによると、2015年の町議選で無所属で初当選。仕事は農業で「米作りも」している。FBは17年4月から始め、「保守系の日本人の方のみ、友達募集しています」

とアピール。出身高校として、大阪市内の高校名をあげている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000010-jct-soci
0249無党派さん (ワッチョイ 16eb-BbAe [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:05.51ID:BkiNbSis0
【悲報】橋下が都構想の住民投票反対派になる

維新独裁のおかげで二重行政だと市民が誰も認識しなくなって、都構想が実現しなくなるとは皮肉だな


維新市議「住民投票を先送りにしろ!」

松井「無責任極まりない!任期の中で公約を実現するというのが政治家として当然の話だ!」

橋下「いや、都構想なんていらん!おおかたの市民は今のままで良いと思っている!」

松井「・・・」


橋下氏の住民投票先送り論、維新の都構想戦略に影響か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000019-asahi-pol

 大阪維新の会が今秋の実施をめざす大阪都構想の住民投票をめぐり、前代表の橋下徹氏が「先送り論」を展開した。
維新にとっては住民投票に向けて本格的な活動を始めようとしていた矢先の発言で、今後の戦略に影響を与えそうだ。

 「今秋に住民投票の実施を実現したい」。維新の政調会長でもある吉村洋文・大阪市長は23日、
都市制度を議論する市議会の委員会で、改めて強調した。

 維新は、住民投票に向けて活動を本格化させる考えだ。
26日には所属議員らを集めた会合を開き、都構想への活動方針を協議する。
27日には、維新代表の松井一郎・大阪府知事と吉村氏が参加し、都構想を説明する街頭タウンミーティングを初めて開く予定だ。

 そうした中で橋下氏が発した住民投票の先送り論。
背景には、維新が大阪府と大阪市のトップを握るなかで連携が進み、それが逆に都構想の不要論につながっているとの考えがある。

 橋下氏が都構想をめざしたのは、大阪府と大阪市の「二重行政」を解消し、意思決定を一本化するためだった。
維新が2011年に府知事と市長のダブル選挙を制して以来、府と市は「バーチャル大阪都」を掲げて連携を強化してきた。
府と市の研究施設などの統合を進め、カジノを含む統合型リゾートや万博の誘致も連携して進めている。

 こうした状況に、橋下氏は朝日新聞のインタビューで、「おおかたの市民は今で良いと思っている」と指摘。
現状では住民投票の勝算が見通せず、再び廃案となれば都構想の実現の可能性がなくなるとの懸念から、住民投票の先送りに踏み込んだとみられる。

 住民投票の先送りは、昨年から維新の市議らからも上がっていた。
これに対して松井氏は昨年12月、記者団に「無責任極まりない。任期の中で公約を実現するというのが政治家として当然の話だ」と批判し、
あくまでも今秋の実施をめざす考えを示していた。

 ただ、住民投票を先送りしても、展望は開けない。

 住民投票の実施には両議会での議決が必要で、キャスティングボートを握る公明党の協力が欠かせない。
公明は、大阪で選挙の強い維新に配慮して前回の住民投票の実施には賛成したが、都構想自体には反対だ。
仮に来年春の統一地方選挙で維新の勢力が伸びなければ、公明の協力が得られなくなる可能性もある。


都構想の住民投票「今はやらない方が」 橋下氏が慎重論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000012-asahi-pol

 大阪維新の会・前代表の橋下徹氏は朝日新聞の単独インタビューに応じ、
大阪都構想の住民投票について「無理してやらない方がいい」と述べ、先送りするべきだとの考えを示した。
維新代表の松井一郎・大阪府知事は今秋に2度目の住民投票をめざしており、
旗振り役だった橋下氏の発言は波紋を呼びそうだ。

「今の状況で、都構想の必要性が(市民に)うまく伝わっていない」と述べ、現状では可決は難しいとの認識を示した。
ともに維新の松井知事と吉村洋文・大阪市長のもとで府と市の連携が進み、
「二重行政」の問題を市民が感じられなくなっているとの見方だ。
0250無党派さん (ワッチョイ 16eb-BbAe [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:30:04.95ID:BkiNbSis0
このまま住民投票に特攻して否決されて、維新は大阪でも死んで完全に終わりそうだな


橋下氏助言も住民投票先送りせず
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180125/4677291.html

大阪府の松井知事は、ことし秋に実施したいとしているいわゆる大阪都構想の是非を問う住民投票について、
橋下・前大阪市長から先送りするよう助言を受けたことを明らかにしました。
ただ、松井知事は、今の時点で先送りする考えはないことを強調しました。
いわゆる大阪都構想の是非を問う住民投票について、
大阪府の松井知事は、ことしの9月か10月に実施したいという考えを示しています。
これに関連して、松井知事は、25日、記者団に対し、
大阪維新の会の法律顧問を務める橋下徹・前大阪市長から
「大阪市民は、いまの大阪に満足している」などとして、住民投票を先送りするよう助言を受けたことを明らかにしました。
そのうえで、松井知事は、「政治家を引退して2年以上が経過している中、民間人として、エールを送ってくれているんだろう。
ただ、与えられた任期内に、公約を実現させるというのは、
政治家として当然のことなので、今の時点で変更する気持ちはない」と述べ、実施時期を先送りする考えはないことを強調しました。
0251無党派さん (ワッチョイ 47bd-WBz1 [126.114.226.76])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:58:17.85ID:LYsBCzsg0
まずもって、自公は「同一政党」じゃないしな。
二大政党「グループ」に収斂しなきゃ、政権交代は厳しいだろうが、
二大政党制にはならないだろ?

アメリカがモデルというなら、党議拘束無しもモデルにしないとな。
0252無党派さん (ワッチョイ 8f2a-B5qa [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:47:28.35ID:2+ZH7wUI0
>>249-250
腐りきった利権屋のカルト日本共産党は、全労連の公務員利権のために
中曽根直系の自民党タカ派の柳本卓治ら利権議員や、同和利権の解同と腐敗連合組んで
また「俺たちの既得利権を絶対に守る!都構想反対!」とワメくんだろwwwwwwww

腐敗しきったカルト共産党は、利権のためなら自民党タカ派や解同ヤクザとも
仲よく組むのが、腐りきった『利権政党』らしいな(ワッハッハッハッハッハッハ

カルト共産党にとっては『利権』が全てで、イデオロギーなんてどうでも良い(嘲笑

不破がウルトラ大豪邸で党派遣の召使いに囲まれて「赤い貴族」の豪勢な暮らしを
堪能しながら、専従や下層党員を搾取しまくって、党の金を私金化し、
世界一の反共国家・韓国に土下座して「韓国のイヌ」をやっているのと同じで、
カルト共産党はイデオロギーや思想なんてどーでもいいんだよね(大笑い

とにかく『俺たちの既得利権だけは守りたい』狂信的な利権政党が、
カルト日本共産党だ。人間のクズの利権屋め(ペッ


■■「大阪都構想」反対で自民と共産が共同で街頭演説会■■ 2015/05/10
 自民党の竹本直一大阪府連会長、柳本卓治参院議員(元大阪府連会長)、
民主党の辻元清美衆院議員、日本共産党の山下芳生書記局長・参院議員、
清水忠史大阪府委員会副委員長・衆院議員らが「都構想」反対を訴えた。
 柳本参院議員は自民党の大型宣伝カーから山下書記局長らが乗る大型
宣伝カーに乗り換え、がっちり握手。ふたたびマイクを握り、山下書記
局長らを「兄弟分、身内のようなもの。こと大阪に関しては、私と同じ
考えです」と呼びかけた。
0253無党派さん (スップ Sdf2-ssWA [49.97.106.104])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:55.16ID:A/CPm8q7d
日本共産党でいい。これでも生ぬるいくらいだ。
今の日本共産党の政策は穏健な民主主義の本来の政策以上のものではない。
これ自体が大人の現実主義的な妥協の産物である。
日本共産党は左翼だが、その政策は純粋な民主主義そのものである。
これを受入れられないのは反動の証拠である。
0254無党派さん (ワッチョイ 16c4-//X4 [121.81.76.240])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:12:23.14ID:FHymzgux0
>>253
共産党の政策は、欺瞞に満ちた実現不可能なペテン政策が多い。
共産は、自治体選挙などでは国保税引き下げを主張するが、共産が与党の自治体では
共産の町議が国保税引き上げを主張した。
共産中央の政策が、共産が与党の自治体ではまったく正反対に変わる。
どちらが共産の政策なんだと言いたくなる。
0255無党派さん (ワッチョイ 8f2a-B5qa [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:14.87ID:2+ZH7wUI0
>>253
>日本共産党は左翼だが、その政策は純粋な民主主義そのものである

じゃあ、どうして白鳥事件や伊藤事件の被害者に対して
志位は謝罪しないのか??????
白鳥警部殺害の犯行声明を出し、実行犯を中共に組織的に逃亡させて、
共犯者は全て有罪が確定し、刑期も終了し、再審請求も出していないのに
今だに「警察のでっち上げだ」と意味不明の事を言って
おぞましい凶悪殺人の責任回避しているのは、
カルト日本共産党が民主主義義・法治主義を完全に無視して、
マフィアそっくりの「殺戮主義」「恐怖支配」を続けているから

いつまでカルト共産党は、自分達の凶悪殺人を知らんぷりしているんだ?????
オウムそっくりの凶悪殺人集団め(ペッ

■日本共産党は白鳥警部のご遺族に謝罪して!
■白鳥警部を殺した日本共産党員が中国で厚遇されたのはなぜなの?
ttp://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12142045891.html
(日本共産党員によって射殺された白鳥一雄警部のご遺体の写真があります )
 白鳥一雄警部 (36歳)が日本共産党の「中核自衛軍」兵士らによって銃撃され、
 殺されたのが昭和27年(1952年)1月21日。ですから白鳥事件は今から数えると
 64年前の事件なんですが、この事件に関与した日本共産党員10名が事件直後、
 中国に逃亡しました。その後7人は自主的に日本に戻りましたが、殺害実行犯
 の3名は中国に残留したまま。殺人で指名手配されていた日本共産党員・
 佐藤博は中国人女性と結婚し、死後は中国対外連絡部の手によって
 「革命公墓」に埋葬されました。
0256姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5781-EeGJ [180.9.141.182])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:50.99ID:3dcGQUfR0
国家社会主義最高!!
日本共産党最高!!(o≧∀≦o)ノ ゚+。
0257無党派さん (ワッチョイ 8f2a-B5qa [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:56:13.59ID:2+ZH7wUI0
>>256
ナチズム最高!!
スターリン主義最高!!(o≧∀≦o)ノ ゚+。
0259姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5781-EeGJ [180.9.141.182])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:51.65ID:3dcGQUfR0
>>258
最後の審判、キリストの再臨!!
来たれ、千年王国(*^o^*)†
0260無党派さん (ワッチョイ 8f2a-B5qa [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:57.61ID:2+ZH7wUI0
>>259
浙江省の平和的なキリスト教徒を殺しまくるシナ共産党最高!
日本共産党は、シナ共産党によるキリスト教徒殺戮を断固支援する!!

◇中国における「キリスト教の中心地」への攻撃 
 キリスト教徒に対する政府の迫害が明らかに 2016年2月26日
ttp://www.christiantoday.co.jp/articles/19434/20160226/china.htm
ヒューマン・ライツ・ウォッチ(HRW)は世界中で起こった人権侵害について
の2016年度の報告書を公開した。中国には幾つかの問題があると指摘し、
信教の自由のために立ち上がった人を含む多くの人権擁護者の逮捕を挙げた。
「2015年、当局は教会から十字架を撤去する運動を続け、中国のキリスト教
の中心地と考えられている浙江省では、幾つかの事例で教会全体が破壊された」
と報告書にはある。
「2014年前半にそのキャンペーンが始まってから、教会の破壊に抵抗したと
して少なくとも100人のキリスト教徒が拘留された」
0261無党派さん (ワッチョイ 8f2a-B5qa [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:11:08.43ID:2+ZH7wUI0
>>253
>日本共産党は左翼だが、その政策は純粋な民主主義そのものである。

オウムやヤクザそっくりの暴力支配・恐怖支配がすっかり定着している
殺人カルト日本共産党。民主主義なんか1ミリも存在しないから
志位が委員長選挙もなく18年も委員長の座に座り、宮顕や不破が凄まじい大豪邸で
党派遣の大勢に使用人に囲まれて「赤い貴族」の暮らしを堪能している反面、
党の専従労働者など下層階級は、法定最低賃金にも遥に届かない極貧生活で、
さらに遅配・欠配に苦しめられている。

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473436982/
「オラァッ!鳥越サソのために辞退しろやこの糞ハゲ!」
「おめーは野党の推薦が無かったら一票も取れない糞ゴミなんだヨォ!」
「宇都宮、お前・・・出馬なんかしたらどうなるかわかっとろうな?」
日弁連の会長を務めた宇都宮さんに対して野党の支持者たちが口汚い、まるで
ヤクザのような恫喝や仄めかしを一斉に始め、辞退を強要したのには驚きました。
どこが民主主義ですか。 なにが自由主義ですか、平和主義ですか、リベラルですか。
憲政の根幹を否定するような横暴な振る舞いを繰り返す軽佻浮薄の輩が
「護憲」を叫ぶ。これ以上に酷い選挙がかつてあったでしょうか。
私は、このような選挙のあり方自体に抗議したい。
そういう一票を投じたい。心からそう思うばかりであります。

ttp://www.gendaishokan.co.jp/article/W00101.htm
宇都宮氏は出馬断念の会見で、選対本部へのいやがらせがひどく、
スタッフの疲弊を考えると、このままでは選挙戦を戦えない
という意味のことをおっしゃった。
「おまえは下りろ」という有名無形の圧力が、四方八方から
かかったのでしょう。組織の論理のためには、個人の権利は
尊重されなくてもいい。「おまえじゃ勝てないから、組織の
犠牲になって死ね」っていうことですよ、それ。
 個人の権利をつぶしておいて、都知事選に勝ったところで、
何もいいことはない。もうこの人たちに、自民党を攻める資格
はない。「民主主義をふみにじるのか」「言論を弾圧するのか」
って、もう言えないもんね。自分たちが個人の被選挙権をつぶ
し、彼に投票する機会を奪い、この経緯に疑問を呈する声にも
「黙れ」って、民主主義をふみにじってるのはどっちなの? 
自民党の改憲草案だって批判できないじゃん。憲法13条の
「個人として尊重される」の文言にもとることをやったんだからさ、自分たちで。
 こういう原理原則に反したツケは、必ず自分たちに跳ね
返ってきて、敵に足元をすくわれ、ますます保守がはびこる
土壌をつくることになると思う。
 というわけで、私はもう日本の左派リベラルには何の期待も
しないし、野党連合も応援しない。日本の民主主義は今日死んだ、
と思った。たいへん残念です。     斎藤美奈子 
0263無党派さん (ワッチョイ 8f2a-B5qa [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:43.11ID:QOyJdSgI0
>>262
>人間としての良心・魂を大サタンに売り払った、

民主主義・平和主義・自由主義の日本に生まれて育って、
北鮮/共産シナ/キューバのような、侵略主義・独裁主義・恐怖政治の
恐ろしいカルト体制を支持するって、まるでオウム教徒みたいだなwwwwwwwwww
人間としての良心・魂を大サタンに売り払ったのか?(ワッハッハッハッハッハッハ

民主主義が、ソ連東欧の共産主義国家を打ち倒してきたから、
カルト共産党員は、西欧や日本の民主主義だけは絶対に許せないか?wwwwwwww
民主主義が怖いのか???????
共産党員が選挙で委員長を選ぶなんて、絶対に許せない行為か???????
共産党で、党員による委員長選挙などあってはならないのか????????

民主主義・平和主義の日本を、北鮮みたいな恐怖の独裁国家に変えて、
恐怖で国民を支配したくて、ウズウズしているのか??? 人間のクズめ(ペッ

今すぐに、北鮮か共産シナの独裁国家に移住して
大好きなカルト共産主義を味わってきたら良いのにwwwwwwwww
そのまま帰って来るなよ
お前みたいな反民主主義のキモいカルトは、北鮮や共産シナに相応しい(大笑い
北鮮で「やっぱり日本みたいな民主主義/自由主義がいい」と言うなよ、カルトめ
0265無党派さん (ワッチョイ 47bd-WBz1 [126.114.226.76])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:23:19.58ID:dj8O/LRF0
>>263 ほらほら、性懲りもなく発狂してるし。
図星を突かれると、この初老のジジィは、発狂が激化する一方だし。

発狂するクスリじゃなくて、真っ当な薬を服用しろ、
ってシンプルな日本語すら知覚できないんだろ、青木峠(冷笑)
0266無党派さん (ワッチョイ 8f2a-B5qa [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:45:18.15ID:QOyJdSgI0
>>264
パヨクは戦争中から狂信的な軍事侵略主義だから
尖閣に露骨に軍艦で領海侵犯して来て、 尖閣へ侵略する気マンマンの
『侵略国家・共産シナ』への”侵略主義者同士”の思いやりがスゴイなwwwwwww

>>265
宮顕の小畑達夫殺しを告白した袴田里見、
宮顕の「ルーマニアの事は知らなかった」というウソを喝破した赤旗の巌名記者、
共産党の腐敗構造を告発した筆坂、、などに対して何の反論せず、
ひたすら個人攻撃ばかりの卑劣なカルト日本共産党らしいなwwwwwwwwww
アホーは、一言も反論できないんだろうな(嘲笑
0268無党派さん (ワッチョイ 8f9c-QLVl [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:04:56.25ID:Q5YnPZMO0
社民党県連合「野党共闘強く」新春の集いで 共産党の議員も出席
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516897139/

社民党県連合は24日夜、横浜市西区のホテルで新春の集いを開いた。福島瑞穂代表(参院全国比例)は「野党の共闘を強くし、神奈川から新しい動きをしっかりとつくりたい」と述べた。

 福島氏は「今年、安倍総理が憲法改正の発議をするだろうと確信している」と指摘
「発議を止めよう。戦後の出発点と、戦後の72年間を変えさせてはいけない」と呼び掛けた。

 約250人が参加。昨年の衆院選の県内選挙区で相互協力した共産党の畑野君枝氏(衆院比例南関東)が初めて出席したほか
立憲民主党の国会議員も駆け付けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00023456-kana-l14
0269無党派さん (ワッチョイ 16eb-BbAe [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:21.29ID:Mj9P8xr30
逗子市市議選に立憲民主党が元みんなの党の中西なおみを擁立すると表明
同党神奈川県連初の公認候補


中西なおみ (@Nakanishi_Naomi)

本日毎日新聞さんに記事掲載していただきました!
記者さんにクレジット掲載ならアップしてもいいと許可いただいたので、画像つきです。

(毎日新聞 1月25日日刊 23面)

https://pbs.twimg.com/ media /DUYb-FxU0AARxFG.jpg
0270無党派さん (ワッチョイ 16eb-BbAe [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:05:06.02ID:Mj9P8xr30
おにぎり本部長の暴言と沖縄の懸念を軽視すると本音を漏らした安倍とかもはや沖縄で負けたくて言ってるとしか思えないほど酷いな


大臣「何人死んだ」/米軍事故 志位質問に暴言ヤジ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-26/2018012602_02_1.html

 沖縄県で続発する米軍機の落下物事故や不時着についてただした日本共産党の志位和夫委員長の
代表質問(25日、衆院本会議)に、自民党席から「それで何人死んだんだ」とのヤジが飛びました。

 松本文明内閣府副大臣(衆院東京7区)が本会議後、本紙の取材に対し、「僕の発言だ」と認めました。
同氏は元沖縄・北方担当副大臣。

 ヤジは、志位氏が部品落下のあった保育園の保護者の不安の声を紹介し、
ここ1年半で起きた事故・不時着は県全土にわたるとして、「危険な基地が沖縄にある限り、危険は変わらない」と強調し、
普天間基地の無条件撤去、辺野古新基地建設の中止、沖縄からの海兵隊の撤退を求めたところで出ました。

 松本氏は、「死者が出なければ良いという考えか」との取材に「そんなことは全然ない」と開き直りました。


松本内閣府副大臣が辞表=本会議場のやじに批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000131-jij-pol

松本文明内閣府副大臣は26日、首相官邸で安倍晋三首相に会い、辞表を提出した。

 25日の衆院本会議で、共産党の志位和夫委員長が沖縄県で相次ぐ米軍ヘリの事故やトラブルについて質問した際、
議席から「それで何人死んだんだ」とのやじを飛ばし、批判の声が上がっていた。 


首相、沖縄「軽視」と誤読 参院本会議の答弁
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018012601002033.html

 安倍晋三首相は26日の参院本会議での質疑の際、沖縄県で相次ぐ米軍ヘリコプターの不時着に関し、
「地元の懸念を軽減する」とすべき答弁を「地元の懸念を軽視する」と言い間違え、本会議場がざわつく一幕があった。

 首相は24日にもプライマリーバランス(基礎的財政収支)を「改善させている」と読むべきところを「改ざんさせている」と誤った。
0272無党派さん (ワッチョイ 8f2a-SKIP [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:35.13ID:QOyJdSgI0
>>270
本来なら、市街地にある危険な普天間ヘリ基地は、
とっくに三方が海の安全な辺野古に移転しているはずなのに、
カルト共産党や民主鳩山ら卑劣なゴミパヨクが、沖縄県民を危険にさらして、
『飼い主』の侵略主義者の共産シナへの点数を稼ごうと必死だからな・・・・・

普天間の危険なヘリ基地を存続させ、ゴミパヨクが事故を誘発しておきながら
ゴミパヨクは日本政府や米軍を非難しているんだから、まさにマッチポンプwwwwww

ゴミパヨクどもは、いつまで沖縄県民を危険にさらして、
『飼い主』の侵略主義者・共産シナに、点数を稼ぐつもりだ????????

終戦後のシベリアで日本共産党員は自分から進んで、
国際法に反して日本人抑留者に重労働を課したソ連軍の「カポ(イヌ)」となって、
ソ連軍人にいい顔して点数を稼ごうとして、日本人抑留者を吊し上げ、
リンチして、殺戮し、『シベリア天皇』と日本人抑留者から恐れられた
卑劣極まる『売国奴・日本共産党』の時代から、1ミリも変わっていない。

『世界一の卑怯者』のカルト共産党は、いつまで『侵略主義者のイヌ』として
日本人を苦しめたら気が済むんだ?????????

そこまでして『侵略主義者のイヌ』として、「シベリア天皇の権力の夢よ再び!」と、
『沖縄天皇』になりたいか????????
0273姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ eb68-EeGJ [114.161.19.15])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:31.20ID:1ozPP3Vs0
>>271
日本共産党最高!!(^o^)/
0274無党派さん (ワッチョイ 8f2a-SKIP [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:29.07ID:QOyJdSgI0
>>273
『侵略者のイヌ』を貫く日本共産党最高!!(^o^)/
0275姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ eb68-EeGJ [114.161.19.15])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:57:15.90ID:1ozPP3Vs0
無知はけっして悪を生まない。
危険な罪悪を生むのはただ誤謬の観念である(´ ・(ェ)・` )

by ジャン=ジャック・ルソー
0277無党派さん (ワッチョイ 8f2a-SKIP [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:02:49.67ID:QOyJdSgI0
>>275-276
凄まじい大殺戮を行って恐怖政治を行うのは、
共産主義者・国家社会主義者・独裁者である。
彼らは民主主義が怖くて怖くて仕方がない。


・殺戮者の世界ランキング(★は共産主義者)
第1位 ★毛沢東 (中国) 7,800万人
第2位 ★ヨシフ・スターリン (ソ連) 2,300万人
第3位  アドルフ・ヒトラー(ドイツ)1,700万人
第4位  レオポルド2世(ベルギー)1,500万人
第5位  エンヴェル・パシャ(トルコ)250万人
第6位 ★ポル・ポト(カンボジア)170万人
第7位 ★金日成(北朝鮮)    160万人
第8位  李承晩 (韓国) 少なくとも120万人
第9位 ★メンギスツ・ハイレ・マリアム(エチオピア)150万人
第10位  ヤクブ・ゴウォン(ナイジェリア)110万人
0278無党派さん (ワッチョイ 16eb-BbAe [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:28:02.34ID:1rFU9Yp20
山形県内の社民党の地方議員3人が離党。立憲民主党入り狙いだろうな
社民党はもう終わりだな。解党するしかない


社民地方議員3人が離党届 山形県連
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000017-khks-pol

 山形県内の社民党所属の地方議員3人が党県連本部に離党届を提出していたことが25日、分かった。

 離党届を提出したのはともに山形市議の石沢秀夫(70)、斉藤栄治(54)の両氏、上山市議の枝松直樹氏(62)の計3人。
離党の理由について、石沢氏は「昨年10月の衆院選で壊滅的な大敗をした後も、国民の期待に応える動きが見えない」と話している。
0279無党派さん (ワッチョイ 8f2a-SKIP [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:12.77ID:ZHt1CRNu0
「世界で史上最悪の大殺戮」の文革を歴史上から抹殺するんだから
さすが『歴史捏造がアイデンティティー] のカルト共産主義者だなwwwwwwww

カルト日本共産党も『飼い主』シナ共産党の命令で
「文革などなかった。『毛沢東は無謬の存在』で一度も間違いを犯さなかった」と
志位あたりが主張し始めるんだろうな(ワッハッハッハッハッハハハハハハッハ


◆中国の教科書「文化大革命」を削除へ ネット流出で騒動 2018年1月12日
https://www.asahi.com/articles/ASL1C52X5L1CUHBI01M.html?ref=yahoo
3月から中国の中学校で使われる歴史教科書から、中国が混乱に陥った政治運動
「文化大革命」の項目が削除される見通しだ。文革を発動した毛沢東の過ちを
認める表現が削られるとみられる。中国では政治的な問題を巡る発言への締め付け
が強まっているが、改訂の是非を巡り批判や疑問の声が上がっている。
0281無党派さん (ササクッテロロ Spe7-QLVl [126.255.68.92])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:14.19ID:hcaTjqKKp
憤る沖縄「自民党は沖縄を軽視してる」自民松本氏 不祥事で辞任
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1517014301/

沖縄県で続発する在日米軍機の事故やトラブルを巡り、国会で「何人死んだんだ」とヤジを飛ばした松本文明・内閣府副大臣(自民党)の発言に対し、沖縄では憤りの声が相次ぎ、
「辞任は当然」との受け止めが広がる。しかし、県民の感情を逆なでするような発言はやまない。

23日に米軍の攻撃ヘリが不時着した沖縄県渡名喜(となき)村。集落がある渡名喜島から4キロ西に浮かぶ島は米軍の射爆場で、爆撃の音が集落まで届く。桃原(とうばる)優村長は
「攻撃ヘリがいきなり村のヘリポートに降りてきた。それを住民がどんな気持ちで眺めたか。
私たちの気持ちとしては『死』という例えが出てくる発想自体が、全く理解できない」と話した。

沖縄では昨年12月から米軍関係のトラブルが相次いでいる。米軍ヘリの部品が屋根で見つかった宜野湾市の緑ケ丘保育園の神谷武宏園長(55)は26日、講演先の福岡市内で取材に応じ、
「この1カ月半、たまたま死人が出ていないだけ。死人が出なければ政府は動かないのか。
人権を守る政治家の資格がない」と憤った。
「沖縄の状況、沖縄の民に向き合わない政府に憤りを覚える」とも話した。

松本氏の辞任について、現職と、政府が支援する新顔が一騎打ちとなる見込みの名護市長選が28日に告示されることを挙げ、
「市長選の前だから、沖縄の怒りをしずめるために切ったということでしょう」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000115-asahi-pol
0282無党派さん (ワッチョイ 16eb-BbAe [121.3.30.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:09:16.42ID:1rFU9Yp20
立憲民主党兵庫県連が設立。代表は兵庫県で唯一の野党の衆院議員の桜井周


日刊!桜井シュウ 立憲民主党兵庫県連を設立!
https://ameblo.jp/sakuraishu/entry-12347750016.html

 本日、立憲民主党兵庫県総支部連合会の設立届を兵庫県選挙管理委員会に提出し、受理されました。
事務手続き的には、政党支部として設立できたことになります。

 また、午後4時から兵庫県庁記者クラブで記者会見を行い、県連設立について報告しました。
この模様は、関西ローカルのニュースとしてテレビ報道されました。

 昨年10月に立憲民主党を設立して以来、早く地方組織を立ち上げて欲しいという市民のお声を頂戴してきました。
ただし、私自身、衆議院初当選の新人議員であり、かつ兵庫県では唯一の野党の衆議院議員ということで
様々な活動を全て一人でこなさなければならず、さらに立憲民主党の近畿ブロックでの活動もある一方で、
選挙直後に特別国会、閉会後は年末年始のイベントなどがあり、兵庫県連の設立が後回しになってしまいました。
しかし、通常国会が始まり、私の国会議員としての活動が軌道に乗り始めたので、このタイミングで兵庫県連を設立する運びとなりました。

 昨年10月の衆議院総選挙では、枝野代表は、草の根からの民主主義を実現するとお約束しました。
そのためには、地方組織の充実が不可欠です。党本部においては、「つながる本部」が設置されました。
お隣の大阪府連では設立記念シンポジウムで「バズセッション(市民参加型討論会)」を開催し、今後は「立憲カフェ」を開催する予定です。
こうした取り組みを参考にしながら、兵庫県連でも市民参加型の仕組みを作り上げていきます。

 なお、兵庫県連事務所は、当面は伊丹市西台にある兵庫6区総支部と兼ねます。
地方議員に入党いただくなどして、ある程度の規模になった段階で、本格的な事務所の設置を検討します。

 さて、今後は、立憲民主党の理念と政策を共有できる地方議員と
市民の方に所属していただけるようにするための体制を整備していきます。
記者会見では、民進党兵庫県連所属の地方議員の去就や、選挙協力について問われました。

 去就については地方議員が理念と政策に照らしてご自身で判断されることであり、私から働きかけるものではありません。

 また、選挙協力について、立憲民主党が当選の見込みが薄いのに強引に候補者を擁立することはしません。
政党は理念と政策を実現するための手段にすぎないので、
理念と政策を実現するためならば、政党の枠組みに固執することはありません。
0283無党派さん (ワッチョイ 8f2a-SKIP [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:58.61ID:ZHt1CRNu0
>>280
カルト日本共産党は、小畑達夫殺害・シベリア抑留者の殺戮・白鳥警部事件・
伊藤巡査事件など、様々な凶悪な殺人事件を起こして来た、
オウムと同じ殺人集団だという自覚がない、悪質なカルト殺人集団なの??????

>>281
本来なら、市街地にある危険な普天間ヘリ基地は、
とっくに三方が海の安全な辺野古に移転しているはずなのに、
カルト共産党や民主鳩山ら卑劣なゴミパヨクが、沖縄県民を危険にさらして、
『飼い主』の侵略主義者の共産シナへの点数を稼ごうと必死だからな・・・・・

普天間の危険なヘリ基地を存続させ、ゴミパヨクが事故を誘発しておきながら
ゴミパヨクは日本政府や米軍を非難しているんだから、まさにマッチポンプwwwwww

カルト共産党らゴミパヨクどもは、いつまで沖縄県民を危険にさらして、
『飼い主』の侵略主義者・共産シナに、点数を稼ぐつもりだ??????????
0284無党派さん (スップ Sdf2-ssWA [49.97.106.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:23:18.12ID:gSChFAN5d
しばらくぶりに見ると粘着中の反共は頭の具合いが着実に悪化しているな。
0285無党派さん (ワッチョイ 8f2a-SKIP [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:42:11.37ID:ZHt1CRNu0
>>284
・宮顕による小畑達夫/大泉兼蔵殺しを詳細に告白した袴田里見
・宮顕の「ルーマニアの独裁政治について知らなかった」という見え透いたウソを
 内部告発で論破した赤旗の巌名記者
・共産党の腐敗構造を告発した筆坂元書記局長

カルト共産党の内情を内部告発した人々に対して何の反論せず、
ひたすら告発者への執拗な個人攻撃ばかりの卑劣なカルト日本共産党wwwwwwwww

反論できずに狂ったように個人攻撃だけって事は【相手の言う事は全て真実】だと
カルト日本共産党自身が認めているって事だな(ワッハッハッハッハッハハハッハ
0286無党派さん (スップ Sdf2-ssWA [49.97.106.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:59:07.79ID:gSChFAN5d
狂人の笑いほど哀れを誘うものはない。
願わくば仏種を得て来世で得道せんことを。
0287無党派さん (ワッチョイ 8f9c-QLVl [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:08:22.75ID:XfzhcIyz0
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」

富沢富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。

梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」

俺「うぁ…くっ…!!」

富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。

梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」

俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」

富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。

俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」

梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」

俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」

梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」

俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0288無党派さん (ワッチョイ 8f2a-SKIP [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:07.97ID:ZHt1CRNu0
>>286
スターリン・ヒトラー・チャウシェスク・毛沢東・習近平・金正日・金正恩・
李承晩・朴正煕・宮顕・永田洋子といったカルト殺人鬼に共通しているのは
『ひどくマジメ』って事だなwwwwwww

人の命を虫ケラのように奪う殺人鬼は、共産主義者も国家社会主義者も
ひどくマジメで、クラーイ奴ばかりwwwwwwwwww

ユーモアが通じるようなオツムがある人間なら、共産主義や国家社会主義のような
キモいカルト全体主義に取り憑かれないよ(ワッハッハッハッハッハハハハッハ
0289無党派さん (ワッチョイ 8f9c-QLVl [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:35.96ID:XfzhcIyz0
まちがえた
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」

梅沢富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。

梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」

俺「うぁ…くっ…!!」

富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。

梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」

俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」

富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。

俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」

梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」

俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」

梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」

俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0290無党派さん (ワッチョイ 8f2a-SKIP [118.15.161.213])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:49:24.90ID:ZHt1CRNu0
◆ 宮本顕治による小畑達夫査問殺人事件(警察調書より)1933年12月24日午後(その1)

こうして査問が続けられるうちに次第に暴行がエスカレートしていったよう
である。「同日午後1時頃より査問経過中に於いて自分の知れる限り最も残酷
なる査問が行 われたり」(逸見調書)とある。「自分はこの査問に当たりては、
宮本等が自分に加えたる暴行の種類程度より観ても自分の殺されるはただ時間
の問題だと思いたり」(大泉16回調書)。この間の査問者の暴行が次の
ように供述されている。

「『コラッ本当のことを云わぬか』と云って」(袴田2回公判調書) 「秋笹が
用意してあった斧の背中で大泉の頭をゴツンと殴ると同人が頭から血が出た事
を見受け ました」(袴田14回調書)。大泉の頭から血が流れ、顔へ2・3滴
血が流れた ようである。「又誰かが錐の尖端で大泉の臍の上の方をこずきまし
たら、大泉は痛いと云って悲鳴を挙げておりました」(袴田14回調書)。
その全体的印象は「我々の査問の態度が真剣で、具体的事実についての取り調べ
が極めて峻烈であったので、大泉・小畑は相当な恐怖を感じ、生命の危険を
感じたかも知れません」 (袴田14回調書)という程のものであったということ
である。この査問中は頭被せを取り査問が終わるとまた被せたようであるが
大泉に限りのようである。

「先ず宮本・袴田・木島・秋笹が小畑の周囲を取り巻き
ガヤガヤ申して威嚇し居りたるところ、秋笹が小鉢の火を挟み
来たりたる故自分はこれはやるんだなーと思い、立ち上がり小畑の
側に行きたり。この時足を投げ出して座り居りたる小畑の体を
肩の付近を動かない様に宮本が押さえ付け、両脇には袴田と木島とが
居りたるが、 秋笹は火を小畑の両足の甲に載せたところ小畑は
『熱い』と叫んで足を跳ねると火は付近に散乱して畳を焦がしたり。
この間『どうだ白状するか、云うか』と云いて一同にて小畑を責めたり」
続いてと思われるが、「(先の袴田の行動)に暗示を得て、
たぶん木島であったと思いますが、真物の硫酸を持って来て小畑の
腹の上にかけました。すると段々硫酸がしみこんでくると見えて
痛がって居りま した」(袴田14回調書)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況