X



トップページ議員・選挙
838コメント725KB

【再復活の】野党政局総合スレッド 【本スレ】多分 Part.39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だぬ@タブレット 【東電 84.7 %】 【22.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アウウィフ FFff-UUZu [106.171.5.66])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:23:18.11ID:rsxGEastF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
ルール  ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)
★ササ君の立てるダミースレに釣られてはならない

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。



-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
【本スレ陥落】野党政局総合スレッド 仮設【コピペ爆弾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513828767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0250無党派さん (ワッチョイ e3df-+DFt [219.122.134.39])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:13:32.46ID:JryYRrZH0
このNHKの分析は興味深い。若者は政党の活力と未来をになう土壌だから、頭痛がしてくる。
大昔の革新政党は、若者を巻き込んで勢力拡大していったのに、時代は変わった。

NHK WEB特集 『投票に行くのやめました』18歳選挙権に何が
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2018_0129.html

2016年参院選と2017年衆院選とで18→19歳投票率が18ポイントも下落しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2018_0129_img_12.jpg

18歳投票率(都道府県別)下落幅ワースト5 大都市部ばかりだ
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2018_0129_img_13.jpg
0251無党派さん (ワッチョイ bdbe-+DFt [118.21.83.218])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:49:51.10ID:CNvhXl9J0
おりんでござりやす。お庄屋さんのところへ、もどってまいりました。なにぶん可愛がってやってつかあさい。
0252無党派さん (ワッチョイ bdbe-+DFt [118.21.83.218])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:50:36.80ID:CNvhXl9J0
「鬼首村手毬唄」

(一)うちの裏の前栽に雀が三羽とまって 一羽の雀が言う事にゃ言う事にゃ
おらが在所の陣屋の殿様 狩好き酒好き女好き わけても好きなが女でござる
女だれが良い升屋の娘 升屋器量よし蟒蛇娘 升で量って漏斗で飲んで
日なが一日酒びたり酒びたり それでも足りぬと返された


(二)うちの裏の前栽に雀が三羽とまって 二番目の雀が言う事にゃ言う事にゃ
おらが在所の陣屋の殿様 狩好き酒好き女好き わけても好きなが女でござる
女だれが良い秤屋の娘 秤屋器量よし爪長娘 大判小判を秤に掛けて
日なし勘定に夜も更けて夜も更けて 寝る間も無いとて返された


(三)うちの裏の前栽に雀が三羽とまって 三番目の雀が言う事にゃ言う事にゃ
おらが在所の陣屋の殿様 狩好き酒好き女好き わけても好きなが女でござる
女だれが良い錠前屋の娘 錠前屋器量よし小町でござる 小町娘の錠前が狂うた
錠前狂えば鍵合わぬ鍵合わぬ 鍵が合わぬと返された
0253無党派さん (ワッチョイ bd9c-HJCx [118.108.146.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:57:27.01ID:15RT6nHm0
自民党茂木氏「有権者に対し線香配布3年分」認める 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517496096/

茂木敏充経済再生担当相は1日の参院予算委員会で、秘書らが地元選挙区で線香などを配った問題について、少なくとも2014〜16年の3年分を認め、16年は1万6700円支出したと説明した。

野党は2日から始まる衆院予算委で引き続き追及する構え。政府・与党からも茂木氏に説明を求める声が出始めた。

参院予算委で茂木氏は、民進党の石橋通宏氏の質問に「ある程度の年数は(配布を)行っている」と答弁し、14年より前から続いていたことを示唆した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000121-mai-pol
0255無党派さん (ワッチョイ 3557-egNg [120.75.3.30])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:54:56.21ID:F+dCcAsC0
社民なんて地方組織くらいしか取り柄がないのに、
その地方議員の多くが「立憲民主党と一緒になったほうがいい」とか言ってる時点で社民は終わりだな
社民党の中で一番存在価値のない一部の国会議員だけが現実逃避をしてモラトリアムを続けようとしてるんだな
山形県の3人の議員みたいに社民の地方議員は一刻も早く泥船から脱出して立民に入党したほうがいいな


社民党関係者「政党助成金の収入も減り、党職員の将来の雇用も不安な状況。
          社会党時代の優秀な職員は去り、厚みのある政策を打ち出す力がない」

社民党関係者「地方議員には『立憲民主党と一緒になったほうがいい』という声は根強い」


なくなる、社民党? 「消去法」で党首は決まったが…〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180131-00000024-sasahi-pol

 歴史ある政党を守れるか。1月26日、社民党の新党首に又市征治幹事長(73)が無投票で選ばれた。
又市氏は会見で「党の先頭に立って戦っていく決意を新たにしている」と語った。

 とはいえ、会見の参加記者は20人程度で、注目度はいまひとつ。党勢の衰えは否めない。現職の国会議員は4人。
昨年の衆院選では、政党要件の一つである得票率2%を割り込んだ。
来夏の参院選などで勢力を盛り返さない限り、党の存続が危ぶまれる。
また、昨年5月に永田町の党本部を家賃の安い中央区の隅田川沿いの雑居ビルに移転し、文字どおり“政権への距離”も遠のいた。
社会党時代も知る社民党関係者が嘆く。

「政党助成金の収入も減り、党職員の将来の雇用も不安な状況。
社会党時代の優秀な職員は去り、厚みのある政策を打ち出す力がない」

 前出の関係者も、組織力はまだあると力説する。

「中央はともかく、社民党の地方組織は健在。各地域に事務所があり、
職員や機関紙『社会新報』を配るボランティアなど汗をかく人もいる。
風頼みの立憲民主党にはない要素で、双方が協力すれば大きな力になる。
地方議員には『立憲民主党と一緒になったほうがいい』という声は根強い」

 一方で、党のかじ取りを任された又市氏については「貧乏くじをひかされたようなもの」と話す。

「元党首の福島瑞穂氏は週刊誌に有力支援者の醜聞を書かれたばかりで返り咲きには間が悪く、
沖縄の照屋寛徳氏は県議の息子への世代交代で手いっぱい。大分の吉川元氏は知名度不足。
消去法で野党に顔が利く又市氏が選ばれたかたちです」

 V字回復への道は険しい。
0256無党派さん (ササクッテロレ Sp99-HJCx [126.247.150.198])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:49.32ID:OmLRSyzgp
99 名前:バター ◆5lg.PH3zGM (ガラプー KK4f-m423) :2018/02/02(金) 12:52:58.10 ID:S/DpG0h9K
発狂はなかった。だけど統失になる前に、ある人にしかしていない話しを飲食店で見知らぬ人が話していたから同じ境遇なんだなと思っていた。
でも何度も続いたから、これはおかしいと思っていろいろ調べたよ。
そうしたら嘘のようにそういう事象が無くなった。調べられると困る人達なんだろうね。

100 名前:優しい名無しさん (ササクッテロレ Spcb-HJCx) :2018/02/02(金) 12:55:03.08 ID:d8j6+ER8p
>>99
たまたまじゃない?気のせいとか
気にしすぎさ
0257無党派さん (ワッチョイ eb61-egNg [121.3.25.194])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:11.24ID:CJUVaVB80
立憲民主党が党規約改正案で、「共同会派を結成することができる」規定を盛り込む方針を固める
民進との統一会派結成の布石を打ったな


<立憲>共同会派容認へ 党規約案、代表任期は「3年」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000006-mai-pol

 立憲民主党は近くまとめる党規約改正案で、国会活動に関して
「共同会派を結成することができる」との規定を盛り込む方針を固めた。
民進党が立憲との統一会派を模索しており、立憲側は「理念・政策が共通する」(枝野幸男代表)ことを前提に連携の余地を残す。
代表の任期は「就任の年から3年後の9月まで」とし、
党の「基本的地域組織」を、衆院小選挙区単位の「総支部」から「都道府県連」に変更する。

 共同会派は、党代表が両院議員総会の承認を得て結成する。
また新規約により、枝野代表の任期は2020年9月までとなる。

 地方組織の基本単位について自民党は党則で市町村などとし、民進党規約は衆院小選挙区としている。
一方、立憲の新規約は「都道府県連合」とし、総支部は「置くことができる」とした。
立憲の地方組織は、民進党分裂の経緯から分布に濃淡があり、
まずは県全体をカバーする組織の設立を急ぐことで早期に全国に地方組織を設置することを目指す。

 来年の統一地方選や参院選に向け、候補者選定の手続きも明文化。
「役員会の承認を得て、常任幹事会が決定する」と記し、
衆院選と参院選の比例代表名簿の順位や記載順は「役員会の承認を得て、代表が決定する」とした。
参院選では連合傘下の私鉄総連が組織内候補の公認を立憲に申請している。

 党規は第5条までに「ボトムアップの政治」の語句が4回記され、
選挙戦で掲げた「草の根」からの民主主義の精神を盛り込んだ。
市民の声を政治に反映させる「つながる本部」設置も記された。
一般党員の党費は年6000円、党員とともに党を構成する「立憲パートナーズ」登録料は年500円となる見通し。
0258無党派さん (ワッチョイ eb61-egNg [121.3.25.194])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:15:08.58ID:CJUVaVB80
立民愛知県連、4月に政治塾設立 統一地方選にらむ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2648805002022018CN8000/

 立憲民主党の近藤昭一・愛知県連代表は2日、政治塾を4月に立ち上げ2019年の統一地方選挙に向けた候補者探しを進める考えを示した。
政治塾の名称は未定。30人程度を集めて半年間、講義する。近藤代表は「(立憲民主に)共鳴する人を広げたい」と話した。

 また県内の民進党系地方議員が3日に設立する地域政党「新政あいち」については、
立憲民主の愛知県連所属の地方議員9人は参加しないことを確認した。
名古屋市議会では民進党と統一会派を組み、愛知県議会でも今後予定している。
近藤代表は「まずそこでやっていくことでいいと思う」と述べ、現時点では協力を統一会派にとどめる考えを示した。
0259無党派さん (ワッチョイ eb61-egNg [121.3.25.194])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:40:41.90ID:CJUVaVB80
立憲民主党:県組織設立へ 来月めど「地方、国政目指す」 /滋賀
https://mainichi.jp/articles/20180201/ddl/k25/010/529000c

 元県議で原発のない社会を目指す地方議員らのネットワーク「グリーンテーブル」共同代表の山田実さん(67)らが
31日、3月をめどに立憲民主党の県内組織設立を目指すと表明した。
「(政党の)看板の書き換えではなく、ゼロからのスタートで地方選挙と国政選挙を目指す」と語った。

 山田さんは武村正義元知事が代表だった新党さきがけ本部の元事務局長で、
同党に所属したことのある立憲民主党の枝野幸男代表や菅直人最高顧問らとも交流がある。
この日は立憲民主党エネルギー調査会が今月10日午後6時から草津市西大路町の市立まちづくりセンターで開く
「原発ゼロ基本法タウンミーティング」の記者説明会で県庁を訪れた際に明らかにした。

 山田さんは昨年10月の衆院選比例代表で立憲民主党が県内で自民党に次ぐ11万1563票を獲得したことを挙げ、
「県内に国会議員も地方議員もいない状況なので早く受け皿を設ける必要がある。
国会議員が1人もいない県での地方組織作りのモデルになるよう、トップダウンでなくボトムアップで設立したい」と話した。
0260無党派さん (ワッチョイ eb5c-egNg [121.2.141.229])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:37:46.74ID:weU72r3P0
立憲民主党が宮崎県連を設立
民進党は分裂し、宮崎県議1人と宮崎市議2人が離党して立民に入党
民進党県連幹事長を辞任して離党した渡辺創県議が代表を務める


立民宮崎県連あす設立
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000106-san-l45

 立憲民主党が5日に党宮崎県連を設立することが3日、分かった。
民進党県連幹事長を同日、辞任した渡辺創県議が新代表を務める。他に宮崎市議ら地方議員も幹事として参加する。

 民進党県連とは友好関係を維持する。今後、両党の間に「連絡協議会」を設け、
地方議員による新たな政治団体の設立も視野に入れながら、来年の統一地方選や参院選での候補者擁立を進める。

 立憲民主党の県連組織は、九州では熊本、鹿児島、福岡各県で設立されたが、
同党の所属国会議員がいない県としては宮崎が初めてになる見通しだ。


民進県連が分裂 立憲県組織あす設立
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00012259-miyazaki-l45

 立憲民主党の県組織を立ち上げる意向を示していた民進党県連所属の渡辺創県議と
宮崎市議2人が3日、県連に離党届を提出し、県連幹事会で承認された。
渡辺氏らは同日、立憲民主党本部に入党届を出し、5日に県組織の設立を県選管に届け出る。
所属議員3人の離党により、同県連は分裂することになった。
0261無党派さん (ワッチョイ ebbe-+DFt [121.115.78.136])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:18:16.88ID:vF8p5/iK0
おりんでござりやす。お庄屋さんのところへ、もどってまいりました。なにぶん可愛がってやってつかあさい。
0262無党派さん (ワッチョイ ebbe-+DFt [121.115.78.136])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:09.31ID:vF8p5/iK0
「鬼首村手毬唄」

(一)うちの裏の前栽に雀が三羽とまって 一羽の雀が言う事にゃ言う事にゃ
おらが在所の陣屋の殿様 狩好き酒好き女好き わけても好きなが女でござる
女だれが良い升屋の娘 升屋器量よし蟒蛇娘 升で量って漏斗で飲んで
日なが一日酒びたり酒びたり それでも足りぬと返された


(二)うちの裏の前栽に雀が三羽とまって 二番目の雀が言う事にゃ言う事にゃ
おらが在所の陣屋の殿様 狩好き酒好き女好き わけても好きなが女でござる
女だれが良い秤屋の娘 秤屋器量よし爪長娘 大判小判を秤に掛けて
日なし勘定に夜も更けて夜も更けて 寝る間も無いとて返された


(三)うちの裏の前栽に雀が三羽とまって 三番目の雀が言う事にゃ言う事にゃ
おらが在所の陣屋の殿様 狩好き酒好き女好き わけても好きなが女でござる
女だれが良い錠前屋の娘 錠前屋器量よし小町でござる 小町娘の錠前が狂うた
錠前狂えば鍵合わぬ鍵合わぬ 鍵が合わぬと返された
0264無党派さん (ワッチョイ fba8-egNg [111.217.27.4])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:38.48ID:Uzyphx7E0
安倍内閣の支持率が4%も爆下げ!自民党総裁に最もふさわしいのは誰かという質問でも石破に敗北!
茂木の説明にはほとんどの国民が納得していなくて、
佐川を国会に呼ばないし、記者会見すらさせないという政権の佐川擁護についても批判的な人が8割も!
与野党の質問時間配分についても与党が多すぎると考えている人が多数!
労働時間規制から外す「高度プロフェッショナル制度」も賛成が2割しかいなくて半数以上の人が反対!

JNN世論調査

内閣支持率

支持  50.6% −4.0 不支持 46.8% +2.9


安倍総理は自民党総裁としては現在2期目で、任期は今年9月までです。

秋には総裁選が行われる見通しですが、
立候補の可能性が取りざたされている次の5人のうち誰が最も総裁にふさわしいと思いますか、一人だけ選んでください。

安倍晋三 29% −3 石破茂 31% +5 岸田文雄 8% ±0 河野太郎 8% +2 野田聖子 6% −2


茂木経済再生担当大臣は、自分の選挙区で秘書らが衆議院手帳や線香を有権者に配っていたことを明らかにしました。
茂木大臣は、法律には違反していないという認識を示しています。

あなたは茂木大臣の説明に納得できますか、できませんか。

「納得できない」70% 「納得できる」 15%

森友学園への国有地売却問題を巡り、去年、財務省の理財局長だった、佐川国税庁長官は、
売却交渉の記録について「廃棄した」と国会で答弁していましたが、
先月、財務省は交渉に関連する資料の存在を明らかにしました。

野党側は、改めて佐川氏を国会に呼んで話を聞くべきだとしていますが、
あなたは、佐川氏がこの問題について改めて国会で説明すべきだと思いますか、思いませんか。

「説明すべき」 75% 「説明する必要は無い」 18%

佐川氏は、国税庁長官に就任して以来、一度も記者会見を行っていません。

政府側は「国税庁に関すること以外に関心が集まっていたため会見しないと決めた」と説明していますが、
あなたは、こうした理由に納得できますか、できませんか。

「納得できる」 10% 「納得できない」 78%


国会では、予算委員会で補正予算案の審議が行われましたが、
与野党の質問時間配分は慣例となっていた与党2対野党8から与党3対野党7となりました。

与党が増え、野党が減った形ですがあなたは、この時間配分についてどう思いますか。

与党が多すぎる 41% 野党が多すぎる 8%


「働き方改革関連法案」では高収入の一部の専門職を
労働時間規制から外す「高度プロフェッショナル制度」を創設する方針ですが、野党は「残業代ゼロ法案だ」と批判しています。

あなたは、この制度に賛成ですか、反対ですか。

賛成 22% 反対 50%
0265無党派さん (ワッチョイ 9dbe-+DFt [60.35.47.121])
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:24.15ID:F9K7tSlQ0
おりんでござりやす。お庄屋さんのところへ、もどってまいりました。なにぶん可愛がってやってつかあさい。
0266だぬ@タブレット 【東電 84.2 %】 【6.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (アウアウカー Sa49-Whdp [182.251.248.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 07:52:25.65ID:PVRLLAwHa
久し振りにあしあと( ^ω^ )
0267無党派さん (ワッチョイ 2554-RNGj [122.18.92.250])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:54:59.52ID:rv6sbSzr0
野党総合スレは浮かんでは消えるの繰り返しだけど、今度はここで良いのか?
0268だぬ@タブレット 【東電 87.6 %】 【4.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アウアウカー Sa49-Whdp [182.251.248.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:45.54ID:PVRLLAwHa
>>267
ここが本スレf(^ー^;
0269無党派さん (ワッチョイ 2554-RNGj [122.18.92.250])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:42.20ID:rv6sbSzr0
>>268
了解。
0270無党派さん (ワッチョイ 4dc2-Mu/V [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:44.75ID:LKv1FDur0
オハイオ(^^)/
やっぱ枝野なんて懐の狭い小者が中心にいるんじゃ野党政局もつまらんな(苦笑)
もう一回2位3位連合を今度は小沢さんプロデュースでカバーしてもらいたい。
0271無党派さん (ワッチョイ bd9c-ghGb [118.108.146.27])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:10:28.21ID:AsCoRe8a0
維新足立「立民の山尾と辻元は不正だらけ。希望の玉木も疑惑だらけ!野党焦って発狂w」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517879380/

足立康史
神回 山尾 玉木疑惑 辻元清美の公園疑惑猛追及で野党焦って発狂!妨害!w爆笑

2/5 足立康史「ネットの声をNHKにお届け! 開始5分で神回!? 2018年新足立劇場開幕!!」国会中継

https://twitter.com/adachiyasushi/status/960678687245926401
0272だぬ@タブレット 【東電 78.7 %】 【13.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アウアウカー Sa49-Whdp [182.251.248.3])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:37:45.71ID:B1qCnZJ+a
ササ君は足立と【類は友を呼ぶ】の関係らすい┐(´・c_・` ;)┌
0273無党派さん (ササクッテロル Sp99-ghGb [126.233.200.55])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:20:31.14ID:psdaBo9Kp
維新足立「石破は野党とグル!立民辻元はマスコミに圧力をかけた女」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517904642/

日本維新の会は6日の役員会で、5日の衆院予算委員会での足立康史氏の発言に問題があったとして、
党国会議員団幹事長代理の役職を解くとともに、当面、国会で発言の機会を与えないことを決めた。

足立氏は5日の予算委で、自民党の石破茂元幹事長を「野党とグルかもしれない」、立憲民主党の辻元清美国対委員長を
「マスコミに圧力をかけた人」などと発言。立憲はこれを問題視し、
懲罰動議の提出を検討している。足立氏に対する懲罰動議は過去に5回提出されている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000095-jij-pol
0274無党派さん (ワッチョイ ebbe-+DFt [121.117.188.126])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:42:47.52ID:jYoLRRmb0
>>272

スタンド使いはスタンド使いに遭遇するというやつだな。
0277無党派さん (ワッチョイ 6b8c-IPri [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:51:15.07ID:1eicPlXS0
明日繰り上げ発売の[週刊新潮]
⇒本誌完全独走スクープ[第3弾]安倍政権が火消しに走った「買収線香」 地元支持者も嗤う「茂木敏充」の虚偽答弁
■野党議員も「買収線香」をやっていたという言い訳は通じない。茂木敏充は即刻永田町から出て行け!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180206-00537421-shincho-pol
⇒冬の大型ワイド特集:雪にかいた「告発状」(抜粋)
(2)「文大統領が隣に来たら……」訪韓直前の「安倍晋三」オフレコ放言
(3)<崩壊!大相撲>理事選敗北で始まる民事訴訟「貴乃花親方」がこだわる裁判記録の3文字
(6)未だ「ご実家至上主義」を貫かれる「雅子妃」結婚四半世紀
(8)世界的画家「千住 博」が「11億円返せ」と訴えられたカンバスの裏側
⇒特別座談会:<今国会最大の焦点!>異端の学者4人が座談会「我ら9条改正賛成派」
⇒怒りの現場ルポ:「英語より韓国語、中国語教育を!」 子どもに自虐史観を植え付ける「日教組」亡国の教研集会
⇒“進次郎”応援が実った「名護市長選」の自民メモ−「辺野古」という言葉は絶対に喋るべからず!
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0279無党派さん (ワッチョイ eb5e-egNg [121.3.25.97])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:08:42.37ID:69aYe2DN0
無期限の党員資格停止処分を受けていた青山衆院議員がセクハラ問題で女性と和解
近いうちに党員資格停止処分が解除されるだろうな。これでやっと立憲民主党は静岡県連を設立できる


青山雅幸衆院議員、セクハラ問題で「被害女性と和解」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000544-san-pol

 青山雅幸衆院議員(55)=比例東海ブロック=は6日、静岡県庁で記者会見を開き、
自身の法律事務所の元女性秘書がセクハラ被害を訴えていた問題で、この女性と和解が成立したと発表した。

 青山氏は昨年10月の衆院選に立憲民主党の公認を得て出馬し初当選したが、
この問題が明るみに出て無期限の党員資格停止処分を受けていた。党には1月下旬に和解を報告したという。

 女性は、青山氏から不快なメッセージを送られたり、抱きしめられるなどのセクハラ行為をされたと一部週刊誌に告白。
6日の会見ではセクハラの有無についても質問が飛んだが、青山氏は「和解内容の趣旨、女性の意向もあるので、申し上げられない」とした。
0280だぬ@タブレット 【東電 89.8 %】 【18.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (JP 0H99-Whdp [126.167.147.0])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:30.66ID:gRxX/qmXH
>>274
>>276
>>278
でも基礎的な知能指数は天と地の差がある件┐(´・c_・` ;)┌
0281無党派さん (ワッチョイ 6b54-RNGj [153.207.24.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:48.38ID:AfA5Rlza0
足立の言動は産経以外のマスコミが基本的に無視してるからな。
今度のは国会でしばらく質問できなくなったから他のマスコミが取り上げた。
0282だぬ@タブレット 【東電 88.8 %】 【5.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (JP 0H99-Whdp [126.167.147.0])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:11.00ID:gRxX/qmXH
>>281
何を今さらf(^ー^;
お維新は産経がスポークスマン契約しているからだとあれほど┐(´・c_・` ;)┌
0283無党派さん (ワッチョイ 6b54-RNGj [153.207.24.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:40:25.97ID:AfA5Rlza0
>>282
本拠地と言い張る大阪でこのザマか。
ここの主筆みたいな奴はこれだけ会社を傾かせてるのに責任取らずに居座ってるし何もかも狂ってるな。
今日の産経は昨日昭恵を絡めてモリカケでしつこかった逢坂のあら探しをして発狂してたし。
0284無党派さん (ワッチョイ 6b54-RNGj [153.207.24.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:40.11ID:AfA5Rlza0
だぬの地元あたりの話をすると中央線快速の停車駅が平日と土日祝日で停車駅が違う事に戸惑う人は後を絶たないな。
0285だぬ@タブレット 【東電 86.8 %】 【7.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (JP 0H99-Whdp [126.167.147.0])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:54:16.50ID:gRxX/qmXH
>>283
財務諸表見れば
普通の会社なら10年前に潰れているレベル(*`Д´)ノ!!!
フジも補填する体力は既にない┐(´・c_・` ;)┌
良く株主代表訴訟されないと思ってるお( ^ω^ )
0286無党派さん (ワッチョイ 6b54-RNGj [153.207.24.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:31.75ID:AfA5Rlza0
>>285
阿比留にも息子や娘がいるかもしれんけど、むしろ子供の方はかわいそうだと思うわ。
親父があれではいじめらてれるかもしれんから。
サンスポは阪神応援団をやってるけど、デイリースポーツがあるのにバカ過ぎる。
0287だぬ@タブレット 【東電 86.4 %】 【19.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (JP 0H99-Whdp [126.167.147.0])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:02:45.46ID:gRxX/qmXH
>>286
阿比留はバカぢゃないから
倒産後の転職先に大学教授狙いの売名活動だおf(^ー^;
大分前から人事には見抜かれているお( ^ω^ )
でも代わりもいないから黙認中。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0288無党派さん (ワッチョイ eb5e-egNg [121.3.25.97])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:42.92ID:69aYe2DN0
足立はついに発言すらさせてもらえなくなったのかw
足立は薬でもやってるとしか思えないほどハイになってて発言が酷いからな。デマも流しまくってるし
足立はさすがの維新にも看過できないレベルのキチガイだと見なされたか


維新「足立みたいなキチガイにはもう発言させん!」

馬場伸幸幹事長「足立の発言は誹謗中傷ばかり。度重なるので党として容認できないレベルに達した」

馬場伸幸幹事長「辻元氏に関する足立の発言は捏造。事実関係を調べたが、事実ではないと裏取りもできている」

立憲民主党幹部「議会の品格に関わる」

自民党国対幹部「度を越している」

馬場伸幸幹事長「前回、謝罪した中身をまた発言するなど容認できないレベルに達した」

維新、足立氏に「国会質問させぬ」 不規則発言を問題視
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000080-asahi-pol
 日本維新の会は6日の役員会で、同党の足立康史衆院議員(比例近畿)が
5日の衆院予算委員会で不規則発言を繰り返したとして、
国会議員団幹事長代理と党憲法改正調査会事務局長の役職を6日付で解き、
当面の間、国会質問をさせない方針を決めた。

 足立氏は5日の予算委で「加計(かけ)学園問題の本丸は石破茂・元地方創生相。なぜ野党は追及しない。
石破氏は野党とグルかもしれない」などと発言。立憲民主党の辻元清美国会対策委員長についても
「国交副大臣の時に(自治体に)補助金を配って(国有地購入費を実質)ゼロ円にした」などと発言した。

 維新の馬場伸幸幹事長は役員会後の記者会見で「誹謗(ひぼう)中傷に近い発言が多々あった。
度重なるので党として容認できないレベルに達した」と説明。
辻元氏に関しては「事実関係を調べたが、事実ではないと裏取りもできている」と誤りを認めた。

 足立氏は昨年11月の衆院文部科学委員会でも、自民、立憲、希望の党の議員3人を「犯罪者」などと呼び、その後陳謝。
衆院は足立氏の発言を議事録から削除した。

維新、足立康史氏の党役職を解職 辻元清美氏らへの不適切発言 立民は懲罰動議提出検討
http://www.sankei.com/politics/news/180206/plt1802060045-n1.html
 立憲民主党は6日、日本維新の会の足立康史衆院議員が
5日の衆院予算委員会で不適切な発言をしたとして、懲罰動議提出の検討に入った。
提出されれば6回目。事態を重く見た維新は6日、
足立氏の国会議員団幹事長代理などの役職を解き、当面は国会質問に立たせないことを決めた。

 足立氏は昨年11月の衆院文部科学委員会でも同じ趣旨で石破、辻元両氏らを名指しして批判した。
立憲民主党は衆院に懲罰動議を提出し、足立氏は文科委理事会に謝罪文を出した。

 たび重なる放言に、立憲民主党幹部は「議会の品格に関わる」と不快感を隠さない。
自民党は動議提出には同調しない構えだが、「度を越している」(国対幹部)との批判は根強い。

 維新の馬場伸幸幹事長は6日の記者会見で足立氏の処分について
「前回、謝罪した中身をまた発言するなど容認できないレベルに達した」と説明した。

維新、足立議員の党役職解任…不適切な発言続き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00050070-yom-pol
 日本維新の会は6日の役員会で、国会で不適切な発言が相次いでいるとして、
足立康史衆院議員の党役職を解任する処分を決めた。

 国会議員団幹事長代理と憲法改正調査会事務局長を務めていた。
足立氏は国会での発言が問題視され、複数回の懲罰動議を提出されている。
5日の衆院予算委員会では「大阪の自民党は、やっていることは共産党以下」などと発言した。
維新は当面、足立氏に国会で質疑させない方針だ。
0289無党派さん (ワッチョイ 6b54-RNGj [153.207.24.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:00.17ID:AfA5Rlza0
>>287
それで再就職できない下っ端には恨みを買うわけだ。

話は変わって長妻は枝野と共に立憲民主の始祖(オリジン)なわけだけど、自分の一番の側近である山井を来させる事が出来なかったし人脈を広げるのは苦手なのかも。
それと長妻は小沢をかなり嫌ってる。
0293だぬ@タブレット 【東電 82.6 %】 【12.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx99-Whdp [126.189.69.134])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:19:53.87ID:MODRJ0Y4x
>>289
長妻は立ち民がいつまでも続く政党だとは思ってないお( ^ω^ )
>>292
その弱者連合は3年前にポシャった┐(´・c_・` ;)┌
0294無党派さん (ワッチョイ eb5e-egNg [121.3.25.97])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:56:56.05ID:OEc6lVDH0
細野や長島を切れないまま分党なんてして何の意味があるんだ?
細野がいる限りは統一会派は組めないって無所属の会が言ってるだろ
民進党も立民と組む衆議院(無所属の会)と希望執行部派と組む参議院(一部議員は立民行き)で分裂するのか?
てか細野や長島は自ら出て行った民進党と組もうとしてる執行部に必死に抱き着いて恥ずかしくないのかよ


希望、分党手続き開始へ 松沢氏ら5人のリスト提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000068-san-pol

 希望の党の松沢成文参院議員団代表は6日、古川元久幹事長と国会内で会談し、
安全保障や憲法に関する執行部との見解の違いを理由に「分党」の協議を申し入れ、
自身を含む5人の「分党リスト」を古川氏に提出した。7日の役員会で正式に提案し、分党手続きが始まる。

 5人は松沢氏のほか、中山成彬元国土交通相と中山恭子元拉致問題担当相、
行田邦子参院議員、井上一徳衆院議員。「希望の党」の党名は松沢氏側が引き継ぐ方向で調整する。

 松沢氏は当初、1月中の分党を目指し、
玉木雄一郎代表も松沢氏ら党創設メンバーとの分党協議に応じる考えを示していた。
ただ、分党に必要な「国会議員5人以上」が集まらず同月内の分党が見送られていた。

 党執行部は1月26日、民進党などとの連携に軸足を移すことを狙い、
衆院選で訴えた安全保障法制の実質的容認と憲法9条改正への積極姿勢を軌道修正する党見解を発表した。
これに対し松沢氏らは「立党の精神と違う」と反発していた。

 一方、松沢氏らと同じく党創設メンバーの細野豪志元環境相や長島昭久政調会長、
笠浩史衆院議員らは執行部側につく見通しだ。
0295無党派さん (ワッチョイ e3df-+DFt [219.122.134.39])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:56:51.41ID:p7XfXB2O0
>>294
そんなに組みたくなければ無理して組まなければよいではないか。
これも一種の新旧分離だ。
民主党政権時代の負の遺産はあのおじんどもに全部おしつけてしまえばよかろう。
玉木が過去に縛られず自由に動けるよう環境整備してやれよ。
0296だぬ@タブレット 【東電 76.6 %】 【16.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx99-Whdp [126.170.19.93])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:08.05ID:JcEgn9zux
>>294
みんなの立ち日キタ━(゚∀゚)━!
0297無党派さん (ササクッテロロ Sp99-ghGb [126.255.5.85])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:29:32.06ID:qTyp8zaFp
立憲民主が維新足立に懲罰動議提出!足立6度目の懲罰!全く反省しない低脳維新w
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517981005/

日本維新の会の足立康史衆院議員が他党議員を中傷する発言を衆院予算委員会で行ったとして、懲罰動議を衆院事務局に提出した。

足立氏はかねて、質問中に挑発的な発言を繰り返しており、他の野党から懲罰動議を出されるのは昨年11月に続き通算6回目。

 足立氏は5日の予算委で、立憲民主党の辻元清美国対委員長を名指しして「マスコミに圧力をかけた人」と発言したり、
民進党分裂をやゆしたりした。

これを受け、立憲など6野党の国対委員長が7日午前に会談し、懲罰動議の提出を決めた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000052-jij-pol
0298無党派さん (ワッチョイ 6b8c-IPri [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:12.73ID:SHM0Kbj70
明日発売の[文春砲]
⇒巻頭グラビア:前川喜平・前事務次官、加計学園前に立つ!
⇒本誌怒りの連続追及:崩壊!大相撲/貴乃花親方本誌独占90分インタビュー「結果は予想通り。選挙になっただけで意味がある」−なぜ2票? 裏切り者は?“怪しい顧問”とは? 貴ノ岩は?
■「理事選の結果は予想通りです。選挙になっただけで意味がある。何かあればすぐ対貴乃花の構図を作られるのが今の角界。結局、政治力がモノを言う。もっと理念でやるべきです。
歴史、伝統を繋ぐのは、なり手がいないとできないこと。相撲協会のあるべき姿は、人を大切にすることです。十五歳で入門、三十歳で引退、今四十五歳。ここで一区切り。今後は弟子を育てることに専念する。」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180207-00006141-bunshun-spo
⇒告発大スクープ:<「もり・かけ」疑惑の次の疑惑はこれだ!>リニア捜査が重大局面 大成建設「証拠隠し」段ボール40箱を本誌が発見!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180207-00006142-bunshun-soci
⇒ワイド特集:春よ来い!(抜粋)
▼「史上最低」の罵声が飛び交う平昌五輪極寒レポート
▼「早く言ってよ〜」京大入試ミス“追加合格”学生の選択
▼今や“闘わない女”小池百合子 豊洲も五輪も受動喫煙も白旗
▼“根こそぎ作戦”名護市長選で「創価学会はパンダに勝った」
⇒異端児から総裁候補へ 存在感を増す河野太郎外務大臣
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/9229
0300無党派さん (ワッチョイ 2bbe-nHV3 [121.117.216.166])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:30:53.01ID:w36kW5hp0
>>294

細野はわからんが、チョーさんはアメリカの大目付みたいな人だからとても切れない。
0301無党派さん (ワッチョイ 2bbe-nHV3 [121.117.216.166])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:32:21.25ID:w36kW5hp0
>>270

> もう一回2位3位連合を今度は小沢さんプロデュースでカバーしてもらいたい。


首位と2位の差が15ゲームくらい離れている状態では、それやっても効果がない。
0302無党派さん (ササクッテロロ Spe9-Y8Ua [126.255.5.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:43:49.81ID:GYDLNdApp
足立康史議員「希望の党か立憲民主党か分からないから名札つけてよ」 安倍総理「確かにわからない!我々も!」 →国会爆笑
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517907621/

http://netgeek.biz/archives/112000

足立康史議員が発した一言に安倍総理をはじめ多くの議員が同意し、国会が笑いに包まれる場面があった。これは国民視点でも重要なポイントかもしれない。
元民進党議員が今どこに所属しているのか非常にややこしい。

足立議員が立憲民主党議員と希望の党議員を間違える

安倍総理「確かにわからない!我々も!」
麻生大臣「俺も!」
足立康史「みんなわからないですよね。ちょっと党名の名札を付けて貰った方が良いのでは?」

これはいいアイデア!
立憲民主党・希望の党・無所属の会は区別しにくすぎる#kokkai pic.twitter.com/gWH4diPMEf

― DAPPI (@take_off_dress) 2018年2月5日

足立康史議員「希望の党は地方議院年金、賛成なの?青柳さん」

青柳議員「希望じゃない…」

足立康史議員「あっ希望じゃない(笑)よく分からないんすよ(笑)」

(国会爆笑)

安倍総理「よく分かんないんだ俺も」

麻生大臣「俺も」

足立康史議員「みんな分かんないですよね〜?名札をつけてもらっておいたほうがいいんじゃないですか」

(国会爆笑)

足立康史議員「党名の札をね」
政治家ですら間違えてしまうこの状態、有権者も同じ問題を抱えており選挙のときに不利に働く恐れが高い。

もともと希望の党は小池百合子の党だったのに、いつの間にか元民進党議員が乗っ取って玉木雄一郎が代表につき、事実上の第二民進党になってしまった。

いっそのことみんな仲直りして再び民進党に戻ればいいのではないか。
0303無党派さん (ワッチョイ ddc2-VnJk [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:35:19.58ID:lreZWsrl0
オハイオ(^^)/
>>301
お前は何から何まで勘違いしてるみたいだな(苦笑)
まぁいいや、説明するのもメンドクサイ('◇')ゞ
希望の分党は野党再編に向けてのそこそこ大きな一歩になると期待したいね。
これ当然野党全体を見据えて絵を描いてる人間がいて、玉木以下もそれに乗ったということだと思うんだけど、何をやるにしても足を引っ張る奴というのは必ず出て来るからの。
そしてそれをやる奴というのは日本全体の未来、将来は元より、野党全体でという視点がこれっぽちもない小者と相場が決まっている(>_<)
細野がどうした、長島がどうしたというのは小さ過ぎる話よ。
そういうことにしか関心のない奴は珍者スレで珍者らしくやってなはれとしか(T_T)/~~~
0306無党派さん (ワッチョイ 2b5e-KAQZ [121.3.25.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:48.54ID:z8ez8Tvu0
社民の支持母体の自治労も立民を支持してるし、社民は立民に吸収されるのは確実だな


立憲と合流、排除せず=吉田社民党首
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000069-jij-pol

 社民党の吉田忠智党首は8日の記者会見で、立憲民主党との合流の可能性を排除しなかった。

 記者団の質問に対し、吉田氏は「今後の情勢や立憲の政策を見極めて対応していく。
そういうこと(合流)も含めて、しっかり議論したい」と述べた。 
0309無党派さん (ワッチョイ cd9c-Y8Ua [118.108.146.27])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:05.95ID:ayS+5Gse0
NGやあぼーんばかりして
梅沢富美男「お掛けでNGリストん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」
だぬー「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」
梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」
だぬーと富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0311無党派さん (ワッチョイ 2b5e-KAQZ [121.3.25.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:28:05.88ID:z8ez8Tvu0
社民党首、立憲民主との合流否定せず
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26688460Y8A200C1PP8000/

 社民党の吉田忠智党首は8日の記者会見で、立憲民主党との合流の可能性を否定しなかった。
記者団から合流について問われ「いろいろな方から合流したらどうかという意見があるのは事実だ」と指摘。
「今後の情勢や立憲民主党の政策を見極めて対応していく」と述べた。
0312無党派さん (ワッチョイ c53e-KAQZ [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:10:18.55ID:6uFiwc9g0
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L24CX
0313無党派さん (ワッチョイ ddc2-VnJk [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:32:45.01ID:dskMY6Yl0
>オハイオ(^^)/
>311
これはいいんじゃないか?
結局立憲の体質的に野党は2系統に再編するしかないと思うんで、当面は(あまり好きな言い方ではないけど)中道左派、中道右派でそれぞれ塊を作り、最終的には両派で連立政権を目指すみたいな形で。
ま、この「最終的には連立」ってのをイメージするかどうかが珍者かそうじゃないかと違いだと言っておこう(*^^)v
0315無党派さん (ワッチョイ ddc2-VnJk [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:57.31ID:ovwRzyL30
オハイオ(^^)/
>>314
だから維新もみん党も思想純化を目指した政党だろうに。
ま、その割に中身は空っぽだったけどな(苦笑)
何にしても俺が言ってる国民政党の概念とは程遠い存在や。
てかだから中道という言葉は使いたくなった(>_<)
言い直そう。
少し右側に軸足を置いた国民政党を目指すグループと左側に軸を置いたグループに再編するのが望ましいと。
そして国民政党を目指す限りにおいては両グループは必ず統合へと向かう筈。
看板に偽りがないんであればな。
国民政党とはそういうもんだ(*^^)v
0316だぬ@タブレット 【東電 88.8 %】 【2.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxe9-CGgI [126.166.147.162])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:01:01.17ID:2fBLj64Rx
>>314
【中道左派】政党も漏れ無く泡沫と化す件┐(´・c_・` ;)┌
右派左派関係なく【中道】かつ【野党】の宿命
大同団結せぬ限り延々と繰り返すお( ^ω^ )
今の立ち民は単なる一時的な異常状態f(^ー^;
ばっかじゃなかろうかルンバ♪
0317無党派さん (ワッチョイ ddc2-VnJk [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:25.08ID:ovwRzyL30
>>316
んだんだ(^^)/
自己満足の政党、政治家はもうウンザリ(>_<)
国家国民の為、百年の計をもって行動する政治家の誕生を切望する。
そんなテメェの庭先にことばっか気になるなら町内会長でもやっとれと(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
0319だぬ@タブレット 【東電 84.3 %】 【7.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxe9-CGgI [126.166.147.162])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:49.40ID:2fBLj64Rx
>>317
まさかあいつらに【町内会長】が出来るとでも(´・ω・`)?
それがやれる位なら学級会政党にはならないお┐(´・c_・` ;)┌
0321無党派さん (ワッチョイ bdbd-Y8Ua [126.21.156.255])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:20.59ID:8QKohLL50
653 名前:えり ◆06oqtjJRGM [sage] :2018/02/10(土) 12:37:12.08 ID:mqvwtaKw
よく5チョンで人に向かって
「てめえこのヤローwwwwバカすぎなんだよ草生えるわ。だから嫌いなんだよギャハハ」
みたいに
草生やしてバトル?してる人いるけど
わろた、とかギャハハとか書きこんでるけど
実際は無表情で能面のような面で
狭い部屋でカタカタ打ち込んでると思うと
虚しくない?哀れで不憫で

657 名前:えり ◆06oqtjJRGM [sage] :2018/02/10(土) 12:38:29.08 ID:mqvwtaKw
絶対笑ってないわよね
てかそんな低レベルなことが楽しいと思えるなんて異常よね
そんな趣味しかないなんて
そんなんで休日過ごしてるやつなんて
クソつまんないよね
だから彼女できないのよ
0322無党派さん (ワッチョイ 2b5e-KAQZ [121.3.25.97])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:56.66ID:555bE3lM0
結局、内部文書が見つかって、「内部資料はすべて廃棄した」とか大嘘をこいた佐川が国会招致されることになりそうだな
安倍政権に大ダメージだな。佐川を庇わないで去年の内にとっとと佐川の首を差し出しとけば、
こんなに森友問題も長引かなかったのに安倍は馬鹿だなぁ


森友問題新たに文書 佐川氏「破棄」発言の根拠崩壊
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00121850-nksports-soci

 財務省は9日、森友学園への国有地売却問題に関連し、近畿財務局の新たな内部文書が20件存在することを、
参院予算委員会の理事懇談会などで明らかにした。昨年の国会答弁で、
内部資料を「すべて廃棄した」と主張した佐川宣寿・国税庁長官の発言の根拠は、完全に崩壊した。
16日から始まる確定申告を前に納税者の反発は避けられず、
佐川氏の証人喚問などを拒否してきた政府与党内でも、佐川氏の国会招致は不可避との見方が強まっている。

 自民党の森山裕国対委員長は、佐川氏の喚問を求める立憲民主党の辻元清美国対委員長と会談後、
「重く受け止め、対応を協議したい」と、佐川氏の国会招致検討を示唆した。
安倍晋三首相の昭恵夫人の国会招致要求も強まる可能性があり、首相は再びピンチに追い込まれつつある。
0323無党派さん (ワッチョイ 2b5e-KAQZ [121.3.25.97])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:04.42ID:555bE3lM0
党首選に立候補経験もある社民党若手のホープの石川大我・東京都豊島区議が社民党を離党!
党勢低迷からの脱却を目指す社民にとって大きな痛手となり、全国の地方議員らの離党を誘発する可能性も!
俺が以前予想した通り離党したな。立憲民主党入り狙いだろうな。佐藤あずさも早く泥船から逃げろー!


石川大我「新しい政治の可能性を模索したい」


社民の石川区議、離党届 13年党首選に立候補、若手議員
https://www.asahi.com/articles/DA3S13353331.html

 社民党の石川大我・東京都豊島区議(43)が離党届を提出した。
党首選に立候補経験もある若手議員の離党は、
党勢低迷からの脱却を目指す同党にとって大きな痛手となり、全国の地方議員らの離党を誘発する可能性もある。

 石川氏は、福島瑞穂前党首の秘書などを経て、2011年にゲイであることを公表して豊島区議に初当選。
13年の社民党首選では、党改革を求める若手地方議員らの支援で立候補したが、国会議員が推す吉田忠智党首に敗れた。

 離党届は8日付で、党豊島総支部に提出。朝日新聞の取材に「新しい政治の可能性を模索したい」と述べた。

 同党では来年の統一地方選を見据え、地方議員に離党を模索する動きが出ている。
立憲民主党との合流に期待する声もあり、吉田党首は8日の記者会見で
「そういうこと(立憲への合流)も含めて議論していきたい」と述べ、合流の可能性を否定しなかった。
0324無党派さん (ワッチョイ cd9c-Y8Ua [118.108.146.27])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:50.06ID:cHh/lvZ40
デヴィ夫人 「加藤一二三とか歯が汚い奴TVに出すな!国辱よ!日本だけよ!あんな歯が汚い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518252698/

http://news.livedoor.com/article/detail/14283651/
10日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系)で、デヴィ夫人が、元プロ棋士・加藤一二三(ひふみ)九段の容姿に「国辱」だと痛烈なダメ出しをした。

その中でMCの久本雅美が「テレビを見ていて注意したい方がいらっしゃる?」と話題を振ると、
デヴィ夫人は「あの方、歯をなんとかした方がいい」と、前歯が抜けている加藤九段の名前を挙げたのだ。

続けてデヴィ夫人が「国辱ですよ、国辱です!」とコメントすると、共演者からは「そこまで言う!?」と驚きの声が上がる。
デヴィ夫人いわく、「日本だけです。あんな歯をしている人を(テレビに)出すの」ということなんだとか。加藤九段の顔はかわいらしく、将棋の経歴も素晴らしいとしつつ、「でもあの歯はないわ」とあきれていた。

デヴィ夫人は他人の歯が気になるようで、これまでもお笑いコンビ・ハリセンボンの箕輪はるかやお笑いタレント・イモトアヤコに歯の治療をするよう言い続けていたと明かす。
現在ふたりは治療しており、デヴィ夫人は「すごいきれいになった」と満足した様子を見せる。

一方で「ひふみさん、ひどいわ!」「ぜひ治していただきたい」とあきれた口調で指摘。
すると久本が「一刻も治して、ひふみん!」「(デヴィ夫人が)怒っているから!」とカメラに向かって呼び掛け、スタジオの笑いを誘っていた。

>
デヴィちゃんのいう通り
キモいやつや汚いやつが表に出るとそれだけで
目に入るだけで迷惑なんだよ
デヴィちゃんの感覚が当たり前なの
あなたたちよく外に出れるよね
みんなを傷つけてんだよ
どーいうつもりなんだ?
0325無党派さん (ワッチョイ 2b5e-KAQZ [121.3.25.97])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:05:06.15ID:555bE3lM0
立憲民主党が大分県連を設立。これで大分の社民党議員の受け皿ができたな
地方議員がどんどん立民に移籍するだろう


立憲民主党大分県連・横光代表「支持者と地方議員を増やしていきたい」


立憲民主党 県連設立で報告会
https://www.tostv.jp/news/1959.html?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter

 立憲民主党の大分県連が1月、設立されたことを受け別府市で10日、報告会が開かれました。

 立憲民主党県連は1月17日に設立され別府市に事務所を構えました。
これを受け、10日は報告会が開かれ支持者などおよそ50人が出席しました。

 会では平成29年の衆院選で大分3区に出馬し比例復活した横光克彦代表が
「自民党に対峙する党として大分でも支持拡大を図り県民の期待に応えたい」と挨拶しました。
立憲民主党県連の議員は現在、横光代表1人で「支持者と地方議員を増やしていきたい」と話していました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0326無党派さん (ワッチョイ ddc2-VnJk [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:52:07.54ID:ovwRzyL30
>>319
確かに。
町内会長さんスマン(>_<)
まぁでも何か言うと必ずサヨクの妨害が入るな。
だから人から忌み嫌われるんだよサ・ヨ・クは( ノД`)シクシク…
0327無党派さん (ササクッテロレ Spe9-Y8Ua [126.247.71.134])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:00.00ID:Bcid9eBzp
562 名前:優しい名無しさん :2018/02/10(土) 20:28:32.77 ID:pFNruIsf
妄想=強迫性じゃないの?鍵を何度も確認したり

570 名前:優しい名無しさん :2018/02/10(土) 20:30:55.66 ID:pFNruIsf
>>567
見分けがつかないというか、現実が現実じゃない感じで?

609 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/10(土) 20:43:30.15 ID:oD9+GYoQ
>>570
たとえば

@外に出ればいつも近所の老婆が道にいてばばあ二人でこっちを見ながらこそこそ話してる
(たまたま世間話してただけ)
A子どもをおんぶした女が、うちの目の前の通りにいつも立って携帯をいじっている
(たまたま携帯いじってただけ)
Bアタッシュケースをもったスーツの男がいつもうちの目の前の通りに立って携帯をいじっている
(同)
Cバイクがずっとうちの目の前の通りに止まっている
(たまたま止まってただけ)
これが事実
595 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/10(土) 20:38:43.97 ID:7thOO6E6
>>570
Dそれらに監視されてる
Eバイクの荷台には盗聴機がしこまれている

が妄想

Fあの人達が悪口を言っているのが聞こえる
G自分を見ながら笑っている
Hスマホからビームが出てスキャンされた

が幻覚幻聴
0328無党派さん (ワッチョイ ddc2-VnJk [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:46.81ID:ovwRzyL30
ほら来たキチガイサヨク(苦笑)
だからまぁサヨクってのは2種類あって、一つは自分はそこそこ人並み以上の税金を払い生活をしてる奴が、こんだけ税金払ってんだからちゃんと困ってる人、苦しんでる人の為に税金使ってくれよと思ってるタイプ。
もう一つは人並み以下の奴が、テメェは何の努力もしないクセしやがって人並みの生活を国で保証しろろ言ってるタイプ。
ちなむに俺は前者については蔑視の意味を込めて「サヨク」とは呼んでない、念の為(*^^)v
0330無党派さん (ワッチョイ adbe-nHV3 [60.35.28.234])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:42:21.62ID:cqtL/+/L0
>>328

>一つは自分はそこそこ人並み以上の税金を払い生活をしてる奴


それだと派遣社員は全員アウトだろ。
0331無党派さん (ワッチョイ ddc2-VnJk [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:45:44.65ID:ovwRzyL30
>>330
いやそれは考え方だから。
実際にどうとかというのは必ずしも一致しない。
0332無党派さん (ワッチョイ ddc2-VnJk [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:09.75ID:ovwRzyL30
まぁだけど貧すれば鈍するというのは一般的かも知れんけど(>_<)
0333無党派さん (ワッチョイ ddc2-VnJk [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/11(日) 06:30:35.99ID:eoZcXSrS0
オハイオ(^^)/
要するに〜
貧乏人の為だけ、金持ちの為だけ、公務員の為だけ、輸出産業の為だけ、労組の為だけ、大阪の為だけ、教祖の為だけ・・・
そういう政治じゃアカンと言ってるわけですよ(*^^)v
だからそういう小さいことをやろうとするから支持者も排他的になって他党攻撃みたいなことばかりやるようになる。
維新も立憲もみんなそうやん?
そうじゃなくて大阪人だろうが東京の人間だろうが、公務員だろうが派遣だろうが、共通の利益というのは必ずあるわけだから。
それはみんながちょっとずつ譲り合えあえば、みんながほどほど満足出来る解というのはだいたいは見つかる。
それが大岡裁きというもので、政治が目指すべき到達点ではないのかね?
それがまんまと分断されやがって(>_<)
国民を縦横に分断して連携、連帯させまいとするのが支配層の常套手段なんだといい加減に気付いて欲しい( ノД`)シクシク…
0334無党派さん (ワッチョイ adbe-nHV3 [60.36.246.46])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:34:20.22ID:ZwvQsoRF0
>>333

サヨクは内ゲバがデフォルト
0335無党派さん (ワッチョイ cd9c-Y8Ua [118.108.146.27])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:08:59.05ID:Irfsuig60
356 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2018/02/11(日) 10:08:05.07 ID:qgkUMHWR
おはよ!日曜日か
1日1日を大事にしたいね
休日をどう過ごすか
ネットばかりして過ごしちゃもったいない
もったいないってわかるかな?
0336だぬ@タブレット 【東電 70.7 %】 【8.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxe9-CGgI [126.244.112.212])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:23:12.99ID:1cEw9Yx5x
>>333
大岡裁きはすべからく【三方一両損】である件┐(´・c_・` ;)┌
政治に【満足】を求める民度の【赤い方々】には望むべくもなく。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0337だぬ@タブレット 【東電 70.3 %】 【3.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxe9-CGgI [126.244.112.212])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:07.32ID:1cEw9Yx5x
>>333
追加
【赤い方々】の民度は【江戸市民】未満であるとはせごどんが草葉の陰で泣いているお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0338無党派さん (ササクッテロレ Spe9-Y8Ua [126.247.71.134])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:08.23ID:zE1XJauSp
421 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2018/02/11(日) 11:30:32.09 ID:xcPwExs5
みんなバレンタイン近いね
一番大事なのは金じゃなくて
愛してくれる人がいること

424 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2018/02/11(日) 11:31:14.74 ID:xcPwExs5
あの世に金は持ってけない

425 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2018/02/11(日) 11:31:47.12 ID:xcPwExs5
けどほんとに辛く苦しい時
愛してくれる人が介護してくれたら
どんなに楽か

427 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2018/02/11(日) 11:32:09.29 ID:xcPwExs5
100万だろうがかえられない
0340無党派さん (ワッチョイ cd9c-Y8Ua [118.108.146.27])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:09:40.41ID:Irfsuig60
234 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/11(日) 14:49:42.61 ID:7lCFJyl6
ネットでやらかして嫌がらせ、粘着、監視みたいなことされてるんですけど糖質にならないか不安です…
なんかこういう症状は糖質のイメージがあって結びつけて不安になってしまって…

235 名前:優しい名無しさん :2018/02/11(日) 14:56:58.81 ID:THZ34aW3
結局なるやつはなるし、ならねえやつはならねえよ
資質つうか元から持ってる性質が統失っぽいかぽくないかというか
おれは辛い時あったけど外に出たくないとかはならねえし
人が怖いとかも思わないタイプだからなあ

237 名前:優しい名無しさん :2018/02/11(日) 14:58:05.13 ID:THZ34aW3
100人に1人がその資質があるみたいだよ
逆言うと残り99人は何したってならねえ

241 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/11(日) 15:03:56.25 ID:THZ34aW3
ガンダムのニュータイプみたいなもんだろ
統失つうのはよ
100分の1
100人中1人が秘めた才能があり
ニュータイプに開花する可能性がある
ストレスとかいじめられた経験とかで
刺激され才能があるやつだけ発症すんだ
オールドタイプは何してもならねえよ

242 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/11(日) 15:06:20.79 ID:THZ34aW3
まあおれならそんな余計な才能いらねえけどなあ
元々資質があるやつはなるべくストレス受けないようにして
開花させないようにするみたいなことはできんじゃねえのかな
0341無党派さん (ササクッテロレ Spe9-Y8Ua [126.247.71.134])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:38.32ID:zE1XJauSp
そもそもよう
0342無党派さん (ササクッテロレ Spe9-Y8Ua [126.247.71.134])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:02.29ID:zE1XJauSp
サヨクってよ
キムチ臭えんだよギャハハ
若い人ほど自民支持!
おやおや?だぬーとシバチョンは野党に期待してるんだ?
てことはあ?50ちゃいかな?ギャハハギャハハ
若い人ほど自民支持だぬだぬー
さあこう言われたくないならみんなで自民党を支持しよ
だぬ
0343無党派さん (ササクッテロレ Spe9-Y8Ua [126.247.71.134])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:18:11.52ID:zE1XJauSp
まぁでも何か言うと必ずキムチの妨害が入るな。
だから人から忌み嫌われるんだよキ・ム・チは( ノД`)シクシク…
自民党最高
0344無党派さん (ササクッテロレ Spe9-Y8Ua [126.247.71.134])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:31.67ID:zE1XJauSp
>>315
はあ?何野党に期待してるんだ?
おめえブサヨチョンかよ
ちっちち
「若い人ほど自民支持」
だぬー
ギャハハ
自民党最高
0348無党派さん (ワッチョイ e3df-nHV3 [219.122.134.39])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:52:01.20ID:yo0LkefK0
>>333
それは難しい。なぜなら戦後民主主義とは「個人の尊重」もっといえば「個人の欲望の解放」を
最大限優先し、その反対概念の国家や公共を最小限に抑制しようとしたムーブメントだから。
そういう考えのもとで育てられた人たちが、その理想と真逆のことはなかなか進んでできない。
大日本帝国の末路がいけなかったんだな。国体護持のため、この国は国民を殺しすぎました。
現代日本とは、その反作用の産物です。

最近、民主主義の成立条件とは何なのかが気になって仕方ない。民主主義が成長しない国や
民主を捨てて独裁と強制収容所へ走りそうな国とかが日本の近くにあるから。なにが、彼らと
我らの運命を分け隔てたのか?
0349無党派さん (ワッチョイ ddc2-VnJk [180.57.204.155])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:11:49.64ID:eoZcXSrS0
>>348
「個人の尊重」が最大限優遇されて来たとはまったく思わんね。
むしろそれは左翼的な思想とされ冷戦中も冷戦後もずっと隅っこの方に追いやられて来たとワシ的には思うな。
だから日本にはホントの意味での自由とか個人の尊重なんてのは根付いてないってね。
このスレを四六時中荒らしてるキチガイサヨクなんてその辺ある意味象徴的だと思うよ。
自由、個人の履き違え方が(苦笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています