おっちゃん相変わらず勘違いが過ぎるな
皆分かってる事だけどおっちゃんの為に

今は民主連合政府じゃなくて元々安保法廃止一点で国民連合政府を目指してる段階だから共闘条件なんか超ハードル低いわけ
それに枝野を見てれば分かるように元々第二自民を目指した民主の連中が支持層に引っ張られて政策自体は共産に寄って来てる
今も立憲は綱領なんかより議員、支持者レベルでは社民党みたいな主張が大半

割愛するけど要は共産党としては立憲みたいのがムーブメント起こして共産が今の公明党ポジションで一緒に政権とってとりあえず悪いイメージを払拭するってのが狙いで今の所予定通り
その方針に意見や反論があるならこのスレ汚してないで党へ直接言ってください