X



トップページ議員・選挙
1002コメント478KB

立憲民主党内の総合政局スレッド92

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (ワッチョイ efed-T2aO [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:32:51.26ID:BqoQ0PJG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      
     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド91
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517627991/

過去スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515139796/
立憲民主党内の総合政局スレッド79(実質★80)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515143760/
立憲民主党内の総合政局スレッド81
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515580904/
立憲民主党内の総合政局スレッド82
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515767635/
立憲民主党内の総合政局スレッド83
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515926736/
立憲民主党内の総合政局スレッド84
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1516078490/
立憲民主党内の総合政局スレッド85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516238806/
立憲民主党内の総合政局スレッド86
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516449746/
立憲民主党内の総合政局スレッド87
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516695499/
立憲民主党内の総合政局スレッド88
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516956703/
立憲民主党内の総合政局スレッド89
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517208970/
立憲民主党内の総合政局スレッド90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517455214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0853無党派さん (ワッチョイ e315-j4Dg [125.173.28.163])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:31:09.52ID:VSBIwjxf0
土人国家ニッポン

・過去26年で最低賃金。
・基本的人権の消滅を宣言。
・園児への虐待と人種差別、そして、北朝鮮ようなカルト思想教育。
 またそのカルト幼稚園設立の為に税金を不正使用。

・総理の汚職捜査を妨害して司法の独立性を破壊。
・日銀の独立性を破壊。
・報道の自由を破壊。

・云々という漢字すら読めないことから、まともに法案を読んだこともないであろう人間が総理。
・法学部卒で、現役総理で、憲法改正が政治家としての信念なのに総理を立法府の長だと思っている。
 総理が最高法規の憲法の基本すら知らないことは明白。

・総理の太鼓持ちにレイプで逮捕状が出たら、総理の側近が権力を使って捜査妨害をする。
 それを日本メディアが国家権力に屈服して報道しない内に、欧米メディアが一斉に報道する。

人間農場の家畜「消去法で自民!!ドン!!」

こういう民族だから、もっと餓死者と自殺者と乞食が増えるまでは、
自民の連勝街道は止まらない。
0858無党派さん (ワッチョイ 1d33-VW3n [124.213.41.155])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:33:35.03ID:EjWD5cN00
>>782
ですね
欧米型雇用も完全無欠ではないが今の日本型雇用よりずっとマシ
欠点ばかり強調して結局、現状維持では何も改善しない
0860無党派さん (オッペケ Sr99-D3Va [126.34.120.197])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:34:36.71ID:avtI4g3Ur
>>854
その九パーで浮かれてるようではそこ
で終わり。知事選後の身の振り考えて
置かないと後がキツイ。

今回の件で知事選は与党勝利の可能性
が高くなったのだから。選挙前に落下事件起きてこのザマだからな。
0861無党派さん (オッペケ Sr99-t8iq [126.234.22.123])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:35:51.65ID:ea2+qBqkr
>>856
誰?
0862無党派さん (ワッチョイ e315-j4Dg [125.173.28.163])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:11.30ID:VSBIwjxf0
>>581
社会党や民主党のような、左翼が強い時ばかり好調だった名目GDP
https://pbs.twimg.com/media/CbKkb2PVIAAf1d3.png

また実質賃金も
【大失敗した安倍政権の経済政策】

http://imgur.com/IWwfwxi.jpg
http://imgur.com/4899Tro.jpg
http://imgur.com/9dLr4hw.jpg
http://imgur.com/DhXXpq1.jpg
http://imgur.com/2gWtHsd.jpg

このように民主党時代になって底を打ち始めていた。
ただ、野田の解散で出てからは一気に円安になったので、
民主党の末期は下がっているが。

つまり、民主党や社会党時代は国民は豊かで、安倍になってからは
過去26年で最も貧乏になり、韓国人やアメリカの高卒黒人女性より貧乏になった。

しかし、こうりった事実や論理的指摘はどうでもいい。
日本人にとっては、そういった論理や合理や正しさよりも感情が大事なので、
薩長村の幹部である自民党世襲に逆らう者は全て村八分になる。

日本人は政策でなく血統で政権を選ぶ民族である。
0864無党派さん (ワッチョイ e341-egNg [59.147.7.186])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:37:40.65ID:JInSKlJm0
>>844
いや、沖縄は自民と立民の支持率は大して変わらんし、他のリベラル系野党と合わせると余裕で自公の支持率越えてる
自民は沖縄で野党


共同通信・沖縄タイムス・琉球新報合同世論調査(1月28〜29日実施)

政党支持率(%)
 自民   21.3
 立憲民主 13.0
 共産   6.6
 社民   6.0
 公明   5.0
 社会大衆 3.7
 希望   2.5
 維新   1.2
 民進   1.1
 自由   0.7

(無党派) 36.8
0870無党派さん (オッペケ Sr99-D3Va [126.34.120.197])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:44:14.11ID:avtI4g3Ur
>>863
立憲は辺野古移設認めてそこからの
本土移転案考えておけ。埼玉や大阪に
議員いるからその地元に誘致します
とでも言わなきゃ支持されんがな。

安倍はイージスアショアの設置基地
を山口に持って来るんだから立憲も
枝野が入間に受け入れしますという
くらいすべき

>>864
全国で見ないと意味がない。国政
選挙で大事なのは局地戦に勝つこと
じゃなく戦争に勝つことなんだから。
0872無党派さん (ワッチョイ e3c7-sTt+ [61.245.49.14])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:33.70ID:RyhdKDNo0
>>861
立憲の幹事長の地元大阪と書いてあるから、多分、辻元清美の事を言っているんだろう。

岸和田市長選挙では維新系の候補が当選した。
0873無党派さん (アウアウウー Saa1-AM9y [106.161.124.158])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:55.22ID:tnKOED0Wa
>>869
高級客船の製造をやめて近々三菱重工長崎撤退する。
いまでも1500ほどしかおらんのでは?
0876無党派さん (オッペケ Sr99-/IWG [126.204.173.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:52:54.54ID:hkyABHpsr
<PR = Public Relations>

安倍の存在を許しているのは自民党だ。
昭恵、加計の証人喚問を拒否しているのも自民党だ。

自民党の国会議員・地方議員に直接抗議せよ。

>首相に結果責任を取らせて辞任させろ。
 できないなら次の選挙であなたを落とす。

自民党議員のツイッター、ホームページの意見・問い合わせから
この趣旨でメールせよ。

このままでは日本の今も将来も破壊される。
これを添付せよ。

衆院本会議代表質問 無所属の会・岡田克也代表 2018年1月25日
https://www.youtube.com/watch?v=L-8bE_ZwwiU&;t=518s

<首相による警察・検索の私的利用>
安倍総理vs柚木 安倍総理静かにキレる「常識で考えろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7eTRF1z0rII
0881無党派さん (ワッチョイ 9db3-j4Dg [60.38.137.155])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:54.78ID:VEc1+Xc90
去年末の電話調査では稲嶺がトリプルスコアつけてたらしいけどな
元々渡具知だって稲嶺に勝てる候補が見つからないから渋々地元市議から選んだと言う経緯があるし
0883無党派さん (ワッチョイ 1d33-VW3n [124.213.41.155])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:06:24.19ID:EjWD5cN00
結局、超格差社会になって一般庶民は憲法や安保、基地なんかにこだわる余裕は無くなった
庶民の生活を少しでも良くすることを言わないと票にはつながらない
国政でも同じになる
特に中流以下の庶民の生活向上を全面に出していかないと従来型の野党の手法では勝てない
0885無党派さん (ワッチョイ 6b19-+DFt [153.232.167.124])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:11:04.22ID:lHJyHWI40
TV開票速報
・年代別の投票先
10代 稲嶺37% たけゆたか63%
20代 稲嶺38% たけゆたか62%
30代 稲嶺39% たけゆたか61%
40代 稲嶺41% たけゆたか59%
50代 稲嶺38% たけゆたか62%

60代 稲嶺65% たけゆたか35%
70代 稲嶺68% たけゆたか32%
80代 稲嶺67% たけゆたか33%
90代 稲嶺86% たけゆたか14%

https://i.imgur.c om/oEAu9VC.jpg
0886無党派さん (アウアウカー Sa49-Isli [182.251.251.15])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:19:07.68ID:jdXfmZMwa
>>884
沖縄は左翼による監視社会、弾圧社会だから正直な意見表明が
できないんでしょ
0887俺さま (オッペケ Sr99-/IWG [126.204.173.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:20:48.93ID:hkyABHpsr
国会で質疑している希望の党の津村
バカだろ

経済は好転していることを認めている。
そこを認めたら何の追求にもならない。

実際に
経済は暗転しているのだ。

東京都は3年連続マイナス成長=リセッション=景気後退
だ。

そして
金融緩和をやめることはできない。
なぜなら景気後退だからだ。
景気後退のときに金融引き締めをやれば
死にかけた企業を殺しにかかるがごとし。

物価目標とかデフレ脱却とかリフレとか
幼稚園のお遊戯だ
何の意味もない。

安倍に人間の価値はない

そして
津村はバカだ
0889俺さま (オッペケ Sr99-/IWG [126.204.173.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:30:09.61ID:hkyABHpsr
津村も
説明責任と結果責任を知らない。
だから逃げられるのだ。

長妻が佐川と麻生、安倍に逃げられたのと同じだ。
0891俺さま (オッペケ Sr99-/IWG [126.204.173.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:47.91ID:hkyABHpsr
>>890
何の独り言だ
0894俺さま (オッペケ Sr99-/IWG [126.204.173.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:20.86ID:hkyABHpsr
>>892
国会で虚偽答弁をした佐川を
任命した責任=結果責任が安倍にある。

安倍は何ひとつ責任をとっていない。

安倍には人間の価値がない
0897俺さま (オッペケ Sr99-/IWG [126.204.173.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:54:18.34ID:hkyABHpsr
今、世耕に質問している希望の党の井出も
同じだ。

答えを言ってから質問している。
そうではなく、なぜ不正を見逃したのかを問え。

そして
不正を見逃した結果責任を問え。

税金の支出管理ができていなかった
経産省の結果責任を問え

たく
0899無党派さん (ワッチョイ 7ba1-VW3n [39.3.147.187])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:18.83ID:J7wYWcK20
>>898
ファーストレディーは名誉校長になったから詐欺に加担した可能性はあるよね。
一般社会なら任意の事情聴取ぐらいはされるだろうね。
0900俺さま (オッペケ Sr99-/IWG [126.204.173.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:02:19.21ID:hkyABHpsr
何だ
井出はキリスト教徒か

夫婦別姓を認めろと主張している。

名前は単なる記号に過ぎない。
結婚する男女が名乗る姓で
従属関係が生じるものではない。

日本会議がよく頑張って抵抗しているじゃねえか

これからも
頑張れ
日本会議

キリスト教徒ごときに
負けるな
wwwwwww
0902無党派さん (ドコグロ MM93-JBKd [119.241.244.219])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:17.90ID:XJQc4ArNM
安倍批判だけじゃ票にはならないと何度言ったら
時代は変わったんだよ
超格差社会になった
これからの野党は中流以下の庶民の為の政策を全面に出していかないと選挙では勝てない
0903無党派さん (アウアウウー Saa1-wbgk [106.181.141.136])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:05:45.57ID:tWLYGfPya
>>813
> 層考えたら無視できないでしょ
> SNS活用にも功罪ある
ネトウヨはSNSで一定の影響力を持ってるが、
市民団体系は何の影響力も持ってない上、
問題は更に「票」も持ってないということ

ネトウヨや創価ほど盲目的に支持するわけでもなく、
まさに気を使うだけムダといったところ
0905俺さま (オッペケ Sr99-/IWG [126.204.173.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:06:42.54ID:hkyABHpsr
なぜ日本人同士だけが
夫婦別姓が認めれていないのかと
キリスト教徒井出が問う。

俺さまが答える
浄土真宗 本願寺派は
そんなことを「考えもしない」
0906無党派さん (ワッチョイ 2dbd-wbgk [126.2.160.13])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:08:20.22ID:hXolJhNx0
>>651
> 予想よりかなり差が付いた
> 稲嶺優位だったのに、しっかり差をつけられて逆転負けだよ


予想が間違っていたという事だ。
たぶん、マスコミの情勢調査や出口調査で
本当の事が言いにくい雰囲気があるんだろう。
アメリカ大統領選で隠れトランプがいて番狂わせが起きたのと同じ。

まあ実際は、マスコミがそうなって欲しいと思っていた結果と
食い違っただけの話で、番狂わせでも何でもないんだけどね。
0908無党派さん (オッペケ Sr99-/IWG [126.204.173.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:11:40.69ID:hkyABHpsr
<PR = Public Relations>

立憲民主党が
「ジェンダー平等を確立する」と綱領と基本政策に掲げた。

ジェンダー平等(=Gender equality)とは

男の社会的性 = 女の社会的性 を実現すること

ジェンダー平等は20年以上にわたり教育現場も含めて
進められて来た。

安倍は政府に「男女共同参画局」http://www.gender.go.jp/about_danjo/society/index.html
を設置し税金を投入して促進している。

ジェンダー平等は「女性の男性化」を引き起こした。
男性化した女性は結婚を忌避する。当然に少子化は加速した。

ジェンダー平等は
キリスト教の思想だ。統一教会=キリスト教
共産党はキリスト教由来だ。(マルクス、エンゲルス、レーニン)

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

安倍晋三・昭恵   統一教会=キリスト教
麻生太郎      カトリック
野田聖子      カトリック
石破茂       プロテスタント
小池百合子     統一教会
0909無党派さん (スップ Sdc3-9oyb [1.72.7.135])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:11:55.96ID:FLqyQLOld
しかし、森友の話はよく分からんな

財務省から交渉記録は実はあったと最近続々と発表されているが、野党は内容が悪いわけではなく、隠していた方が問題だったと、、、、

内容が、期待外れだったから?
0912俺さま (オッペケ Sr99-/IWG [126.204.173.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:14:06.72ID:hkyABHpsr
野田聖子が自民党側で進めている法案だ

<PR = Public Relations>

女性議員増の法案、国会再提出へ 
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018010301000772.html

立憲民主党が中心になって野党が共同して

【政治分野の男女共同参画推進法案】が今国会に提出される。

立候補者の数を男女5対5に引き上げるべきだとする法案だ。

結論

意欲もなく能力もない女性議員を
無理やり立候補させる
「女性に対する社会的虐待」法案だ。

これがジェンダー平等思想による政治活動だ
主宰しているのは立憲民主党の枝野だ。
宗教による政治利用だ。
公明党にも劣る。

立憲民主党はカルトだ
0913無党派さん (スップ Sdc3-9oyb [1.72.7.135])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:16:18.18ID:FLqyQLOld
枝野は、「安倍が大嫌い!」

これが、今の枝野にとっては、最大の政治家をやり続ける理由だよ

安倍が、将来総理大臣を辞めたら、その瞬間に、枝野はボケ老人になるよ
0916無党派さん (ワッチョイ 2dbd-wbgk [126.2.160.13])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:31:20.27ID:hXolJhNx0
はる@みらい選挙プロジェクトさんがリツイート
https://twitter.com/Miquni54/status/960159828189433857
まなつ @Miquni54 15時間前
年代別投票動向
#名護市長選 #名護市長選2018 #名護市長選挙 #出口調査
https://pbs.twimg.com/media/DVMsN94U0AEDV3E.jpg


どこの調査か書いてないのは間が抜けてる。
沖縄のローカルTV局の調査らしいが。
これは別の局の結果だそうだが、同じように50代までと60代以降で断絶があるようだ。
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/a/2/a2a61fcb-s.png

どの程度正しく民意を反映しているのかって問題はあるが、
別の調査で同じ傾向が出てるって事は、
現役世代=自公支持 60代以上=オール沖縄支持
こういう風に民意が分かれてるんだろう。

つまりオール沖縄=反基地闘争は、先細りで未来がないという事。
10年後にはこの棒グラフが10年分繰り上がっていくわけだから。
0917無党派さん (ワッチョイ ebd7-C37l [121.87.18.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:33:47.42ID:Ck09Fem90
>>915
新党バカはトランプに呼びかけていないよ。
「自分が支持している相手は100%自分と同意見」だと思い込んでいる狂人だからトランプが
金正恩と一緒に多国籍軍を編成して日本に攻め込んでくるのは確実だと断言していた。
その後「トランプは殺されて偽者にすり替えられた」と言い張っていたけどなw
0918無党派さん (ワッチョイ 2dbd-wbgk [126.2.160.13])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:36:29.55ID:hXolJhNx0
枝野も、安倍内閣の逆張り一辺倒だと先がなくなるって思った方がいいぞ。
憲法も逆、経済政策もアベノミクスの逆、みんな裏返し
これだといずれ飽きられる。対案を出せって話になる。
稲嶺が名護市民からノーを突き付けられたように。
0919無党派さん (ワッチョイ ebd7-C37l [121.87.18.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:39:42.95ID:Ck09Fem90
逆張りだけだと一定の支持は得られるが、同時に誰でも出来るから立民である必要性もない事になる。
数年すると別の新党に取って代わられるのは、55年体制崩壊後に何度も繰り返されて来た事だな。
0921無党派さん (アウアウウー Saa1-wbgk [106.181.141.136])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:26.46ID:tWLYGfPya
>>916
老人はヒキコモリがちだから、自公の組織戦に感化されないだけじゃね?
それこそ先細りといったところで、
高齢者は経済より年金という状況は
10年後20年後の方がもっと切実な問題だろうて

強固に自民支持してる連中なんて極少数だろうし、
そのままスライドしていくとも思えない
左のNHKの調査だと言っても五分五分っぽいし

オール沖縄の駄目なところは、市民団体系が前面に出過ぎる点
その点で確かに「反基地」の行き詰まり感はあるんだけれども、
保守層を取り込んだと主張しても、結局やってることは旧来の共産系のやり口と変わらんしな
市民団体系の問題は、更にこいつら自身が票を持ってない点
0922無党派さん (アウアウウー Saa1-wbgk [106.181.141.136])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:24.51ID:tWLYGfPya
>>918
> これだといずれ飽きられる。対案を出せって話になる。
> 稲嶺が名護市民からノーを突き付けられたように。
これも間違い
何故なら自民候補は「公開討論から逃げていた」から
結局、政策で有権者は支持してるんじゃないんだよ

その点で市民系のアホと言ってることは大差ない
0923無党派さん (スプッッ Sdc3-uI00 [1.75.237.53])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:44:15.45ID:XGM9+Npcd
立憲はいつまで持つかな?
維新も本当に勢いあったのは
2年くらいだしな・・・
12〜14がピークだな

みんなはもっと短命だったか?
13参院選はなかなかだったがね

民主党は00年に躍進してから政権とるまで9年かかったから長い時間が必要だな
0924無党派さん (ワッチョイ ebd7-C37l [121.87.18.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:29.10ID:Ck09Fem90
>>920
「反○○闘争」そのものを目的としている連中がいるからな。
以前にテレビでやっていたが、神戸の震災後に
「災害に強い町をつくるため、皆が土地を提供して道を広く、避難所も作ろう」
とやっていたのに反対した住民のところに過激派がやってきて、ひたすら反対運動に付き合わされ、
近所の人間関係も無茶苦茶になり、運動に疲れて妥協案を受け入れたら裏切り者呼ばわりされて
嫌がらせまでされて、散々な目にあったそうだ。
辺野古でも間違い無いそんな連中が幅を利かせているだろう。
0926無党派さん (アウアウウー Saa1-wbgk [106.181.141.136])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:57:10.84ID:tWLYGfPya
>>923
維新は勝手に離合集散を繰り返して、
最後は自爆しちゃったようなもんだから

結局、選挙区で勝てないから大して議席を伸ばせなかったのも痛い
そういう点で民進希望から思想の合う奴を引っこ抜くのは重要なんだろう

>>925
うーん、どうなんだろう
ゆとり世代の若者はリアルでのコミュニケーションに欠けるから、
ネットでのやり取りに対して特に感化されやすい傾向にあると思う

でも今のネット状況は「アンチ野党」みたいなんばっか
これだと自民支持からすぐ大きく脱却させるのも…
親野党みたいなんがいても、いかにも共産支持の痛い市民系ばっかだし
0927無党派さん (スプッッ Sdc3-uI00 [1.75.237.53])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:02:50.52ID:XGM9+Npcd
>>926
12衆院選の時維新は選挙区14比例40計54だったね
先の衆院選は立憲は選18比37計55(逢坂含む)希望は選挙18比32計50だったね

凄い勢いある時でも50台が限度になってきている

50だと自民の派閥レベルだからな(笑)
0928無党派さん (ワッチョイ 2dbd-wbgk [126.2.160.13])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:13.67ID:hXolJhNx0
沖縄の反基地闘争と反原発は似てるんだよね。
世論調査すれば、みんな辺野古基地に反対、原発も反対。

それでマスコミと野党は気を良くして、基地政策・原発政策が
選挙の争点になるって大々的に宣伝するんだけど、
実際はそうじゃない。

有権者が選挙で重視するのは、いつだって契機と雇用と社会保障だ。
世論調査で、原発が政策の優先度でトップになったことは一度もなかったはず。
景気が良くなれば、若者と現役世代は政権を支持する。
立憲やオール沖縄が政権を目指すなら、政権よりも良い経済政策を出さなきゃ
しょうがないだろう。
0929無党派さん (ワッチョイ 7bed-T2aO [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:24:06.17ID:N2rb/Kg80
【訃報】有賀さつきさん急死 52歳“女子アナブーム”火付け役 闘病隠して…★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517799868/
0939無党派さん (ワッチョイ e315-j4Dg [125.173.28.163])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:55.24ID:VSBIwjxf0
>>902
目的 中流以下の庶民を豊かにする
手段 安倍批判(自民党世襲独裁批判)する
だけど、人間より猿に近い日本人はこの因果律を理解できない。

アフリカの飢餓問題を解決しようと欧米人がアフリカ人に農作物の種子を与え、
農業理論を教えた時、アフリカ人は農作業をせずに、女子どもに暴力を振るって種子を独占して、
その種子をボリボリを食べた。大地に植え、育てれば、農作物になる種子を、
種子の状態でボリボリと食べた。
また、近くの村を欧米人が支援して井戸ができると、何故か不思議なことに、その村を襲撃して井戸を潰した。
これで衛生面でも全く進歩できなかった。

日本人はアフリカ人に似ている。知能では日本人がアフリカ人より遥かに高いが、
共感性が低い為にパートナシップやチームワークを理解できない。
従って、、本当は民主党が正しいし、国民もメディアも司法も自衛官も民主党を応援しなければいけなかったのに、
官僚がクーデターを起こす。自衛官幹部がクーデターを起こす。ジャーナリストがクーデターを起こす。
そして、国民もクーデターを起こす。

日本人は人間よりも猿に近い。
人間の脳が大きいのは巨大な社会を形成する為だが、日本人は群れ(村)単位の社会しか形成できない。
日本語に敬語があるのは、情報交換よりも身分の格付けを確認する為だ。
日本語の主語や目的語が曖昧で責任が薄れるのは、日本人にとって責任は下っ端が負うものであり、
支配者は一切責任を負わないという動物的な階層を前提にしている為だ。

アフリカ人がゴリラなら、日本人は猿に近い。
0940無党派さん (アウアウウー Saa1-wbgk [106.181.141.136])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:26:22.67ID:tWLYGfPya
>>927
> 50だと自民の派閥レベルだからな(笑)
マジでそう
これじゃ話にならん(笑)

>.928
まず自民党側が不利になりそうな話題から逃げてるのも大きい

勝負を仕掛けようにも相手に逃げられちゃ追い詰めようがない
「政策で勝負しろ」と言ってる与党側が肝心な場面で逃げてるのに、
野党側は馬鹿正直に自分たちに不利になる議論で真っ向勝負
さすがに立ち回り方が下手すぎるし、アホすぎる

あと経済政策どうこうってのは、まず政権取れるレベルになってからでいい
それこそ共産党や社民党、維新みたいな泡沫が打ち出す経済政策に誰が興味わく?
労組をバックに抱えてるんだから、まず労働者保護で頑張ればいいさ
0943無党派さん (ワッチョイ e315-j4Dg [125.173.28.163])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:31:01.17ID:VSBIwjxf0
日本猿「中流以下の国民の権利を守る!(目的)だけど、消去法で自民!!(手段)」

目的と手段に整合性がない。
これは近親交配を繰り返して前葉体皮質が未発達な日本人にとっては、自然な行動様式である。
戦争時も、「日本は戦争で勝つ!!(目的)だけど、米ソ中を同時に敵にして3正面作戦を取るし、
物資を同胞である末端の日本人には渡さない」で、日本包囲網を展開され、物資もアメリカ軍に焼かれて活用できなかった。

今も、
目的 日本を強くする
手段 だけど、構造改革で日本人へ富を流さずにウォール街のユダヤ人や、地球儀外交で外国人に流す。
これで、戦時中と同じように兵站が枯れ、日本人は貧乏になり結婚できず子供も産めなくなった。

日本人は猿に近いので、それでもボス猿に隷属する。
長期的な生存戦略という高次元の思考ができないからだ。

従って、日本人の人口は2000万人まで激減する。
超少子高齢化、福祉と医療の崩壊による平均寿命の低下、性病と自殺とイスラムテロによる死亡の増加が原因だ。
0945無党派さん (ワッチョイ 1d33-XnEB [124.215.114.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:53.65ID:XOcia+2C0
>>903
ネトウヨに影響力があったら日ここの議員が増えてるわ
まぁ青山ぐらいじゃないの

票は今回は地方選なのでなかったものの、
国政選挙になれば彼らにだって1票はある
例えば(俺は福島のデマばら撒いてるから嫌いだけど)山本太郎だって当選してはいる
票とは別に国政選挙では動員力が実際にあった
だから枝野は目配せをした
立憲のtwitterに元シールズを起用したのも動員目当てだろう
ネトウヨの様に影響は限定的とはいえ、
地盤や支援団体のまだ少ない立憲では無視出来ないレベルなのは明白
もし切り捨てたいなら地方組織をきちんと作って、
泥臭い選挙を展開出来るようになってからだな
0946無党派さん (ワッチョイ e315-j4Dg [125.173.28.163])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:03.86ID:VSBIwjxf0
>>942
民主党は政権を取って、日本人の実質賃金と一人当たりGDPを
向上させたのに、何故か不思議なことに日本国民に集団リンチされ、
バラバラに解体されたんだよ。

安倍は日本人を過去26年で最低賃金にしたが、
何故か不思議なことに戦後最長政権になっている。

このような非論理的、非合理的な土人国家で、
一体どうやって枝野が総理になれるのか?

そろそろ現実を見よう。
日本人は台湾人や韓国人だけでなく、タイ人やインドネシア人より貧乏になる。
かつての土人国家に戻る。

江戸時代の女性は1日に何度も輪姦され、淋病と梅毒が蔓延し、
鼻がもげていた日本人が国中にあふれていた。
今の先進国で唯一、淋病と梅毒が増加しているのは、
土人国家への回帰であろう

これが日本会議、神社本庁、読売、産経、自民党世襲が望む日本である。
そして、国民の8割も人間農場の復活を望んでいる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況