>>873 細野達チャーター組が居る以上は岡田達がそれを許さないから不可能。新党なんて大塚の周辺だけで民進党の多くは党名変更に消極的だ
玉木も細野達に「お前ら邪魔だから松沢達と一緒に出てけ!(゜o゜)」の一言が言えない優柔不断の八方美人
長島も子分の日野市議が全滅して、そもそも都民Fは日野や町田に新人を擁立出来ない時点で終わっとる。希望の塾を延期する訳だよww

松沢達に付いていく奴は一人も居ないだろう。チャーター組には立憲に刺客を出されたら野党票は殆どを引きはがせる
細野の静岡5区だって地元の市議県議辺りを擁立すれば浅尾の神奈川4区の二の舞だよ
細野は若狭と希望の党を作った癖に松沢と希望の党を続けずに民進党に合流したいとか…厚顔無恥とはこの事だ
何がダースベイダーだよ。お前なんか強者に阿って寝返るネズミだろ?帝国軍の名無しのトルーパーで充分だよ