「関与していないことが明らかになった」「ますます疑惑は深まった」
お互いに都合のいいように主張できる結果で、実質引き分けのようなものではある
とはいえやられっぱなしの与党側からすれば引き分けでも一定の戦果には違いない
幕引きの口実ができたという面もある

野党側もあそこまで明確に否定してくるとは想定外だったのではないか
辻元は佐川喚問に一番慎重だったとされるが、長年政界を渡ってきたのは伊達じゃないな
こういう事態を予見していたのかもしれない

ただ政局的にはそうでも世論がどう反応するかは全く別の話ではある
偽証罪に問われる場といっても佐川の話を1から10まで信じる人間は誰一人いないだろう
有権者が怒りを深めるか飽きてくるかどうかという問題もある
いずれにせよ安倍夫妻は叩けばまだまだホコリは出てきそうだよな