X



トップページ議員・選挙
763コメント767KB
【JCPサポーターズ+】 日本共産党総合Part 143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:19.86
【JCPサポーターズ】


JCPサポーター - 日本共産党

https://www.jcp.or.jp/supporter/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0439無党派さん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:13:34.80
古谷経衡さん「最近の保守は全員クズでゲス!言うならば売国奴ならぬ愛国奴です」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532833650/

――29人の女政治家について論じた『女政治家の通信簿』なぜ今女性政治家を取り上げたのか

稲田朋美を筆頭に、事実上の更迭でいうと、高市早苗もそうだし、山谷えり子もそう。ほかにも、いろいろと話題を振りまく片山さつきに丸川珠代、単なるネット右翼としか思えない杉田水脈。

あと野党でいうと山尾志桜里なんかは、申し訳ないですけど、議員の器ではないと思うんですね。また、入閣はしていないけど、タレント議員の今井絵理子も単なる沖縄対策で、やった事といえば不倫と稚拙な愛国歌謡の擁護だし(笑)。
豊田真由子は “このハゲ〜”で悪目立ちし過ぎただけ。もちろん、男性でも変な人は多いですけど、それにしても女性政治家は変人奇人が多すぎると思ったのが、この本を書こうと思ったきっかけです

――巻末には野田聖子さんとの対談も。野田さんに関してはかなりの高評価ですね。

「この本では最高評価です。25点満点で、20.5点なので。なぜ、僕が野田さんのことを評価しているかというと、ほかの女性政治家のように、男性の党執行部にまったく媚びていないんです。もちろん、一部例外もありますが、
片山さつきも稲田も、杉田の姿勢も僕には媚びに映る。しかし、野田さんにはそれが一切ない。媚びないどころか小泉政権の時には離党しているし、直近でも放送法4条削除について最初に反対を表明したし、#MeToo問題でも一番初めに声を上げた。
他の女性議員は、地盤も看板もお金もある人でも、先回りして男性をよいしょする。男が何も言わないのにお酌をするタイプなんです。」

――『愛国奴』は自身初の長編小説とか。

とにかく一人としてまともな人間がいない。それを総称して愛国奴として描いています。全員クズでゲスな人間です笑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00010003-theadline-ent&;p=1
0440無党派さん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:28:11.63
おはよ
0441無党派さん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:31:24.86
こんにちは
0442無党派さん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:27:57.95
こんばんは
0443無党派さん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:40.91
おやすみ
0445無党派さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:50:19.56
橋下徹さん「自民の杉田は昔維新にいたけど最低なネトウヨ議員だね自民党は最低!愛国とかダッセェ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532914513/

自民党の杉田水脈・衆議院議員が『新潮45』に寄せた記事の中で、性的少数者に対し「生産性がない」などと表現したことについて、AbemaTV『橋下徹の即リプ!』(26日放送)にも、視聴者からの批判の声が寄せられた。

橋下氏は「僕は“ネトウヨ“という言葉が嫌いだけど、ネットの中には、いわゆる“国士気取り“、威勢の良いことを言っているような人を応援する一部ユーザーがいる。そういう人たちに拍手喝采を受けながらずっとやってきた人。
彼女の意見は意見として、特定の個人の名誉を毀損しない限り表現の自由だとも思うが、僕は絶対に反対だ。税金使っている国会議員だし、日本で一番生産性がないのはお前だ。アホか!」と厳しく批判。

かつて、日本維新の会にも所属していた杉田議員。橋下氏は「ポンコツの一人だ。責任の一端は僕にもある。応援に来てくれと言ってきたから行ったのに、一度選挙に落ちたら、橋下はなんだかんだと言って批判してきた」と指摘、
「“自分は「保守」だ、日本の歴史や伝統文化を守れ““国を背負ってとか“言っている連中に限って恩知らずが多い。礼儀がなってない。その後、一生懸命“国士気取り“活動しているうちに目に止まったのか、自民党で出て通った。
なんで安倍さんは選んじゃったのか。自民党というのは、そういう議員まで全部抱え込んでいくから。でも、こういう国士気取りはもうダメだ」と訴えた。

AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00010000-abema-pol
0446無党派さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:13:13.00
おはよ
0447無党派さん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:07:19.86
おはよ
0450無党派さん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:01:15.11
シャワーはいる
0451無党派さん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:17:58.32
おは
0452無党派さん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:25:09.09
おはよ
0453無党派さん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:06:52.06
こんにちは
0455無党派さん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:13:09.39
上西小百合氏 「生産性がない」発言杉田議員の素顔を暴露
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533034104/

https://www.tokyo-sports.co.jp/?attachment_id=1080136
実は上西氏と同期だった杉田氏
 LGBTなど性的少数者を「生産性がない」と批判した自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51)が大炎上し、その人物像まで注目されている

。そんな杉田氏を「議員の資格はない!」とバッサリ斬り捨てるのは“元祖炎上クイーン”の上西小百合元衆院議員(35)だ。くしくも杉田氏とは日本維新の会時代の同期。本紙取材に杉田氏の知られざる素顔を暴露した――。

 支援者との夜の会合で多忙の中、本紙取材に応じた上西氏は「政治家は弱者のために存在するじゃないですか。彼女のやっていることは弱者イジメで、政治家のやることちゃうでしょ!」と珍しく?正論を並べた。
 維新の会で上西氏は女性局事務局長を務め、杉田氏も女性局のメンバーだった。その時の印象について上西氏は「定期的に会議もやってましたけど、杉田さんは『ギャーギャー』と泣き叫んでいたイメージしかない」と暴露。
 維新の同期組には、ほかに三木圭恵元衆院議員(52)がおり、この三木氏と杉田氏が犬猿の仲。上西氏は「同年代だからいつもケンカしてましたね。感情的になるのは杉田さん」

会議の議題ではなくしょーもないことで、叫んでました。あまりに三木さんとやり合うものだから、別室に移動して「ちょっと冷静になりましょうよ」と言ったことを明かす。
0457無党派さん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:26:14.57
国民民主が「排除の論理」を繰り返して消滅へ突き進む!「立民、共産党、社民と関わるな」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533191899/

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7V3J9LL7VUTFK002.html?iref=comtop_8_01

新潟県知事選が告示される2日前。民進党県連(現・国民民主党県連)が地方議員らに「連合新潟との合意・確認事項」と題したA4判2枚の文書を流した。

《確認団体には加わらないこととする》《確認団体の本部長や顧問に就任している各衆院議員は集会に招かない》《確認団体の役員就任は断るものとする》
 確認団体とは、野党系候補の選挙対策本部のことだ。文書は、社民党、共産党などの政党や立憲民主党の国会議員と交わらないよう指示する内容だった。

(国民の大塚耕平共同代表)と表向き共闘した。ところが、内実はバラバラだった。


ただでさえ支持率ゼロの国民民主党は、来年は消えてなくなると思いますね。

無党派層から支持されてないから、連合の言う事を聞くしかなく、それがまた無党派層からソッポ向かれるという悪循環になってるのでは。

「希望の党」で前原氏がやった「排除の論理」をまた繰り返してるわけで、学習能力が本当にないなぁって思いますね。
0458無党派さん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:48:41.53
シャワー入ろうかなあ
0459無党派さん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:40:24.01
こんばんは
0460無党派さん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:21:43.35
ただいま
0461無党派さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:03:05.28
LGBT「生産性がない」発言の杉田水脈に自民が指導、稲田、進次郎「杉田は離党した方が良い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533257771/

性的少数者(LGBT)は「生産性がない」として、行政支援に疑問があると寄稿した自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51、比例中国)に対し、同党は「問題への理解不足と関係者への配慮を欠いた表現がある」と指導したことが2日、分かった。

1日付の党ホームページ(HP)に掲載した。同党が議員の問題発言などを巡って見解を表明するのは異例。9月の総裁選へ影響する可能性もあり、党内では、早期離党は不可避との声も上がっている。

党関係者は「スキャンダルと違い、差別的な発言は人権問題に対する党の姿勢が問われる。対応が遅れた」と後手に回ったことを認めた。

杉田氏は「党議員から『間違ったことは言っていない』と擁護された」などとツイッターでつづり、さらに炎上

安倍首相と近い稲田朋美元防衛相らが杉田氏の言動を批判。来年の統一地方選や参院選への影響を心配する声が出始める

「即刻離党が必要だ。早く辞めてもらなわないと、手遅れになる。同じ党であることが恥ずかしい」と厳しく批判

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000114-sph-soci
0462無党派さん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:21:44.09
こんばんは
0463無党派さん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:19:26.42
安倍晋三がきずいていない
WTO違反アメリカ大統領
自由(関税の低減、数量制限の原則禁止)
無差別(最恵国待遇、内国民待遇)
多角的通商体制
を基本原則としている。また、物品貿易だけでなく金融、情報通信、知的財産権やサービス貿易も含めた包括的な国際通商ルールを協議する場である
0464無党派さん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:21:16.57
おはよ
0465無党派さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:41:07.83
暑い
0466無党派さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:43.59
おはよう
0467無党派さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:31:19.80
こんにちは
0468無党派さん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:20:01.57
■国民民主党「産経新聞さん!立憲民主の事はボロクソ書いていいからうちの事は肯定的に書いて下さい」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1533787850/

国民民主党の「甘えの構造」 

最近、国民民主党を担当する記者から党幹部が次のように漏らしていると聞いたからである。

 「産経新聞はどうして立憲民主党よりもウチをたたくの? もうちょっと応援してよ」

より深刻である。「メディアに応援してほしい」「肯定的に書いてほしい」という要求は、はっきり言えば「甘え」に過ぎない。

今も甘えの体質があるようでは展望は開けまい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000500-san-pol
0469無党派さん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:51:19.73
共産党町議二名党に反逆
>みなかみ町の前田善成町長(50)のセクハラ問題を巡り、
>町議会で町長に対する不信任決議案が否決されたことを受け、
>共産党の町議、林誠行氏(68)=3期=は6日、党方針に反して
>決議案に反対した責任を取るとして、小野章一議長に辞職願を提出した。
>小野議長が今後、扱いを決める。
>
>町議会は5日、一部議員が提出した決議案を採決したが、
>出席した18人のうち賛成は12人で、可決に必要な14人に2人足りず否決された。
>共産党は林氏と星野宗央氏(41)=1期=の2人とも反対に回った。
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/politics/57554

党に反逆した星野宗央はどうなるの
0471無党派さん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:31:01.58
小沢一郎さん「安倍支持してる奴は暑さで頭がどうかしてる」

自由党の小沢一郎共同代表(76)が10日、自民党の総裁選挙について「自民党議員の大半が安倍総裁三選支持だという。
夏の暑さのせいでどうかしてしまったのかと驚くレベルであり、ある意味でこれ以上の喜劇はない」と酷評した。

小沢氏は「憲法が嫌いで、国会も嫌いで、親友のために特区を悪用し、国有地の不正売買では現場に犠牲者も出ていて……」と、安倍晋三首相が強い意欲を見せる憲法改正、批判が高まる加計学園問題、
森友学園問題を指したと思われる批判を展開。
その上で「『権力の私物化』を公約にでもするのだろうか」と安倍首相を痛烈に批判した。

「お友達のための特区の悪用に国有地のたたき売り。裸の王様と実はわかっていても、
保身のために支持をする。一番悪質である」(コメントは原文のまま)と、安倍首相と自民党総裁選に、真っ向からダメ出しをしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00295132-nksports-soci
0472無党派さん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:08.66
麻生太郎が石破氏を猛批判「このバカタレが!」

麻生太郎財務相は11日、自民党の石破茂・元幹事長が「正直、公正」を掲げて党総裁選に立候補表明したことについて、「派閥をやめようと言ったのは誰だ。言っていることと、やっていることが違う」などと痛烈に批判した。

麻生氏は、福岡県北九州市内であった会合で、石破氏について「派閥を解消しますと言って無派閥の会をつくって、石破派に変えたんでしょ。
言っていることと、やっていることが違うのはあんたじゃないかと、全員もれなくそう思ったと思いますね」と述べた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000048-asahi-pol
0473無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:29.10
おはよ
0474無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:41:41.47
こんにちは
0475無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:24.11
4 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/12(日) 02:25:15.19 ID:BSUqEAgj0
ケースワーカーの言うこときいてると
参考にはなりますが、人生終わりますね。たしかに病院のケースワーカーは
相談はのってくれます。でも経済的なことは、あてにしないほうがいいかもですね。

12 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/12(日) 02:50:19.66 ID:BSUqEAgj0
ID出てますね。良かったです。
まぁそれはいいとして、ドールさん、
母親大切にしたいですね。
だから 母親の復活願いたい。ありますね。
いいことなんて何もないし、時間の無駄です。

15 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/12(日) 03:02:35.04 ID:BSUqEAgj0
もう障害者枠は意味わかんないですね。応募できないんですから…、あり得ないですね。相談だけで終わるって、
それは荒れますよね。平等なんてないですね。ハローワークは自分の通院のケースワーカーとしょっちゅう電話してましたからね。障害者窓口の人と、
何を話していたのか、でもそういうのがあってから応募できなくなった、
これが事実ですよね。
疑わないなんてできますか…、こんなん
あって、去年も経済的に困っていたのに、相談だけで帰される、おかしいと
思わない方が無理ですよね。なにが求人端末だけはしてもいいですよ…、なんですかね。毒舌ぽこにゃんに今はなってますね。そのうち元に戻りますが.

18 名前:毒舌ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/12(日) 03:17:58.76 ID:BSUqEAgj0
生きるって大変ですよ。今の自分は何も努力できてないですし、屑ですが…、
対人恐怖重症と、脇見恐怖も
ですが、これから先、もしクローズで
短時間の仕事を探すとしても、ハンデですよね…、
0476無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:16:50.63
おはよ
0478無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:59.17
こんにちは
0479無党派さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:16:24.56
うどん食べたい
0480無党派さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:36:12.05
おはいお
0481無党派さん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:25.81
おは
0482無党派さん
垢版 |
2018/08/17(金) 04:31:56.75
    / _       ヽ
    |  ⌒\   〆⌒|
    |  ノ>)⌒(くヽく
   6|(  // (   )//i
    |   ノ  ̄ ̄ ヽ )
  /⌒\  > ェェュ< /   昭恵たーん
  l    \___/ ̄ ヽ    ウッアッ…
  |  |  。    。|  |
  .{  \       |  |
   / \  ヽ-┐┐,-=,, _
  /    \   (  ̄U\_ ..)..・
 /     /LLL-nnn-=^``   。 ゚
/     (;;;;火;;)   |    ; 。. _
          /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ
          |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i
ヽ         (i::i″   ,ィ__)   レ
 ゝ、        ヽ   /::::/:::〈  i  イヒヒ…    /つ
\::::::ー- ... _   ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/        /:::::二|
  丶、::::::::::::::::`..ー.._.人  uー'´ 人__  ..__,-一'__、_:::-/
    `ヽ、 ;;;::::::::::::::::::、`ー-ー' /-一' ̄::::::::::::::: _/
   *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   °
       +   |.:.:.:.:.//(__人__)|~
           \/×  /ヽ.:/        *
           ((  ^   (  ^ ))
           .゚∧  ノ・ ・)  ∧  ウフフ…
    。       )人 ´ ⌒  人(
⌒)          ノ  ニ  イ_   
*⌒)     (二二二       二二つ
__)~(⌒Y⌒)     人。 人 。ノ      +    (⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒)    (      ノ      (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)
0483無党派さん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:52:51.02
おやすみ
0484無党派さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:25.30
おはよ
0485無党派さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:13:59.58
家かえるか
0486無党派さん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:05:35.49
ただいま
0487無党派さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:33:29.83
おはよう
0488無党派さん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:58.02
こんにちは
0489無党派さん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:57:34.96
こんばんは
0490無党派さん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:41:12.98
こんばんは
0491無党派さん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:27:32.62
おはよ
0492無党派さん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:17:23.47
小沢が出馬しろと促してるとか

小沢一郎「デニーここは出馬するべき」

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-785565.html

那覇市の自治労県本部で調整会議(照屋大河議長)を開き、後継指名された玉城氏と呉屋氏のいずれかを擁立することを決めた。

会議終了後、照屋議長ら正副議長と新里米吉顧問(県議会議長)の5人が玉城、呉屋の両氏に出馬の意向を確認した。照屋氏らに対して呉屋氏は固辞し「経済人の立場として玉城氏を支えたい」と伝えた。

 玉城氏は20日にも後援会幹部を集めて対応を協議する。関係者によると、玉城氏が所属する自由党の小沢一郎共同代表は玉城氏に出馬を促しているという。
0493無党派さん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:24:13.82
オール沖縄が玉城デニーを擁立する方針を固める。玉城も立候補に前向きな姿勢を示す
翁長知事が後継候補に挙げたもう一人である金秀グループの呉屋守将会長も玉城の支援を表明
保革を超えた政治勢力の結集を図る「オール沖縄」の枠組みは維持される見通し
これはオール沖縄の勝ちだな。亡くなった翁長知事が後継者指名した候補が弔い合戦、
しかも、玉城は知名度抜群な上に、保革を超えた幅広い層から支持を得ていて、若年層からも票が取り込める候補だ。自民に勝ち目はない


沖縄県知事選、「オール沖縄」の枠組み維持へ 県政与党「玉城氏は勝てる候補」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-785571.html

 沖縄県知事選に向け、県政与党が自由党幹事長の玉城デニー衆院議員を擁立する方針を固めた。
8日に死去した翁長雄志知事が生前残した音声で玉城氏を「後継指名」したことが決め手となった。
一方、翁長氏が後継候補に挙げたもう一人である金秀グループの呉屋守将会長が玉城氏の支援を表明。
保革を超えた政治勢力の結集を図る「オール沖縄」の枠組みは維持される見通しとなった。

 玉城氏は人気ラジオ番組のパーソナリティーから政治家に転身している。
知名度が高い上に、保革を超えた幅広い層から支持を得ていることから、与党は「勝てる候補」と判断した。
与党幹部はオール沖縄の弱点とされる「若年層からも票が取り込める」と評価しており、近く出馬を正式に要請する。

 玉城氏は与党が主宰する「調整会議」が推薦した候補者の中に名前を連ねていなかったが、
翁長氏が音声を残していたことが17日に発覚し、事態は急変した。
調整会議が「翁長知事の遺志は重い」ことを全会一致で確認したことで、玉城氏に白羽の矢が立った。

 玉城氏は2017年10月の衆院選では米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設に反対する公約の堅持を理由に、
所属する自由党からではなく無所属で出馬した。
米軍基地問題では一貫した姿勢を示しており、知事選では新基地建設の是非を争点に、建設反対の意思を前面に訴えるとみられる。


【沖縄県知事選挙】翁長後継 玉城デニー氏、オール沖縄の条件整えば出馬
http://blogos.com/article/319035/

 玉城氏は翁長知事が亡くなる直前、金秀グループの呉屋守将会長と共に後継者指名されていた。
翁長氏の家族が録音していた遺言の存在が昨日(18日)、明らかになり、後継者の本命となっていた。

 玉城氏は先の衆院選挙では無所属で出馬し、自公候補に3万票もの差をつけて当選した。
琉球放送のラジオ・パーソナリティーを長年務めていたこともあり知名度は抜群だ。

 ウチナンチュの庶民感覚を大切にし、ブレずに辺野古新基地建設反対を訴え続ける政治姿勢は、
まさに「イデオロギーよりアイデンティティー」だ。

 調整会議が提示する条件が整いしだい、玉城氏は出馬の記者会見を開く。県知事選挙の火ぶたが事実上切って落とされる。


沖縄知事選、玉城デニー氏が立候補検討 オール沖縄確認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000026-asahi-pol

 沖縄県の翁長雄志(おながたけし)知事の急逝に伴う知事選で、
自由党幹事長の玉城デニー衆院議員(58)=沖縄3区=が20日、立候補に前向きな姿勢を示した。
翁長氏を支持してきた「オール沖縄」勢力からの意向確認に対して「重く受け止めたい。やると決めたらやるしかない」と述べた。

 玉城氏は20日朝、朝日新聞の取材に「この状況になったら、しっかり重く考えないといけない。
今週中には決めたい。後ろ向きではない」と話した。オール沖縄も玉城氏擁立でまとまる見通しだ。
0494無党派さん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:48:58.53
玉城「やるしかない」
0495無党派さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:18:02.01
安倍内閣支持率
支持する38.8%
しない44.6%

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 44.0% +1.9
立憲民主党 10.7% -2.4
共産党 5.6% +1.9
公明党 3.8% -0.5
日本維新の会 1.6% +0.7
社民党 0.7% 0.0
国民党 0.7% -0.7
自由党 0.1% -0.2
希望の党 0.1% 0.0
その他 0.7% -0.4
支持なし、わからない、答えない 32.0% -0.3

調査日 2018年8月18・19日(土・日曜日)
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201808/index.html
0496無党派さん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:26:59.27
なんとあの足立やすしがデニーを評価。国民民主党の公式アカウントも玉城擁立の記事をツイート
デニーは革新ではなく、小沢系の保守なので単純な保革対決に持ち込みたい自民にとっては脅威


足立康史 (@adachiyasushi)

沖縄知事選:翁長氏後継、玉城氏前向き 「近日中に返事」 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/senkyo/articles/20180820/k00/00m/010/165000c

昨日の報道特注公開収録でも取り上げたけど、沖縄県知事選の構図は決まった。
玉城デニー氏は本会議場で隣の席。気さくな人柄。


国民民主党 (@DPFPnews)

沖縄県知事選、「オール沖縄」の枠組み維持へ 県政与党「玉城氏は勝てる候補」
- 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュースhttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-785571.html


ラーメン評論家 山本剛志(らをた) (@rawota)

山田恵資「自民党政権は、沖縄県知事選を保革対決に持ち込みたいが、翁長さんは保守系政治家として"中央対地元"と言ってきた。
呉屋氏は保守系の経済人で、玉城デニー氏も小沢一郎氏の自由党所属で革新ではない。
革新の政治家が表に出ると、保守票が自民に流れると警戒している」 #TBSスタンバイ
0497無党派さん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:20:07.83
おは
0498無党派さん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:55:39.10
国会だけじゃなくてさ 地方もガンガンやってよ。
ナヨナヨした共産党じゃ、若者がついて来ない!
0499無党派さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:40:28.54
柚木は結局立憲入りを狙うことにしたのか。次の衆院選は立憲から出馬するのは確実だな


柚木氏が国民民主を離党へ=結党後初の動き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00000119-jij-pol

 国民民主党の柚木道義衆院議員(比例中国)は21日、同党を離党する意向を固めた。

 安倍政権との対決姿勢を強める立憲民主党などとの共闘強化を主張し、
「対決より解決」を掲げる玉木雄一郎共同代表の党運営に批判的だった。

 22日午前に党本部に離党届を提出し、記者会見する。離党が認められれば、5月の結党後初となる。
党代表選(22日告示、9月4日投開票)で党勢拡大の機運を高めたい国民民主党にとっては痛手となりそうだ。 
0500無党派さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:16.53
おはよ
0501無党派さん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:42:57.41
こんにちは
0502無党派さん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:45.04
さすが沖縄だ。まとまるべき時にはすぐまとまる。これでデニーの勝利は確実だろう


謝花副知事「名前は出ていた、しっかりと呉屋さんと、玉城デニーさんと。私もしっかりと聞いた」

会派おきなわ・瑞慶覧功会派長 「玉城デニー氏を推薦決定した。よって全力を挙げて取り組む」

会派おきなわ・平良昭一県議「強い決意があり、いの一番に推薦し、全力で取り組む」

会派おきなわ・赤嶺昇県議「音声のあるなしにかかわらず、玉城氏を支援する」


沖縄知事選 会派おきなわが玉城デ二―氏の推薦を決定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00010000-rbc-oki

来月の沖縄県知事選挙に向け、与党の会派おきなわは23日、
出馬に意欲を示している玉城デニー衆議院議員を推薦することを表明しました。

「県知事選挙においては、玉城デニー氏を推薦決定しました。よって全力を挙げて取り組んでまいります」(会派おきなわの瑞慶覧功会派長)

会派おきなわは23日午前、会見を開き、来月30日に行われる県知事選挙で、自由党の幹事長、
玉城デニー衆議院議員が出馬を表明した場合、推薦することを表明しました。
会派「おきなわ」は翁長知事が生前期待する後継者をあげていたとする音声の開示を求めていましたが、
23日の会見では音声の有無に関係なく、玉城デニーさんの政治家としての姿勢を評価するとして推薦する考えを示しました。
一方、謝花副知事も23日朝、知事の口から2人の名前が出たことを明らかにしました。

「名前は出ていましたよ、しっかりと呉屋さんと、玉城デニーさん、私もしっかりと聞きましたので」(謝花副知事)


翁長知事 「音声」議論収束へ 謝花副知事も内容確認
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000017-ryu-oki

 会派おきなわは音声に関係なく、後継として名前が挙がった玉城デニー氏の支援を決定するなど、
玉城氏出馬に向けた環境は整いつつあり、事態は収束に向かっている。

 謝花喜一郎副知事も音声を直接聞き、内容を確認していることも22日、与党幹部の話で分かった。


県議会会派おきなわ、玉城デニー氏の推薦決める 翁長知事の音声が開示されなくても全面支援へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00302920-okinawat-oki

 県議会与党会派の「おきなわ」(瑞慶覧功会派長)は、9月30日投開票の知事選への出馬に向け玉城デニー氏(58)を推薦することを決めた。
23日、県議会で会見を開き発表した。

 平良昭一県議は、21日に沖縄市内であった玉城氏の後援会会合で、玉城氏から出馬への強い決意があったことを明らかにした上で、
「強い決意があり、いの一番に推薦し、全力で取り組む」と表明した。

 赤嶺昇氏は生前、翁長雄志知事が期待する後継者として玉城氏らの名前を挙げた音声の公開を引き続き求める考えを示した。
一方、「音声のあるなしにかかわらず、玉城氏を支援する」と述べ、音声が開示されなくても全面支援する考えを明らかにした。
0503無党派さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:10:35.55
玉城デニー氏「翁長氏の遺志継ぐ」沖縄知事選出馬決定へ 要請受諾!26日出馬会見

自由党の玉城デニー幹事長(58=衆院沖縄3区)は23日、翁長雄志知事の死去に伴う沖縄県知事選(9月13日告示−30日投開票)に向けて、
翁長氏の後継を決める「調整会議」から出馬要請を受け、「しっかり受け止めたい」と受諾した。
26日にも正式に出馬表明する。報道陣に「真剣に前向きに考えていきたい。翁長氏のあらゆる遺志を引き継ぎたい」と意欲を語った。

玉城氏はラジオDJの経験もあり、地元の知名度は高い。知事選は、米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設問題が主要な争点で、玉城氏も移設反対の立場。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00308669-nksports-soci

結局出るって決まったんだからやるしかないんだよ
決まってからごちゃごちゃいうな
みんな応援しよ
0504無党派さん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:11:43.64
うし準備万端だ
もう出馬は決まった
あとは勝つだけ

小沢一郎氏が玉城デニー氏と沖縄の建設会社訪問

由党の小沢一郎代表は24日、
9月30日投開票の沖縄県知事選に出馬する意向を固めている同党幹事長の玉城(たまき)デニー衆院議員(58)とともに、
那覇市内の県内建設大手・金秀本社を訪問した。
金秀グループの呉屋守将(ごや・もりまさ)会長に知事選に向けた支援を要請したとみられる。

http://www.sankei.com/politics/news/180824/plt1808240012-n1.html
0505無党派さん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:36:42.41
おはよ
0506無党派さん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:07:27.48
また維新!岸和田市選管も不正認定 維新市議 選挙カーのレンタル代を水増し請求
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535155382/

1 名前:きつねうどん :2018/08/25(土) 09:03:02.05 ID:6iKV0neo
今年2月と昨年11月の大阪府岸和田市長選・同市議補選で初当選した永野耕平市長と市議2人の陣営が、公費で支出された選挙カーのレンタル代を水増しして請求していた疑いがあるとして、

岸和田市の行政書士の男性(50)が24日にも、住民監査請求を市に起こす。男性によると、請求額は実際の倍近いとされ、3人分のレンタル代(計約33万円)などの返還を求める。

>市議は、市長選とともに実施された2月の市議補選で当選した宇野真悟氏と、昨年11月当選の前田将臣氏。

>市選管は「公費支出できるのは選挙期間中の実費分だけで、期間を超えた分の料金を上乗せしているのであれば不正だ」と指摘。期間外のレンタル代は自己負担することになっている。

この永野市長も宇野、前田市議も大阪維新の会ですが、維新ってこんな人が多いですねえ・・・

https://mainichi.jp/articles/20180824/k00/00m/040/182000c
0507無党派さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:18:54.18
石破氏「読売産経は偏っている」

石破氏は読売、産経の両紙を敵視するような発言を開始した。なにが起きているのか――。

■「モーニングショー」で批判的なメディアに宣戦布告

 8月21日朝、石破氏は「モーニングショー」に出演した。この時のヒトコマに永田町関係者がざわついている。

 石破氏は、安倍氏が昨年5月の読売新聞上で「2020年の改憲施行」を目指す考えを表明したことを踏まえてこのように語った。

 「『どういう意味ですか』と聞いた人がいた。そしたら『(読売)新聞を読んでください』と(安倍氏が)おっしゃった。そんな言い方ってありますか。自民党に向き合う姿ですか。国民に向き合う姿ですか」

同じ党に所属する議員の発言とは思えないほどの激しい安倍氏への批判だ。それと同時に石破氏の発言は、読売新聞に向けられてもいる。

 この番組ではコメンテーターが、産経新聞の報道を例にとり「自民党内の雰囲気、メディアのありようも含めてどう考えているか」と質問。
石破氏は「メディアと権力は一定の距離を置いてきたはずだ。どちらかの代弁人ではなかった。一体になった時は怖い」と答えた。産経新聞を「政権と一体化している」と批判する

■産経新聞は「残念な石破氏」という記事で反論

読売、産経は、もともと論調は保守的で、特に安倍政権に近い新聞として知られている。
安倍氏に対しては好意的な記事を書き、野党には厳しい論調の記事が多い。総裁選という「自民党内」の闘いになれば、矛先は野党から、安倍氏のライバルである石破氏に向けられることになる。

安倍氏は3選後、自身の首相在任中に憲法改正を実現しようとしている。
一方、石破氏は、改憲はスケジュールありきではいけないという考え。
憲法改正の優先順位は決して高くなく、むしろ経済政策などを優先すべきだと考えている

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180824-00026028-president-pol&;p=1
0508無党派さん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:55:35.63
立憲が沖縄県連設立。立憲民主党本部が辺野古移設反対という県連独自の姿勢を容認
民進党も沖縄県連は独自に辺野古移設に反対してて、辺野古移設賛成の党本部もこれを容認してたんだからこれは当然だな
公明も維新も沖縄県連は辺野古移設に反対してるし
国民民主の玉木も辺野古移設見直しを示唆してて、デニーに頑張れって言ってるな


立憲が沖縄県連設立へ=「辺野古反対」で知事選支援
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000063-jij-pol

 立憲民主党は29日に沖縄県連を設立する。

 県連結成に際し、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に関して
「断念を日米両政府に求める」との方針を表明する。「ゼロベースで見直す」
とする党本部方針より踏み込んだ表現で移設反対の姿勢を打ち出す。

 立憲の都道府県連設立は沖縄で31番目となる見通し。
これを受け、9月30日投開票の県知事選に向け、急逝した翁長雄志知事の後継候補の支援を強化する。
枝野幸男代表は29日の県連発足に合わせて沖縄入りし、那覇市内で記者会見する。

 辺野古移設への態度について、党本部は「再検証し、県民の理解を得られる道をゼロベースで見直す」とあいまいな表現にとどめている。
立憲の前身である民主党が政権を担当していた当時、閣僚などの立場で辺野古移設を推進した議員もいるためだ。

 一方、県連に所属予定の元県議らからは「移設断念を掲げなければ、県連設立の意味がない」との声が上がっていた。
結果的に党本部が県連独自の姿勢を容認した形だ。

 県連は今後、翁長氏を支援してきた「オール沖縄」勢力でつくる「調整会議」への参加も検討。辺野古移設反対で足並みをそろえる。 


下地ミキオ@mikioshimoji 8月20日

毎日新聞に、政府が辺野古移設について遅延損害金を請求するとの記事が出ておりました。
辺野古の埋め立て撤回に対する損害請求とのことであります。

県民の民意は「辺野古反対」であり、司法の判決がどのようなものであれ、政府がこのような司法手続きを進めれば泥沼化するばかりです。


(#政界ファイル)辺野古、最新状況で検討を 国民民主党・玉木雄一郎共同代表
https://digital.asahi.com/articles/DA3S13645563.html?_requesturl=articles%2FDA3S13645563.html&;rm=150

 (米軍普天間飛行場を)辺野古崎に移すことを決め、日米の間で進めていることは事実。しかし、橋本(龍太郎)政権の時に決め、
インターネットもなかった時代にベストだと思って決めた基地のあり方と、
最新技術が進んだ中での安全保障のあり方(を比較し)、もう一度様々な検討を加えることは必要ではないか。

 (21日の記者会見で)


玉木雄一郎@tamakiyuichiro 8月24日

デニーさん、がんばれ!
0509無党派さん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:48:15.58
おは
0510無党派さん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:35:40.72
みなさん聞いてください選挙板のなまらくんは
こんなブサヨ台詞をほざく石破ファンです

みなさんはこんなブサヨチョンになりたくなければ

ホシュで正義の安倍を支持しましょう

サヨクでチョンの反安倍のなまらはでてけ

自民石破茂さん「安倍はアメリカに媚びすぎ!アメリカの子分の安倍政権」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535181421/

 自民党の石破茂元幹事長は25日午前の読売テレビの番組で、安倍晋三首相のトランプ米大統領との個人的信頼関係を重視する外交姿勢について「友情と国益は別だ」と苦言を呈した。

石破氏はトランプ氏に関し、「民主主義とか人権とか法の支配という価値観でなく、『米国の利益が第一だ』と言い放った」と指摘。
必ずしも価値観を共有していないとの認識を示唆した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000038-jij-pol
0511無党派さん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:31:28.81
おは
0513無党派さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:03.16
玉城氏出馬へ団結=沖縄知事選 29日に出馬表明
8/26(日) 15:14配信

 9月30日投開票の沖縄県知事選をめぐり、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する「オール沖縄」勢力から出馬要請を受けた自由党の玉城デニー幹事長(衆院沖縄3区)は26日、沖縄県沖縄市で後援会会合を開いた。

 出席者からは「一致団結して知事選に臨んでほしい」との声が上がった。玉城氏は同党の小沢一郎代表と協議した上で、29日にも出馬表明する方向で調整を進める。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00000038-jij-pol
0514無党派さん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:06.33
おはよう
0515無党派さん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:32:08.56
おはよ
0517無党派さん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:17:23.39
石破ぶちぎれてる
0518無党派さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:26:25.43
<沖縄県知事選>玉城氏正式に出馬決定

沖縄県知事だった翁長雄志(おなが・たけし)氏の死去に伴う知事選(9月30日投開票)で、翁長氏の後継として出馬する意向を固めている自由党の玉城(たまき)デニー幹事長(58)=衆院沖縄3区=は27日、国会内で同党の小沢一郎共同代表と会談し、
立候補に向けた対応を協議した。

玉城氏は28日に国会で連携する立憲民主党など野党5党・会派の幹部らと会談し支持を要請。これを踏まえ玉城氏は29日に沖縄で出馬を正式表明する。

立憲の枝野幸男代表は27日、新潟県湯沢町で記者団に「翁長さんの遺志を継いで前進させていける候補者が決まることを待っている」と語った。

立憲は29日に沖縄県連を設立し、枝野氏が現地で記者会見する。共産党の小池晃書記局長も記者会見で「翁長氏の実績を引き継げるのは玉城さんしかいない」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000096-mai-pol
0519無党派さん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:55:16.86
おはよー
0520無党派さん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:59:32.81
玉城&小沢
共産、国民党、社民幹部と会談

自由党の玉城デニー幹事長(衆院沖縄3区)は29日に那覇市で記者会見し、9月の沖縄県知事選への立候補を正式表明する。


 両氏は28日午前、社民党の又市征治党首と会談、午後に国民民主、共産両党の幹部と会う予定。立憲民主党にも理解を求める。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/305294
0521無党派さん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:41:52.04
自民党菅官房長官「障害者雇用雇ってないのに水増ししてごめんなさい」と陳謝
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535427237/

菅義偉官房長官は28日午前の記者会見で、中央省庁が障害者の雇用数を水増ししていた問題について
「障害のある方の雇用や活躍の場の拡大を民間に率先して進めていく立場としてあってはならないことと重く受け止めており、深くおわび申し上げる」
と陳謝し、頭を下げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00000037-asahi-pol
0522無党派さん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:00:08.57
おは
0523無党派さん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:07:05.72
おは
0524無党派さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:48:54.19
Thank you
Please prepare an honest who cannot go to fin
0525無党派さん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:01:22.17
こんちゃ
0527無党派さん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:26:05.44
リサーチコムの情勢調査でデニーが先行。グラフを見ても差がつきまくり
新潟県知事選の投票1カ月前の同じ調査では与野党候補がほぼ同数で、結果も僅差の票差だったのに対し、
沖縄県知事選も投票1カ月前の同じ時期の調査なのにこんなに差がついてるんだから、デニーの勝利でもう間違いないだろう

リサーチコムとは別の民間の調査会社の情勢調査でも、玉城53%、佐喜真26%、未定20%
日本維新の会の調査結果では玉城57%、佐喜氏21%という数字が出てダブルスコアで玉城が勝ってるみたいだしな

沖縄県知事選 最大の争点は基地移設。序盤は知名度で勝る玉城氏が先行か|リサーチコム世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00010002-senkyocom-pol

現時点では玉城デニー氏を応援する声が多い

9月13日の告示に向けては、自民党と公明党が推薦し日本維新の会も推薦する予定となっている
前宜野湾市長の佐喜真淳氏のほか、電話調査を行った8月24日(土)時点では正式な立候補表明を行っていなかったものの、
翁長前県知事の後継として衆議院議員の玉城デニー氏も立候補の意向を表明し、事実上の一騎打ちの構図と報じられています。

「県知事選でどの候補を応援しますか?」と聞いたところ、8月24日(土)時点の調査では、知名度で勝る玉城デニー氏が先行

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00010002-senkyocom-pol.view-004


玉城氏がWスコア優勢
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236471/1

「民間の調査会社の情勢調査が出回っています。調査日は不明で、玉城氏53%、佐喜真氏26%、未定20%だそうです。
他に、日本維新の会の調査結果だとして、玉城氏57%、佐喜真氏21%という数字もあります。いずれも玉城氏がダブルスコアの優勢

 出典のはっきりした調査もある。選挙情報サイト「選挙ドットコム」によれば、
先週24日の数字では玉城氏が大きく先行。未定者は2割だったという。

「投票日の1カ月前なら未定者がもっと多いのが通常で、2割は少ない。翁長雄志知事が死去し、
その後継として玉城さんをクローズアップする報道も多いので、
玉城さんを後押しするムードがあるからではないでしょうか」(選挙ドットコムの増沢諒編集長)
0529無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:40:00.96
おは
0530無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:09:36.34
政治アナリストの政局ウォッチNOWさんの情報でも選挙ドットコム以外の各種調査でも玉城デニーが先行
沖縄県知事選はデニーの勝利で決まりだな。やはり翁長の弔い合戦に加えて、後継のデニー自体のタマが良いっていうのは大きいわ


政局ウォッチNOW「選挙ドットコムの調査は他の各種調査と傾向がほぼ同じ。玉城デニーが先行している
            玉城デニーという候補者のタマが良いというのが大きい。地元のラジオDJをやっていたこともあってすごく浸透している」


【ぽぽんぷぐにゃんラジオ】沖縄県知事選:ホントに玉城デニー氏は「先行」なのか? - 政局ウォッチNOWチャオさんに聞いた話
https://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/91a86162779a603e00679c80addfdac8
0531無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:16:11.00
連合が玉城推薦を決定。玉城勝利がますます盤石なものになったな


連合、玉城氏推薦へ=沖縄知事選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000118-jij-pol

 連合の神津里季生会長は31日、高知県南国市で記者会見し、
沖縄県知事選(9月30日投開票)で主要野党が推す玉城デニー自由党幹事長を推薦する方針を表明した。

 神津氏は「基地問題で連合沖縄は(故翁長雄志氏系勢力の)オール沖縄の中心組織の一つとして戦ってきた。その思いを最大限受け止めたい。
翁長氏の遺志を県民がどう受け止めて投票行動に移すかが問われる」と述べた。 
0532無党派さん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:08:20.75
だな
0533無党派さん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:46:24.07
こんばんは
0534無党派さん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:09.81
おはよー
0536無党派さん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:05:04.67
おはよ
0537無党派さん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:44:32.98
統一選緒戦 「オール沖縄」全員勝利
2018年9月4日

沖縄統一地方選の皮切りとなる沖縄県北谷(ちゃたん)町議選(定数19)が2日、
投開票され、現職の宮里、新旧交代に挑んだ新垣の両氏が当選し、2議席を確保しました。

選挙戦は、自民系が知事選をにらみ3議席増を狙って7人が立候補するなど、
定数19を22人で争う激戦となりました。

野国町長を支える「オール沖縄」の与党候補14人が全員勝利する一方、
7人を立てた自民系3人が落選しました。

県内の統一地方選で真っ先に行われた選挙での勝利で、13日に告示される知事選(30日投票)で
「オール沖縄」の玉城デニー予定候補の勝利に向けて大きな弾みとなりました。
0538無党派さん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:54.04
杉田水脈さん「LGBTのままでいいんだなんて思ったら皆LGBTのままでいて不幸な人が増えるんだよ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536140542/

「安倍さんはこの問題にどう向き合うのか」自民・総裁選を前に、LGBT自治体議連が公開質問状

自民党の杉田水脈・衆議院議員が月刊誌への寄稿で「(LGBTは)子供をつくらない、
つまり『生産性』がない」などと主張した問題を受け、LGBT自治体議員連盟の世話人らが9月4日、自民党の安倍晋三総裁に宛てた公開質問状を出した。

同性愛者であることを公表している石川大我・豊島区議は5日、「自民党総裁選はこれからの日本のリーダーを決める意味合いが強い選挙。
安倍さんにはLGBTの問題にどう向き合うのかきちっと話をしていただきたい」と訴えた。

これまでの経緯

問題となったのは、月刊誌『新潮45』2018年8月号(新潮社)に掲載された杉田議員の寄稿

「これ(同性愛)でいいんだ、と不幸な人を増やす」などと書かれ、性的マイノリティに対して疑義を投げかけた。

https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/sanhakononidokiunokaonilgbtga?utm_term=.fcQl55dyM#.toZ9882Gd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況