X



トップページ議員・選挙
711コメント727KB
【青すぎる】野党政局総合スレッド Part.40【旧民進】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だぬ@タブレット 【東電 81.4 %】 【21.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アウアウカー Sa3f-xK4I [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:02:28.64ID:XFwHb/kta
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
ルール  ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)
★ササ君の立てるダミースレに釣られてはならない

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。



-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
【本スレ陥落】野党政局総合スレッド 仮設【コピペ爆弾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513828767/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【再復活の】野党政局総合スレッド 【本スレ】多分 Part.39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516328598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272無党派さん (ワッチョイ 0ebe-MOYc [60.35.43.197])
垢版 |
2018/03/19(月) 09:54:38.49ID:qkbxQLOB0
>>270

野党 = ガチ

検察 = ニック・ボックウィンクル
0273無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:00:54.12ID:8glydR7N0
>>271
でプロレスだったとしてどんなブックなわけ?
安倍辞任シナリオならほぼ俺が言ってることと同じだけど、薄氷の防衛というパターンもあんの?
0274だぬ@タブレット 【東電 82.3 %】 【4.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (アウアウカー Saca-8wX7 [182.251.248.2])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:56:02.57ID:jclEKxaoa
指揮権発動┐(´・c_・` ;)┌
0275無党派さん (ワッチョイ ffbd-hKdO [126.28.172.191])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:56:46.34ID:vy3BnjWf0
さっき民進党の難波が、「昭恵夫人は直接的な関与は無かった、直接的な関与は無かったかもしれないが、間接的な関与はあった、それが忖度を生んだ」
的な事を言ってしまったぞwwwナイスアシストwww
0276だぬ@タブレット 【東電 82.3 %】 【9.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アウアウカー Saca-8wX7 [182.251.248.2])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:57:36.54ID:jclEKxaoa
>>272
レフェリーは
バーン・ガニアか(´・ω・`)?
0277無党派さん (ワッチョイ 4a08-4dCj [121.3.28.178])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:09:53.28ID:HiVolxlA0
前回は2カ月半かかって落ちた内閣支持率が今回は2、3週間で落ちたから、まだまだ落ちるとか安倍政権はもう終わりだな
この内閣支持率の急激な落ち方は2010年11月の菅内閣以来とか安倍内閣はボロボロ

世論調査によると支持率が急落したのはこれまで支持が厚めだった働き盛りの男性、若年・中年層の支持が離れたことが大きいみたいだな
これまでも支持が高くなかった女性、無党派層の不支持の増加も目立つと
安倍政権の支持層が離れまくってるとか安倍政権は崩壊するしかないな


はる「以前は2か月かかって起きた内閣支持率の下落が今度は2、3週間で起きた」

はる「これからさらに下落する。単純に今週1週間の出来事をよく知らない人たちもいるし、
    支持率はもっと長期的に変化するから、簡単には下げ止まらない」

朝日新聞世論調査部長.・政治記者「1カ月で二桁を超える内閣支持率の下落というのはそうあることではなくて、
                       朝日新聞のデータで過去をさかのぼると2010年11月の菅直人内閣以来」

はる/みらい選挙プロジェクト (@miraisyakai)

以前は2か月かかって起きた内閣支持率の下落が今度は2、3週間で起きたという感じかな(。・_・。)

地方の会計屋【mstdn始めました】 (@Meisou_AK)

実際、加計問題が浮上した時の下落幅も非常に大きかったですが、
下落幅そのものより、時系列で見た下落率という点から見ると、当時と今とではどうなのでしょうか?

はる/みらい選挙プロジェクト (@miraisyakai)

返信先: @Meisou_AKさん

時系列でみた下落率というのは、つまり内閣支持率の傾きのことですね? それは、当時よりもかなり大きいと思います。

はる/みらい選挙プロジェクト (@miraisyakai)

返信先: @kazaneimakaraさん

もっと下落するのではないかと思います。
単純に今週1週間の出来事をよく知らない人たちもいるでしょうし、
支持率はもっと長期的に変化するはずなので、大きな出来事がない限り簡単には下げ止まらないのではないかと思います。


前田 直人 (@Nao_Maeda_Asahi)

1カ月で二桁を超える内閣支持率の下落というのはそうあることではなくて、
弊社のデータで過去をさかのぼると2010年11月の菅直人内閣以来のようです。

前田 直人 (@Nao_Maeda_Asahi)

〔急落した背景には、これまで支持が厚めだった働き盛りの男性、若年・中年層の支持が離れたことが大きい。
これまでも支持が相対的には高くなかった女性、無党派層の不支持の増加も目立つ〕→働き方改革「期待」28%に減→朝日新聞社世論調査

〔男性も、今回は「支持する」38%(2月調査50%)、「支持しない」46%(同35%)と、支持・不支持が逆転。
女性は前回調査では支持・不支持が拮抗していたが、今回は「支持する」25%(同37%)、「支持しない」51%(同38%)〕→朝日世論調査

〔年代別に先月と今月の支持率を比較すると、18〜29歳は54%→34%▽40代は46%→33%▽50代は43%→30%と、
とくに若年・中年層の支持率下落が激しい〕→働き方改革「期待」28%に減 9条を改憲「反対」51%に増 朝日新聞社世論調査

〔無党派層でも、「支持する」12%(2月調査22%)、「支持しない」58%(同46%)と、支持・不支持の差は拡大している〕
→働き方改革「期待」28%に減 9条を改憲「反対」51%に増 朝日新聞社世論調査:朝日新聞デジタル

https://www.asahi.com/articles/DA3S13409436.html
0278無党派さん (アウアウウー Sa30-3Q48 [106.161.124.100])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:15.99ID:6FXLlylga
>>274
上川辞任を受け入れるか?
0280無党派さん (ワッチョイ 61df-MOYc [182.166.14.217])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:09:29.52ID:iYELxWuE0
>>230
> 「ゴミに行ったら負け」と言い切る根拠は。

地下にゴミが埋まってると口実をつけて値引きした国有地売却が恐らく日本全国で行なわれているから。
それに一般的に、教育機関学校法人が国有地や公有地をディスカウント価格で購入するのは珍しくない。
そのケースのうちの相当数で、野党議員が関与している可能性がある。疑惑追及しても自滅するだけ。

その方向性での最大の問題は、「本件の特殊性」という文言の意味と価値を毀損すること。
あの言葉は、おそらく近畿財務局のノンキャリが万感の思いをこめて起案し決裁を受けた重たい言葉だ。
そしてゴミは「本件の特殊性」には含まれない。
その程度の問題なら土地の権利関係にうるさい関西人をふだん相手にしている近財局で充分対応可能だ。

森友学園事件にはまだ公表されてない深くて暗い闇がある。「本件の特殊性」とはそういうことだと思う。
それでも、まだ探究してみたいと思いますか? 亡くなる人がもっと増えるかもしれませんよ。
0281無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:17:29.41ID:8glydR7N0
>>279
まぁ許認可の方は府議会マターだからな。
日本でもっとも民度が低く政治的荒廃の著しい大阪に真相解明を求めるのはサハラ砂漠で水田を作るより難しい(>_<)
認可は間違いだったという結論はとっくに出ているわけで、それでヨシとするしかないんじゃないか?
だけど認可はデタラメ、学園の主は詐欺罪で逮捕、起訴、払い下げを行った財務省は改ざんはするわウソは並べ立てるわとなればもう安倍の政治責任を追及する材料は出揃ってんだけどな、本来的には。
これ小沢さんだったら即死刑のケースやで(苦笑)
0282無党派さん (ワッチョイ 61df-MOYc [182.166.14.217])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:25:59.88ID:iYELxWuE0
>>269
> 昨日も言ったけど大阪地検(特捜部)はどこまで本気なのかのぉ。

組織防衛ができれば特捜部の勝ち。あそこは逮捕者出した証拠改竄事件の傷がまだ癒えてない。
つまりマイナスからのリカバリーで、ゼロよりちょっと上ならそれでよしなんでしょう。

>>274
本気で指揮権発動まで考えてるんですか?それやったら内閣がほんとにつぶれますよ。
0283無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:12.07ID:8glydR7N0
>>280
何だ今頃(苦笑)
だから俺は最初の最初から返り血を恐れず突っ込めと言ってるわけで。
そもそも与党側にそんな反撃をする余裕があるとは思えんし、森友並みのネタがあるとも思えんしな。
それと何度も言うけど俺に触るなと言ってももう無理なんだって。
好む好まざるに関わらず、値引きの正当性というのは疑惑の根本なわけだから。
あと誤解しないでもらいたいのは、俺は野党に真相を暴けと言ってるわけじゃないからな。
疑惑を追及しろと言ってるだけ。
立証責任は政府の側にあるんだということも飽きるぐらいに言ってる。
そして政府は国民が納得出来る説明なんか出来っこないという予測もね。
つまりはそれがそのまま安倍の政治責任に繋がるというロジック。
早い段階ならともかく、ここまで大きくこじらせてしまったらもはや責任回避は難しいだろうというのは、まぁ現時点では希望的観測と言われても仕方ないかも知れんがね('◇')ゞ
0284無党派さん (ワッチョイ 61df-MOYc [182.166.14.217])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:18.64ID:iYELxWuE0
>>281
でも大阪方のよいところは、自分たちは没落した、問題を抱えているという自覚がちゃんあって、
その問題点をつつみ隠すことなく全部公開しようとする気概だ。いかにも関西人らしいなと。

外見上、民度が高そうで、政治的に荒廃してないような所で、実際は腐敗が進行している、
そんなところが近くにあるでしょ。
問題はない問題はないと連呼されて、突然死されたら困ります。葬儀するのは若い衆だからさ。
0285無党派さん (ワッチョイ 61df-MOYc [182.166.14.217])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:41:21.92ID:iYELxWuE0
>>283
このスレが復活してたのを知らなかったから、昨日ザッと読んで、今日昼書いただけのこと。

ずいぶん局地戦にこだわるな。では最後にひとつ忠言。戦闘に勝って、戦争に負けないように。
0286無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:55:58.70ID:8glydR7N0
>>285
値引き問題を「局地戦」という奴が議員板にそう何人もいるとは思えんな(;^_^A
確定した改ざんその他の「事実」と、政府が説明し切れないであろういくつかの「疑惑」はワンパッケージだというのが俺の主張。
言ってみれば手広く手厚く攻めろと言ってるのに、それが何で「局地戦」ということになるのか意味不明(>_<)
逆に戦線を広げ過ぎるなという指摘はあるかも知れんが、それでも値引き問題は外せんね。
答えは単純明瞭、それが相手がもっとも突っ込まれたくない問題だから。
改ざんもウソ八百の説明もその為だったと言っても大袈裟だとは俺は思わんね。
0287無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:07:53.42ID:8glydR7N0
てかゴミ問題を含まない「特殊性」ってなんのこと?
同和とかそっち系?
ま、何でもいいけど、他人様の視点にケツをつけるならもうちょっと自分なりの見解を具体的に話してもらわんと話になりませんな。
俺だってそらゴミ問題が吹き飛ぶようなネタがあるならそっちが優先だと素直に認めますがね。
これはガチよガチ(*^^)v
0288無党派さん (ワッチョイ 4a08-4dCj [121.3.28.178])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:16:56.61ID:HiVolxlA0
和田は足立と良い勝負の池沼だな
こんなこと言ったら今までさんざん安倍政権のために働いてきた官僚がブチギレて安倍が余計に窮地に追い込まれるのに。無能な味方って怖いな
こいつに質問に立たせた自民党自体も終わってるな。まともな議員は関わりたくないからボイコットしてるのかもしれんが
長島昭久にすら皮肉られててワロタ

和田政宗「太田理財局長は民主党政権時代の野田総理の秘書官を務めていた。増税派だからアベノミクスを潰すために、
安倍政権を貶めるために、意図的に変な答弁をしてるんだ!(朝日には証拠を要求するが自分は証拠なし)」

和田政宗「自民党と政府がこじ開けなければ今回の公文書書き換え問題は闇に葬られていた!(錯乱)」

ジャム (@jam9801)

和田政宗「太田理財局長は民主党政権時代の野田総理の秘書官を務めていた。
増税派だからアベノミクスを潰すために、安倍政権を貶めるために、意図的に変な答弁をしてるのではないか」

全官僚・公務員は怒っていい。

ももぺん (@_oi_chan)

太田さん怒っていいです!怒って事実を話しちゃってください!
一生懸命やってきたのにここまで手の平返されて、全部罪を背負わされるなんてあり得ない。

Ryuboku (@mattokujira)

天にツバする発言しちまったな………って事は官僚は時の政権擁護の為には何でもやるって事なんやね?
……官僚をバカにするのも程がある!……政権政党自ら政治の信頼をぶち壊しちゃったね……和田さん………自民党自爆発言だね!

冨永 格(たぬちん) (@tanutinn)

国会集中審議で和田政宗議員(自民こころ)「太田理財局長は民主党政権時代に野田首相の秘書官だった。
増税派だからアベノミクスをつぶすためにそういう答弁をしているのか」
太田局長(血相を変えて)「それはいくらなんでも、それはいくらなんでもご容赦ください」…公務員の心を折るような質問だな。

小田嶋隆 (@tako_ashi)

文書改竄問題について自民党を代表して質問に立っているのが青山繁晴と和田政宗の両氏であることは、
もはやこのレベルの議員しか首相のために身を挺するタマがいないという意味で、
党内の空気の変化を物語るできごとであるのかもしれないですね。

長薗安浩 (@nagazono)

自民党・和田政宗議員、「自民党と政府がこじ開けなければ今回の公文書書き換え問題は闇に葬られていたかもしれない」と。違うだろう。
誰が見ても、朝日新聞のスクープあって始まった疑惑究明だろう。甚だしい我田引水ぶりにただただ呆れる。

長島昭久(@nagashima21)

安倍総理の寵愛を受けている和田政宗参議らしい手堅い「与党質問」だった。
財務省に全ての責任を帰すロジックに基づく証拠をできる限り集めた周到な準備の跡も窺われる聞き応えのある質問だった。
ただ最後の太田局長に対する誹謗中傷の一言は不必要なもので、国会の品位を傷つける残念な発言だった。

Koji Matsui 松井孝治 (@matsuikoji)

太田さんの人柄を知るものとして、これはさすがにお気の毒です。

蓮舫・立憲民主党 (@renho_sha)

この発言は看過できません。
昼に再開される予定の理事会で与党に抗議します。

しかし、醜いです。
0289だぬ@タブレット 【東電 78.6 %】 【5.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx21-8wX7 [126.166.10.151])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:05.78ID:8173Us8qx
>>282
おちゃらけだぬさんの本領発揮だおf(^ー^;
>>280
【本件の特殊性】の最たるものは
アッキー発言が籠池氏経由と言う極めて曖昧な状況で記載かつ決済されている事だお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
まあ籠池氏もマイクロレコーダーでの音声収録して官側も聞かされているだろうし
やむにやまれず記載かつ決済したものと推測
こんな文面は民間でも普通に突き返されるレベル┐(´・c_・` ;)┌
まあ用意周到籠池氏はマイクロレコーダーの音声は全て保有して地検に渡しているとオモf(^ー^;
だからこそ籠池氏は安全確保の観点で保釈されない
0290だぬ@タブレット 【東電 78.6 %】 【9.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx21-8wX7 [126.166.10.151])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:02:34.88ID:8173Us8qx
>>285
単芝さんはゴミには執着してるからその部分だけは触っちゃダメだお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0291無党派さん (ワッチョイ f4be-SmQe [118.21.99.141])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:08:54.53ID:JYD+IS7L0
自民党の金城湯池で安芸区で、共産候補が自民系候補に勝ったのか。
0292無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:44:44.46ID:8glydR7N0
>>290
ゴミではない。
値引きの正当性だ。
ま、同じことだけど('◇')ゞ
とにかくこれは加計にも通じる話だけど、安倍ちゃんのお友達だから優遇されたんじゃないかという疑念を薄れさせてたら国民の関心も薄れさせてしまう。
つまりは野党の負けパターン。
これはおっしゃる通り単芝的には譲れんラインや。
もちろんそれ以上の攻略ポイントがあるなら喜んで譲らさせて頂くけど、さっきのお友達も上空目線だけは一丁前だが中身は空っぽ。
手土産も持たず単芝様に意見しようなんざ100万年早いと言っておいてくだされ。
0294無党派さん (ワッチョイ 5e54-1wfI [124.87.36.61])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:08:53.28ID:+7AZpEW20
和田は名前が立派なだけで中身は問題外。
0295無党派さん (ワッチョイ 2bbe-MOYc [114.180.233.106])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:25:59.66ID:fMW32Jri0
>>273

ダブルフォールで王座移動せず。
0296無党派さん (ワッチョイ 2bbe-MOYc [114.180.233.106])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:29:04.07ID:fMW32Jri0
>>282

> 本気で指揮権発動まで考えてるんですか?それやったら内閣がほんとにつぶれますよ。

騒ぎにはなるが、翌日に麻原をポアすれば大丈夫だろう。内閣は潰れない。
0297無党派さん (アウアウカー Saca-3Q48 [182.251.48.253])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:48.92ID:p02XWRura
>>282
ロッキードの時は法相が稲葉修という硬骨漢のエキスパートであったから出さずにいたし三木武夫が首相たった。
法相の上川にそれだけの気骨はなく犬養同様指揮権を発動する。
0299無党派さん (ワッチョイ 2bbe-MOYc [114.180.233.106])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:28.65ID:fMW32Jri0
>>298

麻原は別格だろう。犯罪界のスーパースターだもの。
0300無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:47.75ID:8glydR7N0
>>295
「善戦マン」と揶揄された若き日のジャンボを思い出させるブックでんな( ノД`)シクシク…

まぁだけど「8億円の値引き」というファクターを森友問題から外すことなんて誰がどう考えたって有り得ん話なのに、なんでだぬさんここまでネチネチと粘着すんのかね?
究極の負けず嫌い?('◇')ゞ
ま、俺は国有地払下げのカラクリを知ってるんだぞとかぶせて来たつもりなんだろうけど、政局的にはほとんど無意味だからね、そんなこと。
政府が国民の前で堂々と説明出来るものでない限り他にどんだけ類似案件があろうが安倍ちゃんの延命には繋がらない。
他でもやってることだから今回も見逃せなんて言える筈もないんだから(苦笑)
で日が変われば今度はこれ以上の死者が出るは見たくないから触らんで欲しいとか泣き落としに出たりとか、もう言ってることが支離滅裂過ぎる(>_<)
てかそんな裏事情があるならそれこそが「特殊事情」だろうっての(苦笑)
0301無党派さん (アウアウウー Sa08-DgBi [106.181.101.198])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:09.78ID:RzIq1GIIa
国会中継見て福島、福山さんってもうちょっと足らないな 素人から見て勉強不足かな参院ってあんなもんかな
0303無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:15:27.49ID:8glydR7N0
>>301
福山の無能さは今さらレベルの話だろ。
だから忖度があったとかなかったとか、そんな野党側に立証責任があり、なおかつ立証困難な話したってどうしようもねぇだろうっての。
仮に財務省が忖度したと認めたとして、それは役人が勝手にやったことだで逃げられちゃうやんけ(−−〆)
0304無党派さん (ワッチョイ c79c-7Dp4 [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:26.05ID:FDEaFRqc0
437 名前:花火 ◆eN8bJHT97M :2018/03/19(月) 20:07:53.49 ID:WKdiJ9p0
コンビニでバイトしてた時さ
もう後ろに並んでる人いるのに
もごもごした根暗な客が来てさ
袋入れますか?って聞いてるのにさ
もごもごもごもごして人の顔もみないし喋らないでさ
うじうじうじうじしてさ
「あ、あ、あ、あ」とか言ってさ
後ろつかえててさ
みんなに迷惑かけるんだよあれ
袋いりませんくらい幼稚園生でもいえるだろ
0305無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:20:48.66ID:8glydR7N0
今度は正真正銘のキチガイも来るしな。
いったいどうなってんだよ、議員板ってのは。
まともな話の出来る奴はおらんのか?
0306河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKc8-Zcg7 [353462059251616])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:58.77ID:YitEFU4JK
>>263
国会を政局ゲーム院と堅物理論院に分けたほうがええかもしれん……。
0307無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:48.06ID:8glydR7N0
>>306
そのどっちかしかないんかい(>_<)
だから俺は権力闘争やるならやるで、本物の権力を本気で取りに行けと言ってるわけよ。
チマチマした野党内でのシェアの取り合いとか主導権争いなんかくだらないって。
0308無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:36.66ID:8glydR7N0
ま、将棋なんかでもさ、ここは一手守っておく、逃げておく、布石を打っておくというのが実際に勝敗を分けるわけだよね。
上級者同士の対戦というのはほとんど一手差で決まるわけだから、その見極めこそが極めて重要。
だけど今の野党の国会対応というのはほんとヘボ将棋もいいとこだよな。
焦って攻め切れないとこ攻めたり、ビビッて守らんでいいとこ守ったり、もうどこまでアホなんだお前らはと。
0309だぬ@タブレット 【東電 76.4 %】 【8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx21-8wX7 [126.198.0.3])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:22.19ID:ZUtHRy4Ux
>>308
何を言ったところで急に高段者になれる訳がない件( ^ω^ )
外部からの揺さぶりよりもここは魏帝曹叡から高平陵の変の流れだお((o(^∇^)o))
何晏の九品官人法の改革がまさに内閣人事局創設f(^ー^;
ボケ老人仲達役は誰だ("⌒∇⌒")
0311だぬ@タブレット 【東電 74.5 %】 【12.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx21-8wX7 [126.198.0.3])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:21.38ID:ZUtHRy4Ux
>>310
どちらかと言えば枢密院でわ?
0313無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:18:15.92ID:8glydR7N0
個人的には政権争奪院と内ゲバ院に分けてもらいたいね。
内ゲバ院の第一会派は言うまでも立憲民主党(*^^)v
0314無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:36:07.82ID:8glydR7N0
だけどさ、マジメな話、政権取らなきゃ理念も政策もねぇだろうってのよ。
そもそも政策の骨格部分なんて90年代までにほとんど出来てるやん。
あとは本気で政権取って本気でやり抜く覚悟があるかどうかだけ。
それをいつまで経っても好きだ嫌いだとJKみたいな話ばっかしやがって。
俺には真剣に日本の未来を考えてるようには到底思えんね。
0315無党派さん (ブーイモ MM1a-jZ7n [49.239.69.236])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:50:40.11ID:4qdrrgXSM
野党オワタ?


【速報】 財務省が書き換えた理由判明→ マスコミの偏向報道が元凶でした!!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521455530/

今日の国会で安倍が野党を論破。
麻生大臣も、改ざん指示をきっぱり否定。

■「文書に名前が出ていることと売買に関与していることは全く別」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 【国会動画】 和田政宗の分かりやすい質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI
 「昭恵夫人の記述は勝手に籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとは無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg

■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「過去の経緯とか書き換えずさっさと出してもらった方が良かったのにな」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0316無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:58.49ID:8glydR7N0
>>315
最初から安倍、麻生が改ざんの指示なんてするわけないだろアホ。
あの二人がそこまで頭回るわけがないつーの(苦笑)
0319河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKc8-Zcg7 [353462059251616])
垢版 |
2018/03/20(火) 06:38:04.64ID:a/7QniaxK
>>307
世の中結構あれやこれや極端な二極化が流行っとるから御灸を据える意味でもええんちゃう?

ワシは闘争とか積極的には好まんのよ。だから経営者も革命家もワシには才能がいまいちなんやけどね。
本気になるんやったら単に政権獲得が目的になったらあかんわね。ちゃんとその先に浪漫や展望がないとグダグダで終わってしまう。細川・羽田内閣や民主党政権が瓦解したのも政権獲得の目的を果たした時点で『終わってしまった』からとちゃうかね?

ワシはね、もっと自民党政治とどう対峙し、どんな方向性を目指し社会像を見据えるかが鮮明化されんといかんと思う。今の野党側は、目先の選挙に勝つかどうかだけに囚われすぎなんやないかねぇ……。
0320だぬ@タブレット 【東電 63.9 %】 【16.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx99-8wX7 [126.162.22.70])
垢版 |
2018/03/20(火) 06:42:16.35ID:Szh2nF7Ux
>>319
そしてその選挙にも悉く惨殺する訳で┐(´・c_・` ;)┌
0321河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKc8-Zcg7 [353462059251616])
垢版 |
2018/03/20(火) 06:42:49.39ID:a/7QniaxK
>>308
選挙なんてのは、その一手にすぎないんですよ。
10年20年30年単位の流れが将棋の勝敗に当たるわけやね。

この20年くらい政界の流行りや潮流はそれを勘違いしとる。
0322だぬ@タブレット 【東電 69.4 %】 【12.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (アウアウカー Saca-8wX7 [182.251.248.13])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:29:01.67ID:Q5IGH1xaa
>>321
地場活動を無駄と見なす文化は旧民主系の伝統芸。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0323無党派さん (ワッチョイ 5e54-1wfI [124.87.36.61])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:27:57.39ID:HyaUw/xE0
>>322
三重は北中部中心に岡田と中川正春の兵隊が多いな。
0325無党派さん (ワッチョイ c79c-7Dp4 [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:27:00.58ID:p8fbkCAu0
703 名前:花火 ◆8cO0Hp7YNc [sage] :2018/03/20(火) 10:16:01.98 ID:UADl9TYd
あのさあ

706 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/03/20(火) 10:17:04.69 ID:7QIvv0Rj
>>703
なんですか!

709 名前:花火 ◆8cO0Hp7YNc [sage] :2018/03/20(火) 10:19:04.85 ID:UADl9TYd
メンヘラ友達が昨日ラインしてきてさあ
深夜2時くらいに眠れないよーとか言ってきて
私は寝てたんだよ
毎日主婦して大変だから
そいつさ療養中とか言って家にいるんだけど
作業所くらいしかしてないの
なのにねれないーとか甘えてさ
そりゃあんたよ!深夜にスマホやパソコンしてるから寝れねえんじゃねえのか
しかも深夜から晩酌してよ
そーいうとこから治せよ
あんた療養中って身分わかってる?
きちんと自分で治そうとしなよ
甘えるな
って言ってやった

712 名前:花火 ◆8cO0Hp7YNc [sage] :2018/03/20(火) 10:21:37.09 ID:UADl9TYd
あのね自立支援とか薬代とかみんな国の税金で
医療費補われてるの
なのにいつまでも治す気なくてダラダラしてたら
あんた税金泥棒だよ
自分がどんだけ恵まれてるかわかってんの?
早く治さないといつまでも国の足引っ張ることになるよ
朝鮮人みたいなやつだなおまえ
って言ってやった
0326無党派さん (ワッチョイ c0c2-lboF [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:37:36.60ID:2YL5KIi20
>>318
だから俺はアホだと言い続けてるわけよ。
忖度やら圧力やらがあったとすればそれは土地売買や許認可の方であって、役所内の帳尻合わせにまで政治家が関与するなんて普通考えられんからな。
そんな攻め切れんとこつついたってドヤ顔で返されるに決まってるやん。
ピントがズレまくってんだよ。
だからこれ綺麗に一本取ろうなんて最初から考えない方がいいんだって。
決定的な証拠なんてまず出て来ないだろ。
だけど一本は無理でも有効、効果、技ありを取れるネタはほとんど出揃ってるやん。
それを繋ぎ合わせれば合わせ技一本になるだろうってのが俺の主張。
ほとんど同意する奴はおらんけどな('◇')ゞ
0327無党派さん (アウアウカー Saca-3Q48 [182.251.48.253])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:49:26.66ID:sxuZ7xQma
>>324
長崎には西岡家の郎等が少しはいるんじゃないか?
愛媛は兄者がひっくり返らんと兵力集まらんのでは?
0330無党派さん (ワッチョイ 4a08-4dCj [121.3.28.178])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:29.17ID:VjX5Ahxz0
安倍は辞任か総裁選までは粘って出馬して敗北or出馬しないで逃亡かな

二階幹事長「内閣支持率の急落は、総裁選のみならず、いろんな影響がないとは言えない」

自民党幹部「都議選前の状況に似ている。財務省の説明で世論が納得しなければ、麻生太郎財務相や首相の責任問題に発展する」

麻生派幹部「安倍が『私や妻が関係していたとなれば、首相も国会議員も辞める』なんて言わず、昨年の時点で反省しておけば済んだ(呆れ)」

与党内「党員票では石破元幹事長が安倍の上を行く」

野田聖子総務相「内閣支持率の急落を非常に憂慮している」

斎藤健農林水産相「文書書き換えは政府全体の信頼を損ねるものだ」

茂木敏充経済財政担当相「世論調査の結果は真摯かつ謙虚に受け止める必要がある」

小此木八郎防災担当相は「非常に残念だ」

<森友文書改ざん>支持率そろって下落 与党に危機感広がる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000071-mai-pol
 ◇自民党の二階幹事長「総裁選のみならず、いろんな影響…」

 森友学園を巡る決裁文書改ざん問題を受け、報道各社による世論調査で内閣支持率がそろって急落し、与党は危機感を強めている。
国会運営だけでなく、長期的な政権戦略への影響も懸念されるためだ。
秋の自民党総裁選で確実とみられてきた安倍晋三首相の総裁3選も揺らぎかねない。
自民党の二階俊博幹事長は19日の記者会見で「総裁選のみならず、いろんな影響がないとは言えない」と指摘した。

 毎日新聞の17、18両日の全国世論調査での内閣支持率は33%で、2月の前回調査から12ポイント下落した。

 首相は19日の党役員会で「行政の長として責任を痛感している。信頼回復に向けて政府・与党一体で取り組みたい」と語った。
これに先立つ政府・与党協議会でも菅義偉官房長官が「事態を重く受け止め、国民に心からおわび申し上げる」と陳謝。
公明党の井上義久幹事長は「国会で、疑念を払拭(ふっしょく)して丁寧に答弁してもらいたい」と政府に対応を求めた。

 世論の反発に与党は身構えている。加計学園問題などで内閣支持率が下落したまま臨んだ昨年7月の東京都議選で、自民党は惨敗。
今年は全国規模の選挙はないが、来春には統一地方選、来夏に参院選を控えている。

 自民党幹部は「都議選前の状況に似ている。今は自民党の政党支持率が安定しているが、
下がり始めれば『どうにかしろ』という声が出てくる」と指摘。
財務省の説明で世論が納得しなければ、麻生太郎財務相や首相の責任問題に発展するとの見方を示した。

 そもそも与党内には、首相の強気な姿勢が危機を招いたとの不満が渦巻く。
首相は昨年の国会答弁で「私や妻が関係していたとなれば、首相も国会議員も辞める」と言明。
この発言を逆手に野党が攻勢を強めており、麻生派幹部は「『辞める』なんて言わず、
昨年の時点で反省しておけば済んだ」とあきれた様子をみせた。

 首相の求心力の揺らぎは総裁選の行方に直結する。「党員票では石破茂元幹事長が上を行く」との見立ても出始めた。

野田総務相「非常に憂慮」=支持率下落で発言相次ぐ―閣僚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000049-jij-pol
 報道各社の世論調査で内閣支持率が10ポイント前後下落したことについて、
閣僚から20日の閣議後の記者会見で「非常に憂慮している」(野田聖子総務相)などと厳しい認識を示す発言が相次いだ。

 野田氏は、学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題が支持率に影響したとの見方を示した上で
「財務省が全てを明るみにし、反省し、二度と起きない対策をしっかり示すよう見守っていく」と語った。

 斎藤健農林水産相は「文書書き換えは政府全体の信頼を損ねるものだ。
大事なのは、なぜ行われたか国民にきちんと示すことだ」と述べ、信頼回復には改ざん問題の全容解明が必要と強調した。

 茂木敏充経済財政担当相は「世論調査の結果は真摯(しんし)かつ謙虚に受け止める必要がある」と指摘。
小此木八郎防災担当相は「非常に残念だ。気持ちを引き締めて事に当たらなければならない」と述べた。 
0331無党派さん (ワッチョイ 4a08-4dCj [121.3.28.178])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:35:10.33ID:5rDRxrsd0
まさかの和田VSスシローwwww和田はスシローだけじゃなくて足立や麻生にすら批判されてるしウヨ同士の内ゲバが始まったなw
和田は足立や麻生も訴えてくれよw応援してるぞw

田崎の言うように和田は旧みんなの党出身の外様で、冷遇されたら落選確実だから過激こと言って自民に媚び売ってるってのは事実だろうなw
足立やすしなんかも旧みんなの党出身だから過激こと言ってアピールしてるんじゃないかってのは以前から指摘されてたなw
それがだんだんエスカレートして言動がキチガイじみてきて党に迷惑かけまくってるから自民と維新は早く和田と足立を切ったほうがいいと思うがw

しかし、足立は自民党が責任を財務省だけのせいにしようとしても事態は悪化するとか、
安倍は忖度されたことを認めて謝罪しろって言ってたりするし、森友問題に関してはキチガイウヨの中では比較的マシに見える不思議w

田崎「和田は旧みんなの党の外様で、自民会派所属であって、自民党所属でなく来年改選なので自己アピールしようとした」

和田「ひるおびで事実誤認し名誉を棄損した田崎史郎に法的措置を取る!」

麻生「和田のレベルの低い質問はいかがなものかと、軽蔑する!」

足立「和田の発言は官僚たちは血の涙を流す。和田の『政治と官僚の戦い』というのは印象操作。
    太田理財局長は決裁文書の改ざん問題については、よくやっている」

足立「自民党が責任を財務省だけに幅寄せしようとしても事態は悪化する
    安倍は既に「私ごとについて忖度があってはならないのは当然」と言っているのだから、
    忖度を否定せずに、仮に忖度があったなら、との前提で、謝罪するべき」

和田 政宗 (@wadamasamune)

事実に基づいた批判なら受け止めるが、事実に基づかない放送が。
正式に訂正を求めるが、ひるおびで事実誤認し名誉を棄損した田崎史郎氏と番組、
とくダネでレッテル張りと論評を超えて名誉を棄損した柿崎明二氏と番組について、
訂正や説明がないなら法的措置を取ることを考える

足立康史 (@adachiyasushi)

和田先生とは、また報道特注でもお話したいが、このツイートの通り、昨日の発言は問題。
もちろん、財務省を追及するのはいいが、あれを言われると、官僚たちは血の涙を流す。

足立康史 (@adachiyasushi)

私が違和感があるのは、和田先生の、政治と官僚の戦い、という印象操作。
政治家もいろいろ、安倍総理を後ろから撃ちまくる自民議員も少なくない。
官僚もいろいろ。その中で、太田理財局長は、確かに増税派ですが、決裁文書の改ざん問題については、よくやっています。

自民・和田氏の「政権おとしめる」発言、会議録から削除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000076-asahi-pol
 自民党は20日、参院予算委員会理事会で、和田政宗参院議員が19日の委員会で、
財務省の太田充理財局長について「民主党政権時代の野田総理の秘書官も務めており、増税派だからアベノミクスをつぶすために、
安倍政権をおとしめるために意図的に変な答弁をしているのか」と述べた発言の一部を会議録から削除するよう求め、了承された。

 発言について、19日の理事会で野党が「公僕への侮辱」と抗議していた。これを受け、和田氏が削除することに同意したという。
20日の衆院財務金融委では、「部下が辱めを受けたことに抗議すべきだ」とただした希望の党の大西健介氏に対し、
麻生太郎財務相が「その種のレベルの低い質問はいかがなものかと、軽蔑はします」と和田氏を批判した。

足立康史 (@adachiyasushi)

昨日の参院予算委を経て、森友問題がますます混迷を深めています。
野党6党はマスコミと連携して倒閣を目指し、逆に自民党は財務省への攻撃をエスカレートさせ、大政局になってしまいました。
自民党が責任を財務省だけに幅寄せしようとしても事態は悪化するばかりです。

昭恵夫人が名誉校長だったのは事実なのですから、忖度を否定せず、
既に「私ごとについて忖度があってはならないのは当然」と仰っている安倍総理ですから、
仮に忖度があったなら、との前提で、謝罪されるべきなのです。
0332無党派さん (ワッチョイ b754-1wfI [180.58.202.174])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:26:17.52ID:ZfsLZM1o0
和田を見てると無能な味方は最大の敵なのがよく分かる。
0333だぬ@タブレット 【東電 87.9 %】 【10.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx10-8wX7 [126.149.6.55])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:59:23.37ID:dzkd3Rawx
>>332
無能な働き者はリストラ対象者( ^ω^ )
最悪はラッキーパンチ1発当てたお陰で残りの人生を棒に降る香具師┐(´・c_・` ;)┌
誰とは言わんが思い当たる香具師いるでしょ(´・ω・`)?





野球なら呂明賜とか
0334だぬ@タブレット 【東電 88.7 %】 【0.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx10-8wX7 [126.149.6.55])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:02:47.64ID:dzkd3Rawx
平素より格別のご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。
明日の夕刻、まっとうな政治を求める緊急大街宣を開催いたします。
是非、お越し下さい!
 
【日時・場所】
日時:3月21日(水) 17:00から
場所:JR新宿駅東南口広場
弁士:枝野幸男代表、福山哲郎幹事長、長妻昭代表代行・政務調査会長、蓮舫参院国対委員長、他
0335無党派さん (ワッチョイ b754-1wfI [180.58.202.174])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:20.77ID:ZfsLZM1o0
>>333
池田もそうだが清和会は無能な働き者ばっかり。
和田はあれでよくNHKのアナウンサーになれたもんだ。
NHKの人事部にボケナスがいるんだろうけど。
0336だぬ@タブレット 【東電 89.7 %】 【9.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx10-8wX7 [126.149.6.55])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:16:16.84ID:dzkd3Rawx
>>335
阿比留もそうだが
売名の為にバカを演じきるのはバカには出来ない件( ^ω^ )
0338無党派さん (ワッチョイ 30cf-ciml [220.97.184.62])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:48:31.87ID:kJg/xhwj0
秘書給与詐欺の辻元清美

二重国籍疑惑放置の蓮舫

そして明日の文春砲でW不倫の山尾志桜里へ炸裂

明日の文春読んで語り合おう
0339無党派さん (ササクッテロ Sp88-7Dp4 [126.33.137.142])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:24:12.02ID:3bhRM4sRp
文科省「照会」池田佳隆議員は「安倍の愛弟子」「魔の3回生」 日本青年会議所出身で歴史アニメ作りも ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521599008/

「健全な愛国心が自然にわき起こるような教育を」――自民党の池田佳隆衆院議員が2006年、政界進出前に刊行した『誇り高き国 日本 この国に生まれて本当に良かった』
(ダイヤモンド社)の目次である。同著には保守系の評論家・櫻井よしこ氏が「絶賛」の帯を寄せている。

文部科学省が前川喜平・前事務次官の授業内容を報告するよう名古屋市教委に求めた問題で、先だって省に照会を行っていた政治家が、
池田氏とやはり自民の赤池誠章参院議員であることが2018年3月20日明らかになった。毎日新聞の報道を受け、林芳正文科相が会見で認めたものだ。

■JC会頭時代に歴史アニメ作りも

 中でも池田氏は、文科省からの質問項目を「チェック」するなど積極的に関わっていたとされる。いったいどのような人物なのか。

2006年に日本青年会議所(JC)会頭に就任、その後2012年の衆院選で初当選し、以来3選を重ねる。いわゆる「魔の3回生」世代だ

また池田会頭時代のJCでは、やはりいわゆる「自虐史観」を否定する内容の歴史教育アニメ「誇り〜伝えようこの日本のあゆみ〜」を作成

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000006-jct-soci&;p=2
0340無党派さん (ワッチョイ b754-1wfI [180.58.202.174])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:34.64ID:ZfsLZM1o0
>>336
阿比留と同じくらいにバカと思うのがサンスポのデスク。
デイリースポーツがあるのに阪神応援団やってどうすんだと思うのはオレだけじゃないはず。
0341無党派さん (ワッチョイ 4a08-4dCj [121.3.28.178])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:51.83ID:5rDRxrsd0
立憲民主が高知県連設立 四国4県で初
http://www.sankei.com/west/news/180318/wst1803180032-n1.html

 立憲民主党の武内則男衆院議員(比例四国)が18日、高知市で記者会見し、党高知県連を設立すると発表した。
19日に県選挙管理委員会に届け出る。同党の県連設立は四国4県で初めて。

 武内氏が代表に就任、民進党を離党した地方議員2人も参加する。事務所は高知市に置く。
武内氏は「来年の統一地方選や参院選に向け、有権者の声を聞きながらボトムアップ型の組織をつくっていきたい」と話した。


民進県議 離党し立憲民主へ
http://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20180320/0000621.html

民進党県連の副代表を務める県議会議員が、近く離党届を提出し、立憲民主党に入党する意向を固めたことがわかりました。
立憲民主党の地方組織の立ち上げを目指す方針で、去年の衆議院選挙で野党第一党になる中、
県内政界でも存在感を示すことにつながるのか注目されます。

去年10月の衆議院選挙で、枝野代表の立憲民主党は野党第一党になり、
四国では、比例代表で1議席を獲得しましたが、愛媛県選出の所属国会議員はいない状況となっています。
立憲民主党は、来年の統一地方選挙や参議院選挙をにらんで、全国で地方組織づくりを進め、
高知県では、今月18日、四国で初めての地方組織が設立されました。
こうした中、愛媛県内でも、今治市・越智郡選挙区選出で、
民進党県連の副代表を務める福田剛県議会議員が近く離党届を提出し、
立憲民主党に入党する意向を固めたことが関係者への取材でわかりました。
県内で民進党の現職の地方議員が、離党して立憲民主党に入党するという動きは初めてとみられます。
福田県議は、今後、県内の立憲民主党の支持者らと地方組織=党県連の設立を目指す方針です。
立憲民主党は、県内の地方選挙では初めて、来月の松山市議会議員選挙に公認候補を擁立する方針で、
今回の福田県議の動きが、県内政界でも党の存在感を示すことにつながるのか、注目されます。


立憲民主入党に意欲 民進福田県議離党(愛媛県)
http://www.rnb.co.jp/nnn/news8789659.html

民進党県連副代表の福田剛県議が20日民進党に離党届を提出した。立憲民主党への入党や県連組織の立ち上げに意欲を示している。
民進党県連副代表で今治市・越智郡選挙区選出の福田剛県議は20日、民進党県連の事務所を訪れ離党届を提出した。
福田県議は「県民の方々からなぜ愛媛に立憲が無いんだと常に言われている。その県民の負託、期待感に応えるのも一つの仕事と思っている。」と語った。
福田県議は野党共闘が実現したこれまでの国政選挙において民進党では活動に制約があったなどとしていて、当面は無所属で活動するという。
その上で、将来的な立憲民主党への入党や愛媛県連組織の立ち上げにも意欲を示している。
これに対し、民進党県連の松井宏治幹事長は「非常に残念、離党届の取扱いについては、これから協議したい」とコメントしている。
0342河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKc8-Zcg7 [353462059251616])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:51:18.33ID:viz0c84RK
>>334 >>338
そもそも『まっとうな政治』とは一体どのような姿を指し示すのだろうか……。
0343無党派さん (ワッチョイ c79c-7Dp4 [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:14.58ID:6oHOc8Z/0
255 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/21(水) 17:16:51.91 ID:1fIXLiJZ
今日は春分の日で国民の祝日なんだよ
それを知らない奴はニート丸出しだな
世間を知らないこと恥ずかしく思え
まずネットするより社会に出ろよバーカって
言ってる人がいた
0345だぬ@タブレット 【東電 95.0 %】 【8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx10-8wX7 [126.149.6.55])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:23:03.89ID:dzkd3Rawx
>>342
漏れもこのパラドックスにはいつも爆笑しているおヾ(≧∀≦*)ノ〃
0347無党派さん (ワッチョイ f4be-SmQe [118.21.99.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:42:10.24ID:AcTdaVch0
ここへ来てまた山尾爆弾か
安倍ちゃんついてるなww

まあ山尾の件が無くても支持率はGW明けには半分は回復して支持が不支持をちょい上回るくらいにはなるだろうし、結局総裁選も安倍三選になるだろうけどな
改憲は不透明だけど

枝野は山尾入党させた責任取れよな
0348無党派さん (ワッチョイ b754-1wfI [180.58.202.174])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:47.68ID:ZfsLZM1o0
今度は山尾山尾とネトウヨがピーチクパーチクし始めた。
0350無党派さん (ワッチョイ b754-1wfI [180.58.202.174])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:11.00ID:ZfsLZM1o0
>>349
文春参照。
0351無党派さん (アウアウイー Sae1-uPyS [36.12.55.215])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:33.72ID:4n2U1ij5a
>>342
枝野や長妻はあまり左ぽさを出さず、中道路線で無党派を取り込みたいのだろう。

管や赤松・近藤昭一がどう思うかはわからんが、今のところ結党の恩義で黙っているのかなと
0352河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKc8-Zcg7 [353462059251616])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:16.18ID:viz0c84RK
>>344
それは自己矛盾というのではないかね?
上か下か、支配層か被支配層か、資本家か労働者層及び中小零細事業者などか、社会全体の少数派(→資本主義社会の上層部)か圧倒的多数派(→一般庶民、大衆層)か。

これは『右か左か』と深く関わる。切り離せるものではない。
枝野さんが言っていることは本質から視点を反らせるための詭弁ではないかとワシは見ておるが。単なる印象操作では短期的な選挙結果には有効かもしれんが、問題の解決策にはならん。
0353河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKc8-Zcg7 [353462059251616])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:05.82ID:viz0c84RK
>>351
それはタカ派色を控え目にして一定の分配や社会保障に配慮したふりをしてきた昔ながらの自民党と何が違うんやろねぇ…って疑問に辿り着くわけや。
だからこそ【イメージ戦術】一辺倒になるわけやけどね、幻想をいくら振り撒いても意味がないのだちゅう所に、いい加減気づかんとあかん。
0354無党派さん (アウアウイー Sae1-uPyS [36.12.55.215])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:03.00ID:4n2U1ij5a
>>352
まあ仰ることももっともだと思う。
二つ以上の勢力に分かれる政治対立自体は否定できない。

とはいえ右か左かは考える人の認識によってバラつきがあったり、無駄に対立を生み出したり(あいつは左だから共闘できないとか)思考停止を招いたり(右なら○○を主張していないとおかしい)するから、右左の構造に安住せずに柔軟に思考することは大事だと個人的に思う
0356河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKc8-Zcg7 [353462059251616])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:53:45.75ID:viz0c84RK
>>354
もう一つ指摘するとね、本来の言葉通りの『下(被支配層、労働者層、庶民大衆)から』の政治変革を追求したのが社会主義思想の理論なんやね。古典的左翼そのものなんです。
そこで『右でも左でもないし社会主義とは対極にあるんだ』『左右じゃなく上か下かだ』って枝野さんが言うてしまうと、ものすごく辻褄の合わんことになると。

結局、じゃあ自民党との明確な違いは何なんですか?って状態にどんどん陥る宿命を持っているんやないかねぇ。民主党政権が単なる第二自民党じゃないかと批判された根底には、こういった本質がある。
0357無党派さん (アウアウイー Sae1-uPyS [36.12.52.192])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:54:48.23ID:iRLQNm5Wa
んー。あくまで私見だが、最初にイズムを決めるよりも個々の問題解決型の切り口ごとに対処法が異なるようにしたいとか。この場合は保護政策でこの場合は規制緩和するとか。左翼的思想も取り入れるけど政策の幅にフリーハンドを保っておきたいと。
政治では学術的に厳密な定義が無視されるのが常だし。

あと階級政党に限定したくない、国民包括政党でありたいという気持ちもあるのかも。
0358無党派さん (オッペケ Srff-pBqS [126.212.93.131])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:43:28.97ID:yRD8zunFr
マスコミが報道しないのは何故?

ニュースでまったくやらないんだけど、
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか

北朝鮮偽装難民諜報員を使って日本人を拉致
日本人を殺害しておいて北朝鮮政府のせいにしたのか





和田政宗は狂ってるwwwwww
0359無党派さん (ワッチョイ abf3-ZtVM [58.146.7.119])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:00:27.49ID:1zhd6/jc0
検察が手柄持っていきそうだな
財務省の主計あたりまでいければ大手柄だけど、理財までかなぁ
しかし、今更佐川喚問して何聞きたいのかさっぱりわからん
真相解明したいなら籠池の弁護士呼べばいいだけの話だし、政局したいなら佐川なんて呼んだところで何も変わらんだろうに
0360だぬ@タブレット 【東電 76.0 %】 【18.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx4f-wtt5 [126.149.6.55])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:53:16.29ID:pz7KGQN+x
>>359
検察マターである以上一番データを持っているのは検察┐(´・c_・` ;)┌
特に旧民進系は下調べすらろくに出来ていない
証人喚問ですらあくまでも【衆愚】向けの【セレモニー】だお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0361無党派さん (アウアウカー Sab7-jXIf [182.251.251.13])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:32:10.16ID:udC8bCJDa
税金の無駄と言える
やり方を変えるべきだな
0362無党派さん (スップ Sdc2-ZtVM [1.72.8.244])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:07:49.44ID:gCzqEgY0d
>>360
佐川喚問はむしろ政権にとっては+にすらなりそうなんだよな
なんで改竄なんかしたんだ、と一番聞きたいのは安倍自身だろうし
改竄前の文書読んだけど、そのまま出しても問題ない文書だった(目新しい新事実はなし)
0363無党派さん (ワッチョイ 9f54-t1np [180.58.202.174])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:12:52.03ID:tr1egSWO0
>>362
やましくないなら昭恵に関する記述はそのままで良いと思う。
0364無党派さん (ワッチョイ 9fc2-AyCB [180.57.204.155])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:17:25.82ID:eEfohopZ0
オハイオ(^^)/

税金の無駄遣いというのはなかなか鋭い指摘だ。
惜しむらくはその無駄はいったい誰の責任で生まれたものかという視点が欠けてる点(>_<)
去年あんだけ時間を費やし、そして今も国会が止まっているのは誰のせいなんだと。
俺は最終的に安倍、麻生の辞任理由になるのはそこだと思うよ。
0365無党派さん (スップ Sdc2-ZtVM [1.72.8.244])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:29:55.17ID:gCzqEgY0d
>>363
明恵にしろ何にしろ書かれていた内容は全部去年の段階で明らかになっているものばかり
そのまま出しても特に問題とならないから逆に改竄した理由がわからん
0366無党派さん (ワッチョイ 9f54-t1np [180.58.202.174])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:34:34.64ID:tr1egSWO0
>>365
いずれにせよ安倍は女房の管理能力が低過ぎるのは確か。
0367無党派さん (ワッチョイ f27b-st2U [101.102.40.46])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:23.68ID:YP4CNf+40
>>362
>>365
立民スレにいたスップニートかこれ
0369無党派さん (ワッチョイ 9f54-t1np [180.58.202.174])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:46:36.14ID:tr1egSWO0
>>368
奴は比例近畿単独1位で労せず当選したんもんだから、選挙直後に希望の関西勢から早く辞めろと言われてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況