兄者が戦前に代議士なら今頃金本位制に戻せってうるさいだろね
所詮物質なのに物々交換でデフレ戦略をやりそう

リットンレポート見ても中国に花を持たせ日本に実を持たせる無問題な満州利権だったのに満州国じゃないとヤダとゴネて失敗
情より知を重んじる中国を熟知した親日家のリットンらしいレポートを無碍にした
溥儀や近衛もそんな感じ

近衛の孫の細川は慎太郎の演説丸パクリで父には呆れられるわ
野中の追及ですぐ首相辞めるわ
マスコミの見出しを見てパフォーマンスを決めるわ
どうしようもない奴

そして極めつけは内田外相の焦土演説
「満洲国承認の暁には、国際的に多少の議論が出るであろう。
しかし、この問題の為には挙国一致、たとえ国を焦土にしてもこの主張を譲らぬ決心である」
この自信満々の演説には森恪や松岡洋右もびっくり
二・二六事件以外は陸海軍よりも外交官の方がどうしようもない奴が多いよ