X



トップページ議員・選挙
267コメント205KB
推奨 NGName リスト その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ d3bd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:58:44.59ID:A/zSyosu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください

荒らし対策の為のあぼーん設定参考用 NGName リストを掲載するスレです

毎週木曜日にワッチョイ表示が更新されるので、毎週再設定する必要がありますのでご注意ください

○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:30.40ID:A/zSyosu0
3/22〜3/28 NGName List (3/23 第5版)
【京浜維新】(マルチポスト)
zL8s 0.99%
【ササキチ】(つにゃん)
9Kja 0.47%
st2U 0.15%
qRL7 0%
u7In 0%
M1qC 0%
sbJu 0%
【中部ケーブル】
OLeD 0.61%
pD85 0.2%

%は構成比を示してます。
zL8s OLeD 9Kja が被る人が出てくる可能性があるので、注意してください。
0004無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:12:12.17ID:KVcm3OCP0
全て、ISP と UA を確認してます。

例えば、>>2 で上がってる0.01% 以上のものに関しては先週分まで解析済みなので、確度が高い情報です。
ただし、構成比0.01%以下のものに関しては確認ができません。
回答は『0.01%以下 未確定』としますが、別枠で保留情報として掲載はします。

ただ、明らかにおかしいと思ったら、コテ強制表示の"-"以降の英数字4文字を各人で設定してください。
英数字9文字ではすり抜ける可能性が高いですから。

手練れの荒らしだと自作自演する為に、スマホ複数台とPCを使ってるだけでなく、スマホのSIMカード複数枚に外国のプロキシから書き込んできます。
※参考までに、外国のプロキシからの場合は、[上級国民]と表示されることが多いです。

荒らしは自作自演が大好きみたいですし、色々と方法も知ってそうですが、慣れてても見分けがなかなかつきにくいと思います。

再度、申し上げますが、全て、ISP と UA を確認してます。
リストに上がってる 0.01%以上は相当確度が高いですが、それ以外はコメントから判断してます。

私が被害担当艦の役割を担ってますので、0.01%以下についても簡単に判別できてしまいました。
逆に言うと 0% と書かれてるものについてはここに掲示しない方が良いかと言うとそのまま複数のスレに同時間に書き込まれてるので、掲示します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/24(土) 01:20:41.16ID:KVcm3OCP0
版数の書式変更します
構成比の表記から確度情報表示に変更します

3/22〜3/28 NGName List (No.2)
【京浜維新】(マルチポスト)
zL8s (No.1) ◎
【ササキチ】(つにゃん)
9Kja (No.1) ◎
st2U (No.1) ◎
qRL7 (No.1) △
u7In (No.1) △
M1qC (No.1) △
sbJu (No.1) △
oBvT (No.2) △ ← New!
VLe5 (No.2) △ ← New! 
【中部ケーブル】
OLeD (No.1) ◎
pD85 (No.1) ◎

※(No.〇)は版数を示してます。
※確度が高い情報は◎、確度が低くてもまず間違いのは△

zL8s OLeD 9Kja の構成比(0.5%前後以上)が高いので、他の方のコメントが見られるなる可能性があるのでご注意ください
0006無党派さん (ワッチョイ 9f23-zL8s [180.47.168.98])
垢版 |
2018/03/24(土) 03:30:40.31ID:4/HFoo4F0
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (=[ -・- 八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__  ィェエヲ  __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
     松井一郎 容疑者
0007無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:17.85ID:KVcm3OCP0
3/22〜3/28 NGName List (No.3)
【京浜維新】(マルチポスト)
zL8s (No.1) ◎
NROy (No.3) ◎ ← New!
iiZv (No.3) △ ← New! 京浜維新と同時刻マルチポスト行為
【ササキチ】(つにゃん)
9Kja (No.1) ◎
st2U (No.1) ◎
qRL7 (No.1) △
u7In (No.1) △
M1qC (No.1) △
sbJu (No.1) △
oBvT (No.2) △
VLe5 (No.2) △
----------------------------
※(No.〇)は版数を示してます。
※確度が高い情報は◎、確度が低くてもまず間違いのは△
※京浜維新とササキチ(つにゃん)以外の書き込み頻度が急激に低下したもの関しては掲示しません

zL8s 9Kja のユーザ比率(0.5%前後以上)が高いので、他の方のコメントが見られなくなる可能性があるのでご注意ください
0008無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:19:19.02ID:KVcm3OCP0
各スレの荒らしと思われる Name欄 の"-"以降の英数字4桁と下記のものと照合してください

zL8s NROy 9Kja は他のユーザと被ることがありますのでご注意ください

3/22〜3/28 NGName List (No.3改訂)
【京浜維新】(マルチポスト)
zL8s (No.1) ◎
NROy (No.3) ◇
iiZv (No.3) ×
【ササキチ】(つにゃん)
9Kja (No.1) ◇
st2U (No.1) △
qRL7 (No.1) ×
u7In (No.1) ×
M1qC (No.1) ×
sbJu (No.1) ×
oBvT (No.2) ×
VLe5 (No.2) ×
----------------------------
※(No.〇)は版数を示してます。
※◎は情報確度が高いが、ユーザー比率 1%以上です。他のユーザが見られなくなる可能性があるかも知れません
※〇は情報確度が高いが、ユーザー比率 0.5〜1%です。他のユーザが見られなくなる可能性がちょっとあるかも知れません
※◇は情報確度が高いが、ユーザー比率 0.1〜0.5%です。他のユーザが見られなくなる可能性が低いです
※△は情報確度が高いが、ユーザー比率 0.01〜0.1%です。他のユーザが見られなくなる可能性がかなり低いです
※×は情報確度が低いが、ユーザー比率 0.01以下です。他のユーザが見られなくなる可能性がまずないです
※京浜維新とササキチ(つにゃん)以外の書き込み頻度が急激に低下したもの関しては掲示しません
----------------------------
▼京浜維新の証拠▼
http://hissi.org/read.php/giin/20171223/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514174789/1-5n (ID がコロコロ変化している)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514176582/1-4n
複数スレのマルチポストだけでなく重複スレならびに糞スレ立てしてるのも京浜維新と推測できます
▼ササキチ(つにゃん)のネーミング理由▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521158486/3n
※京浜維新とササキチ(つにゃん)のプロバイダやハードウェアとソフトウェアの情報が被ることが実際多いです
0009無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:12:44.78ID:KVcm3OCP0
各スレの荒らしと思われる Name欄 の"-"以降の英数字4桁と下記のものと照合してください
もし、明らかに他ユーザと被ってる場合は、設定解除するかあぼーん表示設定にしてください

▲ NROy は他ユーザと現在被ってます

3/22〜3/28 NGName List (No.3改訂2)
【京浜維新】(マルチポスト)
zL8s (No.1) ◎
NROy (No.3) ◇ ← 被ってる他ユーザあり!!!
iiZv (No.3) × ← 京浜維新と同時刻マルチポスト行為、スマホ
【ササキチ】(つにゃん)
9Kja (No.1) ◇ ← 京浜維新と似たマルチポスト行為、スマホ
st2U (No.1) △
qRL7 (No.1) ×
u7In (No.1) ×
M1qC (No.1) ×
sbJu (No.1) ×
oBvT (No.2) ×
VLe5 (No.2) ×
----------------------------
※(No.〇)は版数を示してます。
※◎は情報確度が高いが、ユーザー比率 1%以上です。他ユーザが見られなくなる可能性はままあるかも知れません
※〇は情報確度が高いが、ユーザー比率 0.5〜1%です。他ユーザが見られなくなる可能性はあるかも知れません
※◇は情報確度が高いが、ユーザー比率 0.1〜0.5%です。他ユーザが見られなくなる可能性はちょっとあるかも知れません
※△は情報確度が高いが、ユーザー比率 0.01〜0.1%です。他ユーザが見られなくなる可能性はかなり低いです
※×は情報確度が低いが、ユーザー比率 0.01以下です。他ユーザが見られなくなる可能性はまずないです
※京浜維新とササキチ(つにゃん)以外の書き込み頻度が急激に低下したものに関しては掲示しません
0010無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:40:30.10ID:KazkGtpe0
1日5スレ以上書き込んでる ID は疑った方が良さそうですね。マルチポストしてることが多いですから
http://hissi.org/read.php/giin/

NROy が被ってる他ユーザのスレは↓でした(dat落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521701204/

2ゲッツからの〜「コピペ爆撃」と被ってしまってるので、該当スレ「以外」は強推奨です
NROy の荒らし以外の他ユーザは荒らしと間違えられる可能性も多少あるので、何かを変える必要性があると思います
0011無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:39:26.19ID:KazkGtpe0
各スレの荒らしと思われる Name欄 の"-"以降の英数字4桁と下記のものと照合してください
もし、明らかに他ユーザと被ってる場合は、あぼーん「非表示」「透明」設定を解除してください

▲ NROy は立民スレと他ユーザで被ってます。fzSc 追加しました

3/22〜3/28 NGName List (No.4)
【京浜維新】(マルチポスト)
zL8s (No.1) ◎
NROy (No.3) ◇ ← 被ってる他ユーザあり!!!
iiZv (No.3) × ← 京浜維新と同時刻マルチポスト行為
【ササキチ】(つにゃん)
9Kja (No.1) ◇ ← 京浜維新と似たマルチポスト行為
st2U (No.1) △
qRL7 (No.1) ×
u7In (No.1) ×
M1qC (No.1) ×
sbJu (No.1) ×
oBvT (No.2) ×
VLe5 (No.2) ×
【その他】(ササキチ・つにゅんの可能性あり)
fzSc (No.4) ◎ ← New!
△同時刻にマルチポスト(ID複数/プロバイダ複数)
----------------------------
※(No.〇)は版数を示してます。◎〜×の記号の後は、情報確度、ユーザー比率、他ユーザが見られなくなる可能性、を示してます
※◎は確度高、1%以上、あるかも知れません
※〇は確度高、0.5〜1%、そこそこあるかも知れません
※◇は確度高、0.1〜0.5%、ちょっとあるかも知れません
※△は確度高、0.01〜0.1%、かなり低いです。あぼーん設定を強く推奨します
※×は確度低、0.01%以下、まずないです。あぼーん設定を強く推奨します
※京浜維新とササキチ(つにゃん)以外の書き込み頻度が急激に低下したものに関しては掲示しません
0012無党派さん (ワッチョイ 0fbd-fke2 [126.224.156.60])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:42:27.92ID:r/bQHXdb0
京浜維新って何物なんや?
0013無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:03.53ID:KazkGtpe0
>>12
毎日、80スレ(増加中)に大容量マルチポストしてるのと重複スレと糞スレ立ててる人間 >>80
それと、2ゲッツからの20弱連続でコピペ爆撃してるのも同一人物

大容量マルチポストに関しては、調査した範囲内では昨年11月1日以前から継続的に複数スレに
大容量マルチポストしてて、1日最大455回もマルチポストしてた

ササキチ(つにゃん)とプロバイダと被ることが多いんだけど、長文だけに、通常はパソコンからの
書き込みが多いかな?

まあ、同一人物としか思えないけどね

多分、本当の本体は、この >>5 から対象を外したのじゃないかとは思ってる
全く、ササキチ(つにゃん)と同時刻に出現してたから

推奨 NGName を全て入れると、強制コテハン表示が違ってても連続してることが多いのに気つくかもね?
0014無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:44:42.78ID:KazkGtpe0
>>13 訂正

>>80>>8

つにゃんの特徴があって、「ネットサポータズ」、(日本)「青年会議所」、「JNSC」、「キチガイ」の Word を使てる

自民党ネットサポーターズクラブのお仕事は多少知ってるみたい
その経験者かも知れないけど、マルチポストしている内容は右寄りと左寄りだったり、レス付けたコメントは右寄りだとか、
一見見分けがつかなかないから

確か「京浜維新」てそんなコテだと思った

ワッチョイ(強制コテハン)表示を分析しないと分からなかったろうね

スマホは2台、SIMカードは4枚、PC1台
今のところは ここを立てる前に先週分(毎週木曜日更新)調べてたから、スマホの機種と専ブラ、プロバイダを確認し、PC
の情報も捕捉してた

じゃないと断言できないんだけど、後は、私に絡んできたことで掲載できたんだけど、何種類使い分けるか知りたかった

中部ケーブル除いて、すでに12個もあるようだけど、私も板住の設定も面倒くさいだろうけど、つにゅんも面倒くさいと思う
かまってちゃんのレス乞食だから、レスしないと本人もつまらなくなると思うよ

基本愉快犯みたいなものだけど、継続性が相当あるし、相当な容量潰しで鯖が不安定になる時があるわ
兎も角、絶対駄目だわ
0015無党派さん (ワッチョイ 0fbd-fke2 [126.224.146.106])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:03:45.74ID:UB2BXi5R0
>>13
ありがとうございます。
0016無党派さん (ササクッテロ Sp4f-9Kja [126.35.210.224])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:04:52.52ID:b46mgwENp
>>14
ニート乙
0017無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:50:46.33ID:KazkGtpe0
まあ、大した労力じゃないからな〜 

木曜日更新と言っても、土曜日までに大方判明するみたいな感じだから、木曜日と金曜日は忙しそうだけど、
その1日1時間平均切ると思う

てか、複数スレに跨いだら、簡単に見え付けれるみたい
0018無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:44:43.33ID:KazkGtpe0
ササキチは愛知県第7区の住民なんだろうな、きっと
なんとなく今までの発言とか共通性あるもんな〜、山尾志桜里を違う意味で大好きだから(苦笑)

それにしても、私とご近所なのが笑える
まあ、私は元々ここの出身でもなければ、関東が長いから、ここら辺の人と全然雰囲気が違うからね
愛知県にはなるべく合わせようと思ってたのに、ネイティブな愛知県人とは合わないのかな?
岐阜人とは合うし、三重県人は普通と言えば普通だったのに、名古屋は都会だから普通だけど愛知県人合わないわ

愛知県で働くのは考えちゃうな〜

て、一人つぶやきでした
0019無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:46.00ID:KazkGtpe0
▼ fzSc は掲示解除。元々被る確率が高く他ユーザを確認しました。自分のスレ毎に対処してください
▼ 立民スレの NROy がかなりいるのは確率的にかなりおかしいです

----------------------------
各スレの荒らしと思われる Name欄 の"-"以降の英数字4文字と下記のものを照合してください
もし、明らかに他ユーザと被ってる場合は、あぼーん「非表示」「透明」設定を解除してください

3/22〜3/28 NGName List (No.5)
【京浜維新】(マルチポスト)
zL8s (No.1) ◎
NROy (No.3) ◇ ← 確率的に複数人居るのはおかしい
iiZv (No.3) × ← 京浜維新と同時刻マルチポスト行為
【ササキチ】(つにゃん)
9Kja (No.1) ◇ ← 京浜維新と似たマルチポスト行為
st2U (No.1) △
qRL7 (No.1) ×
u7In (No.1) ×
M1qC (No.1) ×
sbJu (No.1) ×
oBvT (No.2) ×
VLe5 (No.2) ×
----------------------------
↑の見方については、>>11 を参照ください
0020無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:54:01.42ID:KazkGtpe0
▼ 立民スレの NROy と fzSc が複数人居るのは確率的におかしいです
▼ oBvT(No.1) VLe5(No.1) u7In(No.1) M1qC(No.2) sbJu(No.2) の頻度が下がったので一旦掲示解除
※一度設定した NGName を解除する必要はありません

----------------------------
各スレの荒らしと思われる Name欄 の"-"以降の英数字4文字と下記のものを照合してください
もし、明らかに他ユーザと被ってる場合は、あぼーん「非表示」「透明」設定を解除してください

3/22〜3/28 NGName List (No.6)
【京浜維新】(マルチポスト)
zL8s (No.1) ◎
NROy (No.3) ◇ ← 主力
iiZv (No.3) ×
【ササキチ】(つにゃん)
9Kja (No.1) ◇ ← 主力
st2U (No.1) △
qRL7 (No.1) ×
P/NP (No.6) × ← New!
----------------------------
↑の見方については、>>11 を参照ください
0021無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:42.45ID:ojJuO9Uj0
▼ 立民スレの"NROy"と"fzSc"が複数人居るのは確率的におかしいです
▼ "oBvT"(No.1) が復活しました。あらたに"(US"を追加しました(恒久的登録)
※一度設定した NGName を解除する必要はありません

----------------------------
各スレの荒らしと思われる Name欄 の"-"以降の英数字4文字と下記のものを照合してください
もし、明らかに他ユーザと被ってる場合は、あぼーん「非表示」「透明」設定を解除してください

3/22〜3/28 NGName List (No.7)
【マルチポスト、コピペ爆撃】(「京浜維新」のなりすまし)
zL8s (No.1) ◎
NROy (No.3) ◇ ← 主力
iiZv (No.3) ×
【ササキチ】(「つにゃん」のなりすまし) ← 過去履歴から間違いなくササキチです
9Kja (No.1) ◇ ← 主力(「京浜維新」のなりすましと似たマルチポスト行為)
st2U (No.1) △
qRL7 (No.1) ×
P/NP (No.6) ×
oBvT (No.1) × ← ★復活!
(US (No.7) × ← New! 米国のプロキシ。これだけ3文字。恒久的登録推奨
----------------------------
↑の見方については、>>11 を参照ください

ササキチ一人の可能性が極めて高いですが、「京浜維新」と「つにゃん」はなりすましのようです
次版からは、コピペ爆撃のササキチ、煽りのササキチ、その両方のササキチと名称変更します
0022無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:53:36.84ID:ojJuO9Uj0
>>21 更新なし 掲示変更

▼ 立民スレの"NROy"が複数人居るのは確率的に変です
※一度設定した NGName を解除する必要はありません

----------------------------
各スレの荒らしと思われる Name欄 の"-"以降の英数字4文字と下記のものを照合してください
もし、明らかに他ユーザと被ってる場合は、あぼーん「非表示」「透明」設定を解除してください

3/22〜3/28 NGName List (No.7改訂1)
【コピペ爆撃と煽りのササキチ】
9Kja (No.1) ◇ ← 主力
NROy (No.3) ◇ ← 主力
iiZv (No.3) ×
zL8s (No.1) ◎
【煽りと自演のササキチ】
st2U (No.1) △
qRL7 (No.1) ×
P/NP (No.6) ×
oBvT (No.1) ×
(US (No.7) × ← 米国のプロキシ。3文字。登録継続推奨
----------------------------
↑の見方については、>>11 を参照ください
0023無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:53:21.24ID:IMio9MUa0
このスレタイ失敗したかな? ↓の方が良かったかな?
【ササキチ】推奨 NGName リスト その1【限定対策】
でも、これからの政局だとSSみたいなネトサポ来るかも知れないし

通称「ササキチ」にたった一人の議員・選挙板が振り回されてたのね、結局は

ササキチ(ササクッテロ●)になったのは、2017年06月17日から
http://hissi.org/read.php/giin/20170617/R0ZPdUM5ZjFw.html

その前年からワッチョイ(強制コテハン)表示でない複数スレへずっと大量コピペを続けてたのね
かなり気になるコメントがあるんだよ

野党政局総合スレッド Part.28c2ch.netc2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/giin/1492775540/878-882n
この日付が、2017/05/01

ササキチになる前は、ワッチョイ(強制コテハン)表示のスレにはマルチポストを絶対に避けてたのよ
ただし、なんと一昨年まで遡らないといつからマルチポスト(複数スレへのコピペ爆撃)をやってたのか分からん位長い

コピペ内容も自民党の宣伝用コピペの傾向が強いものの、意外と維新叩きが多かったかな?
ササキチは自分で文章を考えたか良く分からないんだけど、ほとんどが誰かのコピペぽい

色々とすでにどこの板住かも知ってるんだけど、怒ってるとかの感情じゃなくて、粛々とやるしかないかな?と思ってるのね
そこら辺のことはご理解ください 板住の皆さんへ
0024無党派さん (ワッチョイ 9f23-zL8s [180.47.168.98])
垢版 |
2018/03/27(火) 03:54:04.56ID:rD56dm760
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  ∧゚
         )人  ⌒  人(
       __> ニ <__
      /   ゚・。.._ _。゚    \    __
/ ̄\/       *       \  /  \
     \ ヽ              /     \
      \ヽ   /  ヽ    ノ/        
        \@/ ..:.ミ:..\@/
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ ) ← 安倍内閣の危機
⊃\         ::`.. \:/ ..':      ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
     \_______/ ̄\_____/

        昭 恵 ブ タ の 原 罪
         ,,      (
         ゙ミ;;;;;,_    )
          ミ;;;;;;、;:..,,.,,,
          ゙ゞy、、;:..、) }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;~;;;′.ヽ
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′l
0025無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 03:54:23.72ID:Cpfc4Jce0
>>21 一般ユーザとササキチの区別する問題解決案!!!(ただし、その1)

▼ 立民スレの"NROy"の一般ユーザとササキチの区別ができそうです(不完全かも知れませんのでご了承ください)
  "NROy"から"7-NROy"に変更します。それ以外一度設定した NGName を解除する必要はありません

★ お知らせです。今度の木曜日(ワッチョイ表示変更)から、「正規表現」1行での提供を考えてます
  ↑のような一般ユーザとササキチが一致してた正規表現方法を発案してます
  主な5ちゃんねる専用ブラウザ(いわゆる専ブラ)の設定方法については、その時にお知らせします
  また、専ブラ以外の方法としてあるにはありますが、設定がかなり厄介です(スクリプトを埋め込む必要があります)

----------------------------
まずは、各スレの荒らしと思われる Name欄 の"-"以降の英数字4文字と下記のものを照合してください
ここ1〜2日のササキチの荒らし行為に基づいて頻度順から掲載しますが、コピペ爆撃と煽り、自演をフル稼働してるササキチなので>>21のような区別をしません

3/22〜3/28 NGName ササキチ List (No.8)
7-NROy (No.3  ◇ ← ★ NROy の4文字から6文字に変更。ササキチ以外の一般ユーザが表示されます(ただし、今週分の確認。更なる対策法あり)
st2U (No.1) △
iiZv (No.3) ×
P/NP (No.6) ×
oBvT (No.1) ×
9Kja (No.1) ◇
zL8s (No.1) ◎
qRL7 (No.1) ×

(US  (No.7) × ← 米国のプロキシ。3文字。登録継続推奨。中間選挙前にはこの掲示を解除予定
----------------------------
↑の見方については、>>11 を参照ください(今週木曜日以降に改訂予定です)
0026無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:06:19.30ID:Cpfc4Jce0
>>25 一般ユーザとササキチの区別する(その2)

▼ 立民スレの"9Kja"の一般ユーザとササキチの区別ができそうです
  "9Kja"を"b-9Kja"、"c-9Kja"、、"f-9Kja"に変更します。それ以外一度設定した NGName を解除する必要はありません

----------------------------
まずは、各スレの荒らしと思われる Name欄 の"-"以降の英数字4文字と下記のものを照合してください

3/22〜3/28 NGName ササキチ List (No.8)
f-9Kja (No.9) ◇ ← ★ 9Kja から分離
c-9Kja (No.9) ◇ ← ★ 9Kja から分離
b-9Kja (No.9) ◇ ← ★ 9Kja から分離
7-NROy (No.8) ◇ ← NROy から変更
st2U (No.1) △
iiZv (No.3) ×
P/NP (No.6) ×
oBvT (No.1) ×
zL8s (No.1) ◎ ← 意外と被りませんね
qRL7 (No.1) ×

(US  (No.7) × ← 米国のプロキシ。3文字。登録継続推奨。中間選挙前にはこの掲示を解除予定
----------------------------
↑の見方については、>>11 を参照ください(今週木曜日以降に改訂予定です)

★ お知らせです。今度の木曜日(ワッチョイ表示変更)から、「正規表現」1行での提供を考えてます
  主な5ちゃんねる専用ブラウザ(いわゆる専ブラ)の設定方法については、その時にお知らせします
  また、専ブラ以外の方法としてあるにはありますが、設定がかなり厄介です(スクリプトを埋め込む必要があります)
0027無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:38:57.55ID:Cpfc4Jce0
★正規表現が使えそうな5ch専用ブラウザの調査結果について

WindowsPCとはAndroidスマホのユーザは問題がないのですが、iPhoneユーザに人気の"BB2C"はここで紹介してるようなNGName設定ができないような?(ワッチョイ完全一致)

iPhoneユーザは何がお勧めなんでしょうね?
https://app-liv.jp/hobbies/it/1194/

App Storeには、一応、正規表現設定できそうな"JaneStyle"はあるにはあるんですけど・・・

WindowsPCユーザは"JaneStyle"か"Live5ch"、Androidスマホユーザは"ChMate"が正規表現に対応してます

各5ch専ブラの正規表現の設定方法は次の通りです

PC版"JaneStyle":[機能]→[あぼーん]→[NGEx]→登録名入力後[追加]→正規表現入力→NGNameのタイプ欄[含む]→キーワード欄に正規表現入力後[OK]
"Live5ch":[設定]→[NGワード]→[正規表現]→名前欄を[メール]→記述欄に正規表現入力後[追加]→[OK]
"ChMate":右上の設定ボタン→[NG編集]→[NGName]→[追加]→[正規表現]→入力欄に正規表現入力後[OK]
スマホ版"JaneStyle":右上の設定ボタン→[NG編集]→[メール]選択後右上の[+]→入力欄に正規表現入力後[OK]

まだ、正規表現自体作ってないので、テスト後正式に掲載予定です
0029無党派さん (ワッチョイ 0fbd-WGGk [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:53:35.85ID:Cpfc4Jce0
正規表現1行リストのテストで"JaneStyle"(WINDOWS版)はうまく行きました!!!
ですが、"Live5ch"はうまくいきませんでした(※1)。暫く非推奨予定です
Androidスマホでのテストは追って報告します

●"JaneStyle"(WINDOWS版)
設定方法:[機能]→[あぼーん]→[NGEx]→登録名入力後[追加]→正規表現入力→キーワード欄に↓をコピペ入力後[OK]→スレのタブにフォーカスし右クリック→一番下の[再読み込み]
※NGNameのタイプ欄[含む]を設定しなくてもキーワード欄に↓をコピペ入力後[OK]すると自動的にタイプ欄[含む]になります

f-9Kja|c-9Kja|b-9Kja|7-NROy|st2U|iiZv|P/NP|oBvT|zL8s|u7In|OLeD|pD85|sbJu|VLe5|US
※最後の"US "は空白が1文字含まれてます

---------------------------------
※1 >>27 "Live5ch"の設定方法の記述で間違いがありました(名前欄を[メール]→名前欄を[名前] )が、それの間違いではなさそうでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況