X



トップページ議員・選挙
793コメント722KB
野党政局総合スレッド Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ df47-kUw7 [123.216.140.170])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:14:07.27ID:ockmugb00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
ルール  ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)
★ササ君の立てるダミースレに釣られてはならない

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。


前スレ
【青すぎる】野党政局総合スレッド Part.40【旧民進】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520643748/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前々スレ
【本スレ陥落】野党政局総合スレッド 仮設【コピペ爆弾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513828767/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【再復活の】野党政局総合スレッド 【本スレ】多分 Part.39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516328598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0585だぬ@タブレット 【東電 74.2 %】 【0.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.196.37.254])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:50.44ID:xbG5Xhfsx
野党連合は新潟方式でも玉はなし┐(´・c_・` ;)┌
0586無党派さん (アウアウウー Saa3-4VKr [106.161.118.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:03.63ID:jps2yHJIa
>>583
田中真紀子・大平・菊谷?
0589無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:14:21.07ID:dsGlKsxy0
民・希新党、安保法「白紙撤回」で合意=リベラル派に配慮

民進党と希望の党は20日、両党幹部で構成する新党協議会を国会内で開き、5月の旗揚げを目指す新党の基本政策などについて意見交換した。

 集団的自衛権の行使を認めた安全保障関連法に関し、民進党が従来主張していた「白紙撤回」を目指すことで合意した。

「白紙撤回」は両党幹部が新党への参加者を確保するため、リベラル色を鮮明にした形。昨年の衆院選で安保法容認を掲げていた希望

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000072-jij-pol
0591無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:30:33.02ID:dsGlKsxy0
354 名前:無党派さん (ワッチョイ 179c-pLul) [sage] :2018/04/20(金) 19:28:20.75 ID:dsGlKsxy0
思ったより支持がのびない
このまま第2自民やらホシュを目指すよりリベラル色強めていく方針だね
てかこんな支持率じゃリベラル系に引っ張られて当たり前
たまきの右へ右へとか全然支持されないもん
改憲も反対すんだろうね安保が無理ならなおさら

355 名前:無党派さん (ワッチョイ 179c-pLul) [sage] :2018/04/20(金) 19:30:07.54 ID:dsGlKsxy0
ホシュやら第2自民やら二大政党制なんてだあれも望んでねえからな
せいぜいタンシバの残骸連中くらいだろ
50代の高齢ニートがちょろちょろと支持するくらいだもん
0592無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:55.32ID:dsGlKsxy0
337 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/20(金) 19:37:48.38 ID:jQRwhcdv
希望の党「これからはリベラル色強めていく!安保関連法は全部廃止にしろ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524219962/

民・希新党、安保法「白紙撤回」で合意=リベラル派に配慮

民進党と希望の党は20日、両党幹部で構成する新党協議会を国会内で開き、5月の旗揚げを目指す新党の基本政策などについて意見交換した。

 集団的自衛権の行使を認めた安全保障関連法に関し、民進党が従来主張していた「白紙撤回」を目指すことで合意した。

「白紙撤回」は両党幹部が新党への参加者を確保するため、リベラル色を鮮明にした形。昨年の衆院選で安保法容認を掲げていた希望

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000072-jij-pol

これはいいニュースだな
ホシュ二大政党制なんてだあれも望んでねえからな
自民党でいいやってなるから
そんなもん目指しても維新や希望は支持されてない
安保が無理なら改憲はなおさら無理
希望の党のホシュ路線なんて今の支持率みたら
0%〜1%だよ。
リベラル系に寄せるしかないからな
0593無党派さん (ワッチョイ d247-9jjH [123.216.140.170])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:44.34ID:gGXPPiP50
国家を支えてきた天下無敵の官僚の頂点に立つトップの発するワードが
ウンコにおっぱいにセクハラパワハラ
そんなものがお茶の間に届いてみなさいな
そのインパクトは洒落にならないっしょ
0594無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:35:52.21ID:OikU9uy50
865 名前:スッス ◆ojeDDlZvuA (ワッチョイ 76fc-HQJO) :2018/04/20(金) 20:13:29.68 ID:x+nGCHrI0
http://www.ohgachannel.com/
オーガチャンネル
ダメライターが、健康と学びで成長していくブログ。自己啓発、健康のためのノウハウ、
ライティング技術、フリーランスなどについて気ままに書いていきます。

クソみたいなブログやってるんで、よかったら読んでね。
クソですねってコメントしてください。
2018-04-12
「ブログで1万円稼ぎたい」じゃだめだという話
もちろんブログを書いて月に1万円程度の副収入が得られればうれしいことですが、
そのために本当にやりたいことを見失ってしまうのは違うんじゃないかとふと思ったわけです。
ブログで月1万円稼ぎたい、良い目標だとは思いますが、目的のために手段を選びすぎてしまい、しょーもない内容になってしまっては本末転倒です。ブログはやりたいことであり、稼ぐことも目標ですが最優先ではありません

有益な情報を提供したいという根本的な欲求を無視してしまうこととなります。

小手先でゴミブログで1万円稼げるようになったとして、それは世のためになるのか?自分のためになるのか?ネット上のゴミ情報を増やすだけになるのではないのか?といった疑問にもつながります。

つまり、「ブログで1万円稼ぎたい」ではなくて、「人に有益なブログを作りたい」という想いと、「自分を成長させるブログにしたい」「やりたいことをやりたい」という想いを大切にするブログにすること。

>おれが言いたいことと一致してる
ここのクソ連中はカネカネカネカネばかりで
金が第一小銭程度を稼ぐことを必死になり
bot使ったりこうすればアフィになるとか
そんなことしか考えてない商業主義、自分の本心や考えも儲かる方に寄せて
目が金マークになってるこれはクソ人間だよな

874 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 17f8-pLul) :2018/04/20(金) 20:23:51.11 ID:CWZnu+1F0
つまりこいつら儲かるからブログやる、儲かるから書き込みする儲かるから文書書く
儲かるからユーチューブやる
自分が楽しいと思ったことするのが一番大事なんだよ
金に魂を売ってはいけない
儲けや金を第一にしてはいけない
自分のやりたいことしてそれで500円もらえるのと
儲かることだけ考えて5000円貰うのどっちが価値あるかつう話よこいつらはそれがわからないんだな
機械人間だから

885 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 17f8-pLul) [sage] :2018/04/20(金) 20:43:50.78 ID:CWZnu+1F0
けどお前ら金絡まないと何も話せないのか?
リンク貼って宣伝して
さくらして文字単価いくらとかばかり考えて
どうしたら金がネットで稼げるかとか
この株はいーよとかどうやったらアクセス増えるとか
そんな見せかけより
自然に楽しめばアクセスは勝手に増えるの
目的化すんなって
スッスはいいたいんだよ

890 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 17f8-pLul) [sage] :2018/04/20(金) 20:50:45.97 ID:CWZnu+1F0
レス数とか勢いとかどーでもいいんだよ
過疎だのなんだのどうでもいい
無理に盛り上げるより
囚われず自然に楽しめば
勝手に盛り上がるんだよ
小手先の数字に囚われるな
ナチュラルに自然に楽しめ
0595だぬ@タブレット 【東電 76.8 %】 【14.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.198.135.50])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:39:12.88ID:SV0ixWc8x
>>588
毒が回った訳でわないお(*`Д´)ノ!!!
毒抜きが出来ていないだけで(^o^ゞ
普通に朝の挨拶代わりに女子社員のお尻を触っていた最後の世代┐(´・c_・` ;)┌
0596無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:48.34ID:OikU9uy50
882 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 17f8-pLul) :2018/04/20(金) 20:36:55.94 ID:CWZnu+1F0
はやくネットで稼ぐなんて考えやめようぜ
そんなんより好きなこと書いた方がいいやん
それに比べたら1000円なんてくだらねえよ
本心じゃないのに金になるためだけに書いてそれで1000円もらったとしても
つまんねえよ
もっと宣伝やアフィとか株の話より
普通に雑談しようよ

881 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 17f8-pLul) :2018/04/20(金) 20:32:10.81 ID:CWZnu+1F0
つまりスッスの言いたいことはこーいうこと
お前ら文字単価いくらとか記事書いたり
小説や音楽作るときも売れることや金になることばかり考えてる
結果出すために書き込みする
ネットしてるときもそんなことばかり書いてる
例えそれで結果出すより
自分の思ったことを本心を書いて
それで支持された方が価値があるんだ
ありのままの自分を理解される方が価値がある
わかるかな
0597だぬ@タブレット 【東電 80.7 %】 【15.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.198.135.50])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:27.27ID:SV0ixWc8x
ササ君朝から発狂中┐(´・c_・` ;)┌
0598無党派さん (ササクッテロラ Sp27-pLul [126.199.207.68])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:59.19ID:h45ShPz3p
680 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 11:26:16.37 ID:OAUagtsZ
三浦瑠麗「福田次官援護してるネトウヨはアホ、頭大丈夫?」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524235488/

福田氏のセクハラ問題をめぐっては、女性記者による“ハニートラップ”を臆測する声も一部であがっているが、
三浦氏は「福田次官の言動は女性蔑視で、ふつうに男性と仕事してるときとは人格がまるで変わっちゃうのに、
この期に及んでなんで彼がテレ朝にはめられたと思う人がいるんだろう。はめるためなら報道にはならないよ。
テレ朝はダメージを受けたんだから」とコメントした。

 また三浦氏自身も過去に国内外でセクハラ行為を受けたことがあると告白。「日本の学界で受けたセクハラと暴行のパターン。
トイレまでつきまとう。学会で泊まっているホテルがどこなのかをしつこく聞く、エレベーターで乗り合わせるなど人がいないときに性的な暴言をはく、
あるいは触ろうとする。時にはそのあとに悪く思ってないよね?と念押しする。ひよっこだったときはね」と明かし、

さらに被害を相談した当時の先輩や上司からは「同情はされても証拠立てられないとして放置されました。
ワンピースを着ないでズボンをはいた方が良いのではないかという親切な助言もいただきました」と当時を振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00185145-nksports-ent

普通に縛っていい?とかオッパい揉んでいいはダメだろ
ヒキ板の小五郎は会社に入ったら福田次官みたいになりそうやな
0599無党派さん (ワッチョイ 17ed-rcHW [110.67.252.185])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:17.55ID:bi8SYcTm0
現時点で新党不参加を決めた議員が23人もいるのか。まだまだ増やそうだな
立憲民主党の戦力が大幅に増強されるな


希望の党10人 松沢一派5人、細野、田嶋・大串・小川・本村
無所属の会3人  江田・中川・不明
参院民進10人 小川・真山・不明


民・希新党、23人不参加 衆院、野党第一党は困難
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000061-san-pol

 産経新聞は20日、民進党と希望の党の合流構想に対する両党所属議員計107人の動向を分析した。
少なくとも23人の新党不参加が固まり、衆院では野党第一党・立憲民主党の54人に届くことは困難な情勢だ。
参院では野党第一党となる公算が大きいが、現在の両党の合計議員数(44人)から大きく目減りし、30人程度にとどまるとみられる。

 両党執行部や所属議員らへの取材によると、民進党では中川正春元文部科学相や江田憲司元代表代行、
小川敏夫参院議員会長ら13人が新党不参加の方向だ。

 希望の党では、松沢成文参院議員団代表や細野豪志元環境相ら6人がすでに不参加を正式表明している。
これに加え、田嶋要、大串博志、小川淳也、本村賢太郎の各衆院議員も、新党に加わらない意向を周辺に伝えていることが判明した。

 この23人が不参加の場合、新党参加者は衆院53人、参院31人の計84人で、
平成28年3月の民進党結党時の約半数にとどまる。

 新党が忌避される背景には、民進、希望2党だけの合流では、
立憲民主党を含む幅広い野党の結集につながらないという見方が根強い。

 希望の党内には、憲法や安全保障政策に関する民進党との立ち位置の違いを問題視する向きもある。

 今後も不参加の動きは拡大しそうだ。現時点で態度が固まっていない民進党の岡田克也常任顧問、
野田佳彦前首相、安住淳元財務相らは離党して無所属で活動することも検討しており、
最終的に不参加者が30人超に膨らむ可能性がある。


民進・真山氏が新党不参加 無所属か立民入党検討
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00025335-kana-l14

 民進党の真山勇一氏(参院神奈川選挙区)は20日、希望の党と民進が結集し設立する新党には参加しない意向を明らかにした。
今後について無所属での活動か、立憲民主党入党かの両面で検討しているという。

 希望、民進両党の新党構想を巡り、県内の旧民進系国会議員の対応が明らかになったのは初めて。
大型連休明けまでに民進に離党届を提出する。

 横浜市内で開いた支持者向けの集会で明らかにした。
真山氏は「新党の基本となる政策の骨子案が示されたが、集団的自衛権と原発に対する考え方が合わない」と説明。
立民に入党するかどうかは「新党が設立される予定の大型連休明けには判断したい。
成り行きを見守りながら、納得できる選択をしたい」と述べた。

 両党の新党構想を巡っては、希望の松沢成文氏(参院神奈川選挙区)らとの分党の調整も進められている。
0601無党派さん (アウアウイー Sa67-tYB9 [36.12.67.63])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:56:01.05ID:lMNRmBl7a
ツイッター上の野党支持者って、「あいつとは意見合わないから嫌い、ブロック」て感じで、小さい違いでいがみ合ってるイメージ。

逆に与党支持者は思考停止で安倍応援、石破や野田聖子、野党を攻撃て感じ
0603無党派さん (アウアウイー Sa67-tYB9 [36.12.67.63])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:04:30.61ID:lMNRmBl7a
都議会民主党が石原都政となあなあだったのって、吉田氏や土屋敬之とか長島の手勢とかがいたからだと思う。
浅野元都議曰わく、「都議会では自民党の方が左」
0604無党派さん (ワッチョイ cfbe-bBNo [118.21.99.141])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:58:57.75ID:aOqiayGF0
<市川市長再選挙>22日投開票 新人3氏、支持獲得に躍起
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00010005-chibatopi-l12





 市川市長選の再選挙はあす22日、投開票される。立候補しているのは、いずれも無所属の新人で、前県議の坂下茂樹氏(43)、元衆院議員の村越祐民氏(44)
元衆院議員の田中甲氏(61)。3人は待機児童や交通渋滞の解消、福祉・教育施策など各分野で舌戦を繰り広げ、支持獲得に躍起だ。

 坂下氏は、自民市議の一部や公明市議団、再出馬を断念した元市議の高橋亮平氏らの支援を受け、石破茂元防衛相らも応援に駆け付けた。選挙カーでの遊説に加え、直接有権者を回って触れ合う機会を前回より増やし「どぶ板選挙」(陣営)を展開する。

 村越氏は、野党各党や連合千葉の推薦を受け、立憲民主党の枝野幸男代表も応援に駆け付けた。「勝つのは市民だ」を合言葉に市民一人一人の声を市政に反映させるとして、月例タウンミーティングの開催などを訴え、支援拡大につなげる考えだ。

 田中氏は、自民市議の一部や千葉光行・元市川市長、鈴木衛県議、再出馬を断念した元県議の小泉文人氏らの支援を受ける。国会議員で培った経験を市政に生かせる立場を強調し、市議と組んで各地域を回ったり、小規模集会を開いたりして浸透を図る。
0605無党派さん (ワッチョイ 87bd-9jjH [126.28.172.191])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:11.40ID:XJ8Ado1K0
首相経験者クラスが逮捕され、指揮権やら控訴の判断が重要視されれば、法相ポストも脚光をあびるかもな
大平内閣以降、田中角栄氏が田中派または近しい議員に法相を据えたのは、地裁で無罪が出たら控訴を断念させたかったからなんでしょ
0606無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:28.20ID:Hh/pJC4m0
オハイオ(^^)/
新党への参加を巡り相変わらず雑魚共が右往左往してるみたいだけど、お前らがどこに行こうが日本の政治には何ら影響はないから心配するな(苦笑)
ま、民進系3バカ党が2バカ党に減るわけだから、そのこと自体は喜ばしいことではあるよな。
問題はその2バカをどう調教し打倒自公の戦闘集団としてまとめられるのか。
繋ぎ役だとか何とか言ってる岡田以下無所属組の連中も、能書きだけは一丁前だけど大して役に立ってるように見えんからね。
ここは俺が俺がではなく、小沢さんの手下に徹し統一した意思で動いてもらいたいと思ってるのは俺だけかな?
ま、俺だけだろな('◇')ゞ
0607無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:12.31ID:OikU9uy50
686 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:40:17.79 ID:UZDUPfCO
汗かく→汗かいてるみっともない姿見られて不安になる→汗かく→

無限ループっすわ

694 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:41:50.27 ID:m6XKVeOL
>>686
きもーい
太って代謝悪いからじゃない?

701 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:44:13.52 ID:m6XKVeOL
汗臭いやつって同じ店にいるだけで分かるんだよね
夏とか汗臭いやつの近く通るだけで
むわあとなる
コンビニとか本屋とかでもキツイから
あと一番きついのはバスや電車
そんな中汗かきやデブが入ってくると
公害だよねほんと迷惑

722 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:49:45.16 ID:m6XKVeOL
一回夏の蒸し暑い日にエレベーター乗ったら
汗くさいやつがエレベーター乗ろうとしてきて
「すいませーん満員です」って言って閉じるボタン押してやったわ
くっせえんだもん
0608無党派さん (アウアウイー Sa67-tYB9 [36.12.68.101])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:15:36.87ID:gJyd439Ta
>>607
臭い奴の大半は小便のにおい
0609だぬ@タブレット 【東電 63.5 %】 【18.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.198.135.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:01:13.53ID:jhYxJQ0Rx
ま〜た高屋さんが飛び付くような事を言う┐(´・c_・` ;)┌
オザーさんはコンサルタント(*`Д´)ノ!!!
0610無党派さん (ブーイモ MMbb-pLul [210.149.251.151])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:16:54.53ID:lWTaWRVmM
83 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 08:13:38.65 ID:egu3l5oq
はあ昨日スカイプでメンヘラ友達募集してさあ
ひきこもりっぽい人と話したんだけど
この人ほんとに私と話して面白いのかってくらい
話さないのよねー
オタクっぽい話ばかりで通話してもごにょごにょ言ってて
イライラしてきちゃってさあ
もっとはきはき明るく話せ!って思うわ
明日友達と飲みに行くのよって話ふってあげたら
「あ、あ、と。ともだちいいなあ。あ友達おれいないから」
みたいにコンプレックス感じてんのか
そんな暗い返しされたら
何て返事していいかわからないの!こっちも暗くなるわ
やっぱ引きこもりってリアルで人と話さないとダメよ
電話とかじゃコミュニケーション能力って鍛えられないとおもうのよね
そうやって人とリアルで話さないから下手くそになるんだろうね
引きこもりとそうじゃない人と
話すとき全然違うから
0611無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:31:42.96ID:IkmM5vp30
オハイオ(^^)/
高屋さんの代わりにキチガイサヨクのワキガ君キターーーーーーーー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0612無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:15:35.91ID:q4tLBcfu0
282 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 10:15:14.16 ID:14r9uJyh
NMB須藤「少子化問題解決の為にコスプレHしてる!スク水、メイド、シスターなど子供は5人欲しい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524359177/

今月13日付の結婚を発表した元NMB48・須藤凜々花が4月19日に放送された特番『ダウンタウンDXDX』(日本テレビ系)に出演し、破天荒すぎる結婚生活を語った。

 番組中、「私って変ですか?」という出演者がプライベートをぶっちゃけるトークコーナーで、須藤は「私、結婚すると同時に(相手と)一緒に住み始めたんです。それで、夢に見た新婚生活ということで、
マンネリを防ぐために水着とナース服とメイド服をローテーションで着てる」と新鮮な気持ちを忘れないため、家ではコスプレしていると話す。

「私の提案。(旦那に)賛成していただいて…」と須藤自らの提案でコスプレするようになったと答え、スタジオ内をざわつかせた

また、浜田は「他はどういうのリクエストされてる?」と旦那にどのようなコスプレを求められるのか聞かれ、
「長いスカートが好きみたいで、シスターとか…」と旦那のトリッキーなフェチを告白。この須藤のカミングアウトに、渡辺直美は「よく考えたらヤベェっすね」
と顔をしかめられた。

『よしもと沖縄シュフラン』の試食選考会に参加した際のインタビューで、「夫婦だけの時間が2年間くらいは欲しいです。
(将来的に子どもは)全部で5人くらい…男の子2人、女の子3人。少子化を全力でひきとめます」と語っていた須藤。

大家族を作るための策として、コスプレを着回して旦那の気持ちを高めるよう努めているのかもしれない。

https://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180421/Real_Live_37645.html

2 名前:名無し募集中。。。 :2018/04/22(日) 10:07:11.94 0
偉いなー日本の少子化問題の事を真剣に考えているんだな

3 名前:名無し募集中。。。 :2018/04/22(日) 10:11:52.86 0
愛国ホシュだなあ
日本の為になるな
0613無党派さん (ワッチョイ dfcf-xegQ [220.97.184.62])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:51.44ID:DFMt9X0A0
立憲民主にも「セクハラ問題」 安倍政権を追いつめる時に足かせか
https://www.j-cast.com/2018/04/19326583.html

‪【緊迫・安保法案】「私を羽交い締めにして引き倒し…」 自民女性議員が民主議員の“セクハラ暴行”を激白!
https://www.sankei.com/politics/news/150918/plt1509180076-n1.html

初鹿議員や青山議員は野党だからセクハラし放題
0617無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:03.49ID:q4tLBcfu0
まだまだ下げ止まらないな

<毎日新聞世論調査>内閣支持率30% 3ポイント下落

毎日新聞は21、22両日に全国世論調査を実施し、安倍内閣の支持率は30%で、3月の前回調査から3ポイント下落した。不支持率は49%で同2ポイント上昇。2カ月連続で不支持が支持を上回った。

財務省事務次官のセクハラ疑惑や学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざん問題について
麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」との回答は51%で、「辞任する必要はない」は37%。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000031-mai-pol
0618無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:00:07.76ID:q4tLBcfu0
毎日新聞世論調査 内閣支持率30% 3ポイント下落
毎日新聞2018年4月22日 16時43分(最終更新 4月22日 16時43分)
https://mainichi.jp/articles/20180422/k00/00e/010/203000c

 毎日新聞は21、22両日に全国世論調査を実施し、安倍内閣の支持率は30%で、3月の前回調査から3ポイント下落した。
不支持率は49%で同2ポイント上昇。2カ月連続で不支持が支持を上回った。財務省事務次官のセクハラ疑惑や学校法人「森友学園」への
国有地売却に関する決裁文書改ざん問題について、麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」との回答は51%で、
「辞任する必要はない」は37%。


調査の方法

 4月21、22日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかける
RDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の
有権者のいる873世帯から574人の回答を得た。回答率66%。携帯は18歳以上につながった番号734件から568人の回答を得た。
回答率77%。

これはやばい不支持率も上がってるし
必死こいてサポするかいがねえ
甲斐が
さて日曜日だし彼女とでーとしてくるか
0619無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:08:02.45ID:q4tLBcfu0
808 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 17:05:13.04 ID:14r9uJyh
けどあれか!
こんだけ内閣支持率下がり
不支持率増えてるなら
サポ頑張るべきかな?5円貰えるしな
けど甲斐がないんだよなーいくらサポしても下がるからさ
あーサポめんどくさいなあ
高須院長とフィフィとまとめサイトのリツイートして
安倍サポ頑張るかなあ
けどどーせ意味ないから甲斐がないんだよなー甲斐が
0620無党派さん (ワッチョイ d25e-rcHW [59.147.134.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:35.99ID:h+aauAoy0
日米首脳会談があったのに3ポイントも下落しまだ下げ止まらない安倍内閣の支持率
麻生が「辞任すべきだ」は51%で、「辞任する必要はない」は37%と麻生の辞任を望む国民が大多数
安倍が麻生を切らないで庇えば庇うほど支持率が下がり続けていく

市川市長選では立憲民主党推薦候補の勝利がほぼ確定。市川市は千葉県第三の自治体で、
衆院選の小選挙区は麻生派の国会議員が選出されていて、安倍政権に大ダメージ


<毎日新聞世論調査>内閣支持率30% 3ポイント下落
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000031-mai-pol

 毎日新聞は21、22両日に全国世論調査を実施し、安倍内閣の支持率は30%で、3月の前回調査から3ポイント下落した。
不支持率は49%で同2ポイント上昇。2カ月連続で不支持が支持を上回った。
財務省事務次官のセクハラ疑惑や学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざん問題について、
麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」との回答は51%で、「辞任する必要はない」は37%。


政局ウォッチNOW チャオ (@Chijisen)

再選挙となった千葉県市川市長選は、当日出口情報によると元民主党国会議員の村越氏が首位とのこと。
市川市は、千葉県第三の自治体で、衆院選の小選挙区は麻生派の国会議員が選出されている。
今回の地方選は、財務次官辞任など政権基盤に影響するような事態が続いているNOW
0622無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:24.04ID:q4tLBcfu0
再選挙に伴う市川市長選挙は22日、投票が行われ、独自に行なった出口調査の結果、
立民・民進・共産など野党各党が推薦する村越祐民氏がやや先行し、
自民・公明両党が推薦する坂下茂樹氏、
元衆院議員の田中甲氏が横一線で続く展開。
#市川市長選

https://twitter.com/ruta_q
0623無党派さん (ワッチョイ 2bbe-Mp6C [114.180.9.211])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:24.47ID:HyUW/RWB0
政党支持率のほうが気になるぞ。
0624無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:45.48ID:IkmM5vp30
新党が安保法制廃止とか言ってるが、そこは「現実的な見直し」ぐらいでバランス取っておいてもらいたかったな。
実際万が一政権取れたにしても廃止なんて不可能なんだし。
だから要は安保法制のどこが問題なのかっちゅうことだからな。
全否定か全肯定かの二者択一だと中間層は取り込めんと思うで。
0625無党派さん (ワッチョイ 2bbe-Mp6C [114.180.9.211])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:51.03ID:HyUW/RWB0
>>624

「廃止」と明言しないと左派を取り込めないんだよね。

取り込めるかどうか不透明な中間層より、左派を相手にしたほうが確実。
0626無党派さん (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:12.17ID:q4tLBcfu0
◆福田次官セクハラ更迭「胸触りたい気持ちとチューしたい気持ちが巻き起こってりゅの」

福田淳一 財務事務次官
「すいません、おっぱい触っていい?」
「手縛っていい?」など女性記者に対する福田氏のセクハラ発言が逐一報じられていた。
福田淳一 財務事務次官
「時には女性と言葉遊びを楽しむようなことはある」
産経ニュース 4月16日

16日、財務省が福田氏のコメントを発表。
「相手が不快に感じるようなセクシュアル・ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない」とセクハラ疑惑を完全否定してみせたのだ

麻生太郎 副総理兼財務相
「こちら側も言われている人の立場も考えないと。福田の人権はなしってわけですか」
テレ朝News 4月17日

17日、財務省トップの麻生氏は記者会見で、
福田氏をかばい、財務省の異例の要求を認めた形だ。
麻生太郎 副総理兼財務相
「そんな発言されて嫌なら、その場から去って帰ればいいだろ。財務省担当はみんな男にすればいい。触ってないならいいじゃないか」
『週刊文春』4月26日

これは12日に行われた麻生氏の派閥「志公会」パーティー終了後の発言
福田淳一 財務事務次官
4月19日発売の『週刊新潮』(4月26日号)が福田氏のセクハラ発言についてさらに詳しく報じている。
2016年11月には「お胸触っていい?」「すごく好きだって気持ちとぉ、胸を触りたいって気持ちとぉ、キスをしたいって気持ちが同時に湧き起こってる」
福田氏のセクハラは問題ではない、テレビ朝日がすべて悪い、という意見もネットには多い。
代表的な意見として、経済評論家・池田信夫氏の次のようなものが挙げられる。
「福田氏がスケベオヤジであることは事実だろうが、そんなことは事務次官の業務とは関係ない。
こんなくだらない事件で行政を混乱させたテレビ朝日は関係者を処分し、全社員に報道倫理を教育すべきだ」(アゴラ 4月19日)。
この人は何を言っているんだろう?
セクハラが悪いに決まっているじゃないか。
昨年、伊藤詩織氏が当時TBSワシントン支局長だった山口敬之氏に性的暴行を受けたことを告発したが「葬られてしまった」ことを例に挙げて、「なぜ手を挙げなかったか、挙げられなかったのかは、けっこう根深いこと」と語った
http://bunshun.jp/articles/-/7134
0627無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:37:56.15ID:IkmM5vp30
>>625
サハは立憲で取ったらええがね(*^^)v
中間層は与野党逆転の目が見えれば必ず取り込める。
必ずね。
だけどあんまり左に偏り過ぎてはそこまでも行かないというお話。
0628無党派さん (ワッチョイ d67c-cDtQ [153.181.254.26])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:39:52.76ID:eDPQb//y0
沖縄市長選挙 今日開票
0630だぬ@タブレット 【東電 76.0 %】 【5.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.198.135.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:52.80ID:jhYxJQ0Rx
>>629
ガバナンスすらマトモなら
民主でも民進でもエエことよ┐(´・c_・` ;)┌
0632無党派さん (ワッチョイ d25e-rcHW [59.147.134.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:13.80ID:h+aauAoy0
【悲報】足立が立憲パートナーズになる!足立信者のネトウヨも続々と立憲パートナーズに申し込みか!?

足立はオワコン維新を裏切って将来的に立憲民主党入りでも狙ってるのか?w


足立康史「立憲パートナーズに申し込みました。お金も寄付しました。まっとうな政治に関心があります」


足立康史 (@adachiyasushi)

立憲民主党や所属議員のツイートって、集会とか演説会とかの案内と集まった人数ばかりで、中身が分かんないんですよね。
仕方ないので、立憲パートナーズに申し込みました。
集会や演説会にもできるだけ参加してみようと思います。もちろん、弁士ではなくて聴衆の一人としてね。


足立康史 (@adachiyasushi)

返信先: @SLUQ14さん

寄付もしましたよ、汗。
まっとうな政治、に関心あるので。
0633無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:03:26.01ID:IkmM5vp30
んまぁ取り合えず
新党→寛容保守→右中間
立憲→穏健リベラル→左中間
みたいな感じでそれぞれの支持層固めて行くってことでいいんじゃないかな。
ま、穏健も寛容も大して違いはないと思うけど、コアな奴等はどうしても真ん中に線を入れたがるからね。
で最終的には右中間から左中間をカバーする一つの塊になればいいかなと。
ただこの時に旧民進党みたいに軸の見えない政党になってしまってはならんということだよな。
安保でも原発でも憲法でもど真ん中層が納得出来る答えを提示しなけりゃならん。
別に答え自体は難しくも何ともないからな。
枝野も玉木も大塚も小沢さんも言ってることは皆同じなんだから。
ただ党として答えを出すとなると余計な茶々が入っていつもまとまらないというだけで。

 
0635無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:58.79ID:IkmM5vp30
芝なんて単芝の出来損ないみたいな雑魚はどうでもいいだろw
てかだから新党と立憲を繋ぐ役割も必要ってことなんだろうよ。
そしてそれが小沢さんと岡田さんやっちゅうことなんべさ。
0637 ◆NaMaRa9tIz8U (ワッチョイ c39c-pLul [122.135.108.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:05.63ID:q4tLBcfu0
686 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 23:27:21.82 ID:14r9uJyh
市川市長選のツイッター
反共臭いホシュの人たちがお通やモードになってるな
あんだけわんわん共産だー共産市長になっていいのかとかわめいてたのに
しずまりかえってるわ
開票100%選管確定で
村越46143当選

開票率  100% (23時20分確定)

                    〔立候補届け出順〕
届出番号 氏名 所属党派 得票数
1 坂下 しげき 無所属 41,880票
2 村越 ひろたみ 無所属 46,143票
3 田中 甲 無所属 42,931票

投票者数    132,822
有効投票数 130,954
無効投票数 1,864
持ち帰り 4
按分切捨て票 0

再選挙に伴う市川市長選挙
立民・民進・共産など野党各党が推薦する村越祐民氏
自民・公明両党が推薦する坂下茂樹氏、
元衆院議員の田中甲氏
#市川市長選

あー千葉県民民度高いわ
さいたまもみならえよ
ぬわかこさんよ
0640無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:25:10.62ID:0vGJkMrM0
オハイオ(^^)/
んまぁだから今んとこは新党を支えるのが大手民間労組であったり、立憲を支えるのがキモサヨ層であったりというのは仕方ないだろ。
両党とも他に基盤はないわけだから。
問題はそれが野党連合へと昇華する時にどっちを向くかやね。
真っ当であるなら国民のど真ん中を向くべきだが、ウハサハ両方の顔を立てて軸を曖昧にしてしまっては旧民進党の二の舞や(>_<)
0641無党派さん (アウアウウー Saa3-4VKr [106.161.127.90])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:29:08.92ID:N71fEUvDa
>>639
自治労・日教組・私鉄総連は連合じゃないんか?
0642無党派さん (アウアウウー Saa3-4VKr [106.161.127.90])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:30:47.01ID:N71fEUvDa
>>636
近頃会ったらしい。
0645無党派さん (アウアウカー Sacf-pLul [182.250.241.6])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:05:06.96ID:lUMkbMtfa
審議拒否してんだから出さざるをえない

出したら解散されても文句言えない

出さないとビビってんだろw
と煽られる
0646無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:10:31.56ID:0vGJkMrM0
ま〜た解散厨か(苦笑)
だからやりたきゃやればいいんだよ。
野党的にはおいしいんだから。
だけど政治論的には明らかに異常だわな。
ま、ほとんど可能性のないことをこれ以上言わないが、安倍ちゃんに政治家として矜持の欠片もないのは確か。
これはガチ(>_<)
0647だぬ@タブレット 【東電 74.2 %】 【10.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アウアウカー Sacf-pQoS [182.251.248.14])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:24:13.85ID:rMcYgDq9a
>>639
右中間が連合を基盤にするなら永遠に勝てない
連合はあくまでも【後詰め】(*`Д´)ノ!!!
最大の理由はどの選挙でも【連合構成員】は人手は出すが票は自民に入れる┐(´・c_・` ;)┌
0648無党派さん (アウアウイー Sa67-tYB9 [36.12.62.131])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:40:47.79ID:7SGPCn8ja
中道幻想だな。
中道とかいうあやふやなものに逃げようとしてる。要は「なんでもあり」
政策は分野分野ごとで是々非々であり、政策によっては左に傾くとも右に傾くこともある
それを中道と言うべきだ
0649無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:41:16.76ID:0vGJkMrM0
まぁ民珍さんの多くは小鳩時代の民主党に否定的だけど、連合との関係一つ見たって小鳩後と比較すれば格段に上手く利用しとったからな。
連合はあくまでも道具。
道具に使われるようになったらオシマイ(>_<)
0651無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:44:13.95ID:0vGJkMrM0
>>648
それは賛成だ(^^)/
0652だぬ@タブレット 【東電 78.8 %】 【15.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.172.154.185])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:55:40.42ID:eoFhPfu2x
>>650
昭和的自民党的→×
古今東西封建制をも含め政治の常道は【利害調整】┐(´・c_・` ;)┌
煽る前に小学校の社会科を少しは勉強汁(*`Д´)ノ!!!
0653無党派さん (ワッチョイ c3c7-aFjz [112.136.25.185])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:56:06.19ID:FwaRzSJt0
でも、単純に興味だけで解散して結果が見たい気がするよな
この状態で、一体、どれだけの結果が出るのか?
0654だぬ@タブレット 【東電 79.7 %】 【10.5m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.172.154.185])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:02:17.28ID:eoFhPfu2x
>>645
そして何よりも
自民党の中でも【安倍ちゃんだから勝った】のではなく
【誰が総裁でも野党が弱いから勝った】との共通認識が生まれ
心置き無く【倒閣活動】が出来ると言うことけ( ^ω^ )
0655だぬ@タブレット 【東電 79.7 %】 【17.5m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.172.154.185])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:04:48.39ID:eoFhPfu2x
>>653
今の民進3バカの動きが【釣り野伏せ】だとしたら(´・ω・`)?
0659無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:36:36.37ID:0vGJkMrM0
まぁ昭和自民党型の利害調整も難しくなって来たのは確かだろ。
あっちにもこっちにもいい顔してられる時代はとっくに過ぎてるわけで。
だからまぁガバナンスという意味においては自民党的なものも大いに学ぶべきではあるけども、自民党型の縦割り的な利害調整から、世代間、階層間での利害調整へと進化させるべきなんだろうとは思うね。
ちょっと政治的な話と政策的な話がごっちゃになっとるけどね('◇')ゞ
0660だぬ@タブレット 【東電 81.1 %】 【1.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.172.154.185])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:41:02.69ID:eoFhPfu2x
>>658
一言前提を書けばよろし( ^ω^ )
ただ右と左の均衡を図るのと
右と左が手を組む事は天と地ほど異なる件┐(´・c_・` ;)┌
方法論を用意した上で勝って初めて現実的な理念を語れるのが政治((o(^∇^)o))
0661ラム(偽物) ◆HU7XfvOYA2 (ワッチョイ 96be-Mp6C [121.115.79.120])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:13.97ID:NoxFfRUp0
>>659

>自民党型の縦割り的な利害調整から、世代間、階層間での利害調整へと進化させるべきなんだろうとは思うね。


パンとサーカスを用意できない政党に未来はないと うちは考えるっちゃ。
0662無党派さん (ササクッテロ Sp27-pLul [126.33.78.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:05:53.30ID:rhMG7ED+p
229 名前: ◆NaMaRaW9o/Ie (ワンミングク MM8a-2qiw) [sage] :2018/04/23(月) 09:15:38.90 ID:VQ4fpcXNM
本なまらは希望の党スレにコピペしてない
必死チェッカーで確認すると荒らし対策スレ以外でこのスレ含めた総合スレと立憲民主党スレだけ

234 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul) :2018/04/23(月) 09:35:22.09 ID:rhMG7ED+p
>>229
希望の党信者なんじゃねえの
野党支持とか三浦瑠璃っぽいアピールしといて
いまさらホシュ二大政党制とか第2自民とか保険かけてすがってるタンシバの残骸だろ
アジア情勢の話しかしないし
希望のホシュウハ系の人なんでしょ


236 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul) :2018/04/23(月) 09:37:52.44 ID:rhMG7ED+p
つうかもうこの板人いねえよな
なまらとかたんしばとか課金してまで頑張ってる残骸みると虚しくなるわ


240 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul) :2018/04/23(月) 10:01:56.69 ID:rhMG7ED+p
まずここは参議院選挙総合スレなのに
毎日課金してまでアジア情勢の話のみしかしないのは
立派な荒らしだと思う
特亜板にいくか
アジア情勢のスレたててやってくれるかな
0663無党派さん (ササクッテロ Sp27-pLul [126.33.78.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:06:37.76ID:rhMG7ED+p
238 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul) :2018/04/23(月) 09:42:36.59 ID:rhMG7ED+p
立民スレですら
1000いくのに一日や二日かかるようになってる
どんだけ人いねえんだ
それでも課金して毎日残ってるなまらなんてオワコンだわな
0664無党派さん (ササクッテロ Sp27-pLul [126.33.78.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:17:38.73ID:rhMG7ED+p
243 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul) :2018/04/23(月) 10:12:32.04 ID:rhMG7ED+p
>>242
無職のなまらブーメランw

244 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul) :2018/04/23(月) 10:17:08.25 ID:rhMG7ED+p
ファビョって長文連投キチサヨなまら
やーいやーいギャハハキチサヨキチサヨギャハハ
あーネットで人を罵倒するのたのちいなあ
ギャハハこれだから立民スレは1000いくのに一日2日かかるくらい過疎になって
人いなくなったのに
毎日ネットはやめれんな
ホシュ頑張れ!
キチサヨキチサヨをたたけーギャハハ
おまえなんてキチサヨだ
ギャハハあ、面白い
0665だぬ@タブレット 【東電 82.2 %】 【15.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.172.154.185])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:18:21.04ID:eoFhPfu2x
>>661
パンがなければケーキを食べればエエことよ( ^ω^ )
0666無党派さん (ササクッテロ Sp27-pLul [126.33.78.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:21:09.55ID:rhMG7ED+p
245 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul) :2018/04/23(月) 10:20:50.07 ID:rhMG7ED+p
ほら長文してる!
やーいやーいキチサヨなまら
このレッテル貼れば一発なんだよ
はい論破!
やーいやーい腹立つやつはみんなキチサヨぶるぶるぶるギャハハギャハハ
はいなまら効いてる効いてる
キチサヨほれ、キチサヨほれ
長い2ちゃん歴で得たおれのネットパワー舐めるなよ
キチサヨほれ!キチサヨなまらはキチサヨギャハハ
あ、たのち
0667だぬ@タブレット 【東電 81.9 %】 【17.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx27-pQoS [126.172.154.185])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:23:38.60ID:eoFhPfu2x
いくらササ君が煽ってもこのスレにはなまらさんは来ない件┐(´・c_・` ;)┌
偽物以外はな((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0670無党派さん (ササクッテロ Sp27-pLul [126.33.78.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:29:56.72ID:rhMG7ED+p
247 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul) :2018/04/23(月) 10:29:28.42 ID:rhMG7ED+p
な、な、なまらはー体がぼろぼろの
身体障害者♪ほれ
キチガイだキチガイだ
ギャハハ平日の昼間から無職のキチガイがあ、あ、5ちゃんねるかちゃかちゃ
なまらはキチサヨギャハハ
0671無党派さん (ササクッテロ Sp27-pLul [126.33.78.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:36:09.77ID:rhMG7ED+p
253 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul) :2018/04/23(月) 10:35:45.39 ID:rhMG7ED+p
なまちゃん
別に立民スレにこだわってないよ
なまちゃん
ただ選挙板で一番勢いあるスレが立民スレだから
それが1000いくの1日や2日かかるようになった
もうほとんどまともな人は辞めたんだよ
なまちゃん
課金してまで残って
潮時だよなまちゃん
0672無党派さん (ササクッテロ Sp27-pLul [126.33.78.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:38:30.05ID:rhMG7ED+p
254 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp3b-pLul) :2018/04/23(月) 10:38:06.93 ID:rhMG7ED+p
あ、まともな人がやめていく♪
ますますキチガイばかりが残る♪
そうするとますますキチガイばかりが残る♪
だから過疎になっている
課金してまで残ってるなまちゃんも
立派なキチガイだ
まともになりたくないのかな?ギャハハギャハハ
0673無党派さん (ワッチョイ 2bb3-rJBJ [114.170.117.56])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:58:11.59ID:CdpEBI5A0
安倍内閣支持率は第2次以降最低に ANN世論調査(2018/04/23 10:30)

安倍内閣の支持率は先月より3.6ポイント下がって29.0%で、2012年の第2次政権発足後、最も低い支持率となったことがANNの世論調査で分かりました。

 調査は21日、22日に行いました。安倍内閣の支持率は29.0%で、支持率が3割を切ったのは去年7月の東京都議会議員選挙直後に29.2%に落ち込んで以来です。
安倍総理大臣に「いつまで政権を担ってほしいか」聞いたところ、
「今年9月の自民党総裁選まで」が38%と最も多く、「すぐに辞めてほしい」が23%で、約6割の人が早期に退陣すべきとしています。
また、麻生財務大臣については、森友文書の改ざんや財務省の福田次官の辞任などの責任を取って「大臣を辞める必要がある」と答えた人が51%でした。
0674無党派さん (ワッチョイ d6cf-pLul [153.162.122.183])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:11:37.54ID:4C/y5CpP0
つうか久しぶりに来たら過疎ってんな
なんか選挙板のスレってキチガイばっかだったからな
そうなるとまともな人は働いて板やめていく
ますますキチガイしか残らなくなる
さらにまともな人がやめていくみたいな感じ
こんなオワコンに必死にすがってるガーディアンや自治厨は人生終わってるわな
柔らかめに言ってたけど以前似たようなこと言ってた人がいたが
こんな板やめた方がいい
俺もたまにしかこないよ
0675だぬ@タブレット 【東電 83.0 %】 【17.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アウアウカー Sacf-pQoS [182.251.248.5])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:39:43.65ID:GTGW+NNsa
>>674
毎日板に張り付いてる人キタ━(゚∀゚)━!

毎日が日曜日by開高健( ^ω^ )
0676無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:51:47.36ID:0vGJkMrM0
ワキガが原因でヒキコモリになったキチガイサヨクのワッキーちゃんまた来てるの?
よし、じゃワッキーの為に新曲をお届けしよう(*^^)v

月曜日はワッキワッキ〜♪
臭いんだよワッキワッキー♪

火曜日もワッキワッキー♪
ワキガなんだワッキワッキー♪

周りの人ワッキワッキー♪
鼻詰まんでワッキワッキー♪
いなくなるよワッキワッキー♪

つらいの(>_<)
つらいの(>_<)
0678無党派さん (ササクッテロ Sp27-pLul [126.33.78.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:08:29.75ID:rhMG7ED+p
百田尚樹氏、沖縄で講演 「団塊の世代は野党支持が多いそいつらが死ねば日本はかなり良くなる」

作家の百田尚樹氏が22日、沖縄県宜野湾市の沖縄コンベンションセンターで講演した。

中国の脅威を強調する中で「中国人は歴史的に残虐な民族」と発言。「沖縄の活動家ははっきり中国と手を結んでいる。
日本から独立させようとしている」と語った。情勢調査で「オール沖縄」候補に投票する人に60代以上が多いことを挙げ、「団塊の世代が死ねば日本はかなり良くなる」と話した。

講演は仲井真弘多前知事らが呼び掛けた。1550人(主催者発表)が来場した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00241305-okinawat-oki
0679無党派さん (ササクッテロ Sp27-pLul [126.33.78.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:25.28ID:rhMG7ED+p
89 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/23(月) 12:20:47.73 ID:WWFrY0pp
聞いてるの!なまらくん

96 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/23(月) 12:22:38.78 ID:WWFrY0pp
選挙板とかいう過疎板に
課金してまで一日貼り付いてる◆/NaMaRa/oA/B (ワッチョイ 87bd-3NQJ [126.100.204.130 [上級国民]]のなまらくん聞いてますかー
メイド喫茶が大好きで
メイド喫茶に行ってまで5ちゃんねるかちゃかちゃしてるなまらくん聞いてますかー
0681無党派さん (ワッチョイ 97c2-Ujwa [180.57.204.155])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:00:57.97ID:0vGJkMrM0
月曜日もワッキワッキー♪
板荒らしだワッキワッキー♪
ワキガだからワッキワッキー♪
出掛けられないワッキワッキー♪
ヒキコモリだワッキワッキー♪

つらいの(>_<)
つらいの(>_<)
0683無党派さん (ワッチョイ d25e-rcHW [59.147.134.2])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:07.05ID:vVyaB+t+0
ANN世論調査で3.6ポイントも内閣支持率を下げついに2割台の支持率になる
2012年の第2次政権発足後、最も低い支持率。安倍内閣はもう終わりだな
安倍総理大臣に「いつまで政権を担ってほしいか」という問いでは
「今年9月の自民党総裁選まで」が38%と最も多く、「すぐに辞めてほしい」が23%で、約6割の人が早期に退陣すべきと回答
麻生が森友文書の改ざんや財務省の福田次官の辞任などの責任を取って「大臣を辞める必要がある」と答えた人が51%と過半数を超える

FNN世論調査でも内閣支持率が6.7ポイントも爆下げし、不支持率は前回より10.3ポイントも爆増し、54.1%になる

次期首相にふさわしい自民党議員は誰かという質問では
安倍は前回調査から9・1ポイント減の20・9%で3位に転落。石破茂元幹事長が25・7%とトップとなる

日米首脳会談を評価できると答えた人は4割で、評価できると思わないと答えた人は5割

更迭された財務省の福田淳一事務次官のセクハラ問題でも、
被害を受けた女性記者らに名乗り出るよう同省が呼びかけた対応について
「不適切」と受け止めている人が60・8%に上り、国民は政権に厳しい視線を向けていることが分かる

安倍内閣支持率は第2次以降最低に ANN世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180423-00000011-ann-pol

 安倍内閣の支持率は先月より3.6ポイント下がって29.0%で、
2012年の第2次政権発足後、最も低い支持率となったことがANNの世論調査で分かりました。

 調査は21日、22日に行いました。安倍内閣の支持率は29.0%で、
支持率が3割を切ったのは去年7月の東京都議会議員選挙直後に29.2%に落ち込んで以来です。
安倍総理大臣に「いつまで政権を担ってほしいか」聞いたところ、
「今年9月の自民党総裁選まで」が38%と最も多く、「すぐに辞めてほしい」が23%で、約6割の人が早期に退陣すべきとしています。
また、麻生財務大臣については、
森友文書の改ざんや財務省の福田次官の辞任などの責任を取って「大臣を辞める必要がある」と答えた人が51%でした。

FNN世論調査 安倍内閣支持38.3%、支持せず54.1%
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180423-00390378-fnn-pol

FNNが、この週末実施した世論調査で、安倍内閣の支持率は38%と、3回続けて下落し、
支持しない人の割合は54%と、半数を超えた。

安倍内閣の支持率は38.3%で、3月の前回調査より、6.7ポイント下落した。 「支持しない」人の割合は、54.1%で、前回より10.3ポイント上昇した。

支持率が3割台まで落ちたのは、東京都議会選挙で自民党が惨敗した直後の2017年7月以来となる。

次期首相となる見通しの自民党総裁に誰がふさわしいかを尋ねたところ、
安倍首相は3番目(20.9%)に後退し、最も多かったのは石破 茂氏(25.7%)、2番目は小泉 進次郎氏(24.4%)だった。

加計学園の獣医学部新設をめぐり、柳瀬元首相秘書官が愛媛県の職員との面会を否定したことなど、
政権の説明について「納得できない」と答えた人は、8割を超えている。(「納得できる」11.4%、「納得できない」82.4%)

また、北朝鮮への対応や通商問題が焦点となった先日の日米首脳会談について尋ねたところ、
評価できると答えた人は4割台前半で、評価できると思わないと答えた人は5割近くだった。(「思う」42.4%、「思わない」49.6%)

産経・FNN合同世論調査 安倍内閣支持率続落38% 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000529-san-pol

 更迭された財務省の福田淳一事務次官のセクハラ問題でも、
被害を受けたとされる女性記者らに名乗り出るよう同省が呼びかけた対応について
「不適切」と受け止めている人が60・8%に上り、国民は政権に厳しい視線を向けていることが分かる。

 合同世論調査では次期首相にふさわしい自民党議員を聞いた。
その結果、安倍晋三首相は前回調査から9・1ポイント減の20・9%で3位に転落。
石破茂元幹事長が25・7%と前回の28・6%から2・9ポイント減らしたもののトップとなった。2位は24・4%の小泉進次郎筆頭副幹事長だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています