X



トップページ議員・選挙
81コメント114KB
野党政局総合スレッド Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:33:32.28
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003無党派さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:12:25.28
野党系スレの大部分が
自民党ネトサポに占有されてる
0004無党派さん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:26:18.94
965 名前:タスマー ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/05(木) 10:59:25.50 ID:Vm9VcLek
学歴はいいのに仕事ができない
“大人の発達障害”ADHD急増の真実

やるべきことを先延ばしにする。仕事のミスが多い。時間に遅れる。人付き合いがうまくできない。場の空気が読めない。キレやすい。落ち着きがない。
片づけられない――そんな“大人の発達障害”が問題になっている。

厚労省が2010年に公表する新しい「ひきこもり支援ガイドライン」の中でも、引きこもる要因の第1位(27%)に挙げているのが、前々回で指摘した、この「大人の発達障害」だ。

大手銀行員のコバヤシさん(仮称)もその1人。コバヤシさんは、朝起きるのが苦手で、定刻に出勤できずに遅刻してしまうことがたびたびあった。一旦、寝ると、14〜5時間も寝てしまうことがあり、
目覚まし時計をかけても起きられない。高校生のときまでは親に起こしてもらっていたので問題にはならなかったが、1人立ちしてから、頻繁に寝坊するようになってしまった。

仕事の手順がわからないときも、上司や同僚などに聞けばいいのに、自分の判断で勝手に進めてしまうところがあった。その結果、ミスや失敗をして、周囲に迷惑をかけることになる

また、コバヤシさんは整理整頓が苦手で、机の周りは書類などが散らかり放題。必要な資料がどこにあるのか、自分でもすぐに見つけることができない
職場では孤立し、軽いうつ状態に陥ったという。

「落ち着きがない」「ミスが多い」
子供みたいだけど“大人の発達障害”

発達障害といえば、衝動的な行動をとることがある「注意欠陥・多動性障害(ADHD)」や、対人スキルや社会性に難のある「自閉症」と「アスペルガー症候群(AS)」
などの総称。
福島学院大学の星野仁彦教授(児童精神医学)
成績優秀でも人間としてのバランスが欠けている
「トップクラスの成績のいい人が多いので、人付き合いが苦手でも、大学などの学校を卒業するまで、発達障害と気づかずに見過ごされてきた。学校は何とかなっても社会に出るとダメ」と、大人にも数多い理由を説明する。

966 名前:タスマー ◆c6GooQ9piw [sage] :2018/04/05(木) 11:07:59.85 ID:Vm9VcLek
福島学院大学の星野仁彦教授は言う
「発達障害の人はテストの勉強しかしてこず人付き合いやコミュニケーションを避けてきました
学校なら成績が良ければ何とかなりますが。社会に出ると大事なのはコミュニケーション能力です
彼らはコミュニケーションの勉強が出来ないのです」

「会社に入ってから困るのは、会話や対人スキルが上手くいかなくなること。一方的に自分の気持ちをまくし立てるんだけど、人の話を聞かないんです。さらに問題なのは、
朝の起床を始め、夜の睡眠、お金、時間、食事、整理整頓、提出物などの管理ができない。
しかも、感情のコントロールができないため、些細なことでもカーッとなってしまい、仕事上では致命的になりかねないのです」

成績優秀、突出する才能があっても
人間としてのバランスが欠けている
だから、自宅に引きこもってしまうと、ゲームやインターネット、携帯電話などにのめり込んでしまい、社会生活が送れなくってしまうのだ。

星野教授が勤務する福島県郡山市の「星ヶ丘病院」などの外来には、そんな大人の発達障害者が全国から訪れるという

怠け者”“自分勝手”なのは心ではなく「脳」の問題

発達障害は、とてもわかりにくく、見えにくい障害。だから、怠け者とか変わり者な人間と見られてしまうしそういう面も確かにあるが
「原因が、脳の機能障害にあるから」だと、星野教授はみている。

「発達障害は、脳の中枢神経系の発育・発達が、何らかの理由で、生まれつき、または乳幼児期に損なわれ、言葉、社会性、
協調運動、基本的な生活習慣、感情や情緒のコントロールが、アンバランスになるために引き起こされると考えられています。本質的な原因は脳であり、心の問題ではないのです」
0005無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:08:19.38
144 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 08:38:25.79 ID:4Ddla0T1
今日も土曜なのに朝から会社行く人がいるのに

145 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 08:39:04.44 ID:4Ddla0T1
やる気スイッチ君のはどこにあるんだろー

146 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 08:39:49.02 ID:4Ddla0T1
親はなんであなたを産んだんだろー
教えてあげるよ君だけのやる気スイッチ
0007無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:28:22.29
219 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw :2018/04/07(土) 09:27:57.06 ID:5L6HWj2Z
だいたいタンシバとかだぬーって作業的でつまんねえんだよ
もちつきみてえに決められた台本を
わざとらしくつるんで
あーだこーだ言ってもちつきみてえにマッチポンプというか
人間としてつまんない
わざとらしいし
あれで100円貰ってんのかな
土日やることないわけ
0009無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:36.75
391 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 10:26:24.74 ID:4Ddla0T1
バーミヤン行くよ^ ^
0011無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:55:02.77
476 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 10:54:13.95 ID:4Ddla0T1
バーミヤンきたけど隣にカップルがいてすごい嫌だ!
もう四年前にわかれてから
ずっといない
すごい嫌
メガネの地味な真面目そうな男と
可愛い小柄の女
すごいいや
0012無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:58:10.81
489 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 10:57:23.83 ID:4Ddla0T1
隣の席ではカップルが楽しそうに食べて
おれは一人でラーメンと梅酒食べて
すごい嫌
0013無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:13:16.56
538 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 11:12:34.22 ID:4Ddla0T1
だぬーシバー聞いて
楽しそうに
カップルの女の人の方が
スマホでなんか調べてて
「あ、この人は運動した方が安産になるって言ってる」
「うーん。人によるんじゃないかな^ ^」
って楽しそうに話してるよう
しかも女の方が「おいちかった」とか喋り方していらっときた
だぬーシバー
本来ネット提示版ってそーいうふうにしらべものするときに使うんだよ
なのにおまえらは1日中張り付いて何してるのー
虚しくならないの
0014無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:35:49.81
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
                         ↑
>いじめられる側が悪いって情報を流したせいで、自殺したやつ何人もいるんだろうな小中高校生、ネット世代の自殺率は年々あがっている

  島本町というのは罪作りな町だな
0015無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:09.67
604 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw :2018/04/07(土) 11:37:42.08 ID:4Ddla0T1
タンシバそんなことどーでもいいんだよ
バーミヤンの話してんだよ
1日中頭の中のサヨクと戦っておまえ会話ができないよな
サヨクサヨクサヨクばっかじゃん
妄想でネット愛国ファイトしてないで
おまえのワードそれしかないのか
バーミヤンの話してんだよ
それが仕事だとしたらむなしすぎるぞ
[壁]ー^)ノ ハイヒョッコリハン
0017無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:30:36.89
NHKはこの女特捜部長に金払ってんのかな? おまえらも金使って情報取れよ


「#森友 大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。NHK『何千台分のトラックでゴミを撤去したと言ってほしい』と本省理財局の職員が森友学園に要請と。
ネタ元はメールらしい。今のところ、特捜部は『やる気』みたいだが、法務省と財務省の関係からすると、どこまで貫けるか!?頑張れ!」

と、NHK報道のネタ元に、しかも「大阪地検の女性特捜部長」という具体的な名前も挙げて触れたのだ。

森友事件の指揮を執っているとされるのは、「大阪地検の女性特捜部長」山本真千子氏だ。
2日発売の「週刊ポスト」では、「異常なほどの執念と覚悟」で捜査に取り組む「官邸が日本で一番『怖い女』」と取り上げられたばかり。

朝日新聞の「改ざん」スクープに端を発する一連の報道では、週刊誌などでその「ネタ元」「リーク元」がたびたび論じられ、大阪地検もしばしば名前が挙がる。
今回のNHK報道でも、「関係者への取材でわかりました」の直後に「大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握」の一文がある。
0018無党派さん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:18:27.96
うん
0021無党派さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:17:19.49
JNN世論調査、安倍内閣不支持が支持を上回る
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180409-00000011-jnn-pol

安倍内閣の支持率と不支持率が逆転し、6か月ぶりに不支持が支持を上回ったことがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣の支持率は、先月の調査結果より9.3ポイント減って40.0%。一方、不支持率は9.5ポイント増えて58.4%でした。
不支持が支持を上回ったのは、去年の総選挙直前の調査以来、6か月ぶりです。
また、支持率40.0%は、第2次安倍政権の発足以来2番目に低い数字となりました。

陸上自衛隊のイラク派遣時の日報が隠蔽されていた問題で、「文民統制」、つまり選挙で選ばれた国民の代表者による自衛隊のコントロールができていると思うか聞いたところ
「できている」と答えた人は9%にとどまり、「できていない」は78%に上りました。
0022無党派さん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:24:05.90
222 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/09(月) 11:05:56.37 ID:NWJDTsCe
やっぱ統失の悪いところって平気で嘘をつくとこなんだよな
監視されてるとかキモいと言われてるとか
電磁波兵器とか嘘を平気で言うわけよ
100%嘘なわけ
構われたいから嘘をつくんだろうな
例えばヒキ板のつにゃんってコテハンが
6月までには5ちゃん引退して
放浪の旅に出るとか言ってたが
もう嘘なんだよな確実に
癖になってるんだよ嘘つくのが

242 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/09(月) 11:17:54.26 ID:NWJDTsCe
絶対嘘じゃん!
統合失調症がいう話は全部嘘
外に出ると?見知らぬ人から?「きしょいんだよ外に出てくんな」
って言うわけ?
見ず知らずの人が?
嘘だよね
そしてそれが組織の人間で集団で監視されてる?
嘘だよね?
要するに自分は被害を受けてると嘘をついて
嘘を作り出して
だからぼくちんは外に出れない
社会に出れないと言い訳したいわけだ
0023無党派さん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:26:13.19
232 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/09(月) 11:12:08.06 ID:NWJDTsCe
電磁波兵器攻撃があるのも嘘
組織に狙われてるのも嘘
嘘嘘嘘嘘
嘘つく病気ともいえるな統合失調症は
おそらく幻聴聞こえるのも嘘だろうな
働いてない言い訳がほしいから嘘ついちゃってる
0024無党派さん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:00.69
260 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/09(月) 11:27:50.04 ID:NWJDTsCe
だからよー
怠けて働けないだけなのに
嘘ついて組織に集団ストーカーされてるていにしたいんだろ
だから働けないと
そういいたいわけだ統合失調症は
0025無党派さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:57:05.73
235 名前:無党派さん (ワッチョイ 439c-ldLo [118.108.146.27]) [sage] :2018/04/10(火) 14:54:32.06 ID:08q/RDz60
133 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/10(火) 14:54:05.15 ID:DvSecYdD
なんでおれが仲良しごっこなんてしなきゃなんねえんだよ
タンシバはそれだからダメなんだよ
おまえ言っちゃなんだが
こんな過疎板で平日の昼間から仲良しごっこしてるのもよっぽど汚物だよ

236 名前:無党派さん (ワッチョイ 439c-ldLo [118.108.146.27]) [sage] :2018/04/10(火) 14:55:40.91 ID:08q/RDz60
138 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/10(火) 14:55:20.73 ID:DvSecYdD
そんな過疎板で仲良しごっこにとらわれるなら
好きな時に好きなこと書く方がまし
それが本来の提示版の使い方だろ
0026無党派さん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:55:57.31
男は競争して競争してふるいにかけて切磋琢磨させて生き残った優秀な種が残ればいいと思う。敗者は敗者として消えていく。それが人類の進歩に繋がるんじゃないかな。キモくて金がないおじさんは残念だけど消えていいと思う。
https://twitter.com/chiwawawawamax/status/983201370399363073?s=19

案外こういう思想は女性だけじゃなく当の弱者男性も思ってそう。
「顔面ホラーの俺が子ども残すと子どもにとっても可哀相だから、このまま独身で静かに生涯を閉じた方がいい。そうすればキモい遺伝子が絶えることで世界の男女が美男美女に近づく」とか思ってそう
0027無党派さん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:57:26.19
キモカネが自分の遺伝子残すのは止めてほしいが養子を取るならいいんじゃないか
0028無党派さん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:21:21.67
「ブサイクの遺伝子は自分で絶やす」顔面格差を巡って美人とブサイクが徹底討論する番組で出た発言に同意する人が続々
https://togetter.com/li/1068189
0029無党派さん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:23:14.11
知能は遺伝しそうだけど、コミュニケーション能力は生育環境の影響もあるからやはりキモカネに子どもを育てさせるのは危険かも知るん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況