X



トップページ議員・選挙
752コメント731KB
第25回参議院議員通常選挙総合スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 57bd-k7Gl [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:14:54.74ID:OYkT9jDA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・多数の要請があった場合、IP未表示にしてください
・ワッチョイ(強制コテハン)表示+ID表示+IP表示  !extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイ(強制コテハン)表示+ID表示+IP未表示 !extend:checked:vvvvv:1000:512

◎荒らし一味が立てた重複スレやこのテンプレに具体的な「ワッチョイ」が
  掲示された場合は正当な本スレと認められません

★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方への参考スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522476897/

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにレス1000まで使い切れるようにご協力ください
〇残り容量 5%(JaneStyle表示 486KB)前後に近づいたら報告お願いします
〇スレ立て希望者は宣言の上次スレを
○残り容量が十分にある場合、950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】 第25回参議院議員通常選挙総合スレ19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522752024/

【前々スレ】第25回参議院議員通常選挙総合スレ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522494313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346(ワッチョイ a3bd-xe21 [126.3.35.74])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:23:00.80ID:Nam02Ag50
>>345
こんな数字の野党第2党見たことない件w
希望というか失望やんw
0347無党派さん (スップ Sd9f-EPj6 [49.97.100.5])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:06:24.69ID:3GWtIZtdd
民進、希望の新党に細野・長島は参加しないらしい
0350無党派さん (ワッチョイ 439c-ldLo [118.108.146.27])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:56:07.53ID:08q/RDz60
235 名前:無党派さん (ワッチョイ 439c-ldLo [118.108.146.27]) [sage] :2018/04/10(火) 14:54:32.06 ID:08q/RDz60
133 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/10(火) 14:54:05.15 ID:DvSecYdD
なんでおれが仲良しごっこなんてしなきゃなんねえんだよ
タンシバはそれだからダメなんだよ
おまえ言っちゃなんだが
こんな過疎板で平日の昼間から仲良しごっこしてるのもよっぽど汚物だよ

236 名前:無党派さん (ワッチョイ 439c-ldLo [118.108.146.27]) [sage] :2018/04/10(火) 14:55:40.91 ID:08q/RDz60
138 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/10(火) 14:55:20.73 ID:DvSecYdD
そんな過疎板で仲良しごっこにとらわれるなら
好きな時に好きなこと書く方がまし
それが本来の提示版の使い方だろ
0351 ◆/NaMaRa/oA/B (ワッチョイ a3bd-vJpg [126.100.204.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:06:21.96ID:+d1ttYKe0
★あぼーんおすすめ設定まとめ【JaneStyle】<4/10 15:00修正>
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/219n

★あぼーんおすすめ設定まとめ【ChMate】<4/10 15:00修正>
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/220n

★あぼーんおすすめ設定まとめ【設定例】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/188n

★あぼーんおすすめ設定おまけ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/189n

★あぼーんおすすめ設定まとめ【専用ブラウザ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/185n
0353無党派さん (ワッチョイ 6f9c-WibZ [119.241.3.95])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:52:44.62ID:jseJO6fb0
文書紛失、上司に虚偽報告=職員を減給処分―規制庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041000630&;g=soc
> 原子力規制委員会は10日、決裁文書などを紛失し、上司に虚偽報告をしたとして、原子力規制庁
>原子力規制部の20代の男性職員を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした。「文書を無くし、大変な
>ことをしたと思った」と理由を話したという。
> 規制庁によると、職員は2017年春ごろ、福岡市の団体から出された申請書などを決裁が終わる前に
>紛失したのに、決裁を終えて許可書を出したと上司に虚偽報告した。同年8月に団体から問い合わせが
>あった際は、架空の許可書をパソコンで作成して上司に見せ、発覚を免れようとした。
> 紛失した文書は放射性物質を使った検査で生じる廃棄物の保管に関するもので、セキュリティー上、
>重要な情報は含まれていなかった。

新しい役所なのに捏造が起きたと見るべきか、新しい役所だからこそきちんと処分発表したと見るべきか
0355無党派さん (ワッチョイ 43be-KzXr [118.21.99.141])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:36:41.84ID:P9wUD5yx0
立民支持層6割福山氏に
京都府知事選出口調査
http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20180409000017

京都府知事選で、京都新聞社は8日、府内各地の投票所前で出口調査を実施した。
政党支持別の投票先では、初当選した西脇隆俊氏を自民党などとの相乗りで推薦した立憲民主党支持層の6割近くは、共産党推薦の福山和人氏に投票していた。同じく国政野党の民進党や希望の党などの支持者の投票先も割れた。

自民、公明党支持層は8割以上が西脇氏に投票した。森友学園問題などで与野党対立が深まる中、野党支持者には相乗りへの理解が広がらず、福山氏の猛追の一因となったとみられる。

政党支持率は自民35・5%、立民11・1%、希望1・1%、公明4・3%、民進3・7%、共産12・6%、日本維新の会2・3%、自由党1・2%、社民党0・7%、その他0・8%だった。「支持政党なし」の無党派層は22・3%で、過半数は福山氏に投票していた。
0356無党派さん (スップ Sd9f-EPj6 [49.97.100.5])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:26:16.51ID:3GWtIZtdd
>>354
すい臓だから次当選しても4年持つかな
0358無党派さん (ワッチョイ 73be-lfby [114.180.231.71])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:07.30ID:Bsnfj2yR0
>>356

老人のガンは進行が遅いから持つのではないか?
0359無党派さん (スップ Sd9f-EPj6 [49.97.100.5])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:11:11.76ID:3GWtIZtdd
>>358
星野仙一みたいなことがある(発覚して1年半しが持たなかった)、すい臓は5年持つのは1ケタ
0361無党派さん (ワッチョイ 6fa8-b56/ [111.125.29.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:47:54.93ID:AD6Hq8Ny0
すい臓は暗黒の臓器っていうからな
神経通ってないから痛みを感じないし
腹腔の奥にあるから検査でも異常がわかりにくい
で分かったときには既にある程度進行済みってのが相場

悪性でなければいいんだが、良性でも手術はしなければならん
0366(ワッチョイ a3bd-xe21 [126.3.59.48])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:55.09ID:W47M8Ocu0
復帰できると言って自民を油断させ引退選挙説
0367無党派さん (アウウィフ FF47-SmgX [106.171.22.253])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:45.64ID:aAkon5l2F
なまらのことは集団でいつも監視しているぞ
0368(ワッチョイ a3bd-xe21 [126.3.59.48])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:17:22.68ID:W47M8Ocu0
候補考えてみた
自民
安里
翁長
高良
佐喜真
玉城
我喜屋
我那覇
オール
稲嶺
デニー
テルカン




オール
稲嶺
0369無党派さん (ワッチョイ 7fbd-HWhB [219.29.90.57])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:40:10.60ID:y7wtEvlO0
>>368
オ−ル沖縄

沖縄電力社長大嶺満
0372無党派さん (ワッチョイ cf23-LW79 [153.215.147.251])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:48:12.73ID:1QmBDQRc0
>>342
NHKもあの文書を入手していたし東京・読売も書いている
次に何か出てきたらやばいことになる
0373無党派さん (ワッチョイ cf23-LW79 [153.215.147.251])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:51:34.16ID:1QmBDQRc0
>>363
自由は社民とともに立民に接近しているみたい
0374無党派さん (ワッチョイ cf8c-QyXn [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:53:09.51ID:AYBQXj6V0
明後日発売の[文春砲]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:「柳瀬秘書官発言」文書に安倍晋三と加計学園理事長・加計孝太郎氏が会食の記述があった!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00006979-bunshun-pol
0377無党派さん (ワッチョイ 7f00-l38M [221.188.139.166])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:27:26.65ID:GTokCdaL0
なんか局地的に震度6クラスなんじゃないか?

https://twitter.com/tekuteku_diary/status/983669494789779457
昨日未明、島根県西部を震源とする地震が発生、大田市と美郷町へむかった。
断水が各地で起きており、温泉旅館や観光施設が相次いで臨時休館に。
屋根瓦が大きく崩れた家屋、「もう店を続けられない」と話す食堂も。
政府に届けるために明日から上京。
0378 ◆/NaMaRa/oA/B (ワッチョイ a3bd-vJpg [126.100.204.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:31:19.07ID:+d1ttYKe0
仮想通貨の取引規模、1年で20倍 金融庁は規制強化へ
朝日新聞デジタル 2018年4月10日21時41分
https://www.asahi.com/articles/ASL4B4HS9L4BULFA00T.html

現物取引は2割弱で、8割は元手の何倍もの取引が可能な証拠金取引や先物取引。投機目的の取引が多いことが鮮明だ。
14年度と比べると、取引規模は3年で2万6千倍に膨らんだ。

国内で取引される仮想通貨の種類はビットコインが全体の9割超を占め、預かり金の77%は10万円未満、95%が100万円
未満だった。のべ364万2千人にのぼる顧客のうち8割以上が20〜40代。10代も約1万5千人いた。
0379 ◆/NaMaRa/oA/B (ワッチョイ a3bd-vJpg [126.100.204.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:37:04.99ID:+d1ttYKe0
自民幹部「問題収束せずずっと続く」政権側、困惑隠せず
朝日新聞デジタル 2018年4月10日 21時05分
https://www.asahi.com/articles/ASL4B71W2L4BUTFK01X.html

自民党の二階俊博幹事長はこの日の記者会見で、「国民もうんざりしていると思うが、我々もうんざりしている」といら立ちをあらわ
にした。自民党幹部は「問題は収束せず、ずっと続く」と頭を抱える。

(略)立憲民主党の辻元清美国対委員長は「首相主導だった疑いが濃厚になった。官邸は『疑惑の館』になった」と記者団に語った。
自民党内にも柳瀬氏の国会招致を容認する声も出始めた。
0381(ワッチョイ a3bd-xe21 [126.3.59.48])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:05:11.85ID:W47M8Ocu0
>>369
それもあるな
仮に翁長ガン引退選挙なら大嶺9割方勝てるし
0382無党派さん (ワッチョイ 7f00-l38M [221.188.139.166])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:50.39ID:GTokCdaL0
https://twitter.com/furukawa1917/status/982898811524726785
資本論そのままの言動でマルクス主義の正しさを証明していく竹中平蔵氏

>竹中:現在は、電通の過労死問題にばかり目を向けすぎて、労働時間の削減に関する議論
>だけが先行しています。企業のシステムを変えずに全労働者の労働時間を10%減らしても、
>GDPが10%減るだけ

https://pbs.twimg.com/media/DaP09ZNU8AAJ9RP.jpg
0383無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:49:26.77ID:mKBFOPSrp
[実+]維新足立「民進党はアホすぎるから民進党に懲罰動議を出せよ!おかしいだろ」
http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1523371018/

足立康史

参院決算委を観ましたが、民進党藤田両議員は最低ですね。
自民党は懲罰動議を出せよ

財務省も防衛省も政治家の関与が無いことが判明してきたので、仕方なく部下の不祥事の責任取らないのか、と批判。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/983179084304867329?s=21
0385無党派さん (ワッチョイ d308-HWhB [218.41.60.184])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:20:40.57ID:4la2Vlt90
安倍は息を吐くように嘘をつくクズだな
1つ嘘をつくとその嘘を隠すためにまた別の嘘で塗り固めないといけなくなるのにほんとに安倍は馬鹿だったな
批判されるのを恐れて嘘を重ねるより、正直にしゃべって堂々としていればここまで問題にならなかっただろうに
今更手遅れだがら嘘をつき続けるしかないんだろうけど。安倍にトドメを刺すのは森友と加計のどっちだろうな


文科省・中堅職員「文書の文言は(文科省内で発見された文書の)『総理のご意向』と符合している。
            文科省と愛媛県が似たような記録を残したのは、単なる偶然では説明がつかない」

元文部官僚の寺脇研教授「秘書官が面会を認めなかったのは首相の関与を隠すため。
                   一般的に首相が関与していなければ面会するはずがない。
                   秘書官が獣医学部新設を後押ししていたことを
昨年からごまかし続けてきたことになり、獣医学部の正当性が揺らぐ。
                   今の状況に官僚たちはうんざりしている。安倍首相は総辞職を選択するか、
                   首相を支える今の体制を抜本的に見直さなければ、官僚機構は崩壊するだろう」

自民党幹部「問題は収束せず、ずっと続く」


「柳瀬秘書官発言」文書に安倍首相と加計理事長が会食の記述
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00006979-bunshun-pol

 加計学園の獣医学部新設を巡り、愛媛県が作成した柳瀬唯夫首相秘書官(当時)との面会記録に、
安倍晋三首相が加計孝太郎・加計学園理事長と会食した際の記述があることが、「週刊文春」の取材でわかった。

 記録によれば、2015年4月2日、柳瀬秘書官は首相官邸で、
愛媛県地域政策課長や今治市企画課長、加計学園事務局長らと面談し、次のように発言したという。

<加計学園から、先日安倍総理と同学園理事長が会食した際に、
下村文科大臣が加計学園は課題への回答もなくけしからんといっているとの発言があったとのことであり、
その対応策について意見を求めたところ、今後、策定する国家戦略特区の提案書と併せて課題への取組状況を整理して、
文科省に説明するのがよいとの助言があった>

 安倍首相は、昨年夏、国会で次のように答弁していた。

「(加計理事長からは)『獣医学部を作りたい』、さらには『今治市に』といった話は一切ございませんでした。
(学部新設の計画は2017年)1月20日の国家戦略特区諮問会議で私が知るにいたった」

 面会記録に記載された内容が事実とすれば、安倍首相は加計学園の獣医学部新設計画について、
2015年4月以前の段階で既に知っており、国会答弁は虚偽だったことになる。

 柳瀬氏は面談自体を否定するコメントを出しているが、
愛媛県の中村時広知事は、記者会見で記録を県職員が作ったことを認めている。

 記録に名前が登場する下村博文文科相(当時)を電話で直撃すると
「(文書を)読んでいないので、コメントできません」とし、改めて文書でも確認を求めたが、締切までに回答はなかった。

 4月12日(木)発売の「週刊文春」では、「柳瀬秘書官発言」文書の詳細や「加計優遇」の実態などについて報じる。
0386無党派さん (ワッチョイ d308-HWhB [218.41.60.184])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:21:11.10ID:4la2Vlt90
<加計文書>「ゼロ回答」にいら立ち 愛媛知事明言避ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000104-mai-soci

 加計学園が愛媛県今治市に岡山理科大獣医学部を新設した計画を巡る政府と地元自治体のやりとりを記録した文書について、
中村時広知事は10日、記者会見で、内容の詳細については「覚えていない」「コメントできない」と明言を避けながらも、その存在を認めた。
国に対しては「県は県の立場で自分たちのことはオープンにする。(国は)国の方で丁寧に説明してほしい」と要請した。

 午後5時、記者会見場となった愛媛県庁本館3階の知事会議室。
集まった約50人の報道陣の前に現れた中村知事は会見冒頭、硬い表情で獣医学部の設置の経緯を語り始めた。

 「県庁の職員は本当に真面目で、上げてきた書類は全面的に信頼している」と強調。
「出席した人が報告のために記述したのは間違いない」と断言した。

 ◇文科省職員「ご意向と符合」

 別の中堅職員は「文書の文言は(文科省内で発見された文書の)『総理のご意向』と符合している。
文科省と愛媛県が似たような記録を残したのは、単なる偶然では説明がつかない」と憤る。

 元文部官僚で京都造形芸術大の寺脇研教授は「秘書官が面会を認めなかったのは首相の関与を隠すため。
一般的に首相が関与していなければ面会するはずがない。
秘書官が獣医学部新設を後押ししていたことを昨年からごまかし続けてきたことになり、獣医学部の正当性が揺らぐ。
今の状況に官僚たちはうんざりしている。安倍首相は総辞職を選択するか、
首相を支える今の体制を抜本的に見直さなければ、官僚機構は崩壊するだろう」と憤った。


自民幹部「問題収束せずずっと続く」政権側、困惑隠せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000086-asahi-soci

 「首相案件」とはいったい――。学校法人「加計学園」による獣医学部新設計画をめぐり、
柳瀬唯夫首相秘書官(当時)のこうした発言が、愛媛県が作成した面会内容を記録した文書に記されていたことが明らかになった。
森友問題の文書改ざん、自衛隊の日報問題に続く、新たな事実の発覚に、政権側は困惑の色を隠せない。

 菅義偉官房長官は10日夕の記者会見で、柳瀬氏と学園や愛媛県の関係者らとの面会について、
「国会の場で柳瀬元秘書官が答弁している。本日もコメントを出しているので、それに尽きる」と述べた。
獣医学部新設の認可は「適切だったとの認識に変わりはない」とも強調した。

 しかし今回の記録文書に真っ向から反論することはせず、
内閣府や文科省など関係した4府省に残っているか速やかな確認を指示した。
昨年、菅氏が朝日新聞が報じた、加計学園の獣医学部新設に関連した文書を「怪文書」と言い切った対応とは様変わりしている。

 自民党幹部は「問題は収束せず、ずっと続く」と頭を抱える。
0387無党派さん (ワッチョイ 7f00-l38M [221.188.139.166])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:35:28.24ID:LAIhd+t/0
いや別にいいんだけどさ
当然の権利なんだけどさ
日本って国じゃあ黙秘権は犯人の悪足掻きなんて思われてるんで
「刑事訴追の怖れがあるので回答を控えさせて頂きます」なんてそれそのものと思われちゃって大変ね
なんで堂々と反論しないんだとか言われちゃって大変ね大変ね
0388無党派さん (ワッチョイ d308-HWhB [218.41.60.184])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:45:07.09ID:4la2Vlt90
政党同士の合併が大好きな小沢ですら釣られない民希新党のゴミっぷりがヤバいな
希望・民進主導ではなく、立憲民主党主導の野党再編の必要性を小沢は理解してるな

小沢一郎「私は全ての野党の結集、大同団結を訴えている」   

小沢一郎「自由党は民希新党には参加しない。2つの党だけで進めようとしているようだが、それでは国民の期待を集めることは難しい」

小沢一郎「全野党の結集が必要だ。立憲民主党を含む新しい政党作りでなければいけない」

民進党・杉尾参院議員「今回の合流の話は、民進党が政策を抜きにした形で数合わせをしたというように、国民の間で受け止められかねない」

民進党・羽田参院議員「参議院の長野県区は1人区でもあり、野党がばらばらに戦っても勝てない。
               杉尾議員が立憲民主に入って我々新党とのパイプ役になってもらいたい」


自由党・小沢一郎代表、新党不参加
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000544-san-pol

 自由党の小沢一郎代表は10日午後の記者会見で、民進党と希望の党による新党結成に参加しない意向を表明した。

 民進党の大塚耕平代表が小沢氏に対して合流を呼びかけていた。

 小沢氏は会見で「2つの党だけで進めようとしているようだが、それではなかなか国民の期待を集めることは難しい」と説明した。
「全野党の結集が必要だ。立憲民主党を含む新しい政党作りでなければいけない」とも訴えた。


自由党、新党参加打診を拒否
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000094-jij-pol

 自由党の小沢一郎代表は10日の記者会見で、民進党の大塚耕平代表から新党への参加を打診され、断ったことを明らかにした。

 小沢氏は「立憲民主党を含む新しい政党づくりでなければいけない。私は今後も、そういう方向で努力したい」と伝えたという。

 小沢氏は会見で「私は全ての野党の結集、大同団結を訴えている」と強調。
「(民進、希望の)二つの党だけで進めようとしているようだが、それではなかなか国民の期待を集めることは難しい」との見通しを示した。 


杉尾秀哉議員が民進離党で立憲民主入りへ・民進希望両党の新党に反発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00326437-sbcv-l20

民進党と希望の党が来月にも新党結成で合意したことを受け、
民進党の参議院長野県区選出の杉尾秀哉議員が離党して立憲民主党に入ることになりました。
午後5時前に新幹線で長野市に戻った杉尾議員は、きょう民進党に離党届を提出したことを明らかにしました。
離党の理由は、民進党と希望の党による新党結成の動きです。
民進と希望の両党はきのうの党首会談で来年の統一地方選や参院選を見据えて、
民進党出身議員を中心とする新党結成に向けた協議を始めることで合意しました。 夕方長野市で会見した杉尾議員は、
「今回の合流の話は、民進党が政策を抜きにした形で数合わせをしたというように、国民の間で受け止められかねない」と述べて、
来月上旬にも1つの党になる両党の動きを批判しました。
杉尾議員はおととしの参院選長野県区に民進党から立候補し、共産党や社民党、
市民グループなどの支援も受けて野党統一候補として初当選しました。
その後、民進党が去年の衆院選で民進、希望、立憲民主の3つの党に分裂したことを受け、
杉尾議員は今年1月、民進と希望の両党による統一会派結成に反対し
一度は離党する意志を固めたものの、結成断念を受けて保留していました。
杉尾議員は立憲民主党に入る意向で、今後県支部を立ち上げて新党とも県内では連携する考えを示し、
「地元長野県ではこれまで通り協力しながら政治活動をともにしていければ」と述べました。
一方、民進党の県連代表の羽田雄一郎参議院議員と衆議院長野1区の篠原孝議員は新党に参加の意向です。
羽田参議院議員はSBCの取材に「参議院の長野県区は1人区でもあり、野党がばらばらに戦っても勝てない。
杉尾議員が立憲民主に入って我々新党とのパイプ役になってもらいたい」と話していました。
また希望の党に所属する議員では衆議院長野2区の下条みつ議員が新党参加について「前向きに検討する」、
長野3区の井出庸生議員は「検討中」としています。
0389無党派さん (スプッッ Sd9f-LW79 [1.79.82.242])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:23:26.38ID:mL4WoV4Ed
>>374
東京新聞も同じ内容をのせていた
0390無党派さん (ブーイモ MM9f-1/7R [49.239.69.48])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:25:54.42ID:gGqDi/2MM
【速報!】

元社民党で現在は東京・世田谷区長が
かつて「安倍首相案件」で国から便宜を図ってもらい
新たな施設を建設させたことを暴露


さあ野党の枝野や辻元国対は、元社民党の保坂のぶと区長を
国会に証人喚問するよう要求しないと!!

https://i.imgur.com//YzgEVhs.jpg
https://i.imgur.com//DRAioND.jpg
https://i.imgur.com//kKtt53h.jpg
0391無党派さん (スプッッ Sd9f-LW79 [1.79.82.242])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:05.09ID:mL4WoV4Ed
>>387
国民の人権意識が低すぎる
取調中の暴力や調書の捏造に対抗するにはこれしかない
フロッピ一前田事件以降黙秘する容疑者が増えている
疑わしきは無罪
取調中の暴力や調書の捏造はロッキードとが連合赤軍のときから弁護士業界では知られていた話らしい
0392無党派さん (ワッチョイ e35d-u5RP [110.0.248.145])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:14:30.61ID:9hlXnjwH0
なまらのことは集団でいつも監視しているぞ
0393無党派さん (スッップ Sd9f-LW79 [49.98.161.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:43:51.27ID:lFSvbJCjd
>>390
戦略特区はあちこちにある
0394無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:45:01.77ID:G7yZL/Eyp
708 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:37:11.18 ID:sAtBLvTi
以前よりも内閣支持率下落が長引いてるし低くなっているね
あへさんは今年中にカイセーの発議するって言ってたけど
無理なんちゃうかな
実際四月の中旬だけれど何にも発議に向けて進展してないしな
まあおれはJNSCでも百田尚樹でもフィフィさんでも高須でもないからほんとカイセーなんてどーでもいいんだよ
ただカイセー発議したり国民トーヒョーとかしたら何千万と金かかるわけよ選挙の準備とかね
トコソーだってオオサカで住民トーヒョーして何千万も使って投票準備して結局無駄に終わったじゃん
あーいうのを無駄金つうんだよな。そんで増税しますってなめてるよもう二度とあーいう真似しないでほしい
だから世論って大事なんだよ。目安になるでしょ無駄金になるか発議しても無理だなってなるだろ

725 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:44:06.21 ID:sAtBLvTi
やはり内閣支持率下がると3段階のステップがあると思う
まずは内閣支持率が下がり、次は自民政党支持率が下がり第三段階はそれが野党支持に広がる
今はフェーズ1かな
けどたかがフェーズ1でも、これ今年の9月に自民の総裁選があるから。内閣支持率30%とか40%だと
総裁選が一本化されなくなり、候補が出てくる
そうすると自民の中でバラバラになっていく。そんな中カイセーは難しくなると思うよ。派閥争いで忙しくなるしねいしバーとかジュンちゃんの息子とかも
カイセーは焦るもんじゃないっていいだしたし
まあ百田尚樹とかタカスとかはよく自分の事のように夢中になれるよな。そんなもん投影しても自分が成長するわけでも自分がリア充になるわけでもないんだから
フェスみたいな感じなんかな
ずいぶん無駄金かかるフェスだよ。
そこら辺トコソーの時から怒ってるよおれは無駄なことすんな金かかるだけやろと
0395無党派さん (スッップ Sd9f-LW79 [49.98.161.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:46.97ID:lFSvbJCjd
>>380
本田は衰えている・香川は代表で使えないので選ばないほしい
ハリル解任はショック療法
他のアジアの国も成績はひどい
本来ならハリルは11月か12月に解任してもおかしてもやってもおかしくなかった
0396無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:07:40.09ID:G7yZL/Eyp
741 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:50:33.55 ID:sAtBLvTi
おれはデブ見てるとイライラしてくる

743 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:51:10.89 ID:sAtBLvTi
デブが鬱だーとか言っても説得力ないよね
めちゃくちゃ食えて元気じゃんって思う

747 名前:優しい名無しさん :2018/04/11(水) 10:52:16.39 ID:wABBOTpk
>>743
薬の副作用と運動不足で太るよね

752 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:53:51.71 ID:sAtBLvTi
>>747
え?精神薬って副作用で太るの?
じゃあ薬なのに体悪くなるの?
何のために飲んでるの?
統失とか薬飲んでも抑えるだけで治らないんだよね
トータルでマイナスになってね?

770 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:00:58.24 ID:sAtBLvTi
鬱って食欲なくなって寝込むもんでしょ
デブが鬱だしにたいだいって
ポテチばくばく食って太って
それで鬱だとか言われてもめっちゃ元気じゃんって
説得力ないんだけど
0397無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:51.12ID:G7yZL/Eyp
787 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/11(水) 11:08:04.54 ID:BJE4ch80
疲れてイライラするからとんぷくちゅーしよ

792 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:11:16.49 ID:sAtBLvTi
>>787
そうやってすぐ薬を飲むから太るんでしょ
なんかおまえらドクターマリオみたいな感じだよな
タラララ♪タランラン♪
ポイッポイッみたいな感じで薬をどんどん流し込むみたいな

793 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/11(水) 11:11:20.22 ID:BJE4ch80
エビリファイの水薬うめー

796 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:12:09.62 ID:sAtBLvTi
疲れたとかちょっとイライラするみたいな感じで
ポイッポイみたいに気安く
ドクターマリオみたいに薬をどんどん入れてさ

797 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:12:54.57 ID:sAtBLvTi
あとそのエビリファイうめーみたいなんやめて
すんげー気持ち悪い
0398無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:44:25.62ID:G7yZL/Eyp
867 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:42:09.10 ID:sAtBLvTi
おれは剣道初段だから
どっちかつうとホシュだと思う
剣道はホシュっぽいから
0399無党派さん (ワッチョイ 8f5d-/wgL [49.241.53.3])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:56.41ID:NuxF8IEC0
松山刑務所大井造船作業場での脱走事件だけど、
軍隊的な規律がかならずしも更生につながるわけではないということが
もっと知られるべきだと思う。
態度がよい受刑者ほど処遇がよくなるアメとムチ式の管理は問題も多い。
態度が悪い受刑者ほど手厚いケアが必要なのに。
0400無党派さん (ワッチョイ 8f5d-/wgL [49.241.53.3])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:42.60ID:NuxF8IEC0
理想的な刑務所であり続けるために無理が生じていたのではないかと思われる。
0401無党派さん (ワッチョイ 439c-ldLo [118.108.146.27])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:56:17.86ID:8XUx9/X+0
189 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/11(水) 13:33:34.45
花見オフ参加してくれた人ありがとね

204 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 13:38:54.31 ID:/lirQzs/
>>189
また行こうよ
花見オフ女の子3人きてたよ

211 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 13:40:13.50 ID:/lirQzs/
可愛いけどオタクっぽい人と
マスクしてる対人恐怖っぽい子と
ぽっちゃりした感じの女の子

213 名前:優しい名無しさん :2018/04/11(水) 13:41:07.50 ID:R7JC9/Jr
>>211
可愛かった?

215 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 13:41:46.04 ID:/lirQzs/
ぽっちゃりした感じの女の子が
男を蹴るのが好きで
みんな蹴って蹴ってって悪ノリして楽しかった

216 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 13:42:20.19 ID:/lirQzs/
>>213
まあまあだよ
ぽっちゃりつっても50キロ後半くらいだよ
0402無党派さん (ワッチョイ 43be-KzXr [118.21.99.141])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:07:56.79ID:NLyf/Zt20
杉尾氏、立民入党を表明 民進に離党届「野党共闘進める」 長野
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000000-san-l20

杉尾秀哉参院議員(長野選挙区)は10日、離党届を民進党本部に提出したことを受け、長野市内で記者会見し、自身の去就について、立憲民主党に入党する考えを表明した。
ただ、民進党県連に新設される協議会と連携し、「野党共闘」路線を進めるとも強調。来夏の参院選では、同県連の羽田雄一郎代表を支援する方針を示した。

 杉尾氏は、民進党と希望の党が進める新党構想について、森友学園問題で財務省の公文書改(かい)竄(ざん)問題が発覚していることなどを踏まえ
「安倍晋三政権が窮地に陥っているときに進めるタイミングではない」と否定的な考えを強調。その上で、「政策を抜きにした『数合わせ』と受け取られかねない」と述べた。

 立民への入党届は12日にも提出すると明言。その後、同党の長野県支部を設立し、統一選で候補を擁立するため、作業を加速させるとした。

 ただ、野党共闘は今後も目指すとした上で、羽田氏が設立方針を示している「信州連絡協議会(仮称)」と連携していく意向を示した。

 民進党の支持母体に当たる連合長野については、「これまで通り協力してもらいたい」と、引き続き支援態勢を敷いてもらうことに期待した。同時に、野党共闘の実現に向け、「接着剤になってほしい」とも述べた。

 これに関連し、連合長野の中山千弘会長は、杉尾氏の支援に関し、「政策協定が前提」と一定の条件をつけた。野党共闘には「共産党を除いた形で、民進や希望、立民が連携できるか注視したい」と語った。
0403無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.34.239.171])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:04:31.59ID:pEgqrI7m0
立憲民主党は小田原の後北条氏みたいなもんで
大勢力を維持することだけが目標であって
天下を取るつもりはまったくない。
0404無党派さん (ワッチョイ 7fc7-KzXr [123.230.38.133])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:37:39.54ID:X6LXkJv40
経済政策、安全保障の専門家が1人もいない時点で、天下取りは不可能だよな
0406無党派さん (ワッチョイ 439c-ldLo [118.108.146.27])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:23:19.48ID:8XUx9/X+0
860 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 17:22:10.09 ID:/lirQzs/
桜井誠さん「シナ人、朝鮮人は題断固処分する!物理的に見せつける必要がある」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523434823/

桜井誠氏、差別扇動 神奈川統一選に5人擁立へ

「日本第一党」の桜井誠(本名・高田誠)党首が相模原市内で講演した際、在日コリアンに危害を加えると宣言するヘイトスピーチを行った。

桜井氏は「シナ人、朝鮮人は日本に対してやりたい放題断固処分する意思を物理的に見せつける必要がある」と踏み込んだ。

動画をインターネット上で公開し「朝鮮人は何やっても許されると思い上がってる」
「しょせん朝鮮人なんてコジキなんでって言うか土人です」といった人権侵害を拡大させている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00025119-kana-l14

かっこいいな!桜井誠さん!やっぱり時代は嫌韓だよな
ホシュってかっこいいよ断固支持する
0407無党派さん (アウアウウー Sa47-q4rd [106.161.132.19])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:21.08ID:oQI4oGW4a
>>404
経済政策ができる国会議員なんていないよ。金子洋一ぐらいなもんだ。
0410無党派さん (ワッチョイ cf8c-QyXn [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:42:57.81ID:j1Pc28Pw0
明日発売の[週刊新潮]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:「森友危機」の折も折!ろくでもない「財務事務次官」のセクハラ音源
■森友問題の収拾に追われる財務省。何とか予算は成立したものの、非常事態が続く日々である。そんな折も折、省トップ、福田淳一事務次官の信じ難い醜聞が持ち上がった。
国会紛糾の最中も、夜な夜な妙齢の女性たちを酒席に誘い、セクハラ発言を繰り返していたという。「キスしたい」「不倫しよう」……。その驚愕の中身とは。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00540718-shincho-pol
⇒ワイド特集:春の嵐 吹きやまず(抜粋)
(2)「みなさまの声」より「安倍官邸の声」という「NHK報道局長」
(5)「西部 邁」私淑の2人が自殺を幇助するまでの顛末記
⇒“時の人”「稲田朋美元防衛相」“お膝元”福井1区もガータガタ
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0412無党派さん (スッップ Sd9f-LW79 [49.98.161.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:55:46.91ID:lFSvbJCjd
>>410
次官の件、麻生の機嫌がまた悪くなりそう
0413無党派さん (スッップ Sd9f-LW79 [49.98.161.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:57:46.77ID:lFSvbJCjd
>>400
アムネスティなど人権団体が乗り出してきそうだ
0415無党派さん (ワッチョイ cf8c-QyXn [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:10:49.68ID:j1Pc28Pw0
明日発売の[文春砲]
⇒告発大スクープ:「捏造の宰相」その名は「安倍晋三」−加計「首相案件」文書、自衛隊日報隠し、森友改ざん…
■「柳瀬秘書官発言」文書に安倍晋三と加計学園理事長・加計孝太郎氏が会食の記述があった!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00006979-bunshun-pol
⇒告発大スクープ:<呪われたフジテレビ報道部>最後の砦「プライムニュース」に2大醜聞−フジテレビなぜだ!
■反町 理キャスターパワハラ調査“被害女性”は「お察しください」
■今度は、BSフジ「プライム」松山俊行キャスターを元愛人が怒りの告発−独身装い複数女性と…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00006977-bunshun-ent
⇒ワイド特集:平成ネタぬき合戦(抜粋)
▼発覚スクープ:「中曽根三世」康隆議員36歳が社長令嬢と婚約!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00006978-bunshun-pol
▼告発スクープ:厚労省健康局長が「セクハラメール400通」で接近禁止命令
▼告発スクープ:「民主党」に出戻り画策前原誠司に公選法違反疑惑 (←大注目!!)
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾][西部邁自殺幇助]45歳容疑者は元警視庁捜査一課担当記者だった!
⇒「2009年の麻生太郎」復活 暴言老人の本音
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/9503
0416無党派さん (スッップ Sd9f-LW79 [49.98.161.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:14:45.90ID:lFSvbJCjd
>>415
告発スクープばかりだ(笑)
当事者からしては訴えてやりたいものばかり
デモ隊は文春本社前でもデモすべき
0419無党派さん (ワッチョイ cf23-LW79 [153.215.147.251])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:20.17ID:5WBXfYTv0
>>418
都合の悪いところだけ記憶がなくなるのか
0420無党派さん (ワッチョイ cf23-LW79 [153.215.147.251])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:26.20ID:5WBXfYTv0
>>417
安倍のことか
0421無党派さん (スッップ Sd9f-LW79 [49.98.161.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:42.67ID:lFSvbJCjd
>>405
来週にも介入で安倍との会談と重なりそう
0422無党派さん (ワッチョイ e319-a/Wh [180.43.237.246])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:06.79ID:xP1eFPTA0
>>421
日本国民の資産から軍事費を何十億円か朝貢するくらいで済めばいいんだけどな……
0429無党派さん (ワッチョイ f305-1Lkb [120.137.239.196])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:36:39.64ID:yqXt0UAm0
野党は加計で政権交代できると思ってるのかな?
特に予算委員会なんて何でも取り上げて良いんだからサッカーの監督交代を取り上げるくらいの政治センスが欲しいね。
協会会長を証人喚問とか。
0430無党派さん (ワッチョイ 8f5d-/wgL [49.241.53.3])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:27.35ID:NuxF8IEC0
さすがに安倍首相も野党の追及にうろたえると思っていたのだけどな。
0431無党派さん (ワッチョイ 83bd-rQFI [220.28.202.30])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:04:49.54ID:BSr8cTL00
野党に政権交代じゃなくとも、もはや安倍以外なら誰でもいいから、というのが今の状況
0441無党派さん (ワッチョイ 6f26-1Lkb [111.98.83.33])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:53.93ID:/8+Z6Ll70
どっちみち野党による政権交代なんて2022年以降にならないとまずありえないしやる気もないだろう
せめて参院で多数を得てからじゃないと
万が一それまでに衆院選で野党共闘でギリギリ多数を握ったりなんかしたら、政権獲得後の足並みの乱れと参院での少数に苦しめられて半年持たないくらいで自民が大復活しそう
自公、維新に完全に土下座しない限りまともに法案通せないし、予算さえも成立させられるかどうか怪しいからな
0442無党派さん (ワッチョイ 7f00-l38M [221.188.139.166])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:23.89ID:LAIhd+t/0
日本の経済成長はみんな東京が持っていっとんかと思ってたが
東京もちゃんと不景気で安心したw
じゃあアベノミクスってなんなんだ?

https://twitter.com/matsujun5213/status/983632656242884610
北千住にラブホの居抜きの寿司屋『すし王』がある。外観は完全にラブホ
美味しい寿司は価格も手頃。職人さんも朗らかで居心地よかった。

ラブホのオーナーが所有するホテルで寿司屋を始めたため、このような形態になった。茶碗蒸しがデカい。
トイレではオシッコが紫に輝く!女子は緑に輝く。
0444無党派さん (ワッチョイ 332b-gQ3a [202.217.133.234])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:23:47.83ID:FtfeEtXt0
なまらのことは集団でいつも監視しているぞ
0445無党派さん (ワッチョイ 332b-gQ3a [202.217.133.234])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:30:04.29ID:FtfeEtXt0
398 名前:無党派さん (ワッチョイ 2bdf-uaFS [182.166.14.217])[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 19:41:54.66 ID:k4C++BPL0
>>178
> このスレは定期的に猛烈に荒らされることの歴史があるけど、スレ主が都度闘ってたし

スレ主とは鍋奉行のようなものだ。
しかし、鍋奉行とちがって、そのスレ主はスレ参加者からの追認を得ていたかどうか疑問。
だから、民法的発想だけど無権代理じゃないですかねそれ。

> 仕事に就くまで道筋をつけたいし、目ぼしい後任者候補が居ないんだよ

これで書くのは二度目になるが、後任者が居ようが居まいが放置しておけばよろしいのです。
あなたにはあなたの人生がある。そして人生の持ち時間は稀少であって有限なものなのだ。
限りある人生を充実させるほうが、このスレを「機能」させる事よりはるかに大切だと思うぞ。



429 名前:無党派さん (ワッチョイ 2bdf-uaFS [182.166.14.217])[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 21:33:50.51 ID:k4C++BPL0
>>426
1人じゃないからだろ。「串」さしてるか、他の手段で。君も少しはネットワーク勉強しなさい。
2ちゃんねるが業界関係者か当事者本人かオタクの巣窟と化しておるのは一種の常識です。

>>425
> 自信があると言ってた君が

だれが、いつ? そもそもあなたのしていることには賛同してない。
それと、勝手に人の言葉をつくらないようにしてちょうだい。

専ブラは便利だけど、一般来客者はふつうのブラウザでみてるのが大多数。
そんで、気に食わないコメントは荒らしだろうが誰だろうがかみつくことにしてるのだ。以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況