X



トップページ議員・選挙
1002コメント491KB
立憲民主党内の総合政局スレッド123
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (スプッッ Sdf2-u5RP [1.75.241.42])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:42:17.14ID:OwcXMHqMd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

★NG推奨コテ(現在、板でダントツトップのレス数で荒らし中)

◆/NaMaRa/oA/B
なまら ◆JPvoterEXY8v
guardian ◆JPvoterEXY8v
※名無しでの書き込みも多数

ワッチョイ ◯◯bd-△△△△
(ワッチョイ a3bd-vJpg [126.60.127.185])←(〜4/11)

※立憲民主党スレには主にワンミングク、ワントンキンで書き込みをしています。

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド120
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522624744/

立憲民主党内の総合政局スレッド121
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522848676/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド122
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523067858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0882無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:32:47.98ID:bALja4D60
菅野完
「G7でリベラルの悪口を言う事が流行っている国は日本だけ。
欧州ではリベラルどころか、富の再分配をより重視するソーシャル政党が何度も与党になっている」

https://youtu.be/FKYngQL7w6I?t=315

追記
アメリカもウォール街からの巨額献金を貰わなかった労働階級の為のトランプと、
ソーシャリストのサンダースが台頭した。

韓国も世襲パク・クネと世襲巨大財閥のサムスン連合を市民、ジャーナリスト、特別検察官が倒し、
ソーシャリストのムン・ジェインが大統領になった。
ムンは早速、最低賃金を上げた。
0883無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:33:32.25ID:bALja4D60
>>614
鳩山が世襲支配層だったからだよ。
管や野田じゃ衆院選で世襲支配層の麻生には勝てなかった。
0884無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:34.60ID:bALja4D60
日本人がリベラルを攻撃しまくったから、
野党が維新や小池百合子や前原や長嶋みたいな自民の2軍だらけになった。

労働階級の人権を主張した社会党や社民党や民主党政権らリベラルは、
日本人にリンチされて滅びました。
もう村八分は嫌なんです。

右翼ぶれば実質賃金を下げようが、貯蓄ゼロ世帯を増やそうが、
公文書偽造しようが、カルト教育しようが、司法や報道の独立性を破壊しようが、
基本的人権と国民主権を消滅させると宣言しても、
国民は「民主よりマシ。サヨクと朝日を倒せ!」と応援してくれるんです。

早く自民党になりたーい!!
0887俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:02.97ID:wSAhT946r
>>884
安倍晋三&麻生太郎が
日本人の責任の取り方を
理解できないのは
安倍のDNAによる

安倍晋三=形式の日本人

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

この外人にスキスキする
自民党議員=利権乞食

山本太郎 参議院議員 質疑 予算委員会 集中審議(2018.3.28)
https://www.youtube.com/watch?v=F8lpknUv9rc
0888無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.35.137.127])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:43:07.30ID:j1Lfk+FZ0
違うよ民主党が政権をとれば最低賃金が時給1000円になるとか
株価が23倍になるとか子ども手当もらえるとか職が増えるとか
マスコミの民主と協力した偏向報道のおかげ
音楽番組でも何故か政権交代煽ってくれた
0889無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.35.137.127])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:09.66ID:j1Lfk+FZ0
>>888
おっと失礼
株価が2〜3倍
0890無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:45:06.73ID:bALja4D60
>>888
年次改革要望書を廃止し、子ども手当はやっただろ。
あれを続けていれば最低賃金も上がり、大人手当であるBIもあった。
0892無党派さん (ワッチョイ 439b-HWhB [118.105.32.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:45:50.22ID:aR1NSrLC0
日本のリベラルって自民のことだからな
欧米と比較するならまさにそう
自称リベラルの連中は極左の部類だからね笑
0894無党派さん (ワッチョイ 931e-5yVj [42.150.118.136])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:24.74ID:ZGgEz+Ch0
職場に大谷はすごくないってじいさんがいる
張本が言ってるから間違いないって感じなんだけど
この人すごい反安倍なんだよね
立憲信者も大谷嫌いなん?
0895無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.35.137.127])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:29.56ID:j1Lfk+FZ0
>>890
あああの外国人も対象にして
あっという間に財源がなくなった子ども手当ね
0896無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:07.76ID:bALja4D60
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915

日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞を倒せ」
0897無党派さん (ワッチョイ e319-a/Wh [180.43.237.246])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:33.31ID:QZz/sjVh0
 ☆1.予算委員会
    明日11日の予算委員会において、枝野が質問に立つ予定ですので
    お知らせ致します。
    (1)日 時  4月11日(水)13時〜14時10分
    ※NHKの中継が予定されています。
0898無党派さん (ワッチョイ 439b-HWhB [118.105.32.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:53.56ID:aR1NSrLC0
>>894
典型的な左翼マインドである日本ヘイトだな
0900無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:31.17ID:bALja4D60
>>895
外国系日本人だろ。
アメリカで右翼ぶっているトランプでさえ、ドイツ系移民であってアングロサクソンじゃない。
日本で韓国や中国やフィリピン系移民3世がスーパーリッチから巨額献金を貰っている
対立候補を打ち破って総理大臣になれますか?
0901無党派さん (アウアウウー Sa47-w7a9 [106.161.181.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:36.61ID:WqyKbIE5a
やっぱり

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018041001132&;g=pol

連合の神津里季生会長は10日、民進党と希望の党が新党結成を目指していることについて「前向きに受け止めたい。野党として大きな固まりをつくってもらいたいということが根底にあるので、一つのステップとして評価したい」と歓迎した。衆院議員会館で記者団の質問に答えた。
0902俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:50:06.75ID:wSAhT946r
上の岡田の会見を見て思ったw

新党には加わらず
会派を組む形にするんじゃないかしら。

3党の結集にこだわっている以上
そうなるでしょ。

その上で
枝野を強姦してw
2党で会派を組む。
今回の新党がうまく
行けばという前提だけど。

あるいは
確かに岡田が暗に語ったように
今回の新党結成途中で
場合によっては少数政党が
増えることになる可能性も
無しとしない。

ウオーサー
ウロチョロ
するなって言ってる感じ

でもよ
やだねえ
ジーっと見てるやつって
wwwww
0903無党派さん (ワッチョイ 7fbd-HWhB [219.29.90.57])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:50:31.02ID:y7wtEvlO0
JR総連の組合員の減少は立憲に不利に働くのは確実、
特に接戦区ではね。
0904無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:50:55.56ID:bALja4D60
子ども手当の財源にはブチ切れるくせに、
安倍の寿司友への官房機密費や、大失敗に終わった中国包囲網()という
安倍のダンベエ外交で使った54兆円や、大富豪の娘のイバンカに貢いだ97億円には切れない。
それが日本人の本質なんだよ。

お前らは子ども手当や生活保護には憎しみを持っても、支配層の無駄遣いにはヘコヘコと媚びる。
0905無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.35.137.127])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:51:54.01ID:j1Lfk+FZ0
>>900
イギリス人の奥さんがなぜ自分たちが金もらえるのか
わからない日本はこんなことしてていいのかとか言ってたな
結局申請しなかったらしいが
自分の学校の生徒を養子扱いで子供手当申請した中国人とか
子供が300人?いるとか申請した韓国人のニュースもあったよな?
0907俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:52:20.72ID:wSAhT946r
>>901
>一つのステップとして

年よりはやだねええ

何の皮肉だ
wwwww
0909無党派さん (ワッチョイ 7fbd-HWhB [219.29.90.57])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:54:49.96ID:y7wtEvlO0
JR北海道内の国労+過半数割れのJR総連では、きついね。
0910無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.35.137.127])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:54:51.30ID:j1Lfk+FZ0
そもそも子ども手当なんて
このくらい金だしてれば次も投票するだろ
っていう国民に対する買収事件だからな
0913無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:28.56ID:bALja4D60
蓮舫が台湾系日本人だというだけでリンチしたのがお前ら。
フィリピンだって日系フィリピン人が大統領になれた。
タイだって女性が首相になれた。
お前らはそうやって外国系日本人を排除してきたから薩長や清和会世襲に負けたんだよ。
お前らの本質は自民党世襲やネトウヨの本質と同じだからだ。

ムン・ジェインは民主化運動して刑務所に入れられている。
そんなド平民で売国奴扱いされたが大統領になれた。
日本で瑞穂や枝野が総理になれるか?無理に決まってんだろ。
立民支持者のお前らさえ、本質は自民党世襲支配層と同じなんだから。

サンダースだって黒人の権利を守るために戦って逮捕されているからな。
0915無党派さん (ワッチョイ e319-a/Wh [180.43.237.246])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:31.81ID:QZz/sjVh0
>>905
大半がフェイクニュースだったとあとで判明してたけど、
実際に起きたのはどんなことだったんだろうね?
問題が皆無だったはずはないし
0916無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.35.137.127])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:55.43ID:j1Lfk+FZ0
蓮舫は台湾国籍も抜けてなくて日本国籍の申請もしてないから叩かれたんだろ
0917無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.35.137.127])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:57:58.58ID:j1Lfk+FZ0
>>915
フェイクだったって証拠教えて
地元の新聞とかに載ってたりしたんだが
0919無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:14.14ID:bALja4D60
>>905
イギリスはアメリカと同じ金融大国だからな。
そういう馬鹿が多いからイギリスの労働階級が激怒してユーロを離脱したんだよ。
離脱した時の首相だったキャメロンはパナマ文書に名前が載っていた。
エリザベス女王はパラダイス文書に名前が載っていた。
そして、世襲麻生に衆院選で勝った世襲鳩山もパラダイス文書に名前が載っていた。

イギリス人が立派だよ。
サッチャーが死んだ時に大喜びでデモをし、王族を囲んで「お前の政治はクソだ!」と罵り、
国民投票でユーロ離脱しキャメロンを辞任に追い込んだからな。

日本人は天皇にヘコヘコ。
薩長や清和会にヘコヘコ。
資本家にヘコヘコ。
だけど、同じ労働階級や市民、そして、マイノリティ相手だと偉そうにしてリンチする。
0920無党派さん (ワッチョイ 439b-HWhB [118.105.32.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:48.10ID:aR1NSrLC0
>>913
自分は中国人だと言い続けて国籍を隠し持っていたから避難されて当然だな
日本人になりたくなければ議員辞めて帰国すればいいだけだな
山尾もそうだし、ほんと恥知らずなゴミだらけだな
0921俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:01.53ID:wSAhT946r
枝野は
野党6党で
選挙協力を進めるべきだと語り

一方で
永田町の論理は取らない
単なる数合わせはやらないと

自己矛盾の発言を連発している。
すでに立憲民主党に大義はないのだ。

そして
自民党政治という敵も見失っている。
自民党政治の延長線上には
国民の貧困化しかないのだ。

それにもかかわらず
孤立主義を貫く。

枝野は
日本の将来を
完全に見失っている。

だから
枝野はさっさと代表を辞任しろ
日本のガンは枝野だ
0923無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.35.137.127])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:41.83ID:j1Lfk+FZ0
>>919
何が言いたいのかさっぱりわからないが
なんの反論にもなってないことだけはわかるよw
0924無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:45.97ID:bALja4D60
>>916
それはポリシーレベルの話だよ。
その上位には日本人の排他的な村人というフィロソフィがある。
0925無党派さん (ワッチョイ 439b-HWhB [118.105.32.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:06.65ID:aR1NSrLC0
>>922
自分は中国人だと向こうで言ってるのに?笑
0927俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:45.56ID:wSAhT946r
モリカケは
麻生と安倍の
悪のひとしずく

利権乞食=自民党議員

経済3団体
経団連、経済同友会、日本商工会議所=利権乞食

安倍晋三が掲げる“国難”その1「少子高齢化」は自民党政治の無策が招き、
解決を言うのはマッチポンプ
http://blog.goo.ne.jp/goo21ht/e/5d2a301ad09febdc7d8a32d43de9e2c7
0929俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:25.29ID:wSAhT946r
「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0931無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:47.77ID:bALja4D60
>>923
そのとおり。
僕はお前らに理解できない事を言っている。
これはフィロソフィの話だから。
日本人が認識できるPはポリシーだけで、
フィロソフィやパラダイムは認知できない。
欧米人に日本人はアスペルガーだと言われる理由だよ。

このスレは自民党や維新スレじゃない。
立民スレだ。
立民スレでさえ、こんなもんなんだよ。
これでどうやって日本をリベラル民主主義にできる?
0932無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.35.137.127])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:57.51ID:j1Lfk+FZ0
蓮舫は自分は中国人ですとか
台湾国籍ですとか言っときながら
選挙に出たんだよな
選挙法違反だったってことだよな
0934無党派さん (ワッチョイ 439b-HWhB [118.105.32.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:24.95ID:aR1NSrLC0
真っ黒で証拠が多数ある蓮舫を擁護するなら
安倍の批判なんてまったく不可能だな
0935無党派さん (ワッチョイ 03be-lfby [60.35.137.127])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:44.76ID:j1Lfk+FZ0
>>924
薄ら馬鹿な妄想はやめて事実ではなそうではないか
0936無党派さん (ワッチョイ 439b-HWhB [118.105.32.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:12.37ID:aR1NSrLC0
>>930
自分の犯罪行為を追認しろと言う事だったわけか
地に堕ちたな
0938俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:57.98ID:wSAhT946r
>>931
>日本をリベラル民主主義にできる?

日本は自由民主の国だ

社会主義=反自由主義=反国民

自民党=利権乞食の党
0939無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:25.36ID:bALja4D60
>>930
そんなの日本人に理解できるわけないだろ。
このスレでさえ、外国系日本人の権利を破壊する。
だけど、俺たちの権利は守ってくれ、という連中しかいないのに。

こいつらは小泉改革に熱狂して喰い物にされたから、
慌ててリベラルぶり始めただけのアホだよ。
だから、俺は独身なので子ども手当を許さない。
だけど、派遣の俺を正社員にすべきだ。
俺は日本人だから在日外国人の権利は知ったこっちゃない。
だけど、俺の権利は守ってくれ。

という思想で枝野を支持している。
0940無党派さん (ワッチョイ 439b-HWhB [118.105.32.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:40.50ID:aR1NSrLC0
山尾の日本死ね不倫もそうだけど
自分の基地外行為に日本国民は服従すべき
だと思っているのが透けて見えるよね
0941俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:24.45ID:wSAhT946r
「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0942無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:35.22ID:bALja4D60
共産党スレでも「労働者である俺の権利は守れ!だけど、
俺には子供はいないので授業料無償化を許さない!ふざけるな」
0943無党派さん (ワッチョイ 439b-HWhB [118.105.32.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:21.55ID:aR1NSrLC0
>>932
そう、蓮舫は完全な法律違反だ
議員だからと言う事で「忖度」されたから逮捕されてない
まさに真っ黒だな
0945無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:05.28ID:bALja4D60
共産党スレでも「労働者である俺の権利は守れ!だけど、
俺には子供はいないので授業料無償化を許さない!ふざけるな」

と激怒している奴がいたわ。
流石に女性が「まあまあ。貧困層を守るのと同じように子供も守ろうよ?」と諭していたが、
本人は理解してねえよ。

女性はまだ共感性があるが、日本の男性には共感性はほとんどない。
近親交配しすぎた失敗民族なんだわ。
0947無党派さん (ワッチョイ 439b-HWhB [118.105.32.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:38.79ID:aR1NSrLC0
そういえば民主党議員には総理だからと言う事で
「忖度」されて逮捕されなかった巨額脱税犯もいたよな
0948無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:44.70ID:bALja4D60
>>944
菅野完
「G7でリベラルの悪口を言う事が流行っている国は日本だけ。
欧州ではリベラルどころか、富の再分配をより重視するソーシャル政党が何度も与党になっている」

https://youtu.be/FKYngQL7w6I?t=315

追記
アメリカもウォール街からの巨額献金を貰わなかった労働階級の為のトランプと、
ソーシャリストのサンダースが台頭した。

韓国も世襲パク・クネと世襲巨大財閥のサムスン連合を市民、ジャーナリスト、特別検察官が倒し、
ソーシャリストのムン・ジェインが大統領になった。
ムンは早速、最低賃金を上げた。


日本もマルクス主義の時は最も繁栄していたね。
0949俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:09:02.30ID:wSAhT946r
>>943
おまえ
何でキューリが頭に3本
生えているんだ?
0950無党派さん (ワッチョイ 73be-HWhB [114.191.177.2])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:04.68ID:7qEv2F1u0
岡田の「もにょもにょ」会見は何を言いたいかハッキリしない。
新党への参加はしないようだが、新党批判もしない。
その点、小沢の会見は明快だ。
「立憲を除いた結集は、国民の期待を得られない」と。
大塚と増子に参加を求められたが断ったと。
0951無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:44.06ID:bALja4D60
立民スレでこのレベルだからな?
大半の国民はもっと酷いぞ。

こんなんでどうやって枝野を総理にできる?
0952無党派さん (ワッチョイ cfbe-43s8 [121.118.250.106])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:08.11ID:DT7BVL050
蓮舫は自業自得だが、蓮舫攻撃に人種差別的なものがあったのも確か
蓮舫の子供が中国風の名前だからといってケチを付けていたのは確か夕刊フジの記事だったと思う
0953俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:56.59ID:wSAhT946r
>>948
こいつは
欧米かぶれだ

日本は自由民主の国だ

日本は
17世紀
窓から糞を道端にぶちまけて
いた国とは違う。
0954俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:18.44ID:wSAhT946r
>>950
小沢は
民進党分裂の裏の主役だ
0957俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.212.93.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:42.86ID:wSAhT946r
とにかく
枝野は日本の将来のために
さっさと代表を辞任しろ

論も理も破綻している

枝野は
お呼びではない
0959無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:44.29ID:bALja4D60
お前らは安倍を倒したいんだろ?ネトウヨが嫌いなんだよ?
だけど、お前らの本質は安倍や日本会議やネトウヨと同じだよ。

お前ら女性を馬鹿にしているだろ?在日外国人も馬鹿にしているよね?
安倍が生活保護費を150億円削減した時も拍手喝采だったんじゃねえの。
老人を殺せば社会福祉コストを削減できて日本は復活する、とか思っているよな?

そんなカスだから、小泉や橋下に騙されて喰い物にされたんだよ。
そろそろ気づけよ、馬鹿が。
0961無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:58.94ID:bALja4D60
日本凄い番組で、ニホンのタクシーのドアは自動で開きまーす!
凄いでーす!というオナニーを見て、お前らもネトウヨと一緒に
「我々ニッポン人は中国人や韓国人より優れた民族であるっ!!ドン!!!」
とか思っているんだろ?

お前らは安倍たちと同じ。
立民スレや共産スレでさえこんな馬鹿しかいない国で、
枝野がどうやって世襲支配層やウォール街に勝利して総理になれるんだよ?
いい加減分かれよ・・・馬鹿が。
0964無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:23:47.49ID:bALja4D60
お前らがアジア人を馬鹿にしている頃、
最近の韓国のツイッターのトレンドは日本の民主化を応援するタグだからな。
お前らさあ、韓国人が世襲パク・クネやアップルに匹敵する巨大財閥と
戦っていた時にツイッターで韓国人を応援した事あるか?ないよなあ。

お前らごときが韓国人や台湾人みたいにリベラル民主主義を
自分たちのものにできるわけねえだよ。
いいおっさんなんだから、そろそろ分かれや。馬鹿が。
0968無党派さん (ワッチョイ 538b-l38M [122.131.239.205])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:27:44.09ID:1i+cFKwc0
>>895
>あああの外国人も対象にして
>あっという間に財源がなくなった子ども手当ね

民主党政権以前の自民党政権の旧・児童手当も外国人は支給対象に含まれているし、
民主党政権以後の自民党政権の現・児童手当も外国人は支給対象に含まれているけど、
知らんのか?
0969無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:28:08.27ID:bALja4D60
1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。ただ上のものに従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。

http://blog.liv●edoor.jp/googleyoutube/archives/51856578.html


日本人は支配者に土下座していただけで、徳川も大日本帝国も白人に倒してもらっただけの土人だ。
韓国人や台湾人は市民革命で軍事政権を倒した経験がある。
そこが土人と文明人の決定的な違いだ。
0971無党派さん (ワッチョイ 0315-vJpg [60.38.219.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:32:07.14ID:bALja4D60
日本人はアスペ民族

周恩来:
ところで貴方は天皇に会った事がありますか?

キッシンジャー:
前にアラスカで会いましたよ

周恩来:
何を言っているのかよく解らない事はなかったですか?

キッシンジャー:
そうですね・・・意味の解らない事を言っている訳ではないのですが、
何を伝えたくて話をしているのかはよく解りませんでしたねえ、
これは別にあなた方たちに情報を漏らしたくないから言葉を濁している訳ではないのですよ、

周恩来:
それは、よく解っています。

キッシンジャー:
日本人は自分たちが文化的にみんな同じなので、自分たちと違う文化に対して、とても鈍感なのです。
日本人は、ほかの人々の態度に対する感受性が鋭敏ではありません。
これは日本人の文化的な求心性のためです。
私がこのことをお話しするのは、この日本人の特性は、彼らを相手にしなければならないすべての者に
”特 別 の 責 任” を強いるからなのです。あなた方も我々もです。

私は日本人とパートナーシップを築けると信じているアメリカ人をナイーブだと評価します。
いつの日か、彼らは必ず後悔するでしょう。私は日本人に対して幻想を抱いていません。


キッシンジャーは天才だから日本語ができないのに、ここまで正確無比に日本人の本質を看破した。
しかし、それでも足りない部分がある。日本人は日本人以外への者に対して感受性が鈍いのではなく、
同じ日本人同士でも自分の属性と違うならば感受性は鈍くなるのだ。
ミソジニーやレイシストですらない。安倍が籠池を切った途端に、ネトウヨはずっと絶賛してきたにも関わらす、
日本人で成人で男性の籠池を反日サヨク(漢字でなくカタカナの)だとリンチしている。
0972無党派さん (ワッチョイ 0333-6Vn5 [124.213.41.155])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:36:32.53ID:oE6fT03B0
小沢氏、「民進・希望」新党への参加見送り : 読売新聞
0976無党派さん (ワッチョイ 7f55-lfby [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:41:13.97ID:irpy81Qv0
希望スレより

羽田、篠原、下条は確実に新党参加で、井出も新党に行きそう

杉尾秀哉議員が民進離党で立憲民主入りへ・民進希望両党の新党に反発

http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&;date=20180410&id=0326437&action=details

>一方、民進党の県連代表の羽田雄一郎参議院議員と衆議院長野1区の篠原孝議員は新党に参加の意向です。

羽田参議院議員はSBCの取材に「参議院の長野県区は1人区でもあり、野党がばらばらに戦っても勝てない。

杉尾議員が立憲民主に入って我々新党とのパイプ役になってもらいたい」と話していました。

また希望の党に所属する議員では衆議院長野2区の下条みつ議員が新党参加について「前向きに検討する」、長野3区の井出庸生議員は「検討中」としています。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況