X



トップページ議員・選挙
1002コメント515KB
立憲民主党内の総合政局スレッド124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワンミングク MMe2-C1ph [153.155.228.194])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:22.53ID:V7POrxtkM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

★NG推奨コテ(現在、板でダントツトップのレス数で荒らし中)

◆/NaMaRa/oA/B
なまら ◆JPvoterEXY8v
guardian ◆JPvoterEXY8v
※名無しでの書き込みも多数

ワッチョイ ◯◯bd-△△△△
(ワッチョイ a3bd-vJpg [126.60.127.185])←(〜4/11)

※立憲民主党スレには主にワンミングク、ワントンキンで書き込みをしています。

過去スレ

立憲民主党内の総合政局スレッド121
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522848676/

立憲民主党内の総合政局スレッド122
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523067858/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド123
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523230937/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0157無党派さん (ワッチョイ 53da-yVdD [58.91.199.173])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:33.19ID:xBL0xfms0
衆院選を勝つために民進党を分裂して希望を作ったのに、選挙が終わったら
支持率が低いからまた集まろうだなんて、有権者を馬鹿にしてるんじゃないのか

こんな野合で生まれた新党なんて支持されないだろう
0158無党派さん (ワッチョイ cfbe-43s8 [121.118.250.106])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:59:09.64ID:MjAqYYfW0
この状況でも安倍は悪くない野党やマスコミが悪いと言っている奴は俺からすると理解しがたい
どうも、単なる自民党のバイトというより、本気でそう思っている奴もいるから理解しがたい
0159無党派さん (アウアウカー Sa27-Mfxu [182.250.243.12])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:00:35.11ID:l+ritOjxa
>>154
希望で新党行きをまだ肯定してないのが
井出と寺田だね
この辺りは期待したい

大串は岡田野田次第、山井はまだ分からんだろう

別に下条緑川が新党だから全員新党と
決まったわけじゃない
0160無党派さん (ワッチョイ 7f55-lfby [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:00:59.13ID:nFaWvO2X0
>>157 そこはしょうがないだろ。あのまま小池に抱き着かなければ、
2012年の惨劇の再来だ。おそらく民進党50・希望40くらいだったろう。
あちこちに当時人気絶頂だった小池の刺客に野党票分断されて。
0161無党派さん (ワッチョイ 7f55-lfby [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:04:41.11ID:nFaWvO2X0
>>159 逆に玉木に入れたという時点で井出は江田軍団じゃ雪食い同様
つながってないのかと思ったが、どうもこっちきそうだからそこは期待。
山井に関しては京都府知事選の陳哲郎の醜態みるに京都はどうやっても
前原からはなれられんのじゃないか・
0162無党派さん (アウアウカー Sa27-Mfxu [182.250.243.12])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:12.06ID:l+ritOjxa
それと、希望の中では小沢の子分の
山岡と小宮山がどうするのか

小沢が新党にも保険をかけるか
新党を見捨てるか
0163無党派さん (ワッチョイ 7fbe-6Vn5 [125.204.12.2])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:07:50.69ID:nBmcO5450
>>156
淫行条例にも反対してたのか?<枝野
0164無党派さん (ワッチョイ 03bd-xe21 [60.158.192.127])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:11:44.03ID:+C5QKquz0
新党結成までに1ヶ月もあるなら離脱者は加速度的に増えると見て差し支えない
御用組合の票だけで勝てる議員なんてほんの一握りだから
0165無党派さん (オッペケ Sre7-s+ed [126.212.165.81])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:14:38.03ID:OMN4tFKGr
>>157
民進党はそもそも分裂するつもりはなかったんだぜ
0167無党派さん (ワッチョイ 7f55-lfby [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:17:27.73ID:nFaWvO2X0
小沢軍団や江田軍団はしがらみがないってのもあって結構自由に
勝てそうな方にいける傾向がある。あとのやつらって共産がだめだの
いって支持母体やつながりのせいでわかってるのに負ける方にいかな
くちゃいかにゃつが多い。
0168無党派さん (ワッチョイ 931e-5yVj [42.150.118.136])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:20:20.29ID:tQev2vlc0
>>158
どうかな
違法性のないことをしつこく追及して
答弁のミスがあったら叩きまくる
これでは国民の注目は集まっても支持はつかんよ
官邸は何一つ犯罪をやってないわけだし
ただの魔女狩り
人権侵害だよ
0171無党派さん (ワッチョイ 73be-HWhB [114.191.177.2])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:22:56.64ID:4rTFBbN70
>>167

民進や連合の地方組織が新党参加を強要しているのではあるまいか?
まあ、そういう「しがらみ」を断ち切れる議員でないと、立憲向きとは言えない。
0172無党派さん (ワッチョイ 6f1e-Z9PF [119.173.101.176 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:23:36.70ID:p14htEph0
野党が問題なのは
経済政策を打ち出していないことだ。

唯一経済政策を明確化しているのは
自民党の岸田だ。

岸田は大規模財政政策・格差是正政策をうちだしている。
総理候補で経済再生・日本再生できると断言できるのは岸田だけだ。

これはニューケインズ政策で
クリントン・ブレアそして小渕と同じ路線。
実は民主党のサンダースもこの路線で伝統的な経済政策そのもの。

少なくとも、立憲や民進はこれに匹敵あるいは上回る経済政策を打ち出さないなら
選挙で勝てない。

重要なのは、「選挙で勝てる経済政策を作れる経済ブレーンを集める」ことだ。

枝野に経済政策を作れるとはおもってない。
唯一、民進の大塚が博士日銀出身、経済学の博士号もちなので
自力で作り出せるとは思う。
大塚をブレーンにして野党で経済政策のたたき台を作って
政策連合で選挙をやってもいい。

いずれにしろ、経済無策で、憲法護持と人権で選挙で勝てると考えていれば
自民党の総理のすげかえだけで、野党はまたしても
選挙で惨敗するよ。
0174無党派さん (ワッチョイ 7f55-lfby [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:27:32.48ID:nFaWvO2X0
>>171 民主系の伝統芸能だな。勝ち負けよりも反共と組織防衛を優先
という。大塚や玉木だって自分が当選すりゃまわりがどんだけ落ちようが
気にもしなさそうだしな。
0175無党派さん (ワッチョイ 53da-yVdD [58.91.199.173])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:34:54.12ID:xBL0xfms0
民進と希望の支持率 

0〜1%

今でも国民から見放されてるのに
右から左から集まって、理念政策もバラバラだけど、とにかく集まっての新党

これで支持率が上がると思ってるんだろうか?
0177無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:41:43.89ID:HxrH+ZtN0
>>172
まあ、民主党時代から「経済オンチ」が連中のウリだったからなあ
経済政策なんて汚らわしいって感じで
唯一、党内でマクロ経済を理解していたのが金子洋一だけという有様だ
どこの政権でも経済政策重視なわけで、その基本政策が分かってないからこそ原発廃止だとか言い出してる
まあ、左翼に経済政策は難しすぎるってことかねえ
0179無党派さん (ワッチョイ 73be-HWhB [114.191.177.2])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:45:16.41ID:4rTFBbN70
大塚も玉木も人柄がいい。だから神津にだまされやすい。
0180無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:45:56.23ID:G7yZL/Eyp
708 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:37:11.18 ID:sAtBLvTi
以前よりも内閣支持率下落が長引いてるし低くなっているね
あへさんは今年中にカイセーの発議するって言ってたけど
無理なんちゃうかな
実際四月の中旬だけれど何にも発議に向けて進展してないしな
まあおれはJNSCでも百田尚樹でもフィフィさんでも高須でもないからほんとカイセーなんてどーでもいいんだよ
ただカイセー発議したり国民トーヒョーとかしたら何千万と金かかるわけよ選挙の準備とかね
トコソーだってオオサカで住民トーヒョーして何千万も使って投票準備して結局無駄に終わったじゃん
あーいうのを無駄金つうんだよな。そんで増税しますってなめてるよもう二度とあーいう真似しないでほしい
だから世論って大事なんだよ。目安になるでしょ無駄金になるか発議しても無理だなってなるだろ

725 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:44:06.21 ID:sAtBLvTi
やはり内閣支持率下がると3段階のステップがあると思う
まずは内閣支持率が下がり、次は自民政党支持率が下がり第三段階はそれが野党支持に広がる
今はフェーズ1かな
けどたかがフェーズ1でも、これ今年の9月に自民の総裁選があるから。内閣支持率30%とか40%だと
総裁選が一本化されなくなり、候補が出てくる
そうすると自民の中でバラバラになっていく。そんな中カイセーは難しくなると思うよ。派閥争いで忙しくなるしねいしバーとかジュンちゃんの息子とかも
カイセーは焦るもんじゃないっていいだしたし
まあ百田尚樹とかタカスとかはよく自分の事のように夢中になれるよな。そんなもん投影しても自分が成長するわけでも自分がリア充になるわけでもないんだから
フェスみたいな感じなんかな
ずいぶん無駄金かかるフェスだよ。
そこら辺トコソーの時から怒ってるよおれは無駄なことすんな金かかるだけやろと
0181無党派さん (アウアウウー Sa47-q4rd [106.161.126.70])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:06.66ID:vjhYTuhza
>>177
左翼=松尾匡
0184無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:47.21ID:HxrH+ZtN0
民主党政権で可能性が見えたのは、小野善康を内閣参与に入れてニューケインジアン政策をやろうとした菅内閣の時だった
ところが、菅直人自身が重度の経済オンチで、小野の理論を全然理解できてなかったという不幸
あの時、大規模な財政出動やってリフレ政策を発動させてりゃ、復興需要と併せてカンノミクスとかで民主党政権も長持ちできたのにな
しかし後任が野田とか財務省のロボット総理じゃ最悪だったわ
0188無党派さん (スッップ Sd9f-zaXl [49.98.131.63])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:50.66ID:c8LE/M4vd
>>183
韓国の歴代大統領は必ず相手から賄賂を受け取っているからな
カネを受け取れば、日本でも司法が動く

ただ、安倍の場合は友達優遇はやるけど、あからさまな賄賂を受け取らないから、話が長引く
0190無党派さん (アウアウイー Sae7-32jD [36.12.67.162])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:53:00.59ID:NAoGLgWOa
>>184
なぜ日銀出身の大塚はそれを提案しなかったのか?
0191無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:12.39ID:HxrH+ZtN0
労働生産性を上げる=労働者をもっと働かせる って思考だからね
旧社会党本部の事務局を訪れた人が、デスクでラジオのイヤホンしたまま居眠りしている職員がいて驚いたそうだ
これで1000万円クラスの給料貰ってるのだから
そら、社会党も潰れるわけだわ
しかし、こういうのが彼らの理想郷なんだろうね
0192無党派さん (アウアウカー Sa27-5yVj [182.251.248.35])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:23.03ID:IJkjxQvRa
>>177
3年前の原発廃止はうさんくさかったが、今は自然エネルギーshiftへの多少の現実味はでてきた。まあ急にとめてそのままはよくないことは確かだけと。
そもそも枝野は再稼働やった一人だけど。
0194無党派さん (アウーイモ MM47-2FKJ [106.139.3.42])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:36.63ID:v3quTkyUM
政治的信条だけで判断するなら新党に参加するかどうかはすぐに判断できるはず
ここまで各議員の意向がはっきりしないのは、民進党の資金の分配が決まってないことが大きいのではないかな
0195無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:15.09ID:HxrH+ZtN0
>>192
脱原発にだけクローズアップするから間違ったメッセージになるんだよね
エネルギーミックスによって、原発の発電割合を逓減させていくという政策なら誰も反対しない
「脱原発」ってキャッチーな部分だけ政策に掲げるからヘンな連中がついてくるんだよ
0196無党派さん (ワッチョイ cfbe-43s8 [121.118.250.106])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:40.99ID:MjAqYYfW0
>>168
仮に違法性がないのなら、それこそ、官邸主導で真実を明らかにすればよいじゃないか、
官邸のやっていることは、少なくとも事実を明らかにするつもりは全くない、出来るだけごまかそうとしている

「違法性はない」でも「事実は明らかにするつもりはない」 さて、普通の人間は「違法性はない」と思うだろうか?
今回の愛媛県の備忘録の件でも結局は官邸側の嘘の可能性がより高まった

本当に違法性がないのなら官邸は心から馬鹿だということになる、
0197無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:59:05.67ID:G7yZL/Eyp
741 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:50:33.55 ID:sAtBLvTi
おれはデブ見てるとイライラしてくる

743 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:51:10.89 ID:sAtBLvTi
デブが鬱だーとか言っても説得力ないよね
めちゃくちゃ食えて元気じゃんって思う

747 名前:優しい名無しさん :2018/04/11(水) 10:52:16.39 ID:wABBOTpk
>>743
薬の副作用と運動不足で太るよね

752 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:53:51.71 ID:sAtBLvTi
>>747
え?精神薬って副作用で太るの?
じゃあ薬なのに体悪くなるの?
何のために飲んでるの?
統失とか薬飲んでも抑えるだけで治らないんだよね
トータルでマイナスになってね?
0198無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:30.29ID:HxrH+ZtN0
「アベガールーペ」ってのがあってな、これが実に便利
これをかけると何でも「アベガー」に見えるんだよ
CMやってるでしょ、舘ひろしと「パパ〜♪」とか呼ぶ愛人とホテルでワイン飲むやつ
あれですよ、あれ
0199無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:07:17.44ID:G7yZL/Eyp
741 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:50:33.55 ID:sAtBLvTi
おれはデブ見てるとイライラしてくる

743 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:51:10.89 ID:sAtBLvTi
デブが鬱だーとか言っても説得力ないよね
めちゃくちゃ食えて元気じゃんって思う

747 名前:優しい名無しさん :2018/04/11(水) 10:52:16.39 ID:wABBOTpk
>>743
薬の副作用と運動不足で太るよね

752 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 10:53:51.71 ID:sAtBLvTi
>>747
え?精神薬って副作用で太るの?
じゃあ薬なのに体悪くなるの?
何のために飲んでるの?
統失とか薬飲んでも抑えるだけで治らないんだよね
トータルでマイナスになってね?

770 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:00:58.24 ID:sAtBLvTi
鬱って食欲なくなって寝込むもんでしょ
デブが鬱だしにたいだいって
ポテチばくばく食って太って
それで鬱だとか言われてもめっちゃ元気じゃんって
説得力ないんだけど
0201無党派さん (オッペケ Sre7-35Yw [126.179.120.180])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:30.27ID:IEzT2tcRr
野党が加計への認可取り消し求めて
行政訴訟やらない時点で力量なんて
わかってる話。

原告適格認められるほどの証拠が無
いから。あればサヨク弁護士連中が
とっくに訴訟してる
0203無党派さん (スッップ Sd9f-zaXl [49.98.131.63])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:16:31.99ID:c8LE/M4vd
>>196
官邸がというか、安倍が心より馬鹿なんだと思う
なんつーか1ミリでも自分が関わってているとは有権者から思われたくない小心者

森友の件も1年前から維新の松井が、官僚から政治家にソンタクがあるのは当たり前とハッキリと言えばいいのにとアドバイス送っているのにね
0204無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:07.84ID:G7yZL/Eyp
787 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/11(水) 11:08:04.54 ID:BJE4ch80
疲れてイライラするからとんぷくちゅーしよ

792 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:11:16.49 ID:sAtBLvTi
>>787
そうやってすぐ薬を飲むから太るんでしょ
なんかおまえらドクターマリオみたいな感じだよな
タラララ♪タランラン♪
ポイッポイッみたいな感じで薬をどんどん流し込むみたいな

793 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/11(水) 11:11:20.22 ID:BJE4ch80
エビリファイの水薬うめー

796 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:12:09.62 ID:sAtBLvTi
疲れたとかちょっとイライラするみたいな感じで
ポイッポイみたいに気安く
ドクターマリオみたいに薬をどんどん入れてさ

797 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:12:54.57 ID:sAtBLvTi
あとそのエビリファイうめーみたいなんやめて
すんげー気持ち悪い
0205無党派さん (ワッチョイ a3bd-Cf9E [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:27.41ID:9K0VUz+V0
組織の幹部など組織運営に重要な役割を果たしている者が、
(自己若しくは)第三者の利益を図り(又は組織に損害を加える)目的で、
その任務に背く行為をし、
当該組織に財産上の損害を加えたときに成立する、特別背任、って罪もあるわな、日本の場合。

モリカケの場合、「任務に背く」行為をしたかどうかの一点。
0206無党派さん (ワッチョイ bf57-KzXr [117.108.70.174])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:55.60ID:T45dKUQd0
政策で勝てないから森友やら加計とかくだない事を延々と蒸し返す野党にもううんざり
国民にとって1ミリもメリットがない追求に税金いくら使ってんの。
0208無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:24:19.08ID:HxrH+ZtN0
>>205
財務局の管理官には裁量権があるので特別背任に問うのは難しいだろ
瑕疵物件という理由もあるのだし
これで籠池から賄賂でも貰って安くしたのなら贈収賄に問えるけどね
0211無党派さん (アウアウイー Sae7-32jD [36.12.67.162])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:26:33.34ID:NAoGLgWOa
>>177
確か菅内閣で消費増税のレールを敷いたのが当時財務政務官だった大串
0213無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:28:40.37ID:HxrH+ZtN0
やはりスジとしては、地中のゴミを全部を除去してから森友に引き渡すべきだったな
まあ、それだと時間もかかるし予算も必要だし、通常の更地価格になれば森友は買えなくて開学もできんが
仕方ないだろ
0214無党派さん (スッップ Sd9f-zaXl [49.98.131.63])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:20.94ID:c8LE/M4vd
マスコミが野党の足を引っ張っているとは思うな
普通の有権者からすれば、野党は、森友、加計、日報しかやってないと思われている
野党の支持率が全く上がらない理由がそこ
にある

ただ、森友、加計、日報で安倍を追及しないと、マスコミや野党支持者から逆に野党が叩かれるという恐怖感がある
0216無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:32:48.41ID:G7yZL/Eyp
827 名前:優しい名無しさん :2018/04/11(水) 11:28:30.06 ID:QHaTCoYC
56歳だけど着てますよ。

832 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:30:08.12 ID:sAtBLvTi
>>829
有段者?おれは剣道初段だよ
剣道なんてホシュっぽいだろ

835 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:31:28.58 ID:sAtBLvTi
56歳が5ちゃんやってんの?
そんでこんな年下に混ざりバカにされるわけ?
虚しくならないの?
まじ平日の昼間から56歳が5ちゃんとか
日本とっくにしんでんな
0217無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:07.13ID:HxrH+ZtN0
>>212
またかよw
ゴミを撤去してないからこそ、何千台分も撤去したことにしてくれって口裏合わせだろが
当時の毎日新聞にこうあるぞ、

>工事業者が「敷地北東部や北西部の産業廃棄物をすべて除去となると処分費が高く、膨大な金額になる。
>工事を進めてもよいか」と判断を仰いでいた。
>これに対し財務局の担当者は「地価を上回る瑕疵(かし)が発生する国有地を貸し出しすることはでき
>ないので契約取りやめになる。到底予算がつかないが、借り主(学園)との紛争も避けたい」と伝え、
>廃棄物の処理方法について「場内処分の方向で協力お願いします」と要請した。
>工事業者の担当者は取材に「契約上は土の中にある廃棄物の塊、障害物を取り除くものだった。すべての
>撤去は大変だと思い、国に処理の判断を仰ぐと、掘り起こす必要はないと指示された」と語った。この業
>者は見える範囲で廃棄物を拾い、撤去したという。
https://mainichi.jp/articles/20170306/k00/00e/040/242000c
0218無党派さん (アウアウウー Sa47-q4rd [106.161.134.183])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:38:21.07ID:yNFK0Zvoa
>>184
小野善康は財政支出の財源を消費税に求めずに内部留保に求めたら今でも民主党政権続いている。
0219無党派さん (ワッチョイ a3bd-Cf9E [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:39:03.78ID:9K0VUz+V0
大阪地検が立件を狙ってる「背任罪」とは、
@他人のためにその事務を処理する者が
A自己若しくは第三者の利益を図り又は本人に損害を加える目的で
Bその任務に背く行為をし
C本人に財産上の損害を加えた
ときの罪。

役人も、関与した政治家も@カテゴリー。
モリカケの利益(格安の国有地譲渡)を図ったことも明瞭からA立証も難しいワケじゃない。
国が財産上の損害Cを受けたことも同様。
0221無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:16.49ID:HxrH+ZtN0
>>220
バカだね
3m以浅も掘ってないっての

>工事業者の担当者は取材に「契約上は土の中にある廃棄物の塊、障害物を取り除くものだった。
>すべての撤去は大変だと思い、国に処理の判断を仰ぐと、掘り起こす必要はないと指示された」
>と語った。この業者は見える範囲で廃棄物を拾い、撤去したという。
0222無党派さん (ワッチョイ cf19-vJpg [153.232.167.124])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:30.95ID:gtV5hDLk0
森友・加計 両案件とも安倍首相夫妻に対する利益供与などの事実は
朝日新聞が報道した昨年2月以降1年以上経過した今現在何処にもございません。
ございませんが この問題を追及している野党議員+与党議員代表1名には各方面から献金と言う形の利益供与がなされています。

関西生コン連合から辻本清美・福島瑞穂 獣医師界から玉木雄一郎・福山哲郎・逢坂誠二 そしてそして自民党石破茂
関西生コンは森友 加計は獣医師界 揃いも揃って金をもらって首相を追及すると言う 受託収賄と言う犯罪行為を犯している。
これをおかしいと思わず安倍首相を攻撃しているTV・新聞・雑誌 それぞれもまた安倍さんが首相では都合が悪い者達の
集合体。
民主国家に生きる日本国民は騙されない様に心しなければいけません。
0225無党派さん (ワッチョイ a3bd-Cf9E [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:48:41.98ID:9K0VUz+V0
>>221 瑕疵物件で8億の値引きは不当じゃない、と主張したいなら、
撤去費用8億円相当のゴミが地中に埋まっているときに成立するハナシだ。

さて、あの小学校の用地、どれだけ地中深くにゴミが大量に存在したのかな(笑)
0227無党派さん (スッップ Sd9f-zaXl [49.98.131.63])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:03.14ID:c8LE/M4vd
特捜部が刑事裁判で勝つためには、逆にあの土地を9億で売らなければならなかった根拠を証明する必要性があるでしょ
例えばあの土地は9億以下で売ってはいけない法律があったとか

これがしっかりと検察が証明出来ないと、背任罪に問えない
0228無党派さん (ササクッテロレ Spe7-ldLo [126.247.5.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:10.03ID:G7yZL/Eyp
876 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:47:47.49 ID:sAtBLvTi
剣道初段だよ
日本のサムライみたいな
愛国ホシュっぽいでしょ

880 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/11(水) 11:50:18.86 ID:sAtBLvTi
サムライとかそーいうのはホシュっぽいから
0231無党派さん (ワッチョイ 73be-HWhB [114.191.177.2])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:58:04.98ID:4rTFBbN70
>>227

近々、会計検査院がやり直し検査結果を公表するだろう。
0235無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:02:14.55ID:HxrH+ZtN0
>>225
不当ではない、ということじゃないだろが
調査が足りてないということで、これは会計検査院も指摘してるぞ
これぐらいの基礎資料は読み込んでからレスしてくれないかねえ

イ 地下埋設物の撤去・処分費用の算定に当たり、深度、混入率等について、十分な
根拠が確認できないものとなっているなどの事態が見受けられた。このため、今後、
財務省及び国土交通省において、地下埋設物の撤去・処分費用を算定する場合には
必要な調査検討を行うとともに、算定に必要な作業時間を確保するなどして、地下
埋設物の撤去・処分費用を適切に算定すること
http://www.jbaudit.go.jp/pr/kensa/result/29/pdf/291122_youshi_1.pdf
0236無党派さん (ワッチョイ 7f14-lfby [219.104.28.54])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:05:01.59ID:HxrH+ZtN0
>>229
> >>227 不動産鑑定の手法を用いれば、フェアバリューが幾らかを推定することは可能。

不動産鑑定は魔法じゃないぜ
地下埋設物の調査がないと、鑑定士は更地価格しか出さない
そして重要事項として、地下埋設物については未調査のため本鑑定は参考価格に留めると書く
0237無党派さん (スッップ Sd9f-zaXl [49.98.131.63])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:07:51.48ID:c8LE/M4vd
あとあの土地に関してはよくゴミの有無について聞くけど、騒音の有無はどうなのよ?
普段から飛行機の騒音が酷いと聞くぞ?

これも値引きの理由になるだろ
0238無党派さん (ワッチョイ 73be-HWhB [114.191.177.2])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:01.69ID:4rTFBbN70
>>226

いよいよ連合の締め付け強化が始まる。
参院民進の組織内候補を立憲に移籍させない申し合わせではないか。
あくまでも新党を「衆参合わせた野党第一党」にしたいのだろう。
自治労や日教組など立憲支持を決めるも、次回の選挙からと。
0240無党派さん (ワッチョイ a3bd-Cf9E [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:05.79ID:9K0VUz+V0
>>227
売買契約見れば一発だろ?
土地の評価額を9億5600万円、ごみ撤去費用を約8億2000万円とし、評価額からごみ撤去費用などを差し引いた1億3400万円で森友学園側に売却
なのだから。
0241無党派さん (ガラプー KK47-CDtQ [KrE2yfC])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:55.99ID:d6kpfstpK
>>238
次回の選挙って来年の参院選だぞ
日教組も私鉄総連も立憲民主党の比例の公認が決まっている
自治労もそのうち決まる
連合の地方組織は立憲民主党も支持するとこがほとんと
あとは、産別がどう判断するかだけ
総評系は一気に立憲民主党に雪崩れてもおかしくない
0242無党派さん (スッップ Sd9f-zaXl [49.98.131.63])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:15:24.76ID:c8LE/M4vd
俺が言いたいのは、
あの土地には大なり小なり地中にゴミがある、飛行場があるので騒音がうるさい、しかも飛行機が降りてくる真下に土地がある

この条件下で大阪地検は、あの土地は素晴らしい!高級な土地だ!!というのを裁判所で立証出来ないと、敗北する可能性があるということ
0246俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.229.80.30])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:27.97ID:o8Xsat38r
まただあw

今日の東京新聞w

>候補者数男女均等めざす集会

クオータ制を推進する会(Qの会) の主催で
国会内で開かれ160人参加した。
クオータとは割り当てることだ。
議員数は男女同数であるべきだとする。

合理的な根拠を聞いたことがない。

意欲も能力もない女性を
無理矢理立候補させる
女性虐待の思想だ。

日本は自由主義の国だ。
クオータ制と
このQの会は
日本の女性の自由意思を
踏みにじる集団だ。

議員の数は結果だ
目的ではない
政治が介入すべき
問題でもない。

女性の議員数を増やしたいなら
やるべきことは女の人材育成だ。
0249俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.229.80.30])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:51.16ID:o8Xsat38r
久しぶりに
斎藤美奈子がバカをさらしている。

東京新聞w
本音のコラム

>第一回アテネ五輪で女の参加は認められていない。

>日本でも神社仏閣や富士山などの霊山の多くが1872年以前は女人禁制だった。

>歌舞伎は女性が舞台に乗ることまで禁じていない。

だから
土俵を女人禁制であることは
男女差別だ、解消しろと言う。

斎藤美奈子には土俵に行かない自由がある。

斎藤美奈子は
自分から男女差別味わいに土俵に行くバカ女だ。

土俵に女が上がれるようにすることは。
男女差別の解消ではない。
興業主に対する単なる要望だ。
0250無党派さん (ワッチョイ 0333-6Vn5 [124.213.41.155])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:46.94ID:A5rxG6Kt0
新党“合意”の翌日に早くも民進党から離党者
4/11(水) 5:56配信 テレ朝ニュース
0252俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.229.80.30])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:35.43ID:o8Xsat38r
午前中
国会審議を聞いた。
ラジオでw

結論
自民党議員と創価学会議員は
利権コジキだ。
0254無党派さん (ワッチョイ 73be-HWhB [114.191.177.2])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:42.94ID:4rTFBbN70
>>241

自治労も日教組も立憲から出馬決定は新人候補。
参院民進の組織内議員は立憲に移籍させず、任期中は残すのでは?
新党の数を増やしたい連合主流派との妥協として。
0255俺さま (オッペケ Sre7-iCuI [126.229.80.30])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:32:00.05ID:o8Xsat38r
今日の国会審議もよ

安倍と政府は
裁判官のいない法廷で
必死の否認を続ける犯罪人のごとし

糞尿の政権だ

くちゃい くちゃい
wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況