X



トップページ議員・選挙
1002コメント506KB
立憲民主党内の総合政局スレッド127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sd1f-Xz2O [49.98.172.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:34.40ID:Jua0fpwvd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

★NG推奨コテ(現在、板でダントツトップのレス数で荒らし中)

◆/NaMaRa/oA/B
なまら ◆JPvoterEXY8v
guardian ◆JPvoterEXY8v
※名無しでの書き込みも多数

ワッチョイ ◯◯bd-△△△△
(ワッチョイ 43bd-lPIg [126.100.204.130 [上級国民]])
(ワンミングク MM9f-XH7T [153.157.118.53])

※立憲民主党スレには主にワンミングク、ワントンキンで書き込みをしています。

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド126
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523682548/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド122
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523067858/

立憲民主党内の総合政局スレッド123
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523230937/

立憲民主党内の総合政局スレッド124
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523366362/

立憲民主党内の総合政局スレッド125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523496814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0235無党派さん (ワッチョイ a333-Mqc2 [124.213.41.155])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:22.54ID:GfbWdOcF0
福山も言っているが、モリカケばかりだと、これ以上支持が伸びない
中流以下の庶民の為の政策をどんどん出していかないと有権者は振り向かない
中流以下の庶民にとっては日々の生活や賃金が最大の関心
0236無党派さん (アウアウウー Sae7-auNF [106.161.176.218 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:38.13ID:SQm+g/Q2a
まずまず当選してるんだな

tama乗ったまま倶楽部?@tama93713525??

立憲民主党地方選結果 4月15日
士別市議選 西川たけし 2位当選
新ひだか町議選 しらお卓人 落選??
練馬区議補選 野沢なな 2位当選
多摩市議補選 かすがめ小判 3位落選??
北名古屋市議選 上野まさみ 1位当選
清須市議選 白井あきら 8位当選
0240無党派さん (ワッチョイ 23bd-UPLz [220.9.70.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:02.80ID:+HpDxl7X0
民主の時のサポーター制度みたいなもんだろうけど年額500円てのはちと安すぎないか

パートナーズ制度、16日正午からインターネットでの登録手続きがスタート
https://cdp-japan.jp/news/20180413_0367
0242無党派さん (ワッチョイ 93be-FHGt [114.191.177.2])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:40.22ID:e3tT1TEH0
多摩市の25歳候補。選挙は甘くないと学んだいい経験。本選では通るだろう。
0246無党派さん (ガラプー KKc7-HKGr [AW61GGT])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:38.35ID:ZU/8ouOrK
つか、立憲の規約見たら代表選挙は代表選規則に定めるとあるがその代表選規則がどこを見ても見当たらない。
パートナーズの代表選投票権の有無はまだ分からんのやないか。
0250無党派さん (ワッチョイ 23bd-UPLz [220.9.70.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:04.02ID:+HpDxl7X0
>>243
なんだまったく類似じゃないのね。 18歳以上だから安くしてるのかと思ってた
0251無党派さん (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.103.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:23.83ID:s0RHGgkma
>>182
岸田が動いても安倍再選を阻止は難しい。
0252無党派さん (ワッチョイ 1399-vYu6 [210.148.158.100])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:48.48ID:uPcsMf5b0
前にも言ったが一層の事もし安倍が
『携帯料金値下げの為には放送法改正が必要だ!』
てこの『1点の大義』にしぼって電撃解散したら
どうなるかな?
小泉の郵政選挙みたいに化けるか
大コケするかw
俺が安倍なら
『この改正は日本の国際競争力復活の一歩で
放送法改正も出来なければ、憲法改正など夢のまた夢!』
て主張して打ってでるがw
まあ官僚、マスコミを敵に回すが
スマホ、ネットをやっている人が90%以上の利益になるし
既存マスコミとネットのガチンコの代理戦争にもなりうるし
後、解散後は俺なら孫か三木谷を閣僚級のポスト約束して協力仰ぐのと
それにホリエモンや家入等ネット業界の有力者の協力や擁立も視野いれるかな
枝野は放送法改正に反対してるし好都合だしw
俺は意外に化ける気がするが
糞屁以外のみんなはどう思う?
0253無党派さん (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.103.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:56.10ID:s0RHGgkma
>>239
統一地方選もあるし公明がトリプル選なんて
絶対嫌がるしないかと。
0254無党派さん (アウアウウー Sae7-dYNq [106.161.128.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:42.62ID:VrU0lgzsa
>>233
民社党の長老水谷長三郎は「社会民主主義と民主社会主義の違いはカレーライスとライスカレー程の違いに過ぎない。」と言及。
0255無党派さん (アウアウウー Sae7-dYNq [106.161.128.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:56.56ID:VrU0lgzsa
>>251
岸田を二階・竹下・有隣・石原が担いでもか?
0257無党派さん (アウアウウー Sae7-dYNq [106.161.128.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:19.49ID:VrU0lgzsa
>>242
小判はいかんよ。
0258無党派さん (アウアウカー Sa47-WMoA [182.251.248.18])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:41.99ID:lN05BY4ka
結局、山井は甘えなんだよ

「ボクちゃん神津パパも前原アニキも恐くて裏切れないから新党に行くけど、
枝野くんも長妻くんもボクちゃんのお友達だから、選挙のときは
裏切らないでくれるよね?テヘペロ⭐」ってことだろ?
完全に世の中をナメてるよな
0259無党派さん (ワッチョイ ffbe-Mqc2 [125.204.15.126])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:39:20.07ID:0BkdWMhC0
>>224
小池ファーストは自民との違いを出すために反キモヲタ路線で行けばいいのに
アニメランド小池も元々は反キモヲタだったんだし、オトキモヲタもいなくなった

キモヲ太郎29万票と言われるが、東京都に限れば6万程度
魅力的な票田とは到底言えない。なぜどいつもこいつもキモヲタに媚びるのか
それよりもキモヲタに反感を持つ一般人の票を集めた方が賢い
0260無党派さん (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.103.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:42:29.12ID:s0RHGgkma
>>207
群馬、栃木、富山、福井、石川、岐阜、和歌山、
鳥取島根、岡山、山口、熊本、宮崎、鹿児島
この13選挙区は野党がどんな形になろうがノーチャンスかな。
ノーチャンスではないけど
青森、徳島高知、滋賀、奈良、香川、佐賀、
長崎の7選挙区現状じゃ厳しいかな。
野党が固いのは岩手、沖縄の2選挙区
共闘すれば長野も固いけど羽田の新党行きで
不透明。
0261無党派さん (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.103.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:44:24.90ID:s0RHGgkma
>>255
まずは二階が岸田を担ぐことはない。
竹下派も衆院に安倍よりの議員が多いのに派閥がまとまって岸田を押すのもあり得ない。
まず前提が間違ってる。
0262無党派さん (ワッチョイ ffbe-Mqc2 [125.204.15.126])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:03.58ID:0BkdWMhC0
>>260
滋賀って元はリベラルな地域だったのにすっかり自民王国になったよな
地方選だと今でも民主系が強いけど、知事も大津市長も右派だしな
特に大津市長は橋下信者のガチ右翼(なのに何故か地元維新の支持は受けてない)
0263無党派さん (ワッチョイ ffbe-Mqc2 [125.204.15.126])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:53.48ID:0BkdWMhC0
>>260
新潟も野党優勢じゃね?
0264無党派さん (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.103.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:04.17ID:s0RHGgkma
自民支持層に関しては安倍支持か圧倒的に多い。
次期総裁の調査で進次郎や石破が上に来る調査は
支持層を分けてやってないから。
派閥も3派に加えて無派閥(菅、塩崎、高市、城内など)
がいてこいつらを抑えてる以上は安倍の再選阻止は
厳しい。
0265無党派さん (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.103.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:45.93ID:s0RHGgkma
>>263
固いって意味では2選挙区。
優勢レベルだと新潟は当然入る。
0266無党派さん (ワッチョイ ffae-/JlG [125.102.90.156])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:05.92ID:IATm8tN20
んだな。
仮に竹下が岸田支持と打ち出しても
新藤、加藤、金田、髭の隊長あたりは安倍支持にまわる。
竹下派丸ごとでいくなら安倍支持以外はないわな。
0267無党派さん (ワッチョイ ffbe-Mqc2 [125.204.15.126])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:48.72ID:0BkdWMhC0
>>264
安倍は党内のキモヲタを全て押さえてるよな
麻生、菅ハゲ、城内、和田・・・
高市さんは反キモヲタだけど安倍支持だな
0268無党派さん (スプッッ Sd87-3pnH [110.163.11.10])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:54:06.89ID:eyIAgpH8d
とりあえず安倍は、明日から、ここ2〜3か月が勝負どころだろ
北朝鮮の拉致問題と核放棄がキチンと進展するのかどうか

トランプが、シリアと同様に北朝鮮にもミサイルを飛ばす覚悟があるのなら結構上手く行くと見ている
プーチンが口だけなのは、今回のシリアの件で少し分かった
0269無党派さん (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.103.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:54:12.91ID:s0RHGgkma
>>262
国会議員のタマも川端、田島、三日月と
揃ってたし自民は逆にコロコロ変わってた。
県議会の構成見たらわかるけど元来は自民党の力も
強いところだよ。
武藤はやらかしたけど自民党は大岡、上野、武村と
議員が安定してるし逆に川端、三日月が野党サイドは
議員がいなくなってタマが枯渇してる。
0270無党派さん (オッペケ Sr07-ueL4 [126.234.55.215])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:37.63ID:4T8Le60xr
>>257
「一度聞いたら絶対に忘れられない名前」って強いよ
0271無党派さん (スプッッ Sd87-3pnH [110.163.11.10])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:02:39.49ID:eyIAgpH8d
プーチンとキンペーに、アメリカと正面から闘う覚悟が無いのなら、トランプによる北朝鮮の完全核放棄は結構上手く行くと見ている

シリアに関しては、プーチンが「次やったら許さないからな!」とトランプに負け犬の遠吠えを昨日吐いたからな
キンペーも似たようなものだろ

北朝鮮にアメリカが武力行使しても、中国もロシアも非難しか出来ないだろう
安倍の代で、北朝鮮問題が終わらせられるのなら、安倍の3期目は確実かと
0272無党派さん (アウアウウー Sae7-dYNq [106.161.116.247])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:03:15.29ID:A/rqDjuva
>>261
二階が入らなきゃ話しにならん。じゃ麻生が次期河野を約して岸田を推さんかぎりひっくり返らんのだな。
0273無党派さん (ササクッテロ Sp07-Hlh0 [126.33.195.76])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:05:18.32ID:Dtzl2Ydjp
解散したら2/3は難しいだろうが改憲は阻止できる
それに次の選挙は自公よりも民進残党希望威信の壊滅が最優先
長島なんて案山子立てておけば落ちるしな
国会でも雑魚がウジャウジャいるから質問時間すら確保できない
0274無党派さん (アウアウウー Sae7-dYNq [106.161.116.247])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:00.76ID:A/rqDjuva
>>270
一週間やそこらじゃ副作用。泡沫にみられる。浸透したら強い。
0277無党派さん (ワッチョイ ff55-LJHW [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:10:47.19ID:UtSVSGUM0
>>258
まったくその通り。反共くそ野郎のデマノイは味方は落選しろ!
0278俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:12:03.32ID:GIO//Anur
>>184
自民党の参議院改選組は
チンポが縮みあがる結果だなw
0279無党派さん (ワッチョイ 8371-b1gq [180.27.17.144])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:12:21.56ID:KpUVxM5x0
>>268 
日米、要求拒否確認へ 北朝鮮の非核化「段階的措置」 首脳会談
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201804/CK2018041502000132.html
北が主張する段階的非核化は拒否とのこと。即時撤廃のみしか認めないうえ人権問題も
持ち出すと。元記事は共同通信でほぼ間違いなく共同声明に盛り込まれる内容。
北朝鮮には受け入れがたいうえシリア攻撃がどうでるか・・・
割と米朝首脳会談が流れる可能性も低くないとみる。
0281俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:15:04.94ID:GIO//Anur
>>279
米朝会談は
ハナからないっすよw

習しゃんのw
手の上でおどるアホ=トランプ
wwww
0286俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:54.58ID:GIO//Anur
>>284
>日中関係改善 信頼回復へ一歩ずつ

こらボケぇw

日本の首相を誰だと思っている。

習が安倍を対等に扱うわけねだろが

社説をやり直せ

日中改善のために
内閣総辞職が必須だ

これが正しい。
0287無党派さん (ワッチョイ cf53-RdoA [121.103.68.77])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:21:56.06ID:G5ItySiZ0
新党は中途半端だよね
小池希望的な保守なのか、民進的な中道左派なのかもはっきりしないし
ただ議員の顔ぶれを見る限りだと小池希望的な保守路線になるんだろうなとは思うが
自民よりは左、しかし立民よりは右、こんなニッチなところに陣取っても票なんか集まらないのに
0288無党派さん (ワッチョイ 2398-8Bk/ [220.97.30.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:23:35.83ID:aL59Z+mf0
小判君、芸名だと思った。
0291俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:25:32.07ID:GIO//Anur
今日の東京新聞w

禁煙法=健康増進法改正案
なかなか
うまい詐術を使うじゃねえか

飲食店のみならずバチンコ屋も完全禁煙になるという。

「その場」に行かなければ
受動喫煙は不可能だ。
国民には「その場」に行かない自由がある。
「その場」に行かなければならない義務はない。

それをなぜ
禁煙にするのだ。
根拠はどこにもない。

あるのはカルトだ。
こいつらは
反自由主義=反憲法

立憲民主党が日本で
確立してみせるという
ジェンダー平等と同じだ。

全国の飲食店経営者に言う。
カルトの勢力と戦え。
これは自由主義の戦いだ。
カルトは与野党にいる
0295無党派さん (ワッチョイ 8314-Mqc2 [180.29.84.125])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:35:30.75ID:8HoICn1u0
>>210
これ明らかに民進党時代よりも右傾化してるだろ
これじゃますます立憲民主との亀裂は深まるな
つか、立憲に喧嘩売ってるだろこれ

安保法制の白紙撤回を主張して玉木執行部と距離を置いてきた大串は、
まさか新党に合流しないだろうな?
今までの主張は何だったんだ ということになる。
これでも新党に行くなら大串は良識を疑うレベルのクズだ
↓新党に関して、こういうことも言ってたわけだし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000559-san-pol
>大串氏は記者団に「新党はまだ海の物とも山の物ともつかない。
>展開を見据えて情報交換を重ねていく」と述べるにとどめた。
0297俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:36:56.53ID:GIO//Anur
自民党の延命装置=立憲民主党=言行不一致の党

枝野が自慢する1000万票の国民を含めて
反安倍の国民のほとんどが

立憲民主党を中心とした
3党合流を果たし政権交代
することを期待しているのだ。
大塚も玉木も
3党合流後の代表は枝野だと
言うに等しい発言を繰り返している。

それを枝野は何だ
何の利己主義だ
どこが下からの民主主義だ
政権交代せずして
自民党政治の何を変えることが
できるのだ

言ってみろ

枝野は国民の敵だ
0299無党派さん (スプッッ Sd87-3pnH [110.163.11.10])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:39:07.57ID:eyIAgpH8d
日本、「韓国は最も重要な隣国」
表現を削除
http://japanese.donga.com/List/3/03/27/1286946/1


ちなみに、
安倍の岩盤支持層30%とは、これを「安倍さん、素晴らしい!」と絶賛している人達だからな
森友や加計よりも嫌韓第一が安倍の岩盤支持層の正体
「岸田や石破、野党はこの点において安倍よりも信用出来ない」と考えるのが安倍の岩盤支持層30%の思考だから
0301無党派さん (JP 0Hff-EaDI [163.51.20.55])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:40:03.84ID:T9ocMSCPH
新党は右派からは旧民主党・民進党の負の看板が、左派からは反共姿勢、無党派からは何も決められない姿勢マイナス要因になるから誰からも支持されようがない
0302俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:40:39.29ID:GIO//Anur
>>299
安倍晋三&麻生太郎が
日本人の責任の取り方を
理解できないのは
安倍の朝鮮人DNAによる

パククネと歴代韓国大統領のザマを見よ。

安倍晋三=形式の日本人

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

この外人にスキスキする
自民党議員・創価学会議員=利権乞食

山本太郎 参議院議員 質疑 予算委員会 集中審議(2018.3.28)
https://www.youtube.com/watch?v=F8lpknUv9rc
0303無党派さん (ワッチョイ cf5e-FHGt [121.3.25.120])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:41:38.54ID:+rldWYoD0
自民が昨日の首長選で5連敗と負けまくり。兵庫県の西宮市長選では元民進党議員に自公候補が敗北、
滋賀県の近江八幡市長選では岸田政調会長や石破元幹事長など自民党の中央からも応援が続々と入って、
維新まで相乗りしたのに自公維候補は共産党候補に敗北。潮目変わったな


■4/15投開票 地方選 自公候補が大連敗の衝撃■

・兵庫県西宮市長選・・・自民党・公明党候補が敗北
・滋賀県近江八幡市長選・・・自民党・公明党・維新候補の現職が大敗
・群馬県富岡市長選・・・自民党・公明党候補の現職が敗北
・千葉県東金市長選・・・自民党候補が敗北
・栃木県日光市長選・・・自民党候補が敗北


【自民大激震】西宮市長選挙で民進党の石井登志郎が当選確実 自民公明敗北
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523806525/

 新聞記者に「殺すぞ」と暴言を吐いた前兵庫県西宮市長の辞職に伴う市長選が15日に投開票され、
無所属新顔で元民主党衆院議員の石井登志郎氏(46)が、
いずれも無所属新顔で前自民党県議の吉岡政和氏(43)=自民・公明推薦=、元副市長の本井敏雄氏(67)ら5人を破って初当選した。


【速報】滋賀県の市長選で自民党の推す現職が共産党の推す新人に敗北!!!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523791577/

 冨士谷氏は市内を一巡し、2期8年の実績を訴えてきた。
今回初めて自民、公明、維新の各党から推薦を受け、市政の集大成として
「今回が最後の選挙。子育て支援などソフト面の基盤作りをしたい」と背水の陣を強調。
自民の岸田文雄政調会長が6日の決起集会で「市政の継続」を訴えたほか、
石破茂元幹事長も街頭で応援演説に立つなど、中央とのパイプも強調してきた。

 小西氏は「市民党」を掲げ「もう、ほっとけない」「小さな市庁舎、大きな福祉」を合言葉に支持の広がりを狙った。
共産の支援も受け、2月に着工した新市庁舎建設の中止と「人への投資」を訴える。
12日の決起集会には、知事も務めた武村正義元蔵相や、
徳永久志元参院議員らが駆けつけ「そろそろ近江八幡にふさわしい市長を選んでいただきたい」などと激励した。


【速報】地方選でも自民に揺らぎか 近江八幡市長選につづき、群馬県富岡市でも自公現職が敗北。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523800724/


【悲報】支持率暴落の安倍にまた衝撃、4/15投開票の地方選、無事に自公候補が4連敗!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523812868/


栃木・日光市長選15票差で決着、再挑戦の大嶋一生氏初当選 市長後継候補に競り勝つ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000505-san-l09

 任期満了に伴う栃木県日光市の市長選が15日投開票され、無所属新人4人の選挙戦は、
元市議の大嶋一生氏(53)が、元副市長の阿部哲夫氏(68)=自民推薦=ら3人を破り、初当選を果たした。
大嶋氏は、2度目の市長選挑戦。前回は現職に約3000票差で敗れたが、今回は雪辱を果たした。

 阿部氏は、引退する斎藤文夫市長(74)の実質的な後継として「安定した行政を継続させる」と訴えが、競り負けた。
0306無党派さん (アウアウカー Sa47-WMoA [182.251.248.18])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:44:22.24ID:lN05BY4ka
新党は、いずれ維新と組むんじゃないかな
神津とか同盟系の連中も、
「共産党と組むくらいなら維新のケツを舐めたほうがマシ」
って思ってるよ
現に維新が叩いてるのは官公労であって民間御用労組ではない

民社党復活なら維新側も大歓迎だろw
0307俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:44:23.90ID:GIO//Anur
>>303
これでもかw

ええぞw

どんどん貼ってくれ
0309無党派さん (JP 0Hff-EaDI [163.51.20.55])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:47.04ID:T9ocMSCPH
民進再結集の前に連合そのものが解体される
連合首脳部もナショナルセンターの再編期にあることくらい百も承知なはず
0310俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:47:49.70ID:GIO//Anur
>>303
キン キン
シュルシュルシュル

何だ?

自民党の参議院改選組の
チンポが縮みあがる音
wwwww 
0311無党派さん (アウアウカー Sa47-9ENO [182.250.241.70])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:49:08.30ID:ytAFiIGBa
新党じゃ絶対勝てないような区は現職や元議員が立候補してようがどんどん立てろよ立憲は
正直新党の議員より立憲の案山子の方が議席を取れる可能性高いんだから枝野はいい加減遠慮しない方が良い
0312無党派さん (ワッチョイ 2398-8Bk/ [220.97.30.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:49:42.40ID:aL59Z+mf0
>>216
その中なら、河野太郎が良い。
小野寺は気持ちが優しすぎて、国会答弁で泣いた海江田と被る。
小泉ジュニアは、経験不足大臣経験してから。
小泉ジュニアより、寺田学の方が中身がありそうなんだけど。
0313無党派さん (ワッチョイ 8371-b1gq [180.27.17.144])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:49:47.14ID:KpUVxM5x0
>>300
ボルトンをはじめとするアメリカの新保守主義強硬派はイランが消えれば中東のほとんど
の問題は解決できると思ってるからな。
後ホルムズ海峡を実質米の支配下にすることが悲願だしね。
0315無党派さん (ワッチョイ 6fed-McAe [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:51:33.28ID:+h0CGIFw0
【悲報】日本国民「安倍総理は嘘つきだ!!」66.8% 馬鹿8.6% [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523854010/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1517 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523681279/

【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆7★1529
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523853211/

【安倍政権】「黒い霧解散」再び? 現状リセット、永田町に臆測
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523846975/
0316無党派さん (ワッチョイ 1399-vYu6 [210.148.158.100])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:26.27ID:uPcsMf5b0
アメリカの北への攻撃て
有り得んのか?
トランプのじいさんの真意が測りきれん
まあその場合、安倍は命拾いするな
あのじいさん金正恩の首も狙っているのか?
うわさでは正男の息子のハンスルは米が保護下にあるとの話もあるし
それとも限定的攻撃か?
0317無党派さん (アウアウカー Sa47-WMoA [182.251.248.18])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:30.76ID:lN05BY4ka
神津新党の綱領がここまで右傾化してしまうと、
民進党再結集より、連合幹部の右派連中が総評を切り離して
維新と握手、のほうがよっぽどかりえるシナリオだ
しかも前原や長島は維新と組むのに前向きなので、なおさら
0320無党派さん (ワッチョイ 2398-8Bk/ [220.97.30.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:08:06.47ID:aL59Z+mf0
>>316
その噂は、テレビで報道されていた。
正男の息子なら、クリーンな後継者になれる。
0321俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:15:05.77ID:GIO//Anur
財務次官セクハラ疑惑

ほらみろw

週間新潮の捏造じゃねえか

セクハラかどうかを
決めるのは当該女だ。
他人ではない。

他人が決めることを
リンチという。

その女が存在しない
被害者がいないのに
何がセクハラだ

おい
枝野
財務次官は
更迭すべきだと
エラそうに言ったな

どこにセクハラの事実があるんだ
政党の代表が
根拠なき発言をしていいのか

ボケぇ
0322無党派さん (ワッチョイ 43bd-R8pc [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:18:19.33ID:mdpbm5c80
トランプが第一撃を撃つ権限、
宣戦布告にしたって、軍事力行使権限の承認にせよ、
議会の(事前)承認がなきゃアウトだしな。

地上軍派遣という大掛かりな行為になればなるほど。
0323無党派さん (スプッッ Sd87-3pnH [110.163.11.10])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:22:59.41ID:eyIAgpH8d
>>316
あり得る
というか、カリアゲがトランプに全面降伏する可能性もある

カリアゲの頼みの綱である中国は早くも貿易戦争でトランプに土下座しそう
プーチンもシリア問題でアメリカにビビって反撃出来ず
つまり、カリアゲを守る力は、もう中国もロシアも持っていないんだよ

この状態なら、トランプ&安倍は、北朝鮮に対して何でも出来る
0324俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:25:09.23ID:GIO//Anur
今日の東京新聞w
読者投稿欄

会社員 27才 おっすw

タイトル
角界批判見てわが身に問う

>自分自身が伝統や慣習といった目に見えないけれど
 強大に感じられる何かに流され、
日常で浅ましい判断や
 行為をしていないだろうか

う〜むw

まず
若いくせに不破のごとく
頭が固いw

こいつが書いていることは
人々の暮らしの中で普通にあることだ。
論ずるに値しない。
このお方はw
それにもかかわらず論ずる。

深刻さと自己否定を善とする
美しい日本のあなただw

なぜ
ジェンダー平等などという主張に
日本人が手もなくだまされるのかの
理由でもある。

おっぱいにさわらせろというと
次官のクビが飛ぶ理由でもある

答えは分かっている。
上記、いずれも
反自由主義だ。

この投稿をした
おっすw
も自由ではないのだ。

自らを自ら不自由にしているだけだ。
賛同すべき余地はない。

自らを自由にするのも不自由にするのも
自由だからだw
0326俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:28:19.21ID:GIO//Anur
ゴゴスマに出ているコメント屋
バカだろ
wwwww

何が
政府の方針の女性の活躍だ

関係ねえだろ

それに
女性は活躍しろなど
政治による
国民の思想信条を
土足で踏みにじる
外道のすることだ
0328無党派さん (ワッチョイ a333-C98h [124.215.114.217])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:33:20.15ID:Opd9qKr20
福田どうなってんの?
新潮とドロ沼じゃねーか
あんな口振りだと他の記者からもボロボロ出てきそうな気がするが

・官邸からの時間稼ぎの依頼
・財務省から官邸への嫌がらせ
・えん罪
・福田の単なる暴走
・麻生の安倍への抱きつき

どれ?
0329無党派さん (ワッチョイ 8371-b1gq [180.27.17.144])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:36:57.47ID:KpUVxM5x0
>>322
理由があれば事後でもいいからな、安保上の理由で押しとおせる。
イラクの時だって議会承認事後だもの。そも議会承認やってからやってる戦争の方
が少ないだろアメリカって。
0330俺さま (オッペケ Sr07-wnac [126.204.194.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:39:18.21ID:GIO//Anur
ゴゴスマの
須田をはじめとするコメント屋

セクハラは
女が決めることだ

外野や他人が決めることではない

俺さまが
おっぱいさわらせろよ
と言うと女は喜んだもんだ

ま 若いころの話だ

くっそー
wwwww
0331無党派さん (スプッッ Sd87-3pnH [110.163.11.10])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:39:52.11ID:eyIAgpH8d
146 ?? 184,332,742,795: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/04/16(月) 13:54:03.49 ID:6juSmatR0 (1/2)
あの録音は怪しいよなw

https://www.mof.go.jp/public_relations/ohter/20180416A.pdf
(別紙)福田事務次官からの聴取結果

【@週刊誌報道・音声データにある女性記者とのやりとりの真偽】
週刊誌報道では、真面目に質問をする「財務省担当の女性記者」に対して私(福田事務次官)が
悪ふざけの回答をするやりとりが詳細に記載されているが、私(福田事務次官)は女性記者との間でこのようなやりとりをしたことはない。
音声データによればかなり賑やかな店のようであるが、そのような店で女性記者と会食をした覚えもない。
音声データからは、発言の相手がどのような人であるか、本当に女性記者なのかも全く分からない。
また、冒頭からの会話の流れがどうだったか、相手の反応がどうだったのかも全く分からない。

【A週刊誌報道・音声データにある女性記者の心当たり】
業務時間終了後、男性・女性を問わず記者と会食に行くことはあるが、そもそも私(福田事務次官)は、女性記者との間で、
週刊誌報道で詳細に記載されているようなやりとり(また、音声データ及び女性記者の発言として
画面に表示されたテロップで構成されるやりとり)をしたことはなく、心当たりを問われても答えようがない。

【B普段から音声データのような発言をしているのか】
お恥ずかしい話だが、業務時間終了後、時には女性が接客をしているお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある。
また、仲間内の会話で、相手から話題を振られたりすれば、そのような反応をするかもしれない。
しかしながら、女性記者に対して、その相手が不快に感じるようなセクシャル・ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない。
0332無党派さん (ワッチョイ 43bd-R8pc [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:00.12ID:mdpbm5c80
> 理由があれば事後でもいいからな、安保上の理由で押しとおせる。

ベトナム戦争の反省から1973年に制定された、戦争権限法を読み返せ。
議会の同意ない場合、原則60日で撤兵だ。

> イラクの時だって議会承認事後だもの。

2002年段階で、子ブッシュは、「軍事力行使権限の承認」を議会から得ているんだな、コレが。
湾岸戦争も同様のプロシージャーだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況