X



トップページ議員・選挙
107コメント173KB
■安倍首相に見捨てられ影が薄くなった「維新」 消滅へのカウントダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:39:33.93ID:VX8Z2fsq
http://bunshun.jp/articles/-/7086?page=1

 橋下徹元大阪市長の政界引退後、永田町ですっかり影が薄くなった「日本維新の会」に衝撃が走った。頼みの綱だった安倍晋三首相に見捨てられたのだ。

13日。首相が大阪に入り、自民党府連幹部に、維新が推進する大阪都構想に反対する考えを表明した。
維新が目論む都構想の住民投票にも「『何度もやるもんじゃない』」

「安倍首相は、支持率が20%台に低迷し、3選は風前の灯。9月の総裁選を見据え、
都構想に反対して大阪での党員票獲得を狙っているのです。今の安倍首相には、他党へ配慮している余裕はないのです」(政治部デスク)

安倍首相の変心に、維新の松井一郎代表(大阪府知事)は、記者団に「(府連への)リップサービスが過ぎるかなと思う」と早速不快感を示したが、後の祭りでしかない。

 国会で自民を持ち上げ、野党を攻撃してきた維新は、事実上の「自民補完勢力」と化してきた。

月に一度は維新幹部と会食し、若手議員は『義偉官房長官さんから電話がかかってくるんだよ』と舞い上がっていました」(維新関係者)

 だが、2014年の電撃解散でも、官邸からの一報はなく、松井氏は「解散の時は教えてくれると思ったのに」とこぼしていたという。

実際、小選挙区では自民と当落を争い、衆院選のたびに議席を減らし、昨年秋の総選挙では11議席に低迷した。

 創設者の橋下氏も最近は維新議員に手厳しい。

「橋下氏は、大阪同様、国政でも自民党と対決してこそ維新は存在価値があるという路線。
野党批判の先頭に立つ足立康史衆院議員らをツイッターで公然と批判するようになっています」(前出・維新関係者)

野党第一党の立憲民主党は、野党協議にも維新を呼ばず、「維新排除」は徹底している。

「松井代表や小選挙区で勝っている馬場伸幸幹事長ら一部だけが自民党入りする形で、維新は消滅するのでは」(同前)

 安倍首相と共に去りぬ?
0004無党派さん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:23.11ID:dsGlKsxy
民・希新党、安保法「白紙撤回」で合意=リベラル派に配慮

民進党と希望の党は20日、両党幹部で構成する新党協議会を国会内で開き、5月の旗揚げを目指す新党の基本政策などについて意見交換した。

 集団的自衛権の行使を認めた安全保障関連法に関し、民進党が従来主張していた「白紙撤回」を目指すことで合意した。

「白紙撤回」は両党幹部が新党への参加者を確保するため、リベラル色を鮮明にした形。昨年の衆院選で安保法容認を掲げていた希望

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000072-jij-pol
0007無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:58:16.09ID:BGUC06qL
>>1
チンピラはいらない
0008無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 03:23:08.64ID:7453TamJ
>若手議員は『義偉官房長官さんから電話がかかってくるんだよ』と舞い上がっていました」(維新関係者)

維新が頼っていたのは、菅義偉だろ
0010無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:22.96ID:h45ShPz3
680 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 11:26:16.37 ID:OAUagtsZ
三浦瑠麗「福田次官援護してるネトウヨはアホ、頭大丈夫?」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524235488/

福田氏のセクハラ問題をめぐっては、女性記者による“ハニートラップ”を臆測する声も一部であがっているが、
三浦氏は「福田次官の言動は女性蔑視で、ふつうに男性と仕事してるときとは人格がまるで変わっちゃうのに、
この期に及んでなんで彼がテレ朝にはめられたと思う人がいるんだろう。はめるためなら報道にはならないよ。
テレ朝はダメージを受けたんだから」とコメントした。

 また三浦氏自身も過去に国内外でセクハラ行為を受けたことがあると告白。「日本の学界で受けたセクハラと暴行のパターン。
トイレまでつきまとう。学会で泊まっているホテルがどこなのかをしつこく聞く、エレベーターで乗り合わせるなど人がいないときに性的な暴言をはく、
あるいは触ろうとする。時にはそのあとに悪く思ってないよね?と念押しする。ひよっこだったときはね」と明かし、

さらに被害を相談した当時の先輩や上司からは「同情はされても証拠立てられないとして放置されました。
ワンピースを着ないでズボンをはいた方が良いのではないかという親切な助言もいただきました」と当時を振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00185145-nksports-ent

普通に縛っていい?とかオッパい揉んでいいはダメだろ
ヒキ板の小五郎は会社に入ったら福田次官みたいになりそうやな
0011無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:41.67ID:OikU9uy5
三浦瑠麗「ハニートラップと言ってるネトウヨはアホ、頭大丈夫?」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524235488/

福田氏のセクハラ問題をめぐっては、女性記者による“ハニートラップ”を臆測する声も一部であがっているが、
三浦氏は「福田次官の言動は女性蔑視で、ふつうに男性と仕事してるときとは人格がまるで変わっちゃうのに、
この期に及んでなんで彼がテレ朝にはめられたと思う人がいるんだろう。はめるためなら報道にはならないよ。
テレ朝はダメージを受けたんだから」とコメントした。

 また三浦氏自身も過去に国内外でセクハラ行為を受けたことがあると告白。「日本の学界で受けたセクハラと暴行のパターン。
トイレまでつきまとう。学会で泊まっているホテルがどこなのかをしつこく聞く、エレベーターで乗り合わせるなど人がいないときに性的な暴言をはく、
あるいは触ろうとする。

時にはそのあとに悪く思ってないよね?と念押しする。ひよっこだったときはね」と明かし、

さらに被害を相談した当時の先輩や上司からは「同情はされても証拠立てられないとして放置されました。
ワンピースを着ないでズボンをはいた方が良いのではないかという親切な助言もいただきました」と当時を振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00185145-nksports-ent
0012無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:58:08.07ID:OikU9uy5
お風呂入ってきた
0013無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:59:50.89ID:OikU9uy5
686 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:40:17.79 ID:UZDUPfCO
汗かく→汗かいてるみっともない姿見られて不安になる→汗かく→

無限ループっすわ

694 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:41:50.27 ID:m6XKVeOL
>>686
きもーい
太って代謝悪いからじゃない?

701 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:44:13.52 ID:m6XKVeOL
汗臭いやつって同じ店にいるだけで分かるんだよね
夏とか汗臭いやつの近く通るだけで
むわあとなる
コンビニとか本屋とかでもキツイから
あと一番きついのはバスや電車
そんな中汗かきやデブが入ってくると
公害だよねほんと迷惑

722 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:49:45.16 ID:m6XKVeOL
一回夏の蒸し暑い日にエレベーター乗ったら
汗くさいやつがエレベーター乗ろうとしてきて
「すいませーん満員です」って言って閉じるボタン押してやったわ
くっせえんだもん
0014無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:11:41.76ID:OikU9uy5
960 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 23:02:30.08 ID:m6XKVeOL
なんかさ私グループラインしてるんだけどさ
友達が彼氏の愚痴を言って来るんだけど
日本語が弱くて説明下手でさ
状況報告的確にして欲しい
イライラしてくるわ!
ほんとに日本人かしらって思うわ

973 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 23:08:16.19 ID:m6XKVeOL
彼氏の愚痴を言ってるんだけど
もう何を伝えたいかよくわからないのよ!あれイライラするわよね
後、例え話ができない人とかほんと無理!
イライラするわよね
うちの友達は発達障害なのかしら?
発達ってそーいう症状なんでしょ?
うまく会話できなかったりコミュニケーションが下手な人は発達なんでしょう?
それとも在日だから日本語下手なのかしら
在日だとしたら早く日本から出て行って欲しいわ
在日といえば私このまえコンビニに行ったら
朝鮮人の店員がいて「チョン」って名札つけていたから
態度悪くわざとお釣りを落として拾わせてやったわ!
私ってほんと愛国ホシュだわ!
0015無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:19.40ID:OikU9uy5
産経新聞「与党内でもずさんさを問題視する声が上がるデータ不備問題に対し、野党が徹底して精査を求めるのは当然といえる。
      『命と生活がかかっている』という立民・福山幹事長の主張ももっともだ」

自民重鎮「何となく、消えた年金問題で第1次安倍政権が退陣した時と似ている感じがするね…」

自民厚生労働部会の出席者「責任の所在を明らかにし、信賞必罰で毅然とした態度を示すべきだ」「新しいデータをもって議論すべき」

萩生田幹事長代行 「私個人は非常に違和感がある。次から次に新しいもの(データの不備)が出るのは嫌な感じがする」

民進・増子幹事長「予算案の衆院通過を1日ずらすことができた」

共産・小池書記局長「旧知の戦友であるかのような連帯感が生まれている」

社民・吉川幹事長は「初仕事から夜中まで戦うことは光栄の極みだ」

民進・岡田常任顧問「データ不備問題をめぐる共闘は民進党系3党が一体となって対応できる。
               いろいろなことをやりながら距離感、溝が埋まっていくのは結構なことだ」

「消えた年金」に似ている…データ不備問題 与党、危機感 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000504-san-pol
 衆院の審議は裁量労働制に関する厚労省のデータ不備に集中した
与党は19年の「消えた年金」問題と似た展開に危機感を募らせる。普段は足並みの乱れが目立つ野党は政権批判で共闘する

 ■与党によぎる「消えた年金」

 「何となく、あのときと似ている感じがするね…」
 裁量労働制に関する厚労省のデータ不備が相次いで明らかになることに対し、自民重鎮は思わず肩をすくめた
脳裏をよぎったのは、11年前の「消えた年金」問題だ
厚労省の外局だった社保庁(現日本年金機構)の不手際が明らかになり、第1次安倍政権は退陣に追い込まれた
今回も厚労省が政権の足を引っ張る形となり、与党幹部は憤りと焦りを隠せないでいる
年金問題では、社保庁の記録から保険料の納付記録が漏れ、
基礎年金番号に未統合の記録が約5000万件あることが発覚した。長年にわたる社保庁のずさんな管理体制が原因だった
年金問題で当時の安倍内閣の支持率は大きく落ち込み、同年夏の参院選で自民党が惨敗する大きな要因になった
今回も衆院予算委員会の審議で不適切なデータが次々と明らかになったり
「廃棄した」と説明した調査票の原票が発見されたりと、厚労省の失態が相次ぐ

 「責任の所在を明らかにし、信賞必罰で毅然とした態度を示すべきだ」
27日の自民厚生労働部会では、出席者から厚労省への厳しい指摘が続出した。「新しいデータをもって議論すべきだ」という意見も出た
政府は裁量労働制の適用拡大を盛り込む働き方改革関連法案を予定通り来月にも国会に提出し、成立させる方針だ
しかし、データ問題が収束する気配はない。野党は水を得た魚のように政権批判を強め、同法案の提出断念を迫っている

 自民の萩生田幹事長代行は27日、厚労省への不満を隠さなかった
「私個人は非常に違和感がある。次から次に新しいもの(データの不備)が出るのは嫌な感じがする」

 立民、希望、民進、共産、自由、社民の6野党は27日、
裁量労働制に関する再調査と佐川国税庁長官らの証人喚問を求める合同集会を国会内で開き、改めて結束を確認した

 「予算(案の衆院通過)を1日ずらすことができた。これから中身をどのような形で勝ち取るかが私たちの責任だ」
民進の増子幹事長は同日未明まで続いた攻防の戦果をこう誇ってみせた
共産の小池書記局長は「旧知の戦友であるかのような連帯感が生まれている」と共闘の深化を喜び、
25日に幹事長に就任したばかりの社民の吉川氏は「初仕事から夜中まで戦うことは光栄の極みだ」と高揚感をにじませた

 裁量労働制をめぐるデータ不備問題は6野党にとって格好の「結節点」となっている
憲法や安全保障とは違って政党間の見解の相違が際立つこともない
とりわけ、すれ違いが続く民進党系3野党には連携強化のまたとない好機だ
民進の岡田常任顧問は27日の記者会見で、データ不備問題をめぐる共闘を「3党が一体となって対応できる
いろいろなことをやりながら距離感、溝が埋まっていくのは結構なことだ」と評価した

 与党内でもずさんさを問題視する声が上がるデータ不備問題に対し、野党が徹底して精査を求めるのは当然といえる
「命と生活がかかっている」(立民の福山幹事長)という主張ももっともだ
0016無党派さん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:24.90ID:bNU3SA/6
百田尚樹「中央に誰からもセクハラされそうにないオバチャン(福島瑞穂)が立っている」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524368727/

百田尚樹
中央に、誰からもセクハラされそうにないオバチャンが立っている。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180420/K10011411581_1804201543_1804201545_01_02.jpg

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/987354839742005248
0017無党派さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:02:17.16ID:q4tLBcfu
787 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 17:00:52.06 ID:14r9uJyh
毎日新聞世論調査 内閣支持率30% 3ポイント下落
毎日新聞2018年4月22日 16時43分(最終更新 4月22日 16時43分)
https://mainichi.jp/articles/20180422/k00/00e/010/203000c

 毎日新聞は21、22両日に全国世論調査を実施し、安倍内閣の支持率は30%で、3月の前回調査から3ポイント下落した。
不支持率は49%で同2ポイント上昇。2カ月連続で不支持が支持を上回った。財務省事務次官のセクハラ疑惑や学校法人「森友学園」への
国有地売却に関する決裁文書改ざん問題について、麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」との回答は51%で、
「辞任する必要はない」は37%。


調査の方法

 4月21、22日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかける
RDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の
有権者のいる873世帯から574人の回答を得た。回答率66%。携帯は18歳以上につながった番号734件から568人の回答を得た。
回答率77%。

これはやばい不支持率も上がってるし
必死こいてサポするかいがねえ
甲斐が
さて日曜日だし彼女とでーとしてくるか
0018無党派さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:46.26ID:q4tLBcfu
787 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 17:00:52.06 ID:14r9uJyh
毎日新聞世論調査 内閣支持率30% 3ポイント下落
毎日新聞2018年4月22日 16時43分(最終更新 4月22日 16時43分)
https://mainichi.jp/articles/20180422/k00/00e/010/203000c

 毎日新聞は21、22両日に全国世論調査を実施し、安倍内閣の支持率は30%で、3月の前回調査から3ポイント下落した。
不支持率は49%で同2ポイント上昇。2カ月連続で不支持が支持を上回った。財務省事務次官のセクハラ疑惑や学校法人「森友学園」への
国有地売却に関する決裁文書改ざん問題について、麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」との回答は51%で、
「辞任する必要はない」は37%。


調査の方法

 4月21、22日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかける
RDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の
有権者のいる873世帯から574人の回答を得た。回答率66%。携帯は18歳以上につながった番号734件から568人の回答を得た。
回答率77%。

これはやばい不支持率も上がってるし
必死こいてサポするかいがねえ
甲斐が
さて日曜日だし彼女とでーとしてくるか


808 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 17:05:13.04 ID:14r9uJyh
けどあれか!
こんだけ内閣支持率下がり
不支持率増えてるなら
サポ頑張るべきかな?5円貰えるしな
けど甲斐がないんだよなーいくらサポしても下がるからさ
あーサポめんどくさいなあ
高須院長とフィフィとまとめサイトのリツイートして
安倍サポ頑張るかなあ
けどどーせ意味ないから甲斐がないんだよなー甲斐が
0019無党派さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:02.34ID:q4tLBcfu
113 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 18:10:36.75 ID:14r9uJyh
◆福田次官セクハラ更迭「胸触りたい気持ちとチューしたい気持ちが湧き起こってりゅの」

福田淳一 財務事務次官
「すいません、おっぱい触っていい?」
「手縛っていい?」など女性記者に対する福田氏のセクハラ発言が逐一報じられていた。
「時には女性と言葉遊びを楽しむようなことはある」
産経ニュース 4月16日

16日、財務省が福田氏のコメントを発表。
「相手が不快に感じるようなセクシュアル・ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない」とセクハラ疑惑を完全否定してみせたのだ

麻生太郎 副総理兼財務相
「こちら側も言われている人の立場も考えないと。福田の人権はなしってわけですか」
テレ朝News 4月17日

17日、財務省トップの麻生氏は記者会見で、
福田氏をかばい、財務省の異例の要求を認めた形だ。
麻生太郎 副総理兼財務相
「そんな発言されて嫌なら、その場から去って帰ればいいだろ。財務省担当はみんな男にすればいい。触ってないならいいじゃないか」
『週刊文春』4月26日

これは12日に行われた麻生氏の派閥「志公会」パーティー終了後の発言
福田淳一 財務事務次官
4月19日発売の『週刊新潮』(4月26日号)が福田氏のセクハラ発言についてさらに詳しく報じている。
2016年11月には「お胸触っていい?」「すごく好きだって気持ちとぉ、胸を触りたいって気持ちとぉ、キスをしたいって気持ちが同時に湧き起こってる」
福田氏のセクハラは問題ではない、テレビ朝日がすべて悪い、という意見もネットには多い。
代表的な意見として、経済評論家・池田信夫氏の次のようなものが挙げられる
「福田氏がスケベであることは事実だろうが
こんなくだらない事件で行政を混乱させたテレビ朝日は関係者を処分し、全社員に報道倫理を教育すべきだ」(アゴラ 4月19日)。
この人は何を言っているんだろう?
セクハラが悪いに決まっているじゃないか。
昨年、伊藤詩織氏が当時TBSワシントン支局山口敬之氏に性的暴行を受けたことを告発したが「葬られてしまった」ことを例に挙げて、「なぜ手を挙げなかったか、挙げられなかったのかは、けっこう根深いこと」と語った
http://bunshun.jp/articles/-/7134
0020無党派さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:42.78ID:q4tLBcfu
再選挙に伴う市川市長選挙は22日、投票が行われ、独自に行なった出口調査の結果、
立民・民進・共産など野党各党が推薦する村越祐民氏がやや先行し、
自民・公明両党が推薦する坂下茂樹氏、
元衆院議員の田中甲氏が横一線で続く展開。
#市川市長選

https://twitter.com/ruta_q
0025無党派さん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:18:00.27ID:SbdnRwYl
拉致被害者集会で異変 安倍首相に「もう帰るのか」とヤジ
「司会が『安倍首相は政務のためお帰りになります』と告げ、安倍首相は壇上に座る家族会代表の
飯塚繁雄さんや横田めぐみさんの母親の早紀江さんなどと握手をして立ち去ろうとした時でした。
1000人弱が座る会場から、男性の声で『なんだ、もう帰るのか』『最後まで席にいろよ』とヤジが飛んだのです。
安倍首相は苦々しい顔をして帰っていきました」(現場にいたメディア関係者)
『安倍首相は訪米直前の今月15日に、入院中の横田滋氏を見舞ったが、実は横田家サイドが
「体調がすぐれないので、遠慮して下さい」と伝えていたのに強行したらしい。安倍首相はどこまでも拉致を“利用”する。
「政務」のため先に退席したはずの安倍首相は、私邸に直行。訪問客もなかった。』
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227767/2

動画ノーカット版(10分から)
https://youtu.be/YJtjXywE8dM?t=591

【午後】0時42分、東京・平河町の砂防会館別館。
47分、会議室「六甲」で北朝鮮による拉致被害者家族会の飯塚繁雄代表、
横田拓也事務局長、横田早紀江さんらと面会。加藤勝信拉致問題担当相ら同席。
1時59分、会議室「シェーンバッハ・サボー」で拉致問題の国民大集会に出席し、あいさつ。
2時44分、東京・富ケ谷の自宅。
https://www.asahi.com/articles/ASL4Q5SZ9L4QUTFK007.html
0026無党派さん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:03:39.46ID:AQT6G8vg
自民党長尾議員「セクハラ抗議してるババアってセクハラとは縁遠い奴らだよな」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524530335/

財務省事務次官のセクハラ問題が取り沙汰される中、さらなるセクハラ発言が飛び出しました。自民党の長尾敬衆院議員はセクハラ問題への抗議活動を行った女性議員らを
「セクハラとは縁遠い方々」とツイッターに書き込み批判を受けています。

 「自民党の議員の中にも、少なからずそういう体質の議員がいらっしゃるのじゃないかしらと感じているところもありましたので、
やはり出たかと」(立憲民主党 辻元清美国対委員長)

そして23日午前

 「やはり無縁な方々という表現は明らかに間違っていたと思います。猛省しております」(自民党 長尾敬衆院議員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000066-mbsnews-soci
0027無党派さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:22:16.34ID:AQT6G8vg
豊中市長選:長内繁樹氏が当選、維新候補が落選 - 橋下氏の地元だが・・・

豊中市といえば、森友学園の問題の土地があるところですが、橋下氏の地元でもありますね。

しかし、維新候補が落選した模様。

この結果も都構想の住民投票に影響してくる・・・かもしれませんね。

https://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/d328423b5f4068c347af44a9573f721e
0028無党派さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:39:13.14ID:AQT6G8vg
297 名前:優しい名無しさん :2018/04/24(火) 18:11:00.41 ID:hHTzrS7Y
この板で知り合ってスカイプした男まじキモかった
統合失調症の陰性らしいけど
ネットの中だと「ワロタwww」とか草生やしたりしたり偉そうなこと言ったりしてるのに
いざスカイプしたら
うじうじうじうじ暗いオーラに包まれてる感じ
じめーねちょねちょみたいな
鬱はうつるって言うけどこっちまで嫌な気分になったわ
ギャップがすごいよね
大丈夫ですか?暗いですね。何かありましたか?って聞いたら
「統合失調症の陰性で鬱なんですー」
しらねえよ!鬱の割におまえ普段
5ちゃんねるで
「ギャハハワロタwwww」とか言ってるくせに
何だネット弁慶かよキモいなって思った
もろ陰キャだよねダッセェ育ちが悪いんだろうなキモいわ

332 名前:優しい名無しさん :2018/04/24(火) 18:18:40.32 ID:hHTzrS7Y
でそいつが黙りこくってるからさ
私がお仕事は何なされてるんですか?休みの日は何して過ごしてるんですか?って聞いたら
「ネット…普段。ネット収入。ボソボソ」っていいだして
あのーもっとおっきな声でお願いします!いくら統合失調症の陰性だからって言ってそんなボソボソ言われたら何言ってるかわからないんですよ
あなた失礼ですよって言ったら
「働いてません!ネット使って株やアフィしてるけど良くて数万しか収入ないです普段はゲームしてます」って言い出して
おめえ統合失調症の陰性で鬱なのに
ゲームやパソコンはできるんだなって呆れたわ

382 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 18:26:41.29 ID:hHTzrS7Y
それで私言ってやったの
あまりにボソボソごにょごにょ暗い感じで失礼な態度だからイライラして
「へえ統合失調症の陰性で辛いのにゲームやネットはできるんですか?一人暮らしされてるんですか?
てかそんな暗そうに話してるけど楽しいですか?何でスカイプしたんですか?」って
そしたらそいつ
「実家暮らし…ごにょごにょ…家賃払うまで稼ぎはない…ごにょごにょ」
だから私言ってやったの
「こっちは鬱だけど働いて一人暮らししてるんです!あなたそれ仕事とはいいませんよ。そんな程度のネット収入は高校生のお小遣いと変わらないですよ
ちゃんと考えた方がいいんじゃないですか
働けニート」
って
0030無党派さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:03.68ID:yT+fDAZJ
16 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) [sage] :2018/04/25(水) 12:14:11.79 ID:x/OdYIkW0
うちの親も最近足悪くして杖使ってるよ

384 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:17:59.30 ID:w8RnFsYu
親が杖ついて苦しんでるのに
平気な顔で実家に居座って5ちゃんねるして
あー楽しいなとか言ってるわけ?

21 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) :2018/04/25(水) 12:22:42.14 ID:x/OdYIkW0
いやおれだって株やアフィで頑張ってるんだよ
そりゃ一人暮らしできたり家賃払えるほど稼げないけどさ
母親が腰が痛い足が痛いって言ってるの聞きながら平気で5ちゃんねるしてるけど何か?

397 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:25:49.30 ID:w8RnFsYu
よくそんな環境で雑談スレ楽しいなギャハハとか言えるよねどんな神経してるの?
普通その歳で実家に寄生しないし仕送りももらわない
家にいて親が「あー足が痛い。あー腰が痛い痛い痛い痛い苦しい」って言ってるの聞いて
何も感じないわけ?

26 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) :2018/04/25(水) 12:29:52.72 ID:x/OdYIkW0
おれ統合失調症だから鬱で動けないんだよ。あと統失の薬で太ってるからしんどい
料理とか家のこと、母親がするしかないだろ
下着も母親に買いに行かせてるよ
ゲームと5ちゃんねるで忙しいしなおれは

420 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:32:24.76 ID:w8RnFsYu
ゲームや5ちゃんねるができるなら
自分で買い物するとか料理作ってあげるとかしたら
母親が杖ついて苦しんでる時くらい
自分で料理して自分の下着くらい自分で買えば?
統合失調症だかなんだか知らないけど
足痛がって杖つかなきゃ歩けない母親が下着買いに行ったり料理する方がおまえより苦しいんだよ
0031無党派さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:08.65ID:e2JMUpUY
【悲報】足立が立憲パートナーズになる!足立信者のネトウヨも続々と立憲パートナーズに申し込みか!?

足立はオワコン維新を裏切って将来的に立憲民主党入りでも狙ってるのか?w


足立康史「立憲パートナーズに申し込みました。お金も寄付しました。まっとうな政治に関心があります」


足立康史 (@adachiyasushi)

立憲民主党や所属議員のツイートって、集会とか演説会とかの案内と集まった人数ばかりで、中身が分かんないんですよね。
仕方ないので、立憲パートナーズに申し込みました。
集会や演説会にもできるだけ参加してみようと思います。もちろん、弁士ではなくて聴衆の一人としてね。


足立康史 (@adachiyasushi)

返信先: @SLUQ14さん

寄付もしましたよ、汗。
まっとうな政治、に関心あるので。
0032無党派さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:31.10ID:e2JMUpUY
足立やすしは立憲民主党入りしたいのかw
立憲民主党公式アカウントや立憲民主党支持者のアカウントにお礼を言われる一方、
維新の東とおるに批判されててワロタw


足立「立憲民主党の街頭演説は動員もプラカードも皆無。
    『まっとうな政治』を求める普通の人々、帰路のサラリーマンやOLが立ち止まって聞いていました」

立憲民主党公式アカウント「足立議員、わざわざありがとうございました!」

維新・東徹参院議員「足立さん、一体何がしたいの?立憲民主党の街頭演説なんかどうでもいいやんか!変やで、足立さん」


足立康史 (@adachiyasushi)

これが一番、よく撮れてるかな。

この写真を見ると、賑やかな盛り上がりがあるように映るかもしれませんが、実際はもう少し落ち着いた感じ。

動員もプラカードも皆無。「まっとうな政治」を求める普通の人々、帰路のサラリーマンやOLが立ち止まって聞いていました。
https://pbs.twimg.com/ media /DbinsfHUQAAU_bG.jpg
https://pbs.twimg.com/ media /DbinsfGVwAEjGF0.jpg
https://pbs.twimg.com/ media /DbinsfHU0AAL4u1.jpg
https://pbs.twimg.com/ media /DbinsfFV4AYL5TL.jpg

立憲民主党 (@CDP2017)

返信先: @adachiyasushiさん

足立議員、わざわざありがとうございました!

ゆじた (@yujitashi)

返信先: @CDP2017さん、@adachiyasushiさん

現場でボラが終わって道具を返しに戻ったら、本当にいらしていて、びっくりしました。
足立議員、おつかれさまでした。

有田芳生 (@aritayoshifu)

新橋で行われた立憲民主党の演説会。はじまる30分前から聴衆の動向を見ていました。
おそらくネット情報で駆けつけた支持者たち、たまたま仕事帰りで立ちどまった人たちなどなど 、
政党組織論としても興味深いものがあります。最初から最後まで熱心に聞いていた「維新」A議員の姿も印象的でした。
https://pbs.twimg.com/ media /DbjUWMQU0AEG_KN.jpg
https://pbs.twimg.com/ media /DbjUaloVwAA7eRA.jpg

会館の美女☆フリーランスのあづみです (@main_streamz)

立憲パートナーの真剣な眼差し!
https://pbs.twimg.com/ media /DbiYnKfV4AAyIIV.jpg

会館の美女 フリーランスのあづみです (@main_streamz)

福山幹事長の話も真剣に聞く足立議員
https://pbs.twimg.com/ media /DbiZdDHVAAAXe35.jpg

東 とおる (@toru_azuma)

足立さん、一体何がしたいの?立憲民主党の街頭演説なんかどうでもいいやんか!変やで、足立さん。
0033無党派さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:56.62ID:K6XzDXEd
716 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 14:08:58.24 ID:BHb//eh+
グッディで林大臣特集してる
問題なのは公用車で行ったことだって
公務の円滑な遂行の為に公用車を使用していいのであって
ヨガは政治に関係あるのかと
舛添が公用車で温泉にいったのと同じ感じやな
しかも林大臣は舛添に対して当時
「温泉に公用車で行くな!公私混同するな!」って批判してたんだと
0034無党派さん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:41:19.51ID:K6XzDXEd
維新足立「維新ほどクズ政党はない!国政では大阪の事しか言わないし市議は大阪の事何も分かってない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524659697/

足立康史

国政のことが全く分かっていない維新のバカ市議。むしろ、国会議員団が大阪のことしかやっていないのが、今の日本維新の会の最大の問題。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/989069823329136641?s=21
0035無党派さん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:58.22ID:XfGPdyK7
林芳正文部科学相が通うヨガスタジオオーナー兼インストラクター・庄司ゆうこさん「私はエロ女優じゃない!クラビアアイドル!」と反論
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524627637/
0036無党派さん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:08.42ID:XN03XB9A
小沢一郎「民進と希望だけの合併では国民の支持は得られない共産党も含めて野党共闘をするべき」

「国民党」旗揚げだが、「俺たちに明日はない」

難産の末にようやく旗揚げするのが「国民民主党」だ。
衆院では、民進党の党籍を持つ議員らが結成した会派「無所属の会」の多くの議員が、新党不参加の意向を示している。
さらに中川正春元文部科学相、江田憲司元代表代行も不参加の方向で、希望の党でも、
細野豪志元環境相ら「結党メンバー」の保守系有力議員や、大串博志元復興大臣政務官らリベラル系議員が不参加を明言している。

旧民主党政権での閣僚経験もあるベテラン議員の多くが新党不参加となれば、「民進系を再分裂させ、中規模の地味な野党をつくっただけ」(民進系有力議員)となり、「何のための新党か意味不明」との批判も免れない。

また、「野党大結集」が持論の小沢一郎自由党代表は「民進と希望だけの合併では国民の支持は得られない」とこちらも安易な新党結成に疑問を呈した。

「希望の党」を結党した小池百合子は25日、自身が立ち上げた希望の党の民進党との合流について「こんな形になるのはとても残念」と述べた

自由党の小沢代表は各野党に対し「共産党も含めての全国での統一候補擁立」を説いている

新党旗揚げに奔走する民進、希望両党に対しては、ほかの野党から「結果的に、安倍政権の応援団にもなりかねない」(立憲民主幹部)との批判も渦巻く

こうした八方ふさがりの状況に新党参加組の間からも、半世紀前に大ヒットしたアメリカ映画の題名を引用して「新党を旗揚げしても
『俺たちに明日はない』と言うしかない」(希望若手)と自嘲的なつぶやきが漏れてくる。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180426-00218404-toyo-bus_all&;p=4
0037無党派さん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:24:41.82ID:IwjwSoH7
昨日、長島は、希望の党は総選挙で1000万近い有権者から票を投じてもらったのに、
半年足らずで放り投げてしまうのは筋が立たないって言って、希望の党で活動を継続することを表明してたのに、
1日で撤回して正反対のこと言ってんのかよw
泥船に乗りたくないから結局無所属で様子見かwやっぱ日和見のクズはクズのままだったなw

足立は維新の会の街頭演説会でマイクを握らせてもらえれば国政維新の現状を徹底的に批判するって宣言したら、
主催者から参加しないよう指示があってマイク握らせてもらえなかったとかワロタw足立は維新を除名されたいんじゃねーの?w


長島「総選挙で1000万近い有権者から票を投じてもらったのに、半年足らずで放り投げてしまうのは筋が立たない!」

↓1日後

長島「やっぱ希望の党には参加しません!」


足立「維新の街頭演説会で国政維新の現状を徹底的に批判する!」



足立「主催者から参加しないよう指示があった。建設的な批判をするつもりだったのに維新は糞だな!」


国民民主党、5月7日旗揚げ=60〜70人規模、岡田氏ら不参加
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000059-jij-pol

 希望は26日の両院議員総会で、玉木代表ら新党参加組と、
松沢成文参院議員団代表ら保守系メンバーの分党を決定。
松沢氏ら5人は別の新党を結成して「希望の党」の名称を引き継ぐ。
松沢氏は記者団に、当初参加予定だった長島昭久衆院議員は加わらないと説明した。
リベラル系の大串博志衆院議員はいずれにも属さない意向だ。 


↓昨日の長島昭久

<国民民主>「第1党」困難 希望から最大47人 衆院野党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000105-mai-pol

 希望の党の長島昭久政調会長は25日、新党に参加しないことを玉木雄一郎代表に伝えた。
松沢成文参院議員団代表らとともに、分党後の「希望の党」で活動する。
長島氏は「総選挙で1000万近い有権者から票を投じてもらったのに、半年足らずで放り投げてしまうのは筋が立たない」と記者団に説明した。


足立康史 (@adachiyasushi)

明日26日は今月の最終木曜日ですので、新橋SL広場前にて日本維新の会の街頭演説会を開催いたします。

今回は午後5時半から6時半まで。少し早い時間ですが、是非ご参集下さい。

私は、マイクを握らせていただけるか分かりませんが、仮に握れれば、国政維新の現状を徹底的に批判申し上げます!

足立康史 (@adachiyasushi)

皆様、申し訳ありません。

今夕の街頭演説会ですが、主催者から参加しないよう指示がありました。

まあ、批判と言っても建設的批判をするつもりでしたが、なかなか難しいですね。

ショートノーティスご容赦ください。
0038無党派さん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:58:59.79ID:XN03XB9A
kawango2525 @nkawa2525
FF15新たなる王国。ありゃなんだ。課金導線しかない。課金導線が本体。
課金導線にグラフィックとゲームっぽいなにかがついているだけじゃないか。
あんなゲームをゲーム産業の中心にしてはいけない。普通のパッケージゲームを応援する。友達との対戦用もふくめて各4セット買ってやると誓った。

kawango2525 @nkawa2525
FF15新たなる王国の課金は本当にひどい。
お得な課金パックというのが600円のものと2400円のものと11800円のものとそれぞれ何種類も用意されているんだけど、
1回でも600円のパックのどれかを買うと、リコメンドされるのは2400円以上のものになる。600円の他のパックはいくら探しても買う方法がない

kawango2525 @nkawa2525
ぼくがゲームを起動すると、もはや11800円のものしかリコメンドしてこない。簡単な機能追加に11800円を要求される。無茶苦茶だ。
一応対戦要素もあって、他プレイヤーを攻撃して蹂躙できる。課金してなさそうなほぼ無抵抗の近所の城を一通り燃やしてむなしくなった。最低のゲームだ。
0039無党派さん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:46.80ID:Q/HzrpSg
辻元「衆院の野党を、維新を除いて私が全部束ねる。もう野党はバラバラだと言わせない。
    実際、国対では、6党のうち1党でも反対したらやらない。そこは党の規模に関わらず平等。
    全員が納得するまで議論して、この線ならやれるというコンセンサスを取ってから自民党と接触するようにしている」


辻元「私たちは中道リベラルで、新党は中道保守という感じなのかしら。中道を中心に一緒に協力していけばいい。
    合同ヒアリングも予算の振り替え動議も野党6党でというのは、
    私の中では次の政治を担う連立政権の練習・準備を一緒にやっているイメージ」


辻元「選挙では野党が競合するとダメなので、小選挙区では候補者を一本化する。
    それぞれの政党は政党で戦うけれども、共通のワンボイスを決めれば、十分戦える。
    自社さ政権を思い出して。社民党(社会党)と自民党が、全ての政策で一致することなんて絶対にない。
    そこで、この政権でやることとやらないことを決めた。政治って、そういうもの。
    全部一致したら同じ党になるわけで、違いがあって当たり前。
    この政権は何をする政権なのか、何をするグループなのか、合意できるところをやればいい」


注目の人直撃インタビュー
立憲民主党国対委員長 辻元清美

野党6党を必ずまとめる
次の連立政権をイメージして動いています

- 意見の違う人を説得し合意点を見つけるのが政治
- 国会議員は官邸の「家来」、官僚は「使用人」になっている
- 共通のワンボイスを決めれば戦える

(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/ media /DbsP21bUwAAUPFz.jpg
0040無党派さん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:09:15.53ID:Z38fTUm4
公明・石田氏「自民党の大臣が平日に公用車で個室ヨガ!ちょっと許せません!創価婦人部が怒ります」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524713511/

■アベノミクス破綻 日銀2%の物価目標の達成時期を削除
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524806508/

デヴィ夫人「キスくらいで厳しすぎ!この女の子達は山口達也氏の所だから行ったんでしょう」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524792595/
0042無党派さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:40:34.83ID:xDvNTeS6
903 名前:にゃんつー ◆inUl0WF9ek (ワッチョイWW c1ba-wA5x) :2018/04/27(金) 23:00:01.98 ID:i5gLGjkD0
ちなみにおれは体がボロボロになって薬は飲み続けて精機能は落ちて幻聴はきこえつづけて体は不快で心は落ち着かなかい
薬飲み続けても意味がないと判断したまで
0043無党派さん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:11:06.29ID:iJoI53ye
維新足立「維新ほどクズ政党はない!国政では大阪の事しか言わないし市議は大阪の事何も分かってない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524659697/

足立康史

国政のことが全く分かっていない維新のバカ市議。むしろ、国会議員団が大阪のことしかやっていないのが、今の日本維新の会の最大の問題。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/989069823329136641?s=21
0044無党派さん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:07.17ID:3ufnsi/R
自民党の働き方改革を批判した弁護士、1000人近くの自民党支持者から一斉に懲戒請求される →逆に訴えると脅してしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524901676/

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-LOUy) :2018/04/28(土) 16:48:12.62 ID:x68oo98H0
複数の弁護士が自民党の働き方改革を批判

右派系まとめサイトが弁護士らの懲戒請求を呼びかける

扇動された1000人近くの自民党支持者が懲戒請求

そのうちの弁護士S氏とK氏が請求者を訴えることを表明

自民党支持者達、請求者の情報が請求先にも通知されることを今更知り発狂

まとめサイトの管理人自身は請求してなかったことも判明して内ゲバが始まる

弁護士S,K「可哀想だし謝るなら合計120万と刑事告訴のところを示談10万で許すぞ」←今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況