X



トップページ議員・選挙
508コメント588KB

新潟県の選挙総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:01:55.59ID:jsSUtUHs
米山知事辞任後、県知事選の行方は
0279無党派さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:57:32.45ID:RUpMONG0
イチローの援護射撃で自民候補((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0280無党派さん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:42:59.02ID:FG9SyJkN
週明けからは野党のイチロー証人喚問要求炸裂
ウケ狙いで深く考えずにドヤッと言った一言が大変なことに
人生一寸先は闇ですな
0281無党派さん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:46:14.82ID:FG9SyJkN
どうでもいいがひろゆき必死杉だろw
選挙カーで朝もはよから金切り声で絶叫しとるわ
形勢不利なのかね
0284無党派さん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:49.64ID:jV0GZXfW
星野いさお当確来たな
0285無党派さん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:03.52ID:U1MiWuUM
新潟市東区何やってるの
あと知事選に出た五泉のあんにゃ落選
0288無党派さん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:39.45ID:kJF0+uwX
現職の牙城に新人が挑戦するのは大いに結構だし、新人が地域の重鎮を撃破するのもまた選挙の醍醐味
でも、一度も当選したこともないのに大して選挙運動もせず、結果惨敗する候補者って一体何がしたいの?
現職に勝ちたいなら現職の何倍も歩き回って努力しないと土俵にも立てないと思うよ
0290無党派さん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:26:04.17ID:0zPRs7U8
打越さく良


ひでーwwwwww
新潟人でもなり、バリバリの左翼を引っ張ってきて
新潟にどう貢献してくれるんだ?wwwwwww
0291無党派さん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:29:15.14ID:S+tYvkrD
池田千賀子さんが本命だったんだろうけど、
断られたんだろうな。
これなら風間にのるま課して選挙活動始めさせたほうが
よかったな。
0292無党派さん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:16:28.76ID:Avae0357
戦犯一郎外して恵美にすべし
0295無党派さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:53:21.11ID:TD15umSq
新潟県民は恥を知れ。国民文化祭は辞退・中止しろよ
それじゃなければ県知事のリコール
シンセンみたいな会社やこんなのとつるんでいる県知事・県警
どうなってるなだ、新潟人の倫理観は?

天皇陛下の臨席はないかもしれないが皇族はお見えになるんだぞ
0296無党派さん
垢版 |
2019/05/30(木) 05:42:55.37ID:6eBXYa2o
鷲尾英一郎が今話題の出版社の幻冬舎から本を出すんだって
『鷲尾血風録』鷲尾英一郎 6月12日発売 定価(本体1500円+税)
https://www.gentosha.jp/article/12972/
0297無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:51:55.92ID:UErL//NT
テレビでずっと英一郎英一郎って聞こえてたんだけど
世の中色々
0298無党派さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:29:03.09ID:9t3NelTH
鷲尾が中原の応援に精力的だったことを踏まえると、
2区は細田で、鷲尾は参議員かな?
これだとまとまる。
0299無党派さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:57:42.63ID:VBmh8VBk
>>298
細田の一人勝ちだな
六区の梅谷風間はどうすんだろ
風間は比例単独でいいだろ
0300無党派さん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:44:20.52ID:rWOdFsV4
鷲尾は終わり。
党本部は党員を馬鹿にするな。
0301無党派さん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:59:26.55ID:7DEWYOaR
鷲尾は先の県議選挙二区の大票田の柏崎市で直系候補が細田直系にボロ負けしたから
衆議院選挙は無理
0302無党派さん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:40.27ID:BMCtFsa3
>>296
「鷲尾血風録」をリアルタイム検索したけど、新潟の本屋が一回と鷲尾が自身のツイッターで二回呟いてるだけで
全く話題になってないよ、大丈夫かこの先?
0303無党派さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:07.00ID:lzE6d7Tx
鷲尾はこれまで労組におんぶにだっこだからいざ独立して自前のスタッフに恵まれてない
情報収集で人を見る目が無いから県議選でしくじった
0304無党派さん
垢版 |
2019/06/25(火) 05:15:13.73ID:dINgMNIB
NHKから国民を守る党が新潟に候補を立てるようだな
0306無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:55:33.38ID:KZWPnWkl
今週金曜に安倍総理新潟入り
0307無党派さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:19:30.48ID:Nli3/dyD
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4815/

櫻井よしこ氏が“安倍麻生道路”忖度発言の自民党参院候補・塚田一郎氏を応援演説
野党候補・打越さく良氏に事実歪曲の攻撃
0308無党派さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:03:54.79ID:BFWUPNcz
小泉進次郎って新潟入りしないの?
0309無党派さん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:29:13.83ID:bp2pKnD6
顔にも性格の悪さが表れてる
悪口ババアばかり議員に選んで何の役に立つのか
田中真紀子からずっとそんなんばっかり
0312無党派さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:55.79ID:NXK9luK1
>>311
明日明後日と勝負どころの新潟1区の代議士がこれだから痛いね。
0313無党派さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:34.55ID:x/Y2HgAQ
江南区佐藤純て人気あるの?
0314無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:19:11.05ID:Pc/hiz68
投票率前回より下がりそうだな
となると塚田にはプラスに働くものの
結局あのギャグが致命傷になりそう
0315無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:08:31.46ID:N5dkYMdC
イチローやばいな
0316無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:06.29ID:qIKz112N
出口調査での政権評価が60%超でも評価した人の3割は野党候補へ。
公明支持層は半分近くが野党候補、無党派は倍以上が野党候補。失言効果か。
0318無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:49:03.69ID:N5dkYMdC
>>317
たぶん粟島の開票結果だろ
0319無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:35:55.06ID:N5dkYMdC
nhkの出口調査の信頼性w
0321無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:39:36.99ID:XsKBK0B4
真面目にやったのか出口調査
0322無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:43:39.97ID:qIKz112N
>>319
差がついたのはUXも。あとは同率か0.7%野党リード。
0323無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:45:34.72ID:N5dkYMdC
新潟、長岡の結果で決まるな
新潟はどうせ野党だろうが
0324無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:51:18.25ID:N5dkYMdC
打越当確@nhk
0325無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:53:27.99ID:OehBBK9g
これは自民党が悪い
0326無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:53:48.17ID:j7OLL0bC
ソンタ君、死亡wwww
0327無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:54:05.61ID:5nQw1/Ny
さすがに忖度と応援があれでは普通は入れるのをやめようと思うわなあ
接戦になること自体が逆にどうなのって感じなのかあ
0328無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:57:38.01ID:Pc/hiz68
野党は口の悪いおばさんを担げば通るって感じだな
自民党も女議員立てないと落としまくるんじゃないか
0329無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:58:23.00ID:N5dkYMdC
田中真紀子思い出してしまったわ
0331無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:04:48.97ID:iwabfnG5
NHKが当確出してるけど
かなりの接戦だが大丈夫なのか
0332無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:05:50.86ID:N5dkYMdC
新潟と長岡の結果に注目だな
新潟は打越だろうがか
0333無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:06:09.99ID:Pc/hiz68
これで3人娘から4人娘か
娘じゃなくて性悪おばさんカルテットだよ
4人とも本当に性格悪そうな顔してる
塚田はこれで終わりかな
次は勝てる候補出してくれよ
0334無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:07:25.33ID:N5dkYMdC
立正佼成会w
連合w
0336無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:09:45.88ID:qIKz112N
風間は当確祝いにも駆けつけんのか。
0337無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:12:16.95ID:GFM3RctN
また野党が当選しちゃったの?何故?
開票率見たら殆ど同じ票数の中、秋葉区だけが倍以上胡散臭いおばさんに入れてる事になってる
何があった?
0338無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:00.85ID:iwabfnG5
選挙公報見たけど
俺は打越より塚田の方が胡散臭いと思ったな
0339無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:25.44ID:Pc/hiz68
相変わらず森ゆう子の陰湿陰険ババアには本当うんざりする
新潟は毎回拮抗してるけど僅かな差で反与党が上回るんだよな
石川や富山はあれなのになんなんだろうな
0340無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:42.51ID:qIKz112N
>>337
秋葉区は森の地元。
衆院選挙区で分けると、4区は新潟日報の事前情勢調査で一番優位だった。
0341無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:48.25ID:5nQw1/Ny
>>339
田中真紀子の呪いとか?
0342無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:17.77ID:mSWJIndu
UXのBGMのジャズ新鮮だな
0343無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:35:04.28ID:Pc/hiz68
忖度発言が無かったら勝てたのかね
いずれにしても一生後悔するだろうな
失言に気を付けろと言われてるのに
わざわざ禁句でウケを狙った軽さは痛かった
ああいう集会でもスパイはいるんだから
0344無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:38:18.65ID:GFM3RctN
>>338
私は公式サイトの公約やテレビを見て決めたけど
打越さんはポスター、写真、テレビ全て顔が違う所と、
昔の民主党が政権取った時の、理想並べたはいいけど資金源とか色々上手くいかなかった時みたいな
理想棚流しているだけで、実行出来そうにない事言ってるだけしか見えないから胡散臭いと思ったけど
まぁ、忖度云々の話をさっき知ったから、そこを加味していなかったな

>>340
出てる人地元じゃなくても、地元出身の人がいる党にいれるシステムか
本人じゃなければ関係なさそうなのに
新聞とってないから、そういう事前情報あるの知らなかったわ
0345無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:39:34.63ID:XsKBK0B4
でも明確な戦犯がいるよね
最後にやらかした
0346無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:43.92ID:IjVhCaGc
初めて自民以外に入れて、なんとなく小島を選んだが
忙しい中投票に行き、だんだん無投票でよかったじゃんと後悔してきてるとこ
いい勉強になったわ
0347無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:44:54.82ID:Pc/hiz68
塚田は落ちても自業自得感あるけど
前回中原が負けたのがなぁ
自民は議席奪還目指すなら候補を考えないとな
0348無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:53:57.83ID:qIKz112N
UX以外当確で塚田敗北宣言、陣営散会。
0349無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:03.40ID:iwabfnG5
>>344
各家庭に配られていた選挙公報を見た感想だと
打越も理想ばっかで突っ込みどころ満載だなとは思ったが
これまで何をやってきて何を思ったのか、その上で政治家としてどうしたいのか、というのは伝わってきた

塚田は政策面で多少細かい所は書いてあったけど具体的にどうやるの?って疑問は打越と変わらなかったし
半分ぐらいは自民党の方針まんまみたいな感じ?
その上で「私も応援します。 新潟県知事 花角英世」とか
経歴に(父:故塚田十一郎元新潟県知事)、(横田めぐみさんは一年後輩)とか書いてあったりして
仮にも副大臣まで務めた55歳の男が他人の褌で相撲取りまくるのか、お前自身は何なんだと思ったね
まぁ主な現役職で拉致議連事務局長など肩書き5つ並べてあったけど
なぜ政治家になって、政治家としてこれまで何をやってきて、これからどうしたいのかって部分がいまいち見えなかったので
自分を飾るための権威として書いてあるんだろうな、偉い人だから票入れろとでも言いたいのか?とネガ印象
全体的な感想として、ボンボンが担がれて政治家やってるけど
基本偉そうにしたいだけで中身のない人なんだろう、対立候補抜きにして政治家としてこいつはないなと思った
0350無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:28.99ID:GFM3RctN
>>349
まず第一印象悪いと疑い深くなってしまうのもあるかもね
昔のバイト先で「民主党の○○さん、比例は民主党と書いてね」みたいなポスター貼ってあったから、野党自体に良い印象無いとか
弁護士って聞くと米山さんの事とか、米山さん当選した後に弁護士会のチラシが何度も入ったりして良い印象無かったし
新潟の女性議員で良いイメージある人がいた記憶がないのもあるから、ねぇ

政治家って何かしらコネとか無いと議員になろうと思う人いなさそうだし、それが親や親族って人は多いと思う
そこから同じような議員達と繋がり持てるのかもと思ってたから、気にしてなかったけど
横田さん云々は知らなかったな
拉致関連力入れてるにしたって、そこは目立たせなくてもって感じだね
0351無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:07.30ID:aQWwfdoB
塚田のアホな発言をみんなまだ覚えていたんだな。
0352無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:25.49ID:XsKBK0B4
逆にすっとぼけてればよかったかも
なんか辛気臭くてね
0353無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:03.80ID:Pc/hiz68
約4万差か
色々な要素があってこれなら余計なこと言わなきゃ
違う結果になってたかもな
0354無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:40.39ID:ecGz8P56
また3年か6年お詫びドブ板だな
0355無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:03:55.29ID:1wc401KB
完全に石崎のせいだな
0356無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:39:16.22ID:s2jmYx+r
>>354
まだやる気なの?
3年後も塚田なら森ゆう子にタダで1議席くれてやるようなもんだろ
0357無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 06:51:27.77ID:VLA53HnU
鷲尾がぜんぜん戦力になってなくて笑った
0358無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:20:16.88ID:FdOgzsP/
森ゆうこみたいなタイプ相手には女性候補立てた方がいいんだよ
もしくは男なら若手イケメン
タマが見つかればの話だが
0359無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:31:41.41ID:lPLKP0Dp
塚田先生は日頃の言動、態度が悪いから
忖度発言なくても苦戦しただろう
0360無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:57:07.59ID:7NxXV8tM
参院選もだが衆院選も近い
1区は石崎のままで臨むのならむざむざ西村に議席を捧げるようなものだ、代えるべき
気が強く口の悪いおばさんばっか見るのはもううんざりなんだよ
知性的で穏当な人間性ならいいんだけどさ
なんで同じようなキャラクターばっかりなんだ
0361無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:01:39.27ID:bWbhjPzO
石崎は就職世話してやった方がよさげだな
財務官僚ならどこでも行けるだろ、政治家の器量が足らなすぎる
1区は鷲尾への交代をお勧めする
0363無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:54:18.47ID:TyzGwBQh
タレントもどきのほうがたぶんオイシイからもうやんねーだろ
先回は応援団のイジリが酷かったし
まじ下品
0364無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 09:25:02.79ID:enbgIKV2
>>361
鷲尾は新潟高だしあり得る
細田も対抗馬が鷲尾以外なら勝てる可能性が高い
0367無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:59:19.39ID:2GjpAstP
1区は相当な人物持ってこないと自民は勝てなさそう
西村ごときでも有権者があれだと手強い
0368無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:32:07.75ID:N49WShzZ
今回、塚田の代わりに金子恵美が出てれば最高のエンターテイメントになったのになあ
0369無党派さん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:09:06.12ID:U7EDTuat
今回の参議院選挙での二区の票は
柏崎や佐渡では塚田が勝ってるが、燕では打越が勝ってんだな
鷲尾なら製造業労組を切り崩してくれると見込んで
県連は自民党入党承認だったのに
カスを掴まされたか
0370無党派さん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:34:59.25ID:ZqwOioTA
塚田一族も親類の松野一族とともに政界から撤退か。
0371無党派さん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:12:45.89ID:+AYomImq
石崎w
0372無党派さん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:24:04.33ID:YPo1vddI
一度塚田氏と話した事あるんだが、人を見下したような偉そうな態度でいっぺんに嫌いになった。人気商売なんだから演技でも愛想良くすればいいのに、それがわからないのは頭が悪い。
0373無党派さん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:25.72ID:eESQcArf
そうなんだよ
苦労して当選したのにな
自民支持から20%も対抗馬に票が流れるなんて人望がない証拠だよ
冗談抜きで奥さんが出たほうがいい
0374無党派さん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:22:59.56ID:ENlDdYQu
石崎のスレ誰か立ててよ
0376無党派さん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:08.04ID:9uE5LiPY
塚田って性格悪いんか
暴行石崎もそうだし、野党系の女議員達も性格悪いのばっかりだな
森も菊田も打越もあの口の悪さが平然と受け入れられてるんだから
新潟は道徳だの人間性だのを重く見る県民性ってのはウソだろ
0377無党派さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:47.15ID:tALnEhMV
口が悪いというより単に政権批判だろ?
何言ってんだろうか
この自民党支持ってだけの業界知らず世間知らずは
0378無党派さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:26:06.62ID:tALnEhMV
https://this.kiji.is/526025547491984481

 一方、自民党県連は22日、石崎氏に事実関係を確認した上で厳正に対処する方針を決定した。
21日投開票の参院選新潟選挙区では、石崎氏を巡る週刊誌報道が、自民党現職の敗戦の一因になったとの見解で関係者は一致。
党本部も問題視しているとされ、石崎氏の除名や離党処分は避けられない見通しとなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況