X



トップページ議員・選挙
1002コメント543KB

立憲民主党内の総合政局スレッド136

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (スプッッ Sd9f-15r+ [1.75.199.241 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:27:36.07ID:PFLUrFPvd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/


★NG推奨コテ
なまら
◆/NaMaRa/oA/B
※名無しでの書き込みも多数

ワッチョイ ◯◯bd-△△△△
(ワッチョイ e3bd-bJrn [126.100.204.130 [上級国民]])
(ワンミングク MMd2-bw6z [153.250.7.94])

※なまらが立てたスレがスレストされたことにより、5ちゃんねる運営から正式に荒らし認定されています。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/


過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド128
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523938299/

立憲民主党内の総合政局スレッド129
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524043826/

立憲民主党内の総合政局スレッド129(実質130)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524045272/

立憲民主党内の総合政局スレッド131
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524308625/

立憲民主党内の総合政局スレッド132
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524406154/

立憲民主党内の総合政局スレッド133
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524542703/

立憲民主党内の総合政局スレッド134
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524635343/


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド135
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524731485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900無党派さん (ワッチョイ a233-p6B9 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:45:55.32ID:8eko8QFd0
昨年の選挙も色々あったよな。55年体制崩壊以来、20年以上も続いた平成の政界再編の否定は、ある一定のキッパリとしたケジメをつけたと思うよ。あの選挙は。
その上では、国民にとって得るものも何かしらあったのではないだろうか。
0901無党派さん (ワッチョイ 0edf-R0DR [119.229.202.159])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:48:06.80ID:5BcT+fbB0
あのまま民進党のままだとくすぶったままだったし。
前原の決断は歴史に残る野党サイドの政界再編の
大きなトリガーを引いた形になったな。
0902無党派さん (ワッチョイ 0edf-R0DR [119.229.202.159])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:48:37.72ID:5BcT+fbB0
まさか民進党が結党2年で消滅するとは思わなかったけどな。
0903無党派さん (ワッチョイ fb8d-Voyc [218.227.179.160])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:48:39.75ID:CRPZEtCB0
西日本は瀬戸内海沿いはコンビナートや工業地帯多く大手企業労組が存在
してる。

そこの労組はもれなくTPP賛成、共
産党来るななので立憲が入り込む余地
はない。
0905無党派さん (ワッチョイ a233-p6B9 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:52:56.76ID:8eko8QFd0
連休明けに民希合併で国民党に決定しても支持率は上がらないw
何で上がらないのか?って世論は、そんなに野党再編や政界再編を積極的に望んでないからなんだよ。
政界再編は常に野党側で起き、自民党は離党者を出すもコア温存されるから、一次的に支持率が下がることあっても常に「安定・安心カード」を持っているし。
0906バカボンパパ (アウアウカー Saa7-ZvAG [182.249.240.32])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:10.59ID:+ByRVIwqa
民主の負のイメージを立憲とトヨタ党が担う事になるわけで、希望が延びしろ出てきた。
無所属連中も3、4人は自民に行くし
一応平成のケジメは着いたかな
0907バカボンパパ (アウアウカー Saa7-ZvAG [182.249.240.32])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:56:56.36ID:+ByRVIwqa
ケジメてのは、民主党ならびに政権交代の失敗の意味だけども
0909バカボンパパ (アウアウカー Saa7-ZvAG [182.249.240.32])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:00:26.59ID:+ByRVIwqa
>>904
田嶋もそうなんだが、どうも労組系議員も腰引けてるねトヨタ党入りに
0910バカボンパパ (アウアウカー Saa7-ZvAG [182.249.240.32])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:03:38.72ID:+ByRVIwqa
いっぽう希望は本来、小池や細野が望んだであろう人材だけが残った
0913バカボンパパ (アウアウカー Saa7-ZvAG [182.249.240.32])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:20.64ID:+ByRVIwqa
労組議員に松沢希望に残られても迷惑なんだがなあ
0914無党派さん (ワッチョイ fb3c-6P9b [218.45.66.67])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:29.84ID:RQj+1h/Y0
>>902
民進党は、党内右派が余りにも好き勝手にやり過ぎて、耐久年数が極端に短くなった感じ。

その上、立憲に左派系議員と旧来の民主党支持者が移ったせいで、存在意義が急速に低下してしまった。
0915無党派さん (ワッチョイ a233-p6B9 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:42.75ID:8eko8QFd0
ただ、自称立憲支持者の中には立憲の求めてるものを忘れて「排除の論理」を求める人がいることも問題だわなw
無所属の会の岡田とか江田とか野田は立憲へ行く顔ブレでもない。
野田・江田両氏は立憲・希望(→国民)双方に自身のグループにいた議員がいるので、ドチラにもつくことができない。現職の人数としてはドチラも立憲の方が多いがねw
0918無党派さん (ワッチョイ bfbd-luqG [126.159.253.97])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:59.02ID:ikBcOMiK0
>>887
> とりあえず、米朝も決裂はないだろうし、日中

ない訳がない。トランプは時間稼ぎを許さない。
サシの会談では完全な核とミサイルの放棄を要求する気だろう。
だから韓国からの撤退に同意してもいいとカードを切っている。
オープンリーチみたいなもんだ。

金正恩が応じなければさらに軍事行動に一歩近づく。
次は海上臨検、その次は海上封鎖をやる事になる。
事実上の戦争行為だ。
0922無党派さん (ワッチョイ bfbd-luqG [126.159.253.97])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:25:54.84ID:ikBcOMiK0
日本も含めて世界中のリベラルの馬鹿どもが、
南北会談とトランプの反応を見て、緊張緩和と米朝会談の成功を
感じ取っているようだが、とんでもない勘違いだぞ。

南北共同宣言の中身は、事実上北朝鮮を核保有国と認める内容なんだ。
核放棄にはほぼ触れてないからな。
しかも文在寅のバカたれは経済協力まで約束している。泥棒に追い銭だ。

そんなんだったら会談した意味がない。
北朝鮮御当初の要求がすべて通っているのだからな。
トランプがポンペイオ・ボルトンに続いてハリスを韓国大使に任命した理由を
考えるべきだ。
軍人と強硬派の安全保障担当補佐官ばっかりだ。
これは戦時内閣みたいなもんだ。
0924無党派さん (アウアウウー Sa9b-Gqp1 [106.181.197.146])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:38:08.73ID:a88moYIda
トランプというよりアメリカ国民にとって一番大事な地域は常に中東イスラエル。
そっちがイランとの関係でいつ火をふくかわからないのだから,朝鮮半島含む東アジアなんか本来どうでもいいし,ましてや今戦争なんかする余裕はない。超強硬派の新国務長官が急に軟化したのはそういう理由がある。世界はつながっているんだよ。
アメリカとすれば,本土に届くミサイル廃棄さえしてくれればあとは核廃棄はゆるりと相談でかまわない。在韓米軍撤退の話がアメリカ側から早くも出ていることからみて,朝鮮半島を中国の勢力圏とする談合が米中で事実上できているとしても驚かない。
0925無党派さん (ワッチョイ dbdf-luqG [112.69.228.60])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:38:48.25ID:DVzclYD30
>>923
さすがのトランプも日本や中国のそばでドンパチやるほどのガイジではないと信じたいが
0927無党派さん (ワッチョイ bfbd-luqG [126.159.253.97])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:44:53.16ID:ikBcOMiK0
>>925
トランプは最近習近平をほめちぎっている。
つまり中国の同意を取り付けたんだと思う。
この会談が失敗したら、次は軍事行動だと。

軍事行動にも全面戦争からピンポイントの爆撃まで色々ある。
軍事行動の一歩手前の海上封鎖もある。

ドンパチの前に、さらに圧力を高める手段が残されている。
その手段を有効にするには中国の協力が絶対必要だろう。
だから最初に戻ると、トランプは習を持ち上げてる訳だろう。
0930無党派さん (ワッチョイ bfbd-luqG [126.159.253.97])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:51:33.09ID:ikBcOMiK0
もしも、アメリカが朝鮮半島から撤退して南北が連邦制とか宣言するなら、
反日の核武装国が隣にできるわけだから、対抗措置を取らなきゃならなくなる。
核武装への対抗措置は核武装しかない。

ところで日本が核武装すれば、台湾とオーストラリアも核武装を考えると思う。
インドネシアも将来核武装するだろう。NPT体制の崩壊だ。
そう言う見通しがある以上、アメリカが北朝鮮の核武装を認めるとは考えにくいと思う。
0931無党派さん (ワッチョイ 0eed-6Cmy [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:24.42ID:j41WyJ3E0
ウヨブログに煽られ弁護士に懲戒請求出したウヨっ子たち、逆に訴えられそうな事態に発展 ★2 [577497284] http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524825417/

【アッキード/森友】森友問題、刑事責任の追及は? 告発された主な容疑◆10★1586
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524923395/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1574 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524715036/

【安倍首相】「蚊帳の外ではない」 ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524920501/
0932無党派さん (ワッチョイ dbdf-luqG [112.69.228.60])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:53:27.34ID:DVzclYD30
おっさんネトウヨ→自分は徴兵される心配ない
若いネトウヨ→徴兵制復活など絶対あり得ないと思い込んでる
0934無党派さん (ワッチョイ dbdf-luqG [112.69.228.60])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:08:13.47ID:DVzclYD30
安倍はキモヲ太郎と同じキモヲタ
もちろん麻生もキモヲタ。今の自民はキモヲタだらけ
ゴミケなんか守ってもキモヲタ以外誰も得しない

若い男ほど自民・安倍支持率が高い。これはキモヲタ率と一致する
つまりキモヲタは立憲の敵。立憲は反キモヲタ路線で行くべき
枝野はアホ過ぎる
0935無党派さん (ワッチョイ cfdb-q0rK [110.66.65.175])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:28:45.92ID:Xrd7vpLS0
なんかまた変な話になってるけど、米中間の経済的・軍事的対立があるのは事実だが
アメリカは中国がアジアの大国になる事は不可避であるという判断を下していて
棲み分けをする事を既に決めていて、2050年頃には日本は自国が望むと望まぬとにかかわらず
中国側の経済圏内に取り込まれているだろうといった予測は前々から出てるじゃん
アメリカから見て日本の為に割く金が割に合わなくなるからこの地域からは手を引いて行くと
なので朝鮮半島が統一されて核武装した国が出来るからと言って核武装云々言うのは過剰反応だよ
こんなの最初から想定されていたシナリオだし
そもそも北が核を手に入れた上で南北統一となれば結果韓国は核を手に入れてほくそ笑むみたいな話は
それこそもう何年も前から言われていた事で今更
0938無党派さん (ワッチョイ dbdf-luqG [112.69.228.60])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:48:50.43ID:DVzclYD30
NaNaNaNaNaNaNaNaNa・・・

ギラギラッ 容赦ない世論が
強火で照り付ける on mass media
自惚れ温度は急上昇
支持されないのは野党のサガだね

ミサイル 打ち込めば 何故か逸らすのに
日本を またすぐ見る 北って もしかしてもしかして

フライングゲット 安倍は一足先に
長期政権今すぐ手に入れようか
フライングゲット 国会で言われる前に
心のうちビビッと感じるままに

野党が攻めても 微笑みながら
国民が安倍に恋をしてるのは鉄板
フライングゲット だから 補選より早く
小選挙区は全て安倍のもの
勝てるから 衆院解散!



     /⌒Y⌒\      電通利権をトリモロス!秋豚さんと共に、総力で!
   / /⌒⌒ i  \                           /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
  / 彡/    ヽミ ヘ                          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  | /_二 二_\ |          r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
  >Y=[ ・〜八・〜]=Y<          !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
  ヒ|   ̄(_) ̄  |ノ           l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   |    / | ヽ   |           lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   |    ヽ_ノ   |          _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 
  /ヽ   __  ノ\        / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   i //
 |  \___/   |     / {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
 | \  V><V   / |     l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
  \  \__へ/ /      l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /
0939無党派さん (アウアウウー Sa9b-Gqp1 [106.181.197.146])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:52:26.15ID:a88moYIda
まずフジのリークは官房副長官(たぶんデブの方)あたりがソースだろうけど,
そんな大事なこと議会の承認もえずに決めてたことを話していたら今頃アメリ
カで大騒ぎになるはず。そんな気配はないし,せいぜいそういうプランがある
というのを例によって早呑込したんだろうね。仮に武力攻撃するにしても日本
みたいに情報がだだもれの国に事前に話すことはありえない。

実際ここ最近の外交交渉でもみんな日本は直前に通告されたとか事後に報告さ
れたとかばかりでしょ。あれは蚊帳の外というのはそのとおりなんだけど,日
本の政治家や外交官は秘密を守るということができないから諸外国からしたら
当たり前の対応なのだと思う。下手に事前連絡して「トランプ大統領の指南役
は私で今回も実はこうアドバイスしてやった」とか臆面もなく吹聴されたらた
まらない。ちょっと想像すれば嫌がられるのわかりそうなもの。

北朝鮮は核兵器の廃棄に最終的には応じると思うけど,仮に統一朝鮮が核保有
国になったところで今更中国ロシアと周囲は全部そうだしね・・・。あんまり
状況が変わるとは思わないな。日本が核保有するかどうかはアメリカが極東か
ら撤退するかどうか次第で,横田基地とかが東京への核攻撃を防ぐ人質になっ
ている。20年後くらいにアメリカが中国との太平洋の東西分割に同意する時代
がきて極東から撤退するようになれば,仮に日米安保があっても人質がいない
のだから核武装が必要になるかもしれない。
インドやパキスタンが核兵器を双方持ったことで結果的に戦争ばかりしていた
両国が相互抑止がきくようになったという例はあるし,東南アジア諸国からす
れば中国に対抗するのに核兵器くらいしか方法ないような気がする。オースト
ラリアのように白人国だからアメリカが助けてくれるということもないし。
0942無党派さん (ワッチョイ c68c-yuLp [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 05:29:11.85ID:aLnMVNg80
<29日付の、国民をミスリードし続ける「産経新聞」政治面から>
自治労、参院選候補擁立は立憲民主党から 
http://www.sankei.com/politics/news/180429/plt1804290002-n1.html
0946無党派さん (ワッチョイ 4f19-lzex [180.43.237.246])
垢版 |
2018/04/29(日) 05:58:19.45ID:if1reaMu0
>>940
裁量労働制で主力だった二人に何を

疑惑の追及に触れさせなかったら超有力だろうに
0947無党派さん (スップ Sd62-eMte [1.66.98.120])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:00:10.62ID:ECoEy597d
大挙して移った後沈み始める 希望と同じパターン
0948無党派さん (アウアウウー Sa9b-CJiV [106.161.129.125])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:00:51.96ID:uGleLmGaa
>>944
常温核融合ができたら?
0949無党派さん (ガラプー KK73-UWYH [AW61GGT])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:09:17.91ID:3o8C7EiUK
徴兵制とかアホだろwww
ハイテク装備してる自衛隊の兵器を素人が使えると思ってんかよ。
徴兵なんぞで集めた兵なんぞ、金がかかるだけで役にたつどころか足手まといで邪魔なだけだわwww
0950無党派さん (ワッチョイ bfbd-luqG [126.74.91.248])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:27:36.85ID:O9UK53tA0
>>948
エネルギーは関係ない。安全保障の問題。

アメリカが同盟国のイスラエルを守るためには、
イスラエルと敵対しているイランの近くにに太平洋第7艦隊を
いつでも派遣できるようにしておかなきゃならないだろう。

それもあってアメリカは南シナ海の要塞化を問題視していると思う。
南シナ海に中国艦隊の根拠地を作られてしまうと、シーレーンが危険に晒される。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/db/a283b42428d8874e2b26ce56447911ad.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/第5艦隊_(アメリカ軍)
https://ja.wikipedia.org/wiki/第7艦隊_(アメリカ軍)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/USN_Fleets_%282009%29.png

7Fが第7艦隊の管轄、5Fは第5艦隊の管轄だそうだ。
第5艦隊は専用の艦船はなく、第7艦隊から艦船や機材・人材を提供されて
編成されるので、結局日本の横須賀の母港から西太平洋・シンガポール沖を通って
インド洋に至るルートは絶対に確保しなければならないだろう。
そうしないと必要な時にイランを攻撃できず、イスラエルを守れなくなる。
0952無党派さん (アウアウウー Sa9b-CJiV [106.161.129.125])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:00:19.90ID:uGleLmGaa
>>949
プロの自衛官も全てロボットに置き換えてしまえ。
0956無党派さん (ワッチョイ a2ae-TsVf [125.102.90.156])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:26:15.73ID:fQptBM+80
https://www.youtube.com/watch?v=vQMQSCVwFkI&;feature=youtu.be

【ニコニコ超会議】憲法改正議論 
丸山穂高vs枝野 穂高「案出せや、国会サボるな、言い訳すんな」
→枝野マジギレに視聴者、会場ドン引き
(1:24:30あたりから)


国会サボってニコニコ会議に出席。
丸山に言い訳すんなと突っ込まれて、枝野ブチ切れwww
0957無党派さん (アウアウカー Saa7-CJiV [182.251.40.240])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:32:11.55ID:CrhKtkiZa
>>955
トランプも韓国から撤退したいんだろう。
0958無党派さん (ワッチョイ a255-c97c [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:30.45ID:dj9Xt0p90
国民党が大阪の陣の豊臣家にたとえるやつがいたが、どうかんがえても篠原孝こそ真田信繁だろ。
本来立憲や無所属にいそうなキャラなのに最後に大軍を率いてみたいってことで国民党いくなんていうレアキャラだ。
篠原みたいなやつなら立憲も無所属も自民だってほしがる。
0960無党派さん (ワッチョイ d798-i85m [220.97.30.234])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:43:56.78ID:DMiWXUlg0
立憲パートナーズに登録した。500円だから敷居が低い。
菅元総理のファンだから、登録したようなものだが、党として長く続いて欲しい。
0962無党派さん (ワッチョイ 0f1e-VZ/W [116.64.227.101])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:51:17.68ID:WQA7Zg770
言うまでもないが徴兵制は安倍晋三の悲願
正確に言うと祖父の岸信介の悲願
ハイテク?
愛国心とかそっちのほうなw
0964無党派さん (ワッチョイ f733-cUH7 [124.213.41.155])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:25.73ID:UucUm3Wi0
4/29(日) 1:53
広がりを欠く「国民民主党」苦しい胸の内
0965無党派さん (アウアウウー Sa9b-CJiV [106.161.129.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:01:31.95ID:i+OtyILla
>>962
自衛隊全員ロボットでいい。人間の軍隊は第二次大戦後時の竹槍だ。
0966無党派さん (ワッチョイ a255-c97c [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:02:02.72ID:dj9Xt0p90
>>960
たまにいるが菅のファンって菅のどこに惹かれてんの?
0967無党派さん (アウアウウー Sa9b-CJiV [106.161.129.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:04:35.98ID:i+OtyILla
>>964
民社党は右派全員の入党を忌避したんだが。
0968無党派さん (ワッチョイ db8b-8TvS [122.131.239.205])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:06:12.55ID:PbJVosCl0
>>958
篠原の主張は立憲民主党と真っ向から対立するので、立憲は欲しがらないよ。

http://www.shinohara21.com/blog/
 立憲民主党の枝野代表は、54名と大勝利(といっても希望の党を上回ったにすぎず、野党第1党としては最小)した後、
「数合わせは意味がない」、「主張を鮮明にしたから支持を受けた」と発言している。明らかに勘違いである。
前号で指摘したとおり、立憲民主党の高得票は、政策・理念に共感したというよりも、むしろ、判官贔屓と民進党の代替が重きを占めていたのである。
 12月に入ると、政策と理念を同じくする人に来ていただきたいとして、立憲民主党の拡大に力を注ぎ、大塚民進党代表の友党として統一会派結成、
という呼びかけに応じない姿勢を示していた。12月26日3日目の全国幹事会と両院議員総会の合同会議という丁寧なプロセスを踏み、
立憲民主党と希望の党の双方に正式に統一会派を申し出たが、にべもない返事しか返ってこなかった。
他党を寄せ付けない姿勢は、2ヶ月前の小池の排除とダブってくる。明らかに自己矛盾に陥っているのである。
0969無党派さん (アウアウウー Sa9b-CJiV [106.161.129.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:07:07.95ID:i+OtyILla
>>966
小沢のファンと菅のファンはいるが鳩山のファンは聞いたことがない。
0971無党派さん (ワッチョイ e2bd-fFDj [221.84.250.174])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:10:15.73ID:D7AUye5n0
非世襲で一代で総理大臣に上り詰めて
現実路線に切り替えた直後に東北大震災と原発事故の発生は
運が悪すぎて笑っちゃう。
笑っちゃうけど同情と哀しみも混じる。
0972無党派さん (ワッチョイ 4f19-lzex [180.43.237.246])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:11:17.99ID:if1reaMu0
今鳩山総理だったら朝韓から完全無視されるどころか交渉の重要部分を担ってリードして
本人は無理にしても外務大臣か副総理が立ち会っていただろうなあとは思う
0973無党派さん (ワッチョイ db8b-8TvS [122.131.239.205])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:11:35.12ID:PbJVosCl0
枝野をボロクソに批判する篠原孝の立憲入りだけはないだろう。

http://www.shinohara21.com/blog/archives/2017/12/_171228.html#more
<枝野の小池化は危険な兆候>
 それを枝野代表は、小池と同じ排除の論理を振りかざし、他党からの合流つまり引き抜きまでしているのである。
更に「立憲民主党が大きくなっていくことを目指すので、再編を考えていない」とのたまわっている。
狭量にすぎ、野党第一党の党首の自覚が見られない。
 枝野代表の言うとおり、政策・理念が一致しないと会派は組めないなどと言っていたら、日本に会派や政党はいくつあっても足りなくなってしまう。
政治家の考えはまちまちであり、政策や理念が全て一致することなどあり得ないからだ。
 調子に乗る立憲民主党が野党統一会派を拒み続けている姿を見た国民が、枝野立憲民主党の驕りを見逃さないはずがない。
自民党からいじわるされ、オリンピックで森喜朗に、そして都政で内田茂に対抗する健気な小池は支持されていたものの、
希望の党の結成後にリベラルを排除するいじわるな小池になり、瞬く間に支持を失ったのと同じ構造が生じつつある。
12月26日の連舫元代表の民進党離党・立憲民主党入党は永田町の茶番劇として国民は冷ややかに見ており、支持を失うことに拍車をかけるに違いない。

<国民は枝野代表に安倍政権への対峙を期待>
 我が国で小選挙区比例代表制が導入されてから二大政党制による政権交代が理想とされ、現に我々民主党は2009年8月にそれを成し遂げている。
アメリカの共和党・民主党のように、それぞれの政策が幅広い考えの政治家を抱えて党内議論をして政策をまとめるのが熟練政治家の腕の見せ所である。
 枝野代表は、ずっと党の中枢を占め、訓練の場を人一倍与えられてきたにもかかわらず、どうも熟練の域に達していないようである。いまだ組織運営のコツを掴んでいないようだ。
いろいろな考えの持ち主をまとめて引っ張っていくというガバナンスから逃げ、安易な純化路線を歩もうとしている。これでは政権交代はできない。
数を大きくしないと安倍政権は倒せないのだ。安倍政権打倒という大きな目標に向かい、些細な違いには目をつぶっていかなければならない。
枝野代表は、数合わせはしないとか、内側の数合わせをしたら期待を裏切ると発言しているが、国民はむしろ数を合わせて自公政権に対峙していくことを望んでいるはずである。ここを見誤っていると思われる。

<リーダーには撤退の決断こそ必要>
 もう一つ気になることがある。枝野代表は排除で小池とダブるのに加え、自己陶酔し暴走する姿は前原にもダブって見えてくることである。別のブログで触れたが、
前原も排除や踏み絵の段階で小池に向かって啖呵を切って「それなら民進党で戦う」と撤退していたら、こんなに傷は大きくならずに済んだだろう。枝野代表も今が突っ張り路線から撤退する潮時である。
0974無党派さん (ワッチョイ a2ae-TsVf [125.102.90.156])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:11:52.98ID:fQptBM+80
野党議員の議員外交といえば中国か南朝鮮なんだが、

中国も南朝鮮も日本政府との関係改善が優先で
日本の野党は相手にしないだろ。
下手に野党議員と会って日本政府批判でもされたら
ドンビキだろw
0975無党派さん (ワッチョイ 4f19-lzex [180.43.237.246])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:13:35.04ID:if1reaMu0
まあ鳩山は他の欠点に対して目を瞑るにしても
人事が最悪だった点がどうしようもない

なんで社会系民社系に大臣ポスト振る必要あったのとか
0976無党派さん (アウアウカー Saa7-qPyn [182.250.241.90])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:14:51.86ID:tm3RrkEba
約4万人(主催者発表)が集まった代々木公園。連合の神津里季生(りきお)会長はあいさつで国会の混乱に触れ、
「バラバラ、ガタガタの野党にも大きな責任がある」と、野党が政権批判の受け皿になりきれていないもどかしさを口にした。

 連合は例年、支持政党の代表を来賓として招いてきた。
昨年は野党第1党だった民進党の蓮舫代表だったが、その民進は昨年秋、立憲民主党、希望の党の3党に分裂。
今年はどの党も来賓に招かず、あいさつの時間も設けなかった。
事務局は「時間短縮のため」と説明するが、副会長の一人は「今は各党と連合の距離感が複雑で、あいさつをしてもらえる状況ではなかった」と解説する。

 それでも希望の玉木雄一郎代表、民進の大塚耕平代表は自主的に駆けつけた。
これでかえって浮き彫りになったのが、姿を見せなかった枝野幸男代表が率いる立憲との溝の深さだ。

昨年の総選挙前に連合が期待したのは、民進と希望の合流による野党勢力の躍進。
だが、野党第1党になったのは、その動きに反発したり「排除」されたりした勢力で作る立憲。
連合の組織力に頼らないことで、電力業界の労組が属する連合が主張しづらい脱原発などの政策も逆に掲げやすくなって支持を集めており、政策面でも隔たりがある。

 傘下の産業別労組の中には、参院選の立候補予定者を立憲から擁立する動きもあり、このままでは連合の結束にも影響しかねない。
遠くなった野党第1党との距離に執行部はいらだちを募らせる。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASL4X4WR0L4XULFA003.html?rm=408


枝野に無視されてイライラする神津さん
0977無党派さん (ワッチョイ 4f19-lzex [180.43.237.246])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:15:28.29ID:if1reaMu0
これとかもういじめだろう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (4102-Mk12) [] :2018/04/29(日) 04:00:51.32 ID:FdIGbw4c0 [PC]
21時15分 トランプとムンの電話開始
(22時00分 安倍ぴょんとトランプ電話会談の予定日時?)
22時30分 電話終了
22時33分 トランプと安倍ぴょんの電話開始
22時45分 トランプがムンとの電話会談の成果をウキウキで伝えるツイート(あと安倍にも電話した(過去形))
22時54分 ミシガン州の自動車産業についてのツイート
23時03分  安倍ぴょんの主張する電話終了時刻
0978無党派さん (ワッチョイ fbbe-2rUo [218.224.150.238])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:16:36.10ID:KDO1DCx20
> 枝野代表は、数合わせはしないとか、
> 内側の数合わせをしたら期待を裏切ると発言しているが、
> 国民はむしろ数を合わせて
> 自公政権に対峙していくことを望んでいるはずである。
> ここを見誤っていると思われる。

完全に見誤ってるのは篠原の方
数合わせで合流協議したら、必ず原発政策は今の国民党のように
再稼働するのかしないのか訳が分からないあいまいなものになる

そんなもの誰も望んでない
それを望んでるなら、国民党がここまで酷い有様にならない
政策をあいまいにして、今の自公に対抗できるわけがない
きっちりした旗を立てて対抗しないと野党は期待されないってのが
2012下野から5年間で我々が学んだことだろう
0979俺さま (オッペケ Srbf-Zmkj [126.204.193.195])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:57.00ID:tqUclru3r
>>924
>朝鮮半島を中国の勢力圏とする談合が
 米中で事実上できているとしても驚かない。

同感だけど
習はトランプに申し出はまだしていないと思う。
なんといっても中国には4000年の歴史があるからなw
腹の中は絶対に見せないでしょ。

何度か書いてきたけど
最良のシナリオは北朝鮮が中国の自治区になることだ。
ヒト、モノ、カネの往来を自由にすれば
実質的な南北統一だ。
拉致被害者も帰ってくる可能性も高くなる。

シージンピンは
頭がいいと思っている。
バカのトランプがしてやられることを
期待しております。ハイw
0980無党派さん (ワッチョイ a255-c97c [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:19:48.74ID:dj9Xt0p90
>>970
そういう時代はリアルタイムでみてないからわからんかった
>>973
篠原すげーたたいてんな
0982無党派さん (ワッチョイ a255-c97c [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:25:17.66ID:dj9Xt0p90
>>981
だいたい篠原は野田豚憎しで大島や阿部と一緒に前原激おししてたじゃないか
0983俺さま (オッペケ Srbf-Zmkj [126.204.193.195])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:26:00.12ID:tqUclru3r
>>973
篠原はこのスレを見ているだろw

枝野=自民党政治の延命装置
0984無党派さん (ワッチョイ 83be-VZ/W [114.191.177.2])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:27:52.67ID:eV/o0l540
>>978

篠原が新党の幹部にでもなれば立憲との対立は深まる。
ただ、篠原が書いたことは大塚や原口や桜井らのホンネ。
0986俺さま (オッペケ Srbf-Zmkj [126.204.193.195])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:30:24.48ID:tqUclru3r
サンデ−モーニング

解説しているやつ

北朝鮮問題を
日米韓だけで説明をつけようとする。

中国は

ドコ?

ココハドコ?
アタシハダレ?
ナンデスカ?
wwwwww
0987無党派さん (アウアウカー Saa7-qPyn [182.250.241.90])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:31:13.05ID:tm3RrkEba
数を大きくしないと安倍政権は倒せないのだ。安倍政権打倒という大きな目標に向かい、些細な違いには目をつぶっていかなければならない。
枝野代表は、数合わせはしないとか、内側の数合わせをしたら期待を裏切ると発言しているが、
国民はむしろ数を合わせて自公政権に対峙していくことを望んでいるはずである。ここを見誤っていると思われる。

今回の合流劇は異様であり、国民がきちんと判断して立憲民主党を支援したわけではない。
大半の国民は、右でも左でもない、中道・リベラル、リベラル・保守、穏健保守・穏健リベラル、こういった真ん中の政党を望んでいる。
それが外ならぬ民進党なのだ。今で言うなら右の希望の党は自民党の補完勢力とレッテルを貼られ支持を失っており、
左の立憲民主党も今の強硬路線を続けるかぎりいずれ国民の支持を失っていく。
民進党は前原前代表に消されかけたが、首の皮一枚で繋がったのである。日本には「元の鞘に収まる」という賢い言葉がある。
一刻も早く旧民進党のもとに収まり、政権交代に向け第一歩を踏み出さなければならない。
http://www.shinohara21.com/blog/archives/2017/12/_171228.html#more



篠原もよくここまで的はずれな事を言えたよな
支持を失うと断言した立憲が支持を伸ばして数合わせが望まれてるはずなのに民進希望連合は嫌われものだし
0988無党派さん (ワッチョイ a255-c97c [123.103.181.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:31:32.13ID:dj9Xt0p90
右派左派ごったのに政策は内ゲバしかない民主・民進の失敗を理解できないようなら篠原のくそじじいももはや用済みだな。
2012年ですら選挙区当選してたあたりから目をつけてたけどこんなゴミクズとは。しかも篠原は共産党に候補引いてもらってる
くせにこれでは増子・桜井とかわらんじゃないか。これは長野1区への刺客擁立まったなし!
0990俺さま (オッペケ Srbf-Zmkj [126.204.193.195])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:36:19.18ID:tqUclru3r
枝野=自民党政治の延命装置

枝野が利己主義・孤立主義を貫けば
自民党政治は続く

自民党政治の延長線上には
際限のない国民の貧困化しかない
すでに貧困化している。

枝野はこれを容認するのか

言ってみろ
0991無党派さん (ラクッペ MM0f-DOT4 [110.165.135.118])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:37:30.68ID:uDLwqGDxM
>>973
「枝野の小池化」なんて言うが、
前回の衆院選の時、前原が「民進党から希望の党へすべての議員を合流する」と言ったにも関わらず、小池は民進党をすべて受け入れなかったのが悪かった。
つまり小池の発言と前原の発言の矛盾が問題だったと思う。

一方、立憲の枝野は「来たい人はすべて受け入れる」という考えで、発言に矛盾はない。

もし、立憲と国民民主が合流したら民進と変わらないという批判が来て野党の支持率はますます下がる。
しかも国民民主と立憲は政策が違い、選挙時に(国民民主と立憲が合流して)公約を作ろうとすれば曖昧な公約しかできないだろう。
小選挙区の候補者一本化は必要だが、二党が合流する必要はない。
0992無党派さん (ワッチョイ 0f1e-VZ/W [116.64.227.101])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:37:58.08ID:WQA7Zg770
>>977
生まれが良いだけのノータリンが聾桟敷だ(゚∀゚)アヒャw
0995無党派さん (ワッチョイ 83be-VZ/W [114.191.177.2])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:41:07.59ID:eV/o0l540
9月の代表選で原口が代表になると予想するが、
誰が国民党の代表になっても大変。
篠原とか桜井とか増子とかが直ぐに批判の声を上げそうだ。
民主党、民進党の悪しき伝統がそのまま引き継がれる。
0996無党派さん (アウアウカー Saa7-/MKz [182.251.251.45])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:41:11.57ID:UHlB9bPUa
真偽不明の怪情報に踊らされるようじゃおしまいだな
0997無党派さん (アウアウカー Saa7-/MKz [182.251.251.45])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:42:06.86ID:UHlB9bPUa
>>995
独裁体制の伝統は立憲に引き継がれたな
ほんと面白い
0998俺さま (オッペケ Srbf-Zmkj [126.204.193.195])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:42:24.90ID:tqUclru3r
篠原はひとつ間違っている

政権交代の目的を言っていない。

自民党政治がすばらしければ
政権交代の主張に何の説得力も持たないのだ。

篠原は自民党政治を断罪する
識見がないのだ。

だから
枝野につけ込まれるのだ。

篠原は
国民が将来に対してどんな何の不安を
抱えていると思っているのだ

言ってみろ
0999無党派さん (アウアウカー Saa7-/MKz [182.251.251.45])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:08.67ID:UHlB9bPUa
>>998
鋭いかもな
国民の多数は自民で満足してる
1000無党派さん (アウアウカー Saa7-/MKz [182.251.251.45])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:52.85ID:UHlB9bPUa
野党は税金泥棒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況