トップページ議員・選挙
681コメント725KB
【GW明けもアベ本丸・大炎上】 日本共産党総合Part 147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=0808 (ペラペラ SD72-XJxX [1.73.29.239])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:36:34.63ID:TApQowzcD
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1 にあるべき従来のテンプレのリンク先(BBD規制ワードが含まれてる模様)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520946143/1

 ★「特に」半コテの青木峠、ウクライナ、串焼き、ほか★
 無根拠な誹謗中傷を、何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、【即刻】退場ください。

 ★河内のおっちゃん★
 「総スカン状態」という自覚を持とうな、そういう年齢だろ(苦笑)

 ★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★ → 青木峠を告訴したら、十分に勝てるでしょ
 当選を得させない目的をもって
 公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、又は「事実をゆがめて公にした」者は、
 4年以下の懲役若しくは禁錮
 又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第235条第2項)
 ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

 ★連投大好きササキチ・オウガくん★
 自重を覚えよう!

※前スレ
【落城寸前・アベ丸炎上】 日本共産党総合Part 146
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523937019/

【JCPサポーターズ】 JCPサポーター - 日本共産党
https://www.jcp.or.jp/supporter/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.86.49])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:58:58.41ID:ZW7n8dVn0
共産は、いつも消費増税反対で、福祉の拡充とかできもしないことを、平気で主張する。
世界の福祉の充実した国の消費税率を見てみろよ。世界の福祉の充実した典型国の北欧なんて
消費税率24〜25%だ。
消費税率の高い国は、福祉が充実し、消費税率の低い国は、福祉が低いという相関関係が、世界を見れば明確にある。
先進諸国で、福祉の充実した国で、消費税率が日本より低い国があれば、実例を示してくれ。
0534無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:30.46ID:ZPdLTOQq0
↑ 日本経済をデフレで徹底的にシバキ上げたい、キチガイジジイ(怒)

なお、消費増税8%のインパクトを、
インフレデフレが財産価値にダイレクトに反応する、日本のインフレ連動国債のパフォーマンスで見てみよう。
http://www.morningstar.co.jp/FundData/Accumulation.do?fnc=2006022001

2014年の増税から4年、
トータルリターンがマイナスに沈み続けてるように、
日本の消費増税はデフレ直結だ。

つまり、ウクナイナは亡国の大サタン(嘲笑)
前原と共に、閻魔に舌を抜かれた方が、世のため人のためだ(笑)
0535無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:29:32.05ID:tYcRGMrE0
>>534
北欧など欧州の消費税率の高い国は、デフレで苦しんでいるのかね。
日本のデフレの大きな要因は、非正規労働の増加などによる実質賃金の低下に主な要因がある。
また高齢者が増加し、将来の社会保障への不安から消費を控えることも大きな要因だ。
消費増税がデフレの要因なら、消費税率の高いヨーロッパ経済は崩壊しているよ。
0536無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:57.09ID:tYcRGMrE0
>>535
デフレのもう一つの要因は、産業の不振もある。
かつての日本経済は、3番電器産業4番自動車産業といわれたが、電機産業が韓国などアジア諸国との競争に敗れ、世界シェアを大幅に落とし不振を極めている。
昔ガラ携の時代は、日本市場は日本メーカーがほとんどを占めていたが、スマホになりアップルなど海外勢に押され、日本メーカーのスマホは不振だ。
0538無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:51:31.27ID:ZPdLTOQq0
>>536
そりゃ、利益剰余金も資本剰余金も吐き出さず、
GDPの1.2倍も溜め込むキチガイ経営者とダラ幹労組が蔓延るネオリベ「カルト」日本と
北欧を同一視したいのか?

オツムの中身が腐り切っていまいか、貴様?
0539無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:05:58.42ID:tYcRGMrE0
>>537
北欧だって、累進所得税制度は緩和している。
累進所得税制度を強めれば、高所得の有能な人材が海外流失する。
ヨーロッパは、自由に国を越えて働くことができるからな。

利益剰余金も資本剰余金も、日本だけで生まれたものではない。
今の日本の大企業は多国籍企業化しており、企業の利益も多くは海外での事業に由来するものだ。
本田・日産は、自動車の80数%が海外生産だ。国内生産は十数%しかない。
それを日本国内だけに還元しろというのは、帝国主義だな。
0540無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:18:27.45ID:ZPdLTOQq0
売り方ヨシ、買い方ヨシ、世間ヨシ。
日本企業は内部留保600数十超円をダブつかせていながら、
売り方、言い換えれば労働者や仕入外注単価の上昇から逃げ回り、
世間、つまり中小企業並みの税率での納税にも、寄付にすら消極的。

こんな生き方が卑しい日本企業の体質を賛美擁護するのが、大サタンであるウクライナ(冷笑)
竹中平蔵と同種の人間。
0542無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:21:34.52ID:ZPdLTOQq0
日本人だったら、近江商人の知恵の継承に、力を注げよ、ウクライナ?
売り方ヨシ・買い方ヨシ・世間ヨシ、だゾ。

貴様の主張に、売り方ヨシと世間ヨシは、まるで感じられないじゃねぇか(失笑)
0543無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:21:36.38ID:tYcRGMrE0
日本の大企業が、今は昔のように国内であまり生産をしなくなり、海外で生産をするようになったという現実がある。
自動車産業は、米の法人税の大幅引き下げで、利益が大幅に増加している。
当然国内で製造分野での雇用は減少している。正規雇用を減らす大きな要因といえるだろう。
だから牛丼やコンビニなど安価なサービス産業での非正規雇用が増大し、平均的賃金水準が下がっている。
0544無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:24:15.57ID:tYcRGMrE0
近江商人は昔の話だ。近江商人出身の西武の堤財閥をみれば、近江商人の精神から外れていることは明白だ。
0545無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:29:10.48ID:ZPdLTOQq0
ホラホラ、ウクナイナは、生き方が賤しい、と告白してるじゃねぇか(大爆笑)

貴様は、社会民主主義者でもなければ、社会自由主義者でもない。
単なるネオリベ反共カルトに過ぎぬ(冷笑)
0546無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:43:32.94ID:ZPdLTOQq0
簡略版テンプレとは言え、貴様の恥かしい足跡は、キチンと記録されてるぞ。
【あの青木峠同様】、自分の都合の悪いネタは一切目に入らない、
単なる耄碌ジジイに堕落したのか、ウクライナ?

自称元党員、今はファシスト&ネオリベ爺、ウクライナ・フルボッコ集その1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522775847/15
0547無党派さん (アウアウウー Saf1-yIMq [106.161.122.155])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:45:33.38ID:SybPezgTa
>>544
オーミケンシの夏川嘉久次も。
0548無党派さん (アウアウウー Saf1-yIMq [106.161.122.155])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:48:03.02ID:SybPezgTa
>>536
トヨタは自動運転車の開発競争に敗れ日本は終焉。
0550無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:36:50.00ID:Sc+KN7jE0
>>537
>北欧は、累進所得税制度を真っ当に維持してるからな。

その代わり北欧は、法人税が安いよ。
http://ecodb.net/ranking/corporation_tax.html
実効法人税は日本30%、ドイツ30%、米国26%に対して、
フィンランド20%、スウェーデン22%、デンマーク22%となっている。
だから、ノキア・エリクソン・ボルボ・サーブ・カールグスタフ・ABBとか
北欧には大企業が成長する。米国も法人税を大幅に下げたし、日本も公務員給与を
半分にして、法人税を安くしないと、国際競争に勝てないし、企業が海外移転する。

>>538
>GDPの1.2倍も溜め込むキチガイ経営者とダラ幹労組が蔓延るネオリベ「カルト」日本と

欧米なら必ず株主が経営者に「もっと配当出せ!」と怒鳴って、ガンガン増配させるから
内部留保はそんなに溜まらないが、カルト共産党は「日本の企業ももっと配当しろ、
ちゃんと株主に還元しろ」と、主張している訳だね?????????
0552無党派さん (ワッチョイ d51d-feSw [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:29.21ID:tYcRGMrE0
共産も、日本の大企業の研究開発・技術力を高める政策も出さないと、日本の大企業が電機産業のように他国の企業の国際競争で敗れるようになる。
雇用も税収も落ち込むことになる。
昔は韓国のテレビは安かろう悪かろうだったが、最新の有機ELテレビでは大型パネルを日本企業は実用化できず、韓国のLGから購入する事態だ。
0553無党派さん (ワッチョイ b59c-GzhJ [122.135.108.50])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:15.92ID:hIdPq66s0
798 名前:はなひ [sage] :2018/05/22(火) 20:38:52.83 ID:tCX9JS47
なんJ民がホシュネトウヨ系動画を通報凍結しまくる祭を開始!ついにニュースになる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526988351/

 「YouTubeのコミュニティガイドラインに違反していたため、このアカウントを停止しました」―――2018年5月に入り、日本のYouTuberのアカウントが次々と停止されるという現象が起きている。

 動画を通報しているのが、ネット掲示板「5ちゃんねる」の「なんでも実況ジュピター」、
通称「なんJ」と呼ばれる板の利用者たちだ。対象となっているのが主に保守的な思想、主張を行っているYouTubeアカウントで、人種差別などの規約に反するとして報告を行っているのだ。

こうした騒動を面白がった「なんJ」利用者が、保守系のユーザーが多い「5ちゃんねる」の「ハングル板」に大挙して押し寄せて乗っ取り、「ハンJ」などと名乗り遊び始めるという事態になった。

「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」
というスレッドが立てられると、YouTube上に多数存在する保守系の思想を発信するチャンネルへと狙いを定め、利用規約にひっかかる可能性のある動画をまとめ、集団で通報を繰り返し始めた。

こうした動きを受け、ターゲットの一つとされた登録者数17万人を超える「大手」チャンネルの「某国のイージス」も反応
スレッドでは、「イージス死んでて草」「悪質なユーチューバーを駆逐して、良質なユーチューバーに広告料が回るようにしてやったんだ」など
「おふざけ」半分の投稿が続いている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000007-jct-sci
このなんJのノリ好きだなあ
しかしw今のホシュってもう宗教みたいに
ユーチューブやツイッターで啓蒙してカチャカチャすること超真剣にやってるから
なんJの人は遊びでやったのに
「なんJは在日だ!このやろ背乗りすんな」とか血眼で言ってそうw あとこーいうホシュの人ってユーチューブやツイッターで小銭稼いでるから
さらにマジになるんだろうなw
ハングル板って本来は韓国語の勉強や情報をする板だったみたいだが
嫌韓やホシュやネトウヨが住み着いて韓国の悪口ばっか言う板になったみたい
某国のイージスって初めて聞いたが気持ち悪いHNだなw厨二くさいwww
0554姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.36.123.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:44:51.26ID:oSYZrJRG0
ネオリベはゴミ屑。
まだ、西村眞悟のほうがマシp(・・*)
0555姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.36.123.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:16.49ID:oSYZrJRG0
>>549
日本第一党、極右らしくなってきましたね。
たしかに、政権を取ってもらったら困ります。
でも、そういう政党は必要p(・・*)

民主党で政権交代して、デタラメな政治をやれば
極右か極左に支持者が雪崩れ込めるように。
それで、政治家も真剣に政治に取り組むようになるんです。
日本共産党は極左ではありませんけどねp(・・*)
0557姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.36.123.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:19.72ID:oSYZrJRG0
共和党最高!!
テッド・クルーズ最高!!(^o^)/
0558無党派さん (ワッチョイ d51d-feSw [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:35:01.18ID:tYcRGMrE0
>>555
>極右か極左に支持者が雪崩れ込めるように。

民主党政権以降、日本で極左が伸びた形跡ないよな。
共産も衆院で21から12に激減させてるし。
日本で左翼は壊滅的になっている。
0559無党派さん (ワッチョイ d51d-feSw [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:06.89ID:tYcRGMrE0
共産は、どうも大企業をつぶすか弱体化させるかを意図しているように思える。
大企業を弱らせて、雇用や税収をどう確保するつもりなんだろうな。
0560姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.36.123.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:11.35ID:oSYZrJRG0
>>558
旧民主党は左翼ではありませんよ。
鳩山・小沢が左翼なわけないでしょ?
他のメンバー見ても、どう見ても保守政党ですよ。
それに支持母体の連合系労組(電力系など)も左翼ではありません┐(´〜`)┌

中道左派は社民党、左翼は日本共産党。
極左は革命的共産主義者同盟です。
私の主観で言ってるだけですけどp(・・*)
0561無党派さん (ワッチョイ d51d-feSw [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:49:07.86ID:tYcRGMrE0
>>560
連合系労組も、自治労も日教組も私鉄もあるけど、そういうところは選挙で立憲民主党支持を打ち出している。
共産が、自治労連や全教組など分裂組織を作ったから、そういう組合とは犬猿の仲だけど。
0562姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.36.123.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:59.79ID:oSYZrJRG0
>>561
英国のフェビアン協会に近いのは日本共産党で
教条主義的マルクス主義が旧社会党の一部の連中。
暴力革命が新左翼諸派ですp(・・*)
0563姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.36.123.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:45.45ID:oSYZrJRG0
>>561
介護保険制度に賛成した反省は?
消費税増税に賛成した反省は?
経営者でもないのに経営の心配する必要あるの?
だからゴミ労組なんですよ。
所詮、「奴隷根性」の染み付いた民度┐(´〜`)┌
0564無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:12.34ID:Sc+KN7jE0
>>560
>鳩山・小沢が左翼なわけないでしょ?

鳩山・小沢は、絵に書いたような事大主義(奴隷根性)。
相手が怖そうだと、ひたすら土下座して、相手の靴を必死でナメて
相手が優しそうだと、居丈高になって怒鳴り散らすだけのゴミクズwwwwwwww

カルト日本共産党と全く一緒だ。帝国陸軍が権力者の時は帝国陸軍に土下座し、
マッカーサーが権力者の時はGHQに土下座し、中韓が怖そうだと中韓に必死で
土下座するだけのゴキブリwwwwwwwwww


>フェビアン協会

フェビアン協会は、カルト共産主義者の天敵の民主社会主義だ、バーカめwwwwwww
狂ったように「プロレタリア独裁」「暴力革命」を叫んでいるカルト集団が
「我々は民主社会主義です」って、どのツラ下げて言えるんだ?(大爆笑

共産党はオウムやネオナチと同じカルトだよwwwwwwwwww
民主主義を完全否定している基地外カルトだよ(嘲笑
民主社会主義者のフリをするんじゃねーよ、基地外カルトめ(ペッ
0565姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.36.123.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:26:14.08ID:oSYZrJRG0
>>561
ハイエクの「隷属への道」を読んだらどうでしょうか?
旧共産圏で熱心に読まれたんです。
馴れ合いの労使関係の労組なんて
権力を握った経営者は笑いが止まらないでしょうね┐(´〜`)┌
0566無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:29.58ID:Sc+KN7jE0
>>565
>馴れ合いの労使関係の労組なんて

共産シナの労組なんて、
まさに馴れ合いを絵に書いたような「経営者のイヌ」の黄犬労組で、
国営企業でストライキなんか起したら、即座に強制収容所行きだぜwwwwwwwwww
それがカルト共産主義の実態だwwwwwww

天安門広場で「シナの労働者は目覚めよ!」とプラカード持って叫んでこいよ(嘲笑
0567無党派さん (ワッチョイ b59c-GzhJ [122.135.108.50])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:43.50ID:hIdPq66s0
小沢一郎「ビビることはない!審議拒否が正しい!どんどん審議拒否しろ」

小沢一郎・自由党代表(発言録)

 (国会での野党の審議拒否に批判があることについて)審議拒否っちゅうから、すぐみんなビクビクしちゃうんだけども、審議拒否じゃない。向こう(安倍政権)は事実を隠して、
何も関係ないような顔して過ごそうと思っているわけだから。そんなウソばっかりついているやつとは議論が成り立たないんだから。知らぬ存ぜぬだけじゃあ議論になんない。何もビビることないんですよ。

 政権を倒したことが2度あったけども、その間でもいろいろやりましたよ

ある意味で権力闘争だからね、この政権の争奪っちゅうのは。だから、そこはきちんと国民にわかるような闘争の仕方をしないとダメ。私はそう思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000099-asahi-pol
0568無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:03.76ID:tYcRGMrE0
>>563
介護保険制度は問題が多々あるが、これにより日本の介護サービスの供給が劇的に増えたのは事実。
それ以前の日本の介護は悲惨だった。
消費税増税も当然のことだ。それなくしては、高齢者の急増による社会保障費の急増(社会保障予算90年11兆円〜今約33兆円)に財政的に対応できていない。
0569無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:16.63ID:Sc+KN7jE0
>>568
そう、老人介護を経験した事がある者にとって、介護保険制度はまさに
「天の助け」で、こんな有り難いものはない。

姫子のように、老人介護を全くした事ない世間知らずのヴァカが
介護保険制度に文句を言っているだけwwwwwwwww
世間知らずの姫子は、一回ぐらい老人介護してみろ、バーカめwwwwwww
0570姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.36.123.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:10.15ID:oSYZrJRG0
>>568
そもそも終末期医療の分野を、介護に別けて
医療と介護で保険料の二重取りでしょ?
それに、要介護度が高い人ほど、利用料の負担も高くなります┐(´〜`)┌

介護保険制度を廃止したら、すっきりしますよ。
社会保障費のために消費税増税(笑)
そんな詐欺、誰が信じるんですか?┐(´〜`)┌
0571無党派さん (ワッチョイ b59c-GzhJ [122.135.108.50])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:02.54ID:hIdPq66s0
ANN世論調査

【調査日】2018年5月19・20日(土・日曜日)【調査方法】電話調査(RDD方式)
【対象】全国18歳以上の男女1552人【有効回答率】

政党支持率

党 名 支持率(%) 前回比
自民党 41.4% +3.8
立憲民主党 15.2% +1.6
共産党 5.7% +1.6
公明党 4.1% +1.0
維新 1.6% -0.3
国民党 1.5% -
社民党 1.3% -0.3
希望の党 0.7% +0.3
自由党 0.4% -0.1

あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
支持する 34.1%
支持しない51.1%
わからない14.8%

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201805/index.html
0572無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:28.54ID:Sc+KN7jE0
>>570
だから、世間知らずのアホー姫子は、介護する側の苦労が全く解っていない。
要介護老人がいたら、長男の嫁なんかほぼつきっきりで何もできなかったのが
今はショートステイに預けて家族旅行もできるし、昼間預けてパートにも行けるし
文化教室にも行ける。要介護老人の側だって、家族に負担をかけないから気が楽だ。

介護保険制度がどれだけ有り難い制度なのか、世間知らずのアホー姫子には、
1ミリも理解出来ないだろ、バーカめwwwwwwwww
0573姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.36.123.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:45.18ID:oSYZrJRG0
新しい日本は「共和制」であるべきρ(。・(エ)・。)ノ

・天皇家の大政奉還、民主共和制へ
・国家神道及び戦争煽動勢力の結社禁止
・財閥解体
・農地解放
・所得税最高税率90%
・預金封鎖
・新円切り替え
・日米安保条約を日米友好条約へ転換
・自衛隊解体、国民皆兵(民兵)
・永世中立国宣言
・自主憲法・日本共和国憲法制定
0574無党派さん (ワッチョイ b59c-GzhJ [122.135.108.50])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:17.62ID:hIdPq66s0
維新がものすごい勢いで堕ち続けてる
ホームの大阪でも落選したりするし
ハシゲのキャラが強すぎて後がいないのと
上西小百合がイメージ落としたんだと思う
0575無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:23:40.07ID:tYcRGMrE0
>>570
>社会保障費のために消費税増税(笑)
>そんな詐欺、誰が信じるんですか?┐(´〜`)┌

多くの国民は、消費税は主に社会保障に使われていると思っているよ。
共産が主張するように、消費税収が法人税減税に使われたなど思っている国民は、ごく少数。
衆院定数465のうち共産議席12が何よりの証明。
0576無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:28:41.23ID:Sc+KN7jE0
>>573
>民主共和制へ

北鮮の金王朝を熱烈に支持し、共産シナの「出身成分」による身分差別や
チベットやウィグルでの少数民族差別に共感している、クソ身分差別主義者が
民主共和制だってさ(ワッハッハッハッハッハハハハハハッハ

金王朝を崇拝し、独裁体制を支持しながら、口先は「民主共和制を支持」って
要するに、カルトは「ウソをついて、つき続けて、つき通すしかない」と信じて
それを実践しているいう事かな???????

まあ、オウムも相変わらずウソをつき続けて、信者数が増えているみたいだから
カルトは「俺たちにはもうウソしかない、ウソだけが俺たちの武器だ」と、
固く信じているんだろうなwwwwwwwww
0577姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.36.123.93])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:38:48.53ID:oSYZrJRG0
>>574
維新って昭和維新の皇道派とは逆でしょ?
ニ・ニ六事件は私利私欲で行動したわけではなく
身内の姉や妹が、身売りに出されるのを見るに忍びず
奸賊に天誅を下すために決起したわけですよp(・・*)
0578無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:21.51ID:Sc+KN7jE0
>>577
>ニ・ニ六事件は私利私欲で行動したわけではなく

ああキモい(オェー
天皇の兵を、姫子みたいにオツムの逝かれたカルト将校が勝手に動かしたんだから
私利私欲以外の何ものでもないわ、キモい糞カルトめ(ペッ

朝日新聞とかクソ右翼新聞は、懸命に「青年将校が愛国の念に駆られて起こした
行動だから軽い処分で」と主張したが、昭和天皇が「断固たる処分を」と決断して、
首謀者は銃殺となった。


で、北鮮の金王朝や共産シナの少数民族弾圧・宗教弾圧に心酔しているカルト姫子が、
民主共和制を支持って、、オウムみたいに
「私には、もうウソをつき続けるしかない」と決意したのか?wwwwwwwwww
0581無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:14:38.74ID:MMaaO7/z0
>>579
>日本共産党は極左ではない。

伊藤巡査事件・白鳥事件などで組織的に警察官を殺害し、実行犯を中共に逃がし、
共同正犯の有罪が確定しているのに、再審請求もせず、「公安のでっち上げだ」と
言って、遺族への謝罪もしないのだから、完全に極左の反社会的犯罪組織だ。

「共産党が極左じゃない」と言うなら、いつ志位は
白鳥警部や伊藤巡査の遺族に謝罪するんだ???????????

■日本共産党は白鳥警部のご遺族に謝罪して!
■白鳥警部を殺した日本共産党員が中国で厚遇されたのはなぜなの?
ttp://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12142045891.html
(日本共産党員によって射殺された白鳥一雄警部のご遺体の写真があります )
 白鳥一雄警部 (36歳)が日本共産党の「中核自衛軍」兵士らによって銃撃され、
 殺されたのが昭和27年(1952年)1月21日。ですから白鳥事件は今から数えると
 64年前の事件なんですが、この事件に関与した日本共産党員10名が事件直後、
 中国に逃亡しました。その後7人は自主的に日本に戻りましたが、殺害実行犯
 の3名は中国に残留したまま。殺人で指名手配されていた日本共産党員・
 佐藤博は中国人女性と結婚し、死後は中国対外連絡部の手によって
 「革命公墓」に埋葬されました。
0582無党派さん (ワッチョイ 6dcd-XbkE [124.150.213.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:26:14.87ID:Y6o47uNT0
とにかく共産主義をやらないなら、
欧州の共産党のようにはっきり解党するなり党名を変えるなりしないといけない。

だらしなく、いつまでも続けるべきではない。

アジアの共産党はいい加減すぎる。
中国、ベトナム、北朝鮮、日本、ラオス。
どれもわけのわからない政党になっている。
0583無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:37:11.57ID:r+JRBEHf0
仏教にも、いろんな宗派がある。
それこそ、欲望から解脱しないと、人間が救われない、という小乗系。
阿弥陀仏の本願を信じるものであれば、誰でも救済されるという浄土系をはじめとする大乗系。
これら全て仏教であり、別の宗教として名乗れ、という極論は目立たない。

社会主義・共産主義も同様。
 マルクスとエンゲルスが体系づけたもの、
 レーニンがひん曲げたもの、
 スターリンが更にひん曲げ、毛沢東や金一族が捻じ曲げたもの。
 新左翼の連中が曲解したもの。
 ダライラマ15世が信じるもの。
 日本共産党が信じるもの。
 ユーロコミュニズムの各党が信じたもの。

十羽一絡げに「社会主義・共産主義」と断じるものではない。様々な差異はある。
wikipediaをちょっと調べてみるリテラシーさえあれば、誰でも理解可能。
>>582 のステレオタイプ、そりゃ「いかがなモノか」と思うわな。

その反面、共産党の三文字を捨てない限り、「20世紀の負の遺産」は延々と付きまとうことは事実だし、
負の遺産を払拭するための運動するための、人材と費用というリソースは潤沢にあるのか、
というリアリスティックな情勢判断は、キチンとすべきだろう。

実際、党員や支持者の中に、党名変更しない件に疑問を(少なからず)抱く人は、【確かに】いるわな。
0585無党派さん (ワッチョイ 6dcd-XbkE [124.150.213.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 06:24:23.60ID:Y6o47uNT0
共産党は右翼でも左翼でもないよ。
ゾンビだ。何の目的もなく、さまよい歩くゾンビ。
0586無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:35:46.06ID:LcHGSjya0
アメリカはサンダース・イギリスはコービンと、左翼的勢力が多くの若者の支持を集めているようであるが、日本では共産党が若者からそっぽを向かれ、若者は自民党支持率が高い現状にある。
日本で左翼という言葉は死語になり、リベラルという言葉が野党を表す言葉になった。
0587無党派さん (ササクッテロル Sp29-GzhJ [126.233.152.235])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:16:13.33ID:CtjIgBIgp
小沢一郎「ビビることはない!審議拒否が正しい!どんどん審議拒否しろ」

小沢一郎・自由党代表(発言録)

 (国会での野党の審議拒否に批判があることについて)審議拒否っちゅうから、すぐみんなビクビクしちゃうんだけども、審議拒否じゃない。向こう(安倍政権)は事実を隠して、
何も関係ないような顔して過ごそうと思っているわけだから。そんなウソばっかりついているやつとは議論が成り立たないんだから。知らぬ存ぜぬだけじゃあ議論になんない。何もビビることないんですよ。

 政権を倒したことが2度あったけども、その間でもいろいろやりましたよ

ある意味で権力闘争だからね、この政権の争奪っちゅうのは。だから、そこはきちんと国民にわかるような闘争の仕方をしないとダメ。私はそう思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000099-asahi-pol
0589無党派さん (ワッチョイ bb21-9WOx [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:25:16.21ID:/NKhqONW0
共同通信も新潟日報も池田の名前が先にあるから池田がリードしているのは確実だな
特段意味のない場合は普通は与党候補の名前を先に書くし。まだ告示されてないから届け出順の可能性もないしな

どうでもいいけど、花角の「住んでよし、訪れてよしの新潟を目指す」って
都知事選の時の鳥越の「住んでよし、働いてよし、環境によし」を思い出したわwこれは花角は負けフラグ立ちすぎだろw


新潟県知事選、24日告示 − 与野党対決、原発巡り訴え
https://this.kiji.is/371580202360456289

 新潟県の米山隆一前知事の辞職に伴う知事選が24日告示される。
立憲民主、国民民主、共産、自由、社民の5党が推薦する県議池田千賀子氏(57)、
自民党が支援する前海上保安庁次長花角英世氏(60)の無所属両新人による事実上の与野党一騎打ちとなる公算だ。投開票は6月10日。

 東京電力柏崎刈羽原発の再稼働問題などを巡り訴えが繰り広げられる見通しだ。
野党共闘となった池田氏側は加計学園問題など国政上の課題を絡める構え。

 池田氏は、再稼働について慎重方針を表明し、判断に当たって県民投票検討を掲げた。
自民党は「(花角氏が)勝利するよう全力を尽くす」(二階俊博幹事長)とした。


池田、花角両氏が激戦の様相 新潟県知事選、24日告示
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20180523394845.html

 米山隆一前知事の辞職に伴う県知事選が24日告示され、6月10日に投開票される。
いずれも無所属新人で、立憲民主、国民民主、共産など野党5党が推す県議の池田千賀子氏(57)と、
自民、公明両党が支える元副知事で前海上保安庁次長の花角(はなずみ)英世氏(60)が立候補を予定しており、激戦が予想される。
ほかに無所属新人で元五泉市議の安中聡氏(40)も出馬の意向を示している。
本県初の野党系知事だった米山氏が女性スキャンダルにより、就任からわずか1年半で辞職。
県政の立て直しを担う新たなリーダーを選ぶ選挙となる。

 選挙戦では東京電力柏崎刈羽原発の再稼働問題や産業・農業振興、拠点性向上などが争点となる。
本県は全国でも速いペースで人口減少が深刻化し、県民所得は低位にとどまる。
停滞感漂う県政をどう活性化させるか、各候補予定者の将来ビジョンとリーダーとしての力量が問われる。

 池田氏は立民、国民、共産、自由、社民の野党5党と連合新潟が推薦する。
原発問題では県による「三つの検証」を継続するとし、再稼働の判断を巡る県民投票の検討にも言及。
子育て支援の拡充など「生活者の視点を行政に生かしたい」とアピールする。

 政権与党が支援する花角氏は運輸行政に携わってきた経歴を生かし、
羽越新幹線の整備実現など交通網の強化や観光振興を柱に、「住んでよし、訪れてよしの新潟を目指す」と訴える。
再稼働問題では検証の継続に加え「脱原発社会」を目指す考えを示す。
0590無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:07:47.83ID:LcHGSjya0
>>588
ゼネストは全労連に任せるよ。(笑い)
0592無党派さん (ワッチョイ bb21-9WOx [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:40:52.11ID:/NKhqONW0
池田ちかこと小泉元首相のツーショット写真キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これは池田に流れる自民党支持層も出てくるな


池田ちかこ (@ikedachikako)

ご講演前に小泉元総理にご挨拶させていただきました。#池田ちかこ

https://pbs.twimg.com/ media /Dd2hWuTV4AAwLGE.jpg
0593無党派さん (ワッチョイ d51d-feSw [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:43:19.40ID:LcHGSjya0
>>591
俺は、労働組合員でないから若手に任せるが、全労連も共産党員の高齢化で組合員の共産党員が減少をし、組合役員のなり手も減り、弱体化が著しいと聞く。(嘲笑)
このままでは、全労連に組合員の党員はほとんどいなくなるだろう。
0594無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:43:41.48ID:r+JRBEHf0
600数十兆円の巨額の内部留保が溜まってる(GDP100%越え)の、歴史的事例提示、まだぁ、ウクライナ?

こんな環境で、正規雇用比率がバブル期よりも低いのは、
こんな環境で、最低賃金1000円未満なのは、
こんな環境で、高プロ廃止や過労死根絶を勝ち取れないのは、
貴様たちがダラ幹だからだろ?

政治に現を抜かす前に、自分たちの本業・労働者の待遇改善に、全力を尽くせよ、ネオリベカルト!
0595無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:46:33.28ID:r+JRBEHf0
夕張市のような、破綻寸前の団体を相手に交渉するんじゃないんだゾ。
内部留保GDP100%越えの、余裕資産がダブついてる相手なんだ。

どれだけ、貴様たちのオツムの中身が腐りきって、交渉能力ゼロの無能だ、
と行動で自白してるじゃないか、ネオリベカルトの大サタンのウクライナ?
0596無党派さん (ワッチョイ d51d-feSw [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:51:45.12ID:LcHGSjya0
>>594
共産党与党の自治体の滋賀県日野町では、もと自治労連(全労連)の役員だった町長が、大規模な正規職員の人員削減を行い、非正規雇用に置き換えている。また正規職員の賃下げも行った。
共産党議員も、正規職員の削減・職員の賃下げに積極的に賛成をしている。
共産党が、正規雇用の削減・職員の賃下げを推進している。

共産党が労働者の味方なんて、うそ丸出し。(嘲笑)
0597無党派さん (ワッチョイ d51d-feSw [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:05:05.96ID:LcHGSjya0
日本で大企業の正規職員の賃金は相対的に高いよ。
問題は中小企業。賃金は低いは、企業内福利はないは、そういうところの賃上げこそ大事だ。
ひどい中小企業は、従業員の年金の事業主負担も滞納しているところもあるぐらいだからな。
0598無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:46.69ID:r+JRBEHf0
> 日本で大企業の ★正規職員★ の賃金は相対的に高いよ。
> 問題は中小企業。


貴様は、非正規雇用の大問題をシカトするのか、ネオリベカルトの大サタン(嘲笑)
御用組合のダラ幹らしいゼ(冷笑)
0599無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:17:15.81ID:r+JRBEHf0
生き方が賤しいウクナイナ、まさに、ネオリベ全開の言い訳。
コイツらが、日本の劣悪な雇用を増進させた責任から逃亡したいってか?

アメリカが最低賃金15ドルを目指すなか、
消費者物価PPP 125円で換算するか、企業物価指数PPP 96円で換算するかはともかく、
超短期で最低賃金1300-1400円を目指さない、ダラ幹労組は解散してしまえ(冷笑)
企業部門には余剰資産がダブダブしてる環境なんだし。
0600無党派さん (スプッッ Sd03-6h6V [49.98.17.197])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:24:37.03ID:0vW7HLHOd
>>586
日本だけがそれだけ時代逆行的な右傾化著しいということだ。
リベラルですら左派と見なされるのだから。
0601無党派さん (エムゾネ FF03-6h6V [49.106.188.23])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:27:21.00ID:DLO+Ne/3F
ところでネトウヨご用達のチャンネル桜って朝鮮系反社つながりで安倍と通じているんだってな。なんか納得したわ。
0602河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKb1-k4kp [353462059251616])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:39:39.10ID:D2FYcrLhK
日本共産党が【共産党】の看板を捨て、綱領から社会主義革命を、理論から科学的社会主義を放棄するのなら、それは単なるゴミの集まりやわな。
共産党は不滅である。【共産党】という看板を捨てることは、すなわち時代の変革に淘汰されやがては消えてゆく旧体制と同じ道を選択するということだ。

社会主義・共産党主義の世の中をめざし、科学的社会主義を理論の基礎に置くことこそが日本共産党の力であり、その正しさを保つ根源となってきた。それを放棄することがあってはならない。
0603無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:08:20.19ID:LcHGSjya0
>>602
ソ連や中国を見れば、社会主義とやらわひどい人権抑圧体制の塊だった。
今共産は、ソ連は社会主義でない、巨悪といっているが、共産が誇る小林多喜二の時代の共産党は、モスクワで作られた綱領を基に活動をしていた。ソ連コミンテルンからも財政支援を得ていた。
また、60年代前半には社会主義国の核兵器は防衛的性格があり、ソ連の核実験は当然と主張をした。
共産の党史を見れば、ソ連と無関係でなかったことは明白だ。

80年代後半90年代の前半の東欧ソ連の社会主義体制の崩壊で、社会主義の人気は地に落ち、共産党に青年が入らなくなり、青年学生運動が壊滅状況となり、今に至る党員の高齢化に歯止めがかからなくなり、将来的に党の存続が危ぶまれている。

イタリア共産党のように、ソ連崩壊後党名変更・社会民主主義政党に生まれ変わったところは、まだ勢力を維持している。

やはり共産主義は、20世紀の誤った社会実験で、それにより多くの人命が失われ、多くの人々が不幸になった。
20世紀末のソ連崩壊で、共産主義の寿命も尽きた。日本共産党もあとは死を待つのみ。
0604無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:29:00.31ID:r+JRBEHf0
社会民主主義、社会自由主義との提携ができない
河内のような、「時代遅れの教条主義的」ボルシェビキ(苦笑)

この手の連中は、反対することにオナニーする人種であり、
日本を、健全に・漸進的に、前進させることができない連中、である。
冷たい言い方をすれば「自称・革命家」。

悔しかったら、自力で1000万票の支持票を獲得してみろ、の一言。
0605無党派さん (オッペケ Sr29-PQwL [126.229.81.105])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:17:30.89ID:eX4UZgTBr
【緊急速報】安倍晋三が、過労死遺族との面談を拒否し強行採決準備【拡散】
0606無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:37:31.24ID:r+JRBEHf0
高プロの強行採決。
野党は採決阻止の為に、厚労委員長解任決議案、
加藤大臣不信任案の提出を検討し、
更に委員会室前にバリケードを作って、実力で阻止する案も浮上している。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000127867.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449371000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003
0607無党派さん (アウアウウー Saf1-yIMq [106.161.131.77])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:16:40.10ID:7/6CLQiXa
>>602
♬河内のオッサンの歌♬
0609無党派さん (ワッチョイ 6dcd-XbkE [124.150.213.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:30:53.41ID:Y6o47uNT0
>「共産党は不滅である」

世界的に解散した共産党が多い。
解散してない党は名前だけの「共産党」。
1990年前後にほとんど消滅した。
30年近く経ったが、復活の兆しはない。
0610無党派さん (アウアウウー Saf1-yIMq [106.161.131.77])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:43:20.39ID:7/6CLQiXa
>>609
中国共産党は名前だけの共産党?
0611無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:48:07.96ID:r+JRBEHf0
いまどき、社会主義革命、共産主義革命、という言葉に踊る連中が、どれだけいるのだか(苦笑)

実際、世界的には理性的な民族との定評があるドイツ人ですら、
最も民主的なワイマール憲法に基づく比例代表選挙で、
社会ファシズム諭に基づき「赤色戦線!」という【時代錯誤な選挙運動】をしたドイツ共産党は、
得票率僅か10%。
「自由万歳!」の社民党すら追いつかず、
ヒトラーのナチス45%に遥かに及ばない、歴史の事実があるわけで。

「共産党が入閣する連立政権による、政権交替」とか、
「共産党首班の連立政権」とか、
「共産党単独政権」とか、今風の言い回しは幾らでもある。

弁証法的でしなやかな発想ができるか、
対照的に、伝統的な手法に固執するしか能がない「頑な」河内か、の違い。
0612無党派さん (ワッチョイ 6dcd-XbkE [124.150.213.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:58:50.98ID:Y6o47uNT0
中国共産党は名前だけの共産党。

中国の専門家はほとんど全部がそう言ってる。
中国共産党の長老たち。「共産党は社会主義を放棄している」と
批判しているそうだ。
0613無党派さん (ワッチョイ 6dcd-XbkE [124.150.213.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:08.68ID:Y6o47uNT0
中国やベトナム。
経済発展しているから、今更社会主義とか言っても
国民は付いてこないよ。逆戻りは不可能だ。
0614無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:23:45.69ID:MMaaO7/z0
>>583
>日本共産党が信じるもの。

カルト日共の方針も、北鮮・共産シナ・ソ連・旧ルーマニアの共産党と
ほぼ同じで、カルト共産主義政党の一般的なパターンwwwwwwwwwww

宮顕が小畑達男を凄惨なリンチの後に殺害し赤旗に殺害を掲載し、
戦後は組織的に伊藤巡査や白鳥警部を殺害して犯行声明を出して、
市民を恐怖に陥れたように、一貫して「残虐な殺人による恐怖政治」
を日共はモットーにしている。そして恐怖政治をいい事に、トップは
独裁者となって宮殿のような御殿に住む大富豪となる。スターリン・
毛沢東・チャウシェスク・金正恩がさんざんやって来た手だ。

つまり世界中の共産党が最も得意とする、残虐に殺戮を行い、党員や市民に
恐怖心を植え付けて、悪辣な独裁を強引に行う、よくあるカルト共産党の
恐怖/独裁政治。
0616無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:32:56.94ID:MMaaO7/z0
>>612-613
共産シナは、経済的には、もうかなりの部分で資本主義体制だが、
少数民族を弾圧したり、民主主義を弾圧したり、表現/宗教の自由を弾圧したり
している政治分野は、完全にカルト共産主義の恐怖/独裁政治
0617無党派さん (ワッチョイ d51d-9WOx [128.22.82.102])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:35:02.19ID:LcHGSjya0
マルクスは19世紀の人であり、19世紀から今日21世紀までの科学技術・生産力の進化は著しいものがある。先進国でも19世紀の社会と今とでは激変している。
よくマルクスはイギリス古典派経済学を学んだというが、20世紀にはケインズ経済学が誕生をしているが、マルクスはそれを知るすべもない。
そういうマルクスにこだわり続け、絶対視する共産は異常な復古主義だ。
0618無党派さん (ワッチョイ 6dcd-XbkE [124.150.213.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:50:24.96ID:Y6o47uNT0
アジアの共産党は、最初のころは共産主義政党だったが、
次第に変質していって現在に至っている。
0619無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:04:37.41ID:r+JRBEHf0
>>617 ネオリベラルをこじらせた挙句、
タックスヘイブンをはじめとする避税スキーム乱用する企業をマンセーする、
売り方ヨシ・買い方ヨシ・世間ヨシの実践を怠る、大サタンのウクナイナは、
上から目線で説教したがるかね(冷笑)

生き方が賤しいクセに生意気だ、の一言。
貴様は、高プロ廃案のために、何も力を注がないんだろ(嘲笑)
0620無党派さん (ワッチョイ bb21-9WOx [223.134.97.88])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:39.65ID:/NKhqONW0
小泉元首相が池田千賀子候補を激励。発言の影響力が大きい小泉元首相が、
選挙戦の直前に野党側の候補と接触するのは異例で、自民党からは警戒する声が出る

池田のツイートの動画見ると小泉は池田に「頑張ってもらいたい」とか「女性活躍時代だ。女性だが、よく頑張っている」とか言ってるのに、
時事通信の記事によると小泉は花角については「分からない」と言っているから、事実上の池田推しだな

菊田真紀子のツイートの写真は左から、伝説の無所属・キシロー、小泉、池田、菊田の4人か。良い写真だな


小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00217627-nksports-soci

 「原発ゼロ」を訴え、安倍政権のエネルギー政策を批判してている小泉純一郎元首相(76)が23日、
24日に県知事選が告示される新潟県の魚沼市で講演した際、
知事選に「野党統一候補」として出馬予定の池田千賀子氏(57)と面会、激励した。


 小泉氏は、講演を聴きにきていた池田氏や、池田氏を支援する「無所属の会」の菊田真紀子衆院議員らと、
講演が終わった後、控室で数分間、面会。「女性活躍時代だ。女性だが、よく頑張っている」と激励し、
池田氏は緊張した面持ちで「ありがとうございます。頑張ります」と応じた。

 小泉氏は、告示後は選挙戦にはかかわらず、応援も予定していない。
ただ、発言の影響力が大きい小泉氏が、選挙戦の直前に野党側の候補と接触するのは異例で、自民党からは警戒する声が出ている。

 今回の知事選は、米山隆一前知事の女性問題に伴う辞職に伴うもの。
自民党は、前海上保安庁次長の花角(はなずみ)英世氏(59)を支援しており、
池田氏との間で、事実上の与野党ガチンコ勝負となる見通し。

 知事選では、同県に立地する東京電力柏崎刈羽原発の再稼働問題が大きな争点になる。
池田氏は、同原発の再稼働に慎重だった米山氏の方針を踏襲する方針を表明。
花角氏は、検証の上で将来の脱原発社会を目指すとしている。

 安倍内閣の支持率が下落傾向で、森友&加計学園問題などで安倍晋三首相の説明不足の姿勢が問われている中、
知事選の結果は、政権の今後にも影響するとみられている。投開票は、6月10日。

小泉元首相、新潟で野党候補と面会=原発廃炉を訴え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000099-jij-pol

 小泉純一郎元首相は23日、新潟県魚沼市内で県知事選(6月10日投開票)に野党5党などの支援を受けて立候補する池田千賀子県議と面会した。

 小泉氏はこの場で記者団に「選挙に一切関わっていない」としつつ、「新潟は原発があるんだから、直ちに廃炉。
そういう候補に当選してもらいたい」と語った。池田氏は東京電力柏崎刈羽原発の再稼働に慎重な立場だ。

 知事選で自民、公明両党が推す前海上保安庁次長の花角英世氏も再稼働に慎重だが、小泉氏は花角氏については「分からない」と述べた。

 小泉氏はこれに先立ち講演し「どんな安全な基準を作ったって安全な原発は日本には一つもない。
厳しい基準があるから再稼働させる、こんなごまかしを信じてはいけない」と訴えた。 

池田ちかこ (@ikedachikako)

小泉純一郎元総理の講演会に伺ってご挨拶をさせていただきました。
新潟県には柏崎刈羽原発があります。
他人事ではなく、本気で廃炉に向けて取り組んでいかなければなりません。

https://twitter.com/ikedachikako/status/999216027341733894

菊田まきこ (@kikuta_official)

過ちを改めるのが自分の責任。原発は直ちにやめさせなければならない。小泉純一郎先生のお言葉。
#原発ゼロ #池田ちかこ https://ift.tt/2KP82Yy
0624無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:32:48.60ID:MMaaO7/z0
>>621
>戦争扇動壊憲カルト邪教に骨の髄まで染まり切ったチンドン屋ジジイ

マルクスレーニン主義をゴミクズのようにポイ捨てした
イタリア共産党とフランス共産党の事か?(ワッハッハッハッハッハハハハハハッハ

今だにカルト・マルクスレーニン主義の暴力革命やプロレタリア独裁を信奉する
反社会的暴力集団のカルト日共にとっては、マルクスレーニン主義を完全否定した
イタリア共産党とフランス共産党が、憎くて憎くて許し難いだろうな(嘲笑

■EUでは、8月23日はナチズムと共産主義の犠牲者を追悼し、
ナチズムと共産主義の犯罪を記憶する日

■先進国で、マルクスレーニン主義を信奉する政党が、国会議席を保有するのは
日本だけ。日本共産党は、日本人の民度の低さの象徴。
0625姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 1d81-r/v7 [180.44.83.234])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:20:26.07ID:VE60nug40
市民と野党が力を合わせて闘ってる相手は
安倍政権、高級官僚、経団連で
かつての大日本帝国そのものなんですρ(。・(エ)・。)ノ
0626無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:36:32.95ID:r+JRBEHf0
青木峠フルボッコ集から、何一つ学習しない、戦争扇動壊憲カルト邪教のチンドン屋ジジイ。

便所虫 8月23日はナチズムと共産主義による犠牲者を追悼し、ナチズムと共産主義の犯罪を記憶する日
C.I.A.   European_Day_of_Remembrance_for_Victims_of_Stalinism_and_Nazism
     (ナチズムと「スターリン主義」の「犠牲者追悼」の日)
→→ 現代国語のみならず、英語も赤点だった、と何度自爆アピールしたいのか、このカルト邪教は(笑)

便所虫 「先進国」で「共産党」が国家議席を持っているのは日本だけ
C.I.A.   仏共産党は、上院(元老院)で19議席を持っている。土下座して取り消すか(爆笑)
便所虫 仏共産党は、マルクスレーニン主義を放棄して民主社会主義政党に…
C.I.A.   (2015年の志位・ロラン会談、2004/06年党大会へのメッセージ)
便所虫 意味不明だな 【ちゃんと質問に答えろ】
C.I.A.  どのクチが「ちゃんと質問に答えろ」なんて言葉を吐くんだろうね(藁x10) さんざん逃亡を繰り返してる男が。
便所虫 単に馬鹿ガキが「論破されたくない」と言っているだけのワガママ…
C.I.A.  まさに貴様だよな、信州上田のホラッチョ・カンパチの青木峠(爆笑)
0627無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:47:25.79ID:r+JRBEHf0
安倍晋三のレトリックを用いて、青木峠を揶揄すると…

青木峠の嫌共カキコには、道理もファクトも【一切】ないわけでありまして、
これは【まさに】、青木峠は【間違いなく】戦争扇動壊憲カルト邪教のチンドン屋であることは、
【ハッキリと】申し上げておきたい(笑)

共産党風に言うなら【キッパリと断罪しておきたい】かな、最後の段は(笑)
0628無党派さん (ワッチョイ 0d2a-JQ/5 [118.15.161.213])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:54.95ID:MMaaO7/z0
>>625
公正な選挙で選ばれた民主主義のシンボル安倍政権を、何の違法性もないのに
イチャモンつけて倒そうとしているカルト全体主義勢力は、
かつて『東條英機のイヌ』の軍国主義者として、日本人を侵略戦争の道に叩き込んだ、
日本共産党・立民(旧日本大衆党)・朝日新聞・毎日新聞・東京新聞などの
どーしようもないカルト戦争犯罪者ども。

日本共産党・立民(旧日本大衆党)・朝日新聞・毎日新聞・東京新聞らは、
凶悪な戦争犯罪者のくせに、何の反省もなく、戦争責任を全く取ってないから、
同じ全体主義の過ちを何度でも繰り返す。

かつて帝国陸軍と朝日新聞・毎日新聞・東京新聞が共同で、「天皇機関説」の
美濃部教授にイチャモンをつけて、帝大教授を辞めさせたのと同じ事を
戦争犯罪集団の事大主義(奴隷根性)どもは、また繰り返している。

カルト日本共産党は、宮本百合子・中野重治ら党幹部が、戦争中に軍国主義者として、
国民の戦意高揚を果たした凶悪戦争犯罪を、いつになったら反省するんだ??????
0631無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:56.05ID:r+JRBEHf0
森友学園への国有地売却をめぐる記録について財務省は23日、新たな文書を国会に提出した。
公開されたのは交渉記録の約1000枚と、改ざん前の決裁文書約3000枚。

交渉記録は佐川宣寿前国税庁長官が、国会で「廃棄した」と答弁していたものだった。
同日夕に開かれた野党合同ヒアリングでは、富山一成理財局次長が「深くおわびします」と ★謝罪した★

監督責任で、安倍もアホウタロウも退場だわな、「真っ当な日本人としての」責任を感じるならば。
擁護するのは、ニホン会議に骨の髄まで染まったジジイもどき。
0632無党派さん (ワッチョイ fdbd-Ox3h [126.15.85.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:08:16.68ID:r+JRBEHf0
https://dot.asahi.com/dot/2018052300099.html
昭恵夫人の関与について、財務省による新たな“隠蔽”が疑われる痕跡が残されていたのだ。
「安倍昭恵文書」とは、公文書で昭恵夫人の名前が初めて出てくる2014年4月28日に関する記録だ。

核心である14年4月28日の「安倍昭恵文書」は含まれていなかった。
共産党の辰巳孝太郎参院議員は、ヒアリングの席で財務省の官僚たちを前にこう問い詰めた。
「4月28日が一番大きなターニングポイント。
籠池氏が(財務局から)三行半を下されようとした時に、写真を持ち出して、要求を突きつけた。
そして、財務局は本省と相談して協力することになった。
なのに4月28日の交渉記録が抜けている。ありえない。なぜ、出てこないのか」
これに対し、財務省の富山一成理財局次長は「ここに今日出しているものがすべてです」と繰り返すしかなかった。

財務省によるメモの概要の説明には「H26.4.28〜H26.5.23本省相談メモ、法律相談結果等参照」と書かれていた(写真参照)。
4月28日の文書は含まれていないのに、なぜ、概要の説明で「H26.4.28〜」で書かれているのか。
国会に提出された文書からわざと「昭恵案件文書」を抜いたのかを野党議員から追及された富山理財局次長は、
「なんでかはわかりません」と答えるしかなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況