X



トップページ議員・選挙
1002コメント518KB
立憲民主党内の総合政局スレッド142
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (スッップ Sd52-U+FI [49.98.151.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:50.22ID:QRAZSh3gd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
    
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

★NG推奨コテ
なまら
◆/NaMaRa/oA/B
※名無しでの書き込みも多数

ワッチョイ ◯◯bd-△△△△
(ワッチョイ 01bd-fD5z [126.100.204.130])
(ワッチョイ 01bd-MFBv [126.100.204.130])
(ワンミングク MM62-MFBv [153.157.60.224])
(ワントンキン MM62-MFBv [153.237.127.17])

※なまらが立てたスレがスレストされたことにより、5ちゃんねる運営から正式に荒らし認定されています。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド141
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525525173/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド140
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525360947/

立憲民主党内の総合政局スレッド139
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525189214/

立憲民主党内の総合政局スレッド138
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525059974/

立憲民主党内の総合政局スレッド137
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524958757/

立憲民主党内の総合政局スレッド136
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524832056/

立憲民主党内の総合政局スレッド135
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524731485/

立憲民主党内の総合政局スレッド134
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524635343/

立憲民主党内の総合政局スレッド133
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524542703/

立憲民主党内の総合政局スレッド132
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524406154/

立憲民主党内の総合政局スレッド131
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524308625/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0846無党派さん (アウアウウー Sa4d-jSUp [106.181.138.85])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:54:19.35ID:viTQLULwa
>>809
朝鮮半島情勢が落ち着くのになんで日本にやって来るんだよwww

>>837
自爆して本格的に困るのは新党だけでしょ
ここで一定の成果が残せないと、ますます連合組の影響力が低下
次の次の参院選では本格的に立憲の軍門に下らないといけなくなる
0851無党派さん (ワッチョイ d58d-fH69 [218.227.179.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:53.54ID:yvuPPwFX0
>>846
在日米軍はいま増強中。
最新兵器配備前倒しになったり
配置換えが急ピッチですすむ。
最近も訓練数増えてニュースにち
らほら。

韓国にいた部隊の一部が日本にく
るの確実
0855無党派さん (オッペケ Srf9-8LG0 [126.179.17.220])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:06.60ID:HzZf39W9r
>>852
まああくまで自民党が二人目立てた場合だけだろう
福岡で独占狙うみたいだし(参院選後の)改憲諦めないなら積極的に狙う可能性はある
個人的にはリップサービス的な側面が強いと感じた
0857無党派さん (アウアウウー Sa4d-jSUp [106.181.138.85])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:55.91ID:viTQLULwa
>>849
北が主導権を握るなら、なおさら在韓米軍を引っ込める必要がないと思うんだが

>>851
それってアメリカは今米軍再編を進めてる一環でしょ?
それこそ在日米軍はグアムに移転させるということは決まってるんじゃなかったか?
この期に及んで、更に在日米軍を増強させるとか正気の沙汰じゃないっしょ
0858無党派さん (ワッチョイ 1233-Cm3n [59.136.102.112])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:56.76ID:/VRfJgUm0
結婚と婚活に関するアンケート2018 (5月2日)
http://www.konkatsu52.com/ank/006/

【アンケート調査方法】
調査名:結婚と婚活に関するアンケート
調査対象:20代~60代までの男女
サンプル数:196サンプル
調査期間:2018年4月24日〜4月26日
調査方法:インターネット調査

結婚相談所のサンマリエは5月2日、「結婚と婚活に関するアンケート2018」の結果を発表した。調査は今年4月にインターネットで実施し、20〜60代の男女196人から回答を得た。

何歳までに結婚したいかを聞くと「30歳」(男性:26%、女性:41%)、「35歳」(40%、29%)が多かった。8割近くが30代には結婚パートナーを得たいと考えていることが分かった。

■男性に年収700万円以上を求める女性は2割のみ

結婚相手を選ぶ際、最も重視するものを聞くと、男女ともに1位は「性格」(男性:80%、女性:70%)が多い。次いで男性は「容姿」(14%)、女性は「経済力」(12%)と続く。

結婚相手に望む年収を聞くと、男性は「こだわらない」(43%)が最も多かった。次いで「300万円」(32%)、「400万円」(14%)と続く。理由として、


「金額にはこだわらないが、ある程度は稼いでほしい」
「少なくても構わないので一緒にがんばりたい」

と少なくとも、ある程度収入があることを想定して回答している人が多い。

一方、女性は「400万円」(23%)が最多。以降、「500万円」(19%)、「600万円」(15%)と続く。昨年は「500万円」「600万円」が同率1位だったが、今年は100〜200万円希望額が下がっている。これについて同社は、


「女性の社会進出が進んでいることから、相手に求める年収の差が年々縮まっていることがわかります」

とコメントしている。700万円以上を求める女性は2割しかいなかった。

■男性の3割「20代から婚活すべき」 一方、女性「興味はあるが実行するほどではない」

男性に「思わず結婚したくなる女性のスキル」を聞くと、1位が「癒やし」(39%)で、2位以降「料理」(28%)、「愛情表現」(13%)、「子ども好き」(8%)と続く。「掃除洗濯」は0%だった。

また女性に「結婚を意識できる誕生日のプレゼント代」を聞くと、1位は「3万円」(40%)で次いで「1万円」(31%)、「5000円」(18%)となった。具体的に聞くと「自分の身の丈にあった金額であれば問題なし」「相手の収入にもよる」など価値観は人それぞれのようだ。

晩婚化や非婚化が社会問題となる中、「20代の婚活をどう思うか」を聞いた。男性は30%が「20代から婚活をするべきだ」といい、最も多い結果となった。一方、女性は「興味はあるが実行するほどではない」(27%)が多かった。

またインターネットを使った手軽な出会いのサイトや婚活サイトなどが増加しているが、ネット婚活については「したことがない」(60%)が最も多い。「気軽に始められる」(34%)、「自分のペースでできる」(24%)というポジティブな意見も多いが、


「正直怖い」
「自分からがつがついけない」
「簡単に無視されそう」

といった不安をあげる人もいた。

2018.5.7
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=53726
0861無党派さん (スッップ Sdb2-uzNp [49.98.154.60])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:05.93ID:u5+mwJy1d
北朝鮮の要人訪中 キム委員長か 専用機が大連の空港離陸
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011430801000.html
ポンペオ国務長官は、北朝鮮の非核化を強硬に主張している。米朝首脳会談が決裂すれば、北朝鮮への軍事行動も考えられる。
北朝鮮は検証可能な不可逆的な非核化をするしかない。金正恩は悲鳴をあげた。
watanabeatushi(渡部篤) 20:09


北朝鮮の完全非核化を求めるトランプと、誤魔化そうとする北朝鮮との対立が表面化してきたね
安倍は、トランプに弱気になるなと一本電話を入れるべきだね
0862無党派さん (ワッチョイ 3119-JP54 [180.43.237.246])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:42.72ID:1tqVDw6D0
京都大阪以外の複数区は立憲公認なら案山子でも勝てるだろ
0863無党派さん (ワッチョイ 1233-Cm3n [59.136.102.112])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:58.47ID:/VRfJgUm0
男は何だかんだ言っても経済力w
小島瑠璃子が「男性は経済力です」と言ってたようにね。
年収1000万プレイヤーの数を増やしたければ新卒も中途新人も手取り年収500万に設定することだよ。そっちのが増える。
バブル時代には「年収600万は金持ちだ」と言われてなかったのは、年収1000万プレイヤーが存在したからw
0866無党派さん (ワキゲー MMc6-WLwp [219.100.28.243])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:59.44ID:LsiUk3l6M
朝鮮中央テレビが史上初?の速報でニュースを流したことから、北朝鮮にとって悪い話ではなかったはず。声明文から朝鮮戦争終結宣言の許諾を取りに行ったのでは?
0867無党派さん (ワッチョイ 1233-Cm3n [59.136.102.112])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:29.97ID:/VRfJgUm0
女性が年収400万の男性を求めるというのは何かプラスαのある男性とか魅力的な男性なら妥協できることですからねw
理想を言いたいけど妥協して答えている。
むかしは、もっと年収1000万の男性とか言ってたでw
0868無党派さん (スップ Sd12-PPho [1.72.0.116])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:35.43ID:aOzmW8n7d
>>644
私もそうなると予想。
0869無党派さん (ワッチョイ d5be-z1Mw [218.224.150.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:59.54ID:dSuQ0o750
衆院の会派「無所属の会」 大串氏ら加わり12人に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011431141000.html
5月8日 20時30分

国民民主党の結成に伴い、岡田前副総理が代表を務める衆議院の会派「無所属の会」は、
一部の議員が離脱する一方で、新たな議員が加わり、合わせて12人の会派になりました。

衆議院の会派「無所属の会」は、民進党の党籍を持つ議員など14人が所属していましたが、
国民民主党の結成に伴い、立憲民主党や国民民主党に入党するなど、
8日までに5人の議員が離脱しました。

一方で、国民民主党に参加しなかった大串博志氏ら3人が、8日、会派に加わる手続きを行い、
所属議員は合わせて12人になりました。

これを受けて、衆議院の会派「無所属の会」は、民進党を離党した岡田氏が、
引き続き、代表を務めるとともに、大串氏を幹事長に充てる人事を決めました。
0870無党派さん (オイコラミネオ MMc6-1dh6 [219.100.53.175])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:12.11ID:8hTtjbmNM
>>705

神津の神津による神津のための国民民主党では?
0876無党派さん (アウアウウー Sa4d-TR5K [106.181.188.8])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:15.18ID:y8Nthfrha
もしアメリカが中国と戦うとなったときに,中国のミサイルや衛星誘導システム
(北斗)が充実してきていて,しかもステルス爆撃機の開発もすすんでいるから,
もはや沖縄や日本本土では近すぎてすぐに飽和攻撃で全滅させられてしまう危険
性がある。
だからアメリカは日本からいったん撤退して列島第二線より外のグアム等の基地や
ハワイ・アメリカ本土から反攻することになっている。つまり在日米軍をこれ以上
増強というのは実はアメリカとしては戦略的には意味がない。オーストラリア等を
重視するようになっているのもそのため。

ただ,つきつめていうと,トランプの感覚でいえば,別に日本を守るためにアメ
リカか中国と戦う理由は何もない。中国はあれでもアメ車を大量に買っているの
に日本は全く買っていないんだから。そのへんのところが日本側とアメリカ側の
意識の落差になっている。ようするに日本は誠意をみせていないということね。
0877俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:52.64ID:ufcrR2OHr
>>869
>代表を務めるとともに、大串氏を幹事長に充てる人事を決めました。 ある会社の労働者

ちょっと笑っちゃいましたw

前回の総選挙で
岡田は大串の選挙応援に行っている。

岡田も徒党を組むんだな
wwwww
0879無党派さん (ワッチョイ 599b-HSUF [118.105.32.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:40:03.90ID:r+DAaJSP0
>>876
中国がアメリカを攻撃することはできないからその議論は無意味だ
なぜならその時点で中国の敗北が確定する
基地をどこに置いてあっても一緒だ
0880俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:10.69ID:ufcrR2OHr
21時からのNHK
22時からの報道ステーションをミタw

さっそく
審議復帰の条件の
18日までに残された13文書の提出を
麻生が否定しているじゃねえか

枝野と辻元は
責任をどう取るつもりだ。
0881無党派さん (アウアウカー Sa31-8idU [182.251.75.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:42:26.14ID:58SY0IPpa
>>875
菊田さん
0883無党派さん (ワッチョイ 599b-HSUF [118.105.32.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:43:06.13ID:r+DAaJSP0
中国が日本国内の基地や米軍基地を飽和攻撃できると思っているなら実にバカだ
0885俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:27.87ID:ufcrR2OHr
>>880
枝野は
安倍以上の無責任だ

日本人を際限なく貧困化
させるやつだ
0886無党派さん (ワッチョイ 599b-HSUF [118.105.32.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:35.58ID:r+DAaJSP0
それに簡単に飽和攻撃すると言ってるけど、
大規模攻撃したら大規模報復を受けるのは避けようがない
加えて攻撃して一時的に破壊してもすぐに復旧して後ろから
戦力が補充されてくるから軍事的にも良いことなし
0887無党派さん (ササクッテロラ Spf9-zZCa [126.199.218.72])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:22.41ID:U7e2kjh1p
菊田が立憲入りなら黒岩も時間の問題かな?
0888無党派さん (ワッチョイ 599b-HSUF [118.105.32.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:17.19ID:r+DAaJSP0
中国が日本を大規模攻撃できるならどうぞどうぞだな
わざわざ悪の帝国中国から日本に錦の御旗くれるようなもんだ
0889俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:08.06ID:ufcrR2OHr
柳瀬は
参考人招致で
面会をしたことを認めない

認めるわけがない

おい

枝野

いつどこどで柳瀬が
証人喚問で前言を撤回する
記憶が戻ったと言うと
文書で確約したのだ
実印を押したのだ

言ってみろ
0890俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:26.99ID:ufcrR2OHr
おい

枝野

おれおれ詐欺にひっかかった分際で
いつまで立憲民主党の
代表の座に居座る気だ

おまえは
安倍か
0892無党派さん (ワッチョイ 92c7-b/dp [61.245.50.23])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:52.96ID:MvKAs73M0
>>888
中国と日本の間で戦争になっても、日本が全く得をしないだろう。
0893無党派さん (スッップ Sdb2-uzNp [49.98.154.60])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:59.40ID:u5+mwJy1d
つか、大阪地検はいつになったら捜査結果を発表するのかね?
もう調べることが逆に無いだろ
あと籠池の長期勾留も異常だわ
いい加減、決着つけろよ
0894無党派さん (アウアウウー Sa4d-TR5K [106.181.188.8])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:22.94ID:y8Nthfrha
>>861
ポンペオが何をいおうと,オバマに対抗するためにノーベル平和賞の魅力に
トランプは抗えないよ。そもそも米朝首脳会談だって勝手におっけーしたん
だから。この政権は誰かがコントロールしているんじゃなくてトランプが
しっかり独裁している。そこはたしか。
あとイランとの核合意を破棄するので中東で戦争がおきる可能性がある。
イスラエルは強硬に攻撃を主張している。
いくら国務長官等がキチガイでも国防長官等の軍部は中東と東アジアで二
正面戦争をする体力が今のアメリカにあるか,十分理解しているよ。
あとトランプ含めてアメリカ国民全員がイスラエルが最優先で朝鮮半島
なんかどうでもいいと思うこともね。したがって今の時点での攻撃はまず
ない。
0895無党派さん (アウアウカー Sa31-8idU [182.251.75.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:49.98ID:58SY0IPpa
>>882
毎日新聞によると
https://mainichi.jp/articles/20180508/ddm/005/010/219000c

衆院では「無所属の会」から国民民主に参加した3人と、立憲民主党に近い菊田真紀子氏が離脱。分党で設立される希望の党の2人は、新会派「希望の党」を届け出た。
0896俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:33.80ID:ufcrR2OHr
>>893
<PR = Public Relations>

大阪地方検察庁
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/osaka/public_html/gaiyo.html

大阪地検の女性特捜部長
山本真千子は第二の佐川だ。

顔のゆがんだブスだ。

山本真千子は
籠池を9か月も監禁している
非人道=外道

許してはならない

大阪地検のやっていることは
昭恵と谷の証人喚問拒否と目的は同じだ。
証拠の隠蔽だ。

大阪地検と官邸はグルだ

大阪地検特捜の大スキャンダルに発展か!?山本真千子特捜部長は大変なことになる?
https://www.youtube.com/watch?v=B_4hzA_Qyvk
0898無党派さん (ワッチョイ 3119-JP54 [180.43.237.246])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:48.50ID:1tqVDw6D0
>>891
連立であって合併ではない

てか枝野は選挙後すぐに「連立政権で政権交代を目指す」って表明してその通りに運営してるんだから
今までそれを無視して合併を企んでいたお花畑さが異常
0899俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:46.29ID:ufcrR2OHr
>>898
そんなことは言ってねえよ
0900無党派さん (ワッチョイ 599b-HSUF [118.105.32.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:41.51ID:r+DAaJSP0
>>894
君はぜんぜんニュース見てないだろ
アメリカの世論調査だけでも見てからレスすべきだな
願望ありきでは世界は見えないのだ
0902無党派さん (ササクッテロラ Spf9-zZCa [126.199.218.72])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:55:23.54ID:U7e2kjh1p
国民民主も数カ月以内に東北農村系と民社系に割れそう
0903無党派さん (ワッチョイ 599b-HSUF [118.105.32.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:55:51.09ID:r+DAaJSP0
>>893
国会閉じたら不起訴で終わりは既定路線
0904無党派さん (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:08.23ID:ufcrR2OHr
安倍ちゃんが
スキスキ
by 枝野

他党との連携についての
話し合いには
一切、応じませんん

文書をもって回答致します
0905無党派さん (ワッチョイ 599b-HSUF [118.105.32.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:23.68ID:r+DAaJSP0
>>892
それ以上に中国が得しない
だから中国は攻撃できない
0906無党派さん (ワッチョイ 92c7-b/dp [61.245.50.23])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:27.77ID:MvKAs73M0
誰かの発言だとしても、出来る限りソースを提示して欲しいよ。
曖昧な情報では議論出来ないからね。
0908無党派さん (ワッチョイ 599b-HSUF [118.105.32.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:38.72ID:r+DAaJSP0
中国が日本攻撃したら中国転覆までありえるからな
大規模攻撃始めたらなおさら中国がやばい
だからこそ悪の帝国、中国は日本を攻撃しないのだ
もし得するなら既に攻撃してきているよ
0909無党派さん (ガラプー KK55-tHXw [KrE2yfC])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:55.79ID:pDgGhKpUK
>>766
舟山は元々無所属(新緑風会)で会派離脱しなかっただけ
国民には加わってない
>>767
大野は元長島グループで、政策的には完全に右派
むしろ埼玉県つながりというだけで枝野の推薦人になった
0911俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:05.96ID:ufcrR2OHr
>>910
おまえも
安倍ちゃんがスキスキなのか
0912無党派さん (ワキゲー MMc6-WLwp [219.100.28.151])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:47.57ID:vjcMbar7M
しかし福山もブラインドの窓の前で会見したり、プロレスで割れる長机2つならべて新加入議員の会合を開いたり、垢抜けないなあ。
ハイタッチで議員を迎えたりとか。スモークや銀玉花火とかせっかくだからもう少し演出すればいいのに。
0913無党派さん (アウアウウー Sa4d-TR5K [106.181.188.8])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:09.36ID:y8Nthfrha
>>893
たぶん不起訴という結論なんだけど国会開会中だと色々騒ぎになるから国会が終わる
の待っているんじゃないかな。
財務省の調査報告については,たぶんテレビで佐川局長の答弁をみた職員が「これは
まずい」と勝手に改竄をして,事後に佐川局長に報告をした,佐川局長はそれをみの
がしただけで指示をしたわけではない,という死んだ人間等に責任を押し付けておし
まいパターンだと思う。
ちなみに次官については,論功行賞で太田局長が有力視されているらしい。
本来次官が不在というのは異常事態なので主計局長あたりから次官に昇格させるべき
なんだけど,今回の件で太田局長に苦労をさせたということで組織の論理として次官
にすることが既定路線で,ただこの改竄問題やっている間は理財局長から外せない
ので次官を不在にしたということらしい。
0914無党派さん (ワッチョイ e1e7-pRpi [222.11.36.254])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:23.52ID:7FsSjEri0
 
 
余命三年ブログ主(音声)が扇動してる動画あったぞ!
https://www.youtube.com/watch?v=GpEfxyIF3lk

業務妨害の証拠、アウトだよ

「この件でとくに効果的な点は、相手の時間と金を奪うということです。それで確実に仕留める事ができます。
複数の裁判を、短い期間中に全国で集中して開始する事で、相手方が対応できなくなります。
相手も、その仲間たちも、普段の生活が有りますからね。
その時間と金が消えていきます。
震えて待つでしょうね。」
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/03/11/2403-%e8%ab%b8%e6%82%aa%e3%81%ae%e6%a0%b9%e6%ba%90%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%82%bb%e3%83%bc%e6%97%a5%e5%bc%81%e9%80%a382/


これでネトウヨの大人気ブロガーも終わりだ。

 
0915無党派さん (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:29.25ID:ufcrR2OHr
安倍ちゃんが
スキスキ
by 枝野&立憲民主党
0916無党派さん (オッペケ Srf9-D2of [126.34.52.84])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:05:06.04ID:5lLUQK9tr
>>910
理念政策が同じなら一つの党になる
理念政策が違う党だからこそ連立を組む価値がある

リベラルとはそういうものだ
0917無党派さん (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:05:31.39ID:ufcrR2OHr
さっそく
審議に復帰致します

安倍さまには
大変、ご迷惑をおかけ致しました

by 枝野&立憲民主党
0919無党派さん (ワッチョイ d5be-z1Mw [218.224.150.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:07:03.37ID:dSuQ0o750
普通はこういうのは第一党から働きかけるものなのに
支持率1%の分際で「連立構想だ」「統一名簿だ、名前は民主連合と決めた」
とかさ、勝手に決めんなよな
0920俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:07:05.96ID:ufcrR2OHr
>>916
リベラルとは辻元のことだろ

なんだ
腰抜けのことじゃねえか
0921俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:09:20.69ID:ufcrR2OHr
>>919
分かった

では
どうやって枝野は
政権交代を実現するのだ

単独で政権交代できなかったら
当然、自殺するんだろな

前原とは違うんだろ
0922無党派さん (ワッチョイ 9296-b3JM [61.194.188.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:09:59.58ID:Ivnv0AMZ0
枝野は拒絶するんだよな?当然

 新党「国民民主党」の玉木雄一郎共同代表は8日夜のBS11番組で、立憲民主党との連立政権
構想を掲げて次期衆院選に臨む可能性に言及した。「安倍晋三政権に代わる政権を力を合わせて
やっていこうということも(ありうる)」と語った。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/180508/plt1805080043-s1.html
0923俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:11:24.32ID:ufcrR2OHr
>>922
当然
拒否だ

男に二言はない
0924無党派さん (ワッチョイ 89da-SDOq [220.107.138.89])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:11:29.58ID:Gd0y9pdd0
右派の国民党とは枝野は連立するわけがない

そんなことしたら立憲を支持してくれてる国民を裏切ることになるし

支持率だって大きく減らしてしまうだろう
0925無党派さん (アウアウウー Sa4d-TR5K [106.181.188.8])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:12:53.11ID:y8Nthfrha
>>900
君こそアメリカの選挙とかウォッチしてごらん
補選みても北朝鮮の話題なんか全くででこないよ。
そもそもアメリカ人は北朝鮮の場所すら知らない。その程度の問題だよ。

他方イスラエルに対して敵対的な候補とみられたら大変だよ?
アメリカにとって一番大事な同盟国はイスラエル。それは常にかわらないよ。
0926俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:12:58.93ID:ufcrR2OHr
>>924
いや

それはどうでもいいことだ

枝野はどうやって
政権交代をやるのか
聞いているのだ
0927無党派さん (ワッチョイ 92c7-b/dp [61.245.50.23])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:13:10.05ID:MvKAs73M0
>>921
野党に政権交代は無理。
その覚悟もビジョンも無い以上、自民党を批判する以外に出来る事が無い。
0928俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:34.60ID:ufcrR2OHr
>>927
へえ〜

岡田をずいぶん
軽くいうじゃねえか

枝野を切れば
すぐにでも2党1無結集は
実現するのだ
0930俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:53.79ID:ufcrR2OHr
>>929
共産党=マルクス主義=反自由民主=反国民
0932無党派さん (ワッチョイ d5be-z1Mw [218.224.150.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:01.07ID:dSuQ0o750
>>921
道のりとしてはだ
まずは統一地方選、参院選で躍進し、国民民主党が惨敗することが必要
そうすると、国民民主党からは地方組織含めてさらに離脱者が続出するだろう

国民民主党から離脱した大量の無所属の人のうち、
政策理念が一致できる人を解散と同時に一気に公認し、
政権交代まで持っていく

これが理想的な形だ
0933俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:18.87ID:ufcrR2OHr
>>931
ムリムリ
wwwww
0935俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:05.39ID:ufcrR2OHr
枝野代表辞任=2党1無結集実現

議論じゃねえんだよ
0936無党派さん (オッペケ Srf9-D2of [126.34.52.84])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:14.45ID:5lLUQK9tr
>>929
『邪魔しない』という協力が政権交代には必要
0938俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:22:42.98ID:ufcrR2OHr
>>937
ジェンダー平等=マルクス主義

旧中国の人民服を見よ
0939無党派さん (ワッチョイ 92c7-b/dp [61.245.50.23])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:23:09.31ID:MvKAs73M0
>>931
坂本龍馬は、今の野党には興味を示しそうも無いな。
0941無党派さん (オッペケ Srf9-D2of [126.34.52.84])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:04.24ID:5lLUQK9tr
今時龍馬に幻想持ってるって
0942俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.229.92.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:04.32ID:ufcrR2OHr
>>939
>興味を示しそうも無いな。
山田く〜ん

座布団3枚差し上げてw

坂本竜馬はB型だったと
信じているw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況