X



トップページ議員・選挙
1002コメント508KB
立憲民主党内の総合政局スレッド143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ cfbd-8LG0 [60.158.224.73])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:48:39.39ID:vETHjv6i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
    
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

★NG推奨コテ
なまら
◆/NaMaRa/oA/B
※名無しでの書き込みも多数

ワッチョイ ◯◯bd-△△△△
(ワッチョイ 01bd-fD5z [126.100.204.130])
(ワッチョイ 01bd-MFBv [126.100.204.130])
(ワンミングク MM62-MFBv [153.157.60.224])
(ワントンキン MM62-MFBv [153.237.127.17])

※なまらが立てたスレがスレストされたことにより、5ちゃんねる運営から正式に荒らし認定されています。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525676930/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド141
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525525173/

立憲民主党内の総合政局スレッド140
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525360947/

立憲民主党内の総合政局スレッド139
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525189214/

立憲民主党内の総合政局スレッド138
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525059974/

立憲民主党内の総合政局スレッド137
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524958757/

立憲民主党内の総合政局スレッド136
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524832056/

立憲民主党内の総合政局スレッド135
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524731485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233無党派さん (ワッチョイ 31ff-a7mP [180.17.42.187])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:10:41.90ID:4YfKSEa30
前原さんあたりが衆院選後に国民民主党代表に就任して、
国民と維新の合併を進めてくれるのがベストですね。
そうすれば、第三極を「生かさず殺さず」状態にすることができる(笑)
もちろん、それに伴い、国民(おそらくその頃の国会議員数は共産と大差ないレベル)の
何人かは立憲に来てくれるだろうし。
0234俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.204.165.45])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:10:59.80ID:hiEnWouCr
もう 国会がつまらなくなってよw
興味がわかなくなって
どうしよw

証拠は全部そろっていて
いくら追求しても
麻生と安倍が否認を続ける
以上 終わり
の国会だろ

働き方改革など
与野党合わせてナンセンス
な議論をしているわけだ

働き方改革法案は全部
政府による企業介入だ。
健全な企業活動を束縛する。

企業に対して労働条件の改善
を要求・闘争すべき労働団体は
安倍さま
どうかひとつよろしくw

同一職務同一賃金を
同一労働同一賃金と呼び
企業の賃金体系を破壊する
しかし
その弊害に対して政府が
責任を取ることはない。
無責任法案だ。

そして
利権乞食自民党議員は
安倍の糞を食うのに一生懸命

今日、日経新聞だったか
政府の財政収支の赤字額を
名目GDPの3%にするという。
記事があった。
欧米さまの諸国の基準だという

PBの黒字化を2025年までに
達成するという。
2020年に達成するという
話はどこに行った。
ツケは全額次世代にいく。
老人は食い逃げできる。

野党第一党の立憲民主党は
誰の担当だ。
そして
いつ政府の怠慢を糾弾するのだ。
0235無党派さん (ワッチョイ 59be-aXUu [118.21.99.141])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:13:28.00ID:gGLk06zI0
仮に京都2区が、前原と自民の一騎打ちになったら
共産支持層は、どうするかな?

一番は白票なんだろうけど、その次は前原憎しで自民候補への投票か?
0236俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.204.165.45])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:14:46.56ID:hiEnWouCr
>>235
その前に
前原は自殺して国民におわびしろ
0237無党派さん (アウアウウー Sa4d-rBcH [106.161.129.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:15:15.50ID:NRLgrJREa
>>228
躍進しても郵政選挙の113あたりか?
2000年の127まではあるだろくけど。
2003年の177はあるまい。
0238無党派さん (ワッチョイ f61e-pRpi [119.172.110.166])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:16:31.25ID:1zcP0Bg50
【旧55年体制】

左右に分裂していた社会党が統一(左派が優勢で統一)
      ↓
自民党第一党、社会党第二党の状態が数十年つづく


【新55年体制】

左右に分裂していた民主党が統一(左派が優勢で統一)
      ↓
自民党第一党、民主党第二党の状態が(ry



こうみると構図としてはホント55年体制の再現だな
0239無党派さん (ワッチョイ 01bd-XJxX [126.28.172.191])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:17:43.13ID:dFM1M6HM0
>>236
何故前原?
確かに前原は無茶な合流案持ってきた
けどこれを全会一致で決めた奴らの責任は?

しかも当時小池は合流を拒否していたぞ?

おかしいと思わなかったのか?
民進党の誰もこれを知らないとかありえるのか?
0241無党派さん (アウアウウー Sa4d-rBcH [106.161.129.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:18:27.63ID:NRLgrJREa
>>232
立憲144国民17ということはあるかな?
0244無党派さん (ワッチョイ 9296-b3JM [61.194.188.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:21:44.56ID:+GuljTDR0
今解散やられたら志位不在か

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018050900926&;g=pol

 共産党の志位和夫委員長が右足くるぶしを骨折したことが分かった。大型連休中に千葉県船橋市の自宅近くを散歩中に転倒し、全治2〜3カ月。10日の定例記者会見と衆院本会議には車いすで出席するという。穀田恵二国対委員長が9日の会見で明らかにした。穀田氏は「さすがに左(足)は健在だ」とおどけた。
0252無党派さん (ワッチョイ 9296-b3JM [61.194.188.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:28:16.99ID:+GuljTDR0
ヒアリング見直しか

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018050900901&;g=pol

立憲民主党の辻元清美、国民民主党の泉健太両国対委員長は9日、国会内で会談し、官僚を相手に安倍政権を追及する野党合同ヒアリングについて、在り方を見直す考えで一致した。「官僚いじめ」との批判が出ているためで、今後はテーマを絞り、冷静な対応に努めるなど工夫をこらす。
 辻元氏は会談後、記者団に「反省点もある」と述べた。国民民主党幹部は「感情的なものをぶつけるのは良くない。在り方や中身を変えていけたらいい」と語った。
 野党ヒアリングは、森友・加計学園問題や財務省決裁文書改ざんなど、政権をめぐる疑惑や不祥事で関連する省庁幹部を呼び、事実関係をただすなど主要野党の追及の場となっていた。
 厚生労働省の不適切データ問題をあぶり出すなど成果も挙げてきたが、審議拒否をしながら会合を開いたり、出席議員が官僚を叱責したりする場面も目立ち、野党内でもイメージ悪化を危惧する声が出ていた
0254無党派さん (ササクッテロラ Spf9-zZCa [126.199.13.183])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:29:51.82ID:C6Amgu0Bp
右社、民社、国民
いずれも切り離されてからの雲行きは良くないし、今回は小選挙区制だから余計にそう
0255無党派さん (アウアウカー Sa31-EDWx [182.250.241.69])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:32.57ID:/cvhrh8ba
「解散、受けて立つ」──永田町で強まる解散説を一番喜んだのが玉木雄一郎・希望の党代表だ。

民進党と希望の党が合流する新党「国民民主党」の旗揚げを進めてきた玉木氏ら野党再編派は、
「選挙ムードが高まるほど“落選の危機”を感じて新党に参加する議員が増える」(同党議員)と計算していた。

新党は、民進党が持つざっと100億円といわれる旧民主党の遺産(政治資金)を引き継ぐものの、肝心の支持率は両党合わせても1%ほど。
そこで選挙では立憲民主党に投票される票の“おこぼれ”をもらう作戦を立てたという。

「党名として『平和民主党』『経済民主党』『立憲自由党』などの候補が検討された。略称を“民主党”や“立憲”にしておけば、
立憲民主の票を案分してもらえるという“計算”があったが、どちらの略称も先に立憲民主に押さえられていたから無理だった」(民進党系議員)

諦めずに今度は立憲民主党に比例代表の「統一名簿」を呼びかける方針だ。

「うちは多くの候補者を立てるカネはあるが票はない。立憲民主は票はあるがカネがないから新人を擁立できない。統一名簿なら互いに補完できる」(同前)
http://lite.blogos.com/article/295596/


略称を立憲や民主にしておこぼれを貰おうとか舐めてるだろこいつら
0258無党派さん (アウアウウー Sa4d-rBcH [106.161.129.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:11.67ID:NRLgrJREa
>>254
右社は分裂時30で統一時67一応優に倍増している。
左社の分裂時18統一時89のほぼ5倍増は破格だが
0262無党派さん (アウアウウー Sa4d-rBcH [106.161.129.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:46.05ID:NRLgrJREa
>>257
自衛隊という名前を保安隊に先祖帰りさせたらいい。
保安隊に消防庁と海上保安庁を合併し保安省を作れ。
0263無党派さん (ワッチョイ 31ff-a7mP [180.17.42.187])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:08.11ID:4YfKSEa30
>>241
選挙区当選(前回の自民惜敗率が89%以下は次回も当選と仮定)
階(岩手1)、大島(埼玉6)、下条(長野2)、古川(愛知2)、古本(愛知11)、前原(京都2)、岸本(和歌山1)、玉木(香川2)、白石(愛媛3)、原口(佐賀1)、西岡(長崎1)
比例区当選
森田(埼玉12・北関東)、伊藤(東京23・東京)、後藤(神奈川16・南関東)、大西(愛知13・東海)、泉(京都3・近畿)、吉良(大分1・九州)
とすると、国民はちょうど17になりますね。(
立憲はそれくらい行くといいですね。100は行くでしょうが。
0264無党派さん (オッペケ Srf9-fH69 [126.234.122.252])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:02.54ID:YRLRrdINr
>>257
支持者が左派だから
左派に媚びてるだけ。

民主党は左派色隠すために保守
っぽい議員広告にするやり方して
たでしょう。それが分裂してで
きなくなり左派色出すしかなくなっ
0268無党派さん (アウアウウー Sa4d-rBcH [106.161.129.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:07.91ID:NRLgrJREa
>>263
1960年総選挙では社会・民社以外の野党は共産3と諸派1。
現在多党化していることを勘案して議席獲得は共産15維新10自由2社民2無所属10の39
それを144から差し引くと105。105はとれるでしょう。
0270無党派さん (アウアウウー Sa4d-TR5K [106.181.190.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:46.37ID:5H8e636la
立憲はむしろ右派の内部抗争(ツイッターでかきまくり)議員がいな
くなったことが一番支持されている理由だと思うよ。長島とか信条以
前に人としてどうよレベルだったもの。
わかりやすいというのは今の時代にはとても大事だからね。

次回は山尾をぜひ完全落選させたい。ともかくこいつがいるだけで
票が減ってしかたがない。新人の公募は慎重とかいいながら,こんな
爆弾を受け入れるところが枝野や福山のだめなところ。
青山はさすがに次回は立候補しないだろうし,あとは初鹿が小選挙区
で生き残れるかどうかくらいか。
0272無党派さん (ワッチョイ f6ed-ZFDP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:32.44ID:A2UEGFSO0
森友も問題だが明日は柳瀬の参考人招致

【Ch5】加計学園「首相案件」問題 野党合同ヒアリング
    ―内閣府から文科省に今治市職員が官邸を訪問するとメールで連絡した件について
[日時] 2018年5月9日(水)17:00〜
[場所] 衆議院本館(2F)第16控室
https://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=5
0273無党派さん (ワッチョイ 5e81-bmQX [153.188.182.123])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:17:42.68ID:6bCtlgCu0
 厚生労働省が9日発表した3月の毎月勤労統計調査(速報値)によると、
基本給に残業代やボーナスなどを合わせた現金給与総額は前年同月比2.1%増の28万4464円となった。
8カ月連続のプラスで、2003年6月以来14年9カ月ぶりの大幅な伸び。
賃上げの流れが続く中、好業績で一時金を支給する企業が増えたとみられる。

 現金給与から物価変動の影響を差し引いて算出する実質賃金は、0.8%増と4カ月ぶりのプラス。
同月は消費者物価指数が1.3%上昇したが、
賃金の伸びがこれを上回った。

ありがとう! 安倍総理!!  民主党時代には戻りたくない!!!
0275無党派さん (ワッチョイ 1255-pRpi [123.103.181.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:34.41ID:NURa3zsz0
>>263
野党第一党の看板を失うと古川とかもどうなるかわからんらしい。たとえば大阪維新で4万とったやつが次世代で2万しかとれんかったように。
民主時代と生活の党で票が激減したみたいな感じになるならまじで古本伸一郎しか通らない可能性もある。
0282無党派さん (オッペケ Srf9-bmQX [126.204.165.45])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:34:45.66ID:hiEnWouCr
働き方改革法案など
左翼がでっちあげた
虚構だ

労働者の政治利用だ

残業削減も賃上げも
労働組合の仕事だ

過労死を防ぐのは
労基署と労働組合の仕事だ

何をいつまで
安倍に土下座しているのだ

神津は
すぐに辞任しろ
怠慢だ
0283無党派さん (アウアウウー Sa4d-rBcH [106.161.129.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:40.54ID:NRLgrJREa
>>274
あれはマッカーサーが初めは日本の非武装化を図ったが国際情勢の変化により再軍備をさせざるを得なくなったからである。
片山の内閣総辞職は定説の左派鈴木茂三郎の造反が原因ではなく、マッカーサーに再軍備を指令されてそれを拒否するためだったと言われている。
0285無党派さん (アウアウウー Sa4d-TR5K [106.181.190.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:21.46ID:5H8e636la
>>277
そんな牧歌的な生活残業を許してたらその本人もその上司も査定でむちゃむちゃ
ボーナス減らされるよ。そのへんはどこの会社もシビアになっている。
霞ヶ関の公務員の場合は残業手当は月20時間までしかつかないので,あとは全部
サービス。
0286無党派さん (アウアウウー Sa4d-yVpc [106.161.108.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:38.45ID:/Shwju1sa
>>263
さすがに篠原は勝つだろ。
0287無党派さん (オッペケ Srf9-8LG0 [126.179.21.36])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:39.41ID:sjBJah8Cr
>>237
郵政選挙 民主党
選挙区52
比例区61
(北海道3,東北5,北関東7,南関東7,東京6,東海8,北陸信越4,近畿9,中国2,四国1,九州7)

当時の民主党に比べて選挙区取れそうな場所がまだまだ少なすぎるし(勝ちが倍増以上必要)
比例も当時の民主党は2000万オーバーで投票率10%以上違うの考慮しても立憲の1.5倍の得票率…


正直郵政ラインはキツイハードルですわ
0289俺さま (オッペケ Srf9-bmQX [126.204.165.45])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:44.14ID:hiEnWouCr
>>283
>マッカーサーが初めは日本の非武装化を図ったが
その時点でマヌケじゃねえか

日本はアメリカの極東覇権の
フロントだ
最初から再軍備するのがスジだ。

ソ連のフロントトイツは
再軍備した。

9条を削減するのを

ハラ 忘れた

by マッカーサー
wwwww
0290無党派さん (ワッチョイ 35da-SDOq [58.91.42.185])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:49.60ID:bHHl4wq40
>>255
>「党名として『平和民主党』『経済民主党』『立憲自由党』などの候補が検討された。略称を“民主党”や“立憲”にしておけば、
 立憲民主の票を案分してもらえるという“計算”があったが、どちらの略称も先に立憲民主に押さえられていたから無理だった」(民進党系議員)


予想してた通りだったな
立憲が人気があるもんだから、なりふりかまわず党名を似せて
按分させようだなんて、考えることが最低
0291無党派さん (アウアウウー Sa4d-TR5K [106.181.190.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:00.55ID:5H8e636la
>>281
枝野がゴー宣道場にでちゃうくらいだから,本当に山尾が気に入っているんだろうね。
人を見る目がないんだと思う。立憲にとって大マイナスしかない。
まあさすがに選挙区の人たちも目が覚めて落選させてくれると思う。
0292無党派さん (ワッチョイ f6ed-ZFDP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:33.83ID:A2UEGFSO0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1612 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525755192/

【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆1★1615
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525838973/

【政治】麻生副総理兼財務相「文書改ざん、どの組織でもありうる 個人の問題」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836825/

自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1001人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525235460/

【悲報】Twitter聖戦士カミカゼじゃあのさん、またも余命スレに現れ華麗な斜め読みで苦しい胸のうちを明かす [547526959]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525758601/

銀河英雄伝説 Die Neue These★27
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525797029/

【余命チョメチョメ日記】市議会議員 小坪慎也 余命ブログを支援します→弁護士が懲戒請求者に損害賠償請求→私は観察者★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525559249/

余命三年時事日記って真に受けていいの?196
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525823308/

【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525854705/
0293無党派さん (ワッチョイ e9ae-z1Mw [124.35.219.193])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:59.17ID:LYVEi0BT0
>>287
それだけの比例票取ったらおそらく2003レベルの議席になる
(だって、郵政は自公で3200万票取ってるから)
まあ自公はせいぜい2500万票だろうから、
勝てそうな選挙区で共産とうまく連携できればね

まあ、その前に候補者揃えないとどうにもならんが
0295無党派さん (ワッチョイ 31ff-a7mP [180.17.42.187])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:40.08ID:4YfKSEa30
>>286
ただ、長野というのはかなり共産の強い選挙区。
前回は自民に46000票差を付けたものの、
もし次回、共産候補に4万票流れるならば(現に長野4区はそうなった)
自民との差は6000票になってしまうので、
篠原落選もかなり可能性が高いと思います。
0296無党派さん (ワッチョイ 9ee5-NrvC [121.103.67.236])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:23.54ID:6K2Q8NGj0
>>237
自公の得票を2600万と仮定すると、得票率10%減で2340万票
立民を1200万、共産450万、社民自由で150万とすると合計で1800万票
自公が減らした10%を立民が吸収するとして2060万票
国民民主からあと100万か200万移ってきた場合
国民民主がどの程度候補を立てるかにもよるが
上手くすれば177くらいまでなら可能性はあるんじゃないのかな
0297無党派さん (アウアウウー Sa4d-rBcH [106.161.129.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:55.37ID:NRLgrJREa
>>275
西岡秀子が意外に通りそう。
三菱重工長崎の人員は撃滅しているのに高木の前回より1万5000も得票を増やして当選している。
西岡家累代の個人票がまだ荒れていない模様。
0299無党派さん (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.161.108.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:26.56ID:/Shwju1sa
郵政で取った選挙区で勝てそうにないのは
北海道7愛知14静岡5大阪19滋賀3岡山2.4徳島1福岡1熊本1か。
静岡6も渡辺はかなり差を詰められていて
次の選挙で負ける可能性も充分ある。
0300無党派さん (ワッチョイ f6ed-ZFDP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:29.56ID:A2UEGFSO0
【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】4 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525854977/
0301無党派さん (ワッチョイ 01bd-Uwsg [126.78.151.14])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:25.02ID:O0T500j60
野党一本化で自民公明vs立民共産の2大政党に近い形ができる
国民維新が残ると審議拒否でもまとまらないし質問時間も細分化される
社民党は沖縄の地域政党として残しても良いと思うが
0302無党派さん (オッペケ Srf9-fH69 [126.234.122.252])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:46.59ID:YRLRrdINr
>>294
定めたら何か問題なの?
クーデターでも起こされると妄想し
てるの?

他の先進国でクーデター起こしてる
の軍隊って?政軍分離知らないの?
軍隊が抑えられ無いと自分が無能だ
と野党は言ってるようなもんだ。


>>285
実際に仕事あるからね生活残業とい
っても。やらなければならない業務
だからこそ残業発生する。
0303無党派さん (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.161.108.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:34.56ID:/Shwju1sa
>>298
弟と4つしか違わないし
世襲もしないでしょ。
0305無党派さん (ガラプー KKc6-3LUH [07002100354552_ei])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:46.85ID:N+yKMreoK
>>291
山尾は比例復活する。
0307無党派さん (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.161.108.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:09.50ID:/Shwju1sa
>>295
長野1区に4万も共産票はない。
過去の選挙結果とか見てないの丸わかり。
おまけに自民は比例復活もいないので上がり目なし。
0308無党派さん (ワッチョイ 01bd-Uwsg [126.78.151.14])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:40.70ID:O0T500j60
>>305
比例復活だと党内での発言力が低下するから立憲的なんチャラも終わる
0309無党派さん (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.161.108.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:55:56.74ID:/Shwju1sa
篠原信者じゃないけど
篠原は1区の農家とかも重点的にまわって個人票の割合も大きい政党同行で机の上の計算しかしてないから
そんなことが言える。
0310無党派さん (ガラプー KKc6-3LUH [07002100354552_ei])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:55.34ID:N+yKMreoK
増税派の野田グループが立憲民主党にすり寄っているのだが。
立憲民主党も増税党になってしまうのかな?
0311無党派さん (ワッチョイ 6e33-g/9z [113.154.140.58])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:57:07.87ID:2Xr3Htxf0
どこかの雑誌が官僚の新たなセクハラを掴んでるそうで、公開時期を選んでる
最中らしいしな。

こにたん、悪いことした訳じゃないんだし、兵隊の人格否定暴言は万死に値するよ
名誉毀損で訴えればいいのにね。
すごい昔だけど三島由紀夫を名誉毀損で訴えた政治屋もいたのだし。
0314無党派さん (アウアウウー Sa4d-rBcH [106.161.129.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:07.12ID:NRLgrJREa
>>305
山尾が比例で落選するなら立憲が振るわず赤松と近藤が比例当選した場合だけ。
0319無党派さん (アウアウウー Sa4d-rBcH [106.161.129.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:48.98ID:NRLgrJREa
>>315
地方で共産党が議席を取っているのは共産党の票にプラスして多くの個人票を持っている人だからな。
長野の林百郎氏もそう。
0321無党派さん (ワッチョイ 5e8c-x11a [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:06:53.39ID:7ZzxJf3q0
明日発売の月刊誌[文藝春秋]6月号
⇒本誌怒り爆発の総力特集:「政と官」の劣化が止まらない
@今井尚哉首相秘書官独占インタビュー「安倍昭恵が無関係とは言えない」
■野党が証人喚問要求するキーマンの一問一答に注目せよ!
Aジャーナリスト・森 功の怒りの緊急連載:「官邸官僚」の研究A「総理の分身」豪腕秘書官の疑惑
■森友問題への関与、首相親書書き換え……
B怒りの対談:前川喜平×片山善博「官僚は安倍官邸の下僕と化した」
■改ざん、隠蔽が蔓延する霞が関の奈落
Cポスト安倍の最有力候補・石破 茂の怒り爆発の独占激白「安倍晋三は真実を語れ!」
■「小泉純一郎にあった姿勢が安倍さんには全くない」
⇒大特集:北朝鮮「微笑外交」裏の顔
■南北会談「成功後の失敗」を忘れるな 黒田勝弘
■金 正恩は祖父・金 日成のモノマネだ 五味洋治
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/3/3/-/img_3372f11ecbb3c1af4c543c46014daa7a855123.jpg
0323無党派さん (ワッチョイ f6ed-ZFDP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:08:45.49ID:A2UEGFSO0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1612 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525755192/

【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】4 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525854977/

余命三年時事日記って真に受けていいの?196
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525823308/

【政治】麻生副総理兼財務相「文書改ざん、どの組織でもありうる 個人の問題」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836825/

【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525854705/

【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆1★1615
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525838973/
0328無党派さん (ガラプー KKc6-3LUH [07002100354552_ei])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:14:43.35ID:N+yKMreoK
>>322
野田グループは増税第一だから害悪。
0330無党派さん (アウアウウー Sa4d-rBcH [106.161.129.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:15:52.41ID:NRLgrJREa
>>326
あれは蓮舫の人見知りのせい。
あまり知らない人にやらせたくないんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況