X



トップページ議員・選挙
1002コメント504KB
激突! 新潟県知事選挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:02:15.18ID:9I2CG1p9
花角さんと池田さんの事実上の一騎打ち
投票日まで議論しましょう
0129無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:52:10.06ID:n2rR95/q
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0130無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:51:59.65ID:2Gn7yJpP
郷党意識があってその影響を受けるのは、
柏崎、佐渡のみ中越下越には波及しない。
今回は学歴に関しては米山の関係でブーメラン化するので
ほとんど封印状態に陥るので新潟高校出身はある意味マイナス部分かも。
0131無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:22:37.29ID:CtjIgBIg
幸福の候補者も出てるんやから名前出したげたら良いのにな
まあ何にせよ花角さんの票を削る野党アシスト
これで池田が少しだけ有利かな
池田50万
花角49万
安中2万
幸福8000
アナ7000
山口3000
と予想してみた
0132無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:05:34.80ID:mGMAHLg8
金田一少年の作画の担当をしてた佐藤ふみやも、
あんなグロくてえげっつない話を描かされてたら精神が乱れて幸福の科学に
入信してしまったのも頷ける
0133無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:20:02.65ID:/NKhqONW
共同通信も新潟日報も池田の名前が先にあるから池田がリードしているのは確実だな
特段意味のない場合は普通は与党候補の名前を先に書くし。まだ告示されてないから届け出順の可能性もないしな

どうでもいいけど、花角の「住んでよし、訪れてよしの新潟を目指す」って
都知事選の時の鳥越の「住んでよし、働いてよし、環境によし」を思い出したわwこれは花角は負けフラグ立ちすぎだろw


新潟県知事選、24日告示 − 与野党対決、原発巡り訴え
https://this.kiji.is/371580202360456289

 新潟県の米山隆一前知事の辞職に伴う知事選が24日告示される。
立憲民主、国民民主、共産、自由、社民の5党が推薦する県議池田千賀子氏(57)、
自民党が支援する前海上保安庁次長花角英世氏(60)の無所属両新人による事実上の与野党一騎打ちとなる公算だ。投開票は6月10日。

 東京電力柏崎刈羽原発の再稼働問題などを巡り訴えが繰り広げられる見通しだ。
野党共闘となった池田氏側は加計学園問題など国政上の課題を絡める構え。

 池田氏は、再稼働について慎重方針を表明し、判断に当たって県民投票検討を掲げた。
自民党は「(花角氏が)勝利するよう全力を尽くす」(二階俊博幹事長)とした。


池田、花角両氏が激戦の様相 新潟県知事選、24日告示
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20180523394845.html

 米山隆一前知事の辞職に伴う県知事選が24日告示され、6月10日に投開票される。
いずれも無所属新人で、立憲民主、国民民主、共産など野党5党が推す県議の池田千賀子氏(57)と、
自民、公明両党が支える元副知事で前海上保安庁次長の花角(はなずみ)英世氏(60)が立候補を予定しており、激戦が予想される。
ほかに無所属新人で元五泉市議の安中聡氏(40)も出馬の意向を示している。
本県初の野党系知事だった米山氏が女性スキャンダルにより、就任からわずか1年半で辞職。
県政の立て直しを担う新たなリーダーを選ぶ選挙となる。

 選挙戦では東京電力柏崎刈羽原発の再稼働問題や産業・農業振興、拠点性向上などが争点となる。
本県は全国でも速いペースで人口減少が深刻化し、県民所得は低位にとどまる。
停滞感漂う県政をどう活性化させるか、各候補予定者の将来ビジョンとリーダーとしての力量が問われる。

 池田氏は立民、国民、共産、自由、社民の野党5党と連合新潟が推薦する。
原発問題では県による「三つの検証」を継続するとし、再稼働の判断を巡る県民投票の検討にも言及。
子育て支援の拡充など「生活者の視点を行政に生かしたい」とアピールする。

 政権与党が支援する花角氏は運輸行政に携わってきた経歴を生かし、
羽越新幹線の整備実現など交通網の強化や観光振興を柱に、「住んでよし、訪れてよしの新潟を目指す」と訴える。
再稼働問題では検証の継続に加え「脱原発社会」を目指す考えを示す。
0134無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:26:21.57ID:GzXGSolR
県議を辞職しないで立候補はずるいな

補選つぶしだろ
0135無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:15:29.05ID:o/spsrYj
まあ花角さんは例え落ちても新潟市長選出ればいいだろ
0136無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:42:15.60ID:/NKhqONW
池田ちかこと小泉元首相のツーショット写真キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これは池田に流れる自民党支持層も出てくるな


池田ちかこ (@ikedachikako)

ご講演前に小泉元総理にご挨拶させていただきました。#池田ちかこ

https://pbs.twimg.com/ media /Dd2hWuTV4AAwLGE.jpg
0137無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:59:54.23ID:3WQ71UcU
>>128
すまない柏崎の位置がもっと西にあると思い込んでいた。
0138無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:06:21.98ID:mGMAHLg8
小泉総理の経済政策、外交政策を最も批判していた人たちが、
脱原発のことで小泉さんと繋がってるのも不思議な縁だ
人間、相手を批判してばっかり、ということじゃないんだな
心の通えることもあるってことね
0139無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:36.91ID:fu3hxwvb
知らなくてはしゃいでるのかもしれんが告示前に応援に訪れる小泉純ちゃんて疫病神だからな
関わらないのが吉なんだがもう手遅れのようですな
0140無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:43.46ID:Wet+qZU3
移民政策とは一言で不可逆的劣化である!移民政策とは一言で不可逆的劣化である

移民政策が古代と中世の覇者を劣化させ亡ぼしてきた!

移民政策は人種民族を劣化させる

移民政策は人種的に不可逆的である

移民政策は社会的に不可逆である

移民政策は文明を劣化させる

移民政策は社会を劣化させる

移民政策は国家の未来を劣化させる

移民政策は国家をリスキーにする

移民政策はその国の人種を変える

移民政策は未来の歴史の劣化させる

移民政策は社会を複雑にする

移民政策は質を劣化させる

移民が国を亡ぼしてきた

移民は自国民の労働市場を圧迫する

移民政策はその国の未来を変える

移民政策は国家の人種を変質される

移民政策は呪いである

移民政策はすべてを劣化させる

そして、移民政策によるすべての劣化は不可逆的である

宗教も戦争なしには解決不可能

移民政策はすべてが不可逆的である

その後悔は、テロの衝動に駆られるほど

移民政策で日本は劣化する

移民政策は全て破壊する

移民政策で日本の未来は黒い!

移民政策の本質は悪貨が良貨を駆逐するだ!

北東アジア人種に危機が迫ってる!

移民政策とは日本合衆国である。

移民政策はその国の人種への呪いである
0143無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:26.50ID:6x+it/dH
小泉がどうするかは知らんが一応こういう記事もあるこたある

安倍政権が新潟県知事選で擁立する花角英世氏に「原発再稼働問題をよく知らない」疑惑が浮上
https://hbol.jp/165870

新潟県知事選で与党系候補の花角英世氏が公約としてぶち上げた「日本海縦貫新幹線」整備は必要か
https://hbol.jp/166157
0144無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:12.38ID:/NKhqONW
小泉元首相が池田千賀子候補を激励。発言の影響力が大きい小泉元首相が、
選挙戦の直前に野党側の候補と接触するのは異例で、自民党からは警戒する声が出る

池田のツイートの動画見ると小泉は池田に「頑張ってもらいたい」とか「女性活躍時代だ。女性だが、よく頑張っている」とか言ってるのに、
時事通信の記事によると小泉は花角については「分からない」と言っているから、事実上の池田推しだな

菊田真紀子のツイートの写真は左から、伝説の無所属・キシロー、小泉、池田、菊田の4人か。良い写真だな


小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00217627-nksports-soci

 「原発ゼロ」を訴え、安倍政権のエネルギー政策を批判してている小泉純一郎元首相(76)が23日、
24日に県知事選が告示される新潟県の魚沼市で講演した際、
知事選に「野党統一候補」として出馬予定の池田千賀子氏(57)と面会、激励した。


 小泉氏は、講演を聴きにきていた池田氏や、池田氏を支援する「無所属の会」の菊田真紀子衆院議員らと、
講演が終わった後、控室で数分間、面会。「女性活躍時代だ。女性だが、よく頑張っている」と激励し、
池田氏は緊張した面持ちで「ありがとうございます。頑張ります」と応じた。

 小泉氏は、告示後は選挙戦にはかかわらず、応援も予定していない。
ただ、発言の影響力が大きい小泉氏が、選挙戦の直前に野党側の候補と接触するのは異例で、自民党からは警戒する声が出ている。

 今回の知事選は、米山隆一前知事の女性問題に伴う辞職に伴うもの。
自民党は、前海上保安庁次長の花角(はなずみ)英世氏(59)を支援しており、
池田氏との間で、事実上の与野党ガチンコ勝負となる見通し。

 知事選では、同県に立地する東京電力柏崎刈羽原発の再稼働問題が大きな争点になる。
池田氏は、同原発の再稼働に慎重だった米山氏の方針を踏襲する方針を表明。
花角氏は、検証の上で将来の脱原発社会を目指すとしている。

 安倍内閣の支持率が下落傾向で、森友&加計学園問題などで安倍晋三首相の説明不足の姿勢が問われている中、
知事選の結果は、政権の今後にも影響するとみられている。投開票は、6月10日。

小泉元首相、新潟で野党候補と面会=原発廃炉を訴え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000099-jij-pol

 小泉純一郎元首相は23日、新潟県魚沼市内で県知事選(6月10日投開票)に野党5党などの支援を受けて立候補する池田千賀子県議と面会した。

 小泉氏はこの場で記者団に「選挙に一切関わっていない」としつつ、「新潟は原発があるんだから、直ちに廃炉。
そういう候補に当選してもらいたい」と語った。池田氏は東京電力柏崎刈羽原発の再稼働に慎重な立場だ。

 知事選で自民、公明両党が推す前海上保安庁次長の花角英世氏も再稼働に慎重だが、小泉氏は花角氏については「分からない」と述べた。

 小泉氏はこれに先立ち講演し「どんな安全な基準を作ったって安全な原発は日本には一つもない。
厳しい基準があるから再稼働させる、こんなごまかしを信じてはいけない」と訴えた。 

池田ちかこ (@ikedachikako)

小泉純一郎元総理の講演会に伺ってご挨拶をさせていただきました。
新潟県には柏崎刈羽原発があります。
他人事ではなく、本気で廃炉に向けて取り組んでいかなければなりません。

https://twitter.com/ikedachikako/status/999216027341733894

菊田まきこ (@kikuta_official)

過ちを改めるのが自分の責任。原発は直ちにやめさせなければならない。小泉純一郎先生のお言葉。
#原発ゼロ #池田ちかこ https://ift.tt/2KP82Yy
0145無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:45.22ID:6x+it/dH
前回の時は自民の森民夫は一応立場的には慎重としてた原発問題で
泉田に突っ込まれてボロカスにぶっ叩かれたからの、しかも念入りに
確かに泉田というのは噂通り性格が物凄く非常に悪いとはその時思ったもんだ
0146無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:58.48ID:dAqogone
>>145
泉田は森民夫と新潟日報に出馬を撤回させられた(ことになっている)から森民夫に恨みがあるのは当たり前
0147無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:50:58.01ID:T8I79CgO
今回、泉田はどう動く?
0148無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:58:28.49ID:6x+it/dH
どう動くと言われても花角推した二階の二階派やろ今の泉田は
0149無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:43.19ID:mGMAHLg8
泉田の自民入りを裏切りと思う人たちへの配慮かはしらんけど、
角栄さんの匂いがする二階派に入れば、まぁいいかと
首相の派閥じゃなければ悪くは言われまい
0151無党派さん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:49.77ID:mGMAHLg8
池田さんも社民の推薦で県議やってたんなら、
みずほの新潟編だと揶揄されても、9条を県政に反映させるとか、
福祉、雇用を、と言ってみるといい
0152無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:40:07.72ID:9WB11Gu2
政権批判強める「小泉父子」 純一郎氏は新潟県知事選野党系候補と握手 進次郎氏は総裁選視野
https://www.sankei.com/politics/news/180523/plt1805230061-n1.html

 9月の自民党総裁選を控え、小泉純一郎元首相と小泉進次郎筆頭副幹事長の父子が、
総裁3選を目指す安倍晋三首相への批判を強めている。
純一郎氏は23日、新潟県知事選に出馬する野党系候補と握手し、
進次郎氏は財務省の決裁文書改竄(かいざん)など政府の不祥事を厳しく批判する。
示し合わせているのか、偶然か…。発信力で群を抜く2人の言動は、総裁選の行方を左右する可能性もある。

 「選挙になったら原発推進論者は絶対当選させない。厳しい基準をくぐったものは再稼働させる? ごまかしは信じちゃいかん」

 純一郎氏は23日、新潟県魚沼市で「反原発」を掲げる市民団体の集会で講演し、原発再稼働を進める安倍政権をあてこすった。
「原発をやめさせるのに保守も革新もない。私は自民党総裁もやった保守だ」と言いつつも、
講演後には立憲民主など5野党が支援する県議と握手した。

 主催者によると、純一郎氏が県議と面会するシーンを報道陣に公開するよう、わざわざ指示したという。

 県知事選で、自民、公明両党は元海上保安庁次長を支援する。
自民党は「安倍首相の3選がかかる総裁選直前の戦いだけに負けられない」(幹部)と位置づける。
総裁まで務めた純一郎氏が野党系候補と握手するとは「反党行為」といわれても仕方がない。

 純一郎氏は首相当時、安倍首相を幹事長や官房長官などで重用し、育て上げた“師匠”でもある。
ところが、平成25年夏の参院選前後から原発再稼働をめぐり距離を置くようになった。

 しかも、財務省文書改竄が発覚すると、安倍首相や麻生太郎財務相が佐川宣寿氏を国税庁長官に起用したことに関して
「適材適所と言い切った。これにはあきれた」(3月13日のBSフジ番組)と、首相を正面から批判するようになった。
野党と同じ目線で安倍首相を攻撃する姿勢には「事実上の倒閣運動」(閣僚経験者)との批判も集まる。

 進次郎氏も3月25日、文書改竄をめぐり記者団に「権力は必ず腐敗する」と強調した。
党幹部は「ここまで強く政権批判する党幹部は珍しい」と表情を曇らせる。

 進次郎氏の言動は世論も注目している。産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が今月19、20両日に行った合同世論調査では、
次の自民党総裁にふさわしい人物として進次郎氏は23・3%を獲得、安倍首相(22・4%)を上回る2位となった。
共同通信の12、13両日の調査では、進次郎氏は同じ問いで26・6%を集め、石破茂元幹事長(24・7%)も抜き首位に立った。

 総裁選への進次郎氏の対応にも関心が集まる。

 「総裁選で次は誰かとよく言われるが、もうそういう時代じゃない。『誰か』ではなく、次は『どのチームか』という時代だ」

 4月26日夜、党女性局主催の「第1回女性未来塾」で進次郎氏がこう訴えた。

 進次郎氏は、インターネット通販大手アマゾン・コムの創業者、ジェフ・ベゾス氏の信条である
「DAY1(デイ・ワン、毎日が1日目)」を「ポスト平成時代」のキーワードとして紹介。
来年5月1日の改元で日本は「デイ・ワン」を迎え、自民党も自らも「デイ・ワン」であると語った。

 では「チームの時代」は何を意味するのか。党内では2通りの解釈が広がる。

 1つは、総裁選で「反安倍」の頭目である石破氏とチームを組む解釈だ。進次郎氏は24年の総裁選で石破氏に投票している。

 もう1つは、進次郎氏が自らチームを率いて総裁選に挑戦するのではないか、という見方だ。
進次郎氏は若手議員を束ねて幼児教育無償化の財源とした「こども保険」を提言するなど、中堅・若手の司令塔的な地位を固めつつある。
0153無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:52:30.63ID:KIarf6zJ
>>89
小泉元首相が花角氏ではなく池田氏の激励にいったのは大きい。
0154無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:02:38.91ID:RCiWIMdG
昨年の衆院選の3区で情勢調査で黒岩有利だったのが大接戦になったのは進次郎が入ったからだそうだ
今回進次郎が来ても「おめさんの親父さんは何やってんだいね」って思われる効果は大きい
0155無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:40:13.89ID:HRCQWpSw
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0156無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:37.25ID:u+Lsau+3
進次郎も池田応援に行ったら面白いな。
0157無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:57:27.50ID:41FYqT5Q
これは仮定の話だけど、

進〇郎としては、今後の総理総裁は安倍→石破→そして進〇郎という流れでやっていきたいから、
今回の知事選は彼にとって、口では言えないし言わないけど、自民系が破れてくれたほうがいいのかもな

知事選で自民系が破れて安倍の求心力が下がって3秋の総裁選で3選に失敗し石破が新たな総理になって、
石破政権を支えて、そして30代後半から40代前半で戦後最年少の総理、という道
0158無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:22:01.36ID:RfjGGwKJ
池田さんの長岡での第一声,ツイキャスでの中継でみたけどすごくうまいね。
ここまでいいタマだと思わなかった。
声もいいし,原発はさらっといって,子育てについて北陸三県に負けている,
子育て日本一の県にしたいというのはとてもいいと思う。
0159無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:11:56.97ID:LUS+JYwz
>>158
その通り。原発問題だけでなくは生活関連問題も語る事がよい。花角陣営も公明党が支持することになり引き締めが厳しいが、池田陣営もコツコツやり支援者がフルに活動すれば負ける戦いではない。
0160無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:45:29.59ID:41FYqT5Q
原発は動いてた時期から新潟の人口は減少してるんだから、
やはり一番は暮らしをいかに良くするか
原発以外はカラーが見えにくかった米山さんと違って、
池田さんは格差是正、雇用や医療、福祉に力を入れて
子育てしやすい、よりよい新潟を作ってほしい
0161無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:06.06ID:9WB11Gu2
小泉元首相が野党候補激励「当選して」新潟知事選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00218178-nksports-soci

 小泉純一郎元首相(76)は23日、24日に知事選が告示される新潟県の魚沼市で、
知事選に「野党統一候補」として出馬する池田千賀子氏(57)を激励した。
「原発ゼロ」を訴えた講演の後、講演を聴きに来た池田氏らと、控室で面会。
同県に立地する東京電力柏崎刈羽原発の再稼働が大きな争点となるだけに、
「新潟には原発があるのだから、ただちに廃炉を決めるべきだ。そういう候補に当選してもらいたい」と、期待を込めた。
自民党は前海上保安庁次長の花角(はなずみ)英世氏(59)を推薦するが、小泉氏は「よく分からない」と素っ気なく答えた。

発言に影響力を持つ小泉氏が野党候補と接触する異例のコラボレーションに、自民党は警戒を強めている。
池田氏は会談後、「公約に掲げた『原発ゼロの新潟』へ、確信が持てた」と話した。知事選投開票は、6月10日。
0162無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:45.37ID:LUS+JYwz
>>160
そこは米山前知事よりも細かい政策大綱を作ってます。介護職員処遇手当や農家の個別所得保障、障碍者がいきられやすい社会等。
0163無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:50:03.56ID:zZx1JSN4
池田が公式でツイキャスやってるのに対して花角は公式で平日昼間の土建の動員がバレバレな写真しか上げてなくて大丈夫か?
0164無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:16.34ID:KIarf6zJ
>>163
花角陣営はそれが限界。
0165無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:12:46.45ID:8BY9IPaO
どっちが当選するにしても、ゼロ打ちは無いか。
0166無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:04:10.99ID:w0pxuZWV
共産党が足を引っ張らなきゃ勝てると思う
あいつら票減らしの天才だからな
0167無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:05:34.25ID:8BY9IPaO
新潟って、公明と共産で比例票に大差無いな。
0169無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:42:09.94ID:RfjGGwKJ
兼業農家もやっていて2人の子育てもやったおっかさんで,
公務員歴も議員歴もあって,フルマラソンも綱引きもできる
スポーツウーマン。ひょっとして新潟だと最強チート候補者
かもしれん。どっかの要素で必ず集票できるようになってる。
0170無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:35.82ID:8BY9IPaO
柏崎・刈羽って、県議会で昔から社会や社民が議席持ってたの?
0171無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:47:44.31ID:8BY9IPaO
今年1月の五泉市長選

当 15050 伊藤勝美=無現
  7632  安中聡=無新
  318 後藤浩昌=無新
0172無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:56:40.48ID:8lFreqBM
>>168
産経新聞の新潟支局長
0173無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:00.79ID:41FYqT5Q
衆院選も50票で決まったとこあるから、知事選も最終日まで気が抜けないな
0174無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:06:32.20ID:9WB11Gu2
国民党から候補者や支援団体がどんどん立憲民主党に逃げていく


立憲民主党、旧希望の落選者らを次期衆院選で擁立へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000570-san-pol

 立憲民主党は24日の常任幹事会で、昨年の衆院選埼玉1区に旧希望の党から立候補、
落選した武正公一元衆院議員を、同区の公認予定者である総支部長に選任した。

 栃木1区と同4区でも、無所属と旧希望の落選者をそれぞれ総支部長に決めた。


自治労、立憲から新人擁立=参院比例
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018052401009

 自治労執行部は24日、東京都内で中央委員会を開き、来年の参院選比例代表に組織内候補として、
新人の岸真紀子氏(42)を立憲民主党から擁立する方針を示した。
25日までに同委で承認される。岸氏は自治労北海道出身で、現在は特別中央執行委員。
今期限りで引退する立憲の相原久美子参院議員の後継候補となる。 

 連合傘下の産別労組のうち、立憲から参院比例候補を擁立するのは、私鉄総連、日教組に続き3例目。
0175無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:18:30.54ID:aJIIKLbD
>>170
それが東山と西川の東西二人が
8期9期と自民が独占、
そこに東山が引退、晩年は左寄りの会田柏崎市長に近付いていた。
東が引退した穴を池田さんがすっぱと埋めた。
0176無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:52.14ID:K+fVSpzC
花角候補
自民約45万+公明約9万4千=約54万4千
池田候補
立憲約30万+共産約8万5千+社民約3万2千=約41万7千
希望約18万を花角:池田で2:8で分けると
花角3万6千、池田14万4千
維新約4万を花角:池田で3:7で分けると
花角1万2千、池田2万8千

合計花角59万2千 池田58万9千で超接戦になる。
公明党の離反票を考えると池田さん優位か
0177無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:52:39.55ID:Jr1oH7YY
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://q2.upup.be/f/r/P7OZIwswcm.jpg
http://q2.upup.be/f/r/sIyTBIfZ9f.jpg
http://q2.upup.be/f/r/vnMf8HpLom.jpg

2018/04/01(260件)6位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180401/Q2tFdytQbnc.html
2018/04/02(331件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180402/d2lCdnlSUEM.html
2018/04/03(346件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180403/MThsa3VZS0o.html
2018/04/04(330件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180404/QW9sSmNvY0E.html
2018/04/05(315件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180405/ZjN1TzFvcE8.html
2018/04/06(268件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180406/WDI5YXRlR0o.html
2018/04/07(365件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180407/cDNWRmRrSFQ.html
2018/04/08(230件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180408/dk9FUVhHbVg.html
2018/04/09(374件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180409/QzJGVWpMeC8.html
2018/04/10(280件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180410/Qy9uS3o3NDg.html

「嫌いなコテハン投票(2017年)」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・くだらない書き込みばかりで必死1位wセンスのかけらもない奴
・相変わらずの画像転載馬鹿。実況に貼られたのを見境いなく転載するキチガイ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・コピペしか能のないアホ
・NHK板を荒らすな!私物化するな!こいつはゴミ以下
・デブが出てきた時のテンションの高さが異常。うざい
・こいつの糞書き込みのせいで東海実況民のイメージ全体が確実に悪くなってる
・こんなクズが独断で編集してる総合実況民wikiとかいう所は参考にしない方が良い
0178無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:47.43ID:8jlEA0Z6
池田候補については
古賀がまだ全国的には無名だった頃の池田候補擁立の経緯について記述がある
0179無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:41:29.56ID:oETTAlPA
篠田市政は末期だし、勝手連の手法はもう古いか。
新潟高校の人脈っていっても、ちと厳しいんじゃないか。
花角を応援してる会の代表は、このあいだ衆選で比例復活したアレの後援会長だったか。もちろん自民。
ゼネコンが前面に立てないから使われてんだろう。
場合によっては女性知事誕生するかもな。
0180無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:11.12ID:KIarf6zJ
>>169
中央の政党代表が社会人経験皆無に等しい中で労働者の経験があるのは強み。
0181無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:42.04ID:KIarf6zJ
>>179
雰囲気が花角陣営にはない。
0182無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:31.17ID:1Iw2Ku85
花角さんには新潟市長になってほしい
0183無党派さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:27:00.33ID:oETTAlPA
wikiの海上保安庁長官のところをみると、天下りか地元で知事になる人が目立つ。
次官ってのも役職としてはほぼ同格なので、政界入りが失敗すれば天下る可能性はあるだろうね。
花角氏は、スーツ替えるなり眉毛手入れするなり、もうすこしビジュアルに気を使って戦ってほしいw
0184無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:27:12.30ID:gJjDOLRT
>>183
まあ、それが無理な人だから(笑)
0185無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:05:39.74ID:BZr3dSOH
トランプの件で武力行使の確率上がった
武装難民(バイオテロ病原菌持ち)が沿岸部に来る可能性出てきた
非情な対応できるほうがいいかもしれない

ただでさえ新潟は中国領事館っていうブラックボックスあるんだよなあ・・・
韓国ロシアまであるし
0186無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:16:20.75ID:lyK1R4cJ
>>169
確かに、越後の人はこういう女性が大好きだからな。
田中眞紀子→菊田真紀子→森裕子の流れ。
0187無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:43:43.37ID:YfOYz1Ua
池田氏の只者じゃない感が凄い
花角氏の只者感が凄い
0189無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:20:19.12ID:OBMKzNiO
公明の票がどうなるかが焦点。
支持に格上げしたのは相当自民側から泣きつかれたとみるのと、
安倍政権に対する負けた場合のダメージを考慮し、勝てば
恩を売れると計算を立てていると思う。
ただ、経緯があるだけに公明票への締め付けは効くかどうか疑問だ。
8割まとめれば上等で、6割台になると与党側の惨敗も見えてくる。
与党側にとっては投票率も上がってほしくないだろう。
50%~55%の間で投票率は推移すると思うが、上がると反自民要素の強い
無党派層の票がうごくので悪天候になるのを望んでいるのではないか。
今のところは接戦だが、選挙期間中に大きく動く可能性があるといえよう。
0190無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:56:11.67ID:NbSLKz3L
ツイッター上の花角応援とかいうアカウントやらハッシュタグ付けてツイートしてるのやらネトウヨ臭がひどい
0191無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:19.23ID:xstq6bNv
>>185
中国領事館反対運動ってまだやってんの??
青息吐息だった越後湯沢や妙高のスキー場が中国人口観光客でなんとか一息つけた状態のに
0192無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:00.50ID:A/COZTPw
>>189
世論調査では花角が3ポイントリードだからな
0193無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:00:45.23ID:7Q3pJRrH
東電の株主だけど、あいつは負けて欲しい
0194無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:37.07ID:kcPb5aBG
あのネトウヨ総本山,ヘイトやりほうだいの大阪ですら中国人観光客さまさま
なのに,何をいっとるんだか・・・。
0195無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:24:30.08ID:TRSp7SQz
80 名無しさん@1周年[] 2018/05/25(金) 03:40:32.97 ID:TnVrQREV0
産経告示夕方調査

池田氏 58.8
花角氏 41.1
0196無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:47:45.71ID:c2m5Bgra
JNSCの将来

■ツイッターで韓国人にヘイトを一年半に渡り繰り返すネトウヨ無職(50歳)が書類送検される
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527162236/

■ツイッターで韓国人にヘイトを一年半に渡り繰り返すネトウヨ無職(50歳)が書類送検される
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527212629/

【神奈川】在日コリアンの女性に対し、ツイッターでヘイト投稿繰り返す 無職の男(50)書類送検「こんなことになるとは思わなかった」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527204856/
0197無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:08:36.08ID:PLgblQYc
>>195
未定が0.1%しかないの?
0198無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:12:55.57ID:KAgeuBfA
■ツイッターで韓国人にヘイトを一年半に渡り繰り返すネトウヨ無職(50歳)が書類送検される
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527162236/

ブーメラン
ネトウヨ無職(50歳)
    ネトウヨ無職(50歳)w
        ネトウヨ無職(50歳)ww
             ネトウヨ無職(50歳)www
0199無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:13:32.01ID:KAgeuBfA
>>197
ポイントと支持率は違うよ
産経はポイント
0200無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:15:42.26ID:KAgeuBfA
けど気をつけた方がいい
産経とかは引き締めはかるために劣勢だとか演出工作するから花角つうのはそーいう卑怯な陣営
0201無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:17:10.00ID:1Pcf6Y4Y
別スレでみてたが
>41名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:50:39.29ID:Ub+dNzVH0
貯金がない!どうする新潟市
https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2018_0410.html

今回篠田が一番最初に動いてるでしょ。政治力温存して参院でも狙ってんのかな。
0202無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:19.52ID:HHq2c8xn
>>200
最後の最後まで気を引き締めていかないと。
0203無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:44:40.58ID:5i33pgBS
篠田さんは穏やかな顔して、国が進めてたとはいえ、周辺市町村をズボボバー!とものすごい勢いで
新潟市に編入して県政に振り回されない確固たる行政力を有する新潟市にした人だ

2006,2010年は自公の支援で当選したけど、2014年は民主、社民、連合の支援で臨んで、
そろそろ飽きたな〜という有権者に対して、主にリベラルの政治方面に詳しい有権者が、自民支援の吉田を倒したい思いから、
LBTは置いといて、共産の斉藤にほんとは入れたくても、妥協して篠田さんに、という感じで僅差で4選

3人に一人が新潟市民だということは、新潟市長選も厚い
0204無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:52:09.88ID:5i33pgBS
五泉市議を批判する人が少ないのは、彼がまじめに運動してるから
よこしまな思いからってんなら、すぐばれるけど、五泉市長選で安中さんが
そこそこ善戦したのは、決して彼が冷やかし狙いじゃないってこと
池田さんも安中さんも好きだって人は多いし、たぶん2人合わせて全得票の過半数は行くと思う
僕は池田さん押しだけどね
0205なまら ◆/NAMaRazt1/Y
垢版 |
2018/05/25(金) 12:52:26.57ID:eh7oK/5d
今日はみなさんに大事なお知らせがあります
私なまらは運営から自治を頼まれ選挙板を自治する為に平日の昼間からずっと5ちゃんねるをしてきました
5ちゃんねるを盛り上げる為に
また選挙板でみんな楽しく話せるようにやっけになっていました
しかし最近虚しさを覚えてきました
荒らしはいたちごっこでキリがないし
何より自分の大事な時間をこんな過疎で終わってる板に使うのがバカらしくなりました
選挙板は変わりました人も減ったし
毎日同じメンツしかいない新規も来ないでしょう
こんなオワコン板はあれてようが荒れてなかろうが大方変わりがないんです
所詮荒らしと同じ場所にいる時点で同レベル
もっとまともなSNSサイトに行こうと思います
いい歳して昼間からこんなオワコン板にやっけになるのがばからしくなった
早く結婚もしたいし親に迷惑かけたくない
みなさんさようなら
0206無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:45.12ID:XEwUvuBu
中原八一もついてない
新潟市長選の出馬表明をしてなければ知事選の最有力候補だったろうに
篠田がさっさと花角を擁立したから中原はくら替えもできなくなった
0207無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:01:53.75ID:TZGNdBZB
八一と書くと中原ハーレムみたいに見えるのが問題
0208無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:03:12.61ID:9ptkidNK
>>204
五泉市長選で票が多く入ったのは現職の批判票でしょ
市議やってってダブルスコアは普通におかしい
全県的にも財界にいがたでいろいろ書かれてて痛い人って認識
0209無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:17.78ID:5i33pgBS
>>208
もう一人いた後藤って人は、東京でユニークな?政治活動してる後藤輝樹の家族の人??
0210無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:14:10.66ID:5i33pgBS
また一人の有能な投稿戦士が外の社会という堕天使にさらわれてしまったか・・
0211無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:46:22.09ID:5i33pgBS
喜四郎先生が小泉元総理と池田さんと写ってて大草原
0212無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:15:10.88ID:KwaISVQs
立憲民主党議員が堺市議会で議長に就任
堺市議会って大阪なのに立憲民主党系会派が自民党系会派と同じ議席数だしすごいよな
この選挙区は衆院選で立憲民主党の国会議員も誕生したし、ここを起点に大阪で勢力を広げて行ってほしいな

松山維新は2013年に既に日本維新の会を離脱してたけど、
オワコン維新と一緒にされるのを避けるためについに党名まで変更したかw
松山維新は加計問題で安倍政権と戦って今や時の人になってる愛媛県知事が
支援する松山市長を支持する集団なんだよね。大阪維新よりはまともそうだなw

なら維新の会も内ゲバで分裂しそうだし、維新は完全に終わりやね


池田かつし(維新・堺) (@ikekatsu0408)

堺市議会の正副議長選挙がありました。
その結果は、議長にソレイユ堺(立憲民主党他)の山口 典子議員、副議長には公明党の芝田一議員です。
これから、この2会派が調整役となり議会各種役員を決めていきます。
円滑な議会運営に重きを置いた調整を期待したいところです。


市議会、松山維新「みらい松山」に変更
http://www.ehime-np.co.jp/article/news201805230064?sns=2

 愛媛県の松山市政与党で市議会第2会派・松山維新の会(8人)は22日、
会派名を「みらい松山」にすると発表した。現職、新人の各1人が加わり総勢10人となり、
新任期が始まる25日に新会派を届け出る予定。
4月29日投開票の市議選で、第1会派となっていた自民(10人)と同数になる。


川田氏に離党勧告 - 政治団体を独断解散/維新県総支部
http://www.nara-np.co.jp/news/20180517090749.html

 日本維新の会県総支部(代表・馬場伸幸衆院議員、党幹事長)は16日、党紀違反があったとして、
同党所属の川田裕県議=香芝市選挙区=を離党勧告処分(期限・今年6月5日)にしたと発表した。
同支部によると、川田氏は党所属の地方議員の大半が重複所属している政治団体「なら維新の会」を独断で解散し、
同じ名称の政治団体「なら維新の会」を設立。その行為に合理的な理由がなく、党紀違反に当たるとした。
川田氏は「何をもって排除しようとするのか全く納得できない。党本部に不服を申し立てる」と反論、対抗する構えだ。


川田ひろし(奈良県会議員) (@kawata_hiroshi)

【党紀委員会】
奈良県総支部で僕の不服申し立てに対し、党紀委員会が設置された。事実認定も全くない処分に、それを証明しろ!が訴えだ。
処分者の感情など関係ない。この党紀委員会のメンバーは苦しいだろう。
マスコミとも調整の上、全てオープンだ。卑怯な審議だけはないと信じる。


川田ひろし(奈良県会議員) (@kawata_hiroshi)

【党紀委員会E】
県総支部が今まで何の活動をしてきたのか?その開示を求める。
僕は今まで反党行為など一切ない。でも除名処分だ!これが維新の方針とは考えられない。
犯罪行為などしたなららば分かる。でも無いだろう。僕は離党勧告の処分を受け、6月5日までに辞表を提出する。松井代表に預ける!
0213無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:11.38ID:5i33pgBS
ほぅ
ぽぽんぷさんの地元だから、うれしいだろうなぁ
新潟の話じゃないけどかきけ
0214無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:11:22.80ID:8rE1DdxH
安中サンはガチなのが良い
0215無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:59:56.60ID:KwaISVQs
親安倍の橋下ですら日大アメフトと森友・加計問題での安倍政権はそっくりって言ってるな
ネトウヨがいくら必死に否定しようが、反安倍だからとか関係なく、普通にこう見えるわな


橋下「日大アメフトと森友・加計学園問題での安倍政権はそっくり」


橋下徹「日大アメフト対応はなぜ最悪か」
http://president.jp/articles/-/25162

日大の「責任者雲隠れ+疑惑全否定」は最悪の初動対応だ

日本大学のアメリカンフットボール部が大騒ぎになっている。
関西学院大学との伝統の定期戦で、日本大学のある選手がとんでもないラフ・プレーを行なった。
そしてこのラフ・プレーが内田正人前監督の指示に基づいていたのではないかとの疑惑が浮上した。

このラフ・プレーの動画がネットで流れ、瞬く間に大手メディアを通じて日本中での大騒ぎになったけど、
当事者である内田前監督はいったん雲隠れして説明から逃げ回り、日本大学も明確な説明を行わなかった。
そして最初に公に出した声明は、「ラフ・プレーを監督が指示したことはない」との全否定。

説明不足、謝罪不足、調査不十分のままでの疑惑全否定という、もう最悪の初動危機管理対応の典型例だよね。
森友・加計学園問題での安倍政権の対応や、福田淳一元財務事務次官のセクハラ問題での財務省の初動対応とそっくり。


日大や安倍政権と対照的! TOKIOと山中さんが危機管理に成功した理由

初動対応をしっかりとやれば、無用な批判を沸き上がらせることはないし、批判は沈静化する。
真逆の拙い初動対応が、安倍政権や日本大学(アメフト部)。初動危機管理対応の巧拙が面白いぐらい比較できる事例だね。
0216無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:24.46ID:PQbtGXLz
今日になって、花角氏に自公が支持決定か。
告示日の後に支持決定とすることで、対外的には政党色薄めといて、金銭支援や票の恩恵はきっちりもらう算段なんだろう。

再稼働を住民投票じゃなく、出直し選で問うとか、結構したたかだなあ。
0217無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:46.65ID:5i33pgBS
俺も角栄さん好きだし、今の自民党には思うとこがあるけど、
2016年の知事選で米山さんが勝利した時、「田中角栄の執念が実った!」と
ラインで政治好きの神奈川の友人から送られたときは、?と思ったね
0218無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:09:48.07ID:1Pcf6Y4Y
花氏がフォロワー1084
池氏が3885
どちらもアカウントを買ってなさそうなところは評価される。
>>216
相当危機感もってるのかもしれんね。
0219無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:41.19ID:TZGNdBZB
まあこれから自公特に公明がエンジンがかかってくることだけは確か
0220無党派さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:21:37.25ID:OmzKPfL9
高鳥と西村が派手にやっちゃいましたねぇ
0221無党派さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:02.14ID:zrxo3W2b
>>220
これが県知事選挙にどう影響するか。
0222無党派さん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:23:34.88ID:zrxo3W2b
>>216
住民投票でも出直し選挙でも今の自民党公明党なら結果が反対派が上回ってもそれを反故にして再稼働しようとするだろう。
0223無党派さん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:10:35.64ID:X0oBc2lo
森永卓郎氏「日本経済にとっては安倍総裁の再選が望ましい」 [479913954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527217086/
 日本経済にとって最良のシナリオは、安倍氏が消費税率の引き下げを宣言して勝利することだ。
その結果、たとえば消費税が5%に引き下げられれば、日本の株価も一気に上がるはずだ。

 消費税を5%に引き下げても、通貨発行益を財源として利用すれば、財源的には何の問題も
ないはずだ。日銀は量的金融緩和で国債を
大量に買い増し続けているが、日銀が保有する国債は、元利の返済が実質不要だ。日銀が国
債を買い入れるということは、国債を日銀が
供給するお金にすり替えることを意味する。日銀券は元本返済も利払いも不要なので、日銀保
有の国債は借金にカウントする必要がなくなる。それが通貨発行益と呼ばれるものだ。

 2017年度ベースの日銀の国債買い入れ額は、約31兆円に上った。ということは、通貨発行益
が2017年度ベースで約31兆円出たということだ。
一方、2017年度のプライマリーバランスの赤字額は約19兆円なので、2017年度の日本の財政は
実質的に約12兆円の黒字だったのだ。それに対して、消費税を5%に引き下げるために必要な財
源は約8兆円なので、問題なく可能なのである。

続きはウェブで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180525-00000001-moneypost-bus_all
0224無党派さん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:31:58.39ID:vTh1/Kq8
高プロがクローズアップされちゃうから
厚労相の不誠実答弁も相まって
自民に不利だな
0225無党派さん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:42:10.14ID:zrxo3W2b
>>224
そうだろうね。
0226無党派さん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:25:05.98ID:H/xaTIe6
地方のお金を削減しながら原発再稼働とか意味わからん
0227無党派さん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:27:46.25ID:H/xaTIe6
あーくっそけど骨太政策とやらで地方へのお金を減らした小泉を今は
脱原発の頼もしい協力者として期待してる俺がこそばゆい
0228無党派さん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:45:23.80ID:H/xaTIe6
昨日の揺れ、こっちはそこまで強くなかったけど、
これを機に「やっぱ再稼働はまずいよね」と改めて認識してくれれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況