X



トップページ議員・選挙
1002コメント476KB
立憲民主党内の総合政局スレッド144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 6fed-HMOC [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:04.57ID:PfeXDtAu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512    
      
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

★NG推奨コテ
なまら
◆/NaMaRa/oA/B
※名無しでの書き込みも多数

ワッチョイ ◯◯bd-△△△△
(ワッチョイ 01bd-fD5z [126.100.204.130])
(ワッチョイ 01bd-MFBv [126.100.204.130])
(ワンミングク MM62-MFBv [153.157.60.224])
(ワントンキン MM62-MFBv [153.237.127.17])

※なまらが立てたスレがスレストされたことにより、5ちゃんねる運営から正式に荒らし認定されています。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド143
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525790919/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525676930/

立憲民主党内の総合政局スレッド141
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525525173/

立憲民主党内の総合政局スレッド140
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525360947/

立憲民主党内の総合政局スレッド139
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525189214/

立憲民主党内の総合政局スレッド138
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525059974/

立憲民主党内の総合政局スレッド137
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524958757/

立憲民主党内の総合政局スレッド136
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524832056/

立憲民主党内の総合政局スレッド135
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1524731485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0062無党派さん (アウアウウー Sa41-b636 [106.181.185.60])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:12.15ID:cQaxtgu9a
>>50
柳瀬はメッセンジャーでしょ。安倍総理の。
さんざんでてるじゃん。特区は総理案件だって。権限は総理にある。
もっとも文部科学大臣の働きかけ等の総理の各省大臣への指揮権限問題は
ロッキード裁判のときにだいたい決着ずみ。
0063俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:47.82ID:lc1gKM3or
お 三百代言の福島瑞穂
じゃねえか
wwwwww
0064俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:11.33ID:lc1gKM3or
>>56
>立憲民主党と国民民主党が一緒になって民主党に戻るとか。脱力だけどさ。

誰だ
このトーシローはw

一緒になることはない。
できるはずもない

政権交代のための
2党1無による
大きなカタマリができるのだ

たくよ
野党の誰ひとり
合流すると言っていない
それにもかかわらず
大同団結だの合流だの
勝手に言う。
0067俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:44.09ID:lc1gKM3or
>>66
おまえ
バカだったんだな

相手をしてすまんかったな
0068無党派さん (アウアウウー Sa41-b636 [106.181.185.60])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:25.68ID:cQaxtgu9a
>>52

君が知らないだけで実は裁判って状況証拠だけで判決が降りることが普通なんだぜ。
民事裁判なんか証拠書類がない場合は統計による推計も許されているし,刑事裁判
じゃ殺人事件で死体がない場合もめずらしくないんだ。イタイイタイ病裁判なんか
がそうで,カドミウムがイタイイタイ病の原因か病理学的な証明までできない(長
期間の服用が必要で人体実験になるため)ので,カドミウムで汚染された地域とイタ
イイタイ病の患者の居住地域を統計処理して,一致することから因果関係を認めた
例が有名だよ。こういう考え方をベイズ統計学アプローチという。
むしろ直接証拠(たとえば契約書とか)がないか偽造が多いので状況証拠(間接証
拠という)を積み重ねて合理的にこれが事実だと証明するのが普通の裁判なんだよ。

大きな本屋にいって民事訴訟法や刑事訴訟法の本読んでごらん。
0069無党派さん (ワッチョイ 66be-Ca5/ [121.112.43.52])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:15:03.01ID:qrqMkZB70
安倍シンパは擁護視点でしか見ないから自分の理屈がおかしいことに気が付かない

モリカケ問題で現時点で明らかになっているのは、周りにいる人間がウソをついていたり、改ざんしたり、まともな調査をしなかったりしているということ。
モリカケに限らず、こういうことが起きれば、普通は誰も、その人たちの話を信用しなくなる。つまり、モリカケでは安倍の話を信用しなくなるということ。
0070無党派さん (アウアウウー Sa41-b636 [106.181.185.60])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:18:37.42ID:cQaxtgu9a
>>55
利害関係人と食事しなければいいだけ。
簡単じゃん。
0071俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:01.70ID:lc1gKM3or
>>68
おお
すばらしいw

どおも
ありがとw

知は力なり
by ベーコン エッグ
失礼w
by フランシス ベーコン

>■「知は力なり」 (フランシス・ベーコン)

自然法則を充分に知り、また、
経験をたくさん積み、それを使って自然を
支配していけば、人間の世界は豊かになる、
とベーコンは考えた。この経験の結果得た
知識は自然を支配できる、という考え方を
端的に示したのが、
彼の有名な言葉である「知は力なり」である。
0075俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:08.01ID:lc1gKM3or
>>72
山田く〜ん

座布団一枚差し上げてw
0076俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:26:33.80ID:lc1gKM3or
はあ〜

無駄に一日が終わってしまった
wwwwww
0077無党派さん (アウアウウー Sa41-b636 [106.181.185.60])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:27:32.68ID:cQaxtgu9a
>>61
君がいっているのは補強証拠のこと?
それは刑事訴訟で被告人の自白を証拠として有罪にしてはいけないということで
状況証拠は普通に証拠になるよ。民事でも刑事でも。
証拠になる(証拠能力がある)ということと,その証拠がどのくらい決め手となる
か(証明力)は全然別の話だからね。君はたぶん状況証拠だから証明力は低いだろ
うという決め付けをしているんだろうし一般論としては間違いとまではいわないが
統計処理をすれば確率的にほぼ間違いないというところまで証明力が高まる場合も
多い。判例でも偶然に偶然が重なったとするは不自然といういいまわしで被告人の
無罪の主張を退けて有罪を認定する場合がけっこうある。
0078無党派さん (ワッチョイ 0a54-V2If [163.131.179.208])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:27:42.78ID:9k8zBCgH0
加戸守行さん「柳瀬くんがアドバイスしたおかげで認可につながった」
https://www.asahi.com/articles/ASL595V6RL59UEHF01G.html

愛媛県の加戸守行・前知事は参院予算委員会で、同県今治市への獣医学部新設をめぐる
2015年4月2日の柳瀬唯夫・元首相秘書官と加計学園関係者らとの面会について、
「この会合でアドバイスをいただいたことが獣医学部の認可に結果的につながった点で、私は感謝申し上げたい」と述べた。自民党の塚田一郎氏への答弁。
0081俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:41.24ID:lc1gKM3or
頑張れ
早稲田
東大なんかぶっとばせw

発言の記憶はありません
by 大塚耕平

どうぞw

国民民主党の大塚共同代表が初の定例会見(2018年5月10日)
https://www.youtube.com/watch?v=mmpOwondyZ4
0082無党派さん (ワイエディ MM6e-4Ye1 [123.255.130.172])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:42.26ID:5ZtyNmrCM
日本のこころの中野さんの野次、あれどうにかならんのかね。毎度毎度、煩すぎて質疑者がまともに質問出来へんで。

ちなみに維新の片山とかいう人、かなり柳瀬に厳しい質問連発してて、維新なのに大丈夫か?って思った。国民党の河合さん?って人よりも、まだ維新の片山さんの方が厳しい質問してるように見えた。。
0083無党派さん (ササクッテロロ Sp5d-KNBt [126.253.96.143])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:31.24ID:agRpi6bxp
>>82
維新の片山もこころの中野も元はたちあがれ日本所属の右派議員だったんだけどなw
次世代結党時に袂を分かったけど
にしてもエラく対応が分かれたみたいだなw
0087無党派さん (アウアウウー Sa41-b636 [106.181.185.60])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:56:39.29ID:cQaxtgu9a
>>84
砒素にアクセスできた人は他にもいるので特定できない。
田舎だから厳重な管理というわけでもないので。
犯人の決め手とされたのはむしろ犯行可能性があるのは被告人だけという消極的
理由というかここでいえば状況証拠が一番大きいが,この部分も実はけっこう
怪しい。
0089無党派さん (アウアウウー Sa41-b636 [106.181.185.60])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:03.62ID:cQaxtgu9a
李克強は中国共産党での力関係で今は内政と儀礼的外遊要員みたいになっちゃって
るから今となっては首脳と呼ぶには抵抗があるな。
安倍は年内に中国にいくみたいだけど,手土産はRCEPかな。AIIB加入は中国側は
内心望んでいないと思う。
0091無党派さん (ワイエディ MM52-4Ye1 [119.224.172.4])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:27:50.62ID:5hCTWcmhM
>>81
見苦し過ぎ。
言い訳が二転三転。

冒頭「そんな発言した記憶があまりない」 しかし記者に詰められると「大きな塊になろうみたいなことを言ったのを間違って伝わったのかな?」w

ホッタとかいう記者に「記事が間違ってるならちゃんと訂正求めないとダメですよ」大塚「まあ誤解されないようこれから気をつけます」と誤魔化すw

そら本当にあの発言してるなら訂正求められないわなw

安倍や麻生のこと言えねえぞこんな見苦しい誤魔化しやってると。
0092無党派さん (ワッチョイ 7dcf-ywCH [220.97.184.62])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:14.95ID:qBUurNCo0
18日間、ずる休みした間の歳費を返上してから物言えよ


税金ドロボーの辻元清美と間抜けな立憲民主党議員
0093無党派さん (ワッチョイ aac7-lCcV [123.230.38.240])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:39:02.08ID:n6nWrspe0
本当に長期ゴールデンウイークだったんだね
0094無党派さん (ワッチョイ c519-rXcn [180.43.237.246])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:46:35.73ID:7swXXRn70
>>92
先に去年臨時会開催を求められたのに5か月間国会を開かなかった歳費を返上してもらおうか
0097無党派さん (ワッチョイ 19f5-QSx/ [122.19.39.118])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:57.73ID:bBo/ZTrl0
>>84
カレーに盛られた砒素は被告の家にあつた砒素とは別物。

死刑確定まで検察が証拠として提出していたスプリング8による分析は不適当な分析。
その後京大の分析化学の教授が「カレーに盛られた砒素は被告の家にあつた砒素とは
別物」として判定し、裁判所に再審請求するも何故か認められず現在に至る。

例えれば、昔のいいかげんなDNA判定で死刑確定したが、現在の精巧なDNA判定で
分析して別人となり無罪を勝ち取るべき例にカレー事件は似た状況。
0098無党派さん (ワッチョイ 26a7-p5BG [153.133.177.115])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:54:33.77ID:B0FGCIdO0
拉致問題とミサイルよりセクハラかよ?




マジでスパイ政党じゃね
0099無党派さん (ワッチョイ 26a7-p5BG [153.133.177.115])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:58:07.14ID:B0FGCIdO0
横田夫妻の滋さん寝たきりだぜ




野党は一刻も早く拉致問題を。。。。今しかないって気持ちが見えん
0101無党派さん (ササクッテロル Sp5d-nBTi [126.233.22.0])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:59.13ID:NzOwqleqp
野党の中でも解散は立憲民主党にとっては願ったりかなったり
120は取れるからな
他の野党は壊滅するだろう

政権交代が可能な規模の政党が出て来ると無党派層が流れてくるし
0103無党派さん (アウアウウー Sa41-b636 [106.181.185.60])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:17:16.55ID:cQaxtgu9a
>>99
今日のニュース
「4月27日の南北首脳会談で、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長に日本人の拉致問題を提起した
際、金委員長が「なぜ、日本は直接言ってこないのか」と語っていたこと
が、FNNの取材で明らかになった」

君はまず自民党に抗議の電話すべきだな。
北朝鮮に特使を送れってね。ファックス一枚じゃなく。
アメリカの国務長官が現にいってるじゃないか。

別に国会で議論なんかする必要はない。総理が決断すればいいだけだ。
小泉訪朝だってそうだったろ。
遡れば日中国交回復交渉のときだって,いちいち国会でちんたら議論なんか
してからいったわけじゃない。外交交渉は内閣の専権事項。国会は条約等の
場合は後から承認する。
0108無党派さん (ササクッテロレ Sp5d-m4C1 [126.247.3.158])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:48.17ID:y+s4RVM/p
枝野が辞めたら次は逢坂?
0109無党派さん (アウアウウー Sa41-b636 [106.181.185.60])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:30.03ID:cQaxtgu9a
>>102
それあのぼけたおじいちゃんの一方的な言い分でしょ?
それこそエビデンスが必要だな。

個人的には動物大好きなので,獣医はちゃんとした教育をしてくれるところ
じゃないと困る。あと獣医はバカがなっては困る職業なんだよ。
動物はもちろん人間の命にも関わるんだから。

巷間いわれているここの偏差値や牧場等の環境をみて不安にならないほうが
不思議だよ。

あと四国の獣医を養成するはずが四国枠は数名で,なぜか韓国留学生枠が
多いことに疑問を持たないことも不思議だな。そんなに無理しないと学生が
集まらないのならまだ交通の便がいい京都のほうがいい。そもそも四国の
獣医といっても四国の大部分の地域からはあそこに通学できないから下宿
が必須なのは同じ。百億円使うんじゃなくて毎年数百万円奨学金出す方が
よほど合理的なのはバカでも分かる。
0111無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.125.25])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:26.61ID:yWHA72xda
>>103
5兆円金がいるからな。
0113無党派さん (アウアウウー Sa41-mV61 [106.161.181.89 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:22.11ID:OiFaw+0Fa
こんな動きが

http://yamagata-np.jp/news/201805/10/kj_2018051000191.php

民進党を離党し、立憲民主党入りした石黒覚県議(酒田市・飽海郡区)は9日、県庁で記者会見し、県内組織の結成を目指す方針を明らかにした。枝野幸男代表を招いた集会を今夏以降に開催するという。
 鎌田さゆり党宮城県連幹事長と共に会見に臨んだ。4月17日に立憲民主への入党が承認されたと説明。民進を離れた理由として、合流した希望の党の憲法改正などに関する考え方の違いを改めて挙げた。
 立民は18歳以上の個人などを対象にした立憲パートナーズを募っており、石黒氏は「山形県で立民の議員は私一人。ゼロからのスタートになるので、パートナーズの加入を促進して議員の仲間も増やしていく」と述べた。
 両氏の説明によると、立民に所属する全国の自治体議員数は現在271人。今後、石黒氏は東北ブロックの常任幹事に就くという。県議会会派は県政与党の県政クラブ所属のまま活動する。
0114無党派さん (ブーイモ MM4e-i4b3 [163.49.201.217])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:48.35ID:pKtK0hXMM
加計問題、野党が攻め手を欠いて終了か?
   
【国会招致:加計ありき否定】
 柳瀬氏 「今治の事を個別に首相案件とは言ってない」 「戦略特区は公正な手続きで決まった」
 八田座長 「安倍総理や秘書官から何ら働きかけを受けたことはない」と証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525935304/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/K10011433471_1805101346_1805101348_01_02.jpg

▲マスコミが報道したがらない重要点を整理すると

 獣医師会 「新規参入させない」  石破条件 「新規学部阻止します」
 文科省側 「法律を無視して告示で新規学部を制限」

 八田座長 「獣医師会が政治家に対しても圧力をかけて、
   既存の獣医学部が文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持してきた」
 加戸前知事 「誘致しても名乗りでたのは加計だけ、愛媛は12年前から加計ありきだった」

そして
★獣医師会から献金を貰って国会で「加計の獣医学部新設を白紙にせよ!!」と要求した玉木w
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
  ↑↑ またこっちの「玉木案件」疑惑が深まったぞw
0115無党派さん (ワッチョイ aa55-bFqk [123.103.181.237])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:42:33.61ID:CsMZnLmC0
>>108
逢坂なんかじゃ無党派人気0だろ。ポスト枝野は現状みつからないが消去法で長妻。参院ありなら陳くらいしかみあたらない。
0116無党派さん (スププ Sd4a-HMOC [49.98.85.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:15.14ID:yRVgmgWhd
自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525874721/

【余命チョメチョメ日記】市議会議員 小坪慎也 余命ブログを支援します→弁護士が懲戒請求者に損害賠償請求→私は観察者★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525559249/

【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】9 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525886997/

余命三年時事日記って真に受けていいの?197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525870812/

余命に煽られて懲戒請求したネトウヨ 逆に複数の弁護士から訴えられる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525872391/

銀河英雄伝説 Die Neue These★27
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525797029/

【ネトウヨだんまり速報】「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か【有田芳生】 [512991495]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525922347/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1612 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525755192/

【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆7★1621
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525939442/
0119無党派さん (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.199.6.116])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:47.60ID:JpvpnOCcp
確かに衆院第1党は揺るぎないものになったから無理に青山や初鹿を繋ぎ止める必要も無くなった
0120無党派さん (ワッチョイ d5bd-4Ye1 [126.14.214.116])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:58.75ID:PdyvdFnf0
>>106
あとブーメランってのは与野党共通でな
与党から野党同様、その逆もある
下手に野党のヤツを追及すると、与党でやってるやつへ倍になって跳ね返ってくるので
まぁ普通ならこの件は与党はスルーしかない
0121無党派さん (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.199.6.116])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:06.66ID:JpvpnOCcp
>>115
福山は参院出身に加えて松下政経塾出身というのがマイナスに働くから論外
0122無党派さん (ワッチョイ aa55-bFqk [123.103.181.237])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:47.53ID:CsMZnLmC0
>>121
つっても長妻・陳以外に看板になれるやついないだろ。辻本もなんかなーって感じだし、逢坂・佐々木・近藤あたりだと一気に無党派むきから内向き
な雰囲気になる気がする。次の選挙を経て当選回数3〜4回になって、なおかつ選挙区が安定になれば落合・青柳(ただし元右派)
0123無党派さん (オッペケ Sr5d-8vNv [126.34.52.84])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:58:01.44ID:Ix3yGec9r
あと『朝鮮帰化人』という謎の怪情報もあるな

『陳』という名字で帰化後に『福山』と名乗る朝鮮人がいるかつーの
0125無党派さん (ワイエディ MM6e-4Ye1 [123.255.129.71])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:59:14.22ID:G53jUsIzM
パンツ泥棒が大臣やってた上に安倍は最後まで守り抜いたからな〜

未成年少女の女体盛り大臣も健在だしな
0126無党派さん (ワッチョイ 8dbe-lCcV [118.21.99.141])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:30.62ID:gSY1w/QM0
前原とか大塚って、安倍政権がピンチになると政権の救世主になってる?

衆院選直前の野党連携ぶち壊し
政権不祥事連発の最中に新党結成
柳瀬参考人招致直前に友党に暴言で波紋広げる。

何かタイミングが重なってる?
0127無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.128.116])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:02:14.96ID:bMazSiCNa
>>119
山尾も。
0131無党派さん (スププ Sd4a-HMOC [49.98.85.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:13:34.14ID:mXUuS90Kd
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525942982/

自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525874721/

【余命チョメチョメ日記】市議会議員 小坪慎也 余命ブログを支援します→弁護士が懲戒請求者に損害賠償請求→私は観察者★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525559249/

【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】9 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525886997/

余命三年時事日記って真に受けていいの?197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525870812/

余命に煽られて懲戒請求したネトウヨ 逆に複数の弁護士から訴えられる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525872391/

銀河英雄伝説 Die Neue These★27
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525797029/

【ネトウヨだんまり速報】「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か【有田芳生】 [512991495]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525922347/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1612 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525755192/

▦【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆7★1621
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525939442/
0134無党派さん (ワッチョイ aaed-lIv/ [59.133.0.209])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:18.09ID:iRNnXwlF0
野党は手ぶらで臨み、失敗したな。
柳瀬は冷静かつ論理的だった。
0135無党派さん (オッペケ Sr5d-gQq5 [126.234.120.0])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:23.97ID:ocn9ozkor
新潟知事選と沖縄知事選次第だよ
野党は。

これに両方負けるようなら来年の
統一地方選挙と参議院選に野党は黄色
信号灯るから合流論が一気に出てくる。
片方だけ落とすならいまのまま再編
なく選挙に突っ込むだろうよ
0136俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:45.53ID:lc1gKM3or
枝野が延命させたにせよ

安倍はマフラーでw
クビを締め上げられて
いる状態よ

国会会期末まで
モリカケで追求されまくりだ。
否認を続けても
安倍のウソつきと外交オンチ
は国民に定着した。

安倍は今
政権に鎮座する糞の状態だ。

すでに
国民の関心は安倍の3選阻止だ。

何度でも言う。
利権乞食の自民党議員の
良心が安倍の3選を阻止するのではない。

2党1無の結集が阻止するのだ。

自民党議員が利権乞食だからこそ
安倍で選挙を戦えないと見れば
投票先は当然に安倍以外になる。

だから
枝野は代表をすぐに辞任しろ
0137無党派さん (ワッチョイ aa55-bFqk [123.103.181.237])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:21:20.81ID:CsMZnLmC0
>>135
沖縄はオール沖縄で立憲も国民も無関係だろ
0139無党派さん (ワッチョイ 0a54-V2If [163.131.179.208])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:22:36.73ID:9k8zBCgH0
ポスト枝野は長妻以外は無いね
ただ枝野が5年はやるだろうから、その後の政治状況は分からない
たぶん自由党は無くなってるので、森ゆうこ、山本太郎は合流してそう
また、無所属の会の大半も立憲合流してるはず
そうすると江田、玄葉は党首になる余地はある
0140俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:27:24.45ID:lc1gKM3or
>>139
>無所属の会の大半も立憲合流してるはず
あるわけねえだろ

立憲民主党は
淫売の党だ
0143無党派さん (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.199.6.116])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:29:21.45ID:JpvpnOCcp
無所属の会でも野田豚が立憲に入ったら暗黒の民進時代に逆戻り
0145無党派さん (ワッチョイ d5bd-TTpj [126.78.151.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:30:00.72ID:SO+l5QNS0
まだポスト枝野を考える必要はないだろう
若いし健康不安もないしねえ
30代で小泉進次郎に対抗できそうなタマを探すしかない
0146無党派さん (アウアウウー Sa41-U5oN [106.161.96.192])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:31:55.28ID:x2wZuBxqa
新潟知事選は社民の女性県議連れてきたけど
菊田や花角に比べたらタマがかなり劣るな。
0149無党派さん (ワッチョイ d9da-Pv/5 [58.91.198.2])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:33:57.81ID:+kOPmcAC0
立憲民主党=枝野

枝野=立憲民主党

立憲民主党は国民から「枝野立て」で設立された政党
選挙では多くの国民から支持され大きく躍進した

党首は枝野しか考えられないし
枝野が降りた時は立憲の終わり
0150無党派さん (ワッチョイ d9df-BsV1 [58.191.195.80])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:33:57.92ID:599DoxlC0
「麻生大臣は普通の会社ならクビ」辻元氏の発言が大炎上 左派野党にブーメラン「無断欠勤したあなたこそ…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000000-ykf-soci

ネット上では、大型連休をまたぐ18連休の「職場放棄」を強行した立憲民主党などに対し、
「無断欠勤したあなたこそ、即クビ」「給料泥棒」などと逆風が吹き荒れている。
至極当然だ。
一方、時事通信によると、辻元氏と国民民主党の泉健太国対委員長は、合同ヒアリング
のあり方を見直す考えで一致したという。
公開の場で、中央省庁の幹部を怒鳴りあげ、畏怖させる手法は、「官僚イジメ」「パワハラ」
との批判が出ていた。野党内でイメージ悪化を危惧する声もあり、辻元氏は「反省点もある」
と述べた。

だが、9日の加計学園問題に関するヒアリングでは、政府側の回答に納得しない議員が一時、
ヒートアップしたという。

まったく懲りない人たちだ。
0151俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:00.50ID:lc1gKM3or
>>142
岡田がフロントを
走るかどうかは疑問だ

2党1無の結集はやるだろうけど
その先頭にたつのかは
誰になるかは見通せないと思う。

野田もありえるし
反省したら
枝野もありえるだろうし
トンチンカンを修正できれば
玉木もありえる。

順当なら岡田と見るけど
こいつ
本当に総理大臣をやる気が
あるのか
wwwwww
0152無党派さん (アウアウウー Sa41-U5oN [106.161.96.192])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:43.75ID:x2wZuBxqa
30代か自民だと進次郎以外だと鳩山、小林、貴子、今枝、金子
野党だと丸山、石川、青山、緑川とかか。
0153無党派さん (ワッチョイ aa55-bFqk [123.103.181.237])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:56.72ID:CsMZnLmC0
>>145
普通に井出庸生 安定して選挙区当選できるおうになるなら落合・寺田 まだ当選してないけど東京2区の松尾あたり
0154俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.81.225])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:35:58.78ID:lc1gKM3or
>>150
安倍は自分は日本人だと
主張している。
しかし
日本人なら常識の
政権の不祥事の責任のとり方を
知らない

なぜこの矛盾が起こるんだ

安倍を擁護するなら
その前に
この矛盾に説明をつけてから
擁護しろ。
0156無党派さん (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.96.192])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:36:38.59ID:x2wZuBxqa
>>153
寺田は41歳なんですが...
0159無党派さん (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.199.6.116])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:38:09.40ID:JpvpnOCcp
>>157
それだけ民進が右派に毒されていた証
その中でギリギリ妥協出来る大物が枝野くらいしかいなかったという話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況