X



トップページ議員・選挙
1002コメント533KB
立憲民主党内の総合政局スレッド145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ bbbd-k37M [126.243.69.80])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:18:58.82ID:86A9RPZz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512    
      
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド144
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525924744/
立憲民主党内の総合政局スレッド143
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525790919/
立憲民主党内の総合政局スレッド142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525676930/
立憲民主党内の総合政局スレッド141
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525525173/
立憲民主党内の総合政局スレッド140
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525360947/
立憲民主党内の総合政局スレッド139
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1525189214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002無党派さん (ワッチョイ c519-rXcn [180.43.237.246])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:21:21.52ID:n3orGqEZ0
立て直したか

http://www.asahi.com/politics/yoron/
朝日新聞世論調査 安倍政権支持率 2018年4月

全体 支持 31% 不支持 52%
女性 支持 23% 不支持 58%
0003無党派さん (ワッチョイ d5bd-k37M [126.243.69.80])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:13.67ID:86A9RPZz0
残業「月45時間」まで=共産
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051100962&;g=pol

 共産党は11日、「働き方改革」関連法案に対する考え方を労働基準法改正大綱としてまとめた。
政府案が月100時間未満とする残業時間の上限規制について「月45時間」を提唱。終業から始業まで
11時間の休息時間を確保するインターバル制度の導入も求めた。

 高収入の専門職を残業時間規制から外す高度プロフェッショナル制度は「過労死を促進、合法化する」
として導入しない。違法なサービス残業が摘発された企業に、残業代を2倍にして支払わせる制度も
設けるとした。(2018/05/11-17:27)
0004無党派さん (ワッチョイ c519-rXcn [180.43.237.246])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:50.51ID:n3orGqEZ0
アメリカ大統領に公式に名指しで罵倒された安倍晋三

I'll talk to Prime Minister Abe of Japan and others ―great guy,
friend of mine ―and there will be a little smile on their face
0005無党派さん (ワッチョイ eaf3-HfrX [157.147.152.145])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:51.92ID:VE4EzHWV0
枝野のシナリオはまずは民進・希望の立憲に近い議員と合流して、最後に国民民主とも合流するってものみたいだな
元々枝野は衆院選での立民の獲得議席は15議席くらいを目標にしてて、選挙後には民進・希望と合流するつもりだったけど、
立民が予想以上に支持されちゃって、低支持率の民進・希望に合流しずらくなってただけだもんな
筋を通しながら合流するにはこうやって段取りを踏んで合流していくしかないからしょうがないな


立憲民主幹部「枝野氏は野党が連携して『大きなかたまり』をつくることを目指している。野党がバラバラだと力にならないのは当然だから。
          しかし、昨年秋の衆院選で、筋を通して多くの国民に支持を得たため、また誰と誰がくっつく態度は見せられない」

立憲民主幹部「まずは、民進党と希望の党の新党の動きをじっと見ている。
          両党内に、立憲民主党に近い議員がかなりおり、合流せずに離れる。
          中には、他党に行けない比例復活組もいるので。受け皿を作って立憲民主党と連携し、やがて合流する。
          国民民主党とはその後、連携や合流を進める。つまり筋を通しながら裏で進めるということだ」

小沢一郎「筋を通す枝野氏が動けない分、離れた議員らの受け皿を、
       どんな形にせよ準備して立憲民主党に寄せていくのが自分の仕事だ」

立憲民主幹部「『枝野シナリオ』の目標は『来年の参院選』」


【解剖 政界キーマン】「スーパー・リアリスト」が仕掛ける野党結集、立憲民主党・枝野幸男代表
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180508/soc1805080004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsPhoto

 私は枝野氏を取材してきて、以前から「スーパー・リアリスト」と評してきた。
勝つために、あるいはプラスになると思えば、変幻自在に切り替えていく政治家なのだ。

 立憲民主幹部がいう。

 「枝野氏は野党が連携して『大きなかたまり』をつくることを目指している。野党がバラバラだと力にならないのは当然だから。
しかし、昨年秋の衆院選で、筋を通して多くの国民に支持を得たため、また誰と誰がくっつく態度は見せられない」

 そこで、「枝野シナリオ」が出てくる。

 「まずは、民進党と希望の党の新党の動きをじっと見ている。
両党内に、立憲民主党に近い議員がかなりおり、合流せずに離れる。
中には、他党に行けない比例復活組もいるので。受け皿を作って立憲民主党と連携し、やがて合流する。
国民民主党とはその後、連携や合流を進める。つまり筋を通しながら裏で進めるということだ」(同幹部)

 このシナリオには、もう一人、キーパーソンがいる。自由党の小沢一郎代表だ。

 小沢氏は、枝野氏とたびたび会合を持ち、野党結集への手順を確認している。
小沢氏は周辺に「筋を通す枝野氏が動けない分、離れた議員らの受け皿を、
どんな形にせよ準備して立憲民主党に寄せていくのが自分の仕事だ」と話している。

 また、枝野氏の野党結集構想には、共産党も入っている。
2016年の参院選前、枝野氏は民進党の幹事長だった。報道では「共産党とは組まない」とされていた。

 だが、枝野氏は私に対し、「見ていてください。参院選本番までに、すべての1人区で野党統一を実現しますよ。
勝つにはそれしかないんだから。『枝野はやらない』と言わせておけばいい。
そっちの方が、実現したときのインパクトも大きい(笑)」と言った。

 宣言通り、枝野氏は統一候補をまとめた。水面下で、共産党とも交渉を重ねた結果だった。

 いまのところ「枝野シナリオ」の目標は「来年の参院選」(前出幹部)だが、会期末解散となれば間に合わない。

 そのときは、「スーパー・リアリスト」ぶりを発揮し、野党連携の旗を立てて先頭に一気に出るかもしれない。(ジャーナリスト・鈴木哲夫)
0006無党派さん (ワッチョイ eaf3-HfrX [157.147.152.145])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:06.98ID:VE4EzHWV0
長浜参院議員が通常国会後に国民を離党し立民に入党。参院の野党第一会派も逆転か
国民が参院で第一会派なのは今国会だけとか短い春だったな
辻元や立民幹部の発言を見ても立民は余裕なのと対照的に、不調の国民が必死すぎるなwもう立民主導での野党再編は決まったな

希望から出馬した武正元衆院議員も立民に入党し立民の勢力が順調に拡大中


辻元国対委員長「他の野党を批判せず、全て批判は安倍政権に」

立民幹部「新党ができたのだから、最初くらい花を持たせてあげないと」

野党、政権追及へ結束課題=盟主狙う立憲、国民が対抗心―国会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000023-jij-pol
 旧民進、旧希望両党の合流による国民の旗揚げを受け、構成の変わった野党陣営が結束できるかが課題だ
立憲は国民への参加を見送った議員を受け入れて勢力を拡大し、名実ともに野党の盟主を目指す
一方、不参加続出で低調な出足の国民は、立憲への対抗心を隠さず、独自色の発揮に腐心している

 「われわれの理念、政策を共有してくれる仲間が増えるのはうれしい。人数が多くなれば、国会内外の役割、責任が大きくなる」
立憲の枝野代表は8日の党常任幹事会で、さらなる勢力伸長に意欲を示した

 立憲は、国民への不参加組を取り込み、参院会派を従来の7人から3倍超の23人に増やした
参院の野党第1会派は国民の24人だが、関係者によると、野田前首相に近い長浜参院議員が
通常国会後の同党離党と立憲入りを検討。両党の勢力が逆転し、立憲が衆参ともに最大野党会派となる可能性が出てきた

 立憲と国民が主導権を争う展開になれば、野党間の連携を構築できず、与党に付け入る隙を与えかねない
立憲の辻元国対委員長は代議士会で「他の野党を批判せず、全て批判は安倍政権に」と呼び掛けた

国民民主党結成 野党政局も1強多弱!? 立憲民主党がじわり勢力拡大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000507-san-pol
 新党結成の余波で、立民がじわじわと勢力を拡大している。新党不参加を理由に民進を離党した者をのみ込み、所属議員数を伸ばしているのだ
他党が「大きな固まり」を目指して再編に動けば動くほど、立民が大きくなるという皮肉な状況が生まれている

 「物の興廃は必ず人による。人の昇沈は定めて道にあり…。物事が発展するか廃れるかは全て人にかかっている」
国民の大塚共同代表は8日、結党後初の両院議員総会で、ファンを自称する空海の言葉を引用してこう訴えた

 ただ、肝心の「人」の数では、野党第一党の立民に差をつけられつつあるのが実相だ
同党は8日の常任幹事会で、小川元法相ら民進離党者11人の入党を承認した
これにより立民の所属国会議員数は、国民の62人に対し73人となった

 立民は、すでに野党第1会派が盤石な衆院に加え、参院でも着実に勢力を伸ばしている
小川氏ら新たな入党者に加え、民進を離党して無所属になった議員も含む計23人の新会派を8日に発足させた
7人だった参院会派の人数を一気に3倍以上に増やし、野党第1会派の国民に1人差まで詰め寄った

 立民は第1会派を逃したことにさほど口惜しさは抱いていないようだ
党幹部からは「新党ができたのだから、最初くらい花を持たせてあげないと」との軽口さえ聞こえる

 余裕の背景には、昨年の衆院選以降の野党再編の動きが、例外なく立民の党勢拡大につながっているという自負がある
民進と希望の間で合流や統一会派結成の動きが浮上するたび、離党者が続出して立民に入るという動きが繰り返されてきた

 立民を軸とする再編を目指す岡田元副総理が率いる衆院会派「無所属の会」には8日、
大串衆院議員ら希望出身の新党不参加組3人が新たに加わった。「親立憲民主勢力」の拡大傾向もしばらく続きそうだ

武正氏が立民入党へ 昨秋の衆院選は希望から出馬 埼玉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000041-san-l11
 昨年秋の衆院選で、埼玉1区で希望の党から出馬し、落選した武正公一氏(57)が立民に入党する意向を示していることが8日、分かった
民進と旧希望の党が7日に合流した新党には参加せず、次期衆院選は1区で立民から出馬したい考えだ

 武正氏が立民入りを目指す背景には、民進党の衆院議員時代に野田グループに所属し、
野田氏が国民に参加しなかったことがある。加えて武正氏は憲法9条への自衛隊明記に反対で、
立民の枝野代表に政策的にも近い。民進と希望両党の政党支持率がそれぞれ1%台と低迷しているのも決め手となったようだ
0007無党派さん (ワッチョイ d5bd-k37M [126.243.69.80])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:15.95ID:86A9RPZz0
残業が月45時間までになったら、人間雇わずにAIを使うだろうな。
0009俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.92.218])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:36:25.98ID:G1k2wvMTr
枝野は
今回審議に応じた失態の
責任を取って
代表を辞任しろ
0010無党派さん (ワッチョイ 7dcf-ywCH [220.97.184.62])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:58:00.16ID:UEGtn5Eq0
蓮舫氏に“ブーメラン”直撃 「記憶を自在になくすのか」発言が大炎上 「二重国籍」問題では発言を二転三転
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180511/soc1805110015-n1.html


しまリアル
食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートは
あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。
いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』
witter.com/shimarealoki/status/994802717561409536
http://dotup.org/uploda/dotup.org1530939.jpg

証拠も出さずに二重国籍疑惑を放置している蓮舫
0011無党派さん (ワッチョイ 1eed-HMOC [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:42.65ID:tC0JpXrh0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1624 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526019792/

【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆3★1626
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526037799/

【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526046419/
0013無党派さん (ワッチョイ d9da-Pv/5 [58.91.198.110])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:41:28.57ID:gqn3NuJH0
やはり、国民党は自民の補完勢力だったな
これで選挙での棲み分けは、なくなったようだ
0014無党派さん (ワッチョイ 1eed-HMOC [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:10:36.17ID:tC0JpXrh0
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526054311/

【そんたく】安倍首相「忖度、される側は分からない」フジ番組でうだうだ説明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526050887/

【名刺を示し】柳瀬氏発言は「ウソ」…愛媛知事がうだうだとした不快感を表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051666/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1624 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526019792/

【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆4★1627
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526053260/
0015無党派さん (ササクッテロル Sp5d-G9IL [126.237.88.67])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:13:05.74ID:CbW8SJyrp
>>10
副代表になった途端こんなのが出てくるってマズくない?w
0016無党派さん (ワッチョイ 051e-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:20:56.67ID:3MHlv7Cz0
>>13
玉木とか大串とか古川って自民に行きたかったけど無理だったようなスペックじゃんw
大蔵(財務)キャリアでも自民の血統主義(世襲)には勝てないのだよw
ノータリン安倍でも見た目だけ進次郎も血統だからw
0017無党派さん (ワッチョイ 051e-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:22:06.19ID:3MHlv7Cz0
あと進次郎は母方がエスエス製薬創業家で資本家だしな
0018無党派さん (ワッチョイ 66be-bFqk [121.115.88.46])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:17:49.72ID:Lj5JcTA70
>>15

まずい
0020無党派さん (ワッチョイ 66be-bFqk [121.115.88.46])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:28:47.82ID:Lj5JcTA70
>>10

> 『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートは
> あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。
> いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』


ありゃりゃ
0022無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.117.115])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:32:25.62ID:hk3CYooua
>>7
AI・ロボット化の進展により早ければ2025年には失業率90%になる。
こうなったら物が売れんようになるんだけどな。経費や賃金削って儲かるという人種が多すぎるからな。
0023無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.117.115])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:35:19.40ID:hk3CYooua
>>20
これに山尾もあるんだぞ。
0024無党派さん (ワッチョイ 66be-bFqk [121.115.88.46])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:51:46.02ID:Lj5JcTA70
>>23

蓮舫・山尾・辻元の「厚顔御三家」に比べれば
初鹿やハイ青山などはどうでもいい泡沫スキャンダルだ。
0025俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.204.172.196])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:02:25.93ID:POr2+e3ar
テレビ朝日の進優子は
週刊新潮に録音データを売った

財務省の弁護士による接見を拒否した。

自分の行為で
財務次官のクビを飛ばしておいて
何だこの態度は。

健全な社会人がやることではない。

進優子は自分の利益のために
女を売りモノにする単なる
淫売じゃねえか

何をいつまで
隠れているつもりだ

おまえのやったことは
女を利用したリンチだ。
0026無党派さん (オッペケ Sr5d-8vNv [126.34.52.84])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:12:52.33ID:IPOVNAgBr
最近つらいことが続いたからねえ

すがれる藁があって良かったね
0027俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.204.172.196])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:13:23.57ID:POr2+e3ar
上に共産党が
残業上限を45時間にするという記事がある。

共産党に聞く
残業60時間の所得で暮らして
いる労働者の所得減少を
どうやって補填する気だ

それとも
共産党は労働者の所得を減らす
党なのか
0028無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.117.115])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:16:29.53ID:hk3CYooua
>>27
その分消費税を減税するとか。
0029俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.204.172.196])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:18:17.81ID:POr2+e3ar
>>27
経験と皮膚感覚w
でいうと
週休2日をきちんと維持すれば
世間話をしながら残業60時間
など楽勝だ。

若い頃は
残業代で車を買い替えていた

不良社員ですませんw
0030俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.204.172.196])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:32:14.05ID:POr2+e3ar
しかし
不思議なのは
共産党は財務省に
ミーちゅう〜
をやった

東京新聞は
全国の自治体の役所で
セクハラは常態化していると社説で
書いた。

共産党の市会議員は
全国の市長村にいる

共産党は
ミー ちゅうを
全国の自治体でやれよ

見逃す気か
さぼるなよ
0031俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.204.172.196])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:35:33.18ID:POr2+e3ar
>>30
共産党はこの「事実」に対して
何の行動も起こさないのか

セクハラ問題 事の本質を共有したい
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018042102000161.html

>決定権を持つ役職は男性が主流だ。国会や市町村の議会、役場などでも
 男性上司が女性の部下たちを不快にさせる性的言動を繰り返している。
0032無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.117.115])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:43:24.68ID:hk3CYooua
>>31
セクハラもいいけど不倫もどうにかセー。
0033俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.204.172.196])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:51:56.67ID:POr2+e3ar
>>32
不倫を糾弾できるのは
夫婦だけだ

不倫騒動は
メディアが不倫をネタ利用
しているだけだ

不倫報道のどこにも
社会正義はない

単なる好奇心ビジネスだ。
0034俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.204.172.196])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:01:49.39ID:POr2+e3ar
繰り返す

安倍の3選を阻止するのは
利権乞食=自民党議員の良心ではない。

立憲民主党+国民民主党+無所属の
2党1無の結集が阻止するのだ。

安倍で選挙に勝てないとなると
自民党議員は利権乞食だからこそ
安倍以外に投票する。

自民党議員は乞食であっても
2党1無が結集して
安倍で選挙を戦うほど
バカではない。

2党1無の結集だけが
安倍の3選を阻止できる。

2党1無は
無意味な理念政策は
さっさと打ち捨てろ。

だから
枝野は
すぐに代表を辞任しろ
0035無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.117.115])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:06:18.72ID:hk3CYooua
>>33
子供は糾弾できんのか?倉持子なんて何もわかってないんだぞ。
0036無党派さん (ワッチョイ aaed-lIv/ [59.133.0.209])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:17:14.25ID:N3Wd1HuJ0
そもそも山尾は病身の奥さんに謝罪したのか?
0037無党派さん (ワキゲー MMee-37Nv [219.100.28.232])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:12.13ID:lwM7SbbWM
そもそも不倫してないって本人言ってるし。しかし、バカ過ぎるわ、人間として。選挙で終わったか?と思う話を自分からわざわざまた持ち出すようなことをして。
0038無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.117.115])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:22:38.19ID:hk3CYooua
>>36
代理人の弁護士同士は話しをし始めたとは聞いたが山尾と倉持元夫人が会ったとかは知らない。
0039無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.117.115])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:28:18.67ID:hk3CYooua
>>37
山尾の不倫はないの話と安倍の関与していないの話同様信用出来ない
0040無党派さん (ワキゲー MMee-37Nv [219.100.28.232])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:33:54.87ID:lwM7SbbWM
しかし次の選挙は憲法改正の立ち位置から共産党が山尾を推すこともないだろうし、不倫も報道被害者から家庭を崩壊させた加害者になる可能性あるし、愛知7区はマジで国民党に負けるぞ。
0042無党派さん (ワッチョイ 2ada-Pv/5 [61.214.46.221])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:42:44.56ID:AMJ9NFg+0
支持率1%の国民党に負けることはない
0043無党派さん (ワッチョイ 66be-bFqk [121.115.88.46])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:44:41.71ID:Lj5JcTA70
>>37

> そもそも不倫してないって本人言ってるし。


男根を突っ込まれている証拠写真や動画は存在しないから、シラは切れる。
0044無党派さん (ワキゲー MMee-37Nv [219.100.28.232])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:45:14.06ID:lwM7SbbWM
本当のところ愛媛の大学の獣医学部があーだ、こーだって、全然、どうでもいいんだよね。たぶん大多数の国民はそう思ってる。
公正でなかったのは問題だからどっかの委員会でしっかり検証してくれればいいが、もっと国防、外交、労働が自民党ペースにならないようにしっかり国会でチェックして欲しい。
0049無党派さん (ワッチョイ 66be-bFqk [121.115.88.46])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:54:16.62ID:Lj5JcTA70
>>46

> 中高年化する就職氷河期世代の厳しい現実
> https://www.nippon.com/ja/currents/d00406/


立民党は策があるのか?  ないだろ。
0050無党派さん (ワッチョイ 66be-bFqk [121.115.88.46])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:54:50.32ID:Lj5JcTA70
>>47

意外と律儀な人だなw
0051無党派さん (ワッチョイ aa55-bFqk [123.103.181.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:55:50.73ID:juoxKgwS0
>>49
これはチャンスじゃないか
0052無党派さん (ワッチョイ 7633-Sx4V [113.154.140.58])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:55:53.94ID:o5g8UofE0
よみうりテレビとフジは3選支持だろうね。昨日反町もスキャンダル消すために
安倍総理に出てもらって恩を着せる形になったから安倍スピーカーになるしな。
辛抱の「それがどうしたの」「おれの力でやった。
別にいいんじゃない」権力の私物化。これは収賄よりも見え難いし、厄介では
あるんだよ。議会政治も独裁だからな
解散したほうがいいよ。野党の力で。
0054無党派さん (ワッチョイ 66be-bFqk [121.115.88.46])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:57:30.76ID:Lj5JcTA70
>>53

沖縄県知事選挙は自主投票になりそうだな。
0055無党派さん (ワッチョイ aa55-bFqk [123.103.181.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:00.85ID:juoxKgwS0
政権交代なんて1%の可能性もないうちは安保・外交なんて適当にして共産票だけもらって議席を増やせばいい。万一政権交代しそうに
なって民主党崩壊や社会党崩壊みたいにしたくないなら候補者を200以下に抑えればいい。で常時170ぐらいの2003年二大政党で
ありつづければよくないか。支持者だって一回こっきりの政権交代をして護憲はが木端微塵になるより強力な確かな野党を望んでるはずだ。
0056無党派さん (ワッチョイ aa33-S6s1 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:02:26.46ID:B+p+St280
30歳まで新卒ってことは1989年生まれ。この世代はリーマン&震災世代。
リクルートなどの大手が成果出たら、安倍ちゃんは、その手柄を自分の手柄にするでw
氷河期世代は、なまじバブルの空気を知ってるからなあ。
バブル末期の30年前は、年末年始のバイト時給2000円どころか、ヤマトは年末年始の宅配便完全休業していたんだよね。
12月は確か27日か28日までしか発送できなかった。もしかしたら良い時代だったんじゃないかw
0059無党派さん (ワイモマー MM4a-KJyb [49.133.157.251])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:03:43.51ID:uoTWqqudM
現時点で自民内で勝負は決まってる
マスコミは頑張って安倍以外の可能性を探ってるけど願望を予測してるだけだからな

>>43
裁判での不倫認定はそういう事じゃない、山尾も倉持も一切反論しないのは不倫認定に100パー該当する事を知ってるから
濡れ場を押さえないと不倫じゃないと言うなら世の中の99%は不倫認定されなくなる
文春で報じられた外泊や旅行、その頻度、奥さんの証言
完全に真っ黒
0060無党派さん (ササクッテロレ Sp5d-nBTi [126.247.16.4])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:20.98ID:P3Y2g0RWp
自民・加藤氏「国の為に産めよ増やせよ」発言を謝罪=与野党から批判
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526083278/

 自民党の加藤寛治衆院議員は11日、国会内で記者団の取材に応じ、
「必ず3人以上の子どもを産み育てていただきたい」などと発言したことについて「女性蔑視という思いは持っていないが誤解を与えた」と述べ、改めて謝罪した。

11日は与野党から加藤氏に対する批判が相次いだ。立憲民主党の蓮舫参院幹事長は党会合で「配慮に欠ける。安倍内閣は女性活躍を掲げているが、
いろんな議員の言葉を見ると、女は子どもを産んでセクハラに耐えろ、という」と指摘。

国民民主党の泉健太国対委員長も記者会見で「男性に対しても失礼だ」と非難した。

 公明党の井上義久幹事長は会見で「当事者に『子どもを産んでください』と言うことが少子化対策だと錯覚しているのではないか。非常に残念だ」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00000042-jij-pol
0062無党派さん (ワッチョイ aa55-bFqk [123.103.181.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:47.96ID:juoxKgwS0
>>56
まさに俺世代 リーマンは大学のときだからあんまり実感はなかった。
0063無党派さん (アウアウウー Sa41-b636 [106.181.199.207])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:09:38.97ID:DB6l8XNDa
山尾の問題は倉持が子供と母親との面会交流をシャットアウトした時点で
一挙に同情が母親側にいった。山尾の不倫をしていないという主張を地元
で信じている人間はゼロとはいわんが極めて少数派。
山尾も倉持も法曹なんだから子供の母親との面会という基本的人権に関し
ては家庭裁判所の調停で穏やかに話し合いをすべきだった。バカとしか
いいようがない。やましいところがあるから喧嘩腰になっているととられ
てもしかたない。次回の選挙で自民党に勝つことはまずない。立憲は公認
すべきじゃないが,公認するとしても比例名簿にはのせるべきではない。
それくらいのペナルティがないと他の候補者が納得しない。
0065無党派さん (ワッチョイ 35f7-dpm6 [222.10.126.131])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:12:28.78ID:tGUEzbE20
役人が会った会わないで嘘ついてるなんてレベルの話になっちゃってる時点でゴミ。スキャンダルで政権倒しに行くなら金丸のときにたいに台車で3億運んだ、くらいのネタ押さえてやれってことだ。
0066無党派さん (ワッチョイ aa55-bFqk [123.103.181.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:58.57ID:juoxKgwS0
>>64
石破派が離党したとして生き残れそうなのは、石破と古川ともしかしたら鴨下に僅かな可能性があるかもって程度だろ
0068無党派さん (ワッチョイ aa33-S6s1 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:18:11.24ID:B+p+St280
失われた20年のうち17年は自民党。民主党3年間w
厳密に言うと失われた30年だけどね。
染髪ピアス禁止の校則や制服に反対してる人たちも就活するようになればみんな黒髪スーツになるんだよねw
0069無党派さん (ワッチョイ 7dcf-ywCH [220.97.184.62])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:02.41ID:VIv94F8v0
蓮舫氏に“ブーメラン”直撃 「記憶を自在になくすのか」発言が大炎上 「二重国籍」問題では発言を二転三転
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180511/soc1805110015-n1.html


しまリアル
食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートは
あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。
いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』
witter.com/shimarealoki/status/994802717561409536
http://dotup.org/uploda/dotup.org1530939.jpg

自浄作用のない立憲民主党
0071無党派さん (ワッチョイ aa33-S6s1 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:06.42ID:B+p+St280
これからさらに定年も伸びるから、30歳入社の70歳定年で40年勤務みたいなのもありだね。
まぁ、30オーバーの俺には関係ないけどなw
今の30歳以下がミスマッチと感じれば違う企業にエントリーできることは良いし、年齢制限緩和も良い。
全部、通年採用すれば年齢は関係なくなるけどね。
0072無党派さん (ワッチョイ 7633-Sx4V [113.154.140.58])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:26:46.38ID:o5g8UofE0
19参は、埼玉は自公共は指定席で、残り1を雑魚政党で争う顛末。
えだのんの沽券というよりも、共産をちゃんと通す、立憲候補も通す。簡単
首都圏は自民2人目は有名人、タレント候補かもしれんけども、東京は立憲2人通さないと。
0074無党派さん (ワッチョイ c519-rXcn [180.43.237.246])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:43:53.14ID:N6PDbZn10
>>73
センスあるな
0075無党派さん (ワッチョイ 7dcf-ywCH [220.97.184.62])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:44:33.26ID:VIv94F8v0
政策よりも性欲の立憲民主党

日本国籍よりも二重国籍の立憲民主党
0076無党派さん (ワッチョイ aa55-bFqk [123.103.181.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:45:00.76ID:juoxKgwS0
>>72 埼玉で共産なんて無理だろ。自民・立憲・公明でもはや議論の余地がない。東京に関しては立憲を2人通そうとすると、
立憲2人目(望月イソ子?)が通る代わりに吉良吉子が落ちる可能性がでてくる。
0077無党派さん (ワッチョイ aa33-S6s1 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:29.76ID:B+p+St280
リーマン&震災直撃世代が「30歳新卒」採用されたら失った時間分を取り戻して頑張るだろうな。
この世代は、売り手市場に囲まれてリーマン・ショックによる就職難世代が忘れられ、ゆとり売り手市場と一緒ぐたにされる悲哀w
リーマンショック前はチョットした売り手市場だった。チョットした売り手市場って言われた時も氷河期より良くなった程度。
約8〜10年くらい前、各社の年代別従業員数を調べたりしたが、当時の30代、今の30代後半〜40代前半の層の薄さにビックリした覚えがあるw
当時は、リーマンショック前の人々が売り手市場なってて、すぐ上〜下がリーマン・ショックと大震災でアレだったからねえ。
0080無党派さん (ワッチョイ 7a03-NdMX [133.218.55.10])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:49:52.55ID:a7Yoi98t0
>>41
自民党ダメだのう
0082無党派さん (ワッチョイ aa33-S6s1 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:51:13.80ID:B+p+St280
で、政権交代して、12卒以降はだんだん売り手市場になってきて、15卒ぐらいがクライマックスだったような印象やなあ。
売り手市場になってるのも、新卒が圧倒的に少なくなってるからやろ感w
彼らは少子化世代で、もともと人口少ないから。
公務員の場合は年齢制限ありの自治体や年齢制限が緩和されている自治体もあるんだよね。
公務員・民間問わず、年齢制限なしにすれば良いのではw
0084無党派さん (ワッチョイ 051e-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:32.20ID:3MHlv7Cz0
安倍三選で徴兵制確実w
0085無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.124.143])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:49.32ID:2gNagGMCa
>>82
今年から金融関係の採用がかなり減ってるぞ。文科系はもはや売り手市場じゃない。
0087無党派さん (ワッチョイ aa33-S6s1 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:58:21.11ID:B+p+St280
かといって今の好調とされる18〜22歳(大学院修士は24歳、博士27歳)の新卒世代が打って変わってバンバン結婚して子供作ってというふうにはなりそうもないし、
「雇用の流動化」が進み、いつ非正規労働者へ転落するかも分からんから、そんなに楽観視も出来ないことは明らかなんだけどね。
好景気の頃ですら新卒就職失敗したら人生の落伍者と呼ばれたぐらいなのに、近年だと死んだも同然と考える人が多いのもムリはないw
0088無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.124.143])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:58:49.65ID:2gNagGMCa
>>84
軍備において今の人間は第二次世界の時の竹槍。
0090無党派さん (ワッチョイ 051e-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:02:33.52ID:3MHlv7Cz0
>>87
その連中は結婚・出産・育児なんかしないよw
ボーナス貰ってもソシャゲに課金とかするしw
0092無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.124.143])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:55.57ID:2gNagGMCa
>>83
それは鳩山も悪いのでは?不信任案を週を跨がずに出したら不信任案が通って宏池会の一部とエロ拓派は脱党せざるを得なくなったのでは?
0094無党派さん (ワッチョイ aa33-S6s1 [59.136.102.112])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:05:50.07ID:B+p+St280
今の新卒世代も決して将来を楽観はしていないと思う。
さすがに自分たちの親や爺さんの世代のような生活はムリだろうなぐらいの認識を持っているハズだし。
「学校の勉強が役に立たない」というのは主に大学で習った学問体系(特に文系)が実務の現場で役に立たないという意味で、大企業の新卒採用では、むしろ中学高校と受験勉強のような習慣に、いかに馴染んできたかというその事実の方に重点が置かれていたと思う。
0095無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.124.143])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:08:40.61ID:2gNagGMCa
>>89
理科系の奴が徴兵というか徴用されるだけ。湯川博士とか仁科博士みたいに。
0096無党派さん (ワキゲー MMee-37Nv [219.100.28.51])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:01.26ID:7ELvccRnM
銀行の業態に前から疑問があったんだよね。営業時間もそうだが45歳くらいで出向して定年までほとんど残れないとか。窓口の職員も商品知識が乏しいし。あれはネットを軸に根本的に業態を見直すべき。
0097無党派さん (ササクッテロル Sp5d-5uDo [126.233.140.242])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:37.78ID:y5YGKf55p
>>73
ばっかりやけど、何か?
0098無党派さん (アウアウウー Sa41-s0kG [106.161.124.143])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:11:28.98ID:2gNagGMCa
>>94
だから結婚しないし子供も生まない。
0099無党派さん (ワッチョイ 9dbe-bFqk [60.42.218.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:19:52.38ID:TciAhG+O0
http://anonymous-post.com/archives/23454


「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートは、
あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。
いずれ台湾籍に戻そうと思っています」蓮舫、95年に雑誌で語る〜

ネットの反応「これが立憲民主党副代表です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況